[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/07 09:32 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【小林立】咲-Saki- 407巡目【ヤングガンガン】



1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/04/03(金) 06:57:48.36 ID:399BZDJ30.net]
ここは「ヤングガンガン」(第1・第3金曜発売)で連載中の「咲-Saki-」について語るスレッドです。
次スレは>>970でお願いします。 関連スレ・テンプレは>>2あたり
ネタバレは発売日の0時以降推奨
信者、ふたば民はスルーで
強さ議論や肯定的意見、極端な作品陶酔は該当するスレにてどうぞ。

スレ立て時は一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)

◆前スレ
【小林立】咲-Saki- 406巡目【ヤングガンガン】
fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1583928126/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

701 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/04/16(木) 08:16:26.99 ID:A6/prgaP0.net]
男版咲も出たことだし、より一層ジェンダーパニックが起きることを期待してる

702 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-BBNF) mailto:sage [2020/04/16(Thu) 09:42:42 ID:2Od+Fcr5d.net]
話の展開が同じことから咲本編と男版咲は鏡あわせの世界であると推測されるが、実はパラレルワールドとも違う「読者がこうあって欲しい」と思ったように見えるだけの世界であると言えるのかもしれない
例えば咲さんと和の普通の男女カップルが百合を見たいものには女どうしに、薔薇を見たいものには男どうしに見えるのだろう
宮永父等の父親キャラはおっさんだから男に見えるだけで若い頃は女に見えたのかもしれない
ハギヨシも出来る執事は男性からも需要があるから男に見えているが、実は執事服着てるだけの女性でもあるかもしれない

そんななか唯一の例外がいる
どの見方からも男性に見える京太郎
あれは世界の異物、読者の化身、そういった存在なのかもしれない

703 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/04/16(木) 10:00:55.83 ID:YXpQ2ziId.net]
皆さん意外にこの設定を拒否反応なく受け入れるのね。
色んな楽しみ方があってこれはこれでいいですが、作者には待っている読者に答えて休載しないことを切に願う。

熊倉さんもパンツ履いていない描写で、ブレない作者の矜持を見せてほしい!

704 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3788-Ho7r) mailto:sage [2020/04/16(Thu) 10:53:13 ID:A6/prgaP0.net]
咲好きはありきたりなマンガには飽き飽きしてる人が多そうだからなあ

705 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/04/16(木) 12:16:37.73 ID:/adFnXqQ0.net]
明日って休載?まじでいつ先鋒戦終わるんだよ

706 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f2b-qIga) mailto:sage [2020/04/16(Thu) 12:19:03 ID:wYI/f9Ag0.net]
コロナの収束が先か
団体決勝先鋒戦の終わるのが先か

707 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 97ac-4fgg) mailto:sage [2020/04/16(Thu) 12:25:18 ID:Hb2tqcIW0.net]
牌に唾液とか着くだろうしな今は大会休止もやむなし

708 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fa0-EHD3) [2020/04/16(Thu) 12:27:50 ID:Ee+RP8OB0.net]
>>686
明日のヤンガンには載るみたいだけど?

709 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/04/16(木) 14:32:18.05 ID:754vAYnEa.net]
コロナで決勝途中でネット対戦になるで!

漫画にもリアルに時事問題取り入れてきそう



710 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/04/16(木) 14:33:08.20 ID:A1P51/rba.net]
淫ピンが無双するな

711 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/04/16(木) 14:35:41.11 ID:Hw3E1Ewhd.net]
先鋒戦は後2話ぐらいかな

712 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/04/16(木) 14:36:31.78 ID:Hb2tqcIW0.net]
>>691
ネット麻雀だ

713 名前:ニみんな超能力使えないんだっけ?なら大会もネット麻雀でやったほうが公平でいいんじゃね? []
[ここ壊れてます]

714 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-DWlL) mailto:sage [2020/04/16(Thu) 14:45:50 ID:A1P51/rba.net]
知らんがな

淫ピンはネット麻雀特有の牌の偏りとかが読めるんじゃね?
ランダム関数が一定の法則でズレるし
そのズレやズレに対する補正とかを読むのが上手いのでは?

715 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/04/16(木) 15:06:38.57 ID:/s0mJrAO0.net]
>>692
まだ照が魔物化してないから
2話程度じゃ終わらんと思うぞ

716 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1754-ycCE) mailto:sage [2020/04/16(Thu) 15:23:21 ID:hTFP2I3x0.net]
魔物化ってなんだよ
このスレって時々自分が読んでる漫画と同じ作品の話してるのか自信なくなる

717 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-BBNF) mailto:sage [2020/04/16(Thu) 15:24:08 ID:2Od+Fcr5d.net]
衣がネトマやったらインターネットが壊れそう

718 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/04/16(木) 15:38:36.45 ID:/s0mJrAO0.net]
>>696
照だとこんな感じに描写されるようになること
https://i.imgur.com/8F2Uba4.jpg
https://i.imgur.com/1eTGYeF.jpg

咲さんは魔物を通り越して魔王と呼ばれてる
https://i.imgur.com/jZshu5o.jpg

語源は34局のサブタイトル

719 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/04/16(木) 15:48:15.84 ID:A6/prgaP0.net]
>>692
試合後に照とガイトさんがどんなやり取りするか楽しみ
しないかもしれんけど!



720 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/04/16(木) 15:56:16.96 ID:w30jILQAd.net]
魔物は咲において基本的な用語のひとつだと思ってたのだが
違うのか?

721 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3788-Ho7r) mailto:sage [2020/04/16(Thu) 16:04:13 ID:A6/prgaP0.net]
魔物は作中にも出てくる言葉だけど魔物化ってのは聞いたことないな
本領発揮って意味合いで使ってるのかもしれんけど、すでに九蓮宝燈を
和了ってるわけだし、充分本領は発揮してる

722 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-DWlL) mailto:sage [2020/04/16(Thu) 16:10:39 ID:A1P51/rba.net]
ガイトさんは限界を感じて麻雀やめそうで怖いな

伸びしろありまくりのタコスやクロチャーがいて
さらに照には追いつけそうにない力量差を見せつけられたし
繋がりを感じていた代表での相棒という立場も危うい

熊倉さんは照、咲、荒川さんが軸という感じでガイトさんはあくまで候補の一人という扱い

強力な能力がないと生き残れない麻雀界なのかな?

723 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-nqgj) mailto:sage [2020/04/16(Thu) 16:11:11 ID:w30jILQAd.net]
>>701
2chの頃からこのスレで散々使われてるよ
最近は奇乳化ばかり見るけど
準決と五決でブランク長いから忘れられてるのかな?

724 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-tgOV) mailto:sage [2020/04/16(Thu) 16:26:22 ID:Zc0Xt+r7a.net]
小林立はすごい絵が丁寧だよなぁ
線画の線の綺麗さが半端ない
ネームまでは速いという事は、おそらく線画に相当力を入れている
特に女体の曲線
こんなになめらかに線を描けたら、女体をひたすら描きたくなる気持ちがわかる

725 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2b-bL5K) mailto:sage [2020/04/16(Thu) 16:36:01 ID:4a6Kvpl7K.net]
魔物化という言葉が当てはまるか分からんが
2012年9月頃の穏乃と恭子は魔物化しそうな気がしたわ
穏乃は衣がやっかいだと言い
恭子は咲が一番強いのが残ったと言った
結果は2人とも準決勝マイナス収支で期待外れだったけど

726 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3788-Ho7r) mailto:sage [2020/04/16(Thu) 16:46:13 ID:A6/prgaP0.net]
>>705
その言い回しは「無能力者と思われてた者が能力持ちだった」ってニュアンスだよね
おっしゃる通り、上で言われてる照の魔物化とはだいぶ意味内容が違うね

727 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-DWlL) mailto:sage [2020/04/16(Thu) 17:32:15 ID:A1P51/rba.net]
この漫画を能力と雀力でキャラを評価していくと
照みたいに使いにくい能力を起動させるために雀力を駆使してるタイプは珍しいだね

話は変わるが

728 名前:怜、ネキ、キャップが組めば照をマイナスに抑え込めるのかな? []
[ここ壊れてます]

729 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9702-BBNF) mailto:sage [2020/04/16(Thu) 17:37:12 ID:40DRsrFI0.net]
どうみても無理でしょ
25000点ルールならタコスが勝てるけど他は爽ちゃんでパウチ使うくらいしか無理よ



730 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcf-+5FH) mailto:sage [2020/04/16(Thu) 17:37:18 ID:WPoPfbbAM.net]
ネリーは運が少し悪くて咲を決勝にあげてしまったな

731 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff79-xa8R) [2020/04/16(Thu) 18:14:40 ID:p13J1U4U0.net]
キャップてw
去年の個人戦で寺崎以下の雑魚持ってきてどうすんの
今年の個人戦では活躍できるのか?

732 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff79-xa8R) mailto:sage [2020/04/16(Thu) 18:17:12 ID:p13J1U4U0.net]
>>681
爺さん原作読んでねえのか
原作読めばどうみてもタコスが異性結婚による自然出産、咲や和は同性婚によるips戦士で
逆だろ

733 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5702-A+FV) mailto:sage [2020/04/16(Thu) 18:33:53 ID:/s0mJrAO0.net]
>>710
そもそもキャップって呼び方の時点でふたば臭が・・・

734 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/04/16(木) 18:48:53.58 ID:Wg8fc1Ww0.net]
聴牌のときは常に10巡目以内の照を相手に出来るのは速攻タイプ3人(差込みできる読み能力持ち)が全局協力打ちしないと無理だろう
憩以外候補思いつかないけどな

735 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/04/16(木) 18:50:11.02 ID:40DRsrFI0.net]
>>711
実際に出て来た咲や和の父親はどう解釈してるんだ?

736 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/04/16(木) 18:52:55.56 ID:A1P51/rba.net]
>>711
父親がいるのにあえてiPS戦士を産む意味がわからん

737 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/04/16(木) 18:53:11.78 ID:UC8r3VKQ0.net]
>>698
それ君が勝手に思い込んでるだけだよね
魔物化(笑)ソースは2ch(笑)
SSでも読んでなさい

738 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf81-ycCE) mailto:sage [2020/04/16(Thu) 19:41:44 ID:ib5vZIMI0.net]
おぉっとあとに引けなくなってきたぁ

739 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/04/16(木) 19:43:17.20 ID:RwO9cbIY0.net]
ドラ置き場さん一人負け
https://i.imgur.com/JoFvFzC.jpg
https://i.imgur.com/HqMRtTh.jpg



740 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/04/16(木) 19:50:32.31 ID:/adFnXqQ0.net]
>>689
連載かよ、俺の玄ちゃんが照を最後倒して終わる未来が見えた

741 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/04/16(木) 19:55:26.24 ID:A1P51/rba.net]
ここってネタバレ禁止とかないの?

742 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/04/16(木) 19:57:51.37 ID:Wg8fc1Ww0.net]
あーあついに7連続目和了ったんだね
9連続目見えてきたな国士期待しとこう

743 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/04/16(木) 20:07:35.57 ID:/adFnXqQ0.net]
>>718
玄ちゃん泣いてるやんけ、ふざけんな!

744 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/04/16(木) 20:14:12.54 ID:Wg8fc1Ww0.net]
>>722
1人負けとか画像貼られているけどまだ2位キープしているから大丈夫だ
玄の泣き顔需要あるみたいだからサービスみたいなものだ
後半戦の成績も2位だけど照には勝っているからそんなに怒ることない

745 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/04/16(木) 20:18:23.48 ID:4a6Kvpl7K.net]
>>720
最近の奴らは大人しい方だわ
2012年7月の
全国2回戦決着のネタバレが一番酷かったわ
次のスレとその次のスレまでネタバレで溢れてた

746 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/04/16(木) 20:24:13.96 ID:Wg8fc1Ww0.net]
723訂正
後半戦の収支は玄が1位だからそんなに怒ることない

747 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/04/16(木) 20:32:10.75 ID:1Fvxjno+0.net]
>>718
また休載かよ

748 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/04/16(木) 20:43:27.55 ID:/s0mJrAO0.net]
>>724
あの頃は水曜日の夕方にバレ貼られてたしな

749 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/04/16(木) 20:45:19.02 ID:UC8r3VKQ0.net]
5つもスピンオフ抱えてるんだし休載は仕方ないよもう
2年で一冊出れば大丈夫でしょ



750 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf81-7wDT) [2020/04/16(Thu) 21:06:17 ID:Q19giWxW0.net]
>>718
照にドラを送り込むなんて姑息なことして怒らせたからなw
 
この位の仕打ちをされても当然だろうなw

751 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf81-7wDT) [2020/04/16(Thu) 21:07:54 ID:Q19giWxW0.net]
>>722
死んだ目でない分
まだマシだろ

752 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5754-3uNp) [2020/04/16(Thu) 21:22:32 ID:Wg8fc1Ww0.net]
これでもうガイトさんが阿知賀を後半でまくるって言ってたけど無理っぽいな
最後に和了るのはタコスか玄の連載陣主人公チームのどっちかが無難

753 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/04/16(木) 21:40:37.42 ID:/adFnXqQ0.net]
>>723
玄ちゃんの泣き顔って需要あんのか・・・鬼畜が多いな
まぁこのまま負けるわけないやろし、玄ちゃんが最後大きな一撃を照にかましてもらいたいわ
3位(笑)にはもはや何の期待もできん、悪魔に勝てるのは玄ちゃんしかおらん

754 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/04/16(木) 21:58:19.32 ID:AwH5u+jj0.net]
>>732
クロチャーとスエハラーはカタカタ泣き顔の両巨頭よ

755 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/04/16(木) 22:09:26.77 ID:Wg8fc1Ww0.net]
二連続で四暗刻聴牌でどちらも点数下げて和了るとか異常だよね
連続和了続けるつもりだからこそってのは分かるけどこれってつまり8回目和了も確定っていっているもんだよね

756 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf81-7wDT) [2020/04/16(Thu) 22:19:46 ID:Q19giWxW0.net]
>>730
死んだ目でないかと思ったら、
 
涙流す前にシッカリ死んだ目だったわwww

757 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1754-8Jcx) mailto:sage [2020/04/16(Thu) 22:24:08 ID:othunc5b0.net]
2000点以上で連続和了発動すると恩恵が出にくいと言っておきながらデメリット一切なし
結局、能力、オカルト、運、云々無視して、立が和了らせたいキャラを和了させるだけかよ
末原の闘牌描写一切なしで連続超早和了りさせたぐらい雑だな

758 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/04/16(木) 22:29:00.86 ID:Wg8fc1Ww0.net]
レジェンドが「玄にすべてのドラを奪われた状態でリーチをかけずに点数上昇するには限度があるはずだ」と言ってたけど今のところ的外れじゃん
阿知賀アニメのときのような無能監督に成り下がったのかよ

759 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5754-3uNp) [2020/04/16(Thu) 22:33:37 ID:Wg8fc1Ww0.net]
>>736
準決でも2000点以上で連続和了発動してたけど誰も止められていなかったからね



760 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff28-7wDT) mailto:sage [2020/04/16(Thu) 22:44:22 ID:UX7OqzHW0.net]
恩恵が出にくい(出ないとは言ってない)状態で草
まあ照は散々最強言われてて準決勝でも大暴れしてたしこれくらいやってくれていいよ
レジェンド馬鹿にしてる奴いるけど照が遥かに凄かったってことでしょ

まあこれでまた亦野さんが可哀想なことになるの確定したか

761 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f2b-ycCE) mailto:sage [2020/04/16(Thu) 23:03:08 ID:/adFnXqQ0.net]
亦野みたいな明らかなかませ犬を用意する作者サイドにも問題ある
文堂さんやワカメと同じく負けるために、点数調整のために生み出されたキャラクターデザインだもの

762 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/04/16(木) 23:22:17.72 ID:othunc5b0.net]
スーミンも触れてあげて

763 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5754-+5FH) mailto:sage [2020/04/16(Thu) 23:44:21 ID:STQ7cE1Y0.net]
清澄は中堅終えたときには酷いことになってるよ

764 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-d+kw) mailto:sage [2020/04/17(金) 00:01:56 ID:gru0N0hNd.net]
>>724
衣や透華が麻雀を打たされてるとか意識がないんじゃ自分の麻雀じゃないって後で
初期から牌に愛されたって言われてた姫様が
神様がいないとただの下手くそで寝てる間に神様に麻雀打ってもらうだけの下手くそって期待外れっぷりのまま
永水自体がただのオカルト色物で終わったからな
おまけにあの頃は阿知賀アニメで盛り上がってた時期だし

765 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-f+Ze) mailto:sage [2020/04/17(金) 00:05:19 ID:/VI/ayZ/a.net]
また次回休載か

766 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H2b-YBI0) mailto:sage [2020/04/17(金) 00:24:14 ID:9I3dRnxAH.net]
48/192
白:未完成ページ

3月 1週:16P 3週:×
4月 1週:16P 3週:16P
5月 1週:× 3週:
6月 1週: 3週:
7月 1週: 3週:

767 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H2b-YBI0) mailto:sage [2020/04/17(金) 00:28:42 ID:9I3dRnxAH.net]
決勝戦結果 (先鋒戦後半戦南四局5本場終了時)

          先  鋒    次  鋒    中  堅    副  将    大  将

  清  澄    片  岡    染  谷    竹  井    原  村    宮永咲
 (長  野)   (1 年)    (2 年)    (3 年)    (1 年)    (1 年)
          79800
         .(-20200)
         .(-20200)

  阿知賀    松実玄    松実宥    新  子    鷺  森    高  鴨
 (奈  良)   (2 年)    (3 年)    (1 年)    (2 年)    (1 年)
          87800
         .(-12200)
         .(-12200)

  白糸台    宮永照    弘  世    渋  谷    亦  野    大  星
 (西東京)   (3 年)    (3 年)    (2 年)    (2 年)    (1 年)
          148200
         (+48200)
         (+48200)

  臨海女    辻垣内     Pao       雀       Davin    Virsaladze
 (東東京)   (3 年)    (1 年)    (2 年)    (3 年)    (1 年)
          84200
         .(-15800)
         .(-15800)

768 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H2b-YBI0) mailto:sage [2020/04/17(金) 00:30:13 ID:9I3dRnxAH.net]
結局覚醒しても照に退路断たれる運命の玄ちゃん

769 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f2b-qIga) mailto:sage [2020/04/17(金) 00:35:26 ID:891qYHzj0.net]
ギドラは敗れる運命だから



770 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/04/17(金) 00:36:19.12 ID:HQi9oCu40.net]
タコスも覚醒して天和二回アガリしても-20000だし照が強すぎる

771 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/04/17(金) 00:36:33.56 ID:zKdJfmpMd.net]
立さぁ…春も奇乳化して姫様超えて霞さん並になってるんだが

772 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/04/17(金) 00:37:03.22 ID:Z5MnmSwhM.net]
次はクロチャーがドラを送り込むもそのドラでツモられて
ツモ
ジュンチャン
三色
イーペーコー
ドラ1
の倍満になると予想

773 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f61-ycCE) mailto:sage [2020/04/17(金) 00:42:52 ID:HQi9oCu40.net]
照があのままスッタンで殴り合ってたらガイトさんが上がってたって言ってるけど、
連続和了は支配とかそんなん関係なく打点上がり続ける超速の上がりだったのか

774 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1754-8Jcx) mailto:sage [2020/04/17(金) 00:57:29 ID:l6N3WPj20.net]
個人戦で高火力乱発するとあっさりトビ終了するから、展開に更に苦労するだろうね
特に個人戦の終盤の方とかは相手を序盤でトバさないように、ほどほどの点の和了り連発か、高得点なら仲良く交互に和了りそう

775 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2b-bL5K) mailto:sage [2020/04/17(金) 06:14:02 ID:V+0vEvczK.net]
>>718
おもちは1人勝ちだから…

776 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf81-7wDT) [2020/04/17(金) 06:55:24 ID:KHFnBuRt0.net]
>>747
まだ2位だから

777 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/04/17(金) 07:03:34.66 ID:QRgjstO20.net]
このまま照独走したらまた虎姫の4人にマイナス調整のシワ寄せがいくぞ
泣く玄ちゃんはもう見たくなかった・・・

778 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/04/17(金) 07:07:26.07 ID:/VI/ayZ/a.net]
亦野さん準決勝であんだけやらかしてこの流れでは決勝でもやらかすことになりそうなんだけど
これで他校に優勝されたりしたら流石にメンタルもたなそう

779 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/04/17(金) 08:28:21.19 ID:MZ/C6G+I0.net]
まぁマタノに関しては
俺様の妻の咲さんと、同じく俺様の妻の憧に顔射しなければ別にどうでもいい
またの如きが個人戦には出れんだろうしそこは安心している



780 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-YZF/) mailto:sage [2020/04/17(金) 09:42:48 ID:xQYrrVIda.net]
照と菫が抜けたら虎姫は解散だろうね
淡とハーベストを軸にしたチームおもちが爆誕しそう

781 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/04/17(金) 10:08:42.34 ID:fvJMIIPOd.net]
今局の玄ちゃんは手牌がドラに圧迫されて、安牌無くなってこうなるよねという
綺麗な見本だったな

782 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H2b-YBI0) mailto:sage [2020/04/17(金) 10:18:30 ID:9I3dRnxAH.net]
後半戦のみ(現在)
玄   +21900
ガイト +21700
照   -6300
タコス -37300(天和あり)

照は+収支終了させそうだから次も和了りそう

783 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 97ac-4fgg) mailto:sage [2020/04/17(金) 10:23:54 ID:H8xuWWXV0.net]
ええい先鋒戦はいい!あらたそを映せ!

784 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 377b-5iU2) mailto:sage [2020/04/17(金) 10:58:39 ID:npFQ38u90.net]
癖対策したら菫がボコられるとは思えないし
ハーヴェストは大差はなりにくいから
マタンゴかあわあわが削られる彼女は高い

785 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff28-7wDT) mailto:sage [2020/04/17(金) 11:34:45 ID:yAoLQoX50.net]
菫は癖対策、尭深はラス親ハーベスト、淡は天気や油断しない等の強化フラグあるしやっぱり亦野が大きく削られるのかね
準決勝後の久の様子から、和も左手使って強化とかしてきそうだし

786 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-b7Nx) mailto:sage [2020/04/17(金) 11:40:35 ID:fvJMIIPOd.net]
読み返して気づいたが
88ページの上段の後ろ姿の人物は誰だ?
宮永ホーンが付いてるが
咲と照の母親か?

787 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5754-bdtm) [2020/04/17(金) 13:18:58 ID:EDFw5bBz0.net]
>>765
2年前の入部前の照だよ
練習中の菜月、栞に話しかけている場面(菫目線)

788 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/04/17(金) 13:46:38.67 ID:dvRZ6WAhr.net]
いや次か次の継ぎくらいで点数上げるために無理した結果また役満振り込んで全員平らとか言う展開もありえる
個人的にはそんなの見たくないが

789 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf7b-NlF8) mailto:sage [2020/04/17(金) 14:56:43 ID:InLzywWi0.net]
玄はまた涙目になってるのか
まあブスの宿命ってやつだな
やられ役



790 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3788-Ho7r) mailto:sage [2020/04/17(金) 15:34:38 ID:M5WlCF+T0.net]
玄ちゃんがブスに見えるんなら大体の咲キャラはブスになるんじゃないの

791 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-Ojif) mailto:sage [2020/04/17(金) 15:36:28 ID:lxkC+rgBa.net]
照の嶺上だけど
咲と照の関係を知ってるキャラほど驚いてるのが面白い

792 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-b7Nx) mailto:sage [2020/04/17(金) 15:38:52 ID:fvJMIIPOd.net]
>>766
なるほど
ありがとう

793 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-YZF/) mailto:sage [2020/04/17(金) 16:15:09 ID:xQYrrVIda.net]
好みもあるけどクロチャーはこの世界では標準くらいなんじゃね?
でもシノハユのモブとかと比べたら断然に可愛いな

世界観としてのどっちやちゃちゃんのんがアイドル級のルックスなんだろうか?

おもち優遇社会で高評価のちゃちゃのんは超絶の美少女なんだろう

794 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H2b-YBI0) mailto:sage [2020/04/17(金) 16:18:17 ID:9I3dRnxAH.net]
有珠山が読んでた雑誌の写真で目立つ扱いの奴は美少女扱いだろう

795 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5754-bdtm) [2020/04/17(金) 16:20:16 ID:EDFw5bBz0.net]
>>767
水差すわけではないんだけど次の次は阻止不可能の連続9回目にあたるから三倍満以上確定じゃないのかな
今回の連続7回目の時点でツモ倍満手以上聴牌していたからもう照が無理する必要も訪れないと思う
個人的に見たくないって気持ちも大きいけど

796 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3788-Ho7r) mailto:sage [2020/04/17(金) 16:21:44 ID:M5WlCF+T0.net]
所詮主観だからな

797 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5754-bdtm) [2020/04/17(金) 16:29:19 ID:EDFw5bBz0.net]
>>770
永水と有珠山知っていたっけ?
直接大明槓された衣と末原の描写も個人的には見たかった

798 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-7wDT) [2020/04/17(金) 17:13:24 ID:AyvNPZ/Oa.net]
>>774
9回目阻止不可能って、
自摸だけでいった場合に九連宝燈になる、ってのじゃないか?
今回は自摸に拘ってないけど阻止不可能なのか?

799 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-tRnL) mailto:sage [2020/04/17(金) 17:15:51 ID:WGJwxeKmd.net]
照には次とその次も阿知賀を狙い撃ちして10年前のレジェンドと同じトラウマを玄に叩きつけてほしい



800 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff28-7wDT) mailto:sage [2020/04/17(金) 17:21:35 ID:yAoLQoX50.net]
>>777
ツモで9連だと九連宝燈(役満)になるってことしゃないの?
咲はツモのみの件は分かってなかった気がする、あくまで9回目は阻止できないとしか言ってなかったと思う






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef