[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/13 12:41 / Filesize : 155 KB / Number-of Response : 611
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

グランブルーファンタジー/グラブルオンリースレ★1



1 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/28(水) 18:25:34.09 ID:NcHUtpWX.net]
ついにイベント板にも立てました
まずは他のオンリーイベントスレの浄化から始めよう
グラブル以外はもはや不用なにだから

201 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/14(木) 11:23:00.95 ID:+2N9ctoK.net]
アンチラ問題で炎上しちゃったからなあ
課金相当してるオタも多そうだし今回の件で冷めたのも結構居そう
サークルにも同じ事言えるわけで、大枚叩いてアンチラ出せなくて
急激に冷めたってサークルも同時に居そう

202 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/14(木) 14:20:34.14 ID:veF/h3bh.net]
そもそもこのスレで語られてる通り最初から胡散臭かった

203 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/14(木) 17:10:49.97 ID:GEiuq+xt.net]
市川絡んでる時点でお察し

204 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/15(金) 09:10:23.41 ID:9b/PIp7u.net]
グラブル本を続けて出してるサークルが少ないのからお察しだろ

205 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/15(金) 10:37:19.99 ID:o5CdCSkr.net]
女性向けじわじわ増えてない?

206 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/17(日) 13:34:39.26 ID:mH5drSIV.net]
これっていわゆる同人ゴロしか同人誌作って無いんだけど
ソシャゲ運営会社から金やゲーム内優遇で袖の下が出てるの?

207 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 01:46:41.84 ID:cz+SsEsk.net]
グラブルは知らんがじっさいにそういうことは『ある』ことだからなあ
実際に運営からメールがきて運営のオーダーどおりに書いたらレアアイテムくれたりとか
あった

208 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 01:48:12.45 ID:cz+SsEsk.net]
そうは言うが再三の消費者庁の行政指導無視の結果警察案件になってしまってる
ってのはどうなんだろうか、個人的には不安

こんなつまらんことで

209 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 03:43:36.05 ID:o/AOkBE9.net]
自演失敗とか恥ずかしい人やね



210 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 11:56:38.30 ID:DHAukevZ.net]
>>207
ゲームの名前も名乗れないのに「そんなことあった」とか言われても信じられんわ
自作自演野郎

211 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 19:18:56.57 ID:G2K8UJbz.net]
>>207-208
うーんこの

212 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 19:40:47.34 ID:J4avUfpH.net]
わざと自演装って無かった事にしようとしてる風にも見えるがw

213 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 07:07:10.80 ID:I02A0iiI.net]
グラケット2思ってたより参加サークル多いんだが

214 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 22:17:42.57 ID:5IsLp1Ju.net]
>>212
という事にしたいんだね
本当恥ずかしい奴だな

215 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/23(土) 22:40:06.85 ID:CgKG9o6t.net]
ファータグランデ前回よりしょぼくなりそうやな

216 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/23(土) 23:49:09.78 ID:dmLOv4YS.net]
三月のファータグランデにO西のグラケットが同日でぶつけてくるとか…O西アフォなの?

217 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/23(土) 23:51:41.36 ID:j0jOh8ig.net]
イッチーに喧嘩うってるね

218 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/30(土) 18:23:20.94 ID:1YrGeWd+.net]
グラケット2、同時開催の艦これよりサークル集まってるじゃん
しかも結構大手サークル集まってるし、良かったな

219 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/31(日) 07:44:01.43 ID:fNwht4cJ.net]
マジかグラブル覇権来たな



220 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/01(月) 04:50:13.70 ID:bA/kuIsF.net]
ファータグランデ前回と違ってtwitter での申込み報告全然ねえな
やはり大手が旗振らないとあかんのか

221 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/01(月) 22:58:35.35 ID:O2dKsMJG.net]
冬グラブル本出したけど全然売れねーよ、俺の回りもそう言ってた
そりゃ大手も含めて申し込まないわ
出し続けてる大手は何出しても売れる大手だけやろ

222 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/01(月) 23:09:17.60 ID:1Ppq9xB7.net]
大手は運営から印刷代出てるらしいから懐痛ま無いし

223 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/01(月) 23:46:35.46 ID:VZfHtlPu.net]
グラブルはキャラの人気と需要が噛み合ってない気がする
ダヌアとかカリオストロとか人気めっちゃあったけど
実際本出しても全然売れないっぽいからな
大手以外ならそこそこ人気あるけど皆があまり出してないキャラのが売れる気がする

224 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/02(火) 09:39:29.27 ID:Ih+Hbkgh.net]
カリオストロは中身が男なのにエロ本買う野郎はいるの?

225 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/02(火) 11:59:10.92 ID:Ycdxm6EP.net]
TSモノは定番だろw

226 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/03(水) 11:13:54.81 ID:sAg56cvB.net]
ビジュアルが好みでもゲームはやってないからな

227 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/03(水) 21:49:27.37 ID:pDiYBSrt.net]
ガチャ芸やってると感覚狂うが、SSRキャラって高嶺の花だからな
海鮮となりうる層で戦力がある程度揃ってるくらいのユーザーだと、主力にしてるのSRじゃねーの

228 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/04(木) 01:08:03.54 ID:gFqp0Qu5.net]
グラブルは3000円払えば定期的に確実に恒常SSR入手できる
イベントやチケット出してるんだからそれはないだろ
まあ完全非課金層だったらまあ高嶺の花だが

229 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/04(木) 06:39:38.57 ID:RAuOFdlm.net]
どうだろうな
二次創作で話題になってるSSRキャラを一通りそれで揃えるとなっても結局は一万以上飛ぶのは確実
サプチケの一キャラ3000円って思ってるほど安くないぞ



230 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/04(木) 14:15:15.48 ID:vNf+ZaVp.net]
1キャラ3000円じゃなくて好きな1キャラ選べる権+10連チケだぞ
運が良かったらその10連からもSSR出るかも知れないし

231 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/06(土) 12:40:01.35 ID:TCWNIg6d.net]
むしろ5枚くらい出るかもしれないな!

232 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/06(土) 14:57:26.22 ID:+OGI2Hkc.net]
グラブル同人ってエロ以外盛り上がりあんの?

233 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/06(土) 15:03:21.21 ID:EAn4g8u8.net]
そんなに多くない割にグッズかわいいとこ多くない?

234 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/09(火) 12:25:40.41 ID:bapDvryZ.net]
>>223
いや、人気キャラの本は人気に便乗しただけで内容が薄くシコれない
逆にマイナーキャラの本は描いた人間の好きな気持ちが強いからクオリティが高くて良くシコれる
たぶんこの違いが売り上げに出てる

235 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/09(火) 16:21:26.56 ID:VUimc/Bp.net]
エロ本の内容が薄くてシコれないには草を禁じえない

236 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/09(火) 16:33:11.66 ID:3/R6t+1a.net]
3/27が食い合ってるというけど、それ以前にその日アニメジャパンあるんだよねえ

237 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/10(水) 11:21:35.28 ID:dLVCIWy6.net]
結構情弱そうなのがSP数に釣られてグラケットに申し込んでるな

238 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/13(土) 06:51:46.53 ID:Rxp+9+bQ.net]
ドラフのコスプレのやつ転売厨は買った方がいいぞ多分

239 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/13(土) 12:40:31.08 ID:Hd4RSSAV.net]
欠席多めだな



240 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/14(日) 06:42:53.93 ID:jXjgDt7f.net]
コスプレ多くね?

241 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/15(月) 12:33:48.44 ID:JghweoXa.net]
グラブルはキャラの情報量が結構多いから
書き手側が把握しきれないってのも大きいよ
いちお基本設定は抑えていても「コレジャナイ」率が高いんだよな

242 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/15(月) 13:58:40.50 ID:WByFd/jh.net]
>>241
分かる
カリオストロみたいな強烈な性格なら結構どんな漫画でもしっくり来るが
ナルメアやダヌアあたりは口調や性格がコレジャナイ感満載の漫画が結構多い

243 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 08:49:10.37 ID:0UbTRyJE.net]
また運営自ら燃料投下だし寿命短そうだな…

244 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 13:32:19.12 ID:rJxcxH5T.net]
タイミングがいつも最悪すぎない?グラブル運営。
せめてスタレジェ光前に修正通知するとか
剣交換してしまった人はまた輝き5000に返品できるとかすりゃよかったのに
ここまでくると定期的に燃料ぶち撒いてわざと話題性出してるのか?って思ってしまう

245 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 15:22:03.90 ID:udjuNsWS.net]
泥率0パーセントだっけ?そんなんしたらあかんやろ…そういう燃料いらんわー

246 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/19(金) 13:15:14.85 ID:Raqg8kdB.net]
鹿島本出せばよかった…

247 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/19(金) 18:34:55.75 ID:R1l2wZn3.net]
ぶっちゃけ鹿島ももう飽和状態だろ

248 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/20(土) 06:45:33.68 ID:u5nv+g1f.net]
グラブル900万騎(たぶん今年度中に1000万騎になる)とは何だったのか…

249 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/20(土) 07:24:39.50 ID:+vYib1+9.net]
デレステが3カ月で1000万()とか言い出す運営ですぞ



250 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/20(土) 11:18:06.95 ID:/eHZ/b9v.net]
艦これの倍以上かー、すごいなー

251 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ [2016/02/20(土) 23:42:08.83 ID:zryeGoV1.net]
 
「グラブる」の意味は詐欺
 
消費者庁のお墨付き
 

252 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/22(月) 04:14:10.24 ID:YiA/caF8.net]
去年の春頃大阪でやったサイゲオンリー、
今年の春もやるんじゃなかった?続報まだ?

253 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/25(木) 03:53:54.23 ID:ufPcNlrf.net]
リセマラ含んでの数だからな
1人500回やれば20人いれば1万人扱いになるんや
実際はピンポイント狙いするなら500回程度じゃすまないけど

254 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/25(木) 16:26:48.49 ID:57CX2/7H.net]
9万円wwwもう駄目だこの糞会社。頭おかしい
ガルパンも思ったほど増えないしやっぱりお舟なのか
同人ゴロもろとも氏んでいけ

255 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/25(木) 20:07:10.49 ID:Nto8ODhN.net]
ソシャゲなんてそんなもんだよ
むしろ天井があるだけ良心的なくらい
9万はややお高い方かな

256 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/25(木) 20:10:26.38 ID:K/wP9dnd.net]
ボックスガチャ・・・

257 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ [2016/02/25(木) 20:57:55.23 ID:Tw+JFCHM.net]
なんか艦これスレに誤爆してるからコピペ

384 :カタログ片手に名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4868-MKVc)[sage]:2016/02/25(木) 20:40:36.81 ID:MGB+xg9B0
騎空祭のサークルリストが公開されたぞ
kikuusai.jp/circlelist2.html

258 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/25(木) 21:01:14.02 ID:hPQsswe1.net]
伊東ライフオンリーイベか
というかまた階段上り下りかぁ

259 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/26(金) 03:57:32.97 ID:oCftte7B.net]
行ったことないんだけど狭めな所?
フロア3つもあるんじゃのんびり見て回れなそうだ



260 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/26(金) 14:33:00.58 ID:n/y9LF7k.net]
>>259
参考にどうぞ
1階 www.mensyou.co.jp/floor1-annai.htm 127.6u(約40坪)
4階 www.mensyou.co.jp/floor4-annai.htm 255.2u(約80坪)
5階 www.mensyou.co.jp/floor5-annai.htm 194.4u(約60坪)

261 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/26(金) 16:58:10.72 ID:em/GWqyp.net]
1年間石溜め込んでサプチケとかは必ず買う微課金なら天井に届く範囲じゃないかの
9万天井とだけ聞くと頭おかしいと思うけどなんだかんだでバラ撒かれる石を
1年まるまる溜め込めば微課金でも普通に天井ガチャできる仕組み

262 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/26(金) 17:35:48.58 ID:nxaXPxvZ.net]
>>261
説明は「対象となるイベント期間内に300回」と書いてあったから貯め込んで年1回特定のイベントに狙いを定めて引くことになるのかな

263 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/26(金) 18:32:04.28 ID:5gdhk3g+.net]
>>262
累積では天井無理だからイベント期間中までに石しこたま溜めとけばそこまで課金せず天井いけるかもな
ただあの手この手で石溜めさせず使わせるようなイベントは仕込んできそうだけど

にしても騎空祭、まだそこそこのサークルが出るのな
伊東ライフにばっか目が行きがちだけど他サークルもなかなかベテラン勢がいたりする

264 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/26(金) 19:01:13.08 ID:gea6RGOp.net]
グラフェス3あるからまだ何とも言えんな
あっちはSHTだし

265 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/26(金) 19:51:03.65 ID:MlBWnIe4.net]
グラケット2で全然客来なかったからな・・・
3で500sp募集とか書いてたけど大丈夫なのかなっと思ってみたらまだ募集してた

3月27日は騎空祭2のほうが先に募集かかったから申し込んだんだけど
出す側としては前回賑わってたから、こっちで良かったと思う
グラケット3帰りの人のために午後過ぎても帰らないでいた方がいいのかね

266 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/26(金) 21:41:00.24 ID:ZPzK4pAq.net]
作家増えども海鮮増えず

267 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/27(土) 00:12:38.80 ID:SQct/72X.net]
艦これは作家も買い専も増えたのに何が違うんだろうね
やっぱご理解しまくってるところや課金しないと手に入らないキャラが多すぎだからか

268 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/27(土) 01:38:23.81 ID:b7juDm11.net]
金も時間もかかるしイベントも多いからね
ホモマス流れの腐女子がちらちらしてるから
女性向けは増えるかも?

269 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/27(土) 10:02:53.55 ID:8X4X1PbI.net]
主人公以外が女キャラ一色じゃないと色々と妄想がはかどらないんじゃないの?
グラブルは漢な男キャラも魅力あっていいけど
同人誌買う様なオタク層は基本的に男キャラが目に入るだけで拒否反応示す傾向にあるし



270 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/27(土) 10:09:17.14 ID:nLu8w6+j.net]
何言ってんの?

271 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/27(土) 10:24:13.80 ID:po1Vk18g.net]
つまりサークル減ったのに海鮮が増えた東方TUEEEEってことです

272 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/27(土) 10:29:45.12 ID:vKdiWp9/.net]
あーそれ、流行スレでも言われてたな
東方あたりから同人に入ってきた層でまどかデレマスラブライブアイカツガルパン艦これと
流行ジャンルでもそういうところを経由してる海鮮は男性キャラへの耐性がないと
逆に作家はそれらより一つ上の世代が多くて、
葉鍵型月ROあたりの普通の男性キャラも存在する世界観を知ってるから特に違和感なく馴染んでる
男性キャラを徹底的に亡き者にして海鮮はやっと手に入るが
何かの弾みでツイッターで男性キャラも魅力的とかパー様かっこいいとか言った男性作家が即ホモ認定喰らって
爆発四散したって話も出てる

273 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/27(土) 10:59:42.94 ID:t8LV+IGv.net]
女性向けとコスサークルは固めてほしいわ
グラケットの配置は誰が得すんだよ

274 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/27(土) 11:24:05.59 ID:SQct/72X.net]
>>272
>パー様かっこいいとか言った男性作家が即ホモ認定喰らって
こええな何だそれ
男が男キャラ好きだとホモ認定とか認定した奴らガイジすぎじゃないですかね

275 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/27(土) 12:04:53.19 ID:M0t5d59h.net]
>>274
ニコ動世代はレスリングとか淫夢とかでホモネタ大量に消費してるし、艦これスレでは勝手にホモネタ作って公式への溜飲を下げるぐらい男同士の表現嫌っている

276 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/01(火) 10:32:49.94 ID:ozuNMUVt.net]
葉鍵型月ROじゃなくて根本的にはドラクエとかFFでしょ

277 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ [2016/03/04(金) 19:47:59.26 ID:IMlXChqC.net]
日曜のサークル数悲惨だった京都のやついくよ
合同だからグラブルじゃなくガルパン目当てだがw

278 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ [2016/03/05(土) 13:07:33.74 ID:OFQ6chzD.net]
スクエニの星ドラもグラブルも同じようなガチャ確率の優良誤認や絵合せ進化ガチャ(コンプガチャに似てる)の問題抱えてるみたいです
共に声を上げたらゲーム業界全体の問題になるしチャンスです
ガチャの健全化につながります
コンプガチャみたいに規制入れる為に力を貸して下さい
皆さんも署名よろしくお願いします

星のドラゴンクエスト 署名フォーム
https://t.co/mNFY8KA4Jc

グランブルーファンタジー 署名フォーム
chn.ge/22MCbMs

279 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/06(日) 08:45:37.39 ID:7fJUQwop.net]
大阪のもあんまり申し込み報告聞かないね
関東の7月も微妙になりそう…



280 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/07(月) 19:04:49.75 ID:LBunVWST.net]
笛吹けど海鮮は踊らず

281 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ [2016/03/07(月) 20:28:54.81 ID:5FhU405y.net]
京都のやつ前挨拶でかなりへこんだ感じだったわ
言葉濁してたけど、あそこまで集まらないとは想像もしてなかっただろうな

282 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/07(月) 21:26:03.54 ID:m2iLph1Y.net]
さは

283 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ [2016/03/07(月) 22:25:50.30 ID:dVx23bu1.net]
あさ

284 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/08(火) 09:41:29.98 ID:afzFWnr6.net]
流行だからってだけでオンリー開いただけでサークル集まるほど甘くないだろ

285 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 04:45:32.56 ID:IMQLHwg5.net]
京都って場所的にあんまり同人の話聞かないけど他ジャンルは賑わってるの?
せめて大阪にすればよかったのに

286 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 05:47:53.82 ID:z9wgP+gg.net]
何やっても京都府警に検挙されるイメージ

287 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 06:43:36.08 ID:FLzbJjk3.net]
みやこメッセでちょくちょくやってるやんそりゃ東京大阪ほど賑わってるとは思わんが

288 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 11:01:45.20 ID:Q4NFaOPP.net]
またとんでもない事やらかしたし、もういよいよダメかも知れんねグラブル

289 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 13:47:21.03 ID:ITYjLbnF.net]
とんでもないことって何?
ダメだと思いながらなんでこのスレにいるの?



290 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 22:39:09.25 ID:j10eiJVp.net]
>>285
別ジャンルの話していいかわからないけど、東方のオンリーは盛り上がってるみたいよ

東方にとっての京都は聖地巡礼の側面もあるから単純な比較はできないけどね

291 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/10(木) 00:35:53.51 ID:G2AVXTeG.net]
東方厨はどこにでも現れるからな

292 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/10(木) 03:55:30.25 ID:gPY/8hLT.net]
2周年に詰め込みすぎで騎空祭落とす人いそう

293 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/10(木) 08:35:59.53 ID:ipNKoTl0.net]
東方が盛り上がってるだってw

294 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/10(木) 12:35:38.60 ID:7DnUYCTr.net]
そりゃ名古屋だとか九州だとかで300以上集めるジャンルは男性向けでは東方くらいだしな

295 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/10(木) 12:53:16.12 ID:+YavDvV/.net]
あそこは色々ガラパゴスなとこあるからあんま参考にならん

296 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/15(火) 13:26:54.92 ID:c8127Mck.net]
月末行く奴いるの?
どっち行くの?

297 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/16(水) 04:06:06.29 ID:jTq5DzHC.net]
グラブルだけが目当てならグラケット行く意味なくない?参加サークル数29だよ

298 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/16(水) 14:25:24.83 ID:n3HUJDsp.net]
艦これにすれば良かった

299 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/16(水) 15:13:08.31 ID:tP2MUIzO.net]
あっちは実質オールジャンルだから
サンクリみたいなもん



300 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/16(水) 18:51:20.25 ID:F6B5tfrZ.net]
騎空祭2のカタログ表紙絵師誰だっけこれ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<155KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef