[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/20 08:02 / Filesize : 59 KB / Number-of Response : 290
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

月刊アフタヌーン総合スレッド198



1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/08(水) 11:39:05.20 ID:QfiVOCA50.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は冒頭にこれを2行以上重ねて下さい。

公式ページ
ttp://afternoon.moae.jp/magazine/afternoon
アフタヌーン編集部のFacebook
ttps://www.facebook.com/afternoon.manga/
アフタヌーン編集部のTwitter
ttps://twitter.com/afternoon_manga
アフタヌーン電子版
ttp://afternoon.moae.jp/page/aftd

関連スレ
good!アフタヌーン 19gdgd
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1640832277/

※次スレは>>980を踏んだら立てて下さい。
※立てたら即死回避のためにすぐにスレをある程度伸ばしておいて下さい。
(10越えてれば即死はしないという話もありますが20が安全圏?)

前スレ
月刊アフタヌーン総合スレッド197
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1644387662/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

101 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/25(土) 21:08:17.53 ID:va82De2A0.net]
次回の表紙はまたメダリストか
単行本発売が絡んでるとはいえすっかりエース級の扱いだな
実際おもろいからいいけど

102 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/25(土) 21:10:30.27 ID:JMwqGIBV0.net]
面白くはないわ

103 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f91-gioU) mailto:sage [2022/06/25(土) 21:28:13 ID:KhfMEeAT0.net]
連載陣強すぎん?

104 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/25(土) 22:31:55.25 ID:SI9kEPMz0.net]
>>93
いろんなサブスクがあるんだな
サービスにある雑誌普通に買ったら月額15000円がサブスクで1000円になるのはすごいな

105 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/25(土) 23:59:40.58 ID:3RU8lL/XM.net]
>>104
デイズってそんなに安いのか
それで利益でるということは紙媒体だと中継ぎ経由の経費がどんだけあったんだ

106 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/26(日) 00:04:27.03 .net]
アフタヌーンモーニングイブニングだけでいいならプレミアム月720円
自分は拡張した、もっとプレミアム960円のにしてる

107 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/06/26(日) 00:47:35.52 ID:sscit+Y7d.net]
皆川、3話まで一人で書いてたけど
流石にギブアップしてアシ雇うらしい(Twitterより)

108 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/06/26(日) 00:57:35.34 ID:vEFK1JlJ0.net]
>>107
マジかよ

109 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/06/26(日) 01:23:15.25 ID:oohe0h1UM.net]
>>54
スケートは日本でも上級の世界だが水泳は日本じゃ結構身近だから結局人種差別なんじゃね?って感じるな



110 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/26(日) 01:44:39.11 ID:UhF3YuBc0.net]
>>105
デイズの雑誌は一定期間後には読めなくなるので購入よりレンタルに近い
CD買うと3000円するけどレンタルだと200円みたいな感じ

111 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/26(日) 01:46:19.77 ID:/C9a3jd50.net]
ヘルハウンドの連載を祝うかのようなアンダー3の獣姦回

112 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/26(日) 03:30:34.24 ID:hYnJBF6yM.net]
>>111
そういうことだったのか
それに気付いた111さすがやで

113 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/26(日) 04:27:53.08 ID:GHlw5Dh6a.net]
DAYSはお得感凄すぎて漫画好きなら必須レベル

メダリストのハーネススゲー!雪ちゃん良かったねって感動してたのに司くん先生が死んじゃうなんて😢

婦長最悪の事態になる前になんとかなったのかな

114 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/26(日) 09:43:19.04 .net]
アプリだと発売日の零時から読めるので
翌日仕事なのに読みふけるとかよくしたわ

115 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/26(日) 11:53:06.01 ID:fyABKyoz.net]
デイズはコミックスの宣伝の意味も強いんだろうね
おかげさまでコミックス買う作品大分増えとるわ

116 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/26(日) 12:26:09.67 ID:3y5WgSEDd.net]
雑誌は昭和と比べて発行部数が著しく減少し
減少してもそれなりの部数のジャンプ以外は
コストや返本制度考えたらほぼ利益は出ないだろ
週刊スピリッツなんか大半のコンビニにも置いてないし

ローテーション制にして作品の総量とバリエーションを増やして
数打ちゃ当たるように投網漁業して雑誌やWebはそのための網で
その中でヒットした物のコミック売上げや
メディアミックスで収益を得る

117 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/26(日) 13:12:38 .net]
昔はアフタヌーンをコンビニで買ったわ

スピリッツはまだコンビニにあるよ

118 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5f-2fIh) mailto:sage [2022/06/26(日) 13:31:44 ID:3y5WgSEDd.net]
>>117
お前の狭い生活圏のはなんかしていない

> 週刊スピリッツなんか大半のコンビニにも置いてないし

119 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/26(日) 13:34:00 .net]
コンビニで昼メシ買うから
いろんなコンビニいくけどな

書籍コーナー自体なくした繁華街コンビニのことかな



120 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/26(日) 13:51:27.07 ID:7h+qirC40.net]
コンビニ博士がでたぞー

121 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/26(日) 13:56:06.82 ID:0T1OhGGVa.net]
昔は立ち読みで客をおびき寄せてガラス張りの前に立たせて他の客を呼ぶ
って鮎の友釣りみたいな真似してたが最近はそれもないのか

122 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/26(日) 14:22:38.46 ID:3y5WgSEDd.net]
>>121
むしろ店内にゴチャゴチャ人が多い方が
商品を探して選ぶ時にジャマくさいし
レジを並んで待つ可能性も高くなるから
それを理由で入店なんかしないわ

123 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/26(日) 14:24:01.28 ID:3y5WgSEDd.net]
都心は雑誌も立ち読み防止でテープで封されてるコンビニが多いな
体感8-9割のコンビニがそうなってる

124 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/26(日) 14:35:21.02 ID:WL2E3Ad3d.net]
コンビニおじさんスレチだよ

125 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/26(日) 14:38:20.96 ID:zJiPZV+w0.net]
コンビニには無いが最近は地方でもアフタが発売日前に売ってるから
電子が更新されるまでネタバレ書き込み自粛って変な感じ

126 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/26(日) 14:39:58.20 ID:MkU8UMU30.net]
>>121
今縛ってあるの多いし(´・ω・`)

127 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fcb-EUl7) mailto:sage [2022/06/26(日) 15:09:01 ID:E/0ucEjC0.net]
コロナ禍もあって、コンビニの漫画雑誌は立ち読み不衛生だからとテープ封印や
紐縛りの店が多くなった

128 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM8f-kdCK) mailto:sage [2022/06/26(日) 15:29:58 ID:9Pz3w6L7M.net]
立ち読み乞食の背中を見てみろよ
コイツラ乞食!ゲラゲラとなるから

129 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/26(日) 18:13:37.14 ID:MkU8UMU30.net]
>>127
コロナ前から多かったと思うけど



130 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/26(日) 19:44:27.96 ID:SiCArRlFd.net]
コロナ前からやね

2017年の投稿
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1067060050

131 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/26(日) 19:53:07.06 .net]
ずっと家に居た人かな

132 名前:130 mailto:sage [2022/06/26(日) 19:55:04.42 ID:5j3hqnT9d.net]
訂正

O 2011年の投稿 >>130

133 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/26(日) 20:46:33.01 ID:w741Wftm0.net]
>>111
最初の歌詞の方が良かったよな…

134 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/26(日) 20:50:22.15 ID:sSbAtE/a0.net]
去年か一昨年くらいは
発売日に10冊くらい積まれてたけど
今じゃ棚にひっそりと2冊しか置かれてない

新号か先月号かちょっと迷う

135 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/26(日) 21:55:36.63 ID:7PatBjXFr.net]
セブン行ったらアフタあったんで久々に手に取ったらまあ薄くてびっくり

136 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/26(日) 23:20:29.27 ID:kcX1wSuPd.net]
店に置いてもらうために薄くしてる説
経費削減とかもあるだろうけど

137 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/26(日) 23:50:22.98 ID:WPBQnBKZM.net]
書店員さんの筋肉への負担もあるしな

138 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM5f-oI3s) mailto:sage [2022/06/27(月) 02:22:12 ID:wh9+qdU1M.net]
>>76
>>111
人が動物に突っ込まれてたけどあれも獣姦なの?

139 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad3-evll) mailto:sage [2022/06/27(月) 10:08:30 ID:bs7qL4p5a.net]
突っ込んでも突っ込まれても獣姦

自由律俳句みたいやな



140 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/27(月) 11:09:11.78 ID:bwcKEgUN0.net]
昔のアフタは1000ページ超えだったもんね

141 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/27(月) 12:22:34.48 .net]
砲神エグザクソンの重量感じる連載雑誌だったな

142 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/27(月) 12:26:55.53 ID:5zTP0GOs0.net]
腕や胸の筋肉が鍛えられて一石二鳥だったのにな

143 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/27(月) 12:29:11.35 ID:+uWz4acV0.net]
>>138
それがアウトな方の獣姦なんだよ
入れるのは金カムでやってバカウケしたでしょ
ムシユヌンでも入れる方の蟲姦やったし(それがメインの漫画)
古くはサガノヘルマーがヤンマガで入れる方の蟲姦やった

144 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/27(月) 12:30:47.42 ID:+uWz4acV0.net]
>>142
ハルタと青騎士を買えばいいよ

145 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/27(月) 13:06:49.77 ID:kog2hkem0.net]
3冊になるじゃん

146 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/27(月) 14:01:35.84 ID:pyMWYpJu0.net]
ワンダンス好きなんで、のぼる小寺さん1巻を見つけたんで読んでみた
マイペースヒロインの小寺さんが確かに後のワンダの片鱗があるかも
ちょっとエッチな格好もw
しったかブリリアは男主人公の嘘つきっぷりがどうにも馴染めなかったけど
こっちは当りだったかな

けど、1巻読んだ限りだと、これを長編実写映画化したって、どうやったんだw

147 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/27(月) 14:02:23.94 .net]
めちゃ薄い雑誌
竹書房のまんがライフが廃刊やと

アフタはまだ贅肉削れるかな

148 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/06/27(月) 14:14:13.87 ID:bkXZoveTp.net]
>>146
まず見ろ
あと4巻全部読め

149 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/27(月) 16:33:51.48 ID:xV0XyvQ50.net]
講談社は調子悪いなぁ…白泉社にボロ負けじゃん



150 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/27(月) 17:12:59.01 .net]
小寺さん映画は出来よかったが

ひき逃げ主人公のせいで黒歴史に

151 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/27(月) 17:13:44.41 .net]
>>149
白泉社って最近ヒットあるの?
将棋うつ主人公まんが?

152 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/27(月) 17:16:51.46 ID:M95f7WUhM.net]
>>143
あ、そうなの?
動物保護の観点からいれるのがアウトなのかと思ってたが
入れられる方が倫理的、宗教的(キリスト教?)にまずいのかな

153 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/27(月) 18:21:58.05 ID:+uWz4acV0.net]
>>151
ベルセルク再連載はじまったじゃん

154 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/27(月) 18:28:30.58 ID:bO7uEIid0.net]
>>150
あいつはもう復帰して
主演ドラマが地上波で流れたし関係ないでしょ

155 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/27(月) 18:59:37.57 ID:rrE6Ec0U0.net]
>>146
知ったかはあれはあれで俺には面白かった

156 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/27(月) 20:01:08.08 ID:+uWz4acV0.net]
メダリスト
さすらいのハーネス師すげえな
本当にこれでみんなジャンプ跳べるなら
みんなやるだろコレ

157 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/28(火) 00:25:22.83 ID:8NxPrS+ad.net]
「マンガのラジオ」今週分(皆川ゲスト回)より 
皆川  僕、野球漫画書きたいです
アフタ 却下
皆川  じゃあどんな漫画を?
アフタ 戦争モノで高槻巌みたいな主人公で現代モノ 皆川  え、え、舞台は?
アフタ 日本で
皆川  (訳が解らないよ)…はい…

皆川 ということでそういう漫画を書きました

158 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/28(火) 03:00:17.59 ID:tIhHnep5M.net]
打ち切られそうな犬漫画を編集主導で描かせるくらいなら本人の希望通りさせてあげりゃいいのにな
毎回選手の手足吹き飛んだり、観客が数十人死ぬ野球漫画の方が今のよりいいでしょ

159 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/28(火) 06:54:02.95 ID:hcleD3Bw0.net]
地獄甲子園?



160 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/28(火) 07:12:12.87 ID:XZmknUgE0.net]
>>158
事故で手足切り取られて組織に訳分からん生物の体のパーツを移植されるんですね

161 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/28(火) 08:26:41.01 ID:pQ0iiTCTM.net]
バイオニックジェミーだ
それが投手なら野球狂の詩でもあるな
島本和彦が描きそう

162 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/28(火) 09:34:50.08 ID:Uih+uUGj0.net]
仮に野球漫画で始めたとしても終わりは別物になっていそう

163 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/28(火) 09:52:34.11 ID:YgEEYreA0.net]
正直戦争物のほうが面白くなりそうではある

164 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/28(火) 11:15:37.50 ID:pQ0iiTCTM.net]
コブラでさえ野球やってたからな
SFと野球は相性がいいんだろう(適当)

165 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/28(火) 14:59:03.35 ID:bq8urFSW0.net]
>>161
若い頃のリンゼイ・ワグナーがゲームDeath Strandingの3DCDキャラクターで蘇ったんだが、あのぱっつんパツンの胸までは蘇ってくれなかったorz

166 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/28(火) 18:29:20.31 ID:XZmknUgE0.net]
>>164
アレはどっちかってーとアメフト色のほうが強い

167 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/28(火) 19:25:11.61 ID:emjdVD/40.net]
ラグボールだよな>コブラ

168 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/28(火) 20:26:51.28 ID:bq8urFSW0.net]
装備がアメフトで、ルールが野球で、実際はプロレス。それがラグボール

169 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/28(火) 20:34:04.55 ID:XZmknUgE0.net]
なんというか年齢層が伺えるなw



170 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/28(火) 20:34:55.29 ID:XZmknUgE0.net]
というかやっと読んだけど犬はまぁうん
生暖かく見守ろう

171 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/28(火) 21:49:05.76 ID:R1lKb1bB0.net]
ラグボール編は好きだったわ

172 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/28(火) 23:45:38.23 ID:3zx6BOd90.net]
この前どこかで野球の読み切り描いてた気がするけどあまり覚えてないな
野球好きなんだな

173 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/29(水) 00:57:52.69 ID:Joe/fb2HM.net]
寺沢武一って読み切りとか描いてるんだ

174 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/29(水) 01:38:43.02 ID:dA00iaiv0.net]
つか新シリーズやってんだな。画力はダダ落ちだけど、山田康雄ばりの会話のテンポが懐かしい
https://seiga.nicovideo.jp/watch/mg435650

175 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/06/29(水) 18:09:38.68 ID:HVrSCqfu0NIKU.net]
そういや、しばらく前に、“秋山はる新連載”と聞いて期待してたんだが
いつまで待ってもアフタに載らないなあ・・・とかも思わなくなった今日この頃
「イベリスの花嫁」1巻が売っているのを見つけて、まあ、ビックリ!
連載はアフタじゃなくって月刊スピリッツだったのねw

176 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/29(水) 18:12:39.31 .net]
月スピは本屋でも見かけない謎月刊誌なんだよね

177 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/29(水) 21:50:16.89 ID:tp6Tegxx0NIKU.net]
都民(多摩地区)なら誰もが知ってる稲城のユーチャンフォーなら有るぞ
ついでに同じく本屋でまず見ない謎月刊誌の
電撃マオウ、、コミックヘブン(隔月)、グランドジャンプむちゃ(隔月)も
あそこなら置いてあるぞ

178 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 7f28-TjfZ) mailto:sage [2022/06/29(水) 21:58:59 ID:tkY2o0gu0NIKU.net]
>>176
そして、その謎雑誌に元アフタヌーン連載漫画家が2人もいるのよな
金のひつじの人も連載してはず

179 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/29(水) 22:28:27 .net]
アフタは昔は新人発掘に熱心だったような
スピリッツとか派遣や転職編集コネで作家集めている傾向にあるのに



180 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/30(木) 01:51:36.60 ID:LW+Ql/VU0.net]
いやー、今でも十分に熱心な方でしょ
新人が気軽にデビューできる場所が増えすぎただけで

181 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM43-jjUL) mailto:sage [2022/06/30(木) 04:20:40 ID:kCZsi31IM.net]
いま活躍してる作家で
四季賞受賞者けっこういるよね

182 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f92-c/Ug) mailto:sage [2022/06/30(木) 04:23:41 ID:dv2ehbPI0.net]
この世界の片隅にとか、新人賞応募作なんかでよく拾えたなって思う

183 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/30(木) 07:45:16.86 ID:AYRNPL4Aa.net]
今でも漫画の登竜門として四季賞は有名でしょ
受賞者がそのまま放出されることはよくあるけど

184 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/30(木) 08:36:51.58 .net]
デイズアプリだと四季賞ついてこない?
しばらく読んだこと内

185 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/30(木) 09:27:36.72 ID:kCZsi31IM.net]
いまグフタの方に掲載されてるね
デイズは単話でも読めるのかな?
選評を読みながら「分かってねーなー」
と壁に向かって独り言をいうのは楽しい

186 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/30(木) 11:33:44.32 ID:BD4n2u7k0.net]
ひぐちアサ、ヤマシタトモコとかかな、四季賞は

>>182
・・・こうの史代も「この世界の片隅に」も、講談社とも四季賞とも関係ないんじゃないかな・・・・・・
プロデビューも95年の「街角花だより」で、「この世界の…」の10年以上前にデビューしとるんよ

187 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/30(木) 12:07:12.90 ID:IgxXhBOf0.net]
今は電子で買ってるから雜誌は全部処分しちゃったけど
別冊でついてきた四季賞のやつは保存してるわ

188 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/06/30(木) 12:48:19.53 ID:TEBF7BcR0.net]
市川春子忘れてもらっちゃ困るぜ
まあ当時は高野文子のコピーかと思ったが

189 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/30(木) 13:09:58.24 ID:NqLx8IKy0.net]
春子の短編はインモラルを帯びたエロスがあって良かったのになぁ
さっさと月人すべて無にしてしまえばいいのに



190 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/30(木) 13:30:58.19 ID:LW+Ql/VU0.net]
四季賞もそうだが
今時、他誌なら打ち切りにしてたであろう漫画を切らずに続けてたり
新人若手を大切にしてる印象はある
どうしてこんなことしたの?ってのもあるが

191 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/30(木) 14:11:01.93 ID:mPcPhiAzM.net]
しばらく本誌から離れてて何年ぶりかに読んだ時の、月に吠えらんねえまだやってたのかよという驚き

192 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/30(木) 15:18:25.06 ID:NqLx8IKy0.net]
しかし
篠房六郎のファンタジーは打ち切り
遠藤浩耀のソフトメタルなヴァンパイアも打ち切り
中堅やベテランも切られてるんよな

193 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/30(木) 15:34:10.84 ID:BD4n2u7k0.net]
俺が推してた若手(当時)女性作家の連載をあっさり1巻で切ったのはなんというか
いい印象はなかったけどね、確かにあの連載はイマイチだったけどさあ・・・・・・
四季賞出身作家には2度目3度めの機会が与えられるけれど、外様の作家には
一度目の連載でヒットしないと2度目は与えられないのよね・・・

194 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/30(木) 17:33:28.89 ID:dv2ehbPI0.net]
>>186
記憶違いかと思ったけどググったら93年にやっぱり受賞してた
ちばてつや賞も受賞してるらしい

195 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/30(木) 17:38:34.40 ID:u5rWEOWM0.net]
四季賞入選作なら moae.jp で公開されてると思うけど

196 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/30(木) 20:06:39.52 ID:TtU9wUr30.net]
>>177
ユーチャンフォーでなくてコーチャンフォーね
あそこに行くと散財するのがかなわんわ

197 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/06/30(木) 22:14:00.29 ID:ZqwUc+Tk0.net]
モモカンってバイト何してるの?
監督兼業してるから、そんなにバイト時間取れないと思うけど
バイト代も部活に突っ込んでるんだっけ?普段の生活費はどっから出てるんだろ。お嬢なの?
職業欄はフリーター?

198 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/06/30(木) 22:59:55.48 ID:TEBF7BcR0.net]
そりゃ昼間は野球だから夜のバイトよ

199 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/06/30(木) 23:31:39.38 ID:yXn+062n0.net]
>>197
初期の頃は窓拭きだったはず



200 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/07/01(金) 00:35:46.54 ID:1JLFxfJ+M.net]
モモカンは20年以上バイトと監督の掛け持ちか

最初の頃うまそうっは最近のスポーツ指導はこんななんだーと新鮮に感じたけど今はもう古い理論になっちゃってるのかな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<59KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef