[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/13 17:40 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

仮面ライダーSPIRITS/村枝賢一 vol.31



1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/30(木) 11:46:47 ID:fkGGfLcv0]
マガジンZの看板漫画「仮面ライダーSPIRITS」を語るスレです。
単行本1〜14巻、公式ファンブック「受け継がれる魂」1〜2巻
製作秘話「仮面ライダーをつくった男たち」全1巻も好評発売中。
単行本15巻は12/22発売予定!

・特撮話その他は脱線しすぎない程度で適当に
・話題が気に入らなくても噛み付かない
・ネタバレは公式発売日の正午から

過去スレ、関連リンク等は>>2

▼前スレ
仮面ライダーSPIRITS/村枝賢一 vol.30
changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1218693610/

※1/26発売の3月号をもってマガジンZは休刊となります。
※「仮面ライダーSPIRITS」は別雑誌に移動して連載続行するようです。

2 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/30(木) 11:47:03 ID:fkGGfLcv0]
▼関連スレ
仮面ライダーSPIRITSを特撮板で語るスレ・第22話
mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1222566275/
マガジンZ総合 その9
changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1204131113/
HXL(ヒーロークロスライン)総合スレ BURST7
changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1220644831/
村枝賢一 俺たちのフィールド 4
changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1170061426/

▼マガジンZ公式HP
kc.kodansha.co.jp/magazine/index.php/18341
▼村枝賢一のブログ
plaza.rakuten.co.jp/muraeda/
▼仮面ライダーSPIRITS-Wikipedia-
ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BCSPIRITS

▼過去ログ保管庫 Masked Riders' SPIRITS
www11.atwiki.jp/masked_rider_774/
(html版ログの他、専用ブラウザ用dat版ログあり)

3 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/30(木) 11:47:14 ID:fkGGfLcv0]
▼頻出スレ違い話題
Q.BLACK(またはRX)はいつ出るんだ?
A.小学館に相談して下さい。

Q.江●のライダー漫画、最低じゃね?
A.特に異論は唱えませんが、該当作家スレでどうぞ。

Q.Hybrid Insectorってどうよ?
A.布教はお断りします。

4 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/30(木) 13:20:35 ID:646Fmuua0]
>>1乙X穿孔キーック!!

5 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:saga [2008/10/30(木) 13:23:36 ID:BETNlWWB0]
>>1
思うんだが、茂は変身できなくても強いんじゃねw

6 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/30(木) 13:40:43 ID:XrBAp7Aq0]
>>1

>>5
茂の抱えてる問題は変身できないじゃなくて、生命維持が困難=死にかけてるだから
変身できないのは志郎

7 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/10/30(木) 19:47:59 ID:NHoJSHSX0]
沼田五郎の顔が暑苦しくてイメージに合わない。

なんか土建屋のオッサンか県議、市議によくあるタイプのガハハオヤジみたいで好かん。

8 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/10/30(木) 20:55:28 ID:Y90Hm8yn0]
>>1-3

●仮面ライダー1号&2号の能力の違い●
(1)握力
@仮面ライダー1号:人間の20倍
A仮面ライダー2号:人間の15倍
(2)聴力
@仮面ライダー1号:人間の40倍
A仮面ライダー2号:人間の40倍
(3)視力
@仮面ライダー1号:人間の3倍(4.5)
A仮面ライダー2号:人間の3倍(4.5)
(4)腕力
@仮面ライダー1号:人間の10倍
A仮面ライダー2号:人間の10倍
(5)スピード
@仮面ライダー1号:100mを1.5秒(時速240km)
A仮面ライダー2号:100mを2秒(時速180km)
(6)ジャンプ力
@仮面ライダー1号:25m
A仮面ライダー2号:35m
(7)水中活動限界
@仮面ライダー1号:30分
A仮面ライダー2号:2時間
(参考資料:KODANSHA Official File Magazine『仮面ライダー』・シリーズ全12巻)

9 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/30(木) 22:06:25 ID:myUTEopp0]
>>7
アイシールドみたいな耽美系アメフト選手だったら引くぞ。

10 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/31(金) 00:53:40 ID:lm3fP7zmO]
1乙。
そういやデッドライオンは飛ばした腕はどうやって回収してるんだろ



11 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/31(金) 01:08:08 ID:n9c/oqa50]
目に見えないぐらい細くて丈夫な紐が付いていて、毎回手繰り寄せている

12 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/31(金) 14:33:07 ID:xnta0Kid0]
第1部に登場していれば
それぐらいのアレンジはあったかもね。
あの頃は結城丈二の義手や一文字の顔の手術跡など
漫画版ならではのお遊びが随所に見られたけど
最近は元ネタを極力忠実に再現か
ミカゲみたく完全に別物にするかの両極端になっちゃったな。

13 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/31(金) 22:47:59 ID:XguhywqY0]
>>11
その紐で首でも絞めた方が早いなw

14 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/01(土) 01:13:50 ID:G0wWOOlMO]
>>6
回復するためのエネルギーが足りないなら、変電所に腕突っ込むか、落雷したら充電できるんじゃないか

15 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/01(土) 01:32:19 ID:61yLeSja0]
>>14
重要部品が欠損していて自己修復できないんだとおもうから
どんなことしても=スパークのパーツを奪ってでも治すって事だろ

16 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/01(土) 03:49:13 ID:v/WmTbDZ0]
超電子ダイナモは無事なんだろうか?
これも逝ってたらチャージアップできないよね

17 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/01(土) 08:41:08 ID:bQfJVCzUO]
>>9
茂に「無理なキック決めんのがテメーの仕事だ 糞ジジイ」とか言われながら
60ヤードマグナム蹴りに行く五郎の絵が浮かんだ



18 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/01(土) 09:47:04 ID:GddMGJuo0]
倒れた花瓶から流れてきた水からでも電気エネルギー吸収するストロンガーだから
やっぱり重要な部分が破壊されてるんだろうな。

19 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/01(土) 13:20:41 ID:kQnyLu3U0]
>>17
とりあえず茂はあんなにヒョロくないがおk

20 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 00:09:44 ID:kuIKBAlzO]
>>15
ころしてでもうばいとる わけか…



21 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 07:57:06 ID:D4+GJR9oO]
彼女は倒せなかったのに

22 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 10:08:35 ID:YWArOLez0]
つ【「どっちにつく?」「女ァ!!」「だろうなw」】

23 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/11/02(日) 12:03:48 ID:wnOZ2l9xO]
茂負傷はデルザーを最後に持ってくる準備かな

24 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 12:12:29 ID:bbyEHU2j0]
>>20
まー、冗談はともかくストロンガーがそんな非道なマネをするとは
思えないので、自分の残ったエネルギーを五郎に注いで、あとを託す、
とか考えてるのかな。
再生五郎が正気に戻るかどうかは、電ショックによる奇跡にかけるってことで。



25 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 12:20:08 ID:Lq83RsyT0]
>>24
オレは、茂がつい、「お前なら殺されてもいいか・・・」なんてことを考えて、
戦いに不覚を取った己の甘さを恥じて、
>非道なマネをする
のを期待しているんだがw

>再生五郎が正気に戻るかどうかは、電ショックによる奇跡にかけるってことで。
あれは、スパークが再生されたんで、素材になった人間は、五郎じゃないと思うんだけど

26 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 12:25:29 ID:eSXLMu/Y0]
素材ごと再生だから大幹部も魂が無いだけで
外観同じなんじゃないか。

27 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/11/02(日) 12:36:33 ID:Gyyw0Tod0]
『魂が無い』スパークを倒して部品取りにし、復活したストロンガーが去った後で
ボソッと「頼んだぞ茂」とか何とかつぶやいて息絶える。
一方、それに全く気付かないフリして戦うストロンガーの目元に目立たない涙一しずく。
とかの流れだと、熱いし泣ける。

28 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/11/02(日) 14:53:55 ID:Jtg+w7nz0]
再生怪人の原理ってのがよくわからんな。

実写だと、V3でのショッカー4大幹部やXでの室長、ストロンガーでのタイタンは、
生前そのまんまで復活してるし、Xでのアキレスなんかもそうだな。

一方、元祖でちょくちょく出てきたザコ戦闘員扱いの再生怪人とか、
スカイの「怪人二世部隊」なんかは、ライスピ同様、魂のない模造品みたいだし。

29 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 17:07:21 ID:ImETU7P/0]
幹部連中は人間体もそのまま再現してるし一応死んだ時の状態を
そっくり再現してあるんだろうとは思う、どうやってるのかはわからんけどw
ブラック将軍とか死ぬ前にちょっと記憶戻ったような節あったし

だがまあ五郎は死んじゃうだろ、記憶戻すつもりならタックルやモグラでやってる

30 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 18:08:52 ID:D4+GJR9oO]
>>27 あぁ いいねぇ



31 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 18:25:14 ID:kuIKBAlzO]
>>28
再生にも段階があるんじゃないか。肉体の再生(複製)は簡単だが記憶や魂を宿すのは難しい、あるいは失敗しやすいとか

32 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 18:27:36 ID:IlL4P4zL0]
多分暗闇の人間不信が一番の原因だと思う>魂なし

33 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 21:59:21 ID:SUZP0lMv0]
暗闇は大首領を復活させた後、どんな世界を望んでいるのだろうか
(ミカゲも同じく)?
大首領は「赤黒い愉しみ」を存分に味わった後、時空破断システムを
起動して再生アマテラスをお供に星の海に船出していってしまいそうだが。
どうせポイ捨てされる運命なのは、大首領のこれまでの行動パターンから
わかりそうなものなのに、まったくバカなオヤジだw

34 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 00:11:44 ID:cohhpo5C0]
大首領が立ち去れば、世界は自分の思いのまま。

35 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 00:22:05 ID:NWJtvVh70]
地獄大使がこれからどう絡んでくるかだな。
わざわざ魂有りで復活させたのだから何か意味があるんだろ?

36 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 01:13:20 ID:5AK42jdbO]
>>35
暗闇に頭痛おこさせられてかわいそうです

37 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 08:27:32 ID:2AmKbh/70]
ただ苦しめたいだけだと思ってた>魂有りでの復活


38 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 10:09:36 ID:FoKd+/+60]
たまにはパン屋も思い出してやれよ。

39 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 10:14:20 ID:mkBFYhu9O]
茂って無傷の時より血だらけのコマの方が多いような気がする

40 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 10:18:13 ID:H7zKbW++0]
血の気が多すぎるから、抜けたぐらいがちょうどいい。



41 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 12:41:53 ID:moz3y5Ct0]
>>37
いや、暗闇さん的には確かにその通りなんだろうけど、
ストーリー的には他にも必ず役割があるはずなんで。

42 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 15:11:45 ID:O8pNA5770]
ドジ踏んで人質を逃がす役目w

43 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 16:52:30 ID:AoMuirY4O]
ショッカー幹部で生き返らせるならゾル大佐が一番だと思うんだがなぁ。統率力の高さから見て
暗闇はデストロン時代にこいつのヘマのせいで(間接的とはいえ)ドクトルGを含めた四幹部が死んだことを知らんのかな
首領の考えは本当にわからんが

44 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 18:52:23 ID:8O29/6EC0]
>>43
JUDO的には、ガモン・ダモンの従兄弟が可愛いんじゃないか?
見た目じゃなく性格的な部分で

45 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 22:05:32 ID:gTQKJbAp0]
>>42
それは地獄大使にしかできない役目だなw

46 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/11/04(火) 00:31:13 ID:xcwnKfZX0]
ライスピの地獄大使はキモいゾンビ状態で潮フェイスじゃないので、
実写版の愛嬌というか憎めなさが伝わってこない。

まあ、実写版でも昨今の戦隊の悪役みたいに露骨にコミカルってわけじゃなく、
普通に真面目な悪役演じてるんだけどね。

47 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/11/04(火) 00:51:32 ID:bPCH5ZGZO]
そば屋はどーなったの?

48 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/04(火) 21:34:12 ID:H1etHtRk0]
パン屋はどうした?

49 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/04(火) 23:31:18 ID:xW13n+61O]
REDについて話す場なんてないのねぇ

50 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 01:59:48 ID:NRi7XPTJ0]
連載中にさんざ話し尽くされた感があるしな
しかしまあ懐漫板のスレもなんで作品ごとに立てるかね
総合にすりゃいいのに



51 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 06:28:30 ID:qhZwS8Oj0]
RED連載中だったから俺フィー単独スレだったんだよ
REDが終わって総合スレが懐漫板に立ったけどすぐ落ちた

52 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 09:40:25 ID:W1YkP/Y/0]
いつも献血に行く血液センターに、俺フィー単行本があった。

53 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 09:58:53 ID:8GHXAL8JO]
連載中にREDなんて知らなかったからな〜
時期的に損したな〜

54 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 14:15:56 ID:/Ti6Fu96O]
>>48
パン屋は知らんがパンが好きなおっさんは覚えてる

55 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 14:43:03 ID:NRi7XPTJ0]
>>51
いや、俺フィースレはもうなんか独特の空気になってるんでいいんだけどさw
かもしかスレとか需要あんのかと

56 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 17:24:05 ID:qhZwS8Oj0]
>>55
そんなのが立ってたとは知らなんだ

57 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 22:46:20 ID:AXaa657R0]
ジエンドについて語る場は…?

58 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 22:58:22 ID:Uq3DRt3bO]
↑HXLのスレならあるよ

59 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 04:19:55 ID:0C8H61SAO]
長いこと2ちゃんしてもREDの話題が他のスレで挙がったのを見たことがない
唯一見かけたのがインディアンの文化のスレ

60 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 07:12:42 ID:CkDTHhgz0]
>>59
悪役を語るスレでブルーの名前が挙がったことはけっこーあるよ。



61 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 09:26:14 ID:hUXZBu0v0]
俺なんかは「仮面ライダー好き → Sprits → 村枝という漫画家を知る」だが
「村枝漫画好き → Sprits → 仮面ライダー好き」になったパターンの人もいるのかな?

62 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 10:06:59 ID:3vVrJHm70]
「村枝漫画好き+仮面ライダー好き → Sprits → 二倍嬉しい」な人も結構いるんじゃね?

63 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 10:12:38 ID:rEpHZDEq0]
>>61
俺、後者のパターンだな。
一応ブラックと他のライダーの再放送ちょこちょこ見てたけど。

64 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 10:32:16 ID:8e4+K6rL0]
・仮面ライダー好き → Sprits → 村枝という漫画家を知る
・村枝漫画好き → Sprits → 仮面ライダー好き
・村枝漫画好き+仮面ライダー好き → Sprits → 二倍嬉しい


俺は、
・漫画好き→Sprits→村枝を知る
だw
Spritsのイメージが崩れるのが嫌なんで、Spritsが終了したら、テレビの昭和ライダーを見ようと思っている

65 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 10:33:12 ID:gGdtLiCf0]
>>62
俺はまさにそのパターン
連載開始の予告を見た時は小躍りして喜んだw

当時村枝は同人誌のゲスト参加でゲッターロボのイラストなんかも描いてたな

66 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 12:47:47 ID:G7fiFA/IO]
村枝好き→Spirits←仮面ライダー好き

67 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 12:54:00 ID:AF9J0ru30]
村枝知ってたけど好きでも嫌いでもない→仮面ライダー好き→Sprits→村枝大好きになった

っていう俺のパターンは異端

68 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 12:55:44 ID:XjZ/W1xL0]
たまたまマガジンZ立ち読み→一号の変身シーンセンターカラーで度肝を抜かれて以後ファンに。

って俺のパターンも珍しいかな?
いやほんと、時間つぶしに立ち読みしただけだったんだが・・・めぐりあわせがよかったんだな。

69 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 14:03:57 ID:Uq71eEUy0]
野暮なことだけど
Spritsって中途半端に間違われないでくれ・・・



70 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 14:15:09 ID:CI73YZgbO]
愛が足りないな。



71 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 14:52:01 ID:rEpHZDEq0]
だれうま

72 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 16:11:12 ID:DCxXSn9H0]
JUDOやツクヨミ達を作ったのは一体誰?神?

73 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 16:43:52 ID:QBeqgx9hO]
妖怪人間と同じじゃないかな

74 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 17:02:40 ID:DCxXSn9H0]
スサノオ(JUDO)、ツクヨミ、アマテラス・・・
見た所、こいつら機械体ですよね?
創造主がいるはずだが?
連投スマソ

75 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 17:49:46 ID:/OmL7P0d0]
作中じゃまったく語られて無いからわからん
俺はマップスで言うところのブゥアー的なものだと予想してるけど

76 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 20:51:18 ID:1TCQSUWb0]
>>74
やはりクインテッサ星人でわ

77 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/11/08(土) 07:32:36 ID:b16pqNze0]
>>74クロノス星

78 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/11/08(土) 08:43:56 ID:47ifQdtL0]
>>72
響鬼みたく、もっと身なりの良い大首領とか出てくるんだよ

79 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 14:16:13 ID:+wLhY3Cb0]
今、恐れていること。
新雑誌へ移管したら全てをリセットして最初から開始

80 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 14:41:08 ID:EAUGaGnr0]
相変わらず君は無駄に心配性だな



81 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/11/08(土) 15:00:58 ID:rEYVAqTLO]
普通に半年くらい総集編ちゃう?

82 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 17:37:20 ID:AItup95J0]
多分2〜4ページ程の「これまでのあらすじ」みたいな特集を連載再開前に入れてくるんじゃね
あとは滝を含めて回想シーンで11ヶ月延ばすガイバー方式

それにしてもspiritsやSTORY0とかの看板クラスはともかく炎魔や野獣みたいな中堅どころはどうなるんだ…

83 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 18:52:20 ID:EAUGaGnr0]
この前つぶれたヤングサンデーの漫画だって、新しい連載先で普通に続きから描いてるよ

84 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 20:17:41 ID:643+H23J0]
新創刊号で第1話や第1シリーズを収録した別冊を数冊付録でつけたじゃん。

85 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 20:19:01 ID:RnXRhD1T0]
休刊が決まったからか
地元の本屋のどこに行ってもマガジンZ売ってねえ

86 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 10:09:32 ID:TFC9n2Jw0]
橘朔也「そのマガジンZは、俺が飲み込んだ」

87 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 12:20:51 ID:hMQzklc/0]
一応マガジンZのスレ立てといた

マガジンZ総合 その10
changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1226200773/

88 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 12:24:05 ID:W1ixewLw0]
キカイダー02をかんがみるに
spirits休載のまま仮面ライダーZX対サイボーグ009になる可能性もある。かな?

89 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 20:42:37 ID:+IbsQknJ0]
>>67
同じだ
俺フィーの存在は知ってたけど
連載当時は別に興味なくて
ライスp以降おととし初めて読んでみたらめちゃはまった。

90 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/11/10(月) 18:13:53 ID:5xpXfiDE0]
日本における男色の風習は西高東低じやが、特に薩摩は男色文化の極致よのう。
男色文化継続の面で、わしが薩摩好きの部分じゃけぇ。



91 名前:99 [2008/11/10(月) 18:24:30 ID:Uy/n4jGr0]

/i iヽ
! !、 ___ / ノ
ヽ ヽ、 ,彡フ ̄  ̄ヽミミ、/ /
ヽ フ'' く /
_ 〉' ヽ/,_
(ヽi, /;ヽ i/ )
i ! ,,_____ノ、i;;iヽ、_____、 i i 同じ板にコピペするとそのままだけど
! 'ヽ__●ノ' 'ヽ_●,ノ ,ノ i 違う板にコピペするとかわいい美少女の顔
!、jヽ、 ,- ;; -、 / _ノ に変わる摩訶不思議な鬼コピペ。
〉 /,、''`ヽ__/` ' ,、' )
'!, ヽ`t-,、__, -'イ/ /
ヽ ヽt,=,='='=イi /
\ `'"~⌒~"' ノ


92 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/11(火) 11:39:50 ID:Gn/NODpw0]
Zでの残り3回毎回
60ページを画策しているそうで。
実現したら嬉しすぎる。

93 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/11/11(火) 20:47:44 ID:doNJW5BL0]
180ページあったら完結できるな

94 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/11(火) 21:46:57 ID:K+ulXlhr0]
見開き90ページの予感

95 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/11(火) 21:56:48 ID:IpIDBeKTO]
某ローゼンみたいに、雑誌移行→新装版とか無いかな?

出版社変わるわけじゃねーし無いか・・・

96 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/11(火) 22:00:37 ID:9rYFBqaR0]
REDの時も雑誌休刊で移籍したが
コミックスは特に変わらなかったからね

97 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/11(火) 22:03:15 ID:BDSNnrLf0]
これからも「マガジンZコミックス」か

98 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/11(火) 22:08:28 ID:kqvD3jkC0]
ローゼンは一応決着付けて、新装版になったんじゃなかった?
ライダーはあと3回じゃ無理だろ

99 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/11(火) 22:13:34 ID:ZbB322r80]
講談社は長いシリーズは仕切りなおすの好きだし
移籍後は、仮面ライダーSPIRITS○○編とか、○○伝とか付けて
1巻からだすんじゃない?
SPIRITS自体は16巻までで

100 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/11(火) 22:24:31 ID:Gn/NODpw0]
REDが移籍後、アッパーズKCからヤンマガKCに
変わったみたいに、レーベルが変わるだけでしょ。
本棚に並べた時に違和感が物凄いけど








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef