[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/01 17:53 / Filesize : 67 KB / Number-of Response : 393
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「大型倒産」の懸念、大手建材メーカー



1 名前:ピリ辛ニュース [2015/03/05(木) 22:43:14.84 ID:lPhJ1x+B0.net]
■民事再生法の適用を申請した国内航空会社「スカイマーク」に次いで、
大型倒産の懸念が出ているのは非上場ながら売上200億円を超える大手建材メーカーのK社。
派手なテレビCMとは裏はらに、業績不振は相当深刻なレベルで粉飾決算の疑いまであるという。
すでに各信用調査会社は、昨年12月ごろから同社の動きを徹底的にマークしている模様だ。

2 名前:k [2015/03/05(木) 23:37:18.00 ID:WEGTS6dI0.net]
k?どこどこ?

3 名前:粉飾決算 [2015/03/07(土) 02:17:37.64 ID:wxMrj64y0.net]
粉飾決算って、、、犯罪じゃん

4 名前:ぷるこぎ [2015/03/07(土) 18:38:41.72 ID:KFa/xIle0.net]
どこや?

5 名前:けー [2015/03/08(日) 14:08:20.49 ID:PYa2ShuZ0.net]
CMは日曜朝?

6 名前:超優良企業 [2015/03/09(月) 16:18:22.24 ID:Bm0hMZbD0.net]
>>5
いや、その会社は自己資本55パーセントの超優良企業だから違うよ。

7 名前:大理石 [2015/03/10(火) 02:54:52.52 ID:poYDUn2b0.net]
大理石いいな

8 名前:パイプいいな [2015/03/11(水) 19:15:44.81 ID:nvs4cs4c0.net]
ホースいいな

9 名前:野放図なワンマンに赤信号 [2015/03/11(水) 20:50:57.00 ID:li5GUQhz0.net]
ヤフーニュース facta
に出てる

10 名前:ファックタ [2015/03/12(木) 06:11:49.32 ID:0rf5qxyE0.net]
かねて業界筋では、本来地味なメーカーにもかかわらず派手なCM



11 名前:打ち、
「東京本社」と称してテナント料の高い六本木ヒルズ森タワーに入居していることや、
社長(66)の1億円近い役員報酬などが疑問視されていた。
セレブ向け月刊誌の美人秘書特集に登場した社員が・・・

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150311-00010000-facta-bus_all
[]
[ここ壊れてます]

12 名前:美人秘書 [2015/03/12(木) 19:11:15.76 ID:Wv21FXLW0.net]
美人秘書の名前で検索するといろんな写真が出てくるね。

13 名前:グラビアで [2015/03/13(金) 12:13:48.22 ID:kdp6yX0G0.net]
4回抜いた。社長が羨ましい。

14 名前:カナフレックス [2015/03/14(土) 13:34:20.96 ID:GvtpU/Pc0.net]
カナフレックスは素晴らしい会社だ

15 名前:カナストーン [2015/03/14(土) 15:57:32.38 ID:9Em3l3EQ0.net]
カナストーン欲しいなまじで

16 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

17 名前:? [2015/03/15(日) 01:57:27.66 ID:qovurZFYf]
神戸地方裁判所 強盗裁判官だってWWWWw

鷲坂計知って一体?どんな顔よ アップしてーな

18 名前:, [2015/03/16(月) 07:34:30.14 ID:n8quDnxo0.net]
どこ?

19 名前:;; [2015/04/01(水) 23:48:13.55 ID:+fKwYtoQ0]
運送会社にも情報漏れてるみたいだね
早速運ばなくなったみたいだよ

20 名前:刺激 mailto:カナフレックス! [2015/04/02(木) 10:45:29.51]
これだけ噂流れても、結構やっていけるんですね!カナフレックス



21 名前:カナ [2015/04/07(火) 17:34:33.67 ID:lG0/swi/i]
カナフレックスどうなってますかー?

22 名前:カナ [2015/04/16(木) 13:38:58.58 ID:/Rn5KHaMn]
カナフレックスとyahooで検索すると、
倒産と候補が出るようになりましたねー

23 名前:おばか mailto:カナフレックス! [2015/04/18(土) 23:45:02.34]
カナフレックスは、9月決算を乗り越えれるかどうか!
実際は、100億前後の売り上げで、ずっと、粉飾との
噂もあるんで、これからですねー

24 名前:kkkkkkkkkk [2015/04/21(火) 11:59:25.15 ID:oO0SWJ8GA]
売上は右肩上がりなんだけどね。
役員報酬が高すぎるのかな?
あと叶姉妹のギャラだな!

25 名前:ズラ mailto:カナフレックス! [2015/04/27(月) 01:15:28.57]
こんな会社の肩入れしてる政治家は、
どれくらい金をもらっているのか。
こんな会社の製品で下水管が補強されたら
こわいねー

26 名前:かなし! mailto:カナフレックス! [2015/04/30(木) 01:01:47.71]
検索操作会社に頼んで、
検索サイトでカナフレックスと検索すると
倒産と、候補がでないようにしてるという噂を
聞きました!
そんな、経費を使う神経が異常!
みんなで、検索しましょ!
カナフレックス  倒産と!

27 名前:豆沢豆太郎こと縄本裕介 mailto:sage [2015/04/30(木) 06:25:49.06 ID:mRJ4giEqh]
[みなもと幼稚園]
〒132-0024 東京都江戸川区一之江7-45-6
03-3656-4764(FAX 03-3653-6554)
経営者は岩楯正利

AV男優・玉木玲こと岩楯祥吾について
TELするにしても
FAX送るにしても
出演AVを保護者に配るにしても
自己責任ってことでw

28 名前:ハゲ mailto:カナフレックス! [2015/05/20(水) 00:57:56.55]
factaに取り上げられたとこは、
シャープといい、江守といい、
みんな悲惨な目にあってるから、
ここも、本当に悲惨な最期を迎えるんだろう!

29 名前:きんちゃん親衛隊 [2015/05/30(土) 13:59:30.23 ID:M/j8rzVvr]
きんちゃんみてる〜〜??記念パピコ!!

30 名前:現○○工場 [2015/06/01(月) 14:57:35.55 ID:mLka1sYsq]
毎日、残業で休みが無いくらい忙しいのになぁ…



31 名前:しげき mailto:カナフレックス! [2015/06/02(火) 10:12:44.70]
社内は、倒産するらしいねーってなってるのかなー?

32 名前:名無し [2015/06/09(火) 16:23:19.79 ID:FoFwY2to0.net]
格安航空会社は競合があるからな
きびしいよね

33 名前:社長は、アデランス mailto:カナフレックス! [2015/06/11(木) 22:27:21.92]
誰か、金もないのに、野球チーム作った理由をおしえてー

34 名前:悲尾 [2015/06/18(木) 21:23:31.97 ID:+iDjBHBim]
中国へ飛んだH部長が音頭をとったらしいよ。

35 名前:社長は、アデランス mailto:カナフレックス! [2015/06/19(金) 09:25:20.15]
まだ、相変わらず、ロシアンルーレットみたいな会社なんですね!

36 名前:現○○工場 [2015/06/19(金) 12:23:57.05 ID:LP/ct5aiX]
青山のショールーム考えたバカは誰ですか?
テナント料、高そうだね。

37 名前:社長は、アデランス mailto:カナフレックス! [2015/06/20(土) 14:05:14.87]
野放図なワンマン

38 名前:石工 [2015/06/23(火) 09:46:50.59 ID:ohrygFkFG]
今、大理石部隊のトップは誰ですか?
問い合わせする度に責任者が変わっています。

39 名前:長女はニート mailto:カナフレックス! [2015/06/24(水) 02:01:35.25]
カナパネルとか、何処が使うの?
ちょー、中国チックなんですが。

40 名前:悲尾 [2015/06/26(金) 07:41:49.04 ID:DYV6NsStb]
今回のロシアンルーレットは面白いよ。全弾入りで工場責任者全滅。
中国へ飛んだH生は、ほっとしてるんじゃね。
大理石のトップは、しげきちゃんでしょ。それ以外は、覚える間に消えるからどうでもいいんじゃね。

パネルは、中国でも売れてないよ。会社が傾いた原因はパネルだね。しげきちゃんのライフワークらしいから。



41 名前:愛人 [2015/06/26(金) 11:26:25.67 ID:lAHHPWpg0]
粉飾決算も本当なのかなー

42 名前:悲尾 [2015/06/26(金) 14:40:49.86 ID:DYV6NsStb]
 大理石部隊のトップは、とりあえずテクのM崎に連絡すれば〜

粉飾決済ね〜、あらかさまな事はしてないと思うけどね〜決算時黒字化するのに海外を利用している事はあるけどね。
それでも、粉飾ではないけどね〜海外の税務調査が入るとややこしいと思うけどね。
為替でも相当動かしていたから、本業は赤字でもそこで補填していた時期はあったけど。
それも、失敗したら…したのかな〜

43 名前:長女はニート mailto:カナフレックス! [2015/06/26(金) 22:32:28.01]
もうここまで、倒産の噂流れたら厳しいんでしょーねー

44 名前:大理石 [2015/06/30(火) 11:22:47.39 ID:M8FvE1WIw]
何年か前に展示会で資料を送付依頼したらわざわざ事務所まで来てくれて無理やりビデオを見せられ商品説明を受けました。
その時に納入実績で中国の超高層ビル数件やマーレーシアの国家プロジェクトに採用されているって言ってました。大理石の生産が追い付かなって。見せられたのは写真では無くパースだったけど。今から考えたらそれも嘘っぽかった。
国内ではあべのハ

45 名前:泣Jスや新宿コマ劇場跡の東宝ビルにも採用が決まっており大手ゼネコン全てが使用していると聞いたのですが納入実績が全く出てこないのは何故でしょう?ハルカスや東宝ビルの何処に使われているのか分からない。 []
[ここ壊れてます]

46 名前:別居本妻 mailto:カナフレックス! [2015/06/30(火) 13:46:51.49]
下水管のやつってほんとに、大丈夫なんですかー?

47 名前:悲尾 [2015/07/01(水) 21:08:17.93 ID:DOYrSIOgg]
 カナストーンの実績は、ある意味嘘ではないよ。超高層ビルの一部とかね。
生産が追いつかないのは、非常に生産性が悪いためで、工程が多いんだよね。
 だから、いる全体に使用しているのではなく、一部に使用されているので一応大手ゼネコンが全て使用しているという話。
まあ、トイレとか洗面所、オープンルームとかね、万が一問題があってもすぐに取り替えられるところだね。

 下水管のやつって、管更正かな?実績がね…7/28からの下水道展に行ってみれば?
理論上は問題ないはず、でも途中で色々あるからな〜というか、今年度の決算次第では公共工事に使用されないのでは?
粉飾決算が確定すれば指名停止だろ。

48 名前:別居本妻 mailto:カナフレックス! [2015/07/02(木) 14:43:24.83]
かなり、現実味がでてきたみたいですねー。
私の周りでも、もう時間の問題でしょ!という話になってます。

49 名前:ハゲシゲ mailto:カナフレックス! [2015/07/05(日) 03:11:11.73]
社長室って、相変わらずの趣味の悪さのまま?

50 名前:けーかくとーさん mailto:カナフレックス! [2015/07/05(日) 23:22:44.92]
会社が倒産しても、刺激は、一億の役員報酬を溜め込んで
泣くのは、ドエムな社員だけなのかな?



51 名前:名無し [2015/07/06(月) 09:10:50.43 ID:6tUzjfhQd]
カナストーンは開発費。
経費=非課税

52 名前:カナスットーン [2015/07/06(月) 18:06:26.99 ID:oaqyouUSt]
全英オープンのスポンサーは続ける??

53 名前:ルスツ [2015/07/09(木) 14:28:19.58 ID:BtDF4iPqR]
東日本の広○課長代理
西日本の立○課長代理
はまだ健在?
今年のルスツ会議はどうだった?

54 名前:当然 [2015/07/10(金) 20:35:13.34 ID:2D3/tNsGb]
こんなどうでもいい会社が倒産してもいいが、
刺激とかいう奴が、どんなにろくでもない奴かは、
よく分かりました。
4人の娘と、奥さんを捨てて、女に走り、
キモイズラをかぶり、体裁のよいことばかり言ってる奴に、
インフラの整備などという、命に関わることに関わって欲しくない!
早くいなくなれ!

55 名前:ヒルズ族 [2015/07/13(月) 16:24:48.27 ID:rBpZZj5Uj]
丸の内ショールーム
来る人いるの?
そこの家賃いくらだろ。

56 名前:悲お mailto:カナフレックス! [2015/07/14(火) 02:16:28.48]
もう、倒産寸前だと、家賃とか関係なくなってるのでは。
とにかく、儲かってるようにみせて、
金を借りてくることに必死なのでは。
すでに、かなり、やばいところから、
ひっぱってきてると聞きますし。

57 名前:ヒルズ族 [2015/07/16(木) 10:35:47.33 ID:ahOHemzUV]
全英オープンゴルフのスポンサーから消えた・・
いよいよか。

58 名前:金王 [2015/07/16(木) 14:00:10.37 ID:s1PUaLa2H]
飛ぶタイミングが難しい・・・刺激
小さいプライドが邪魔をする・・・刺激
少ない髪の毛が寂しげ・・・刺激
手形でズラを取り込んどくか・・・刺激
悩ましい・・・刺激

59 名前:悲お mailto:カナフレックス! [2015/07/18(土) 10:59:44.79]
かるいたくんのCMが倒産前の悲鳴に聞こえる。
センスがひどすぎるわ

60 名前:
これみて、買おうと思う奴、大分いかれてる!
[]
[ここ壊れてます]



61 名前:金王 [2015/07/19(日) 16:12:53.75 ID:TO8UH/LkW]
叶姉妹のCMで有名なカナフレックスコーポレーション(大阪市北区、金尾茂樹社長)が際どい。
本誌3月号で銀行に3月までの返済猶予を要請したことを報じたが、
その後も返済再開のめどは立たず、6月まで再リスケしたのに続き、
最近になって9月まで再々リスケを要請した。

5月に銀行団に開示されるはずだったデューデリジェンスの結果は
「債務超過にはならない見込みと弁護士から連絡があった」(銀行関係者)だけという。
情報開示に不信を抱く一部の取引銀行は「安易な再々リスケに応じられない」と明言し、
延滞扱いとなった可能性が高い。

金尾社長の頼みの綱は、自らが大ファンの郷ひろみのコンサートで意気投合したSBIの北尾吉孝CEO。
SBIも傘下の化粧品・健康食品販売会社のアラプロモの広告塔に郷を使っており、
2月にSBIはカナ社の転換社債15億円を引き受けた経緯がある。
それでもカナ社の窮状は解消せず、
6月末に「一部の運送会社に過剰請求の疑いが生じた。調査のため全ての運送会社への支払いを一時ストップする」
という、苦し紛れのレターを送りつけた。
さすがの北尾氏も心配になったか、6月1日付でSBIHD執行役員の平井研司氏を
カナ社の取締役として送り込んだ。「超ワンマンの金尾氏は反発したが、追加支援をちらつかせて呑ませた」(業界筋)と囁かれる。
デューデリを待たずに転換社債を引き受け、すぐに焦げつかせたとなれば大問題。
安易な追い貸しはできず、厄介なことになっている。

62 名前:金王 [2015/07/19(日) 16:19:18.04 ID:TO8UH/LkW]
さすが、facta!!
潰すまで追い込まれる刺激ちゃん

63 名前:バカなパネル mailto:カナフレックス! [2015/07/21(火) 00:16:03.22]
よりによって、木田尾に泣きつくとは。
ホリエモンでさえ、痛い目にあってるのに、
刺激では、うまい汁吸われてバイバイの
いつもの型に嵌められておわりなんだろーね。

64 名前:名無し [2015/07/21(火) 23:02:36.69 ID:N8h8XxKg6]
社員の皆さま、ボーナスは支給されましたか?

65 名前:名無し [2015/07/22(水) 07:39:07.32 ID:GYliu3Dzu]
ボーナスはいつも盆休み前ですよ。
基本給×2.25×査定(ほとんど×0.7)
刺激側近のみ×1
側近中の側近×1.3

66 名前:汚尾 mailto:カナフレックス! [2015/07/22(水) 10:53:18.63]
退職金代わりにでももらえるといーねー

67 名前:4姉妹の長女はニート mailto:カナフレックス! [2015/07/22(水) 14:34:18.15]
デューデリで債務超過にはならないけど、
粉飾はあるけどね!という弁護士の
語らない回答があるのかな。
こんな会社の顧問も美味しいね。
煮え切らないこと言ってたら金もらえるんだから。

68 名前:カナストーン [2015/07/30(木) 09:58:29.17 ID:+U3NimPgk]
俺は
羽生、広本、杉山、宮崎
を許さない。

69 名前:名無し [2015/07/30(木) 10:04:55.77 ID:zNfMnKte3]
経営者が変わっても一部事業が継続されることを期待します

70 名前:カナストーンさんへ [2015/07/30(木) 19:58:00.88 ID:bXaU2fviK]
羽生さんは素敵な方だど私は感じております。



71 名前:カナストーンさんへU [2015/07/31(金) 10:18:46.47 ID:igupanEGr]
私は短い間でしたけれども
杉山さんにかなり助けられました。
素敵な方です。

72 名前:カナロンとかいう優れた製品 [2015/07/31(金) 23:52:27.26 ID:95qYkiWPR]
最終的ににTタクに吸収されるのかな??Sバタの子会社に鳴るのかな?もしやYマカミ
あたりが買い取るのかな??頑張れ!カナフレックス!北川景子ちゃんもズラにやられたのならショックでやんす!

73 名前:カナオ mailto:カナフレックス! [2015/08/01(土) 20:15:41.85]
かなり、負債もあるだろうから、
買う会社なんかないだろーね。
完全にタイミングを逃してるし、
まだまだ変なプライドで
どんどん金つかってるし。

74 名前:ズラ [2015/08/03(月) 07:03:43.53 ID:xGWeVUd+J]
前田ですけど。
そろそろ私の出番ですか?

75 名前:刺激 mailto:カナフレックス! [2015/08/03(月) 15:43:34.87]
毎月の支払い多すぎて、かねまわらーん!
とりあえず、払わなあかんもんだけ払って
あとはいろいろ言ってごまかしとけー!
儲かっとるように、CMとかはバンバンいくでー。

76 名前:名無しさん mailto:sage [2015/08/05(水) 22:26:37.76 ID:F3KGUC/X0.net]
秒読み段階だよー
もう末期
社員どんどん辞めてる

77 名前:ヅラシゲ mailto:カナフレックス! [2015/08/06(木) 03:10:35.21]
ボーナス出るかなー?

78 名前:桂図羅弁津 mailto:カナフレックス! [2015/08/06(木) 23:18:21.13]
ボーナス5ヶ月分全社員支給決定!!
ありがとう社長様!!!



ていう噂を聞いたよ夢の中でむにゃむにゃ。。。
zzz・・・・



怒るでしかし!

79 名前:かなしゃいん mailto:カナフレックス! [2015/08/07(金) 16:04:59.36]
ボーナス出たかなー?

80 名前:名無し [2015/08/07(金) 22:12:00.05 ID:JDOcB2Sfj]
まだ出てないの?



81 名前:金石 mailto:カナフレックス! [2015/08/07(金) 23:20:24.41]
大阪城を燃やすCMで豊臣家の呪いのせいかもねカモネギ!

82 名前:かな mailto:カナフレックス! [2015/08/12(水) 15:01:02.33]
野球部もそろそろ解散かな。
おつかれさまでした!

83 名前:かかし [2015/08/13(木) 23:47:03.37 ID:qHPrC/H60]
がんばれ

84 名前:金王 [2015/08/15(土) 20:21:38.75 ID:PDVm4MMEC]
さようなら、カナフレックス
さようなら、基地外 刺激

85 名前:かかし [2015/08/20(木) 22:34:29.75 ID:rlRU/g8hM]
ボーナス出るし、ビール祭りもあるで

86 名前:かな mailto:カナフレックス! [2015/08/21(金) 20:41:36.38]
あと、10日か。

87 名前:ズラナイト mailto:カナフレックス! [2015/08/25(火) 02:17:56.31]
残念ながら、この世界株安でご臨終だね。
せっかく、国内需要の持ち上げで、乗り切ろうと思ってたみたいだけど。
銀行の援助のない今、サラ金に手をだしてる家庭と同じ。

88 名前:現社員 [2015/08/25(火) 08:47:49.73 ID:dzh49C2Z3]
本当に潰れてしまうのですか?
社内にそんな空気は全くありません。
ボーナスも出たし至って普段通りです。
大丈夫ですよ。

89 名前:元倒産社員 mailto:カナフレックス! [2015/08/25(火) 12:56:19.52]
ある日、朝会社に行ったら張り紙一枚、
会社には入れず。それまでは、外部からの
噂はあったが、内部はいたって平常どおり。
取引先から現金取引にされたら、終わっちゃうから
最後まで、社員にはわからないようにするもの。
中小企業のよくある倒産風景です。

90 名前:金王 [2015/08/25(火) 15:38:53.73 ID:CTsjWGf0P]
リスケしまっくてる会社の社員たちはお気楽。



91 名前:私も現社員 [2015/08/26(水) 09:29:11.63 ID:w1qZUwqde]
私はある田舎からの転勤で現在会社の借り上げ社宅に家族四人で住んでいます。
自分では借りられない広い住居です。
この会社に入ってから生活が一変したので嫁、子供たちには鼻高々だったのですが。
小学生と幼稚園の子供がいます。
昨年人気のある幼稚園に朝早くから並びやっと入れたハイソな幼稚園です。
上の子供もやっと小学校に慣れて友達ができ楽しく毎日通っています。
毎日家に帰るのが楽しく夢のような毎日なのです。
上司が会議のたびに大変そうなのは見ていましたが
私たち下っ端の社員にはとてもいい会社です。
もし会社が突然無くなってしまったら
もちろんこの住まいもなくなってしまうのですね?
それは悲しすぎます。昨晩も幸せそうに寝ている子供たちの寝顔を見て涙が零れてしまいました。嫁もこのまま転勤が無かったらいいね!ずっとこの地に住みたいねと言っています。
当然この話は嫁、子供には言えません。
倒産の疑いは本当の話なのですか?
わかる範囲で結構ですので本当の話を教えて下さい。

92 名前:カナフレ mailto:カナフレックス! [2015/08/26(水) 22:18:54.81]
本当の話は、factaにでてることが事実なのでは。
かなり、信用できる媒体で、過去のスクープも、
ほぼ信用性の高いものであることは、確かです。
脱毛のミュゼももう駄目そうですしそれは、分かると思います。
倒産するか、買収されるか、V字回復するかは、
わかりませんが、冷静に判断して、かなり危険な状態であることはわかると思います。
節制して、8%ぐらいの利益率がやっとの業界で、
固定費が高すぎてるのは、わかります。
是非、いつ、Xデーが来てもいーよーに、
備えておくことです。

93 名前:名無し mailto:sage [2015/08/26(水) 23:10:12.68 ID:YqUshqpd5]
>>85
ウチの担当は先月辞めてったよ
今の担当ももうすぐ辞めるってさ
その拠点は周りも続々辞めてるって言ってたな
そういうの察せない脳天気な社員もいるんだなぁw

在庫切れも頻発してるしマジでヤバイんじゃねーの?
金払ってないから運送便も物持っていかないって言うしよ
仕入先としてはもうアウトだわw

94 名前:のんき [2015/08/26(水) 23:41:14.71 ID:syFl7/g+7]
ボーナスでたね。しかし今そこにある危機を感じないかい。
原料を買う金がない。製品作れない。どうする。
丸の内のショールームカナストーン、最近CM見かけない。
KanaSlipは協会は?どこで何を売ってるの
営業社員が油売ってんの?

95 名前:現社員 [2015/08/27(木) 14:24:42.84 ID:9hR17BDxc]
でも本社は六本木ヒルズですよ。
売上も対昨年度落ちていませんし。
大丈夫です。

96 名前:名無し [2015/08/27(木) 14:27:39.11 ID:F4ZfW4gPK]
私も現社員」さんへ
まずご自身の所属する部署と営業所の売り上げを見てください。
そして全体でどれくらいの売り上げがあるか、予測してください。
ホ−ムペ−ジで公表している254億円に届くと思いますか。254億円には海外を含めるとありますが海外でそんなに売れていると思いますか。
粉飾した決算書で金融機関から借り入れをしているか否かは定かではありませんが、思わしくないうわさがたったり帝国の評点が50を割り込んでくれば、取引先は86の「元倒産社員」さんが書いているように現金取引に切り替えます。そうなれば企業はお金が回らなくなります。
結果は推して知るべしです。

97 名前:金王 [2015/08/27(木) 15:27:26.54 ID:7UD6zjQfi]
本社が六本木ヒルズなんかに入ってるからこそ、
危険だということが分からない・・・
社長も社員もコスト感覚がおかしくなっているんだな。

98 名前:社長も社員も終わってんなw mailto:sage [2015/08/27(木) 21:42:39.39 ID:LjpGl4vY5]
売上高なんて経営においての指標であって
大事なのは経常利益なのにな
いくら売っていくら儲かったのかが重要
対前年売上達成してても中身が悪けりゃな〜w
そんなことも分からない馬鹿が居残ってんだなw
ボーナス出たことがプラス要素とかw
最後の現金ばら撒いてっかもよ?w
潰れる時は予告なしに潰れるからね
路頭に迷うなよw

99 名前:外野 [2015/08/28(金) 08:58:35.29 ID:yqc5O6yc/]
皆さんは財務諸表みながら、倒産倒産言ってんの?

100 名前:現社員 [2015/08/28(金) 09:53:02.49 ID:RVzQfl9//]
私も現社員さんへ。
周りが倒産倒産と言っているけど
過去のスレを見ていると10年以上前から知らない奴らは倒産倒産と騒いでいます。しかし現在もちゃんと経営しています。
騒いでいる方々は本当の現状を知らないだけですよ。
たぶん10年後も同じ様に騒いでいるでしょう。
この会社にいい思い出がない元社員の方々が騒いでいるだけです。
88の私も現社員さん
あなたが誰かは分かっていますよ。
周りに惑わされずに一緒にがんばりましょう。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<67KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef