[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/18 18:41 / Filesize : 171 KB / Number-of Response : 1066
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

カシオってどうよ Part9



1 名前:名無しさん mailto:sage [2013/02/05(火) 21:01:30.97 ID:Tan/0DKm0.net]
差し障りのない程度でちくり情報をお願いします。

代表取締役社長 樫尾和雄
1929年1月9日生まれ、83歳、社長就任 25年目

同年度生まれの有名人
・塩沢とき(故人)
・浜田幸一(故人)
・手塚治虫(故人)
・ゴードン・ムーア(インテル創業者)
・フランキー堺(故人)

前スレ:カシオってどうよ Part8
awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1309812831/

701 名前:名無しさん mailto:sage [2016/03/13(日) 04:08:14.16 ID:JHh+OMrF0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=kcbf8qkAIfY

702 名前:名無しさん mailto:sage [2016/03/13(日) 07:03:25.06 ID:VN0k5Q6Q0.net]
安っぽい音源に聴こえる
弾き手のせいか

703 名前:名無し mailto:sage [2016/03/13(日) 16:54:14.94 ID:BItD0wLG0.net]
こないだ社内ライブ見に行ったけどやっぱ電子音楽?って微妙だ

704 名前:名無しさん mailto:sage [2016/03/13(日) 17:26:02.23 ID:CDv4jqwd0.net]
人間じゃなくて人工知能が演奏したら面白いかもね

705 名前:名無しさん mailto:sage [2016/03/15(火) 07:31:41.97 ID:XvCgo0aT0.net]
動かないやつは10年以上マンネリとかあるけど、最低3年最長5年で定期異動させるべき
あちこち動脈硬化して新しい発想が出てこない

706 名前:名無しさん mailto:sage [2016/03/16(水) 00:09:23.58 ID:XiKnpSgH0.net]
10年どころか20年以上同じ部署の奴とか平気でいるぞ
異常だろこの会社

707 名前:名無しさん mailto:sage [2016/03/16(水) 00:33:42.55 ID:9Tbz7xkc0.net]
異動したい奴はキャリアチャレンジに応募すればいい

708 名前:名無しさん mailto:sage [2016/03/16(水) 03:42:24.76 ID:8WqCdASo0.net]
本人の意思で動かすんじゃない
制度化しなさい

709 名前:名無しさん mailto:sage [2016/03/16(水) 18:30:24.25 ID:IPEIv6R40.net]
>>702
では、お前営業に異動な



710 名前:名無しさん mailto:sage [2016/03/17(木) 23:47:57.65 ID:bBEcKQIC0.net]
特にスタッフ系は営業経験した方がいいと思うよ

711 名前:名無しさん mailto:sage [2016/03/18(金) 13:09:51.32 ID:YNPXECXv0.net]
それはどこの企業にも言えることだよ

712 名前:名無しさん mailto:sage [2016/03/19(土) 19:46:22.03 ID:qyVQtwlN0.net]
おまいら配属先は決まった?

713 名前:名無しさん mailto:sage [2016/03/24(木) 02:38:09.25 ID:N9hyiYWZ0.net]
あと一週間で社畜の仲間入りか...

714 名前:名無しさん [2016/03/24(木) 12:15:55.73 ID:wy+GKL7s0.net]
>>707
そこまで必要とされれば良いけどね。
入って早々社内ニートもあるかもねー。

715 名前:名無しさん mailto:sage [2016/03/24(木) 21:39:10.07 ID:cpHXTMx80.net]
若い時は置いてもらえるけど、40歳になるときが分かれ目
G3まで上がってないとやばい

716 名前:名無しさん mailto:sage [2016/03/25(金) 00:01:46.78 ID:i0Q3z4nv0.net]
40でG3て遅くね?

717 名前:名無し [2016/03/25(金) 00:20:42.86 ID:Z5eD6sCAQ]
昼休み12:05スタートは最悪

718 名前: mailto:sage [2016/03/25(金) 00:52:40.04 ID:41jVgGnH0.net]
だからダメなんでしょ

719 名前:名無しさん mailto:sage [2016/03/26(土) 09:38:44.43 ID:boxS5QkO0.net]
ルーキー偽装が流行ってんの?



720 名前:名無し mailto:sage [2016/03/27(日) 09:25:57.32 ID:77sUhnRa0.net]
デリカとルーキー

721 名前:名無しさん mailto:sage [2016/03/27(日) 11:16:21.01 ID:6Et6RSOu0.net]
今年は新人て何人くらい入るの?

722 名前:名無し mailto:sage [2016/03/27(日) 16:45:36.61 ID:Sdx5XgEI0.net]
そんなん調べりゃわかんだろ

723 名前:名無しさん mailto:sage [2016/03/28(月) 21:43:50.11 ID:7I816AkK0.net]
なにカリカリしてんだよ

724 名前:名無しさん mailto:sage [2016/03/29(火) 15:38:15.37 ID:oWx1PODE0.net]
コンビニの駐車場でサボるなよ

725 名前:名無しさん mailto:sage [2016/03/30(水) 13:23:45.40 ID:45/sXC3P0.net]
室長以上に無能が多すぎる。

726 名前:名無しさん [2016/03/30(水) 19:58:00.72 ID:UttxfzmVE]
室長以上は世渡りと言葉選びがうまい。

727 名前:sage mailto:sage [2016/03/30(水) 22:31:22.48 ID:ft+1qGWW0.net]
今の50歳以上と50以下じゃ
課長昇進レベルがまるで違うんだよな

728 名前:名無し mailto:sage [2016/03/31(木) 00:05:57.28 ID:H7RnIeas0.net]
>>721

と言うと?

729 名前:名無しさん mailto:sage [2016/03/31(木) 02:17:23.66 ID:/uwd25SP0.net]
50歳以上の奴らは楽して入社した奴



730 名前:名無しさん mailto:sage [2016/04/01(金) 00:33:25.57 ID:cmggwbRl0.net]
入社式きたーーーーー!!!!!!!

731 名前:名無しさん mailto:sage [2016/04/01(金) 07:26:48.73 ID:xcirMunP0.net]
おじーちゃんリタイヤで内部昇格が増えてよかったな

732 名前:ななし mailto:sage [2016/04/01(金) 14:39:19.33 ID:GmCRZecF0.net]
室長になるのはいいけどリーダーのときの気分が抜けないで、
自分で全部見るようなことをやってる室長はうざいな
室長を納得させるということを室員全員がやらなきゃならんから、
余計な無駄仕事が増えて効率が悪くなるし、リーダーの存在意義がなくなる

733 名前:名無し mailto:sage [2016/04/01(金) 18:54:37.09 ID:5rQ59L6V0.net]
俺の部にそんなにおじいちゃんいないけどどこに固まってんの

734 名前:名無しさん mailto:sage [2016/04/01(金) 22:38:53.02 ID:lEkS92oF0.net]
いや、室長納得させるのは当然でしょ
なに言ってんの

735 名前:名無しさん mailto:sage [2016/04/01(金) 23:17:22.01 ID:GmCRZecF0.net]
リーダーが管理すべきことに室長が一々首突っ込んでくるんだよ

736 名前:名無しさん mailto:sage [2016/04/02(土) 14:54:11.15 ID:uzHD1C0n0.net]
本当に今それをしないといけないのか?ってタイミングで理解もしてないことに首を突っ込んできたりするから、
その人が納得するまでひたすら基本的な説明(その人以外の関係者はみんな把握しているし、その人も知っとかないとダメなはずのことの説明)を何度も何度もして、
その人が100%納得しないと一切次に進まない見たいな厄介なおじいちゃんはいる。
そしてそんな奴は大体高齢かつ独身

737 名前:名無しさん mailto:sage [2016/04/02(土) 17:52:54.61 ID:s7xJTzhA0.net]
特定しますた

738 名前:sage mailto:sage [2016/04/02(土) 19:13:36.11 ID:ZXXbEaiy0.net]
リーダーなんてなんの権限もないだろ
ただのあだ名みたいなもんじゃん

室長が気になるところを把握するのは当然だろ

739 名前:名無しさん mailto:sage [2016/04/03(日) 21:05:55.77 ID:ZYVK5HJE0.net]
足を引っ張る側の人に何言っても無駄だよ



740 名前:名無しさん mailto:sage [2016/04/03(日) 23:23:16.87 ID:6nbw0lee0.net]
要は>>732のリーダーはあだ名みたいなものという扱いなのか
可哀想w

741 名前:名無しさん mailto:sage [2016/04/04(月) 20:39:46.17 ID:t6mEB4260.net]
あだ名は言い過ぎだけどリーダーには何も権限ないのは本当だよ
つか、室長に理解させずに仕事してて大丈夫なのか?
室長は「俺はそんなこと聞いてない」っつって引っ繰り返せる立場なんだぞ
後からそれやられるより適宜突っ込んでくれる方がはるかにマシだ

742 名前:名無しさん mailto:sage [2016/04/04(月) 21:00:56.08 ID:vhWSh5x00.net]
>>735
そういう権限あるのに必ずしも室長が有能ではないというのが泣ける

743 名前: mailto:sage [2016/04/04(月) 22:44:22.81 ID:i/Qyh10J0.net]
室長なんて半分以上へっぽこだろ

マネージャー養成なんてしないんだからしょうがないよ

担当として有能な人程、管理なんてしやしないからね

744 名前:匿名 [2016/04/08(金) 16:22:16.62 ID:DUMQxli+0.net]
住友化学と住化カラ―による集団ストーカー事件について警察は取り締まりを
して欲しい。1部上場企業である、財閥系企業であるという理由で犯罪行為を
取り締まらないのは差別に繋がる行為であると思う。
警察に相談しても何もしてくれないのは警察という組織が何も役に立たない
組織であると言える。警察は多くの給料をもらい犯罪者を捕まえるのが仕事
である。
日本の警察署長は何をやっているのか分からない。きちんと仕事をして欲しい。
他の企業の方も日本にいる犯罪者を見かけたら警察に通報し捕まえてくれるよう
に頼んで下さい。協力をお願いします

745 名前:名無しさん mailto:sage [2016/04/08(金) 23:11:16.49 ID:2nmRleOE0.net]
研修だるすぎ
発表とかアホくさ

746 名前:名無し mailto:sage [2016/04/09(土) 10:50:20.62 ID:TZLfMlry0.net]
なら手抜いてやりゃあいい

747 名前:名無しさん mailto:sage [2016/04/09(土) 19:25:53.92 ID:0u9LZMiq0.net]
話聞いてるフリして適当な発表するだけで金貰える最高の時間だろ

748 名前:名無し mailto:sage [2016/04/09(土) 19:55:24.43 ID:CVC+wqqR0.net]
サボってたって評価が悪くなりもしないし

749 名前:名無しさん mailto:sage [2016/04/09(土) 22:34:20.55 ID:SamgI/Wg0.net]
どうせ2週間程度だし



750 名前:パピー [2016/04/10(日) 06:32:15.10 ID:nDazHuGeY]
辞めた俺が言うのもなんだけど、
カシオはいい会社でもあり悪い会社でもある。
良いところは意外に社員を大切にしてくれるところ。
悪いところは一旦外れてしまうと評価もサイテーに。
独特の会社体質があるな、、、特に部門ごとに。
まぁ、何か行き詰ってどうしようもない状況に陥ったら
何時でも転職できるように人材バンクに登録しておけよ。

751 名前:名無しさん [2016/04/10(日) 07:54:17.98 ID:c1ffibDdB]
一旦外れてしまうと確かに評価は最低。浮上のチャンスすら無い。色眼鏡で人を見るなと研修で教えるのに。

752 名前:名無しさん mailto:sage [2016/04/14(木) 01:05:57.83 ID:aYKGFcAN0.net]
一族はタックスヘイブン使ってる?

753 名前:名無しさん mailto:sage [2016/04/21(木) 01:27:00.34 ID:DX21qj/d0.net]
ここにいた新人はどこ配属されたんだろ

754 名前:名無しさん [2016/05/03(火) 21:59:34.55 ID:kiBvqLPSo]
リーダーがいる室長は楽で良いよ

755 名前:名無しさん mailto:sage [2016/05/10(火) 00:02:06.95 ID:Tu6icn0g0.net]
GWが終わってしまった

756 名前:hoge [2016/05/24(火) 20:34:17.45 ID:RRVh7EiE0.net]
CJのスレはなくなったの?

757 名前:名無しさん mailto:sage [2016/05/25(水) 07:18:48.44 ID:ssFEjPQn0.net]
i.imgur.com/hWkH8a6.jpg

ないね

758 名前:名無し mailto:sage [2016/05/25(水) 23:46:04.73 ID:0qRbd/gr0.net]
優良企業だから、2ちゃんねるのカキコは少ないね(^^)

759 名前:ななす mailto:sage [2016/05/26(木) 02:03:14.98 ID:MJLsMQm10.net]
カシオヒョーマンはまだあるんだね。
会社休んで書き込みしてるから無問題とか言ってて笑えるけど。



760 名前:名無しさん mailto:sage [2016/05/26(木) 20:25:17.63 ID:fr3nQo+e0.net]
ヒョーマンはないかな

761 名前:名無しさん mailto:sage [2016/05/26(木) 20:26:42.97 ID:k/hhTu4f0.net]
>>750
昔バカが間違いを指摘されたら発狂して
手が付けられ無い程暴れ狂った
それ以来立ってない

762 名前:名無しさん mailto:sage [2016/05/27(金) 01:37:28.13 ID:Bc6x1Kwb0.net]
ヒョーマンwww

あっちは自演カスの間抜けっぷりの方が笑える

763 名前:名無しさん mailto:sage [2016/05/28(土) 13:50:30.48 ID:b9JoAfv60.net]
>>756
自己紹介か?

764 名前:名無しさん mailto:sage [2016/05/28(土) 14:12:39.15 ID:+l/OTNBZ0.net]
>>757
ヒューマンスレに帰れ自演カス

765 名前:名無しさん mailto:sage [2016/05/29(日) 01:02:43.55 ID:vLDgrRX70.net]
草が3つも生えてると馬鹿っぽく見える

766 名前:名無しさん mailto:sage [2016/05/29(日) 12:44:57.34 ID:9DBC2rP70.net]
自スレで勝てなかったからって他所のスレまで出張って自演してるクズがいると聞いて

767 名前:名無しさん mailto:sage [2016/05/30(月) 22:01:56.88 ID:MopJvCZT0.net]
>>759
ヒョーマンさんチィーッスwwww

768 名前:名無しさん mailto:sage [2016/05/30(月) 23:37:09.97 ID:vN9YK5YB0.net]
まあまあ、同じカシオ社員なんだから仲良くしようよ

769 名前:名無しさん mailto:sage [2016/05/31(火) 06:58:33.36 ID:Cz4oAelq0.net]
また通期評価Dでそろそろ創出か



770 名前:名無し [2016/06/07(火) 20:28:50.33 ID:+lG4QnpV0.net]
楽一とかいう、使えないパソコンを売ってるんで
好きになれないメーカーだな。G-SHOCK使ってるけどw

771 名前:名無しさん mailto:sage [2016/06/07(火) 20:32:45.02 ID:PXCqDrXK0.net]
>>764
>>755の発狂した人?

772 名前:名無しさん mailto:sage [2016/06/07(火) 22:26:39.95 ID:PXCqDrXK0.net]
>>765
は?一体どう考えたらそうなるんだよ
本人乙!!!楽一乙!!!馬鹿乙!!!草3つ乙!!!

ぷぎゃぷぎゃm9(^Д^) ぷぷぷぷぎゃーーーー!

773 名前:名無しさん mailto:sage [2016/06/08(水) 00:27:10.23 ID:ls94oV++0.net]
うわあ・・・

774 名前:名無しさん mailto:sage [2016/06/08(水) 07:15:03.21 ID:dK1bJtZL0.net]
香ばしい人がいてもいいと思うの

775 名前:名無しさん mailto:sage [2016/06/08(水) 08:23:23.20 ID:hM4x+d8Z0.net]
>756でしょう

776 名前:名無しさん mailto:sage [2016/06/08(水) 17:39:15.81 ID:kCsHO3040.net]
>>753
>>757
>>759
>>764-766
>>769
ヒョーマンさんチィーッスwwww

懲りずに同じ失敗したと思わせて
そのまま他人に擦り付けるとは
くっだらない事考えましたねwwww
まるわかりッスけどね
どんだけ悔しいンすかwwww
ヘタクソ過ぎッスわかり易過ぎッスwwww

777 名前:名無しさん mailto:sage [2016/06/08(水) 20:45:10.63 ID:ls94oV++0.net]
ヒョーマンはいい加減にすべき
マジで

778 名前:名無しさん mailto:sage [2016/06/10(金) 00:37:26.52 ID:nwnfPDJk0.net]
CJスレはこうやって潰れた。
そんなにやりたいならCJスレでもたててそっちでやれよ。
建設的な議論ができないなら書き込むな。

779 名前:ななし mailto:sage [2016/06/10(金) 01:12:23.51 ID:u5aUorb90.net]
元々ここは書く人がほとんどいないから、スレの保守をボランティアでやってくれる奇特な人とでも思ってればいいんじゃねーの



780 名前:名無しさん mailto:sage [2016/06/10(金) 01:13:37.96 ID:JHbKBzV80.net]
それでもいいけど今回はヒューマンスレに帰るべき

781 名前:名無し mailto:sage [2016/06/10(金) 07:59:24.97 ID:VGZVRH6w0.net]
カシオは、エクセレント・カンパニーだよ!

782 名前:名無しさん mailto:sage [2016/06/10(金) 19:24:28.96 ID:JHbKBzV80.net]
他スレまで出張して自演するクソ野郎に建設的な議論なんて言葉が理解できる訳無いし言うだけムダ

783 名前:名無しさん mailto:sage [2016/06/11(土) 03:34:28.14 ID:WVy8Ef2I0.net]
お前のことだよ。ちょっとは冷静になったほうがいいぞ。

784 名前:名無しさん mailto:sage [2016/06/11(土) 10:30:33.15 ID:duOga/4i0.net]
スルースキルがないやつも結構迷惑だからな
荒らしと変わらん

785 名前:名無しさん mailto:sage [2016/06/11(土) 15:24:25.82 ID:VvIyEk0g0.net]
へぇ wktkしちゃう事がいっぱい上がってるねぇ 下期は色々捗りそうだね。

786 名前:名無しさん mailto:sage [2016/06/11(土) 15:25:33.74 ID:pBt7pe5m0.net]
本当にヒョーマンいい加減にすべき
何回やっても誰も騙される訳ねぇし

787 名前:名無しさん mailto:sage [2016/06/12(日) 01:03:14.03 ID:UUMyVQjD0.net]
通期Dくれたよ。ありがとう。
事業が悪い部署において「数字が悪いから」はひどいんじゃないの?
いらないならさっさとマシなところに異動させてくれよ。

788 名前:名無しさん mailto:sage [2016/06/12(日) 06:39:44.65 ID:KgSc1ACM0.net]
オレもDの意志を継いだw

789 名前:名無しさん [2016/06/12(日) 18:43:14.10 ID:bu6mNiwzB]
>>781
いらないから業績が悪い部署に配属される
その部署でもいらないからD評価される



790 名前:名無しさん mailto:sage [2016/06/15(水) 18:53:16.74 ID:nCFVnSSk0.net]
      ある日みなさんの家に
       手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /  お前の査定     /ヽ__//
     /     ワ ロ タ      /  /   /
     /  カシオ 人事部   /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /

791 名前:名無しさん mailto:sage [2016/06/16(木) 05:34:45.41 ID:MFtJnNiP0.net]
笑ってもらえるだけまし

792 名前:名無しさん [2016/06/18(土) 23:31:28.02 ID:RGpfPeRup]
相対評価ってどうなんだろうね。
必ずDを付けなければならないとなると、
成果は横並びでも、付けやすい人に付けがちに
なるのではないだろうか。

793 名前:名無しさん mailto:sage [2016/07/07(木) 22:15:55.01 ID:4ldsJWuz0.net]
最近どうよ

794 名前:名無しさん mailto:sage [2016/07/08(金) 07:19:52.39 ID:ZdePlZFg0.net]
会話のつかみで、最近どう?おもしろいことない?しか言えない無能はコミ障

795 名前:ななし mailto:sage [2016/07/08(金) 21:38:30.93 ID:6fqdiuoe0.net]
4人にひとりはDだから

796 名前:ななし mailto:sage [2016/07/09(土) 00:09:04.01 ID:fIuZ/eDx0.net]
キャリアチャレンジにでも応募したら?

797 名前:ななし mailto:sage [2016/07/09(土) 12:51:56.64 ID:2arAYt4Z0.net]
頑張れ

798 名前:名無しさん mailto:sage [2016/07/09(土) 16:25:08.86 ID:NBqzKW4o0.net]
どーしようもないやつでも上の指示でゲタ履かせて上げなきゃいかんし、そのあおりで不本意ながらDつけなきゃいけないのもあり
難易度も流通、商品によって違い、それも含めての評価だって言えばそれまでだが
昇格システムと人事考課考え直した方がいい

799 名前:名無しさん mailto:sage [2016/07/09(土) 17:55:54.96 ID:jLFydjyF0.net]
もう手遅れだろ誰も成果が評価に繋がるなんて思ってない



800 名前: mailto:sage [2016/07/09(土) 18:00:33.73 ID:sUem42v+0.net]
なんか色々、理由付けてるけど
結局ただの上司の印象による相対評価だからな


それが当たり前だと思うけど
公言して欲しいわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<171KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef