[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/03 03:38 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part6【旨さ倍付け】



1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/23(金) 12:41:43.26 ID:xQXkGO8kO.net]
福本伸行協力、萩原天晴原作、上原求・新井和也作画

「賭博黙示録カイジ」のスピンオフ作品
地下労働施設の班長・大槻が、 「1日外出券」を使い、
地上で贅の限りを尽くすある一日を描く
週刊ヤングマガジン(毎週月曜発売)で隔号連載中・・・・!

次スレは>>970が宣言してから立てる
踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てる
※スレの即死回避の為、スレがたった後は>>21まで埋めてください・・・!

関連
【福本伸行】 カイジ 45ライフ目
fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1497271191/

【福本伸行協力】中間管理録トネガワ part6【板挟み】
karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1492851791/

※前スレ
【福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part5【旨さ倍付け】 [無断転載禁止]・2ch.net
fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1496619854/

401 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/07/03(月) 19:37:15.19 ID:Vts6k9qS0.net]
>>390
まあ、問題が起きたときには鷲頭様みたいに
金を使って何とか不問にしてるんだろうな。

402 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/03(月) 19:44:53.57 ID:1IqjCLGJ0.net]
今回のクソみたいな話は単行本に収録しないで良いよ・・

403 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/03(月) 19:47:22.86 ID:clzKO6eo0.net]
帝愛は地下掘ってるんです!って警察に言っても無駄だろうしな

404 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/03(月) 19:51:04.75 ID:utFd9oLf0.net]
20年以上も地下にいたのに今更地上に放り出されても生活できないだろ
履歴書に20年以上も空白期間のあるオッサンをどこが雇ってくれるんだ

405 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/03(月) 19:57:42.79 ID:clzKO6eo0.net]
>>389
いや「許してやろうじゃないか…寛容な精神で…」精神が無くて、つまらん罵りしか出来ない奴が湧いてるのが、めんどくさい
ただ罵るんじゃなくて言い方を変えればいいものを

406 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/03(月) 20:29:35.38 ID:qMOU5wv70.net]
帝愛勤務だろ20年間

407 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/03(月) 20:31:25.51 ID:IZelRpM50.net]
スカイツリーが出てきたってことはもうカイジなんて人間が存在しなかった世界の話ってことでいいの?

408 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/03(月) 20:36:19.96 ID:XJM3gBKX0.net]
>>395
なんで他人(しかもアホ)にそこまで気を遣ってあげにゃならんの…
自分がそうするのは構わんけどそれを全体に強要するなよw
それこそ寛容な精神でな

409 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/03(月) 20:44:10.26 ID:LG2bxSD0O.net]
トネガワやハンチョウの読者って年齢層高そうなのに海老谷や石和系のやつ多すぎるだろ
生きづらくないのか



410 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/03(月) 20:49:19.33 ID:FY8M0ZAm0.net]
掲載誌ヤンマガだし若い子も読んでるでしょ
いい歳したおっさん達が時間軸とかアスペ連呼怖い

411 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/03(月) 20:49:43.66 ID:06nkVPqf0.net]
>>399
なんて答えたらいいんだ? そうだね か?さあ か

412 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/03(月) 20:52:09.89 ID:scd+zPAE0.net]
海老や石はギャグ漫画の中でのみ許される(というか必須)タイプのキャラだよな
リアルじゃ絶対お近づきになりたくないが

逆の変なところ頭固い系キャラってカイジシリーズにいたっけ?

413 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/03(月) 20:56:53.27 ID:7dtthblY0.net]
カイジ

414 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/03(月) 21:06:21.71 ID:cbI/5CIh0.net]
普通に解放される事にビックリだ
定年退職みたいな気楽さだし
地下よりむしろトネガワ周辺の方がブラックな気すらする

415 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/03(月) 21:07:55.17 ID:VKv+CnQo0.net]
1日引換券用意できる金を余らしとくとかエリクサー病かよ

416 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/03(月) 21:11:13.71 ID:VKv+CnQo0.net]
書いといてなんだが金余らせとかないと無一文で外に出されるな

417 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/03(月) 21:32:46.53 ID:BEgLbChs0.net]
無一文で本来服もないはずだが優しい黒服がユニクロくらい奢ってやるんだろ流石に

418 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/03(月) 21:38:30.54 ID:LoR7A8ky0.net]
作者が何も考えてないのがよく伝わってくる

419 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/03(月) 22:00:07.31 ID:n8fOBY3s0.net]
最近一気につまらなくなったから信者同士がケンカはじめちゃったな



420 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/03(月) 22:05:49.09 ID:Q0HGfN9C0.net]
>>397
なんでそうなる?

421 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/03(月) 22:06:04.26 ID:lMGiwSIX0.net]
お前の中ではな

422 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/03(月) 22:33:00.91 ID:zYCxGm6h0.net]
実はカイジの一件後に再度成り上がった姿だという可能性が


ないか

423 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 00:11:27.71 ID:nfmmDmw40.net]
>>412
そう考えたら結構辻褄が合うんだよな
班長の過去のイカサマを知ってる人間も少なくなってそうだし

424 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 00:17:14.68 ID:ZglnMwkt0.net]
>>404
ブラック企業は下っ端の社員よりも中間管理職辺りの方が更にブラック社長からの当たりもキツく
ブラックな思想に染まり切っていて、過酷な労働環境に慣れてしまっている
だからこそブラックなカルト染みた体質が改善しない。俺がこんだけ苦労してんだから部下のお前らも一緒に苦労しろ理論

というのは往々にしてあること

425 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 00:21:34.18 ID:gKN9S0/70.net]
※この物語はフィクションであり、登場する人物・団体等は実在のものといっさい関係ありません。

426 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 00:29:44.41 ID:aBVnfPc30.net]
というか25年ぶりに地上に放り出されても困るよなぁ
家とか仕事とかどうすんだ

427 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 00:52:14.05 ID:TC1XKLxJ0.net]
そういや俺は2年ほど前にやっと手に入れたなぁ
Tポイントカード

428 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 01:22:24.36 ID:TKgnVpBL0.net]
ポイントのみはわからんけど、レンタル機能付きTカードは免許証などの本人確認書類必要だから、着の身着のままで下界に放り出されたら、ガチでニ年ぐらいかかるかもしれない

429 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 03:12:07.55 ID:eydXAGJi0.net]
もう完全にネタ切れだな。そもそも大槻みたいな外道に付き添いなんて頼むわけないだろ



430 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 03:31:23.90 ID:dOnoZ+x+0.net]
今週は微妙だった。
ここずっと良作だったから仕方ないか。

431 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 05:34:34.05 ID:UptbUKSx0.net]
同じ萩原のトネガワのまさやん編より不快にならないだけはるかにまし

432 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 05:53:45.78 ID:x23mqMkq0.net]
あれそんな不快か?

433 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 06:52:03.75 ID:EX6/SXvT0.net]
班長自体常に上からの癖にイカサマで豪遊してるだけの性悪人間だから長くやるもんじゃないと思う
今回特に木村さん悪い人じゃないのにお礼も言わないし読んでて不快な行動しすぎ

434 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 06:55:43.64 ID:kBMVbloW0.net]
今回は沼川石和以外の地下の人間が絡んでるからハンチョウの嫌な奴度が如実に出てて、あと単純に面白くなくて笑えんかった

435 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 07:00:56.68 ID:UptbUKSx0.net]
>>422
一言で言うなら会長そっくりの善良な爺さんを洗脳して飼い殺しにする話だから胸糞すぎた

436 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 07:23:32.50 ID:gKN9S0/70.net]
心がピュアな読者多すぎだろw

437 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/07/04(火) 08:17:17.76 ID:oTjpnen+0.net]
おちんぽ同士仲良くしろ

438 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 08:20:12.59 ID:kBMVbloW0.net]
圧倒的おちんぽ・・・!

いや、ごめん

439 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 08:39:48.10 ID:AcShUTKa0.net]
大槻は今回の木村さんとか小田切とかシンク



440 名前:ロ青年とか
根っからピュアなマイペース人間には弱いのかなと思った
[]
[ここ壊れてます]

441 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:saga [2017/07/04(火) 09:00:30.73 ID:N1uBMN8p0.net]
おっだぎり!

442 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 09:02:54.29 ID:Ikblf1RS0.net]
TポイントとかTUTAYAとか実在するものがバンバン出てきたけどこういうのはいいのかな

443 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 09:33:08.78 ID:ASOOawyE0.net]
>>431
今は版権とか名義使用とか五月蝿いから確認して使ってもいいよという許可は貰ってるんじゃないかな?

444 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 09:37:46.92 ID:elA/1IS30.net]
「TUTAYA」なら余裕でセーフだろ

445 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 11:01:12.47 ID:aIJmPjEZ0.net]
>>433
カイジ、トネガワ、ハンチョウのどれかでTSUTAYAじゃなくTATSUYAになってるのを見たような気もするけど
今一、自信がない。他の漫画だったかも

446 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/07/04(火) 11:03:54.33 ID:gvxnSLPS0.net]
前半はストレスのたまる展開で今一だったけど、後半の大槻の嘘にホイホイ騙されてくれるゲストキャラや、
最後の良い話のおかげで、読後感は悪くなかった

447 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 11:19:15.61 ID:wVsDoYBQ0.net]
この世界でなら15年や25年の刑期みたいな多額じゃなく
50万円くらいの時点で地下落ちしてれば生活立て直しできそう
利子免除で先に返済分が差っ引かれてるからタコ部屋と違っていつまでも借金が減らずに拘束されるシステムじゃないから

448 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 13:32:55.71 ID:A/Z7cDlZ0.net]
25年も地下生活耐え抜いたらもう一生地下でもいいやってなりそう
ちょっと我慢すれば地上には行けるしな

449 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 14:08:37.45 ID:aSqYZS7P0.net]
これもつまらなくなったな



450 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 14:37:10.09 ID:be0jF86Z0.net]
何十年も劣悪な環境で低賃金で働かされるという酷い話なのに、「こんな生活も楽しい」みたいに描いている怖い作品だと思う
面白いけど

451 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 16:35:44.99 ID:OhtT1bzB0.net]
ハンチョウってイカサマを平気でする悪人って感じだけど、
今回とかすごいピュアないい人で描かれるのに違和感がある

452 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 16:46:36.71 ID:S1MdTiqN0.net]
地上の常識を知らない男に嘘まみれを笑いながら教えてネタバラシせずに帰ろうとしていた男がいい人?

453 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 16:56:15.01 ID:x0HbrGjz0.net]
440からすればイイ人

454 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 17:03:32.53 ID:X+fEnrZy0.net]
憎めないところはあるけどいい人とまでは思わないかなあ
KPUなんて娯楽の少ない地下じゃダメージ大きいし
上には上手く取り入って下は搦手で支配するえげつない人物に見える

455 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 17:10:04.57 ID:+6VnoTGD0.net]
1日外出では利益優先じゃない分非情ではないって感じね

456 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 18:38:19.00 ID:dED5FJC30.net]
物販が手間賃含めて完全実費設定が追加されたから本編よりは苦労人になってるな
利益は帝愛と折半らしいしそりゃあちょっとはイカサマくらいさしたれよって感じ

457 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 19:29:16.63 ID:o5bZQuaX0.net]
        , -───‐- 、
       / /⌒`'''ー---‐ヘヽ
       .l l   ` ー---‐'' \    ワシが木村さんの見送りにいったあの時
      | L_   ̄``ヽ   '⌒`|     あいつたぶんワシのこと
       | r:=、ヽ. ─- ,  、-‐│    「いい人」だと思ったと思うんだよ
        | {に.| |.     l    l   |
     /|. ヾニ|l __,ノ  {.__}(__!    ククク…
    _/ |  /l ヾ:三三三三:ヲ|    ああいうバカがいるから
-‐ ''´ | │ / :l      ---  ,1`ー-  ワシらはくいっぱぐれねえんだ
    |.  |/    `ー-------‐1´ |
    |  ヽ     ::::::::::::::::::/|.  |     ワシが
    |    \       / |  |     「いい人」のわけねえじゃねえか……!
     |   /`ヽ:ー---::/  '´\ |
     |/   o \:::://    ヽ!
            `/

458 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 19:37:22.39 ID:S8M8/PHs0.net]
>利益は帝愛と折半
これ、何気に酷いよね
帝愛は何もせずに利益だけ半分もらうって

459 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 19:58:29.23 ID:TVZY8xHg0.net]
>>447
その気になれば帝愛が物販を仕切れるんだし班長にやらせるだけ優しさがある



460 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 20:14:07.11 ID:Xo44Zw1W0.net]
確実に売れる場所を提供してるんだから
利益折半は当然

461 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 20:14:47.29 ID:Q7LaiKur0.net]
四半世紀って言葉も知らないキッズがトネガワやハンチョウ読んで楽しめるのかな

462 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/07/04(火) 20:21:20.20 ID:9TrfGNNt0.net]
もとよりカイジ系列は少年向けじゃないだろ

463 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/07/04(火) 20:29:38.15 ID:mp+G+lse0.net]
カイジ流行ったの中学生の頃だからキッズもいけるぞ

464 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/07/04(火) 20:40:56.21 ID:9TrfGNNt0.net]
実際、班長や利根川が上司だったら尊敬してしまうであろう自分がいる

465 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/07/04(火) 20:43:07.03 ID:mp+G+lse0.net]
ハンチョウはあれだが利根川は上司ならアリ
帝愛には入りたくないけど保身にはしった初期暴走以外は特にパワハラないしな今のとこ

466 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 21:10:01.56 ID:ZeDSVpnI0.net]
搬入の手間賃や保管にかかる電気代とか考えると折半は普通だと思う。
タブレット映画はどうなんだろ。

467 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 21:36:15.18 ID:NetcQkDA0.net]
>>450
藤井聡太四段(14歳)「僥倖としか言いようがないっ・・・!」

468 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/07/04(火) 22:30:58.96 ID:zCRsC7sI0.net]
>>393 そもそも地下の入り口の場所知らんしな

469 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/07/04(火) 22:37:56.21 ID:zCRsC7sI0.net]
>>357 10年前までは物販で雑誌売ったり、
外出券で雑誌を持ち込んだりが有りだったけど、現在は禁止してると妄想



470 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 22:51:28.05 ID:o5bZQuaX0.net]
>>357
>>458
そもそも原作で「テレビやラジオのたぐいは一切なし。雑誌は古雑誌のみ」って設定あるんすよ

471 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 23:10:30.55 ID:XbPQHBDH0.net]
>>439
クローズアップされるのはたまの息抜きシーンで悲惨な労働シーンは最低限に留められるから、なんか楽しそうに見えてきちゃうんだよね
ヒラ労働者はビール1本に柿ピー1袋の慎ましい晩酌だって週に数回なのに

472 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/04(火) 23:32:56.46 ID:JGSB+7O30.net]
またおいしそうなのやってくれよ

473 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/05(水) 00:01:35.34 ID:5WXYHd+20.net]
>>437
長い刑期を終えてシャバに出るのが怖くなる受刑者みたいね、ショーシャンクか何かで出所したものの自殺しちゃうじいさんいたな

474 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/05(水) 00:19:50.95 ID:k62Kkt2Q0.net]
て言うかあの地下からまっとうに働いて出れる人いるんだ

475 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/05(水) 00:23:17.21 ID:zF47ZzUh0.net]
肺炎に気をつければ何とかなるのかねぇ。

476 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/05(水) 00:31:16.94 ID:XeNGOG0H0.net]
>>454
班長は

477 名前:み仲間とか仲の良い知人程度の関係なら楽しそう。
小料理屋とか祭りで見ず知らずの人と楽しげに飲んでるし。
友人や上司にはしたくないけど。
[]
[ここ壊れてます]

478 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/05(水) 01:25:33.68 ID:UXtrzDCq0.net]
カイジ本編の世界ではカイジ達以外に
出られた奴はいないだろうな
一日外出券自体大槻ぐらいしか使った奴がいないかもしれん

479 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/05(水) 02:04:41.99 ID:gd9FUCQd0.net]
今週、かなり大爆笑したんだけどこのスレでは評価低いのか…



480 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/05(水) 02:49:56.94 ID:R3PRmQSu0.net]
>>467
ちょっとホロリとさせようとしたのが、癪に触ったのかと。

481 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/05(水) 06:02:08.00 ID:9pMzsOK40.net]
そこそこ面白いと感じたけどな
今週荒れてるよね

482 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/05(水) 06:32:24.09 ID:4VrUKtNz0.net]
そこそこ面白いと思ったけど、アンチ多いな
前回のカレーが出来良すぎたせいか?

それでもアベレージとしては今のカイジよりはるかに高いと思うけどな

483 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/05(水) 07:14:55.97 ID:D9/ErI6G0.net]
カレー回の出来こそが悪魔的低レベルだったわけだがな

484 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/05(水) 07:20:49.29 ID:T8l9X9zp0.net]
謎のアンチ認定
きっしょ

485 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/05(水) 07:56:57.07 ID:652naKIq0.net]
アンチ認定より原作貶して持ち上げる精神がうぜーわ
どこのスレでも他作品貶して持ち上げる奴がいるがただただ不愉快
ましてや福本の褌で描いてる漫画だぞ
気持ちは分かるがツイッターにでも書いとけよ

486 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/05(水) 08:11:13.76 ID:QXMy2wBp0.net]
そういや外出権使うと無一文か
カイジは6ヶ月貯めて無一文で外出て何するつもりだったんだろ

487 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/05(水) 08:52:33.21 ID:OC0nVT6f0.net]
ギャンブルだろ?

488 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/05(水) 10:17:59.34 ID:fKRHT4hK0.net]
外出券分ためたら、あとは元手分もためてからでればいいよね

489 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/07/05(水) 10:22:06.84 ID:j7sjMbyr0.net]
1千万返すためのギャンブルだと種銭相当必要だろうから地下でその種も貯めようとしたら全然出れないな
とりあえず出て闇金で金かりて勝負がいいんじゃね外れても地下にすぐ連れてかれて闇金の返済から逃れられるしな



490 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/05(水) 10:31:55.81 ID:fKRHT4hK0.net]
>>477
その闇金も帝愛の傘下だったとか
帝愛に債権を売ったとかで
出られるのが遅くなるのがオチな気がする

491 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/07/05(水) 10:43:35.71 ID:aeuCLPIT0.net]
C班長の小田切って物販でコツコツ外出券&タブレット&ダウンロード代稼いでたの?

492 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/05(水) 11:00:35.64 ID:ysE7e/0U0.net]
タブレットとか何ペリカ相当になるんだ…
当然地下で通販とかできないから外出券か、外出する仲間に頼むんだよな

493 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/07/05(水) 11:13:04.51 ID:xEYr8YgC0.net]
初見のとき小田切がカイジに似てると思った

494 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/05(水) 11:18:23.78 ID:ZoOm020R0.net]
荒れてるっていうよりかはグルメ漫画と勘違いしてる層が不平垂れてるだけじゃ

495 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/05(水) 11:20:21.48 ID:a3TLk5/t0.net]
意味わからん

496 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/07/05(水) 12:43:41.53 ID:j7sjMbyr0.net]
>>478
あり得るな
でも地下でこつこつ種銭貯めるよりは外で五万なり10万なり借りて勝負した方がいいよなその分借金増えても長い地下年数に組み込まれたらたいしてかわらんような日数だし

497 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/05(水) 16:05:05.99 ID:Z92xiX380.net]
最後のアキカン拾いでもするかの発言は、それで生計を立てる意味じゃなくて、Tカードを得るための善行だったのね

498 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/05(水) 16:09:12.49 ID:R3PRmQSu0.net]
そうです。
そこから何かしら成長するのかもよ という
ハートウォーミング路線

499 名前: []
[ここ壊れてます]



500 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/05(水) 16:53:15.05 ID:QRlU355K0.net]
大槻「値上げしよう・・このままじゃ仕入れもできない。」

当然、売れなくなる・・
沼川「大丈夫なんですか。全く客来ませんが・・」
大槻「心配するな。3日もすれば連中は我慢できず買いにくる。」

だが、翌日
大槻「なっ、みんなホッピーセット!? 馬鹿な、そんなに仕入れられるはずない、何故だ!?」
石和「班長!これっ!」
大槻「なっ、お前も買ったのか!?」
石和「驚いたことに、特価とうって2000ペリカで売ってるんです!」
大槻「はあっ!?」

小田切「くくく。今までだったら、大槻から物販を横取りしようとすれば、収益源である映画ごと潰される。だが金を失った今の大槻は恐るるに足らず。くっくくく。」






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef