[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/09 22:55 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ワンパンマン】ONE総合part438【モブサイコ100】



1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb55-OeEp [153.145.19.57]) mailto:sage [2020/07/31(金) 18:16:57 ID:LuVqcPkj0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:
https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/

TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトonepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトmobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
www52.atwiki.jp/manga_one/

※前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part437【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1594461796/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

101 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 11:44:51.46 ID:Fw1/wwc20.net]
今回のジェノス登場シーンは
アニメ1期のBGMの「BATTLE」が頭の中で流れたわ

102 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 11:48:20.62 ID:Fw1/wwc20.net]
>>92
更新したら時間にツイッターやってる暇があるのに原作更新しないと思われるじゃん
そこは村田と違って賢いところだよ

103 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 11:50:33.55 ID:yJLQszHM0.net]
「いくつも」って言っている時点でタツマキ、サイコスだけではなくジェノスも察知しているはずだけど
超能力者じゃない機械でのジェノスの何を察知しているんだ
熱か?

104 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/08/01(土) 11:57:23.18 ID:LgNzjLjL0.net]
>>87
強くするにしてもデザインもっと禍々しくしてほしかったわ
オロコスはサイコスベースだからなんかチープでなぁ

105 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 12:08:19.33 ID:a1Q50YpB0.net]
前回も今回も「絵がすげえ」だな
絵をじっくり眺めるなら楽しめるが、ストーリーが読みたいだけならすぐ読み終わるし
内容も大して語ることがない

106 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 12:10:23.37 ID:1HQx6GFWM.net]
しっかし村田とのタッグで始まったときは紙のワンピ、webのワンパンマンで
集英社を代表する双璧になると思ってたのに
まさか鬼滅やスパイファミリーに抜かれてしまうとはね

107 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 12:29:18.44 ID:qqT1yOr80.net]
腐女子に媚びたせいで終わったな
モブサイコなんてあからさまにおそ松的な一過性のブームだったのに
そっちに注力してワンパンマンの方をおろそかにしたせいでオワコンになってしまった

108 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 12:30:26.88 ID:GmbS0LTc0.net]
>>36
話を盛るならここだよな?

109 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 12:30:30.04 ID:63wE3jCe ]
[ここ壊れてます]



110 名前:a.net mailto: しかしジェノスをあんなに盛るなら童貞砲もそのままで良かっただろ []
[ここ壊れてます]

111 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 12:43:34.86 ID:GmbS0LTc0.net]
>>107
それは言える(´・ω・`)
皆言ってるけど、あそこはS級の童貞が単体撃破する事に意義があったのにな?(´・ω・`)

112 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/08/01(土) 12:44:34.49 ID:uHAaQjz50.net]
マジでガロウ戦はこの描写超えられるのか?
あとタツマキさんが楽しそうで嬉しい

113 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 12:49:28.76 ID:hVTqoo4Vd.net]
>>104
まあその二つが近年稀に見るバケモノクラスなだけ供給のペースも安定してるし
村田の前原作のDr.STONEはそこまで伸びて無いからな
多分Dr.STONEを村田が描いても伸びないと思う

114 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 13:00:46.05 ID:GmbS0LTc0.net]
マナコは力が抜けて見た目女の子状態の怪人に変化するよ

115 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 13:02:30.69 ID:6+cfgFKxM.net]
>>67
巨大松ぼっクリトリスを描いてる時点でw

116 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 13:05:35.29 ID:L8yZJEOd0.net]
マナコは美少女が炭水化物ぬきダイエットのやりすぎで怪人化した

117 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 13:26:53.14 ID:f1MZsdpE0.net]
マナコはサイタマが飼うことになったときに人間社会に馴染むために美少女に変身するよ

118 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-DfbS [126.141.128.9]) mailto:sage [2020/08/01(土) 13:32:13 ID:kPs0WerH0.net]
ニューサイコス破壊力は凄いけど防御力は並とか全くあの場から動けないとかしないとヤバいな
このままだとマジでボロス級だし、それと幹部達が並ぶ実力だったら意味不明な事になる

119 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8761-UCXj [122.132.196.123]) mailto:sage [2020/08/01(土) 13:38:06 ID:oW5j2r6g0.net]
怪人協会編からいきなり話変わったな
こりゃもうダメだわ
早くONEは更新しろよ



120 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa3b-eoeL [182.251.78.9]) mailto:sage [2020/08/01(土) 13:43:13 ID:AtDjH+AXa.net]
これ一応ボロスガロウ>オロコスなんだろ?
ガロウは格だけはボロスと同等だけど描写はゴウケツとどっこいどっこいみたいなことになるな

121 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8738-xuPU [58.188.79.227]) mailto:sage [2020/08/01(土) 13:51:15 ID:UpHJQBXx0.net]
ゴウケツは対してアクション見せてないやん

122 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c788-2Y5N [114.16.63.239 [上級国民]]) mailto:sage [2020/08/01(土) 13:57:05 ID:jZIpkciA0.net]
>>87
でも強さの序列は
黄金精子>タツマキ>サイコスやろ

123 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイーワ2W FF9f-7CIk [103.5.140.184]) mailto:sage [2020/08/01(土) 13:58:51 ID:ZQlEC7lXF.net]
オロコスいよいよFFラスボスみたいな見た目になってきたな

124 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa4-Che8 [153.232.14.141 [上級国民]]) mailto:sage [2020/08/01(土) 13:59:00 ID:4VqBAszC0.net]
もしかしてもうあのジェノス一世一代の名セリフ無くなるのかなぁ 埋まって無いしボンバンフブキとも離れてるから言う相手が居ないし

125 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 14:02:18.67 ID:yJLQszHM0.net]
ゴウケツの描写は超えると思うけど……
ただゴウケツの場合あのデカさがあるからまだ破壊描写インフレさせやすかったけど
ガロウは人間と変わらんサイズだからより難しいんだよな、てのと
周りにS級倒れている+戦いをS級に目撃させる
という条件が変わらないなら大規模破壊や場所の高速移動なんかが余計難しい

126 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/08/01(土) 14:02:57.89 ID:sJAzBEBXM.net]
ゴウケツは武術の達人って設定なのに
武術っぽいこと正拳づきくらいしかしてなくて草
結局パワーでゴリ押しやん

127 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 14:06:39.63 ID:jZIpkciA0.net]
>>123
お前虫けら相手に武術使うか?
踏み潰すだけで殺せるのに

128 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 14:07:42.28 ID:GmbS0LTc0.net]
>>121
名セリフ詳細はよ

129 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 14:08:09.58 ID:Fw1/wwc20.net]
>>123
対サイタマ戦でスゴ技連発しただろ



130 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/08/01(土) 14:09:32.71 ID:sJAzBEBXM.net]
チョゼさんはゴウケツにまあまあ上出来呼ばわりされたのスルーで
スイリューの割と発言にはキレたんだよな
明らかな格上には歯向かわない自称天才

131 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 14:10:52.02 ID:4VqBAszC0.net]
>>125
ONE71撃目

132 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 14:13:54.46 ID:ZQlEC7lXF.net]
>>122
変身ガロウは個人的に原作と違ってオロコスまでとはいかないけどかなり巨大になると予想してる
オロチの細胞確か食べてたよね?

133 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/08/01(土) 14:15:46.18 ID:sJAzBEBXM.net]
チョゼがバクザン並に怪人細胞食ってたら竜になれたのか反動で死んでたのか

134 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 14:16:04.16 ID:Ec24vkJL0.net]
タツマキ強すぎて他のS級がショボく見える
これ以上に強いブラストとかボロスクラスかな
ボロス来た時もブラスト出て来なかったくらいだし何があったらこいつ出てくんだよ

135 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/08/01(土) 14:17:22.64 ID:sJAzBEBXM.net]
ブラストは死んでるか怪人化してるか暗黒大陸行ってるかのどれか

136 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 14:24:22.19 ID:qjoaL4sp0.net]
今更ハグキとかブサイク大統領出されても竜を疑いたくなるレベルにしかならないだろ
ハグキとかただ口がでかいだけだし

天然水ですらただの水遊びに見えるぞ

137 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 14:27:19.69 ID:jVZmWndVd.net]
ジェノスとかいいからタンマスの瓦礫無双はよ

138 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/08/01(土) 14:29:54.44 ID:sJAzBEBXM.net]
バクザンとかいう瀕死のスイリューに足の指折られた竜

139 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/08/01(土) 14:34:00.78 ID:p4iGeYQya.net]
>>135
あれ俺がバクザンだったら指折られた瞬間にブチ切れてスイリュー肉塊にしてるわ



140 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/08/01(土) 14:36:33.98 ID:sJAzBEBXM.net]
バクザンさんは実は聖人で
ゴウケツ並に慕う弟子がたくさんいた説

141 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/08/01(土) 14:39:27.52 ID:sJAzBEBXM.net]
ゴウケツ→くさそうなおっさん
バクザン→くさそうなおっさん
スイリュー→若いイケメン
怪人化するのにはそれなりに理由があるんやな

142 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 14:44:56.11 ID:bo1frK6Va.net]
スイリューがゴウケツにあんたみたいな不細工になるのは嫌だって言ってたけどゴウケツ元からそこそこ不細工だよな
ウインドは結構かっこいい亜人になれたしスイリューもイケメン怪人になれるよ

143 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 14:50:12.55 ID:4VqBAszC0.net]
ゴウケツやバクザンみたいになっちゃうとどうやってSEXしてるのか気になるね
人間じゃ無理だしガンリキみたいなデカイ怪人女とやってるのだろうか?
となジャンていう青年対象の漫画なんだからそろそろそういう性的なモノも描いてくれよONE村田

144 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/08/01(土) 14:50:37.80 ID:g9FRzApd0.net]
人間ゴウケツは顎が気持ち悪い

145 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 14:52:21.23 ID:UpHJQBXx0.net]
>>119
黄金精子は万全のタツマキならねじ切れるとoneが以前言っていたはず

146 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/08/01(土) 14:52:27.08 ID:g9FRzApd0.net]
覚醒ガロウがオロチとサイコスの描写超えるには、黄金かフラッシュと世界一周しながら高速戦闘してサイタマとは瓦礫を宇宙まで飛ばして戦闘しないと超えられんよな

147 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 15:06:00.43 ID:JrgtVF0sd.net]
そもそも忍びの里で生まれた子どうやって生まれて来たんだよ
育成は男児のみで女は別に隔離しているか
あそこは工場みたいなもんだから男児しか生産しない培養子宮マシンがあるのかも知れないね

148 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 15:08:16.82 ID:JrgtVF0sd.net]
ONEの絵で人間牧場やるとシャレにならん

149 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 15:12:28.39 ID:pcPlJPd80.net]
>>117
そこの序列も原作と村田版じゃ違うんじゃね
生放送の曖昧な発言が元だし
もはやONEも村田も気にしてないだろう



150 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 15:13:59.39 ID:4VqBAszC0.net]
フラッシュは売られてきたソニックはあそこで産まれたと言っているから女もいるのかもな
くノ一も育成してた可能性はあると思う

151 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 15:16:33.70 ID:J9qLN6YYa.net]
もしマナコ死んだら村パンマンは見るのやめるわ

152 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/08/01(土) 15:20:01.17 ID:g9FRzApd0.net]
ガロウに殺されそう

153 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 15:21:39.55 ID:qjoaL4sp0.net]
でもガロウは協会編のラスボスでサイコス以上は間違いないだろうしボロスもサイタマが現状唯一強いと言った怪人で竜以上と言われてるしなあ
とりあえず村田版は今後の展開次第だね

154 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 15:22:15.10 ID:mXOsuh3/d.net]
>>147
いやフラッシュがシャドーリングと会った際に女は居なかったと言ってるから
育成は皆男シャドーリングは別な場所出身の忍者
そんでシャドーリングは忍者の里のヤバさを知ってそうな態度を取ってたな
ソニックみたいにフラッシュは自分から里出身って言ってる訳でも無いのに
フラッシュの場所とは違うって言ってるし

155 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8741-UD9X [112.136.105.164]) mailto:sage [2020/08/01(土) 15:24:52 ID:Fw1/wwc20.net]
戦闘シーン最後の割れたオロコスの間からサイコスのでかい顔見えてるシーンの構図
ちょっと微妙だから描き直して欲しい気がする

156 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 15:46:04.24 ID:wmCNa1N/0.net]
女のいない里でパニックはどうやって生まれたのか
人造人間なのかもしれない

157 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 16:00:48.84 ID:Bf8DL/HH0.net]
マナコはイケメン仮面に見つかればやられるから変装すると思う

158 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 16:21:24.35 ID:dEIkENdD0.net]
なあにガロウの戦闘描写もインフレ気味に描かれるだろ。

159 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 16:57:59.02 ID:SXznpMW40.net]
イケメン仮面こそ村田版の性格でどうアマイ編を描写するつもりなんだろうか
今でこそイキリA級太郎だし



160 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 17:22:36.62 ID:GdTxytS4a.net]
>ゴウケツやバクザンみたいになっちゃうとどうやってSEXしてるのか気になるね
サイコスがありとあらゆる実験したみたいに言ってたから無理やり色んな事
してたんだろうと想像できる
そこまでやらせちゃったんでカロウ戦後に生かしておいてはいけない大犯罪者に
なってしまった

161 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 17:25:16.76 ID:aWsCwsFKa.net]
怪人同士がセックスしたら子供が生まれるのか気になるだろうね

162 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/08/01(土) 17:27:31.71 ID:/gfU7/F8M.net]
ゴウケツとバクザンの濃厚なホモ展開

163 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 18:12:34.65 ID:jVZmWndVd.net]
でぇじょうぶだ
描き直しでサイコスの悪事もなかった事になる

164 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 18:43:55.02 ID:P6XiqdRbM.net]
マナコはサイタマに犯されて妊娠

165 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 19:00:26.83 ID:MO2NTyTIr.net]
ジェノスかっけぇわ

166 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f2b-xRC5 [101.128.134.161]) [2020/08/01(土) 19:46:23 ID:vrUtGBwD0.net]
くそダサい派手なだけのビーム合戦でつまらんねえ
これ本当にONEなのか?
信じられんね

167 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-vnKb [106.133.94.20]) mailto:sage [2020/08/01(土) 19:59:46 ID:FnpBy5OMa.net]
うんと引き延ばす術は村田のジャンプ手法だよ

168 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/08/01(土) 20:08:51.89 ID:/FNJU85H0.net]
>>153
子供さらってるみたいなこと言ってなかったけ?あとは自分から来るやつもいるんじゃねえか?

169 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 20:20:08.82 ID:6+cfgFKxM.net]
なんか更新有ったのにレスの伸びもなくなったよな



170 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 20:26:13.92 ID:ZMLrVEB70.net]
露骨なレス乞食

171 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 21:02:59.77 ID:IhcwPCxJd.net]
>>165
フラッシュは親に売られた子ソニックは里で生まれた子

172 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/08/01(土) 21:49:22.06 ID:PI5LYg4La.net]
性的すぎるわこの女
絶対ノーパンノーブラだし
https://i.imgur.com/PhwIXP7.png

173 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 21:57:43.79 ID:L88lzwKQp.net]
サイコスビーム一発で精子全滅させれそうなんだが

174 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-pxj+ [106.180.47.162]) mailto:sage [2020/08/01(土) 22:01:45 ID:zyufJyj4a.net]
>>169
てかもう幼女じゃなくて平均よりちょっと身長低い女だろこれ
俺が童帝ならオナニーデビューのオカズにしてるわ

175 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5b-pP6k [126.193.172.18]) [2020/08/01(土) 22:46:15 ID:Zy/hOA90r.net]
>>169
こうして見ると成人女性の体つきしてんだな

176 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e755-7C1u [220.109.160.27]) mailto:sage [2020/08/01(土) 22:49:31 ID:sTUD1SjN0.net]
タツマキはやっぱりブラストの事好きなの?

177 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-aB+Y [126.55.76.220]) mailto:sage [2020/08/01(土) 22:55:29 ID:9fEXiZHT0.net]
もう原作には戻れないってか戻らずに終わりな気がするくらい規模でかい
こんな戦闘をおおっぴらにやった後じゃネオヒーローとかおっかなくて人集まらんでしょ

178 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/08/01(土) 23:08:44.21 ID:vrUtGBwD0.net]
>>166
読んでて新鮮味がないんだもん
引き伸ばし&引き伸ばし
ビーム砲とかも何か昔のゲームで見たことあるようなのばかりだし
村田の引き出しが古いんだよ

179 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 23:14:53.00 ID:kyaZLXN6a.net]
>>170
確かオロチ≧万全タツマキ>黄金精子だからまあ焼き尽くせるだろうな



180 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/08/01(土) 23:16:33.00 ID:EXFRzdB90.net]
この後サッカーボールになる予定の男が超絶強化され過ぎw
黄金精子ならともかく並精子など相手にならない強さにしてどうするww

181 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/08/01(土) 23:24:30.99 ID:vrUtGBwD0.net]
どうせここも無かったことにして描写抑えて弱体化させるんだろ?
知ってるもん

182 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 23:35:22.65 ID:woVC4Xvmr.net]
この後どれだけイキり散らかしてもこの無様ポーズ思い出して笑えるな
https://i.imgur.com/cbXRVuQ.png
https://i.imgur.com/YI4M7oS.jpg

183 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 23:47:45.98 ID:Nse4vfLz0.net]
武術(笑)状態だな

184 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/01(土) 23:48:24.43 ID:9FnK1qn+a.net]
>>174
でもスイリューヒーローになるって伏線貼ってるし
ガロウ編以降は大規模な危険も危機も無いし
そんでタツマキが逆に災害じみた存在になりそうな原作だけど
村パンはヒーローっぽいし

185 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/02(日) 00:33:47.64 ID:b9JOBCqqM.net]
サイタマの力の前では海外診察券もごみだったな

186 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/08/02(日) 00:44:59.29 ID:GB6FrvOY0.net]
もしONEがコロナとか死んでたと言うのなら村田の遅れも解るけど
それ以前にホントに生きてるのかね?

187 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/02(日) 00:49:12.45 ID:mkvaC5xW0.net]
更新しないのは珍しくないけど村田が更新したのに梨のつぶては珍しいんじゃね?
入院でもしてるのかね

188 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/02(日) 01:20:40.33 ID:PG1jle5F0.net]
何日も遅れてリツイートなんてよくあることだぞ

189 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/02(日) 02:26:08.98 .net]
>>177
博士の言いつけを守らずに10秒以上やっちゃって弱体化するお約束でしょ



190 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/02(日) 02:49:49.13 ID:DAs/YY0k0.net]
はくちにきとうしたって放送禁止用語じゃね放送じゃないけど

191 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/02(日) 03:00:30.89 ID:6dmfZFG/M.net]
>>183
そもそもONEなんてハナから存在してない
企画チームがみんなの脳内に作り出した実体を持たない幻影
みんなの祈り信じるパワーが弱まったから原稿も上がらない
つまりみんなのせい

192 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/02(日) 03:13:44.51 ID:vqiHII5zd.net]
ヴァルコネのコラボRTはしているけど荒野行動のコラボRTはまだだな
一応ゲームのシナリオ監修してんのかな?
そのヴァルコネのコラボRTもコラボ開始してから1週間弱経ってるな

193 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8741-UD9X [112.136.105.164]) mailto:sage [2020/08/02(日) 05:38:22 ID:4r578QZQ0.net]
今のジェノスなら深海王は一瞬で消し炭にされるレベルだよな
阿修羅カブトにも多分結構余力残して勝てそうな気がする
純粋な強さのヒーローランクで言えば5位ぐらいに入れてもおかしくないよな
強さの描写の無いブラストは抜きにして
1位サイタマ
2位タツマキ
3位ボンブ
4位以下をアトミック、ジェノス、フラッシュ、番犬、駆動騎士
辺りが争う感じか

直接対決なら相性もあるからジェノスも十分割って入れる可能性はあるな
ジェノスが強くなるのはなにげに嬉しいわ

194 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saab-sCg7 [106.181.180.80]) [2020/08/02(日) 05:47:13 ID:OzuG9FUCa.net]
今回のネームも村田だな
ONEのセンスじゃない

195 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM8f-wNjB [133.106.83.187]) mailto:sage [2020/08/02(日) 05:55:00 ID:6dmfZFG/M.net]
ONEは豪華クルーザーで豪遊してぶるじょあ満喫中らしいよ

196 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/02(日) 07:58:21.29 ID:5b91qkER0.net]
ONEはもう村田版にはほぼ関与せずの名義貸し状態で
現在は事実上の原作村田作画村田なんだろう

197 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/02(日) 08:13:07.17 ID:6dmfZFG/M.net]
ONEも嫌だろうなあ
アニメ化されるとはいえ自分の漫画やキャラクターを好き勝手エロ用に弄くられて
作画担当のはずがネームから勝手にダサい改変繰り返されて

198 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/08/02(日) 08:47:22.94 ID:7eLyUrFF0.net]
地球削り取るレベルのビームと競り合い出来るとかジェノス強くなりすぎやろ・・・
こないだまではビル吹っ飛ばす程度だったのに

199 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/08/02(日) 08:57:28.40 ID:8GPp+Dlg0.net]
自分の子供が成人するまで引き延ばしまくるつもりじゃね?って意見が以前あったけど
流石にそれは無いと信じたい
ジャンプ編集部の引き伸ばし理由より遥かに酷い



200 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6786-nIND [182.168.121.126]) mailto:sage [2020/08/02(日) 09:25:37 ID:eb5xdOPw0.net]
>>195
初期のジェノスでも山に風穴開けるくらいの事はやってるぞ。
10秒だけなら足止めくらいは出来てもまぁギリギリ不思議ではない。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef