[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/14 10:45 / Filesize : 137 KB / Number-of Response : 659
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【リストラ開始】鴻海のシャープの裏事情Part378



1 名前: [2023/06/18(日) 20:10:24.75 ID:0AKEPe1S0.net]
もう、無茶苦茶。
リストラ開始。

401 名前: [2023/06/25(日) 11:43:33.58 ID:84kI+d240.net]
シャープ労働組合の役に立たない事ったら比類を見ないレベル

402 名前: [2023/06/25(日) 11:44:14.14 ID:84kI+d240.net]
これからは、シャープ労働組合には黙って、電気情報ユニオンにも入っておくのが良い選択肢なのかもしれない

403 名前: [2023/06/25(日) 11:45:01.67 ID:84kI+d240.net]
シャープ社員で、シャープ労働組合と同時加入者が増えれば、電気情報ユニオンの発言力も増えるだろ

404 名前: [2023/06/25(日) 11:47:49.98 ID:b51wainl0.net]
これな↓↓
https://www.denki-joho.jp/


トップページで
3月16日に職場復帰
って書いてあるSNDSの人

405 名前: [2023/06/25(日) 11:48:49.23 ID:u7ym5eFm0.net]
そのSNDSでの労働争議は、シャープ労働組合の成果じゃなくて
電気情報ユニオンの成果なのな

406 名前: [2023/06/25(日) 11:48:53.93 ID:u7ym5eFm0.net]
そのSNDSでの労働争議は、シャープ労働組合の成果じゃなくて
電気情報ユニオンの成果なのな

407 名前: [2023/06/25(日) 11:48:58.18 ID:u7ym5eFm0.net]
そのSNDSでの労働争議は、シャープ労働組合の成果じゃなくて
電気情報ユニオンの成果なのな

408 名前: [2023/06/25(日) 11:53:44.82 ID:btFmZiC+0.net]
労働組合は二つ入っておいて身を守るのは、そんな悪い話じゃない
シャープ労働組合はアテにならないんだから仕方ない

シャープ労働組合を脱退すると解雇できるって就業規則に書いてあるから脱退は出来ないから二重加入になるけど

409 名前: [2023/06/25(日) 11:54:54.17 ID:MDVBxs6C0.net]
シャープ労働組合が約立たないんだったら、電気情報ユニオンの組合費分、シャープ労働組合の組合費月額は下げて然るべきだよな



410 名前: [2023/06/25(日) 12:30:32.92 ID:tUYM0NFu0.net]
>>404
「同期同学歴の処遇で復職」これが良い事だとは思えんなあ
能力に関係なく雇用され給料が貰えるってことだぞ
こんな奴らにぶら下がられたら企業がもたん

411 名前: mailto:sage [2023/06/25(日) 12:44:14.70 ID:2a2bkHxX0.net]
給与上がったら、組合は満足だよ
ボーナスから組合費取ってないし。もっというとボーナス月数なんてどうでもいい

412 名前: mailto:sage [2023/06/25(日) 12:47:12.86 ID:AYaP7Ipq0.net]
>>400
kwsk

413 名前: [2023/06/25(日) 13:10:38.17 ID:trVzVSzW0.net]
>>412
奈良事業所で配ってたビラだよ
三行は休んでたのか?

414 名前: [2023/06/25(日) 13:31:07.15 ID:jYB0V72q0.net]
>>411
組合費を月収ベースじゃなくて年収ベースで決めるべきだな

415 名前: [2023/06/25(日) 13:42:50.82 ID:gJuhtcG90.net]
>>410
定年過ぎても残ってる参事よりだいぶマシやろ

416 名前: [2023/06/25(日) 13:58:07.53 ID:tUYM0NFu0.net]
>>415
参事待遇で残ってるわけじゃないだろ
人手不足なんだし時給1,000円台の再雇用は問題ない

417 名前: [2023/06/25(日) 14:57:39.12 ID:yilnjtA90.net]
>>416
参事待遇で残って、自分で作った赤字で不幸な事業部の状況を更に悪化させ続けてる人が居るんだよ

418 名前: [2023/06/25(日) 14:58:15.77 ID:D1K2qKD40.net]
メドベージェフ事業部長&プーチン参事万歳!!
メドベージェフ事業部長&プーチン参事万歳!!
メドベージェフ事業部長&プーチン参事万歳!!

419 名前: [2023/06/25(日) 14:59:36.96 ID:tg7bFvdt0.net]
赤字請負人の、赤字請負人による、赤字を作るための事業部



420 名前: mailto:sage [2023/06/25(日) 15:01:03.06 ID:jeZXZ1PJ0.net]
ロバホン0点!!

421 名前: [2023/06/25(日) 15:01:46.16 ID:uUGA70w50.net]
労働組合が不甲斐ない第二総務部だから外部の行動力ある労組がこうやって乗り込んで来るんだろな
みんな二重加入した方がいいやつだよ

422 名前: [2023/06/25(日) 15:24:21.89 ID:7Pn2/mJN0.net]
これやな
https://ibb.co/Z6pMcQz

423 名前: mailto:sage [2023/06/25(日) 15:58:17.28 ID:H1yrvBhW0.net]
NECなら残る価値あるだろうな
dynabook同様に💩シャープとは全く別会社だし

424 名前: [2023/06/25(日) 17:42:44.90 ID:6jvIjRZJ0.net]
蚕の糞はお茶にすると美味しいらしい

お茶にもならないただのウンコが弊社

425 名前: mailto:sage [2023/06/25(日) 18:00:17.50 ID:m8Bu+2120.net]
>>422
組合費月1000円か。
普通はこれぐらいだよなぁ。シャープ労組はボリすぎ。

426 名前: [2023/06/25(日) 18:13:22.53 ID:KeOlo48O0.net]
上納金と専従の人件費の割合が大きすぎるよな

427 名前: [2023/06/25(日) 18:30:51.77 ID:QJnt37Fl0.net]
>>425
電気連合への上納金が多いのでしょう。
しかたない。

428 名前: [2023/06/25(日) 18:36:38.45 ID:MhH/TidI0.net]
>>427
んなわけない

電機連合からしてみれば、シャープなんぞ物の数に入ってない

429 名前: [2023/06/25(日) 18:48:59.97 ID:/eb3zcR50.net]
ソ連では、書記長の事を馬鹿だと叫んだ男が逮捕され
罪状が「国家の重要機密を漏らした罪」になった事がある


まるで弊社じゃないか



430 名前: [2023/06/25(日) 18:49:49.24 ID:/eb3zcR50.net]
いや、弊社の上層部はそんなユーモアや機転を持ちわせてはいないか

431 名前: [2023/06/25(日) 19:40:37.45 ID:qVxgvRve0.net]
>>426
本社は売り渡してニトリになったのに
本社の近くにある赤煉瓦風の化粧パネルで飾られた立派なシャープ労働組合会館は無傷なんだもの

432 名前: mailto:sage [2023/06/25(日) 19:48:41.36 ID:gOvgizJ00.net]
ヤ〇部屋もそのまま

433 名前: mailto:sage [2023/06/25(日) 19:55:12.06 ID:CJP/GAVH0.net]
コストダウンとは無縁の組織

434 名前: mailto:sage [2023/06/25(日) 21:01:34.26 ID:KzAZpiyg0.net]
>>429
トップが馬鹿である事実は、隠すべき重要な国家機密だったんだ。
バレると株価が下がるからなあ。

435 名前: mailto:sage [2023/06/25(日) 21:29:30.19 ID:WmB30uKv0.net]
どアップ写真
見たらわかるだろwww

436 名前: [2023/06/25(日) 23:55:35.49 ID:CR7l0uHZ0.net]
SNDSの労働争議、晒しものやないか

連合→会社と徒党を組むクサレ労組(立憲民主党)
労連→争議で晒しものにする労組(日本共産党)

日本人の不幸は、まともな労組はないこと
1960-70年代の経営者による労組分断化に経営者は成功した
連合にはアメ、労連にはムチ

437 名前: mailto:sage [2023/06/25(日) 23:57:36.56 ID:cxtsAL4b0.net]
会社にとって、一番嫌いなのは、労働局でも労働基準監督でも、裁判官でもない

労働組合

これなんですよ
その労組が連合と労連に分裂しているからニンマリ
やりたい放題

438 名前: [2023/06/26(月) 00:13:42.60 ID:8xFXtpBu0.net]
さかもと (Ψ_Ψ)

439 名前:名無しさん [2023/06/26(月) 04:47:18.97 ID:ZIc6rriP0.net]
下手くそ経営の会社のせいのうつで早朝覚醒、おめでとうございます!
貧困化もセットでありがとう!
おまけに〇社による人侵害侵害で素晴らしい月曜日の朝を迎えました!



440 名前: [2023/06/26(月) 05:13:46.24 ID:dCX5urOh0.net]
関西人ってクソみたいな地域だよな
関西系電機は不振じゃないか
三洋は潰れたし、シャープもこんな感じだし、かつパナソニックだって何をやっているかもうわからん
日本維新の会が躍進するような、こんな地域おかしくねーの?

441 名前: [2023/06/26(月) 05:21:42.72 ID:OUJ1I9Vi0.net]
会社や上司に少しでも意見するものは、法令を巧みに回避して徹底して叩き潰すという〇社の狂気
まさにロシャープ
ロシアは長期的にみれば戦争に負けるな
弊社も(以下略)


ロシア大統領、プリゴジン氏殺害指示か 投降なら戦闘員の罪問わず
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023062400585&g=int&p=20230624ds56&rel=pv

442 名前: [2023/06/26(月) 05:40:34.31 ID:jUvsi49p0.net]
>>441
プリゴジンがロシアを自己都合退職してベラルーシに転職したらしい
自己都合退職が多いのもロシャープシア


https://www.yomiuri.co.jp/world/20230625-OYT1T50057/

443 名前: [2023/06/26(月) 05:56:14.99 ID:hk3t1YQp0.net]
ロシアからベラルーシへ転職って、地獄からややマシな地獄への転職じゃないか
当社社員とまさに一緒

444 名前: [2023/06/26(月) 06:01:10.20 ID:Z0zLTMxA0.net]
プーチンは一旦敵と思えば暗〇を遂行指示出すような男だ
弊社の〇社とまるで一緒じゃないか
辞めるまで徹底して叩き潰す狂気

445 名前: [2023/06/26(月) 06:20:31.98 ID:TiiyjlrH0.net]
ロボティクス事業部で、事業部名物の長期休職をしている複数人のうちの一人が
休職限度ギリギリで復職してくるらしい
よくあんなところに復職してくるよな
正気かよ

446 名前: [2023/06/26(月) 06:22:12.73 ID:TiiyjlrH0.net]
で、酷いのが、休職者がもう復帰して来ないだろうと管理職が判断して
その人の個人利用ノートパソコンを、実験用に回してしまってたんだってよ


実験でもう酷使してて返せないから
身代わりのノートパソコンをほうぼう探してるんだってさ

447 名前: [2023/06/26(月) 06:22:47.95 ID:TiiyjlrH0.net]
そういう思想の管理職が指揮してる、ってのがロボティクス事業部の悲劇

448 名前: [2023/06/26(月) 06:28:38.01 ID:/0Qo2KmW0.net]
三行ことレッドモスキートことiioが、またなんか揉めてるのか
魚拓コピペしとこう

-----------
たとえば、事業売却や大きな構造改革は株主にはポジティブ材料だが、<br />
中の社員にはネガティブ材料だったりする。<br />
ここは株板なので、株主の意向に反発するような意見やバット評価を社員がするのはやめてな。<br />
株主ではない社員は巣(5ちゃん)に帰ってくれマジで。






貴方社員ですよね?<br />
皆さんバカじゃないので、貴方が誘導した5ch見てたら貴方が何方なのか直ぐに理解しますよ?<br />
<br />
他社さんの所にも書き込みして、それをさもエビデンスの様に振舞ってません?<br />
<br />
周りの皆さんも大人な対応でバット評価されてるんですから、その時点で気付きましょうよ。<br />
<br />
貴方から出てくる情報は気にも止めませんし、少なくとも私の欲しい情報では無いです。<br />
<br />
見透かされてる事に対して反発するなんて、みっともない事されない方がよろしいと思いますが如何でしょうか?





社員ちゃうわ。つかあんたシャープ社員だよな

449 名前: [2023/06/26(月) 06:30:15.53 ID:/0Qo2KmW0.net]
魚拓コピペ

----------------
>430<br />
>そんなん書くわけないじゃん。バーカ<br />
<br />
おいおい株主様に向かってバカ呼ばわりかよ、シャープ社員





そんなん書くわけないじゃん。バーカ<br />
<br />
まー、シャープも「日の丸複合機」連合入りするんでしょうよ<br />
そのほうが株主、そしてシャープにポジティブだし。



450 名前: [2023/06/26(月) 06:32:25.85 ID:K34R3Cpn0.net]
こんな三行でも所属出来るSBSのナントカ技術開発センターっていったい。。。。。。。

451 名前: [2023/06/26(月) 06:32:43.61 ID:K34R3Cpn0.net]
ナニを開発してるって言うんや?

452 名前: mailto:sage [2023/06/26(月) 07:07:48.67 ID:YgP4Z6b20.net]
魚拓付きでエロカワに送っといたお

453 名前: mailto:sage [2023/06/26(月) 07:09:20.31 ID:4X/c9Ux50.net]
今週も破れた靴下で頑張ろう

454 名前:ロボティクス事業部 [2023/06/26(月) 07:31:14.08 ID:77wO1iC+0.net]
今日も走行距離22万キロの車で通勤


ボーナス激安、買い替え出来る見込み無し

455 名前: [2023/06/26(月) 07:31:54.81 ID:A3VEH4wm0.net]
メドベージェフ事業部長&プーチン参事万歳!!
メドベージェフ事業部長&プーチン参事万歳!!
メドベージェフ事業部長&プーチン参事万歳!!

456 名前: [2023/06/26(月) 07:32:11.96 ID:A3VEH4wm0.net]
赤字請負人の、赤字請負人による、赤字を作るための事業部

457 名前: [2023/06/26(月) 07:41:27.88 ID:TdAf5Apk0.net]
ロボティクス事業部すら、どうにも出来ない新社長に、何か成し遂げられるはずもなく

458 名前: [2023/06/26(月) 07:46:04.60 ID:5ATtjTQf0.net]
こっちは17万キロ超えの中古車
税金や保険や車検代の方が、中古車本体の価格より超えるという

アル〇ァードのバ〇 しね!

459 名前: [2023/06/26(月) 07:46:57.02 ID:5ATtjTQf0.net]
クラ〇ンのバ〇、しね!



460 名前: mailto:sage [2023/06/26(月) 07:48:16.41 ID:0hY/m8gd0.net]
高卒ですが
運転手と芝刈りだけで
主任です

461 名前: [2023/06/26(月) 08:06:24.95 ID:9OQGtITq0.net]
天理事業所の現代サンが17万キロ
奈良事業所のロボティクスが22万キロ

天理勤めが17万キロ
大和郡山勤めが22万キロ
たしかにそんなもんやな

462 名前: [2023/06/26(月) 08:07:27.44 ID:9OQGtITq0.net]
絶望的事業所
行き止まり事業所

463 名前: mailto:sage [2023/06/26(月) 08:23:38.99 ID:67/S5qL20.net]
朝から死臭のする会社

464 名前: [2023/06/26(月) 12:37:13.45 ID:uG/pzRjv0.net]
実際に天理事業所の近くの、天理東インターでトレーラ転落で27歳の男性が亡くなって全国ニュースになりましたやんか

465 名前: mailto:sage [2023/06/26(月) 14:04:42.73 ID:LXUxF2Mz0.net]
コストダウンコ
シャープア
ロシャープ

466 名前:名無しさん [2023/06/26(月) 14:07:38.50 ID:o79403IG0.net]
今日も天理東インター(天理事業所近く)の事故現場で、事故のトレーラーが残っていて警察の現場検証続いているなあー

東には産廃処理場建設
南にはゴミ処理センター
さらに南では死亡事故現場(全国ニュース)
さらなる南は火葬場
北は老人ホーム

素晴らしい 詰んだなw

467 名前:名無しさん mailto:sage [2023/06/26(月) 14:22:53.92 ID:Te5VxaMq0.net]
>>466
>詰んだ

つーか、
そもそも他人の墓(古墳)つぶして
その上に建てた工場だし

むしろ満願ww

468 名前: [2023/06/26(月) 15:43:55.68 ID:hs7/myuf0.net]
天理事業所の状況

リーチ
一発
ツモ
ドラ3

満貫ってとこ?

でドラ3 は中華の 中 中 中
とか

469 名前: [2023/06/26(月) 15:44:49.01 ID:hs7/myuf0.net]
それがボーナス部門0で

白 白 白

のドラ3満貫とか



470 名前: [2023/06/26(月) 16:01:35.27 ID:4Yg+D5am0.net]
明日の株主総会ものらりくらりで終わりやろ

471 名前: [2023/06/26(月) 16:24:58.89 ID:gT5GYqwB0.net]
今の会社の嫌な空気(魔)を祓うには、この歌しかないな

https://www.youtube.com/watch?v=l_VRDBU370k

472 名前: [2023/06/26(月) 16:29:25.83 ID:cE7qNdXc0.net]
じーさん、ばーさんの座談会程度で終わりそうな株主総会
町内会の集いの延長戦

あーたるいわ

473 名前: mailto:sage [2023/06/26(月) 17:33:00.86 ID:JgyCJCzo0.net]
次は各BUトップが中華ですり替えられる(八尾なんかは既に始まってるよな)

474 名前: mailto:sage [2023/06/26(月) 17:49:38.24 ID:yzY4Icqm0.net]
経営危機から何年も経ってやっとトップ交代?
この経営スピードじゃ回復できっこないよな

475 名前: mailto:sage [2023/06/26(月) 17:51:19.86 ID:5vwQsqAr0.net]
いよいよFOXCONN色濃くなって日本人は奴隷扱い
昇進したところで副本部長止まり
しかも傀儡

476 名前: mailto:sage [2023/06/26(月) 17:53:39.74 ID:n+IQixGi0.net]
>>474
SBSの新副本部長
落下傘で降りてくるよ

477 名前: mailto:sage [2023/06/26(月) 18:00:20.82 ID:o3H7aGBf0.net]
>>475
無能イエスマンにとっては、奴隷側の方が居心地がよいだろう。
いっそのこと「無No(Yes only)」ブランドを立ち上げたら話題になるかも知れない。

478 名前: [2023/06/26(月) 18:42:46.87 ID:ykqjmzSz0.net]
この会社、辞める奴が多いのは
給料安すぎて持ち家買えてない、ってのも原因として有ると思う
持ち家無いと引っ越し易い

479 名前: mailto:sage [2023/06/26(月) 18:43:13.13 ID:QpY0ziBZ0.net]
三行また名前変えたのか



480 名前: [2023/06/26(月) 18:59:08.78 ID:rGksRHO80.net]
東証1部の社員が、会社原因の貧困化で中古車すら買い替えが難しいと嘆いているのに茶化すような人間はタヒんでいいよ

481 名前: mailto:sage [2023/06/26(月) 19:00:09.93 ID:bo4cbkug0.net]
>>478
自分たちは奴隷だという意識持った方がいいな
奴隷に家は持てまい

482 名前:名無しさん mailto:sage [2023/06/26(月) 19:16:59.76 ID:Te5VxaMq0.net]
>>478
>持ち家無いと引っ越し易い

つか、ローンがなければ見限り思い切りもつけ易かろうってところだろ
昔は住宅ローンという首輪で奴隷契約に縛り付けていたからなぁ

おれの知ってるお馬鹿さんは
大阪市内にローンで建てた持ち家から通えたのは
定年前の数年位だったなw
天理→滝→甕でやっとこ堺、それで経営危機と

483 名前: [2023/06/26(月) 19:29:49.00 ID:gCpXKafu0.net]
>>479
二回も名前変えて
今は「事業再生コンサル」だとよ


アレは冗談でやってるのか本気なのか

484 名前: [2023/06/26(月) 19:34:57.93 ID:cbDyuVpn0.net]
>>483
ただただ正気じゃ無いだけなんだろうさ

485 名前: [2023/06/26(月) 19:35:22.97 ID:cbDyuVpn0.net]
一番下から一番上まで正気じゃ無い人間ばかりの会社

486 名前: mailto:sage [2023/06/26(月) 20:04:04.89 ID:3XlBb1u30.net]
>>483
ワロタ

487 名前: mailto:sage [2023/06/26(月) 20:26:54.78 ID:c9B6ZzG30.net]
一部の社員のせいで株式が毀損していること明日の総会で質問します

488 名前: [2023/06/26(月) 20:38:19.75 ID:IJLSW26F0.net]
>>483
文句言ってればコンサルだと思い込んてそうやな

489 名前: mailto:sage [2023/06/26(月) 20:52:50.79 ID:BS00J3gs0.net]
ついったあのことなら今は
しねましぇん臭で来年奈良に開祖する予定らしいぞ
始祖になって、あんなことやこんなことをするつもりらしいよ。



490 名前: [2023/06/26(月) 21:18:45.57 ID:eWZqoJs30.net]
金持ちのTOEIC部長は、マンゴケーキをいっぱい買ってきてね!

491 名前: [2023/06/26(月) 21:44:59.99 ID:Zb6qJtsz0.net]
>>476
ポスト空いてないやん
誰か辞めんの?

492 名前: [2023/06/26(月) 21:45:52.29 ID:3T0Li+RY0.net]
>>475
BU長だと事業部長だから
日本人は副事業部長までやろ

493 名前: [2023/06/26(月) 21:57:26.31 ID:BneHFeEt0.net]
ロボティクス事業部すら、どうにも出来ない新社長に、何か成し遂げられるはずもなく

494 名前: mailto:sage [2023/06/26(月) 22:04:04.57 ID:nygrjyqD0.net]
明日明後日と株価大暴落

お前らまた荒れるんだよな

495 名前: [2023/06/26(月) 22:24:24.15 ID:t9nIGIzr0.net]
タバコ休憩は給料ドロボーなのか?
https://sharescafe.net/60605259-20230626.html

496 名前: [2023/06/26(月) 22:38:44.11 ID:1sb7bNLG0.net]
きちんと仕事をしていればヤニ休憩なんかどうでもいいが
タバコ好きは 性格 がクソが多いから
それがむかつく
オノレに優しく、人に厳しく

天理のおまえのこと m9(ー_ー)

497 名前: [2023/06/26(月) 22:40:54.58 ID:1sb7bNLG0.net]
タバコ好きは、タバコが好きではなく、何かをくわえると安心するおこちゃま性格
おっぱいの象徴がタバコ
だから性格が「幼稚」なのが多い
勤務時間中に居室を抜け出してタバコを吸いにいくのはかまわない
この幼稚な人間が、ドヤ顔で人に指図するのが

むかつく
黙っとれやl、このおこちゃま!!!

498 名前: [2023/06/26(月) 22:44:18.37 ID:wiLJUgC40.net]
中期経営計画は発表されるのだろうか

499 名前: mailto:sage [2023/06/26(月) 22:56:06.59 ID:xpRsBjnl0.net]
たばこをっさんって禁煙所に入り浸りで、たまに職場きたかと思ったらだべってばっかりで・・・



500 名前: mailto:sage [2023/06/26(月) 23:16:57.63 ID:BS00J3gs0.net]
ああ、株版のことか。いつでも本気、全力さ、彼は。たぶんw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<137KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef