[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/19 15:21 / Filesize : 173 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ソシオネクスト(その8)



1 名前:名無しさん [2018/04/17(火) 22:41:21.24 ID:e85tEMko0.net]
明日はあるか?

前スレ
ソシオネクスト(その7)
lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1505543650/

501 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/01(金) 19:23:37.72 ID:Zmn+q/kQ0.net]
>>491
ただ、ここと一緒に捨てようとした、メモリ以外の半導体は残っている
半導体のことをよくしらない素人さんたちは、東芝はもう半導体全部捨てたみたいに
思ってるんだろうけど
結構順調なのかね

502 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/01(金) 19:26:29.87 ID:cnFHIgR00.net]
もし昔から変わってないなら、大元を作った人が辞めた方がいいんじゃね

503 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/01(金) 19:28:11.75 ID:7ZgXMv9k0.net]
                        ,、ァ
                      ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ! 
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ`ヽ/:.:ノ:./:/: . ノ ヘ(  ヽ三 ミ、
. \::゙、: : : :./'     .バカシノ       ヾ!ミリl
   ヽ:ヽ、 /:       カス        ヾ!ミリl 
    {,/〃       __,,, ,_,      ヾ!ミリl 
  . {/rヽl      _,(  ・)、 (・ ゝ_    ,l/ヾリ} 
   .゙'i ヾ  . ヽ  "~~´i |`~~゛、,ノ、,   l,、 ! 
    .l lト. .   ⌒  ,・ ・)、  ⌒    )〉 l 
     | ヽl.     . .../ .  ヽ       l/ / 
     \ |!.. .   . ノ     ヽ      i_ノ   手遅れですねお大事に
       |!.. .    ノ       ヽ    _ノ 
       |!.. .   ノ         ヽ  |
       |!.. .  ノ           ヽ |
       |!.. . ノ             ヽ/| 
       リi i:、    .   ii        /l 
       l l ,|l:、.    -=三=-:;:   / .l l| 
       i l.l l 丶   .ヾ::::    /  ! l|

504 名前:名無しんぼ [2018/06/01(金) 21:20:00.82 ID:o2FSyPcA0.net]
>>495
何が?誰が?

505 名前:名無しんぼ [2018/06/01(金) 21:20:46.26 ID:o2FSyPcA0.net]
>>490
西口は何でクビになった?

506 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/01(金) 22:02:18.93 ID:cnFHIgR00.net]
>>497
いや、よくわからんが昔から駄目だったっぽい感じだから、
一時期率いてたってだけの人は、あんまり関係ないのかな?って
もう初期に率いてた人は辞めてるのかもしれないけど

507 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/02(土) 03:22:13.14 ID:xkj8d3UD0.net]
何が言いたいのかよくわからんが、初期に率いてた人が諸悪の根源だと言うなら、それこそ会社から逃げちゃ駄目だ
責任を持って、若手に会社都合退職させ、多めの失業保険を受け取ってもらうべき

508 名前:名無しんご [2018/06/02(土) 07:03:22.85 ID:q3KKhO050.net]
年寄りを早くリストラすべし!

509 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/02(土) 08:57:20.89 ID:22sspiS30.net]
若手が先だ
若手がいつまでもソシオネクストにいるのは社会にとって損失だ
心を鬼にして若手を早くリストラしよう



510 名前:日の出モール [2018/06/02(土) 09:35:51.86 ID:UzyieSoX0.net]
ソ塩の皆様、美花林にてお待ちしております。

511 名前:名無しんぼ [2018/06/02(土) 09:38:29.71 ID:CGwFN67D0.net]
>>503
懐い

512 名前:DDD [2018/06/02(土) 11:18:17.48 ID:UzyieSoX0.net]
なんでミルビューは三宅なの?奴は部外者。
そもそもミルビューの元ネタは増田技研だろ。

513 名前:名無しさん [2018/06/02(土) 20:59:53.99 ID:HM4DlJk50.net]
リストラ云々とあるが、人を減らせば解決するのだろうか?

514 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/02(土) 22:34:36.44 ID:p2DvWfsL0.net]
人を減らして、売れる製品(ミルビューとかね!)に注力すれば、利益は改善するのでは?

515 名前:名無しさん [2018/06/02(土) 23:24:29.61 ID:ag4k17iGr]
売れる製品があるならそれに注力し、そのために必要な人だけに
すればよいと思うけど。あるのでしたっけ?
何で稼ぐつもりなのかが設立時からどうもよくわからない。

516 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/03(日) 16:43:41.62 ID:yniT3rMP0.net]
>>503
疑問符投げる前にキミの考えを言ってみな。
それが正しく言えたらもうこの会社にいないのかもな。

517 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/03(日) 18:31:16.43 ID:6p1IVvqh0.net]
>>509
なぜ>>503にそんなことを言うのかキミの考えを聞きたい

518 名前:名無しさん [2018/06/03(日) 19:43:19.77 ID:JI72w/9S0.net]
>>509
503の書き込みには、疑問符はない。

519 名前:名無しさん [2018/06/03(日) 20:06:06.00 ID:KEQlcPhM0.net]
みんなボーナスいくら出た?



520 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/03(日) 21:04:03.51 ID:l+/uAvG+0.net]
下請け?
https://i.imgur.com/nHUSCh4.jpg

521 名前:名無しさん [2018/06/03(日) 22:07:41.71 ID:Fd1DvnYG0.net]
>>506
キャッシュフローが少なくなったときの即効薬が固定費、特に人件費の削減。
ただし、法的には他に手段が無い場合のみに有効。
そして、これを実行するのは、経営陣が無能で組合が会社のいいなりという
条件が揃っているとき。責任逃れ第一の経営陣と自分たちだけ助かればいい
という組合幹部の我欲一致の対応だから。

現状Socioはどうなのかをみてみれば、次に何をしてくるか予測できるかも。

522 名前:名無しさん [2018/06/03(日) 22:45:14.99 ID:JI72w/9S0.net]
>>514
一時的な効果だけですね。
課題はそこではなく、何で稼ぐか?に現実的、実行可能な答えが出せてないこと。
それが何かはよくわかならない。いくら考えてもわからない。
答えがあるのだろうか?

523 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/03(日) 22:46:16.03 ID:rMQ8w03v0.net]
つまりソシオは人を減らさないということだね。
経営陣は無能じゃないんだから。

524 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/03(日) 22:54:45.14 ID:7paLoDPt0.net]
日本はこの業界の人材を育成するのがヘタクソなんだろうね(会社も大学も)
使えない人材のリストラを何回も繰り返してるわ

525 名前:名無しさん [2018/06/03(日) 23:09:06.88 ID:JI72w/9S0.net]
すぐには人を減らしたりはしないのじゃないかと思う。
どこかに出資を要請せざるを得ない状況になれば、条件として固定費削減とかあるかもしれないけど。
本質的な問題はそこではないと思う。中長期的に稼げるようになっているか?かと。
そこが解けないと、遅かれ早かれじり貧だと思う。

526 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/03(日) 23:09:57.53 ID:6p1IVvqh0.net]
使えないクソが上にいてそのクソが人員を「整理」するからおかしくなる
無能が無能基準で「無能」をクビにするから有能なのがいなくなる

527 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/03(日) 23:10:10.50 ID:8vvFhwnY0.net]
10年前からじり貧です

528 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/03(日) 23:12:45.04 ID:PzHNTJ2v0.net]
>>519
おや?
今までクビにした者の中に有能なのがいたとでも?

529 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/03(日) 23:20:11.82 ID:a5TYIDJ40.net]
今まで甘すぎたよね
有能なのもうっかり何人かクビにしてしまってもいいから、とにかく無能を一掃した方がいい



530 名前:名無しさん [2018/06/03(日) 23:20:56.75 ID:JI72w/9S0.net]
>>519
まあ、そういう面もあるが、会社の先行きが怪しくなると、上が切らなくとも、
有能な人材から辞めていくのは、世の常。

早期退職の際は、会社が認めないと制度を利用させないとか、条項を入れるが、
それでも、自己都合でやめれば、止められない。

531 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/04(月) 00:03:09.51 ID:IR6MRMfY0.net]
ソシオネクストの従業員は優秀です。
クビになってもすぐに次の職場を見つけるでしょう。

532 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/04(月) 00:50:59.66 ID:Gf8dv8960.net]
自分が株主様の利益に貢献できていないという自覚がある方は、転職活動も視野に入れてくださいね。

533 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/04(月) 10:36:34.31 ID:k6hGH5nP0.net]
ミルビュが売れてたらこんな会社になってないわ。
コスト意識ゼロやぞ、あそこの統括部。

ソシオになってから一度も黒字出したことのないなんて
パチンカスと同じやろ。

534 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/04(月) 18:24:26.33 ID:InqmZaE60.net]
株主様は会社が利益を出すまで黙ってカンフル剤を注入してれば良いんだよ

535 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/04(月) 19:01:59.86 ID:vvaGGwZY0.net]
ミルビュー以外にカンフル剤を注入すれば利益を出せるんですよね?

536 名前:人事 [2018/06/04(月) 19:12:56.87 ID:CR5k24V80.net]
お前らいい加減にしたほうがいいよ

537 名前:人事 [2018/06/04(月) 19:48:31.25 ID:CR5k24V80.net]
いい加減にしないとやばいよ
今度のボスはおっかないよ

538 名前:名無しさん [2018/06/04(月) 21:21:35.88 ID:naUVmnhS0.net]
会社設立直後にマーケティング部門がないと言われて作ったマーケティング部門とCMO。
コイツら、本当に何もしていないよね。何となりませんか?

539 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/04(月) 21:23:28.50 ID:ZnJsnHhF0.net]
どこがマーケティングしてるの?



540 名前:名無しさん [2018/06/04(月) 21:31:54.78 ID:kZXdxLau0.net]
>>531
そもそも、マーケティングが分かっている人材なのだろうか。
まさか、外部からプロを導入せずに、内部から抜擢したのでは。

541 名前:名無しさん [2018/06/04(月) 21:33:50.42 ID:naUVmnhS0.net]
内部で、しかも一番ダメダメな人たちとその親分がやってるよ

542 名前:名無しさん [2018/06/04(月) 21:43:26.93 ID:kZXdxLau0.net]
>>534
駄目だこりゃ。

543 名前:名無しさん [2018/06/04(月) 22:51:43.60 ID:naUVmnhS0.net]
>>535
そういうあなたは部外者?

544 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/04(月) 23:30:10.95 ID:InqmZaE60.net]
>>528
馬鹿なことを言うでない
一番元気がない者にカンフル剤を注入すればみんな元気になるではないか

545 名前:名無し幹部 [2018/06/05(火) 19:46:17.18 ID:RzsuzUp70.net]
今日もバカどもの相手終了
やる気なしモード全開

546 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/05(火) 19:58:06.69 ID:bABA6GMq0.net]
今日もバカどもの相手終了
やる気なしモード全開

547 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/05(火) 20:18:20.90 ID:sdN/+lRN0.net]
俺はカンフル剤よりアルコール燃料が良い

548 名前:名無しさん [2018/06/05(火) 20:31:30.97 ID:RzsuzUp70.net]
バカの相手で血圧が上がる

549 名前:名無しさん [2018/06/05(火) 20:32:49.80 ID:RzsuzUp70.net]
バカな上司と部下に腹が立って仕方がない



550 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/05(火) 20:32:57.73 ID:bABA6GMq0.net]
バカの相手で血圧が上がる

551 名前:名無しさん [2018/06/05(火) 20:41:14.68 ID:tGDgjeGC0.net]
バカばっかりで

552 名前:疲れた []
[ここ壊れてます]

553 名前:名無しさん [2018/06/05(火) 20:58:34.51 ID:tGDgjeGC0.net]
バカしかいない会社

554 名前:名無しさん [2018/06/05(火) 20:59:01.55 ID:tGDgjeGC0.net]
バカにバカと言われた

555 名前:名無しさん [2018/06/05(火) 20:59:33.26 ID:tGDgjeGC0.net]
バカはバカを呼ぶ

556 名前:名無しさん [2018/06/05(火) 21:00:19.98 ID:tGDgjeGC0.net]
居座るバカ

557 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/05(火) 21:14:35.58 ID:sdN/+lRN0.net]
連投するバカ

558 名前:名無しさん [2018/06/05(火) 21:23:02.09 ID:tGDgjeGC0.net]
バカは6月に解雇、よかよか

559 名前:名無しさん [2018/06/05(火) 21:23:42.76 ID:tGDgjeGC0.net]
バカに気を遣いたくないよ



560 名前:名無しさん [2018/06/05(火) 21:27:48.15 ID:tGDgjeGC0.net]
バカバカバカバカバカバカバカ

561 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/05(火) 23:58:26.77 ID:0i+fpPAg0.net]
バカの一つ覚えとはまさにこの事

562 名前:名無しさん [2018/06/07(木) 00:38:35.94 ID:h1k7syKI0.net]
バカなお前らも何か書き込めよ

563 名前:名無し [2018/06/07(木) 22:04:52.99 ID:bwiH/qLs0.net]
8Kアクションカメラに対応した画像処理SoC
tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/news/18/01413/

564 名前:名無しさん [2018/06/07(木) 22:44:38.97 ID:h1k7syKI0.net]
>>555
ミルビュー終わったか?

565 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/07(木) 23:28:14.70 ID:Lps2fgMX0.net]
むしろミルビューの技術力ならライバル企業を特許侵害で訴えるぐらい朝飯前だろう

566 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/07(木) 23:46:41.57 ID:Iv8bj2940.net]
訴えるなんてとんでもない

567 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/08(金) 00:21:51.94 ID:zokBrS830.net]
??

568 名前:名無しさん [2018/06/08(金) 19:55:19.04 ID:RqGw4p220.net]
観るview

569 名前:名無しさん [2018/06/08(金) 20:56:00.15 ID:FtvBC4xb0.net]
>>555
FEIが代理店契約むすぶんじゃないか?



570 名前:名無しさん [2018/06/08(金) 22:39:41.29 ID:R+YMH7MP0.net]
>>561
FEIの商材なかなか増えてないけどな

571 名前:名無しさん [2018/06/09(土) 00:03:07.07 ID:fS2I0YHi0.net]
なにか景気のいい話はないのかえ

572 名前:名無しさん [2018/06/09(土) 07:17:10.00 ID:fS2I0YHi0.net]
バカ丸出しのクソ役員

573 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/09(土) 07:18:38.36 ID:Kms2TSyo0.net]
下もバカ丸出しでバランスいい

574 名前:名無しさん [2018/06/09(土) 07:32:13.87 ID:fS2I0YHi0.net]
月例やめた
SGやめた
ポートフォリオ改革やめた
サミットやめた
CEO意見交換会やめた
社内報やめた
CEOメッセージつまらない
COOメッセージなくなった
他には?

575 名前:名無しさん [2018/06/09(土) 07:58:21.64 ID:fS2I0YHi0.net]
CEOメッセージに対するアンケートってまだやってるんだっけ

576 名前:名無しさん [2018/06/09(土) 08:01:42.39 ID:fS2I0YHi0.net]
最近小うるさい銀行が勢力を増してきているのを感じる

577 名前:名無しさん [2018/06/09(土) 08:16:42.28 ID:fS2I0YHi0.net]
パナ出身の人、本当にかわいそう

578 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/09(土) 08:24:53.30 ID:Q8Lv8bXT0.net]
>>566
不連続な変化っていうのはこうやって起こすんだよとか思っていそう

579 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/09(土) 08:44:56.20 ID:lddTDkuz0.net]
ファック田とかバカシと同じ会社にされたパナの不要ゴミかわいそう



580 名前:名無しさん [2018/06/09(土) 11:55:57.71 ID:fS2I0YHi0.net]
>>570
肥塚氏が?
ところで顧問の西口氏は何しているんだろうね。。。
今の状況についてどう考えているんだろう。

581 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/09(土) 13:05:40.35 ID:Q8Lv8bXT0.net]
>>572
そう、新CEOが

582 名前:名無し武士 [2018/06/09(土) 13:45:31.22 ID:jJ8zLFD70.net]
この会社はホントにどうなっちゃうんだろうな。今期も大赤字で、来年度なんてどころか、下期すら無さそうだ。

583 名前:名無しさん [2018/06/09(土) 14:08:42.70 ID:fS2I0YHi0.net]
>>574
これから戦犯探しが始まるぞ

584 名前:名無しさん [2018/06/09(土) 17:25:27.37 ID:6ThxttqW0.net]
>>575
戦犯ねぇ。
旧F、旧Pの不採算事業を統合したけど、ビジネスモデルの見直しを。まともにせず、
旧F、旧Pの悪弊も払拭できずに来た結果が今とと思うけどね。
本気で、立て直すなら、旧F、旧Pの幹部、部長以上をクビにするべきだったね。
まあ、連中が権力を握っているのだから、どうしようもない。

腐敗した組織には、自浄作用は無い。
例え看板を挿げ替えたとしてもね。
まして、FやPが捨てた事業だよ。

585 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/09(土) 17:26:24.78 ID:lddTDkuz0.net]
戦犯はファック田とバカシ

586 名前:名無しさん [2018/06/09(土) 20:39:03.95 ID:fS2I0YHi0.net]
残ったみんなはクズばっか。
そりゃそうだよね。
いつまでもこの事業に関わるなんてバカとしか思えない。

587 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/09(土) 23:14:09.31 ID:IJ1cQ8Xj0.net]
いらなくなったゴミとゴミをくっつけて
粗大ゴミつくるからだろ
何度もリストラして規模を縮小していけばええよ

588 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/10(日) 00:52:01.07 ID:PqYdKD4x0.net]
この会社は、新会社として立ち上げなければならない仕組みや使用システムなど、効率の良いものになりましたか?
せっかくの機会なのに、立ち上げ担当部門が無暗に予算や期間を切り詰めたがために、
長く将来に渡って社員に不便を強いるものになってしまうことが多いようですが

589 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/10(日) 06:44:12.31 ID:F19U+fL80.net]
データ改ざんして客バレして謝りに行っている始末



590 名前:名無しさん [2018/06/10(日) 09:03:27.91 ID:ixcLxcYQ0.net]
>>581
何それ知らない

591 名前:名無しさん [2018/06/10(日) 09:10:28.25 ID:ixcLxcYQ0.net]
>>580
富士通からシステムそのままもらえば良かったのに。自主システムにこだわったのは物分かりの悪い頑固おじいさんの西口。

592 名前:名無しさん [2018/06/10(日) 09:11:41.73 ID:ixcLxcYQ0.net]
>>577
ぞれほんとにつまらないから次書き込んだら評価に響くよ。誰だか知ってるから。

593 名前:高蔵寺 [2018/06/10(日) 11:18:25.00 ID:3FHNMP3s0.net]
退職した人を探し出し、退職金返還させるしかないな!

594 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/10(日) 11:42:52.85 ID:eoUn/u6X0.net]
>>581
めっちゃ詳細気になるw

595 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/10(日) 11:55:56.80 ID:InUTXMmW0.net]
>>585
現職の課長以上を全部クビにすればすぐだよ
役に立たないどころか有害なソシオのがん細胞

596 名前:名無し [2018/06/10(日) 12:26:17.96 ID:jG16hNHp0.net]
バレたらあかんわなぁ うまくやれよ

597 名前:名無しさん [2018/06/10(日) 14:36:38.12 ID:b0QdoS6e0.net]
>>587
伝出刃は2000年以降入社の担当者のほうがゴミが多い

598 名前:名無しさん [2018/06/10(日) 14:57:06.80 ID:ixcLxcYQ0.net]
>>589
特に2005,2006,2007,2008の末期配属組がそう感じる。かわいそうに2012入社もいたな。

599 名前:名無しさん mailto:sage [2018/06/10(日) 16:00:09.83 ID:SMd9dLUE0.net]
>>584
ファック田さんこんにちわ



600 名前:名無し [2018/06/10(日) 16:09:34.91 ID:MyNqFRW30.net]
2001年〜2002年あたりのITバブル入社組もやべー奴多いぞ。
バブル入社組よりはマシだが。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<173KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef