[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/19 22:43 / Filesize : 182 KB / Number-of Response : 847
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

△▼△今週のモーニングPart264△▼△



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/03/15(木) 21:33:34.27 ID:xxDr5T000.net]
●発売前の「ネタバレ」は他誌も含めて原則禁止でお願いします
(解禁は発売日AM6時あたり)

詳細は>>2-30 くらい

201 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/23(金) 20:26:21.88 ID:viXHi6sn0.net]
俺も近所にオープンしたパン屋の値段見て驚いたが
美味しいブランド手作りパン屋のタルトとかはそれくらいするでw
パイ生地が異次元のサックサクさだったけどなw
パンの入った袋を気を付けて持たないと
クロワッサンが壊れるんだよw

202 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/23(金) 20:32:05.30 ID:m50U5FXNO.net]
八百森エリー、過去スレで少女漫画ぽい絵柄とは言われてたけど
腐女子向けとは誰も触れてないっけ?
空男よりエリーの方が男同士の絡みが多くて腐女子向けぽいよな
…またキチガイ女が沸いてきそうで嫌な話題だがw
ストーリーは面白いし、空男の数千倍好きだが

203 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/23(金) 20:52:58.25 ID:TkMvYTcr0.net]
>>202
誰か触れたかどうかが知りたいのか?
とっくに触れまくって通り過ぎた。だけだが

204 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/23(金) 20:53:39.87 ID:r3po/y6T0.net]
>>202
内容が「腐女子向け」とは言われてないから間違えんなよ
空男の絵柄が腐臭いと言われてるだけ

205 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/23(金) 20:55:39.47 ID:m50U5FXNO.net]
腐の定義めんどくせえのなw

206 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/23(金) 20:57:13.79 ID:TkMvYTcr0.net]
八百屋の始まって何回目か、ふんどし祭があった時は絶望したものだった

207 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2018/03/23(金) 21:37:35.00 ID:134kfRePb]
>>202
男ばかりの職場だからなw
しょうがないだろ!

208 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/23(金) 21:21:46.16 ID:viXHi6sn0.net]
それは確かに俺も不安になったw
肩が真っ赤とかマジメにお祭り描いてるから安心したけどw

209 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/23(金) 21:46:08.51 ID:UUPaK8pm0.net]
>>194
独立し店を構えるのが嫌で気楽な店員に納まってたのに、
雇われでも重圧なんじゃない

イチ店員が、突然売上の管理とかしんどいと思うよ



210 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/23(金) 22:40:02.19 ID:P3rRaPhy0.net]
ドラゴン桜2は女生徒のまつげが気持ち悪すぎるんだが、なんとかならんのか?
つーか、野球漫画描けよ

211 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2018/03/23(金) 22:44:32.07 ID:aOd4gl/H0.net]
いやハサドンさん、そんな草スポーツにむきになる暇があったら、PBカマボコ開発に全精力を注ぎ込みなさいな。

212 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/24(土) 00:14:30.17 ID:g4bRDQvi0.net]
いいじゃん
やりがいを感じる方を頑張ればいい

213 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/24(土) 00:15:49.83 ID:UHL1DDel0.net]
>>211
言いたいことを整理してくれや
ちゃんとしたリーグになってる社会人スポーツっての、
プロの次に「草」から遠い

214 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/24(土) 00:23:54.81 ID:zfhq+wc30.net]
極論すればスポーツなんて無益で無駄って
価値観の人は多い

215 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/24(土) 00:29:41.66 ID:onk1Dngn0.net]
バレーはそろそろバレーチームと仕事方面両方でスカッとする展開がないと読むほうもつらいだろう

216 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/24(土) 00:41:57.85 ID:g4bRDQvi0.net]
>>214
大して才能もないのに、中学高校とスポーツだけに集中しても
得るものが少ないのは確かだと思う

ハサドはスポーツで食べていくレベルの才能がありそうだけど
営業マンとしても優秀なので、読者としても悩ましい

217 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/24(土) 00:44:10.90 ID:g4bRDQvi0.net]
>>215
ハサドが意外に楽天的というかポジティブな性格に描かれているので
あんまり重たくならない印象

218 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/24(土) 00:58:18.08 ID:hRvFCzqH0.net]
>>199
上から目線でちょっと前作知ってる風を装ったって感じかなぁ

219 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/24(土) 06:00:40.04 ID:65rQoT5QO.net]
趣味のスポーツは、健康にいいし夜はよく眠れるから、無益で無駄とは思わないけど
社会人が業務と掛け持ちでやらされるのはちょっとな
平日は毎日終業後に練習、土日は試合、試合ない日は地域民と慈善活動
こんなん、休息日がなくて絶対過労死じゃん
俺がもし社会人スポーツやってたら絶対慈善活動しないわ
練習もたまにサボると思うし、それで試合出れないなら別にそれでもいいわ
金や栄誉より自分の体が一番大事だしな
練習休息日くらい作れよって話



220 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/24(土) 06:13:00.82 ID:65rQoT5QO.net]
コウノドリの出生前診断、全国民に義務付けて
障害児と分かれば堕胎させる法案を通すべき
命の選別と批判する奴は現実が見えてない
親は脳内お花畑で、障害児でも生まれて来てくれてありがとうとか言い出すかもしれんが
育てる内に絶対生んだ事を後悔する日が来るし
障害児本人も、障害背負って生きていきたくない筈だ
健常児の出産しか許されない事を法案化すれば
障害児を抱えて苦しんで生きていく人々が減る
障害児育児に疲れて、子を殺めたり自殺したりする事もない
いいことずくめだ
極論だけどな

221 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/24(土) 07:15:13.36 ID:Mc+QZbsB0.net]
得意げにこんなアホなこと書けるなんて
ほんとうにバカなんだなぁ、こいつはw
ていうかネットで世界を知った気になってる子供なんだろw

お前の言ってることを要約すると、

国が国民の意思を無視して国の都合で
国民を選別し選別から漏れた国民の命を奪ってもいい

ということになるのがわからないのかな?
障害を持っていたとしても自分の子供の命を奪いたくない
と考える親がいることが理解できないのは
お前が子供だからしょうがないけど
もうちょっとイロイロ考えてから口を開けた方がいいよw

222 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/24(土) 07:17:06.06 ID:Mc+QZbsB0.net]
ちなみにスポーツの方の話もお前が運動嫌いなだけで
スポーツが好きな人の視点がスッポリ抜けてて話にならないよw

223 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2018/03/24(土) 07:20:57.63 ID:dEC+Y/uB0.net]
>>216
小学1年男子に母親が水泳習わせるとかいうんでサッカーや野球はどうですかと聞いたら
それはプロになるのは難しいし水泳は消防士とかの公務員になるのに役に立つと言われてハコヅメ思い出した
ハコヅメにも水泳回とかあるんだろうか?

224 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2018/03/24(土) 07:58:09.01 ID:VYEwQdyj0.net]
>>222
自分の感想書きたいだけなのに、他人の視点を入れる必要あるの?

225 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/24(土) 08:32:59.30 ID:Mc+QZbsB0.net]
マンガの展開がおかしいって話をしてるんじゃないのw
ハサドンさんたちはバレーが好きなんだよって言ってんのw
お前の運動嫌いの感想なんて誰も聞いてねーよw

226 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/24(土) 08:48:14.34 ID:lGsSL+jT0.net]
バレー部員が名前すらわからない人物が多すぎな気が

227 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/24(土) 09:35:01.00 ID:wkfSE5fr0.net]
>>221
そういうこと得意げにいう奴は国が国民を選抜するのは当然と思ってるんじゃないの
例の大量殺人犯と同じでなぜか自分は選別する側のスタンスなのが謎だけど

誰だっていつ事故や病気でどうなるかわからないし万人が老いるのに
役に立たないのは死ねみたいな風潮は気持ちの安定を生まない

228 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/24(土) 09:39:46.91 ID:UHL1DDel0.net]
>>219
勘違いか何かか?
スポーツをやらされてる=スポーツ枠で入った社員とかは、仕事の負担は減らされる。
午前中のみ勤務とか。

VSアゲインはバレーを「やりたくて」やってる人間の漫画だぞ。
社会人スポーツ、さらに仕事もできる人間が主人公ってのが珍しいから
勘違いしたんじゃないのか

229 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/24(土) 10:05:38.31 ID:QoqDpWlK0.net]
はじめの「みんな」から、副委員長が消えていてちょっと悲しい
と思ったが、まあそんなもんか、副委員長もはじめのことを忘れていっているのだろうか



230 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/24(土) 10:52:31.75 ID:zUGCshou0.net]
かわぐちかいじ先生の連載がないと…

231 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/24(土) 11:50:38.28 ID:dEC+Y/uB0.net]
山田芳裕先生の連載がないと…

232 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/24(土) 12:43:31.64 ID:yTMQebwj0.net]
ハサドかっこいいな
ありゃマネのねーちゃんも惚れるわ

233 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/24(土) 12:46:55.37 ID:fvlrQsdh0.net]
>>220
昔はヤバイのが生まれたら産婆さんがその場で処理したり
金持ちなら蔵に封印したり貧乏農家なら山に捨てたり
いろんなやり方があったが今は全部できないからなw
産まないことが唯一残された選択しになってる

234 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/24(土) 13:19:14.41 ID:65rQoT5QO.net]
極論だけどな、の一文の意味が読み取れねえ奴の多いことw
>>233
読解力があるのは君だけの様だなw
障害児堕胎法案を本気で書いた訳じゃねーけど、産婆が絞めるのは有りだと思わなくもない
何の役に立つでなし、って事実だもんな

235 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/24(土) 13:24:23.00 ID:UHL1DDel0.net]
逆に、鼻息の荒さと裏腹に最後の一文で最初から逃げ道を昨ってるようで
ダサいわ

236 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/24(土) 13:35:15.86 ID:ujBEicTn0.net]
とりあえず今までのコウノドリを読んでその程度の浅い考えしか出ないようならあまりに読解力が足りないし
匿名と言論の自由を傘に、他人を傷付け不愉快にさせることを平気で書き散らし悪びれもしないその態度からは人に共感し心情を察する力の欠如が伺える
その上申し訳程度に予防線を張り、叩かれたら屁理屈で逃げ自分のプライドを守ろうとする臆病で浅ましい性格
お前こそ脳と精神に重大な欠陥を抱えたまま生まれてきておいて、のうのうと生かされ続けてる人間未満のパソコン猿じゃないか
確かにお前みたいな奴は子供の教育もロクに出来ないクソアマの股からひり出された瞬間に首を絞められて処理されるべきだったと思うよ 極論だけどな

237 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/24(土) 13:39:09.25 ID:wkfSE5fr0.net]
233が人を自分の役にたつかどうかで判断するのはご勝手にどーぞ
リアルで身近にいるやつでないことを願っとくわ

238 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/24(土) 13:50:53.23 ID:IdGXXJSc0.net]
>>220
ヒトラーのしっぽだな

239 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/24(土) 16:25:15.86 ID:VFeDkI30O.net]
>>233
倉とかに監禁したりしたのは障がい児じゃなく精神病の方な
あとは認知症とか
だいぶ無知なようだから詳しくは精神科の歴史とかで調べてくれ



240 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2018/03/24(土) 16:31:36.58 ID:KRJhy1ft0.net]
優生思想じゃん 
いい大人が優生思想も知らんで自説ぶっているのが
愚か

241 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/24(土) 16:45:02.30 ID:CjvB7zYS0.net]
>>228
そういう昔ながらの実業団スポーツが通用しなくなってきたってのも
VSアゲインのテーマのひとつなんじゃないかな

242 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/24(土) 17:02:06.59 ID:UHL1DDel0.net]
>>241
ネリモのタイプでは弱いという意味か?
しなくなってきたんじゃなく、それが普通だと思うが

243 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/24(土) 17:17:08.77 ID:CjvB7zYS0.net]
>>242
というか会社自体がチームを持つ余力がなくなってきたし、
社員にはスポーツのために業務を犠牲にしてほしくないという空気がありありと
リーグ昇格、プロ化なんかもってのほかみたいな空気が役員側には流れてるよね

244 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/24(土) 17:42:43.63 ID:6C2OM7qr0.net]
バレー漫画は面白く読んでる。
20年くらい前のモーニング(リーマンが読む週刊漫画誌)の雰囲気で、なつかしい。

245 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/24(土) 22:36:36.32 ID:ryVKWkZ00.net]
ハコヅメ、警官に限らず、ああいう感じで権力握ると暴走する奴って多いよな

246 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/24(土) 23:07:00.41 ID:VFeDkI30O.net]
コージィがそんな漫画をマガジンで描いてたな

247 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/24(土) 23:17:27.33 ID:QoqDpWlK0.net]
川の水に流されるがままの葉っぱのような川合こそがメインだな、やっぱりヒロインだわ

248 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/24(土) 23:31:20.79 ID:r3ppR8FH0.net]
今週のバレー、でかい仕事の話→呑みってとこは普通ないな
ページ数節約かも

249 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/24(土) 23:54:31.88 ID:4BvA32bD0.net]
空男の人、投稿作の時はすげー上手いと思ったんだけど
下手に見えるのは線が雑なのかな ?



250 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/25(日) 00:12:57.27 ID:I+d9kGcb0.net]
線とかもうそういう問題じゃない
週刊連載だと時間かけて描けないから作画すべてにアラが出てきた結果だろう
背景をうまく入れられない(というか背景うまく描けるスタッフいないんじゃないか)から
人物のバストショットと顔アップだらけで画面が息苦しい
美人とイケメン以外の人物の顔が下手
その他数え上げたらキリがない

251 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/25(日) 10:15:16.56 ID:AAcd4Dro0.net]
空男の絵柄粘着がいるな
関係者か

252 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/25(日) 10:40:30.10 ID:Zcg0E+9G0.net]
まあなw
俺なんかは読んで叩く段階は過ぎ、10秒で流し読みするようになったんで
もう叩くことはなくなった

253 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/25(日) 11:21:16.78 ID:7ayIC8zE0.net]
>>249
お前の目を疑ったほうがいいんじゃね
投稿作から変わってないよ

254 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/25(日) 11:59:14.64 ID:gNPInryT0.net]
ハーンの馬ってあんな高いとこから降りられるわけないよな。ゲームのやりすぎだろ

255 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/25(日) 13:31:21.43 ID:CI+AjLie0.net]
>>254
そこは平家物語の読みすぎって言っておけ

256 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/25(日) 13:36:00.61 ID:AAcd4Dro0.net]
>>252
うん 嫌いならスルーすればいいのに
投稿作品がとか
昔 作者がBL書いてたとか アシスタントのほうが絵がうまいとか妙に詳しい
で 絵柄で言うならガガバッカ他 新連載組がたくさんあるにのそっちには突っ込まず
関係者を疑うわ
ちなみにSNSではソラダンの絵について好ましい投稿しかない

257 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/25(日) 13:39:34.63 ID:Zcg0E+9G0.net]
>>256
へー。お前含め、あの腐絵が好きな奴もいるんだとしか

258 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/25(日) 13:40:19.12 ID:tl9jtwx/0.net]
>好ましい投稿しかない

そりゃまた偏ってるなぁ

259 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2018/03/25(日) 13:51:22.29 ID:T+GkFKWz0.net]
つっこみ待ちか
ここの特定の住人のずれた腐・腐臭の連呼こそ偏りそのものだろ



260 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/25(日) 14:14:00.62 ID:t5AClYBX0.net]
お前かいじに馬のこと言えんの?

261 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/25(日) 14:18:17.64 ID:kNFgVILF0.net]
空男の絵はレベル低い
同時期連載のバレーと八百屋を見て青年誌のコマ割り構図を勉強しろと言いたい

262 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/25(日) 14:46:07.01 ID:3FHcchlf0.net]
>>256
>アシスタントのほうが絵がうまい

これは絵を見れば分かることなんで関係者とか関係ない
まあ空男のアシは上手いとは言えないけどな
作者とどっこいどっこいかすこし上手い程度

263 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/25(日) 15:01:09.51 ID:r/JpYdYp0.net]
そんなことより
にこらてすらの話でもしようぜ

264 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/25(日) 15:02:48.72 ID:u/Cof8Dq0.net]
美魔女いいね

265 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/25(日) 15:12:18.59 ID:kNFgVILF0.net]
美魔女はヤンマガの手品先輩とかと同じ担当編集らしい
今後ああいうの増えそうだな

266 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/25(日) 15:24:26.25 ID:Q5r0d4S60.net]
ああいうのが増えたから、だろうに
別に悪く言う気はないのだが、熟女である必要性がないし
あれが学校の先輩や会社の女子社員でも構わないだろ
テレビの横並びと同じじゃねーか、漫画村批判に漫画は文化と言い放ったが
文化というならもっと広く捉えてくれんかね、どこもかしこも似たような漫画揃えるようになりやがって

267 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/25(日) 15:29:39.96 ID:l9qAAc1L0.net]
画家のくっそつまらないやつ打ち切りじゃなく移籍なのか

268 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/25(日) 16:32:27.89 ID:tl9jtwx/0.net]
>>259
んん?
ここの意見が偏ってるのは当然だろ?
絶対的な人数が少ないし
ここでの好みと売り上げとは全く一致しないし。

>SNSではソラダンの絵について好ましい投稿しかない
これはもっと広範囲だと思うんだが
「好ましい投稿しかない」というのは
一部の人間しか投稿していない、と感じたんだが

269 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/25(日) 16:34:12.78 ID:tl9jtwx/0.net]
美魔女はあざとい感じが好きになれん

りっくんママやエリーママのほうがいい



270 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/25(日) 17:13:19.43 ID:9kGLIDy80.net]
そういえばヤンマガの手品先輩って最近見てないけど終わったんだっけ?

271 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/25(日) 17:19:32.87 ID:ehDVfbRT0.net]
作者の産休だともっぱら

272 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/25(日) 17:35:30.23 ID:aYcqHyQR0.net]
>>269
あれはあざとさの予告ホームランや
エロ成分がまだ必要

りっくんこそ80年代ネタ含めてあざとさを隠しきれてなくて恥ずかしくなる

273 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/25(日) 17:41:39.65 ID:Zcg0E+9G0.net]
りっくそは少女の顔に巨乳がついてるのが今風のあざとさだった
美魔女もあの絵には何にとも思わんな

モーニングの女の絵でいいと思ったのが、山崎さやかの芸能界のやつが
後半エロくなったのが個人的には最後

274 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/25(日) 18:16:18.75 ID:RQgA7kqd0.net]
ランドとCITYは平積みされていたけどりっくん3巻は1冊棚に刺さってただけだった
全部買ったけどな

275 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/25(日) 19:43:31.03 ID:tl9jtwx/0.net]
>>272
最大の違いは
主役がどうかって点

276 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/25(日) 20:04:28.50 ID:LautGWy0O.net]
のりたまって未成年だったよね?

277 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/25(日) 20:10:02.17 ID:T7ne2dnk0.net]
>>276
普通に煙草吸ってたけど確か高卒入社だったよな?
俺の記憶が間違ってるのかあれは煙草に似た何かなのか

278 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/25(日) 20:10:50.22 ID:3FHcchlf0.net]
現実ではよくあること

279 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/25(日) 20:16:58.42 ID:LautGWy0O.net]
>>278
まあね
でもそういう設定を忘れて描く作家は好きじゃないな、なきぼくろとか



280 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/25(日) 20:31:18.15 ID:3dO6Fo740.net]
>>276
ヒロシとトオルも吸ってたし、講談社的にはタバコはいいんじゃねえの?

281 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/25(日) 21:31:15.88 ID:Zcg0E+9G0.net]
>>279
不良メンタルであることの描写なんで、漫画家としては描く意味がある

言うなら「編集部注を入れて欲しい」てとこだろ。禁じられてると

282 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/25(日) 22:02:32.84 ID:KfZmOpB80.net]
>>246
名前教えれ

283 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/25(日) 22:17:36.74 ID:jf7BiDtF0.net]
のりたまは酒も飲んでたような

284 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/26(月) 00:33:40.54 ID:Juvw8zZy0.net]
>>282
おれはキャプテンでしょ

285 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2018/03/26(月) 02:14:20.86 ID:eK1MyGP90.net]
ハコヅメは自動車(面パト)を描くアシスタントがいるの?
今週のウーウーウーで頁をめくって
リアルな面パトで笑ってしまった

286 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/26(月) 07:17:17.11 ID:hvlEuOn+0.net]
>>285
まだ新人だし、一人で描いてるんじゃないの?
元本職だから、警察装備は気合い入れて描いてそう

287 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/26(月) 07:37:25.66 ID:HzbxNYqf0.net]
来週の空男はプリズンブレイクか

288 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/26(月) 10:12:20.91 ID:CwCzAucE0.net]
>>286
新人だと時間がかかるのが普通
(ベテランの場合お年寄りまで行くとまた大変でしょうが)

なので編集部が連載を確保するために
人件費をもってアシスタントを確保すると思う・・・というのは
完全な推測だけですいません

289 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/26(月) 10:57:18.60 ID:Bg7PKZX+0.net]
>>220
そんな世の中だとお前産まれてないんだが



290 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/26(月) 11:03:21.73 ID:gXQ70dW10.net]
講談社スレにはデビューできないことを嘆いている元アシが出没する
作品完成させたことも無いからデビュー以前の話だが、本人に言っても聞こえないふりをする
プロアシとしてやっていけるレベルでもない

291 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/26(月) 11:13:05.84 ID:DIUAuNJ50.net]
>>286
連載半年くらい前からアシ募集してたよ

292 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2018/03/26(月) 11:29:05.46 ID:xRDq0KHt0.net]
ぐりこはラスト感動したから、ガカもいずれ面白くなるだろうと期待したんだけどな。
オレ、モーニングで本誌からwebに島流しは初めて見たんだが、前列ってあるの?

293 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/26(月) 11:40:53.83 ID:CwCzAucE0.net]
>>292
島流しされるってんで先週ひさびさに読んだが、掲載志望者と編集者のやりとりが結構面白い。
美術の教科書を読んだだけみたいな薄っぺらい巨匠のキャラが良くなかったと思う

294 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/26(月) 12:07:31.12 ID:v0mHOl4n0.net]
>>292
ひらけ駒
休載期間がやたら長かったし事情はよくわからんが

295 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/26(月) 12:16:19.56 ID:RvSYdBIi0.net]
ファンタジウムがモーツーからDモニに移動したけど
あれも色々事情があった模様

296 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/26(月) 16:35:32.25 ID:Qojl+fj20.net]
>>292
は?
記憶喪失して数年後とかいう意味不明の打ち切りだっただろ
知らないと思って勝手に感動の名作扱いするのやめろ

297 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/26(月) 19:58:50.01 ID:kLrjB/5n0.net]
>>285
ナンバー逆だけどな。

298 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/26(月) 20:25:15.80 ID:kDXDeTUd0.net]
>>276
以前タバコのアップのシーンがあったが電子タバコだったぞ。
水蒸気だけのやつ。法的にはおk。

299 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/26(月) 20:35:02.63 ID:1qE+92vu0.net]
電子タバコは未成年おkなの?
そんなばかな



300 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2018/03/26(月) 20:37:00.19 ID:IsdtXvmv0.net]
>>299
ニコチン入ってないのもあるからね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<182KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef