[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/09 18:46 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆FSS★ファイブスター物語☆599★永野護☆GTM7



1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/25(金) 18:58:15.70 ID:KLi7IzPi0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここは月刊Newtype(角川書店)で連載の永野護『ファイブスタ-物語(FSS)』を語り合うスレです。
【インフォメ-ション】
★2016年3月号(2月10日発売)から連載再開
★16巻は2021年10月8日発売。ニュ-タイプ2019年3月号-2020年11月号掲載分までを収録。
★17巻はニュ-タイプ2020年12月号-2022年5月号掲載分までを収録予定。(2022年発売を目標)
★デザインズ7 灰の勲章は騎士やGTM等ミラ-ジュ騎士団ほぼ全ての作品集になる予定。(製作進行が停止中)
★リブ-ト8(13-14巻分を収録)発売未定。
★F.S.S. DESIGNS 6 ”Xross Jammer” 2019年2月9日発売 3564円 NT誌サイズ ツラック隊のエピソ-ドに登場するGTMがメイン。
★”花の詩女”全記録 絵コンテ・レイアウト集 発売未定(サイトから発売予定の表記が消滅)
★第6話は単行本にして6巻分の予定
★次スレは原則的に >>950 が立てます。代理の場合も重複を避ける為に立てる前には必ず宣言を。
 >>950 を過ぎたら次スレが立ったと報告があるまでスロ-進行でお願いします。
 ※フライングや重複スレには書き込みをせず、削除依頼を出してそのまま放置してください。
★スレ建ての際には本文先頭行に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れて下さい。
おいこら防止

前スレ
☆FSS★ファイブスター物語☆598★永野護☆GTM
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1668531886/

VIPQ2_EXTDAT:checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

256 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW d77c-mAmv) mailto:sage [2022/11/29(火) 22:14:05.75 ID:8lWGwWx90NIKU.net]
永野譲マジリスペクト

257 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9754-2mS2) mailto:sage [2022/11/29(火) 22:15:55.35 ID:LtT58ft+0NIKU.net]
>>243
現物あるとかさすがw
やっぱり見た覚えある思ったら…自分も買ったかなあ…これ公式違うじゃん、って買わなかった気もするんだよなあ

258 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9754-ohmY) mailto:sage [2022/11/29(火) 22:24:13.59 ID:+tq1Jv3t0NIKU.net]
確か背表紙がほとんど装飾のない白の奴

259 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW ff02-635b) mailto:sage [2022/11/29(火) 22:27:08.24 ID:IlH42Jyu0NIKU.net]
>>254
ドンピシャww
確かその頃に見た気がしたんだよね

260 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 778a-L9hK) mailto:sage [2022/11/29(火) 22:35:37.80 ID:zbLmU4Vc0NIKU.net]
永野護Q&Aブックで、カイエンの父親って誰?って質問に対して、俺がカイエンの父と言って話に出てくる人だが、出る予定がないので不明と答えていた
これはNT1995年2月号の付録で、当時の連載は単行本で修正された4話の地上戦の真っ最中

連載扉でスキーンズとヤーンが登場したのは1998年1月号
ヤーボがムグミカからエンプレスを渡されてトランに入国した回だった

カイエンの父親の設定決めるまでに3年位はかかったのか

261 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/29(火) 23:19:16.26 ID:hoMoxMys0NIKU.net]
>>194
後のコピーロボットである。バード星・驚異のメカニズム!!

262 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/29(火) 23:35:34.63 ID:THGaBJx70NIKU.net]
正直、ダイバーの設定は必要なかったな
3巻まではダイバーなしの世界観で成立してたし
ロボットの戦闘が見たいんじゃ
騎士の戦いはソニックブレードとかじゃなくて、光剣で戦って欲しいんじゃ

なんていまさら言っても何も始まらないのでとりあえずベルリン攻防戦描いておくれ

263 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 00:13:19.91 ID:AhqwZV3A0.net]
初期は単体で戦場を覆せる世界観だったのにねぇ
複数有機連動カッコいい!になってしまったからな
リアルだと凄いテクノロジーだけどSF世界では後退する感覚w

264 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 00:13:20.59 ID:dZ0qoaNY0.net]
ダイバーはむしろ最初から天照がそれに該当する能力を持ってた時点でいらない扱い無理やん



265 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 00:19:11.43 ID:SxPLrNek0.net]
>>264

全然話が繋がらないが
アマテラスの力はダイバーパワーじゃないし、アマテラスの不思議な力があるから
ダイバーの存在が必然とも言えないが

266 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 00:24:58.35 ID:dZ0qoaNY0.net]
リトラーが同じような能力者扱いになってて超常の能力者はいることはそれとなく語っている
そもそも副読本にする内容すら小出しにしている時点でどこからが後出しかは作者しかわからんよ

267 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 00:27:55.47 ID:tDbMWRhbp.net]
ダイバーについては普通に初期構想にあったと思う
リトラー背景詩女はもういざ触れることになったらバラバラ膨らんじゃったと思うけど

268 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b755-PdMi) mailto:sage [2022/11/30(水) 02:34:28.48 ID:6YedRC1x0.net]
偶然このスレ見つけたけどまだやってんの
30年前くらいにこの漫画読んだことあるけど

269 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 02:49:41.54 ID:FXRlrG4D0.net]
>>268
バリバリやってます

270 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 03:54:52.66 ID:5J8+QUy+0.net]
>>247
角川のエルガイムのムック本には、ポセイダル家にはプラチナのブディン・オージェと
ゴールド&シルバーのオージェの2台のHMが伝わっており、どちらも製造から3000年以上が経過していた
後のテンプルシリーズの基本でプディン・オージェ使用者はポセイダルとアトロポス
ブラッドテンプルとともにペンタゴナを駆け巡った
これとは別に全身金張りのオージェもあり、こちらはアマンダラが管理していた等の設定があった 

FSSではこれらの設定がモルフォ・ザ・スルタン(MM AUGE)、トリバネル(オージェ・アルスキュル)、メガロコート(K.O.G.AT)に分けて引き継がれているのだろう

271 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 08:32:08.10 ID:eYgUw+6w0.net]
ダイバーについては悪い設定じゃないと思うけど
パラサイマル(スコーパー)を女性限定にしたのは悪手だと思う

272 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f09-sKTH) mailto:sage [2022/11/30(水) 08:36:23.99 ID:uWvj3ypx0.net]
詩男がいないのは性差別だ~!

273 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMab-635b) mailto:sage [2022/11/30(水) 08:56:10.46 ID:IBmegd8NM.net]
>>271
染色体の関係ということで

274 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f91-1ffu) mailto:sage [2022/11/30(水) 09:01:43.74 ID:Q5aDEWmb0.net]
私生活や恋バナも含めた記憶が全部受け継がれるのに男に見せるのイヤじゃん…



275 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 09:20:25.54 ID:E5MyHz7J0.net]
ハリコンの性癖がムグミカにはバレてるわけか

276 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/11/30(水) 09:26:04.88 ID:ktxrOT4I0.net]
生娘孕ませて思わせぶりなことを言っておいてとんずらするハリコンのことなら全詩女が知ってるかもしれんぞ

277 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/11/30(水) 11:03:54.25 ID:X7wKtcyT0.net]
マグダルさんすっかり耳年増のおませさんに

278 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 11:46:45.30 ID:5J8+QUy+0.net]
存命の詩女の記憶は継承されない設定なので、フンフトの記憶はムグミカやマグダルには継承されていない

ただ、例外的にナインとヤーンの記憶は彼女たちが存命でも継承されているので、スキーンズとヤーンの事は詩女達に知られているはず

279 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 12:19:34.01 ID:3nPepBzfa.net]
ただ詩女達の幻影見る限り純粋な情報ではなく意識まるごと入り込んでる感じはあるので
受け継がせる知識もわりかし盛ったり削ったりしてそうではある

280 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 12:21:47.94 ID:qRbYDrvVa.net]
ヤーンも詩女になったせいでカイエンは不貞の子に……

281 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fcf-3JNK) mailto:sage [2022/11/30(水) 13:01:32.53 ID:gmPTNho10.net]
>>272
ジョーカーは女性のほうが強いからしゃーない

282 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-GW37) [2022/11/30(水) 13:04:43.75 ID:nJ8sf7rrd.net]
>>275
ムグミカはヤーボを通して性的経験値が半端ない事になってる

283 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 14:18:46.10 ID:aXMTx6K80.net]
ムグムグはその気になればあそこそのものになれるから

284 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 14:28:36.62 ID:IBmegd8NM.net]
>>282
経験値じゃなくて知識な



285 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 14:50:36.39 ID:5J8+QUy+0.net]
ムグミカがスコーパーの千里眼の力でヤーボの行動を覗き見か

286 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 15:25:46.20 ID:6QUiKR3S0.net]
ダイバーは初出ではサイキだったな
まんますぎるので変えたんだろうけど

287 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 15:31:07.92 ID:eYgUw+6w0.net]
ダイバーも夢枕獏のサイコダイバーの方が先だし
なんだかなあだよ

288 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 15:38:48.46 ID:FXRlrG4D0.net]
今はグリントツヴィンゲンだし

289 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 17:01:42.43 ID:USeD+z6Va.net]
マグダルって結婚すんの?

290 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 17:05:19.65 ID:5J8+QUy+0.net]
現時点で設定がないから不明

4100年でもラーンで健在のようだが

291 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 17:13:42.04 ID:IBmegd8NM.net]
結婚した詩女ってリトラー以外いなくね?

292 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 17:23:09.55 ID:E5MyHz7J0.net]
ヤーン王女は籍入れてないのか?

293 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 17:39:34.95 ID:9ODFoMvox.net]
籍ってあるの?

294 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 17:44:09.58 ID:JAdxH5TW0.net]
詩女引退した後は普通に結婚できないのかな
貴重な血筋の詩女とかもいるから繋がないともったいないのもいるし



295 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 17:58:37.12 ID:5J8+QUy+0.net]
改変前だとアトール巫女はその役目から本来一代限りって解説がデザインズ3にあったが
ダイ・グとフンフトの結婚話が出てるので詩女の結婚が絶対不可という事はなさそうだ

15巻の2972年の回想でもハリコンが「今回はかの国も東の国も出し抜かれたと怒るでしょうが、、」と言ってる場面があったので
詩女と王族の結婚はよくある事なのかもしれない

296 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 18:04:42.33 ID:uX7SuN2+0.net]
ムグミカ様と結婚したかった

297 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 18:10:33.15 ID:IBmegd8NM.net]
わかるw
FSSの中で一番イイ

298 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 18:17:59.35 ID:kNY8LPJi0.net]
俺は愛紗だな(´・ω・`)

299 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 18:26:07.89 ID:uWvj3ypx0.net]
イク様だろ

300 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 18:29:15.36 ID:YLX1Dncdr.net]
ビジュアルはマロリーが好きなんだけどな
イエンテってまだ名前しか出てないよね
あれを妻にする男がどんなやつなのか見てみたい

301 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 18:35:25.64 ID:mvml3IJUp.net]
理論上と言うか護のありよう的にこの物語の1番の美形はソープかアマのはずで1番の美女なのはその女性体のはずなのだがそうでもないよね

302 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 18:37:14.66 ID:UIO3XOSw0.net]
宇宙人体型とか不安になる
不気味の谷みたいな恐怖を感じる

ムグミカ様癒し系

303 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 18:40:17.08 ID:eYgUw+6w0.net]
>>300
コーラスは男はヤンキーというよりおおらかなのが多いので
マロリーともやっていけそうな血筋だよね

304 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 18:41:24.99 ID:eYgUw+6w0.net]
>>301
永野的には男で一番の美形は若い頃のバランシェじゃなかったっけ?
ソースは忘れた



305 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 778a-L9hK) mailto:sage [2022/11/30(水) 18:43:46.44 ID:5J8+QUy+0.net]
永野護Q&Aブックで作中一番の美男美女は誰って質問に男はバランシェ(若い頃)、女はソープダッシュと答えてた

306 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fa5-Z2Iz) mailto:sage [2022/11/30(水) 18:45:18.96 ID:eYgUw+6w0.net]
>>305
おおう、センキューな

307 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/11/30(水) 18:53:10.08 ID:xAgN8SUG0.net]
わ、わたしの知らない世界……by ムグミカ

308 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:age [2022/11/30(水) 18:53:10.24 ID:gR9teWWCa.net]
>>301
スキーンズが一番の美形らしい
たぶん、馬とかイケそう

309 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 18:54:02.31 ID:AhqwZV3A0.net]
永野の認識はそうでも読者にはそう見えないのが問題では

310 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 19:06:01.83 ID:dZ0qoaNY0.net]
>>309
最近は本編内でも永野のイメージがだいぶファティマにも反映されて以前より宇宙人体型はっきりしてきたけど
本人は漫画内ではあんまり設定にあるイメージそのままで描く気がそもそもないんでないの

付録本にもあったラキのガチ体型の黄色い背景のカラーイラストとかはそのまま妖怪みたいな描き方してるの見るに、
本来は時折見せる魔女顔エストのあのへんの造詣が「人間とファティマの見た目の違い」であるけど「こういうのがいいんでしょ?」ってことなんだろう

311 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 19:10:54.52 ID:kNY8LPJi0.net]
>>310
あの魔女顔は萎える(´・ω・`)

312 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 19:13:34.77 ID:o/lhCcuz0.net]
>>300
分かる
あれと渡り合えるってどんな奴なんだ…
それともマロリーが婚約者の前ではしおらしいんだろうか…

313 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 19:22:47.73 ID:dvllrPSU0.net]
そりゃ作者がドきゅそ大好きだからな
反社会的なやつにあこがれてるそれが永野
薬も賞賛してるしまともじゃない
それが永野

314 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 19:24:56.04 ID:eYgUw+6w0.net]
薬を賞賛まではしてねーだろ
MDMAの解説に2コマ割いてたりするけど



315 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 19:28:43.95 ID:5J8+QUy+0.net]
マロリー・ハイアラキ(留年中の大学生)
仕送り2日ですっからかん
「ザ・銀座」のバーゲンに行ったのが間違いだったか
アニキ脅すネタも尽きたし
そういえばコーラスの王子が編入してきたって話、、金ヅルめっけ~

イシューに載ってたピープルカレンダー・ジョーカー(3021年4月版)にこんなのがあったので
イェンテとマロリーが出会ったのはおそらくこの大学

316 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 19:49:03.79 ID:SxPLrNek0.net]
若いころのバランシェよりも若いころのモラードの方が美形よね
この若いころ同士のツーショットみてみたいな

317 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 19:56:49.59 ID:5J8+QUy+0.net]
まだ若い頃のモラードとファティマボディ移植を行った後のバランシェなら若い姿同士のツーショットもありうるか

318 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 20:21:02.58 ID:befls3ihr.net]
>>308
高杉晋作は超絶美形

319 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:age [2022/11/30(水) 20:32:16.11 ID:F16wc+rba.net]
モラード・ハラスメント

320 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/11/30(水) 20:47:41.03 ID:0UDlvA1Md.net]
>>312
そらもうお兄ちゃん似なんだろ

321 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 20:54:24.75 ID:E5MyHz7J0.net]
>>312
エルメラさん並みの変貌遂げてる

322 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 21:23:23.78 ID:Z26Kp9DY0.net]
確か作者はトラーオさんにもこの人凄い格好良いみたいな事書いてたな

323 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdbf-oT6p) [2022/11/30(水) 21:28:54.62 ID:jUsQZkjyd.net]
イケメンということになってるはずのカイエンのモデルがプロストだしなあ
プロストをハンサムだっていう人はあまり見たことがない…

324 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b728-HWeV) mailto:sage [2022/11/30(水) 22:09:19.21 ID:FhC2YvCy0.net]
美形といえばヨーンくんって在学中は一番モテモテだったのかな?プリンスとかいわれてるし



325 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf40-Z2Iz) mailto:sage [2022/11/30(水) 22:13:36.83 ID:SxPLrNek0.net]
美形の話題で何でブルーノ・カンツィアンが話題に上らない?

326 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97ed-RPwI) mailto:sage [2022/11/30(水) 22:18:08.10 ID:JAdxH5TW0.net]
プロストと比べるとかなり顎のしっかりしたガッチリとした長身だから、
プロストをかなり顎のしっかりしたガッチリとした長身のイケメンにした感じ
鼻とか目つきとかにプロストの面影がある

「ランドはルドガー・ハウアーがモデル ただし目だけ」
「そんな風にいろんな人から組み合わせることが多い」って言ってるので、
プロストも部分的モデルなんだろう

327 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97ed-RPwI) mailto:sage [2022/11/30(水) 22:20:13.40 ID:JAdxH5TW0.net]
>>322
リザード・マイスナー女王も「美人である。作者はこの人が好きなのだ…」
とか書いてたし、コーラスは美形王族祭り
まぁコーラスに限らないか……

328 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fa5-Z2Iz) mailto:sage [2022/11/30(水) 22:22:52.67 ID:eYgUw+6w0.net]
女性の美形トップは今だとグレース・スドールかもしれんね

329 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97ed-RPwI) mailto:sage [2022/11/30(水) 22:22:58.16 ID:JAdxH5TW0.net]
>>319
モラード・ハラスメント
最新鋭最強ファティマをけしかけてシルチス赤の一番のイアイで
腹をブッタぎらせて内臓ぶちまけさせるという嫌がらせ

330 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff28-RPwI) mailto:sage [2022/11/30(水) 22:26:54.55 ID:e7e2uMsn0.net]
永野センセの美意識は公言してくれないと判断しかねることが多々あり

331 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d77b-RPwI) mailto:sage [2022/11/30(水) 22:32:56.17 ID:bUOPuLvd0.net]
>>324
親友のジークボウと一緒にいるところを見て腐った想像する女生徒も多かったろうな

332 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 22:43:08.80 ID:mRIca4T30.net]
当時のルミナス学園では裏で薄い本が飛び交っていたとかいないとか。

333 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 22:43:21.89 ID:yTelXEDC0.net]
ブルーノはん、腕ツートンカラーやしなぁ

334 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 22:49:14.07 ID:iFGqCFQU0.net]
>>325
カンチさんは、エックスのヒデがモデル



335 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 22:53:38.26 ID:AhqwZV3A0.net]
プロストがモデルと言われればああそうかも
と言う程度の面影は確かにある

336 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 22:57:43.16 ID:jORKFv/j0.net]
>>334
あんなアゴ出て無いだろ

337 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 77ea-635b) mailto:sage [2022/11/30(水) 23:11:02.73 ID:YJVgr/kw0.net]
鼻曲がってないし

338 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d77b-RPwI) mailto:sage [2022/11/30(水) 23:11:49.75 ID:bUOPuLvd0.net]
ヨーンは桜子の伝手でリミナス学園に入学できたんだっけか?
ド庶民のヨーンがあんな坊ちゃん嬢ちゃんのお上品学校でプリンスと呼ばれるほど人気ある生徒によくなれたなぁ

339 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 23:30:26.84 ID:ImJaQmqb0.net]
そら超一流のテクを仕込まれてるし

340 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/11/30(水) 23:36:06.45 ID:5J8+QUy+0.net]
ルミナス学園はちょっと偏差値が高い普通の私立学校で試験に受かれば誰でも入れるとデザインズ5に解説がある

ちゃあ、ジークボゥ、桜子達のような王族の血を引く在学生はごく一部なのでは

341 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/11/30(水) 23:56:49.14 ID:L9Bg/3B4d.net]
ところでジョーディ先パイはともかくキルスティン先パイはホントにプロムでクイーン取ってたんですかね…?
アメ映画だとだいたいバインバインのチアリーダーが取ってるイメージなのだが

342 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/12/01(木) 00:21:35.76 ID:/KONGFj7a.net]
ソープダッシュはキュート系で作中一番の美女顔は天照通常時だなここ数年

343 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/12/01(木) 00:22:58.74 ID:/KONGFj7a.net]
グレースとリザードは凄い美人だと思う

344 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/12/01(木) 00:27:52.86 ID:DfkV/rnE0.net]
>>341
一般論でしかないけども
あくまでも投票によって選出される物なので
当日見事なドレスアップだったりダンスだったりを披露して存在感を示せば
クラスのヒエラルキーのトップでなくても選ばれることはあると思う
ただあの人はサボりグセを除けば普通に存在感のあるクラスのトップなんじゃないかって気もするけども



345 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f1b-RPwI) mailto:sage [2022/12/01(木) 00:33:46.97 ID:eLTdSTIw0.net]
>>327
リザード女王は永野母がモデルだったような

346 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d77b-3aDZ) mailto:sage [2022/12/01(木) 00:39:01.28 ID:7g6LtZNI0.net]
自分なりの価値基準が定まっていなかった小学生の時に読んで
これ本当に美人なのか…?としばらく悩んでしまったのを思い出します

347 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcb-s7Dm) mailto:sage [2022/12/01(木) 01:39:07.48 ID:GgRDZ2wrr.net]
>>311
あの魔女顔エストがファティマの描写で一番好きだ
あのコマで一気に引き込まれて単行本揃えたくらいだ
それまでFSSは借りて読む程度の通りすがりの漫画だった

348 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-363m) mailto:sage [2022/12/01(木) 01:39:39.34 ID:/KONGFj7a.net]
永野絵での美人は洋画見てれば理解できる

349 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/12/01(木) 02:32:50.04 ID:PscaANKL0.net]
海外の美人の基準って掘り深かったり鷲鼻気味だったり多少男顔なのよな
産毛の髭が生えてるくらいが色っぽいとか所変わればもいいとこの事世界の美人に関する記述で見たことあってびっくりした

350 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/12/01(木) 03:19:46.51 ID:zbUqINvS0.net]
ナガノ氏の評価する美人って東欧系な気がする うまく説明できんけど

351 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/12/01(木) 04:02:20.35 ID:P+FQE4Dx0.net]
>>349
レディ・ルッツ「呼んだかしら?」

352 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/12/01(木) 04:19:07.75 ID:qQMCGOmr0.net]
アマゾンのNT誌予約できなくなった?

353 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/12/01(木) 04:24:18.63 ID:EQh0O0XA0.net]
鷲鼻とかを尊重してるんだろう

354 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/12/01(木) 05:11:59.41 ID:kdISPCyzr.net]
ルンは15巻で再登場したら太くなった…というか貫禄がついてたよね
まあ、アイシャ様の代理だし作中で結構時間経過したしだけど



355 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/12/01(木) 05:20:25.13 ID:OsZf4SNW0.net]
ミューズは再登場で老けたんだが作者の画力のせいなのか判断つかん
これもみんな回想シーンのカイエンのケツアゴのせいだ

356 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-a0Ha) mailto:sage [2022/12/01(木) 06:37:24.94 ID:zeAQePsua.net]
>>347
エストの特殊性をよく現してるよね
でも感情抜きにマスターを選ぶあの姿こそファティマ本来の姿のはず






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef