[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/04 06:06 / Filesize : 28 KB / Number-of Response : 108
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

会社が嫌いな人の溜まり場 その1



1 名前:鉄火巻 [2022/11/15(火) 07:12:04.81 ID:6V0POI4B0.net]
会社の嫌いな人の溜まり場です。
日々の疲れの愚痴を書くもよし。
転職情報交換もよし。独立への情報交換なんでも自由にお書きください。

どうして会社員みたいなくだらない職業についてしまったのだろう。

58 名前:アンチ資本主義 [2022/11/18(金) 21:00:51.36 ID:Ali51YSA0.net]
売上に追われ、地球資源と時間を食いつぶすだけの資本主義新型
地球環境相当破壊しているから、新型コロナみたいな変なウイルスも蔓延するがな

59 名前:() [2022/11/19(土) 08:32:41.76 ID:6/hXafF/0.net]
狂大の某ハゲ男
他人を密告して嵌めるような陰険な性格だが
自分はと言えば、
勤務時間中に「堂々」と職場でエロマンガをみたり、
車のサイトを見たり

普通はこっそりと見るだろ?

この会社はいろんな腐った人間が結構いるな
おかしな会社だ
ああ嫌だ、会社員なんか

60 名前:オバケ [2022/11/19(土) 08:59:44.12 ID:/7e9tTd00.net]
当該オバカ間違いオバケ管理職がこれだな

「実力がないのに評価が高い人」がどんな会社にも生息する理由
11/19(土) 6:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ba3609523e6745a5c7582eaf70ce4f0980c4431

実力と性格は実のところ酷いもんだ
そのうちオバケ、もとい化けの皮がはがれるだろう
そんな人事しかできないこんな会社の先も見えてくる

ああくだらん

61 名前:名無しさん [2022/11/19(土) 09:44:39.47 ID:uAj51vwM0.net]
ボスマネ=いかに上司を騙すのか

こんなのを見ぬけないで、組織の上へあげて行くから
日本の組織は衰退していき、アメリカや中国にスタボロ

ボスマネするようなものは、上司を利用して会社をタカっているだけの白アリみたいな社員なんだろう

62 名前:名無しさん [2022/11/20(日) 23:09:15.57 ID:/3R+9JaJ0.net]
この裏事情板に実におかしな組織があるな
どこの会社とは言わんが

既に問題書き込みを関係者が知っているのに
繰り返し書いているとか、頭おかしいわ

63 名前:資本主義が新型コロナを生んだ [2022/11/21(月) 00:02:58.47 ID:z/Aot15m0.net]
会社=社員と客から金をぼったくるシステム

社員への対価=やっすい給与
客への対価=モノまたはサービス

どこまで社員と客に還元できるかが、ホワイト企業とブラック企業の分かれ目
世の中の多くは「ブラック」

64 名前:パナ [2022/11/21(月) 09:19:11.98 ID:8qRVjW1n0.net]
月曜から朝から疲れた
頭のおかしい会社経営責任者たち
頭がおかしいではないか
性格が悪いんだよ
松下幸之助が、人を作る前にモノを作れってそういうこと
幹部にはものすごい厳しかったからなあ
松下幸之助は

65 名前:日本では解雇無理 [2022/11/21(月) 14:36:36.83 ID:g4RYBrso0.net]
異論マスクが繰り返しあえて日本のネットメディアに取り上げられていることに、
最近の日本社会の狂気を感じる。

66 名前:なるほど [2022/11/21(月) 15:24:56.92 ID:1yZAjh1C0.net]
人工知能研究で判明!なぜ女性は「おしゃべり」で「感情的」に見えるのか
11/21(月) 13:01配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/e5ed0dafcaecedd03d9b543f5f635c10b8229a75

引用)


男性脳は「狩人の末裔(まつえい)」
男性の脳は、何万年も、狩りや縄張り争いをしながら進化してきた。荒野に出て危険な目に遭いながら、仲間と命を守り合い、
確実に成果を挙げて帰ってこられる男性だけが、子孫の数を増やしてこられたのである。当然、ことが起これば、「今できること」に
反射的に集中する脳が、数多く生き残ってきたのに違いない。

また、男性全般に、敵味方や勝ち負けがはっきりすることを好み、ゴール(成果)を目指すことに本能的な快感を覚える傾向が
強いはずである。そういう個体が、狩りや縄張り争いの現場で、生き残りやすいからだ。

さらに、危険察知能力も高くなければ、生き残れない。ということは、「想定外」「不測の事態」に対する脳の反応が強く、
かなりストレスが高いはず。というわけで、男性脳は「定番」や「規則」を愛し、ルールや序列を順守する仲間を信頼する。
直感が働き、臨機応変に動ける人間を、「会社に必要だ」と言いながら、好ましく思うことはできない。



67 名前:なるほど [2022/11/21(月) 15:25:22.95 ID:1yZAjh1C0.net]
女性脳は「おしゃべり」で子どもを守ってきた
女性脳は、何万年も、女同士のコミュニティの中で、子育てをしながら進化してきた。
ここでは、共感力が高い女性こそが生き残れる。心を寄せ合って、おっぱいを融通し合ったり、子どもの変化に気づき、臨機応変に動けたりする女性が。
子育ての現場では、「とりとめのないおしゃべり」が何より重要なのだ。
女性は、自分に起こった出来事を仲間に話さずにはいられない。「子どもが危険な目に遭って、それを回避した経験」なんて、黙ってはいられない。
なぜならば、脳が、その記憶を再体験したがっているから。二度と同じ状況に自分と子どもが陥ることがないよう、脳を書き換えるために。

その体験を聞かされた側は、自分が危険な目に遭ったわけでもないのに、同じ知見が身に付く。
こうして、語ったほうも、聞いたほうも、子育て力が進化していくのである。
つまり、感情の揺れで記憶を再現しながら、とりとめもないおしゃべりができる女性こそが、子孫の数を増やしてこられたのである。
当然、そういう女性の数が圧倒的に多いはずだ。

直感が働き、仕事の流れをつかむのがうまく、臨機応変で、ときに、感情の揺れに任せて「ことのいきさつ」をしゃべりだし、
根本原因にたどり着く。これこそが、デキる女性脳の資質である。

68 名前:男女は違う [2022/11/21(月) 19:27:14.89 ID:utajthcA0.net]
男の世界に女は入るな
女の世界に男は入るな

女のトイレに男が入れば犯罪
女のトイレが込み合っているとき、男子トイレに入るババアたち
こっちは犯罪じゃない

最近、世の中がおかしいのは意味不明の男女平等支配が続いているからだ
日本が少子高齢化で没落しているのはそれも一因

69 名前:カス [2022/11/21(月) 22:41:22.91 ID:H93xhHUI0.net]
こんな人間のカス
オバケ

https://trilltrill.jp/articles/2882883

こんなカスを部長にすんな
カス会社め

70 名前:. [2022/11/23(水) 18:39:11.83 ID:U/w9qxGE0.net]
カイシャヤダ
カイシャヤダ
カイシャインハアタマノワルイヒトバカリ
カイシャヤダ

71 名前:名無しさん [2022/11/23(水) 21:58:10.05 ID:Wz3rELlR0.net]
例えばあるアイスクリームが日本中どこでも食べられるのは便利な反面、資本主義の不気味さでもあるな

生産地と消費地が違う
その間をトラック輸送する
その輸送代も製品に入っている
輸送に伴い二酸化炭素を排出している

もうバカバカしくて、バカバカしくて

72 名前:精子 [2022/11/23(水) 22:51:22.87 ID:QCPFRBta0.net]
精子さん、明日も1日中椅子に座っているだけで年収1000万円
いい会社ですねえ

73 名前:アホ [2022/11/24(木) 10:10:37.83 ID:J4ybihDo0.net]
うつで眠いわー
だりーわー
早くうちへ帰りたい

会社くだらん

74 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/24(木) 11:37:56.46 ID:+Txrn83d0.net]
会社のストレスで免疫が落ちて、ちんちんの先がかゆいわw

75 名前:あほくさ [2022/11/24(木) 20:23:04.53 ID:0bptiwC+0.net]
ねみーわ

明日もクソ会社か

しかもクソ上司へ報告

クソは何も理解できていない

76 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/26(土) 20:52:04.29 ID:BMc5eH800.net]
うちだかずひろとおおたしんじはにんげんのくず

皆さん、新卒で会社に入ったらなら一生懸命勉強して防衛大学看護学科を受験しましょう
受験資格は24歳まで。野太い男でも看護師になれますよ。しかも毎月給料ももらえる。



77 名前:北岡チンパンジー mailto:age [2022/11/27(日) 13:15:31.50 ID:wrDGS68V0.net]
会社で人間は成長しない。俺が生き証人だ

78 名前:名無しさん [2022/11/27(日) 22:00:25.21 ID:goowLfrl0.net]
明日から月曜日
会社へ行くのは人生のムダ時間使い

79 名前:名無しさん mailto:age [2022/11/29(火) 13:21:26.86 ID:sXbI3Y5S0.net]
公務員、病院勤務が一番

80 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 14:39:34.15 ID:aNgk1OqR0.net]
その昔は大学教員、職員最強だったね。
学生は確実に来るから倒産の心配全くなし。
凖公務員

81 名前:名無しさん mailto:age [2022/12/01(木) 19:59:19.27 ID:mhbiShI50.net]
人事と書いて「ひとごと」と読むそうな
好き嫌いで人の評価や給料が決められる会社員を職業にすべきではない

82 名前:名無しさん [2022/12/01(木) 23:15:40.18 ID:EOTakQwb0.net]
教育虐待 きたたに

83 名前:あほくさ会社員 [2022/12/01(木) 23:17:56.17 ID:D9PgWLE50.net]
>>81
どこにもあるクサレ仲良しクラブ

仲間うちで物事を決めて、自分の気に入りだけは高い評定

結果として、日本の会社の国際競争力は酷く落ちた

会社員なんてやるんもんじゃあねえ

84 名前:さか→もとあつし mailto:sage [2022/12/14(水) 11:09:24.82 ID:eqMfygkw0.net]
弁護士の中に、結構サイコパスがいる
労働問題の弁護士を探すのに相当苦労している

85 名前:アホ [2022/12/20(火) 09:58:58.41 ID:H4kkmzGR0.net]
うつで眠いわー
だりーわー
早くうちへ帰りたい

会社くだらん

86 名前: [2022/12/21(水) 16:38:15.38 ID:w8IkTa810.net]
あさ〇ようじろう



87 名前: [2022/12/22(木) 13:18:03.78 ID:kzhlzxsH0.net]
>>813
やっぱり目は心の窓というか
人をあ〇〇たことがある様な無慈悲な目つきで、人への無慈悲な言動や行動が多いサイコパースシラーグゥアーw


中野信子氏 凶悪犯罪者でサイコパスは「5分の1」「一般的な基準で裁いても彼らは反省するのでなくて…」
12/22(木) 11:58配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab55b471b2824603e8e419f51086d7ed9127ad44

全文引用
脳科学者の中野信子氏(47)が、21日放送のABEMA「デマ投稿を許さない」(水曜後11・30)に出演。凶悪犯罪者の脳やサイコパスについて語った。
インターネット上などでは「犯罪はある種、脳の病気」といった意見があるが、これについて中野氏は「結構、研究があるんです。
凶悪な犯罪を犯した人の脳って調べられてるんですけど、メキシコとかドイツは割と研究が進んでいて調べてみると、前頭前野の眼窩(がんか)前頭全皮質って場所があるんですけど、
目のくぼみの部分を眼窩と言いますよね。ちょっと上のあたりにその領域があるんですけど、ここの活動があまり高くない人はその可能性が高いです」と思考や創造性を担う脳の最高中枢で、
前頭全皮質の表面にある「眼窩前頭全皮質」が影響しているとした。

そして眼窩前頭全皮質は「活動が低いと何が起きるかというと、相手が今、痛みを感じてるなってのを感じにくかったり、人が血を流していても全然その痛みが分からないとか、自分の痛みも感じにくいんです。
血が出ても“ふーん”って。犯罪を犯すのに便利な脳というか」と説明した。
そういった脳の人は「悪気って言うのは一言で言うと、道徳は暗記科目と思ってる。自然に自分の中にあるものじゃないと思ってる。皆がこういうふうにするとおかしいと思うから、
そういうように振る舞わないといけないと思ってる。痛がらなきゃいけないとか」と指摘した。

続く)

88 名前:OMG mailto:/5ef6844ba90edb63eff52e43 [2022/12/26(月) 13:32:08.68]
常識無いキチガイやろーです!

女の子がバイク見に行ったらおっぱい触らせたら1000割引するなど卑猥な事の割引交渉してきます

特に外国人でタイ、ネパール人が大好物でSEXしたら値引きするよなど言ってきます
日本語分からないことをいいことに値引きなど援助交際などしてます
何名か被害者いますが証拠無い為に皆様泣き寝入りです

詐欺やろうで日本語通じなく自己中心的な変な人です!
素人整備でごみ同然のバイクを素人塗装で磨いて売ってます
暇なときに攻撃お願い致します
お忙しいところ恐縮ですがよろしくお願いいたします

那覇市銘苅221−1.
久松マンション101です。

トニーさんのプロフィール
https://jmty.jp/profiles/5ef6844ba90edb63eff52e43

89 名前:名無しさん mailto:age [2022/12/27(火) 17:01:56.64 ID:qMHvRhGR0.net]
カス企業、男芸者幹部、フェラチオ社員
タヒねや!

90 名前:名無しさん [2022/12/28(水) 11:39:38.22 ID:ysSV+kTM0.net]
会社員なんてクソがする仕事

91 名前:名無しさん [2022/12/28(水) 11:40:36.89 ID:ysSV+kTM0.net]
ねみーわ

92 名前:ああ [2022/12/28(水) 19:48:03.21 ID:7n264EvYZ]
不退去、器物損壊、傷害事件で警察の世話になっている三橋俊太郎の代わりに
被害者へ謝罪に行ったけどビル全体の立入禁止は免れたからよかった
ただ未だにクビにしない弊社は糞

93 名前:チンパンジー [2022/12/29(木) 09:16:14.15 ID:Rvidfswg0.net]
きたおかのチンパンジー
マラソン好きのチンパンジー

94 名前:女は人生を狂わせる [2022/12/29(木) 09:32:03.37 ID:cyzCTxyI0.net]
会社のカネの横領か背任かわからんが、昭和のおっさんの発想やな
勝彦さん頑張るなー

辞任勧告も受けた“コンパニオンと混浴露天44回”元通産官僚社長 居直り反論の厚顔ぶり(重道武司)
12/29(木) 9:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/090448c049c76f8a377f2768ce0d12d3b12c4f3d

抜粋引用)
鴇田勝彦氏
全銀協会長にみずほ銀行・加藤勝彦頭取が内定…就任めぐるドタバタ劇の舞台裏

舞台となったのは長野県の保養所兼ゲストハウス「VILLA蓼科」で、コンパニオンの手配は16年4月以降、
44回にわたって行われ、計700万円が費やされたとされる。まさに“酒池肉林”といった乱痴気ぶり。
その行状はグループ従業員ばかりか地域住民の一部にも知られるところとなり、「上場企業のCEOとしてあるまじき行為」とみなされ、
解任へとつながった。
無論、鴇田氏が行っていたのは混浴接待ばかりではない。私的な会食や歌舞伎・映画観賞や相撲観戦、ゴルフの練習やマッサージ、
果てはアマゾンでの電子コミック購入といった費用まで会社に付け回し、ベンツやセンチュリーなど高級社用車を乗り回していたという。
経費の私的流用は「少なくとも1110万円にのぼる」(幹部)とされる。

※時代はベ〇ツやセ〇チュリーではなく、セ〇シオかレ〇サスかアル〇〇ードでは?

一方、三重県南伊勢町の豪快な横領事件
【3度目の逮捕】《三重県1億5000万円横領事件》「アイドル好きとは知らなかった」 職場では「無口で真面目」 事件発覚前には“推し”に「横領がばれた」と告白も…
三重県1億5000万円横領事件 #1
https://bunshun.jp/articles/-/58091

引用)
「男性職員はアイドルの追っかけをしていて、推しのアイドルのチェキやポスターカードといったグッズやCDなどを買ったと話しています。
ライブのために東京や名古屋まで遠征し、その交通費や宿泊代にも使っていたようで、他にもオンラインゲームに課金したとも話しています。

変な意味で大物やな、これが平成令和の業務上横領または背任か(笑)

95 名前: [2023/01/01(日) 21:25:24.99 ID:FnI6lAQt0.net]
末席追い出しをするサイコパス御一行さまの今年1年の運勢はいかがでしょうか

96 名前:OMG mailto:/5ef6844ba90edb63eff52e43 [2023/01/06(金) 12:31:26.68]
常識無いキチガイやろーです!

女の子がバイク見に行ったらおっぱい触らせたら1000割引するなど卑猥な事の割引交渉してきます

特に外国人でタイ、ネパール人が大好物でSEXしたら値引きするよなど言ってきます
日本語分からないことをいいことに値引きなど援助交際などしてます
何名か被害者いますが証拠無い為に皆様泣き寝入りです

詐欺やろうで日本語通じなく自己中心的な変な人です!
素人整備でごみ同然のバイクを素人塗装で磨いて売ってます
暇なときに攻撃お願い致します
お忙しいところ恐縮ですがよろしくお願いいたします

那覇市銘苅221−1.
久松マンション101です。

トニーさんのプロフィール
https://jmty.jp/profiles/5ef6844ba90edb63eff52e43



97 名前:名無しさん mailto:age [2023/01/08(日) 15:08:39.11 ID:4kZr0IRM0.net]
関口チンパンジーは会社辞めたか?この無能のロクでなし!

98 名前:禿丸 mailto:sage [2023/01/08(日) 18:40:55.28 ID:63qYvgP20.net]
はげと無能しかおらんがな

99 名前: [2023/01/10(火) 09:43:32.74 ID:04LeRmwk/]
真木一郎
長谷川仁美
さとうあや

100 名前:名無しさん [2023/01/12(木) 16:47:28.27 ID:UBOuGObd0.net]
朝早く起きて会社へ行くの草

101 名前:ゴリラ mailto:sage [2023/01/21(土) 20:22:58.72 ID:sh1JPcEq0.net]
ネ⚫トレード証券のやま⚫と誉英
客の電話が切れた後、「⚫ね⚫ね」言ってて
怖すぎるし、うるせー

102 名前:名無しさん [2023/01/24(火) 09:48:14.22 ID:0YyBYUEP0.net]
関口メガネデブ

103 名前:名無しさん [2023/01/24(火) 09:50:49.11 ID:/j7ps6BX0.net]
坂本冬美
坂本龍一

以上の人は一流である

メガネサルの坂本
部下には恫喝だが、上司と嫁には弱いメガネサルの坂本

104 名前: [2023/01/25(水) 13:46:32.35 ID:bCrBjB7K0.net]
スレッド100到達記念

皆さま、ありがとうございます

クサレ資本主義への怒り、バンバン書いてやりましょう

搾取しかできないクソ支配者をバンバン叩きましょう

105 名前: [2023/02/01(水) 09:02:41.45 ID:zsh//Fmh0.net]
>>848


本家の歌
中央フリーウェイ(中央自動車道は無料ではない)

右手に競馬場、左手にビール工場


弊社の場合
右手に産業廃棄物処理場、ゴミ処分場、廃墟と化した開発センター
左手に火葬場

素晴らしいw

106 名前:名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 12:48:08.05 ID:tjXUzEVG0.net]
社会の落ちこぼれの愚痴はなかなか面白い



107 名前:クズ中嶋 mailto:sage [2023/03/02(木) 18:32:06.65 ID:QWYyWm5o0.net]
脱サラ=落ちこぼれは今の時代成立しないのでは
まあ、辞める覚悟もピンで食っていく能力もなく喚いているのではアレだがな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<28KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef