[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/23 23:59 / Filesize : 131 KB / Number-of Response : 582
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

コミックマーケット総合スレ(117)



1 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/06/13(水) 19:38:22.75 ID:MlUCoL/h.net]
年に2回(旧盆前後と年末前後)開催される最大規模の同人誌即売会、
『コミックマーケット』(コミケット、コミケ)の総合スレッドです。

【注】 コミックマーケット以外の、他のイベントの話題はそれぞれの専用スレでお願いします

◆前スレ
コミックマーケット総合スレ(116)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1509474067/

193 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/01(日) 12:34:56.11 ID:/H5cCOi5.net]
つか中国がコミケやってんじゃないの最近は
遠からずあっちが本流になるんだよ

194 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/01(日) 13:26:44.64 ID:HhpuZiN6.net]
>>193
それは同じく思うよ。
日本のコミケがいつまでも中心ではなく、本当に関東の地方開催イベントになりさがることもありえる

195 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/01(日) 13:31:01.80 ID:p6p3E8z6.net]
中国のアニメやゲームで世界を席巻するコンテンツって多いの?

196 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/01(日) 13:47:51.67 ID:EXGGTtyW.net]
当局によって規制ガチガチの自国のイベントと規制ゆるゆるで割と好き勝手できるコミケと比べたら大陸の連中がどっちに人集まるかは想像がつくよね

197 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/01(日) 13:48:42.14 ID:/H5cCOi5.net]
これとか…
image.space.rakuten.co.jp/lg01/01/0000114401/33/img23603422zik7zj.jpeg

198 名前:カタログ片手に名無しさん [2018/07/01(日) 13:49:27.65 ID:C6B3y6RH.net]
コミケのサークルも高齢化が進んでる
老害だらけで若者には見向きもされない時代になったね

199 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/01(日) 15:04:42.49 ID:6Jz0CC6G.net]
昔はコミケで白髪だらけのおっさんどか見てあの年でもコミケ来るのかと
思っていたけど自分があと10年程度でそうなるという

200 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/01(日) 15:20:52.61 ID:zL7SSVSp.net]
鬼太郎のお父さんのコスプレができるね!やったね

201 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/01(日) 15:21:55.70 ID:zL7SSVSp.net]
>>197
古う

コミケの医師の人?が呟いてたけどコスプレに著作権とか…
許可が要る時代が来るの?



202 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/01(日) 15:41:46.87 ID:/H5cCOi5.net]
ウサミン背負ってNHKに出た人か

203 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/01(日) 15:56:46.57 ID:5IaWuKSK.net]
若者の数自体ももう減ってるし

204 名前:カタログ片手に名無しさん [2018/07/01(日) 16:08:15.73 ID:3zgghm2K.net]
8月11日にお台場海浜公園で花火大会あるけどコミケは二日目の平和な日だし花火客に迷惑はかけることはないだろう

205 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/01(日) 16:13:16.88 ID:zL7SSVSp.net]
前も花火大会あったけど
動線の違うオタの集団と浴衣のリア充集団
これが駅構内や駅周辺に混ざるだけで軽く恐怖だった

206 名前:カタログ片手に名無しさん [2018/07/02(月) 09:56:05.35 ID:9sO7omaF.net]
コミケ以外にも都内や地方で月に何回も同人誌イベント開かれるようになったし、
ネットやpixiv,twitter他で作品の公開の場には困らないようになったからな

直に客に売りたいとか、同人成り上がり目指すようなやついがいは応募しなくなって減るのは当たり前だと思う

207 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/02(月) 23:19:14.80 ID:sFF5VD31.net]
デブスのコスプレは禁止してほしい・・・見たくないのに視界に割り込んでくる

208 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/02(月) 23:25:51.45 ID:0lQ9e8ky.net]
>>207
審査制にでもするのか?
男の女装コスやめろって発狂してる奴見たことあるけどそれもどうするのやら

209 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/02(月) 23:29:29.95 ID:h4noz8Iw.net]
>>208
そうだよなwブタが女装して歩いてるのを見るのも気分悪いからなぁw

210 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/02(月) 23:35:55.95 ID:2Z9rvpwe.net]
審査員にデブ専いたらどうすんだよ。

211 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/02(月) 23:54:24.43 ID:pFgOp76Y.net]
デブが好きでたまらん人はいると思うぞ
好きなキャラをボンレスハムみたいな体型にしてエロ同人誌みたいな事をする人もいるはず



212 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/02(月) 23:58:13.05 ID:0lQ9e8ky.net]
つうか日本人痩せたの好きすぎだろ

213 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/03(火) 12:39:23.87 ID:0muJGexz.net]
デブライブはネタにふりきって良かったぞ

214 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/03(火) 13:10:16.50 ID:aLdaXOIp.net]
デブスより強ワキガのやつの方が迷惑

215 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/03(火) 13:38:47.16 ID:GJcNzvPb.net]
ワキガはトイレ休憩ついでにウェットタオルとデオドラントで数時間持つからやって欲しい

216 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/03(火) 21:12:24.68 ID:CVwXoTh4.net]
他人の臭いを気にするとき
自分もまた臭いを放っているのだ

217 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/04(水) 02:26:56.63 ID:QNndEV2P.net]
手汗ベチャ攻撃を喰らえー

218 名前:カタログ片手に名無しさん [2018/07/04(水) 09:31:49.51 ID:3BW+u+xb.net]
今のコミケって商業ブースの大企業と仲良くなったと思い込んでるが、基本的に違法イベントだからな・・・
大目に見てもらってるだけで、二次創作で実際に金銭が発生している以上、グレーゾーンではなく違法。
中国の偽造グッズ、いわゆる海賊版の問題と同じ。


【マンガ】「ベルばら」そっくり、「広報さっぽろ」のイラスト 作者事務所「著作権侵害だ」 マナー特集とんだマナー違反
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530661798/

219 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/04(水) 14:14:49.87 ID:ucZeYznq.net]
自分で考えて描いてんだから海賊版とは違うじゃん?
だから同人誌自体にも著作権が発生してるわけで

220 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/04(水) 14:57:04.67 ID:04ybVLjy.net]
猫耳キャラ(版権)のアクキーとか、新刊購入者に無料配布したら喜んでくれますか…?
皆が喜んでくれるのなら、ぼくもこの世に存在してていいってことですよね…

221 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/04(水) 15:03:25.81 ID:9VGc/1Tz.net]
ワンピース関連は、全て海賊版という事ね



222 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/04(水) 16:26:05.34 ID:TUZMY8Ec.net]
>>221
だれうま

223 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/04(水) 19:53:43.09 ID:7/MIcCQj.net]
>>221
天才!

224 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/04(水) 20:51:41.88 ID:L2/PSvLw.net]
富山市のキャラクターがアイマスキャラクリソツだったな。

225 名前:カタログ片手に名無しさん [2018/07/05(木) 16:43:15.51 ID:n7dOeCmv.net]
正直、コミケは昔から著作権は守ってはいなかったんですよね。
でもルールを破っていることはみんなわかっていた。
だからコミック「マーケット」なのに「販売者」とか「購入者」という言い方はせず「サークル」「配布」「参加者」という言い方をして誤魔化してきた。
不思議だと思いますが、金銭が発生していても「配布」という言い方をします。

人気アニメや人気漫画を著作権無視して改造してエロ漫画などに改造して売る。
今まではそれは著作権利者は黙っているケースが多かったですが、今後はどうなるかわかりません。
しかしコナミなどはそれを許さなかったようです。
BLのネタにされてしまうのを嫌がって「二次創作をやらないで」と作者が直々にメッセージを出す作品もあったりします。
だから、他人の作品を改造した作品を売っていいことを当たり前と思わない方がいいです。

226 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/05(木) 17:09:21.22 ID:ub7uFMjN.net]
配布なんて言わないけど

227 名前:カタログ片手に名無しさん [2018/07/05(木) 18:05:19.28 ID:Gf+7/Z5A.net]
配布って言わないw

228 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/05(木) 18:21:22.69 ID:9l8SuCkm.net]
配布は無料のやつだな。無料配布とか。
有料のときによく使うのは頒布(はんぷ)。

229 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/05(木) 18:21:55.82 ID:S9kvGrP+.net]
頒布だよね

230 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/05(木) 18:23:04.38 ID:S9kvGrP+.net]
頒布は有料でも無料でも使える。

231 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/05(木) 20:55:51.49 ID:zOZOUAqR.net]
誰かの発言のコピペぽいけど引用元書かないで大丈夫か?
それこそ著作権侵害言われかねんぞ



232 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/05(木) 21:00:30.90 ID:1Jpf53lB.net]
今時ネットに著作権なんか求める奇特な奴いるのかよ

233 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/05(木) 21:20:37.81 ID:/zq64Im7.net]
基本ググりゃだいたい出てくるだろ
コピペかどうかも知らんけど

234 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/05(木) 22:06:41.23 ID:ub7uFMjN.net]
2ch時代から、レスが引用元を書かなかったために
著作権侵害で訴えられたって話は聞いたことがないな

235 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/06(金) 00:08:40.41 ID:HC4wi9jy.net]
>>176
そんなのDECK有明なんかも当初はそう言われてたが今もある
どうせ取り壊しなどしないよ

236 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/06(金) 02:43:34.96 ID:pY+Jk+yO.net]
同好の士が集まって会誌作ってお互い交換する
みたいなの昭和の話なんでしょ
今時のサークルは作家の女王蟻と売り子の働き蟻で構成されてる営利集団で

237 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/06(金) 05:27:39.33 ID:X3zcXAnr.net]
それシャッター壁と三日目だけだろ

238 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/06(金) 08:16:48.26 ID:ZE0YeIZm.net]
Deck有明そうなの?
当時はえれえ洒落たビルなんて思ったが

239 名前:カタログ片手に名無しさん [2018/07/06(金) 11:10:55.35 ID:b70EGfOp.net]
【移民いれて、穴埋″】 25△39△17△20△10△2▼13△13△5△5▼3△ <311> 26▼28▼22▼21▼
rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530842425/l50


こっちのほうがサリンより大勢しんでるぞ

240 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/06(金) 12:32:04.08 ID:ZFJvg2Zt.net]
麻原死刑執行か。
95年の夏コミカタログにサリンについての注意が載ってたの思い出す。

241 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/06(金) 13:47:35.56 ID:/T7SFZMQ.net]
そんな注意書きあったんだ
その頃はまだコミケデビューすらしてなかった



242 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/06(金) 13:48:28.32 ID:DVa4np0X.net]
同人誌もあったな

243 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/06(金) 14:31:23.22 ID:OEPeAv8I.net]
そのカタログあったら見たいな。30年史とかにある?

244 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/06(金) 16:50:54.20 ID:sHDmcdoQ.net]
コミケにとっては宮崎勤の方が影響でかかったなあ・・・

245 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/06(金) 19:01:11.07 ID:A9ro97l1.net]
むしろそんな大昔からカタログなんで資源ごみを買う間抜けがいることのほうが驚きだわ

246 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/06(金) 19:12:07.65 ID:E/HKlSrn.net]
資料的価値の意味がわからん奴だ

247 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/06(金) 19:19:45.35 ID:b+JCqXlZ.net]
別にいいんじゃない?価値観は人それぞれだし
ある人にとっては重要なものでも別の人にとってはゴミ同然に感じてもおかしくない

248 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/06(金) 19:51:23.39 ID:A9ro97l1.net]
>>247
>サリンについての注意が載ってたの思い出す。
こんな注意なんてしようがないものに対して無意味に紙面を削りながら3000円もぼったくる本はだれがどう見てもごみでしかないだろ

249 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/06(金) 19:56:10.39 ID:b+JCqXlZ.net]
>>248
で?俺にどう反応してほしいわけ??
同調でもして欲しいのかな??
言ったよな?価値は人それぞれだって
ちなみに俺は無関心だけどな、そんなのもあったのか程度の認識

250 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/06(金) 20:01:13.84 ID:X3zcXAnr.net]
ROMも無いしネットもみんなができる訳では無かった時代の話に
えらくズレた馬鹿がいるんだな

251 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/06(金) 20:13:25.76 ID:RIsmTZal.net]
>>250
95年だとインターネットの黎明期、まだパソ通が主流の時代だな
雑誌に作家のスペース一覧が載ってたり、交友関係から委託先探したりと情報得る為に皆躍起になっていた
その時代にカタログを否定したらアタマ悪いか余程の大手しか買わないかと思われるだけだろう



252 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/06(金) 20:16:08.86 ID:A9ro97l1.net]
>>250
カタログと呼称しながらカタログの体をいまだに成していないのに何を言ってるんだこの馬鹿

253 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/06(金) 20:24:40.43 ID:h/g3GlOG.net]
カタログ(米: catalog、イギリス英語: catalogue)は、商品や展示物などの品目を整理して書き並べたもので、目録や説明書、案内書をいう。漢字で型録と当てる場合もある。

現状十分カタログの体を成していると思うんだがこれ以上何を望むのかな?
値段も95年当時は2000円程度だったか
3000円でカタログの体を成してないてどっか別のイベントか何かのカタログと勘違いしちゃいませんかい?

254 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/06(金) 20:30:18.02 ID:RIsmTZal.net]
95年と云うと23年前か
最早生まれてないコミケ参加者も多いのだろうな

255 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/06(金) 20:31:09.37 ID:X3zcXAnr.net]
>>251
明大の記念館で90年代のカタログ少し見たけどまだ普通に住所載せて自家通販とかしてた
雑誌もあったなー
地方の本屋にカタログなんて売ってなかったから貴重な情報源だった

256 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/06(金) 21:07:00.44 ID:/htZK8YR.net]
>>255
15年くらい前まで同人誌の奥付に普通に住所載ってたな

257 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/06(金) 21:34:33.73 ID:E/HKlSrn.net]
なんでそんなに
年寄りの思い出話に喧嘩腰で割って入ってくんのよ

258 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/06(金) 22:06:02.80 ID:X3zcXAnr.net]
>>256
あれ無いと買い損ねた本入手手段無かったしな
通販はもちろん地方にアニメイトやめろんなんて夢のまた夢な時代

259 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/07(土) 00:31:16.11 ID:ehyVU0Jm.net]
まだとらの穴がプロレスの犯罪組織だった頃だな

260 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/07(土) 02:49:06.49 ID:GMPG0U9s.net]
コミックシティで魔法使いサリンちゃんって同人誌作ってた人と
オウム信者が警察に連れて行かれた現場のすぐ近くいたけど
あれからようやっと刑執行か・・・

261 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/07(土) 07:05:31.78 ID:JZXYTJag.net]
魔法使いサリン出したサークルはオウムとは無関係。
お遊びで出したけどそれがシティの運営にオウム関係者と勘違いされて警察に通報、梱包解くため持ってたナイフで銃刀法違反で逮捕されたって顛末。
後になってコミカタログに不当逮捕だと愚痴った文章発表してたけどピリピリしてた時期に空気読まなかった自業自得な気もした。



262 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/07(土) 08:21:09.46 ID:+WBi6Ayk.net]
今年から企業ブースが東西に分かれて出店するってマジ?

263 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/07(土) 09:16:36.40 ID:1Z10Ar85.net]
>>260
同人作家が処刑されたみたいなんだがw

264 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/07(土) 12:13:47.70 ID:aE/YrmI/.net]
>>262
そういや、東7はサークルの配置がないな。

265 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/07(土) 14:22:02.02 ID:NrJyqgZC.net]
東西分かれるらしいな

266 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/07(土) 14:41:21.81 ID:zREv0UJ5.net]
今回の西日本方面の集中豪雨で、西日本からの参加者が減りそうだな

267 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/07(土) 14:44:29.92 ID:wSXsjVts.net]
冠水でPC浸かってデータ飛んだと言ってる人もいるし西日本からのサークル参加数にも影響ありそうだな

268 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/07(土) 15:01:25.19 ID:ABpX7NTD.net]
西日本だけど場所によっては避難勧告出まくってて大変だわ
この時期にPC使えないとかなると確かに新刊出せない人多くなるかもな

269 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/07(土) 15:18:33.23 ID:LkwkvM1W.net]
水没した人いた!

270 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/08(日) 02:27:58.96 ID:09H64jn2.net]
このタイミングで水害じゃあ新刊出せなくなった人も多そうだね

271 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/08(日) 02:30:22.22 ID:JTUEqkhk.net]
コミケどころじゃない人もいるだろうなあ



272 名前:カタログ片手に名無しさん [2018/07/08(日) 02:47:26.28 ID:CCjyYHh1.net]
311の時は欠席ペナルティー無し無条件返金だったよね

273 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/08(日) 04:04:19.80 ID:vlpl/dzw.net]
時期的に311の時みたいに落選を申請はムリだろうけど
事情を添えてチケット全部返送すれば次回ペナ無しで欠席可だよ
親が急逝したときの欠席でやった
てか、アピールに書いてなかったか?

274 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/08(日) 06:15:23.76 ID:eXTqEcwG.net]
具体的なペナルティシステムってわからないから、都市伝説くらいに思ってたけど、ちゃんとあるんだな

275 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/08(日) 11:18:12.72 ID:r5ZiFnOD.net]
>>273
水害でチケットどころかアピールも消失した人絶対いそう

276 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/08(日) 11:52:26.75 ID:1NCzD2y+.net]
>>262
てことはサークルも東西に分かれるか

277 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/08(日) 17:07:34.93 ID:Cd6VqaKO.net]
いやサークルは元々東西に分かれてるだろ…

278 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/08(日) 17:57:01.15 ID:tqVch0K/.net]
元に戻ったと言えるな

279 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/08(日) 18:38:59.64 ID:1NCzD2y+.net]
ここ2回は東西の往来が不要で助かってたんだよね

280 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/08(日) 18:41:05.96 ID:+NV81uCW.net]
あれものすごいロスだな
いろんな面で

281 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/08(日) 21:39:10.64 ID:eXTqEcwG.net]
東78と西は企業と腐専用にしてあげたらよろしい



282 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/08(日) 23:32:18.80 ID:mJUvSX/i.net]
西に自主制作グッズだとか本じゃないもの置いてくれた方がそっちメインにコミケ来る人が混雑に巻き込まれなくていいと思うからこれでいいだろ

283 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/09(月) 01:42:01.73 ID:NeMITsAA.net]
>>282
大手の大半はグッズ満載やないですか!
1館まるごと壁だけ配置にすれば他は快適かもね

284 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/09(月) 02:11:20.66 ID:9KlyFw6T.net]
>>281
まだオタクは腐女子の方が少数だと思ってる馬鹿なにわか参加者がいるのか

285 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/09(月) 02:12:17.67 ID:9KlyFw6T.net]
>>283
そこはA館体制って言えよ
知らないのか若造

286 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/09(月) 02:18:18.06 ID:1GMWn+eM.net]
懐かしいなA館
大不評で2回くらいでやめたよね

287 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/09(月) 05:50:17.47 ID:7PYPjA3g.net]
古すぎて草生えた

288 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/09(月) 08:01:29.65 ID:Q9noh361.net]
A館体制そんな不評だったの?

289 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/09(月) 11:51:24.63 ID:wQAZciyE.net]
俺若造だから分からんのだけど
A館体制って何?

290 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/09(月) 11:53:45.59 ID:t/W9d4+3.net]
今で言う壁的な人気サークルを晴海のA館に隔離してた

291 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/09(月) 11:54:15.74 ID:7PYPjA3g.net]
>>289
外周壁を一つの館にまとめた

たしか一列並びだったっけ?



292 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/09(月) 12:19:49.84 ID:VtSG8hbN.net]
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/T/Tarte41/20121228/20121228143921.jpg
A館体制とは言うが南館でもやった

293 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2018/07/09(月) 14:05:06.45 ID:SIgx+b6/.net]
大手サークルとそれを求める人を纏めて隔離してたので、その辺切ってた人間には有難い体制だった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<131KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef