[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 06:23 / Filesize : 94 KB / Number-of Response : 388
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【定年延長】近鉄社員集まれ その33【退職金減】



1 名前:暇人 [2021/12/16(木) 15:21:30.52 ID:1oYGTPet0.net]
「さぁはじめよう」
怪しげなポスターや新制度に惑わされないように、いつもの越年を迎えましょう。

近畿日本鉄道及び近鉄グループHDの社員
(出向・非正規含む)が語り合うスレです。
前スレ
【ワクチン】近鉄社員集まれ その32【セクハラ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1629645821/
※ここ重要※
 近鉄社員が語り合うスレであって質問スレではありません!
 一般の方の書き込み(特に質問・苦情)は固くお断りします。
 公衆環境です、機密・特定・誹謗に気をつけましょう。

101 名前: mailto:sage [2021/12/25(土) 19:45:38.70 ID:mhgvB+Zg0.net]
>>98
はい!病んでおりますとも!
休んではいませんがね、

確かにGからKへのパワハラは最近は無くなりました。
しかし、GからGへはまだまだございます!

102 名前: mailto:sage [2021/12/25(土) 19:50:36.34 ID:mhgvB+Zg0.net]
まあ裏で、監督者引継ぎでマスター部屋締め切って思いっきりKの悪口言って馬鹿にして盛り上がりますがねw

でも表沙汰は、パワハラGですら最近はKに凄く気を使っておりますよw

103 名前: mailto:sage [2021/12/25(土) 20:07:25.28 ID:CPwKMg5Q0.net]
そもそもGいねーし
Hが実際管理職だが統廃合で就きたくない奴は溢れ出す
安全?CS?定時輸送?沿線価値向上?
金や担当者おらんで事故の芽を意図的に放置する会社が求職者相手に言うな

104 名前:ななし mailto:sage [2021/12/26(日) 01:13:54.15 ID:kKA0YtbB0.net]
だからとっとと糞三重区間を廃止にしろいってんだろ

105 名前:名無しさん mailto:sage [2021/12/26(日) 01:27:08.77 ID:Ydw6O8Yy0.net]
>>101
何で抵抗しないの?
そんなんじゃいつまで経っても環境変わらんよ

106 名前:ウマ娘 mailto:sage [2021/12/26(日) 02:12:42.08 ID:j4JsJlxh0.net]
ゴタゴタ言ってねーで給与貰ったんだし競馬で夢見ようぜ。
おまえら明日の中山11Rどうする、無難に外国人買っとくか。

競艇派?ボーナス転覆したから競馬で仕切り直しや。

107 名前:アカンカンカン [2021/12/26(日) 02:16:47.43 ID:Vr+Wq3xh0.net]
冗談でもドル箱の名阪を廃止するのは違うやろw

108 名前:嘱託と不倫 [2021/12/26(日) 02:53:43.81 ID:OL5vX1uP0.net]
>>105
手を出されて抵抗して殴り返した若手助役が駅長に怒られ反省文を書かされた事例がありまして。現場では先輩助役、外勤は先輩外勤、事務所は先輩事務員が強いのです。列車区でも先輩面してる役立たずもいるじゃん。内容も理解せず、若手助役に反省文書かせた駅長は今やターミナル駅長。今回の浦組の助役は癖がある奴が多いから先輩にやられるかもね。

109 名前:名無しさん mailto:sage [2021/12/26(日) 03:24:01.33 ID:dEzO+ox50.net]
>>108
そんなもん外部に相談でええやん
上がダメならもっと上。それがダメなら外部に。

今の時代間違ってなきゃ戦える。戦おうぜ!



110 名前:梅ちゃん [2021/12/26(日) 03:39:59.60 ID:OL5vX1uP0.net]
>>109
私の話ではなく、見聞きした話でして、少し前の話です。当の助役も成り立てで理不尽にも耐えなきゃって言ってました。正当な事を言って手を出されて正当防衛で殴り返したら反省文。ほんまおかしい会社ですわ。正論も先輩にかかれば白も黒に。近鉄ファンチャンネルでは現場の裏側も紹介しますってカミカミ梅ちゃんが言ってたからその辺も紹介して欲しいですね。
床下機器の紹介時、周りの音がやかましすぎるし、日除けの説明に運転手って。運転士ですから。技術屋はすぐ運転手っていう。梅ちゃんよろしこ!

111 名前:名無しさん mailto:sage [2021/12/26(日) 10:57:28.45 ID:dEzO+ox50.net]
>>110
お前も当事者じゃないのによく言えたな
所詮噂話か

112 名前:文春上等 mailto:sage [2021/12/26(日) 11:34:08.45 ID:Y1tvZN9V0.net]
我のこと違うなら長々と書くな根性なし
100年以上暴力・服従でやって来た会社でそうそう無くなるか
80年代の現業職場どこでもいいから逝ってこい

>>106
今年は女の子が元気やし牝馬で勝負

113 名前:名無し [2021/12/26(日) 12:00:41.89 ID:XkWzlvVo0.net]
みんなこんなとこでウダウダ文句ばっかり言ってないで、嫌ならさっさと辞めてもっといい会社に再就職して見返してやろうぜ

114 名前:パーソルに馬鹿にされる mailto:sage [2021/12/26(日) 13:01:09.01 ID:Y1tvZN9V0.net]
景気良くなったら転職する奴増えるよ
つーか動力車取得して三年以内で辞める奴からは罰金とらな
現役運転士の肩書生かしてJRや地下の面接受けまくってる確信犯

115 名前:名無しさん mailto:sage [2021/12/26(日) 13:30:17.65 ID:o0crm8J/0.net]
>>114
待遇面で改善すればいいのでは?

116 名前:名無しさん [2021/12/26(日) 13:48:13.39 ID:17YFBwbm0.net]
>>115
こんな会社が現業の待遇改善すると思うか?

117 名前:運輸も技術も mailto:sage [2021/12/26(日) 14:01:08.78 ID:Y1tvZN9V0.net]
>>115
若手の流出を止めようと制度改正を実施する一方で
総帥達の6600人態勢を早期達成する為一人でも多く早く辞職させようとする会社
20代ならこんな会社に自分の将来を預けたいと思わんわ

118 名前:KSS再発足 mailto:sage [2021/12/26(日) 14:38:36.16 ID:QPOEwciK0.net]
数年前に採った契約も使えない奴はポイしてるし。
改札やテレフォンもパートでいいんだよ。技術屋なんて末端は外国人技能生でも雇いはじめるんじゃねーの。

119 名前:名無し [2021/12/26(日) 14:41:56.18 ID:E4IqbxNL0.net]
新、賃金制度100%理解してる奴おる?
退職金大幅減を手当で誤魔化してるくらいしか俺の頭ではわからんわ
誰か詳細おしえて



120 名前:疑問へのお答えや現場の裏側を紹介できればと mailto:sage [2021/12/26(日) 18:38:08.57 ID:siSFVjku0.net]
Q.どうして近鉄はボロいの?
A.やる気無いしバックヤード見たら驚きの古さですよ。

Q.特急ばかり力をいれるのはなぜ?
A.偉い人の趣味。

Q.倒産寸前ってホント?
A.大して儲からんのに借金が1兆円以上にあります。

Q.近鉄愛想悪いねんけど
A.安月給でクソ待遇ですから顧客満足度なぞ期待しないでください。

Q.近鉄の特徴を教えて
A.新しいことは苦手で伝統を重視します。


詐欺言うたらアカンで、運輸課お得意の「正直に話せ!」やぞ。

121 名前:名無し mailto:sage [2021/12/26(日) 21:07:57.54 ID:bFRV53XX0.net]
>>113
イヤだったんで速攻辞めたった

122 名前:名無し [2021/12/27(月) 00:56:19.82 ID:M2lrsEDJ0.net]
退職金払うのを5年遅らせます 利子はつきません
生涯賃金ほぼ変わらずに5年余分に働かせます
その場しのぎなのでこれまでのように
将来制度変わるかもしれません
その時の保証は何もありません

123 名前:梅ちゃん [2021/12/27(月) 00:59:56.44 ID:9ctGoKcH0.net]
>>111
本人から聞いたから噂でないよな。やっぱ係員は読解力がない。嘱託と不倫して飛ばされた助役が先輩面よ。
三線が集まる駅では、助役と係員で旅行に行ってチンゲ燃やしたりして被害助役がごねたって事象もあったし。チンゲ燃やされるって嫌われ助役?今は飛ばされて箱物の麓に。

124 名前:名無し mailto:sage [2021/12/27(月) 01:48:32.29 ID:KzGdJfTs0.net]
>「正直に話せ!」

125 名前:名無しさん mailto:sage [2021/12/27(月) 11:16:24.29 ID:fAsW9NzY0.net]
>>123
係員ねぇ…色々な可能性を考えられないお前はいつまでもその程度
せいぜい現場で頑張りなよ

126 名前:受電供給装置 [2021/12/27(月) 15:07:44.68 ID:xAbD9xOt0.net]
無駄な仕事と言えば、福袋のお客様状況。系列の百貨店からデータをもらえばいいし、運輸がやる仕事ではない。警察署の人事異動の報告。総務の警察天下りに調べさせたらいいし、警察署の課長らの名前わかったところで便宜を図ってくれるわけもなく無駄。人身後の警察署訪問も無駄。やましい事があるから訪問するのかと思う。向こうは税金で給料貰っている業務。ほんま無駄だらけ。本社内、グループで統一してやればいいだけの話を現場がいちいち調査、報告って。さぁ、はじめよう、業務改革。グループの連携が取れてないのに、さぁはじめようは頓挫するでしょう。そんな企画倒ればかりやるなよ。近鉄チャンネルやり出したけど、近鉄レール通信もネタ切れで終了。ネタなんてたくさんあるのに活かす事ができない田舎会社。近鉄チャンネルもマニアが見よるとばかりに質が低い。MGがうるさいから車両移動させて撮影するとか、特別な許可のテロップいる?自社のアピールの為に撮影しているのだから特別もなんもない。梅もなんか変な笑いしてるし。

127 名前:低所得者層 mailto:sage [2021/12/27(月) 15:45:59.16 ID:uN8IJF3J0.net]
>>119
鉄オタや他社の人間も覗いてるのに詳細書けるか。冊子片手に専従の奴に教えてもらい。
出向して逃げた奴と、鉄道で踏ん張ってる奴で差がつき始めるよ。

128 名前:快速急行楽 [2021/12/27(月) 17:09:56.49 ID:bbBkPXQn0.net]
>>127
出向して逃げたって業務命令やろが。

129 名前:低所得者 mailto:sage [2021/12/27(月) 17:23:42.84 ID:uN8IJF3J0.net]
>>127
言い方が悪かった、現場で鬱してファシリやアドで半分遊んでる整備員のこと。
各社応援に駆り出されてる専門家には申し訳ない。



130 名前:名無しさん mailto:sage [2021/12/27(月) 18:14:52.32 ID:womULBvj0.net]
>>126
無駄が多いという点ではハンコ文化がなぁ

131 名前:名無しさん mailto:sage [2021/12/27(月) 18:20:48.47 ID:womULBvj0.net]
例のキャンペーンもありとあらゆるドアにステッカー貼ってるけど、そんなに潤沢な宣伝費用があるの?

132 名前:神域 mailto:sage [2021/12/28(火) 03:52:33.42 ID:r4iABZUK0.net]
C◯O案件なら金使い放題
広告費減らすって去年の社長挨拶に書いてたから
アド近に仕事与えようともお考えなんよ

133 名前:名無しさん mailto:sage [2021/12/28(火) 07:47:05.85 ID:pKM9Y41T0.net]
そんな状態では適切な組織とは言えない
いつまでたっても完成形にならない

134 名前:近鉄王国 mailto:sage [2021/12/28(火) 08:21:36.54 ID:rM0MhXhp0.net]
経営もワンマン方式ですから
陛下に楯突いたら責任負わされてさよならや
ザコ役員不要やからポスト削れ

135 名前:名無しさん [2021/12/28(火) 10:45:21.51 ID:Z2+85rlc0.net]
>>134
お前が役員になってから削れやザコが

136 名前:名無しさん [2021/12/28(火) 10:46:44.14 ID:Z2+85rlc0.net]
>>134
役員なんて地球がひっくり返ってもなられへんゴミがウダウダ抜かすなザコが
書き込む暇あったらさっさと仕事しろや無能が

137 名前:名無しさん mailto:sage [2021/12/28(火) 11:13:56.88 ID:2kpmrJPr0.net]
>>136
気持ちはわかるけど、キレすぎやろ笑

138 名前:ばーばん mailto:sage [2021/12/28(火) 13:46:02.58 ID:QTdnA1lk0.net]
運賃値上げはよせーや
社員だけじゃなく、客からも搾り取れ

139 名前:名無しさん [2021/12/28(火) 14:23:21.94 ID:Z2+85rlc0.net]
>>137
仕事できん無能がいちいちウダウダうっとおしいねん
同僚にもこんな奴おるけどみんなから白い目で見られて虐げられてるしネットでしか威張られへんのやろな
クソやし会社に不満あるんやったら早よ辞めたらええねん目障りすぎ



140 名前:名無しさん [2021/12/28(火) 14:39:51.17 ID:Xbi2lAfn0.net]
>>134
早よやめたら?会社も人員削りたがってるしちょうどいいやんけ
お前みたいな文句言いのポンコツ無能はイランからさっさと辞めろ!

141 名前:木木 mailto:sage [2021/12/28(火) 15:21:25.38 ID:5yLLWJBt0.net]
ごちゃごちゃうるさい社員はリストラするぞ

142 名前:名無しさん mailto:sage [2021/12/28(火) 19:16:31.94 ID:pKM9Y41T0.net]
>>139
仕事できるから出世するわけじゃないけどな

143 名前:名無しさん mailto:sage [2021/12/28(火) 22:46:07.25 ID:ZNPfRNBr0.net]
>>134
役員になる方々は優秀だよ
もっと野心があれば言うことなし

144 名前:今年も挨拶まわりに無駄な労力を mailto:sage [2021/12/29(水) 08:13:08.29 ID:LG9H4tZ20.net]
職場もこのスレも「辞めろ」「リストラ」ばかりだな。
来年は早期退職の再募集ないかな?65まで体もたなさそうだし、今までの退職金貰えるなら辞めようと。

145 名前: [2021/12/29(水) 08:50:37.50 ID:HwfPuuNE0.net]
12/29もなぜBにしないんだ
どう見ても社会的に12/28までじゃん

福袋といい謎が多い
@26歳

146 名前:名無しさん [2021/12/29(水) 09:09:27.04 ID:7befLUH50.net]
本社は今日まで出社

147 名前:ばーばん mailto:sage [2021/12/29(水) 09:24:31.95 ID:S4NsYHdP0.net]
ヘルメットも正しく被れんのか?
ttps://youtu.be/sJ6b15dm78Q

148 名前:KFS48 mailto:sage [2021/12/29(水) 09:58:28.99 ID:tvGtfSFB0.net]
>>147
これ、広告付いてるの?

149 名前:新年のあいさつ mailto:sage [2021/12/29(水) 11:55:29.82 ID:OaBBdDIz0.net]
>>146
本社1割削減どないなったん?



150 名前:名無しさん [2021/12/29(水) 13:58:31.71 ID:fm1OOodM0.net]
>>147
あご紐きっちり閉めてないのが腹立つな〜
世界中に発信されて恥ずかしいと思わんのか?
それで何が安全第一やねん

151 名前:名無しさん [2021/12/29(水) 14:02:15.20 ID:CGHYaxGP0.net]
>>147
ふるくっさい運転台やの〜
ウチだけ90年代で止まってんのか?

152 名前:アカンカンカン [2021/12/29(水) 14:46:06.65 ID:UfXd04i20.net]
>>151
電磁直通との併結を考えている限りは制御伝送にもならない
自ずとグラスコックピットにもならないので物理的メーターになる
戻しノッチ非対応で接点式のマスコンやから固い割に操作が最小限にはならないのがダメな点

抑速はなぜ込め保ちにした? 戻しノッチ対応の3ステップ刻みでいいやん

153 名前:名無し野検車区 [2021/12/29(水) 14:52:28.79 ID:Onx1I0hw0.net]
>>145
Aダイヤで特急が減便されたり減車されたせいで今日は積み残しが出てるぞ〜
12/29も1/4もBでヨシ!

154 名前:KFS48 mailto:sage [2021/12/29(水) 15:59:32.51 ID:tvGtfSFB0.net]
>>153
5系統無くしたのは失敗だったな。

155 名前: mailto:sage [2021/12/29(水) 18:57:08.27 ID:5J3e2yov0.net]
ショッピングモールとかの設営とかで

モールのクリスマスツリーの飾り付けの仕事やらされたのよ


はしご昇るのだけど
俺「えっ、高所の作業は派遣良いん?」

けど、派遣の大学生が昇る
で、派遣の大学生がはしご支える
で、俺は下でツリーに飾り付けの備品渡す役割になったのよ

しばらくして
ベテランジジイ「お前、はしごの下は足をこうやらんと!、はしごの足をこう持たんと危ないやろ!はしごから上の人が落ちるぞ!、何やってんだ!」って教えて終了


俺「えっ、それだけ?、俺ら初心者やん、また何かしてたら、もっとこうやらんと危ないやろ!」とか言われかねんやん

それとそもそも派遣が高所作業駄目やないん?
危ないなら、そもそも社員がやれよ

でも、俺ら怒られても黙って堪えて仕事終了ほとんどやぞ
最後の最後に、我慢の限界や正義感でケンカやぞ


こういう馬鹿連中が社員なんだよゴミ

156 名前:名無しさん mailto:sage [2021/12/29(水) 20:47:07.69 ID:2hdsE8bg0.net]
>>147
顎紐くらい締めてほしい
ピンマイクくらい使ってほしい
カメラもちゃんと固定して欲しい
固定できないならエフェクトで補正してほしい

157 名前:youtuber社員 出て来いや mailto:sage [2021/12/29(水) 21:15:18.21 ID:RnRef+9j0.net]
いかにも他社のマネして、車庫で動画撮ってうpしました感。弊社お得意の作って終わり丸出し。

本社には悪いが嫌々作った感が否めないクオリティ。適当にdieウンと亀頭から人駆りだして軽く撮影だから、やらされ感Maxのつまらない動画が完成。

現場の有志で自由に作らせた方がよっぽどオモロイの作れるで。各職場にビデオ屋さんおるし、張りきってこだわりの動画作るよ。運輸と技術で対談形式でやればネタには事欠かんやろ。

もちろん現場が好き勝手やるのは事務所からすればご法度。面白さや再生数とろうとすると、ボロが出るリスクも増える。あの動画撮るだけでかなりの労力を費やしてるだろうから、1年後にシリーズ消滅だけは避けようぜ。

まぁ担当者お疲れ様。似たこと携わったから煩わしさ分かるわ。

158 名前:名無しさん mailto:sage [2021/12/29(水) 21:24:55.01 ID:Wvr3a/qp0.net]
>>157
現場に任せないのはガバナンスを効かせるためではないの?

159 名前:名無しさん mailto:sage [2021/12/29(水) 21:26:52.74 ID:Wvr3a/qp0.net]
>>149
何それ?



160 名前:カメラマン 照明音声 は揃う mailto:sage [2021/12/29(水) 23:09:20.37 ID:RnRef+9j0.net]
>>158
あまり書くのもなんだから一言だけ。
「とにかく柔軟な考え方ができない」

161 名前:名無しさん mailto:sage [2021/12/29(水) 23:14:15.02 ID:Wvr3a/qp0.net]
>>160
そんなの今に始まった話じゃないだろ
とっとと世代交代

162 名前:岐阜 mailto:sage [2021/12/30(木) 00:35:19.28 ID:ejbQkF/40.net]
近鉄版流行語大賞といったら何だろう。
去年はコロ休。今年は???個人的には「退職」をよく聞く。

田舎なので情弱でスマン。

163 名前:名無しさん mailto:sage [2021/12/30(木) 00:40:26.61 ID:9ggC3iYW0.net]
宗教

164 名前:ななし mailto:sage [2021/12/30(木) 06:11:25.91 ID:Kk3mqdUR0.net]
うん、来年はお荷物三重区間全廃が大賞にならなな

165 名前:名無しさん [2021/12/30(木) 08:15:59.02 ID:Pk9a5Q2E0.net]
>>157
梅ちゃんのハスキーボイスでダウナーな感じ、嫌いじゃないw
現場の人間が駆り出される似たような面倒事とは?
新卒採用ページの先輩社員紹介とか?

166 名前:名無し [2021/12/30(木) 08:28:37.64 ID:LolOXjWy0.net]
>>165
梅ちゃんは総合職やで

167 名前:名無し mailto:sage [2021/12/30(木) 09:22:50.79 ID:g4KaxNV20.net]
>>82
現在の現業員さんたちがやってくるの?

168 名前:顔の狭い名無しさん [2021/12/30(木) 09:51:53.05 ID:dO7Syl610.net]
>>166
高や名のMで似たような人を見た気がするが人違いか
マスクのせいで人の顔が覚えられん…

169 名前:名無しさん [2021/12/30(木) 15:00:09.72 ID:QIo7eNoo0.net]
>>162
さあはじめよう



170 名前:名無しさん mailto:sage [2021/12/30(木) 18:41:53.48 ID:9ggC3iYW0.net]
宗教

171 名前: mailto:sage [2021/12/30(木) 19:14:15.31 ID:ejbQkF/40.net]
「嫌なら早よ辞めろ」

172 名前: [2021/12/30(木) 19:32:02.46 ID:87bGszTs0.net]
俺も嫌なら早よやめろ

173 名前:名無しさん [2021/12/30(木) 19:43:08.91 ID:Pk9a5Q2E0.net]
重大インシデント

174 名前:名無し mailto:sage [2021/12/30(木) 22:19:02.05 ID:4tl1jlJk0.net]
否定すんのは一人前なのに建設的な意見は何一つ出ない。
それが近鉄クオリティ

175 名前:名無し [2021/12/31(金) 02:56:48.77 ID:bcLk6XNM0.net]
>>157
けどTwitterしかりYouTubeしかり、変えようとしてる感はある
ネタも考えるんもむずいやろ案外

176 名前:高速伊勢神宮号 mailto:sage [2021/12/31(金) 03:01:00.68 ID:Kt0AuOVO0.net]
他社とは異なり派手な哲也運転で勝負
サプライズで塩検放置のNSも出庫させて営業に充当

177 名前:名無しさん [2021/12/31(金) 10:18:56.58 ID:zTHe9AtL0.net]
かわいそうやな近鉄現業社員は
他社は全部休みなのにダントツ1番給料安い近鉄だけ終夜運転駆り出されるんか

178 名前:高速伊勢神宮号 mailto:sage [2021/12/31(金) 13:57:49.65 ID:Kt0AuOVO0.net]
ケチOさん ゲイ性さん 2死徹さん と一緒に楽しい越年を迎えますので

勤怠キツい会社ばかり残ったなw

179 名前:名無し [2021/12/31(金) 19:22:54.38 ID:NIewp1em0.net]
コーヒー、ミカン、ソバはないの?



180 名前:終夜は未満にしています。 [2021/12/31(金) 22:23:24.68 ID:maJNphZ80.net]
カップ麺も近商、ファミマでお買い求めください。
楽快急、つり革ないのに立席は危険では?
役員の一声で運用するがほんま役員どもは現場の事なんも知らへん。言えば出来ると思っている。どれだけの労力が必要か考えろ!飲み屋の女にワシが言えば何でも叶うとか自慢してるんか?現場ではブーブー言ってても組合ではイエスマンだったから首席に。

181 名前:名無し [2021/12/31(金) 22:45:36.78 ID:NIewp1em0.net]
終夜で出てきてカンカンカン♪

もないかい?(笑)

182 名前:名無しさん mailto:sage [2021/12/31(金) 23:44:11.05 ID:S2WipT9R0.net]
>>180
そんなん言い出したら
通勤車も吊り革定員以上は乗せられんやろ

新しいことしようとしている時に水刺すなよ

ホンマ文句だけは一丁前やな

183 名前:はいはい。 [2022/01/01(土) 00:11:02.16 ID:/gJbJ4dg0.net]
>>182
つり革以上乗っても手摺やらついとるやろ。みよしの鉄道は終夜してないけど、南大阪線は古列だけで終夜してるの?みよしの線管理区は営業終了?

184 名前:はいはい。 [2022/01/01(土) 00:11:06.79 ID:/gJbJ4dg0.net]
>>182
つり革以上乗っても手摺やらついとるやろ。みよしの鉄道は終夜してないけど、南大阪線は古列だけで終夜してるの?みよしの線管理区は営業終了?

185 名前:今年も期待薄 mailto:sage [2022/01/01(土) 00:33:59.00 ID:Ksp7WR+Y0.net]
遅午後乗っても今日だけ電車で帰れる
楽・伊勢特・つどい、こんなご時勢でも鉄オタ集合かな

186 名前:名無しさん [2022/01/01(土) 00:59:52.10 ID:RMLW/t3U0.net]
難波カオスだった模様

187 名前:名無しさん mailto:sage [2022/01/01(土) 01:05:56.24 ID:jOJUPuX10.net]
>>183
お前が吊り革言い出したんやろボケ
手摺なんか扉のところしかついてないやろボケ

188 名前:ああ mailto:sage [2022/01/01(土) 01:06:54.46 ID:NwGf4vaV0.net]
終夜やってるとこ可哀想
薄い壁で睡眠も妨害され…
5000円もろて、いつも通りゆっくり寝ますわ

189 名前:ラクではない mailto:sage [2022/01/01(土) 01:07:41.80 ID:Ksp7WR+Y0.net]
3231 3330 は整理券配布らしい
お断りや途中駅で乗れないなら快速急行ではない



190 名前:残念。言い出しっぺではないよん。 [2022/01/01(土) 01:20:50.41 ID:tbrejtGz0.net]
>>187
そらみたことか。整理券配布する手間とか役員は考えていません。一般客以外にヲタが集結するのだから。今日は奈良線に楽を使用した快急が。なんということでしょう。整理券が必要だったとはってYouTubeにあげられるよん。

191 名前:名無しさん mailto:sage [2022/01/01(土) 02:06:04.32 ID:MNd2iCIh0.net]
>>190
現場は大変かもしれないけど、結局無事に終わるんじゃないの?

192 名前:名無しさん mailto:sage [2022/01/01(土) 10:27:14.51 ID:Sygt75du0.net]
>>190
手間に文句言うなら仕事辞めたら?
オタでも乗ってくれたら儲かるやん

193 名前:名無しさん [2022/01/01(土) 11:44:18.46 ID:yOQ2mwt10.net]
>>190
ガタガタ文句言うならやめろやクソが
周りにお前の汚い汁が伝染するんじゃはよ辞めろゴミが

194 名前:名無し mailto:sage [2022/01/01(土) 12:26:50.73 ID:le0ZYfff0.net]
指定席券を売れば良かったのにね
馬鹿みたい

195 名前:火災 [2022/01/01(土) 12:30:49.09 ID:2PnuAtq50.net]
>>194
楽の座席データが入ってなかったんだろ
「ひのとり宇治山田行きや」→「ついでに楽奈良行きも走らしたろ」→「特急券が売れん」→「快急でいいや」的な行き当たりばったりでは

196 名前:名無しさん mailto:sage [2022/01/01(土) 12:45:38.17 ID:MNd2iCIh0.net]
沿線火災でパァ

197 名前:名無しさん mailto:sage [2022/01/01(土) 18:25:37.78 ID:lLUFeQFw0.net]
金もらって部屋斡旋するなよイサヤマ
みんな1人で寝たいに決まってるやろ
いくら貰ってんねん

金もらって他人の研究問題、区長達書くなよイサヤマ
お前何冊書いてんねん、コピー機か
頼む方も頼む方やけど

借りた金は返せよイサヤマ
踏み倒すなよイサヤマ

198 名前:名無し [2022/01/01(土) 19:15:50.17 ID:m6u1c5ei0.net]
>>197
法令倫理に言ってみては?

199 名前:名無しさん [2022/01/01(土) 22:32:26.35 ID:RqzBBC140.net]
イケメン新人入って来んかな
昔ジャニ系新人と仲良くなってホモセックスしまくったのはいい思い出



200 名前:名無しさん [2022/01/02(日) 02:15:10.29 ID:4QFInUsz0.net]
>>199
懐かしいな
あの時代は自由な空気だったと聞いたことがある






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<94KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef