[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/28 03:47 / Filesize : 284 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

裏サンデー247



1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/(ワッチョイ 0bb2-mcT2) mailto:sage [2017/01/13(金) 00:02:03.95 ID:gs+jVH7U0.net]
urasunday.com/

WEBマンガ「裏サンデー」を語るスレ。「裏サンデー」は毎日更新、無料で読める!

次スレは本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて>>970が立てること
新スレが立ってから>>2-20の間は、スレ即死回避のための皆でテンプレ貼りをご協力願います

前スレ:
裏サンデー246
karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1480432126/

関連スレ
小学館MangaONE [マンガワン ] 35
karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1483450725/

マンガワン 連載投稿トーナメント関連スレ Part83
karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1482491761/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

801 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp45-SU7p) mailto:sage [2017/02/03(金) 18:00:20.80 ID:5cyCxN61p.net]
瓜生はしのびがたきサイン会にグラビアを呼んで有能
ドリーマーのときのようなグラビア企画を裏サン漫画でもやってくれないかな

802 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウイーT Sa05-2G09) mailto:sage [2017/02/03(金) 18:08:13.18 ID:rIei6DP7a.net]
ドリーマーのときぶっ叩かれてたやん、グラビアはやらんでいいわ

803 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スップT Sd1a-0MWP) mailto:sage [2017/02/03(金) 18:39:29.08 ID:5bGc0/9ud.net]
グラビアやるやらないの話ならまだマシなんだがな
ドリーマーの時はグラビアの企画が終わったら作品の宣伝自体をやめやがったからなw
まだ連載の中程だったのに公式ツイッターアカウント作ってこれだよ
ちなみにドリーマーは全4巻な
https://twitter.com/dori_maa

804 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スップ Sd1a-aC2u) mailto:sage [2017/02/03(金) 18:39:40.55 ID:iCe8wXydd.net]
どんな企画だったん?
叩かれたってのもあるけどどのレベル?

805 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 4e9e-/WSt) [2017/02/03(金) 19:17:47.79 ID:t98osO390.net]
堕天作戦って重版されてるの?

806 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 119b-/R70) mailto:sage [2017/02/03(金) 21:30:00.47 ID:sUvR2jN40.net]
サンデーって中途半端な作品を長く掲載しすぎだな

807 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a4f-CNhw) mailto:sage [2017/02/03(金) 21:37:26.71 ID:gAcJb43K0.net]
それがサンデーなんだよ

808 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp45-SU7p) mailto:sage [2017/02/03(金) 22:14:53.79 ID:5cyCxN61p.net]
マンガワンでグラビアを始めれば
石橋は自慢気に漫画アプリでグラビアを扱うのは初の快挙と言うと思うだけどな

809 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 26b2-4SR0) mailto:sage [2017/02/03(金) 22:18:31.09 ID:57MSjOIl0.net]
ジャンププラスか何かでグラビアあったろ



810 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 415d-TTqS) mailto:sage [2017/02/03(金) 22:26:03.61 ID:6L/MJtKg0.net]
トーナメントの決勝が始まった
今回も給食のような面白い漫画が1位になってほしい

811 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d74-0MWP) mailto:sage [2017/02/03(金) 22:30:25.95 ID:PuPmyDq20.net]
トーナメントの表紙は絵がうまいのに
中身みると絵が劣化しまくりの表紙詐欺なのがな
ただ、オレの好みは将棋。絵が微妙で内容はあまりみてないけど
将棋とか囲碁とか麻雀とか興味をひく。どこまで本格的に書いてるのか
なと興味がわく

812 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイWW 651d-PZXC) mailto:sage [2017/02/03(金) 22:49:34.16 ID:XYN4P6RA0.net]
将棋のは子供だまし過ぎてつまらんかった
柘榴の〜が色んな意味ですごすぎた
https://api.manga-one.com/api2/webview/post2/round3/title.php?post_id=408&code=HqEMLGKTbW

813 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 61ff-gmgt) mailto:sage [2017/02/03(金) 23:13:49.26 ID:cXU9tJlN0.net]
トナメの話題はできれば専用スレで。
karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1482491761/

あとURLのcode以降のパラメータをコピーしたらダメだ。投票権が他人に盗られる。
(第5回で散々指摘されてたのに直してないのか)

814 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイWW 651d-PZXC) mailto:sage [2017/02/03(金) 23:17:00.80 ID:XYN4P6RA0.net]
おお、知らんかったすまん
投票は済ませた

815 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウウーT Sa49-0IC7) mailto:sage [2017/02/03(金) 23:39:33.68 ID:eRU8/1uSa.net]
今回のトナメも相変わらずゴミで即ブラバ安定
こんなもん決勝で出していいやつじゃねえだろ一回戦で全員落としとけや

816 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1132-lwa1) [2017/02/03(金) 23:41:02.05 ID:whbIz9O80.net]
IEで見ると裏サンデーのスクロールバー出ないんだけど俺だけじゃないよな?

817 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a4f-CNhw) mailto:sage [2017/02/03(金) 23:42:47.76 ID:gAcJb43K0.net]
トナメスレでやれっつってんだろゴミ

818 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウウーT Sa49-0IC7) mailto:sage [2017/02/04(土) 00:04:18.15 ID:TAJ0lVqIa.net]
>>805
てめえごときが指図することじゃねえ黙ってろボケカス

819 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a4f-CNhw) mailto:sage [2017/02/04(土) 07:31:24.62 ID:MdhoRTse0.net]
>>806
ゴミ乙



820 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウウーT Sa49-0IC7) mailto:sage [2017/02/04(土) 11:02:08.88 ID:WewJjZIDa.net]
ちょっとトナメスレ提案おじさん必死すぎんよ〜

821 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 81e9-0MWP) [2017/02/04(土) 13:11:35.39 ID:m5zIEySO0.net]
まあ実際分けてるなら住み分けは必要だろ
住み分けしないなら向こう落としとけ

822 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp45-SU7p) mailto:sage [2017/02/04(土) 14:16:25.77 ID:ZEwsrysYp.net]
大してトナメの話してないのに必死

823 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9d-4SR0) mailto:sage [2017/02/04(土) 16:01:59.33 ID:YBAhfclWa.net]
トナメの話より棲み分けの話の方がよっぽど盛り上がってるしスレチ

824 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 9633-4SR0) mailto:sage [2017/02/04(土) 16:15:09.04 ID:KqFXsIkE0.net]
ガラケー爺ちゃんには投票権無いからスレチ

825 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d74-0MWP) mailto:sage [2017/02/04(土) 16:30:12.95 ID:aMxJhLBV0.net]
>>796
ツイッターしか知らないけど
石橋バ監督カワイイ

826 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5681-0MWP) mailto:sage [2017/02/04(土) 18:47:27.50 ID:gRqHrb3J0.net]
トラップヒロインが絵柄的には一番可愛いけど男なのがなあ
はらまの前作と被るし…

ハナレの響は薪が必要な理由がさっぱりだ

827 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 963a-usRu) mailto:sage [2017/02/04(土) 18:56:25.25 ID:6uN7s7pM0.net]
男だからいいんだろ

828 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d74-0MWP) mailto:sage [2017/02/04(土) 19:52:45.24 ID:aMxJhLBV0.net]
かっとばせー
いっーしーばーしー

829 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイWW 651d-PZXC) mailto:sage [2017/02/04(土) 20:42:32.87 ID:fTv9P3lO0.net]
圧勝2万とか売れたらもう何も信じられん



830 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a4f-CNhw) mailto:sage [2017/02/04(土) 20:49:32.61 ID:MdhoRTse0.net]
あっそう

831 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ d9f9-0MWP) mailto:sage [2017/02/04(土) 21:42:18.24 ID:mAEUo6s10.net]
何もじゃなく自分のセンスを信じるべきじゃないんだと気づけばいいのよ

832 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウウーT Sa49-0IC7) mailto:sage [2017/02/04(土) 22:01:38.37 ID:zTOXTmK4a.net]
ピコ太郎みたいなゴミでも何かの弾みでアホみたいに売れることもあるし
圧勝なんて現時点で大した風速もないからどうとも思わん
ゴミにしては(マンガワン基準で)よくがんばった程度だな

833 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a64-wVGn) mailto:sage [2017/02/04(土) 22:02:17.51 ID:1pVpVDD00.net]
泣くなよ

834 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スップ Sd1a-aC2u) mailto:sage [2017/02/04(土) 22:05:54.38 ID:k5ufkSF5d.net]
別に嫌いなマンガが売れたっていいじゃない

835 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a4f-CNhw) mailto:sage [2017/02/04(土) 22:15:52.23 ID:MdhoRTse0.net]
自分がゴミだと気付けないゴミ

836 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a64-wVGn) mailto:sage [2017/02/04(土) 22:18:55.67 ID:1pVpVDD00.net]
そんなに卑下しなくても

837 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d74-4wMi) mailto:sage [2017/02/04(土) 23:33:01.73 ID:UTXGGw+L0.net]
ゴミ買う虫が2万匹いるだけ

だろ?

838 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 415d-TTqS) mailto:sage [2017/02/05(日) 00:39:45.30 ID:AuIE9rWv0.net]
圧勝は面白くは無いなと思いながらも
なんだかんだちょい足しを含め全話読んでいる

839 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 9633-4SR0) mailto:sage [2017/02/05(日) 05:05:18.34 ID:551CALc20.net]
ちょい足しは1〜2ページで20円
コミックス1冊分の金額でせいぜい60ページ程度だからぼろい商売だな
毎週コンスタントにちょい足しのネタを捻り出すのはしんどいらしいが



840 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a4f-CNhw) mailto:sage [2017/02/05(日) 05:05:46.59 ID:1KKAcvvz0.net]
それ面白いと思ってる人の行動だよ
自分の心に嘘をついちゃいけない
君は圧勝が好きなんだ

841 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ fa7e-ia5B) mailto:sage [2017/02/05(日) 05:48:23.72 ID:QoujiLn60.net]
結局のところ圧勝はいったい何が良くて読まれてたり投票されてたりするんだ?

842 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 15bd-1ST5) mailto:sage [2017/02/05(日) 06:30:05.42 ID:nanyCSEV0.net]
裏サンデー女子部とかいうゴミをどうにかしろ
せめて女子部から裏サンへのリンクをもっと上に持って来いスクロールしなくていいところに

843 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ cab5-4wMi) mailto:sage [2017/02/05(日) 09:53:35.68 ID:FG/WG4LI0.net]
圧勝は中身ほぼないし、何も考えずに一分足らずで読めるからとりあえず読む感じ
今のところ単行本買おうとは思えない
表紙買い以外で買った人の買った動機が気になる

844 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スプッッ Sd1a-aC2u) mailto:sage [2017/02/05(日) 10:00:37.55 ID:XEgtIhTSd.net]
マンガ買う動機なんて面白いと思ったからが大半だろ

845 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e32-1aN8) mailto:age [2017/02/05(日) 10:57:22.34 ID:sSiRCpC00.net]
バレーの第3話前編の14p
2コマ目のコーチがなぜか裸なのだが、あの髭の濃さで胸毛が一本も無いのは何故?
剃ってるの?
違和感が酷い

846 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8142-yene) mailto:sage [2017/02/05(日) 11:03:15.05 ID:yH7ShD7V0.net]
5秒もマンガワンの中では作画がましってだけで特に絵がうまいわけでも、バトルとして話が面白いわけでもないのに
売れているんだから、結局雰囲気でファンが多いから売れているということだろう
マンガワンは全話いつでもただで読めるんだから、単行本売り上げはまんまお布施したいファンの数と言ってもいい

847 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 415d-TTqS) mailto:sage [2017/02/05(日) 13:00:43.22 ID:AuIE9rWv0.net]
>>833
体毛はどうでもいいけど何故あのコマは裸なんだ

848 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 119b-/R70) [2017/02/05(日) 14:42:08.30 ID:W+THv6YU0.net]
>>833
お前ごときがワキ毛キチの代わりを務められると思ってんのか

849 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4eb2-kMoN) mailto:sage [2017/02/05(日) 15:02:46.23 ID:GIpj+Pm/0.net]
もんじゃ漫画、報われない恋(長女談)とやらの対象が妹(次女)じゃなかったうえに大学先輩ババア出して来やがったのブチキレそうだけど
でもまあ彼氏いたし、次女ちゃん出るだろう過去編へのつなぎっぽいし、二度と出てこなさそうだし、恋じゃない宣言もあるし金鈴ちゃん可愛かったしギリギリ許すか……
ほんま頼むぞ糞作者
俺が苦痛に耐えて読み続けてんのはエラー娘ちゃんや金鈴ちゃんや長女ちゃんや次女ちゃんとのわくわく近親ハーレムエンドを信じてるからなのに
どうして自然な流れでそうできるのを変に捻じ曲げようとするんだ。素直に行ってくれれば買うから頼むよ、エラー娘ちゃんの「今日全部エラー」とかはすごく良かったのに



850 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 81e9-0MWP) [2017/02/05(日) 15:04:33.63 ID:b41OK50T0.net]
近親恋エンドはさすがにまずいだろ
やっぱ家族が一番!!くらいならいいけど

851 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0df0-usRu) [2017/02/05(日) 16:56:18.76 ID:e0/NbmIY0.net]
バレーは来るな
ケンガン三巻以来の購入するか
買ってやるから電子もカバー裏や裏表紙収録しとけや
しなかったら買わないからな

852 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d74-0MWP) mailto:sage [2017/02/05(日) 17:01:59.78 ID:8VYFJR4h0.net]
バレーがどっちのバレーかわからん
二つあるからバレーと言うな

853 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d74-0MWP) mailto:sage [2017/02/05(日) 17:03:16.09 ID:8VYFJR4h0.net]
エロバレーのほうならあれ全然売れてないぞ
だから来てない

854 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0df0-usRu) [2017/02/05(日) 17:28:13.56 ID:e0/NbmIY0.net]
今日更新のに決まってんだろが
コマ外でトスの表現はうまく出来た時の宙に浮かぶような喜びをうまく表現してるな
作者は天才だな

855 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a33-0MWP) mailto:sage [2017/02/05(日) 17:47:33.63 ID:9waIdven0.net]
>>834
絵上手いじゃん
圧勝と比べ物にならんくらいに
あれの為だけに読む価値はあるよ。単行本買うかどうかはともかくね

856 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8142-yene) mailto:sage [2017/02/05(日) 17:55:24.08 ID:yH7ShD7V0.net]
グリーンアイランド編になってからの糞詰まらなさは同人誌としてもちょっとな
絵的には幽白時代なんだけど

857 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ d9f9-0MWP) mailto:sage [2017/02/05(日) 17:55:39.12 ID:uqfCaBbE0.net]
プロ読者様がお気に召さない漫画なのだから絵にも内容にも読む価値はないのだ

858 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スプッッ Sd75-aC2u) mailto:sage [2017/02/05(日) 18:20:34.93 ID:NeCUyPnQd.net]
裏サンにバレーひとつしかないだろ
マンガワンでやってるとはいえスピリッツのマンガだと思うとか少し考えたら分かるだろうに

859 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイWW 651d-qJjf) mailto:sage [2017/02/05(日) 19:49:11.04 ID:xGNXZJQn0.net]
そのマンガワンのバレーは面白いの?
未だにノータッチなんだが



860 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイWW 4da4-AkR4) mailto:sage [2017/02/05(日) 19:51:11.98 ID:bjRb5P+m0.net]
>>844
果たしてグリードアイランドと言いたいのか、グリーンランドと言いたいのか…

861 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 415d-TTqS) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:24:18.08 ID:AuIE9rWv0.net]
女子バレーにしたのは今後エロもあるということかな

862 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ faa4-ZG63) mailto:sage [2017/02/06(月) 01:13:12.57 ID:18xYnZxM0.net]
圧勝ってなんかサスペンス的な漫画じゃなかったけ?
雰囲気が似てる別の漫画と勘違いしてる?

863 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ f1a4-TODy) mailto:sage [2017/02/06(月) 02:58:15.66 ID:ChmRNOi30.net]
>>837
なんか今回いつにもまして完成度低くなかった?
過去を匂わせるためだけに作られたような展開
「かといって自由でもあるしよくわからないです。」という台詞もよくわからないです

864 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d74-4wMi) mailto:sage [2017/02/06(月) 10:40:11.42 ID:bDsv/JBl0.net]
もんじゃ焼き久しぶりに読んだが
わけわからなさすぎて作者をアスペと疑う

865 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイWW b9fa-fXbv) mailto:sage [2017/02/07(火) 03:27:53.03 ID:HL7ARjMy0.net]
5秒は幽遊白書の頃の冨樫絵をトレースしすぎ

866 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW a574-E39J) mailto:sage [2017/02/07(火) 12:32:20.20 ID:jKynksJ20.net]
圧勝って裏サンの中では比較的売れてる方なだけだろ
イマラ勇者ドボーン5秒くらい売れたなら凄いと思えるけど

867 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スッップ Sd1a-bgAP) mailto:sage [2017/02/07(火) 13:59:10.10 ID:U1bTtg3Dd.net]
>>854
そのへんの一巻と比べると同じくらい売れてる

868 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp45-SU7p) mailto:sage [2017/02/07(火) 14:54:18.18 ID:8SVhh5ZTp.net]
1巻初動は同じくらいだったけどイマラと勇者で若干差がついたか
イマラが7巻で40万部
勇者が7巻で50万部目前

869 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9d-Q9Rm) mailto:sage [2017/02/07(火) 16:21:56.34 ID:zQ4M4QHWa.net]
イマラってイッツマイライフの事か。今気づいた。案外売れてるのな
イマラでググってもイラマチオしか出て来ないししばらく疑問だった



870 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 415d-TTqS) mailto:sage [2017/02/07(火) 18:44:46.60 ID:S15AqVfp0.net]
イマラはトナメ最高作か
1〜3話がトナメのときと同じで売れたのはすごい

871 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp45-SU7p) mailto:sage [2017/02/08(水) 18:32:30.53 ID:0i1H96Iyp.net]
シンドバッドが今のサンデーマギより面白くなってきた

872 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d7b-1ST5) mailto:sage [2017/02/08(水) 18:41:03.91 ID:Ge1Lee0U0.net]
新作のバレーのやつは期待してる
主人公オッサンなのもいいし、ヒロイン可愛い

873 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウウーT Sa49-0IC7) mailto:sage [2017/02/08(水) 18:55:32.02 ID:o4gLXZXPa.net]
>>856
それくらい売れると作者はどれくらい稼げるの?

874 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d7b-1ST5) mailto:sage [2017/02/08(水) 19:06:54.46 ID:Ge1Lee0U0.net]
>>861
契約で前後するけどおよそ勇者が50万冊で本の印税2750万
+毎週の連載で原稿料1ページ数千円

875 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スッップ Sd1a-aC2u) mailto:sage [2017/02/08(水) 19:11:44.56 ID:RN0Q9dhNd.net]
サツリク日POSぐらい復帰しないかな
看板効果とかないかね

876 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9d-xDny) mailto:sage [2017/02/08(水) 19:20:29.23 ID:Dz2+aD+5a.net]
とうとうPRすら更新されなくなったから絶望的
アマランも発売2日前で6000位だし

877 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウウーT Sa49-0IC7) mailto:sage [2017/02/08(水) 19:50:26.34 ID:o4gLXZXPa.net]
>>862
サンクス すごいじゃん
そこそこ売れてる程度でも漫画家って稼げるんだな

878 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d74-0MWP) mailto:sage [2017/02/08(水) 19:54:21.50 ID:wTmUl1690.net]
アシスタント代どれくらいかかるんだ
週刊だと

879 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スップ Sd1a-aC2u) mailto:sage [2017/02/08(水) 20:03:28.32 ID:5iymwAaed.net]
>>865
それ作者にとっての「売上」だからな
しかも2年分?くらいの
リーマンの年収と比べるなよ



880 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d7b-1ST5) mailto:sage [2017/02/08(水) 20:12:38.20 ID:Ge1Lee0U0.net]
そこそこ程度なら同人作家の方が稼げるぞ
画力に自信あれば人気作品おっかけてコミケ+委託で1000万とか
大学の同じ研究室のやつがアホみたいに稼いでるわ…親より収入多い言ってる

881 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ a615-0MWP) mailto:sage [2017/02/08(水) 20:17:10.93 ID:lNACJogy0.net]
そんなの人それぞれ

七つの大罪はアシなしだよ(奥さんが手伝ってるけど)
クランプもアシなしだよ(4人組だけど)

裏サンだと隔週のもんじゃ焼きの人はアシなしでやってる

アシは一般的には1日1万が相場かな
在宅だと作業量に応じてって契約もある
売れっこのチーフとかだと年収1000万超えもざら

大手週刊少年誌とかだと週刊でレギュラー3人×三日とヘルプで対応が
一番多いパターンだと思う、画面密度の高い人だと4〜5人使ってたりする

882 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウウーT Sa49-0IC7) mailto:sage [2017/02/08(水) 20:42:31.26 ID:o4gLXZXPa.net]
>>867
なるほど 原稿料はアシ代諸々に消えるとして年収1000万くらいか
不安定さを考えると勇者の二倍くらいは売らないと専業では厳しそうだな

883 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW a574-E39J) mailto:sage [2017/02/08(水) 20:51:57.60 ID:WC8MjwcH0.net]
>>868
同人が稼げるのはわかるけど大学生でそれはさすがに相当大物だな

884 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 415d-TTqS) mailto:sage [2017/02/08(水) 20:52:12.60 ID:q6R8bhhr0.net]
勇者も2巻途中まではアシスタント0人で週刊連載していた

885 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイWW 0db1-BbG5) mailto:sage [2017/02/08(水) 21:37:23.84 ID:Wtcl532z0.net]
>>868
国税庁に密告するなよ!絶対するなよ!

886 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW b965-4bPW) mailto:sage [2017/02/08(水) 21:40:44.42 ID:msaKcV9E0.net]
ウェブだと雑誌にのせるカラーが少なかったりページが少なかったりで1人でもまわせるもんなのかね

887 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウウーT Sa49-2G09) mailto:sage [2017/02/08(水) 21:52:37.95 ID:15QrSjD1a.net]
同人の方が稼げるみたいな話もまあよく聞くけど本当に人それぞれ
テラモリなんかは即売会で全然売れなかったと言ってたしな

888 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 26b2-4SR0) mailto:sage [2017/02/08(水) 22:02:59.32 ID:q2H+pNCQ0.net]
コピペ

●コミケ豆知識

Q 同人誌ってどれぐらい売れるものなの?

A 殆どの同人誌製作者は同人誌売ることができません。「同人誌は儲かる」という認識は嘘です。
  赤字の製作者が殆どです。同人誌の売り上げで飯を食っている製作者なんて1%以下です。
  コミケはあくまで「趣味の場」であり、売れなくて当たり前なのです。
  ガンガン売れる同人誌製作者は例外的存在です。

Q その例外的製作者の中でもトップクラスはどれぐらい売れてるの?

A コミケ会場のトップクラス製作者が売る冊数は最大で10000冊前後です。(書店委託含まず)
  これは一種類あたりの話しなので、複数の品目を用意する場合は20000〜40000品を1日で売る
  こともあります。
  但しこのような製作者は全体の0.0001%程度です。90%以上の製作者の本は100冊も売れません。

Q そのトップクラス製作者がコミケで売り上げる金額っていくらよ?

A トップクラスで1000万前後です。但しこのような存在は全体の0.0001%程度です。
  全体の90%以上の製作者は1万円以下の売り上げで大赤字を出しますが、
  趣味なので問題はありません。
  同人誌活動は楽しければよいのです。売れてる製作者なんて例外です。
  その一部例外的に売れるトップクラスの製作者の同人誌に関しては馬鹿みたいに売れます。

Q コミケ全体の1回開催で何円ぐらいのお金が動くの?

  はっきりとした金額は不明ですが、数十億かと思われます。
  この数十億円のうちの95%前後を1%の売れまくるトップクラス製作者が搾取しています。
  芸能界と同じく、評価が偏りがちな世界です。皆が豊かなわけではありません。

889 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイWW 651d-qJjf) mailto:sage [2017/02/08(水) 22:06:40.20 ID:wdjXgxr+0.net]
>>876
搾取っておかしくね



890 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW a574-hkNx) mailto:sage [2017/02/08(水) 22:14:52.07 ID:ST0HbTzj0.net]
1月28日
石橋和章‏ @mikunikko
とても楽しいサイン会でした。仕掛け番長さんありがとうございましたm(_ _)m会の後に、たくすさんと食事をして解散。話題の中心は、彼の趣味川作りについて。とても面白くて、そのまま漫画にしたらどうかと提案。
マンガワン/裏サンデーはいつでもたくすさんの帰還をお待ちしております。

891 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウウーT Sa49-2G09) mailto:sage [2017/02/08(水) 22:14:59.48 ID:15QrSjD1a.net]
同人で儲けるのは商業でヒット出すのと同じくらいの夢物語やな

892 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 415d-TTqS) mailto:sage [2017/02/08(水) 22:21:50.40 ID:q6R8bhhr0.net]
商業誌でヒットしている人が描く同人誌は売れる

893 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8142-yene) mailto:sage [2017/02/08(水) 23:15:22.52 ID:dZS35qO10.net]
圧勝 1 11,868部 (集計18日)

894 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8574-0MWP) mailto:sage [2017/02/08(水) 23:40:40.67 ID:Lx57oCbY0.net]
圧勝というほどじゃないが快勝くらいはいっとるな

895 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8574-0MWP) mailto:sage [2017/02/08(水) 23:48:40.70 ID:Lx57oCbY0.net]
>>879
同人ヒット勢は覇記の人韋駄天の人ザべリの人リリティルズの人とかか
新都社出身の同人ヒット率と新都社出身の商業ヒット率見比べると同じくらいの難易度に見える

896 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 55a9-/FX0) mailto:sage [2017/02/09(木) 00:26:19.20 ID:O4kMZIYV0.net]
カバティと犬のコミックPRの差が如実に表れてるな
カバティルール説明書の注意事項に笑うわw

897 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spfd-eqlU) mailto:sage [2017/02/09(木) 00:54:12.51 ID:r4NQpJQRp.net]
圧勝はあとは巻数を重ねたときにどこまで伸びるかだな
ケンガン勇者ぐらいで止まるのか5秒ほどまで伸びるのか

898 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイWW 7d1d-kROM) mailto:sage [2017/02/09(木) 01:11:21.03 ID:iBsmbPt50.net]
1万てマンガワンではどの程度なの?

899 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ de00-IbQK) mailto:sage [2017/02/09(木) 01:11:54.69 ID:Pyy5wkpd0.net]
>>875
一般向けなんかそりゃ稼げんよ
よっぽど有名じゃなきゃ完全に赤字の趣味の世界
売れるのはエロ同人だよ
エロ同人に限ってはそれで食ってる奴も結構いるはず(韋駄天の人とかもエロでしょ)



900 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイWW 26a9-HQar) mailto:sage [2017/02/09(木) 01:21:06.75 ID:7BSnnWKD0.net]
>>886
かなり売れてる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<284KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef