[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/18 11:25 / Filesize : 150 KB / Number-of Response : 471
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

DRAGON BALLって今でも世界で大人気だよな



1 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/25(木) 23:12:58 ID:???.net]
日本でも海外でも大人気で本当凄いと思う

122 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/26(金) 20:08:12.19 ID:???.net]
『ドラゴンボール』鳥山明にフランス政府が芸術文化勲章を授与
https://kai-you.net/article/64896
また、1993年にフランスの出版社が『ドラゴンボール』をローカライズして販売を開始したのもきっかけとなり、日本の漫画・アニメが文化的な現象を巻き起こした。そして、その中心にいるのが『ドラゴンボール』だった。

123 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/26(金) 20:13:59.43 ID:???.net]
https://pbs.twimg.com/media/D728orfUYAAo0pL.jpg
この時にな、せめてフランスの部数は集英社の口から出てもよかった
せっかく伊能室長とグレナ社長がいるのに
それで集英社と現地の部数が一緒なら完璧なんだけど

124 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/26(金) 23:59:51.99 ID:???.net]
>>122
他の作品だったらかならず部数が載るのに
ドラゴンボールの場合大抵「世界的人気を誇る」だからな

本当毎回こればっか

125 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 00:00:29.39 ID:???.net]
世界的人気はもうわかったから
世界的部数を出せよ

これだけ

126 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 00:03:37.41 ID:???.net]
俺がいつも見てるある板のあるスレで
ここ数年しょっちゅうコピペとかリンクを貼る奴がいたんだが

何故かここ一カ月ばったりと書き込みが消えたから
多分規制されたんだろうな

つまり何が言いたいかと言うと最近規制が厳しくなった
以前なら大丈夫な行為も今はダメになった

そして一度規制されると解除されるまで長いぞ

127 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 00:12:22.31 ID:???.net]
2012年以降だけでも伸びてるのにな

128 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 00:12:37.01 ID:???.net]
あーまだ書き込めない

129 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 00:12:47.40 ID:???.net]
さみしい

130 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 02:04:39.09 ID:???.net]
フランスでワンパンマンの単行本が100万部を突破したとのこと。メルシー!
https://twitter.com/nebu_kuro/status/921736449078149122
(deleted an unsolicited ad)



131 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 02:06:10.57 ID:???.net]
https://twitter.com/toyotaro_vjump

とよたろうへ
自分の漫画の売上げくらい知ってるよね?
呟いてよ
(deleted an unsolicited ad)

132 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 02:09:49.28 ID:???.net]
只今、ポケスペ累計1200万部を超えた打ち上げから帰還。
https://twitter.com/satoshi_swalot/status/512238686088347648
山本サトシ
@satoshi_swalot
(deleted an unsolicited ad)

133 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 02:13:57.12 ID:???.net]
なんか、さっきからチラチラめにはいるんですが、
ポケスペが世界累計発行部数が1億5千万部ってどっから出たデマですか。
3000万部行ったか行ってないかですよ。
https://twitter.com/satoshi_swalot/status/943494758491492357

山本サトシ
@satoshi_swalot
(deleted an unsolicited ad)

134 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 02:19:38.06 ID:???.net]
知ってるんなら発表しようぜ!

135 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 05:21:37.24 ID:???.net]
一つ聞きたいが超が現在世界で1000万部売れてるのは君も思うでしょ?

つか各国1位取りながらこれで1000万部売れてなかったら
2位以下はどうなんだって話だし

136 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 05:22:36.50 ID:???.net]
そして超が1000万部売れてんなら当然本家のほうも伸びてるだろう

2012年以降だけでも相当伸びてるはず

137 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 05:24:00.74 ID:???.net]
12年30万部
13年30万部
14年30万部
15年30万部
16年30万部
17年30万部
18年30万部
19年30万部
20年30万部

138 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 05:24:56.31 ID:???.net]
>>137
これで270万部だからね?

つまり
日本1000万部以上
海外それぞれ数百万部
って伸びてるだろう

139 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 05:27:53.16 ID:???.net]
さみしい

140 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 05:31:37.17 ID:???.net]
主力作品続編企画中
https://i.imgur.com/FaFGTdg.jpg

ドラゴンボールの事だよな
いつ発表すんだろ



141 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 05:34:16.34 ID:???.net]
ドラゴンボールの根拠

東映の主力作品はドラゴンボール以外だと
チョンピ
セーラームーン
デジモン
プリキュア

142 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 05:37:15.03 ID:???.net]
チョンピは映画公開したばかりだからない
セーラームーンとデジモンは左に載ってある
プリキュアは映画延期して今年の年末に公開予定

他に既存コンテンツで主力作品ってないでしょ

143 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 05:42:18.36 ID:???.net]
2021年以降か

やっぱジャンフェスで発表なのかな

144 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 05:43:25.27 ID:???.net]
累計1億5950万部<集英社 MEDIA GUIDE 2014>単行本・完全版

しかし仮に今年の年末のジャンフェスで発表となると
ここから7年近く経つことになるからね

もう相当増えてるでしょ

145 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 05:44:54.38 ID:???.net]
さみしいな

146 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 05:47:55.62 ID:???.net]
>>135
そう思うよ
新刊が出たら帯に部数を載せればいいのにな

147 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 06:32:12.20 ID:???.net]
何もないのが何よりも辛い

せめて映画化のニュースでも出ればそれに向かって頑張れるんだが

今は何もないから

ただジーと待ってるだけの状態

148 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 06:35:05.32 ID:???.net]
フランス→Jacques Glenat
ドイツ→Steffen Schwarz
イタリア→Claudia Bovini
スペイン→David Hernando
ブラジル→Cassius Medauar

香港、韓国、台湾、中国、アメリカは?

149 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 06:39:50.63 ID:???.net]
フランス Jacques Glenat
ドイツ Steffen Schwarz
イタリア Claudia Bovini
スペイン David Hernando
ブラジル Cassius Medauar
デンマーク Jens Trasborg

デンマーク追加

150 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 06:42:21.69 ID:???.net]
韓国の2000万部の記事に編集化の名前が載ってたはずなんだが

記事が見れなくなってる

ねえ



151 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 06:43:24.36 ID:???.net]
ああ念を押すが「1レス内にリンクを複数貼るのは本当辞めたほうがいい」

マジで規制されるから

152 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 06:43:59.32 ID:???.net]
香港、韓国、台湾、中国、アメリカは?

153 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 06:44:22.92 ID:???.net]
さみしいよ

154 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 08:39:37 ID:???.net]
自動車板でも書き込めない

なんなんだよマジで

155 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 08:40:02 ID:???.net]
さみしいな

156 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 09:15:32 ID:???.net]
答えてほしいのは

>>140
これってドラゴンボールのことだよね?

>>148
他の国は?

この二つね

157 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 09:17:12 ID:???.net]
Jacques Glenat←これよりも
Jacques Glénat←これのほうが出て来ると思う

158 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 09:18:09 ID:???.net]
何で肝心なとこで文字バケするんだよ

eの上に点が付いてるほうね

159 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 09:21:24 ID:???.net]
https://www.actuabd.com/Akira-Toriyama-Dragon-Ball-Chevalier-de-l-Ordre-des-Arts-et-des-Lettres

1993年以来Glénatによってフランス語で出版され、サン悟空、ブルマは 3000万コピー

向こうの記事には載ってんだよな

160 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 09:40:22 ID:???.net]
Trên tay ấn phẩm DRAGON BALL FULLCOLOR trước ngày mở bán!!
https://www.facebook.com/nxbkimdong/videos/771725456905296/

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

これはベトナムで部数増えるだろうね



161 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 09:41:07 ID:???.net]
ひっでえ文字バケだな

162 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 09:43:50 ID:???.net]
https://nxbkimdong.com.vn/dragon-ball-full-color-phan-mot-tap-1

作者の鳥山明氏の代表者との長い準備と議論の末、
シリーズはキムドンパブリッシングハウスから100%著作権で出版され、
本の色はクーシュ紙に印刷され、表紙は5色でした。
クアンは非常に印象的です!2020年夏の孫悟空ファンへのプレゼント間違いなし!!

163 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 09:49:13 ID:???.net]
ドラゴンボールフルカラー版正式発売:コミックの色が6月の夏よりも「暑い」
toquoc.vn/dragon-ball-ban-full-color-chinh-thuc-ra-mat-an-pham-truyen-tranh-mau-nong-hon-ca-mua-he-thang-6-10202021620327676.htm

ベトナムでは、他の多くの国と同様に、ドラゴンボールZとしても知られているドラゴンボールは、無数の世代の読者と
関連しています。これまでのところ、通常の白黒マンガバージョンのドラゴンボールは一部の章のみが
カラーでカバーされており、今ではキムドンパブリッシングハウスから完全バージョンでリリースされています
。新しい、フルカラー。シリーズは、おなじみの漫画タイトルに多く
の新しい感情をもたらすことを約束します。


部数くらい書いとけよ

164 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 09:52:28 ID:???.net]
https://tiki.vn/combo-dragon-ball-tron-bo-42-tap-p509618.html?spid=226387&src=category-page-8322.316.1084&2hi=0

売れてんじゃん

165 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 09:55:13 ID:???.net]
https://tiki.vn/bestsellers/truyen-tranh/c1084?p=1

ベトナムはやっぱりコナンとドラえもんが人気だな
ほとんどこの2作品で占めてるよ

しかしそんな中ドラゴンボールの全巻がランクインしてるよ

ねえ

166 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 09:58:55 ID:???.net]
https://tiki.vn/bestsellers-2019/truyen-tranh/c1084?p=1

2019年のランキングだと結構超売れてんだな
7巻全部ランクインしてる
チョンピは2冊だけ

167 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 10:05:20.71 ID:???.net]
https://vtv.vn/chuyen-dong-24h/nxb-chiu-thiet-khi-ban-quyen-truyen-tranh-bi-xam-pham-20191214152042468.htm

ドラゴンボールスーパー-エピソード07は、このコミックシリーズでキムドンパブリッシングハウスの
読者から出版された最新の本ですが、海賊版の翻訳が長い間オンラインで行われています。
この出版社のほぼすべてのシリーズで同じ状況が発生しています。

外国のコミックを手に入れるために、ベトナムの出版社は、
作者の許可を得て、使用料を支払い、本のフォームを計算し、
メディアを計画するまで、複雑なプロセスを経なければなりません。
断食も数か月かかり、その後ゆっくりと1年かかります。

168 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 10:07:12.87 ID:???.net]
https://zingnews.vn/7-vien-ngoc-rong-co-phien-ban-mau-toan-bo-post1095550.html

過去20年間、7つのドラゴンボール(Dragon Ball)は多くの読者に愛され、ベトナムのコミック愛好家コミュニティに影響を与えています。
最近、キムドンパブリッシングハウスはカラーシリーズを発行すると発表しました。第1巻は6月中旬にリリースされました。

ドラゴンボール7は、世界で最も成功したマンガシリーズの1つです。
本、雑誌、映画、ゲーム、カードの著作権の発行による総収入は250億米ドルです。
一連の有名なコミックに限らず、7つのドラゴンボールが数百の製品が続くグローバルブランドに拡大しました。


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

169 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 10:16:16.97 ID:???.net]
Vì sao 'Thám tử lừng danh Conan' là bộ truyện có tuổi thọ lâu nhất?
https://zingnews.vn/vi-sao-tham-tu-lung-danh-conan-la-bo-truyen-co-tuoi-tho-lau-nhat-post1071926.html

ベトナムでは公式統計はあまりありませんが、コナンは国内で最も売れている本の1つと考えられています。
間もなくリリースされるコナンストーリーの2巻、97巻と98巻は、ベトナムでのコミックスのリリースの記録である、30万部/巻(出版部のWebサイトによる)まで印刷するように登録されました。


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

170 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 10:19:12.07 ID:???.net]
日本の十億ドル規模のコミックはベトナムの読者を魅了する
https://zingnews.vn/nhung-bo-truyen-tranh-ty-usd-cua-nhat-me-hoac-ban-doc-viet-post1070396.html

One Piece
ベトナムでは、一方の平均ピースは、現在、10万枚(別個に50,000コピーと折り畳まで50,000コピー)で印刷されています。
コミックに加えて、ワンピースの漫画版は著作権で保護されており、ベトナム語で吹き替えられ、YouTubeでリリースされています。



171 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 10:20:55.17 ID:???.net]
Dragon Ball
7パールドラゴン(ドラゴンボール)のコミック雑誌の売り上げは70億ドル、
出版された本の売り上げは22億ドル、ビデオゲームは62億ドルに達しました。
おもちゃ、シリーズを悪用するアイテムは57億ドル、漫画は20億ドル
、収集品カードは約10億ドルをもたらしました。映画の興行収入は8億ドル、
音楽の著作権は4700万ドルでした。

マンガドラゴンボール7は、常に国内や世界中の読者の心に深い印象を与えます。
収益の面では、ドラゴンボールはマンガビレッジの記念碑です。
合計42巻で10年間(1984〜1995)にのみ発行されたドラゴンボールは、
3億部以上の売り上げを記録しています。Dragon Ball sの大きな売上は、
ビデオゲーム製品、ハリウッド映画、および追加のおもちゃ製品の採用からも生じます。
本の数はワンピースより少ないですが、ドラゴンボールの総収入は250億ドル以上です。


だから何でドラゴンボールだけベトナムの売上載せないんだよ!!!!

172 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 10:22:34.44 ID:???.net]
Thám Tử Lừng Danh Conan ←名探偵コナン

ベトナムで最大のマンガシリーズであるため、ベトナムで出版された2つの最新のコナンボリューム(エピソード97とエピソード98)は、
どの出版社をも圧倒することができる最も多くのプリントを持っています。
パブリックブック:300,000コピー/ボリューム。

世界で、コナンは2億3千万部を売りました。
毎年、日本の映画館でコナンシリーズの漫画版がリリースされ、多くの観客を魅了しています。
その結果、コナンブランドの製品の総売上は約60億ドルに上ります。

173 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 10:24:42.31 ID:???.net]
Doraemon ←ドラえもん

ドラえもんはベトナム市場で大成功を収めています。

ドラえもんは25年以上前にベトナムに紹介された最初の日本の漫画として、ベトナムの読者の間で強い地位を​​占めています。
ドラえもんは、世界で約1億枚というわずかな販売量にもかかわらず、
フランチャイズとアニメーションシリーズの販売のおかげで、約70億ドルの大きな売上高を維持しています。

ベトナムでは、ドラえもんは現在、毎年出版される一連のグレートコレクションを
通じてカリスマ性を維持しています(印刷部数は約3万部です)。
ドラえもんはまた、ベトナムの多くのブランドが画像の著作権を購入し、
ペンボックス、ノート、寝具、スナック、インスタントラーメンなどの製品に付けることを好むブランドです

174 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 10:28:41.83 ID:???.net]
>>156
ちなみに先にこれに答えてね

あとはご自由に

175 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 10:30:00.42 ID:???.net]
やっぱり俺が前に言ったようにその国で売れてそうな作品の名前でググったほうが記事がよく見つかる

北米 ヒロアカ、ナルト
東南アジア コナン、ドラえもん

こういう風にね

176 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 10:30:45.51 ID:???.net]
しかしまあ名探偵コナンはベトナムでこれ2000万部以上売れてそうだな

177 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 10:33:10.88 ID:???.net]
日本が無視されればベトナムは世界で最もドラえもんを出版
https://zingnews.vn/neu-bo-qua-nhat-viet-nam-xuat-ban-doraemon-nhieu-nhat-the-gioi-post1073155.html

2006年、ベトナムでの「ドラえもん」のプリント数は4,000万枚に達しました。これは、各家族が家に少なくとも1部ずつ持っていることを意味します。
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

178 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 10:34:49.88 ID:???.net]
小学館の代表(多くの日本の漫画の著作権を持つ)は多くの情報を共有していますが、印象的な詳細があります。
小学館関係者は、「日本市場を無視すれば、ベトナムで発行されたドラえもんの本の数は世界で最も多い。

おそらく、ドラえもん-ベトナムで最も有名な漫画本についてこれ以上言う必要はありません。
総印刷枚数が4,000万部(2006年からのデータ)であるため、
平均して、ベトナムの各家族が少なくとも1冊のドラえもんの本を家に持っていることを断言できます。


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

179 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 10:49:54.77 ID:???.net]
https://kenh14.vn/vi-sao-mac-ke-doc-gia-mong-cho-conan-van-chua-chiu-ket-thuc-sau-23-nam-20180102185308138.chn

ベトナムでは、キムドンパブリッシングハウスによって明らかにされたように、
コナンは現在、国内で最高の売り上げを誇るシリーズ(以前はドラえもんを上回っています)になり、
1巻あたりの最初の印刷枚数は150,000部で、再版されています。

180 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 10:55:29.64 ID:???.net]
https://vnexpress.net/24-nam-lam-viec-cat-luc-cua-cha-de-tham-tu-lung-danh-conan-3732657.html

名探偵コナンは1995年にベトナムでキムドンパブリッシングハウスによって最初に出版され、93巻まで出版されました。

コミック出版社の副主任であるDang Cao Cuong氏によると、各巻の平均発行部数は20万部です。

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



181 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2020/06/27(土) 10:58:58.36 ID:IJ5vYGBw.net]
過去の栄光やな
韓流と同じ
今後はマンファやで
リアルに

182 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 11:05:40.83 ID:???.net]
びっくりするくらいコナンのベトナムでの売上の記事が見つかる

びっくりするくらいドラゴンボールのベトナムでの売上の記事が見つからない

183 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2020/06/27(土) 11:06:17.80 ID:J4Ev56QJ.net]
オッペケ?

184 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 11:08:50.69 ID:???.net]
https://www.clisk.com/column/asean-marketing/2435.html

なお、ベストセラーの場合は1巻につき10万部が販売されますが

昔はこれを見たら半信半疑だったがやっぱり正しかったか

185 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 11:09:49.81 ID:???.net]
とりあえず人気の漫画は各巻10万部以上発行してるな

186 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 11:11:48.50 ID:???.net]
各巻10万部で420万部か

187 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 11:13:08.77 ID:???.net]
さみしい

188 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 11:13:47.58 ID:???.net]
今日はいろいろ見つかったな

そしてまだ書き込めない

189 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 11:14:09.72 ID:???.net]
かなしいよ

190 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 19:57:48.91 ID:???.net]
>>156
>>140はドラゴンボールだと思うよ



191 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 19:59:52.18 ID:???.net]
グァクヒョンチャンソウル文化史少年漫画チーム局長は「1990年代初め「ドラゴンボール」の人気がすごかった。
シリーズが公開されるたびに、いくつかの業者が海賊版まで製作、販売して警察に告発に苦労を燃やした」とし「毎号ごとに10万部程度売れた漫画雑誌「IQジャンプ」が「ドラゴンボール」を連載して60万部まで売れるもした」と回想した。

シリーズの形で出版された「ドラゴンボール」は、合計42冊まで出てきた。会社側は「当時冊平均8億ウォンの売上高を記録した」と述べた。
これをもとに計算してみる「ドラゴンボール」があげた全体の売上高は約336億ウォンに達したものと推定される。

192 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 20:01:00.71 ID:???.net]
周ホンビン氏によれば、1990年代には「ドラゴンボール」は最も人気があり、最も人気のある漫画の1つでした。
チャイナチルドレンズパブリッシングハウスのシニアエディターであるシャンワンチュン氏は、中国版ドラゴンボールの編集長を務めています。

彼は、西チャイナメトロポリスデイリーの記者に次のように述べています。Shanmingの漫画作品の中国版の独占的著作権。
厳しい著作権侵害の状況下で、鳥山の作品の本物のコピーの販売は依然として強力です。その中で、本物の中国版の「ドラゴンボール」の販売は1000万部を超えました。

193 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 20:05:32.49 ID:???.net]
>>148
韓国はグァクヒョンチャン局長
中国はシャンワンチュン編集長
たぶんこんな感じで前に翻訳した文章をコピペした
台湾、香港、アメリカの人物は分からない

194 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 20:09:07.40 ID:???.net]
>>181
一応言っておくけど、これは俺の書き込みじゃないからね

195 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 20:19:56.73 ID:???.net]
https://www.jetro.go.jp/ext_images/jfile/report/07000027/05001667.pdf
人気上位3作品は、『ドラえもん』『名探偵コナン』『ドラゴンボール』で、年間発行部数は各6万部。

ジェトロではこう出てるけどさ、君が見つけた記事ではコナンが各巻20万部売れてるじゃん?
だったらドラゴンボールだって少なく見積っても各巻10万部はありそうじゃない?

196 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 20:29:10.87 ID:???.net]
>>184
俺もそれが正しいと思う
ドラゴンボールはベストセラーの部類に入る

197 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 22:43:26.67 ID:???.net]
>>193
翻訳した名前じゃなくて
翻訳する前の名前を載せて

何故なら「グァクヒョンチャン dragon ball 」ってググっても何も出てこないでしょ

198 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 22:44:30.30 ID:???.net]
>>191
>>192
あとこれのリンクもはって

199 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 22:45:12.25 ID:???.net]
あっちなみにリンク貼る時は1レス内に1つずつ貼ったほうがいい
じゃないと規制されかねんし

200 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 22:45:29.42 ID:???.net]
200



201 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 22:47:30.36 ID:???.net]
>>195
One Piece
ベトナムでは、一方の平均ピースは、現在、10万枚(別個に50,000コピーと折り畳まで50,000コピー)で印刷されています。

チョンピも各巻10万部あるんだよな

202 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 22:49:38.41 ID:???.net]
ドラえもん 名探偵コナン チョンピ

これらのベトナムでの売上は簡単に見つかるんだが
ドラゴンボールだけマジで見つからん

ドラえもんやコナンはちゃんとベトナム国内の事情を語ってるのに
ドラゴンボールだけ「世界的人気がある」こればっか

ベトナム国内の事情を語れよと

203 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 23:08:48 ID:???.net]
ベトナムはこんな感じか

コナン 各巻20万部 約2000万部
チョンピ 各巻10万部 約1000万部

そしてドラえもんが4000万部以上

204 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 23:13:13 ID:???.net]
仮にドラゴンボールが各巻10万部なら500万部くらいか

それにしてもベトナムって東南アジアどころか
日本除いたアジアの中でもトップクラスに漫画が売れてる国じゃない?

コナンが各巻20万部や
人気漫画が各巻10万部とか

未だにこんな売れてる国って他のアジア地域見てもないでしょ
ねえ

205 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 23:17:57 ID:???.net]
>>162
部数くらい載せればいいのにな

206 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 23:21:03 ID:???.net]
>>166
去年のランキング見ても超が結構ランクインしてるんだよな

チョンピが各巻10万部なら超もそれくらうありそうかと

そして超がそんだけ売れてるなら当然本家もそれくらい売れてるはず

ねえ

207 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 23:21:35 ID:???.net]
さみしいな

208 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 23:23:54 ID:???.net]
名探偵コナンは1995年にベトナムでキムドンパブリッシングハウスによって最初に出版され、93巻まで出版されました。

コミック出版社の副主任であるDang Cao Cuong氏によると、各巻の平均発行部数は20万部です。

Dang Cao Cuong氏さんへ

ドラゴンボールの部数は?

209 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/27(土) 23:25:13 ID:???.net]
かなしい

210 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 04:14:11.85 ID:???.net]
まあとりあえずベトナムで他の漫画の詳しい数字が知れたのは収穫だったな

今まではドラえもん数千万部とかなり大雑把な情報しか知りえなかったしな

コナンとか他の数字を知れたのは収穫だったな



211 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 04:15:12.74 ID:???.net]
まあドラゴンボールがコナンやドラえもん並みに売れてるとは言わんが

結構いい線いってるんじゃないかな

ねえ

212 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 04:16:31.22 ID:???.net]
ベトナム 人気漫画は数千部クラス

タイ 人気漫画は1000万部クラス

インドネシア 人気漫画は数百万部クラス

213 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 04:17:01.95 ID:???.net]
ベトナム 人気漫画は数千万部クラス

214 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 04:21:36 ID:???.net]
>>193
https://magazine.hankyung.com/main.php?module=news&mode=sub_view&mkey=1&vol_no=695&art_no=12
やっぱりもう見れないな
韓国の局長は翻訳する前の名前は載せられないな

215 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 04:26:26 ID:???.net]
https://ent.sina.cn/star/jp_kr/2013-03-29/detail-iavxeafr9305957.d.html?from=wap
中国少儿出版社的资深编辑尚万春是

中国の編集長はここに名前が載ってると思う

216 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 04:27:42 ID:???.net]
まあ別の2000万部の記事見つけて
そこで編集者の名前が載ってたらいいな

217 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 04:28:14 ID:???.net]
文字バケしてるけど許して
アンカーも>>197

218 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 04:30:16 ID:???.net]
思うんだが集英社は今現在把握の海外部数でいいから

それらの内訳を発表してくれ

特にベトナムやアジアの部数を知りたい

ヨーロッパの部数は現地の数字みれば
そこから集英社が把握してる2000年以降の数字を推測できるが

アジアだけはマジでわからん

219 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 04:32:33 ID:???.net]
リンクが規制くらう可能性大だから貼らないが
今まで日本語の記事で各国の部数が詳しく載ったのって

ナルトの世界人気の記事くらいだよな

220 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 04:33:43.90 ID:???.net]
名探偵コナンは1995年にベトナムでキムドンパブリッシングハウスによって最初に出版され、93巻まで出版されました。

コミック出版社の副主任であるDang Cao Cuong氏によると、各巻の平均発行部数は20万部です。


Dang Cao Cuong氏さん、どうして部数を教えないの?俺を怒らすなよ?



221 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 04:33:53.73 ID:???.net]
>>211
そう、ベトナムは結構いい線いってると思うよ
具体的な数字は分からないけど、東南アジアはそこまで悲観的にならなくても大丈夫でしょ

222 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2020/06/28(日) 04:38:26.74 ID:???.net]
https://tiki.vn/bestsellers-2019/truyen-tranh/c1084?p=1

これ2019年のランキングだけど第4巻が21位なんだよね
チョンピが20位

で、チョンピが各巻10万部ならDB超も各巻10万部近くありそう

そしてDB超がそんだけ売れてるってことは

本家も売れてるだろうってわけ

ねえ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<150KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef