[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/31 12:27 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【エッチはお休み】ヤングアニマル78【忍びは無休】



1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/01/12(火) 08:28:53.11 ID:Ec+3hGwt0.net]
毎月第二・第四金曜日発売のヤングアニマルのスレ
テンプレは>>2以降

401 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 12:12:41.57 ID:ClOqDP5/0.net]
うせやろ!?

402 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 12:14:01.88 ID:UZ7gDcSL0.net]
訃報見て慌てて来たんだがベルセルクスレ漫画板にないんだな

403 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 12:14:07.84 ID:bLX4Go4f0.net]
訃報 三浦建太郎先生が逝去されました
https://www.hakusensha.co.jp/information/60696/

404 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 12:14:16.14 ID:TCjUHFYu0.net]
冗談抜きで未完かよ

405 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/20(木) 12:15:06.77 ID:sP8pgRV20.net]
終わったな
ゴットハンドは誰も倒せないままだったか
無念だ

406 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 12:20:21.94 ID:Yuc/A1Nw0.net]
アニマルの売上落ちそうだな
そしてZEROは廃刊かな

407 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 12:22:38.89 ID:UZ7gDcSL0.net]
ゴッドハンドまさかの勝ち逃げ…

408 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 12:22:58.39 ID:z1PDwVYn0.net]
正直、アニマルよりZEROのが読める漫画多くね?
あと、たぶん売り上げはそんな変わらんと思う

409 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 12:25:33.25 ID:TCjUHFYu0.net]
単行本派が多いだろうからね

雑誌自体はライオン終わったときが危ないな



410 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 12:59:40.03 ID:dNkpF+Mo0.net]
まさかグインサーガと同じ道になるとは思ってなかった、いや、いずれはそうなるかもとは思ってたけど早過ぎるだろ先生…

411 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 13:10:31.10 ID:+qUX/3R70.net]
札幌市厚別区の医療法人潤和会札幌ひばりが丘病院、麻薬管理で虚偽届け出 容疑の薬剤師ら書類送検
www.gria.co.jp/facilities/facilities2018-2.html

412 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 13:10:42.36 ID:sOhf1GNA0.net]
謎のフルチンのガキで終わっちまったか・・・

413 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 13:12:08.33 ID:Zc9shy4t0.net]
首筋に烙印の刺青入れてるガイジンまで居る世界的なヒット作品なのに未完なのかよ・・・。

414 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 13:33:59.70 ID:bh5chNv50.net]
対談でシズヤスがセスタスはまだ半分終わってないから多分完結出来ないよって言った矢先にこれか…

415 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 13:44:43.64 ID:Zc9shy4t0.net]
>>399
ベルセルクが毎号掲載されてた頃はどこのコンビニへ行っても山積みだったから
いまはかなり部数が減っている状態だよな

416 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 13:46:36.20 ID:63fMRdrW0.net]
ベルセルクを完結させるにはアニメオリジナルで展開させるくらいしか思いつかんな
よくある小説とか陳腐だし誰も読まないだろう

417 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 14:04:59.94 ID:+CZZeBc30.net]
マジでライオン終わったら雑誌も終了しそう

418 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 14:11:53.64 ID:E/LhU8oQ0.net]
>>407
大まかなプロットさえ残っていればスタジオ我画のスタッフ全員で画は描けるだろうけどな

419 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 14:15:25.03 ID:xL9RwUKY0.net]
ずっと闘病してたんだな…描かない漫画家とか逆に背景等細部を描き込み過ぎとか憶測で言われてたが



420 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 14:23:25.44 ID:kw2E3IIj0.net]
遺言で釘宮に3億くらい残してそうだな

421 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 14:31:01.96 ID:xL9RwUKY0.net]
とりあえず掲載分は単行本化するのかね
それはそれで欲しいのだが

422 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 14:37:23.99 ID:Zc9shy4t0.net]
黒表紙に白抜きでベルセルクの文字だけのカバーになりそう

423 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 14:39:04.86 ID:I5Daqbdf0.net]
ドゥルアンキも混ぜてお出しすればページ数は足りるんじゃなかろうか

424 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 14:46:06.08 ID:2yMi5DjM0.net]
>>401
グインサーガは他の作家が続きを書いてるけどそれも終わらない、どころか中断してそれっきりになりかねない感じ

>>412
作者が急逝した漫画は未掲載分に特集ページとか他の作家たちの追悼イラストとか載せて1冊にまとめて発行することはあるね
ベルセルクも多分そうなると思う

425 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 14:48:16.00 ID:gutPuqdy0.net]
2015年ぐらいからベルセルクのためにヤングアニマル買い始めました……ドゥルアンキのためにZEROも全部買ってます……
栗本薫とここまで同じ道を辿らなくても……(栗本薫は56歳没三浦先生は54歳没)
帰ったら未掲載ぶんのページ数数えます……

426 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/20(木) 15:08:42.16 ID:Q68IG/gC0.net]
>>412
ネオ・ファウストがネームの「誰なんだ」が最後だったの思い出したわ

427 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 15:14:42.04 ID:xqNtegSA0.net]
嘘だろ・・・
ショックで言葉が出ない
マンガ全体への熱が冷めた中、連載も単行本も追いかけてた唯一の作品だった
あくまで冗談として、完結する前に作者は死んで未完になる、てネタにされてたけど
まさか現実になるとは・・・まさか本当になるとは・・・
でもそれにしても早すぎるだろ、早すぎる
ああショックマジショックマジでショックマジでショックだ・・・
こういうのロスていうんだな・・・
三浦建太郎ロス、ベルセルクロスだわ・・・

428 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 15:40:06.54 ID:M8E6iOEX0.net]
>>410
急性大動脈解離って急に来るものだから、闘病とかあまりなさそうな

しかし星野架名先生と訃報が二つ並んだ白泉社のサイト見ることになろうとは

429 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 15:49:43.55 ID:uaJKFg+m0.net]
ジュルアンキとベルセルク強制カップリングで最終巻は刊行できそうかな?



430 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 16:30:19.16 ID:ghz1Kp9A0.net]
単行本未収録ページ。

ベルセルク(6話)
2019年9・10合併号 358話 22ページ
2019年17号 359話 24ページ
2020年9・10合併号 360話 20ページ
2020年15号 361話 20ページ
2020年21号 362話 19ページ
2021年3号 363話 18ページ

ドゥルアンキ(6話)
2019年10/1増刊号 1話 32ページ
2019年10/1増刊号 2話 32ページ
2019年12/1増刊号 3話 24ページ
2020年2/1増刊号 4話 22ページ
2020年4/1増刊号 5話 23ページ
2020年6/1増刊号 6話 20ページ

431 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 16:32:32.92 ID:ghz1Kp9A0.net]
どっちも単独で出すには薄く、カップリングするには厚すぎる

432 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 16:38:05.18 ID:ydhBUvZ50.net]
まじでスタジオ我画はどうするんだろうな
アシスタントはマンション買ったり結婚して家族も居るってことで生活も掛かってるわけだが
なんとかスタジオ継続してベルセルクも最後まで描き上げる方向に行ってほしい

433 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 16:39:04.47 ID:pLGrU2GwO.net]
連載追っかけてまで漫画を読むのもベルセルクで最後かな
って思ってたんだがな
なんだかなあ
残念だな

434 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 16:50:09.56 ID:z8eIIp5G0.net]
結局あれからもプロット的なもんは物体で残してないんだっけ
脳内に置きっぱのまんま?

435 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 16:59:15.08 ID:fpyIAnCI0.net]
ジョジョのスティールボールランも最後は糞薄かったから多分余裕で出せるぞ

436 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 17:16:36.07 ID:xL9RwUKY0.net]
あれは24巻のうち終盤の23と24をうまく分けてああなった感じだなしたがって23巻も薄い
3部までは特に章区切りで分けてなかったな

437 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 17:20:59.58 ID:ydhBUvZ50.net]
プロットが残されて無かったらシナリオ武論尊・作画スタジオ我画でもいいからベルセルク完結させてほしい

438 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 17:32:41.47 ID:MJAtarp00.net]
そもそも武論尊がヤバい状態なんだが。

439 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 17:42:10.19 ID:V0JrBcb80.net]
先生が亡くなったのは残念だけどベルセルクが載ってることのほうがイレギュラーだったから雑誌読む姿勢自体は変わらんわ
今後の構想ノートとかさすがにあんのかね



440 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 17:45:51.94 ID:OCyMudWs0.net]
ウラケンあまりにも急だなあ
ベルセルク最初からずっと読んでたからなかなかにショックだ

>>390
それにしても発表まで2週間も空けたのは何かいろいろ配慮があったのか

441 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 17:58:55.57 ID:I5Daqbdf0.net]
>>431
速攻で発表したらてんやわんやの事後処理中やら
葬儀中に大量のマスコミが駆けつけて質問攻めの地獄になるからだろ

442 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 18:07:05.71 ID:z8eIIp5G0.net]
次号は追悼誌面か
ページ取るにはまだ間に合わない?

443 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 18:59:53.44 ID:VSZMF5fb0.net]
>>431
葬儀終えてちょっと落ち着いてから、ってのは珍しくない
田村正和も1ヶ月以上空けてたし

444 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 19:02:48.23 ID:yH4GLwvI0.net]
企画が立ってから10日もあれば記事は作れるだろうが28日発売の雑誌だと締め切りは19日だろうからカツカツだな

445 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 19:03:03.47 ID:0Qnizjym0.net]
さくらももこも12日後に発表してる

446 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 19:58:22.44 ID:GzMou04p0.net]
いやだもうこのニュース見たくない
ヤフートップから消えてくれ
寂しくてたまらん

447 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 20:07:18.98 ID:OCyMudWs0.net]
https://imgur.com/7v3iycS.jpg
日々、本や映画・アニメ・えろげを楽しみながら最後の最後までずっと漫画を描き続けて亡くなったってのは
少なくとも1人の漫画家の人生として最高に立派だな…

>>432,434
まーそういう辺りかねえ

448 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 20:18:19.05 ID:rjqCtTOY0.net]
最終巻の帯に『未完』て書いてあるの見たら泣いてしまうかも

449 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 20:18:41.85 ID:xL9RwUKY0.net]
大看板どころかベルセルクと共にあった感じだからなアニマルって…今後どうなるかという不安もある



450 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 20:20:28.13 ID:OCyMudWs0.net]
わかいけものがエンジョイ&エキサイティングしてた時代も遠くなりにけり

451 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/20(木) 23:05:25.35 ID:xwhy5Odm0.net]
初めて読んだのが20年くらい前で
その時けっこう巻数がでてて
面倒臭いって断ったのに強引に薦められて
それからハマって少しずつ集めた
34巻を読んだときは手が震えたな

悔やまれるね

452 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/21(金) 02:22:52.43 ID:59aqE6Sp0.net]
>>410
大動脈乖離は突然死といつていい病気

453 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/21(金) 02:56:58.31 ID:MpqR84fX0.net]
調べたら大杉漣とか阿藤快とか大瀧詠一とかドラゴンボールのブルマの声優がウラケンと同じ病気で亡くなってるんだな
加藤茶とか笑福亭笑瓶みたいに助かった人もいるけど

454 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/21(金) 05:30:29.75 ID:+6CAL+Ty0.net]
これで83話はもう隠してもしょうがないから次の単語本に載せよう

455 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/21(金) 06:10:41.24 ID:+9p1Yt540.net]
1話から再掲載すれば部数も伸びるのでは

456 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/21(金) 06:17:29.22 ID:p8MvCShe0.net]
コルカスを喰った女使徒とファックしてる所から始まる第1話

457 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/21(金) 09:00:10.42 ID:oVyqsMfk0.net]
毎回ベルセルクが載ってるか目次見るだけの雑誌だったな
他に看板漫画あるの?

458 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/21(金) 09:02:42.04 ID:plYpaaZz0.net]
上野さん

459 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/21(金) 09:06:51.64 ID:RkANkBYR0.net]
忍び



460 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/21(金) 09:52:10.04 ID:Av8Ujtym0.net]
忍びとか売上でいえば雑魚だし

紙媒体を続けるならライオンとベルセルクのどちらかがあれば十分

ベルセルクがこのような結末になった以上、ライオンが終わる前に当たり作が出なければ電子オンリーになる可能性大

461 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/21(金) 10:52:17.64 ID:G8gy63Po0.net]
【アニマルハウスにおける、ベルセルク等掲載歴】 ※△は「王狼」、▲は「王狼伝」連載
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 101112
1989      △△△××○××50.0%
1990○▲▲▲▲▲××○○○○83.3%
1991○×○○○××○○○○○75.0%
1992○○○×             75.0%

【ヤングアニマルにおける、ベルセルク等掲載歴】 ※□は「ジャパン」連載。
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 101112131415161718192021222324
1992              □□□□□□□□××○○○○○86.7%
1993○○○○×○○○○○○○○○○○○○×○○○○○91.7%
1994○×○○○○○○○○×○○○○○○○○○○○○×87.5%
1995○○○○○○○○○○×○○○○○○○○×○○○○91.7%
1996○○×○○○○○○○○○○×○○○○○○○○○○91.7%
1997○×××○○○○×○○○○○○×○○○○○○○×75.0%
1998○○○○○○○○○○○×○○×○○○○○○○○○91.7%
1999○○○○×○○○○○○×○○○○○○×○○○×○83.3%
2000○○○○○×○○○○○×○○○○○×○○○○○×83.3%
2001○○○○×○○○○○○×○○○○×○○○○○×○83.3%
2002○○○×○○○○○○×○○○○○×○○○○○×○83.3%
2003○○○○×○○○○○×○○○○○○○○××○○○83.3%
2004×○○○×○○○○○○○○××××○○○○○○×70.8%
2005××○○○×○○○×○○○×○○○○×○○○××66.6%
2006○○○○×○○○○×○○○×○○×○××××××58.3%
2007×○○○○××○○×××○○○××○○××○○×54.2%
2008××××○○○×××○○××××××××○○○○37.5%
2009××××××××○○○○○×××××○○○×××33.3%

462 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/21(金) 10:52:41.17 ID:G8gy63Po0.net]
【ヤングアニマルにおける、ベルセルク等掲載歴】
※●はギガントマキア連載、[○]は合併号、◆はヤングアニマルZEROにドゥルアンキ掲載
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 101112131415161718192021222324
2010××○○○×××××××○○○×××××○○○×37.5%
2011×××××××○○○××○○○×××○×××××29.2%
2012××○○×××××××○○○×××××○○×××29.2%
2013○×××××××××××××××××××××●●12.5%
2014●●●●×●×○××○××××○××○×××××37.5%
2015××××××××××××××○×○×○×○×○×20.8%
2016○×××××××××××○×○×○×○×××××20.8%
2017××××××○×○×○×○×××××××××××16.6%
2018○×○×○×○×○×○×××××○×××××××29.2%
2019××××××××[○]××××××○◆×××◆××8.7%
2020×◆×××◆××○◆[×][×]○×××××○×××13.6%
2021×○××××××作者死亡未完

463 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/21(金) 12:06:55.65 ID:OIdh+6kC0.net]
硬派大河ドラマが必要
当初期待してたセスタスはスポ根枠に行っちゃったし

アグリッピーナまだ生きてたっけ?
ブリタニクスは覚えてる

464 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/21(金) 12:35:24.60 ID:O9nMxbK00.net]
H×H パンプキンシザース 胤盛家ノ家庭事情が完結するかが

465 名前:心配になってきた []
[ここ壊れてます]

466 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/21(金) 12:43:08.48 ID:feThvIB00.net]
大河ならヒストリエ移籍しようぜ

467 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/21(金) 12:51:04.06 ID:oym0azmp0.net]
歴史もの欲しいな
バンデットの人引っ張ってきて

468 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/21(金) 12:52:11.84 ID:S6xCIlt/0.net]
>>457
連載してるから無理でしょ

469 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/21(金) 12:58:02.36 ID:oym0azmp0.net]
>>458
ゴラクか
知らんかった



470 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/21(金) 12:58:22.30 ID:O9EiXefB0.net]
これからのアニマルは勇気あるものより散れが引っ張っていきます

471 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/21(金) 13:26:29.40 ID:cv5Qr+py0.net]
>>440
向こう3年分はネームができてる韋駄天は安心だな。

472 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/21(金) 13:29:19.37 ID:hy9Xzt740.net]
もう廃刊かな
存在理由ないし、見向きもされない雑誌ですw

473 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/21(金) 13:33:43.15 ID:C+V3mIsz0.net]
エアマスターやってた頃は一番読む漫画が多い雑誌だったな

474 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/21(金) 14:56:17.24 ID:XGl8fcMg0.net]
代表取締役様 から一言
 
        ボツボツボツボツボツボツ
      ボツボツボツボツボツボツボツボツ
    ボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツ
   ボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツ
  ボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツ
 ボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツ
 ボツボツボツボツボツボ ボツボツボツボツボツボツボツ
 ボツボツボツボツ    ツ ツ  ボツ ボツボツボツ
  ボツボツボツ ツ ‥.    .‥ ツボツボツボツ  
   ボツボツボ ____ヾ||/____ ツボボツボツ  
   ボツボツツ    ・  |   ・   ツボツボツ
    ボツ| |       |       | |ボツ     ベルセルク が  没  ったから
      ボツ|     ( U )       |ボツ    
       ツ|. | _______ | .|ツ      次はどの漫画を ボツ ろうかな?
        | 丶         丿 |    
         \ \     / /       
           \      /        
             \  /
               ̄ 

475 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/21(金) 15:08:25.67 ID:1Pv7YXmk0.net]
エッチとライオン終わったらヤバいな
ロリコンや人類滅亡じゃキツいしな

476 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/21(金) 16:00:26.68 ID:yrX1jnpn0.net]
一皮むけたぬじまを呼び戻して、あと安定の安田剛助とあわせて新たな2枚看板にしよう

477 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/21(金) 17:16:45.93 ID:x55D9C6z0.net]
ところでエッチって2年に1回くらいしか読まなくて、第一子が産まれたのは知ってるんだけど
そっから何やってるの?普通に子育て?

478 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/21(金) 17:54:49.28 ID:ThFIRAax0.net]
いろんな人たちが変態プレイする漫画になってるの。

479 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/21(金) 17:59:55.51 ID:oym0azmp0.net]
でもそこまで突き抜けないよな
スワッピングしてた連中も結局幼馴染とくっついたし



480 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/21(金) 18:13:58.57 ID:hL1UwfAoO.net]
存命のままでももはや完結しないような気がしてたので、心のどこかで少しだけほっとした
不謹慎かもだけど

481 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/21(金) 18:20:36.67 ID:x55D9C6z0.net]
>>469
その方向性で主役夫妻からフォーカスずらしていけば永遠に続けられるんじゃね?
エロマンガ入門としての需要が無くなることはありえないし。

482 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/21(金) 18:56:16.44 ID:oym0azmp0.net]
>>471
クッキングパパ方式よな
いっそ娘がエッチするまでやってほしい

483 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/21(金) 19:07:16.90 ID:Cxo9ztT90.net]
ふたりエッチの作者も最近入院してたよね

484 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/21(金) 19:29:05.59 ID:HmWA3JOJ0.net]
>>431
事件や事故で亡くなったのでないなら、発表までに時間を空けるのは別に珍しくない

>>440
ヤングアニマルどころかアニマルハウスの頃から追いかけてるワシ

>>454
死ぬのはまだ先だよ!w 次の出番もかなり先になりそうだが

485 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/21(金) 19:32:26.87 ID:a+UdfZIP0.net]
>>471
今のアニマルの位置って40年前のゴラク/アクション/漫画TIMESじゃないかなあ
入門編が必要な世代は読んでないと思うわw

486 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/21(金) 19:35:38.61 ID:umn2mVlZ0.net]
>>475
まあ今のガキはエッチの単行本も万引きせずに漫画村で読むわな…。

487 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/21(金) 19:44:21.95 ID:qWPd/0/P0.net]
何があろうとカネを払って読むという概念の無いヤツは、違法DLが存在してもしなくても著作権者の収益には繋がらないのだから、広告付きで読める環境を著作権者の側から提供したほうが結果的には良い。
赤松はその辺を理解しているようだが流石にタダで提供しようという煽動は出来んからな。

488 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/21(金) 22:22:00.63 ID:OIdh+6kC0.net]
ジャンプはお金払って応援の動機付けに成功したんじゃない?
本誌はそれほど部数回復してないし
考え甘い?

489 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/22(土) 07:50:52.80 ID:vfYStcPU0.net]
ゲームもそうだよな、金払ってまでやろうとは思わない勢が大半
重課金勢で成り立ってる部分もあるくらい



490 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/22(土) 08:09:11.26 ID:2vxDfcgq0.net]
三浦健太郎が亡くなったこと知って
久々にアニマル見たが
まさか未だにふたりエッチ連載してるとはな
多分サザエさん時空設定なんだろうな

491 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/22(土) 08:16:04.85 ID:mbA7wzsR0.net]
違うよ

492 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/22(土) 09:43:18.14 ID:+29LLy/w0.net]
ちょっと前にジョージ秋山が亡くなった時は
高橋留美子とかいろんな作家が追悼イラやってたけど今回もやるかな?
縁ある漫画家たちでアニマル飾ってほしいわ

493 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/22(土) 11:27:42.07 ID:uestwcn40.net]
チャンピオンの「バチバチ」の作者の急死のときの
追悼特集号みたいになるかも。
相撲漫画で、千秋楽の直前に絶筆だったから衝撃でかかったわ。

494 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/22(土) 12:28:36.48 ID:OtOmyr8c0.net]
アニマル生え抜きで今もよそで活躍してるビッグネームって他に誰がいたかな?

495 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/22(土) 12:42:41.91 ID:1K2IRu1w0.net]
>>484
ビッグネームか怪しいが
森恒二、若杉公徳、柴田ヨクサル、関崎俊三あたりじゃね

496 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/22(土) 13:51:38.73 ID:j904P2ut0.net]
よそに行ってる時点で生え抜きはおかしいが漫画家で一つの会社のみって人少ないか
ウラケンも実は講談社デビューだし

497 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/22(土) 16:26:52.14 ID:Dn3ImfC10.net]
マシリトのコネでジャンプから誰か作家を引き抜けよ・・・

三浦の後釜でさ

498 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/22(土) 16:39:45.84 ID:DtabFQtE0.net]
しまぶー打ち切りで暇になってるから描いてくれるかもしれんな。
RING 2ndとか。

499 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/22(土) 19:03:00.18 ID:u/d5F0/O0.net]
そんな一番いらない所を引っ張ってこられてもなあ



500 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/22(土) 19:53:05.42 ID:pFsjwCcL0.net]
つかもう廃刊して他にリリースしてあげた方がいい気がする。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef