[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/14 14:49 / Filesize : 187 KB / Number-of Response : 960
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

桜玉吉 脳とボク 39



1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/09/07(日) 09:23:07 ID:IARAVnww0]
桜玉吉全般を語るスレです。

防衛漫玉日記 (ビームコミックス文庫)
御緩漫玉日記 全3巻 発売中

前スレ
桜玉吉 あかたまごってなんですか? 38
changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1203837827/

201 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/14(火) 02:00:41 ID:UCdEkS860]
うん、当てはまらんねえ・・・
相手によっては他人の不幸が嫌いなわけじゃないがw、
玉さんのは蜜の味はせんわ。

202 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/14(火) 07:15:18 ID:8Div4jHs0]
 玉吉の不幸で今日も飯がうまい!!
    +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     | 
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

203 名前:名無し [2008/10/14(火) 07:54:13 ID:b3VrBPT30]
まるで玉吉が不幸のような言いぐさだな。

204 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/14(火) 12:05:54 ID:jkVlHoHl0]
>>197
ああいうのって編集側がダメ出しできないのだろうか。
オーバ君じゃ年齢差がありすぎて厳しいのかな。
O村なら強く言えそうだけど、上に立つものとしてはオーバ君の立場も考えないといかんし。

205 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/14(火) 14:09:17 ID:jIiBKaxLO]
やっぱりヒロポンとのバランスが良かったんだろうな。
趣味も似てたみたいだし、なんか対等な関係で馬鹿やれた感じで。
自分がロンドンナイトあたりとか好きだから思うだけかも知らんが

206 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/14(火) 15:00:40 ID:VvquhDVp0]
防衛隊やらねえかなあ

207 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/14(火) 16:47:41 ID:5Zhemb/r0]
いまさらやらんだろ?
だいたい、メンツが足らん

208 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/14(火) 19:46:28 ID:mDLhEPkp0]
>>204
本編のそのオーバ君との会話シーンで
「(御緩は)ネーム切らずに描いてる」って記述があったから、思うまま描くとああなっちゃうんだろう
いきなりとはいえ、完成原稿には手をつけられないのかもしれん

209 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/14(火) 21:33:26 ID:H377Lp/+0]
誰もまだ、自殺者自身の心理をありのままに書いたものはいない。
君は新聞の3面記事などに生活難とか病苦とか或いはまた
精神的苦痛とかいろいろの自殺の動機を発見するであろう。

しかし僕の経験によれば、それは動機の全部ではない。
のみならず大抵は動機に至る道程を示しているだけである。

少なくとも僕の場合はただぼんやりした不安である。
何か僕の将来に対するただぼんやりした不安である。

                        ――芥川の遺書のひとつ 或旧友へ送る手記より



210 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/14(火) 22:08:23 ID:UCdEkS860]
ああ、そういや御緩ってネームやってないのか・・・
幽玄のO村尾行の時、16pの原稿に100pくらい
ネーム推敲するって描いてたが、その慎重さは
どこにいったんだろうな。
あ、でも、しあわせの時はアドリブっぽいが。

211 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/14(火) 22:44:01 ID:L7OYyCRH0]
もしかしてなげやり担当のほぅという口癖?と、匣にはいってるのは
魍魎の匣からきてたのかww俺バカス

212 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/15(水) 00:35:15 ID:A+QYxhKE0]
御緩不評なんだね
ギャグ?漫画としての出来なら幽玄のほうが上なんだけど
随筆漫画とみたら御緩の方が断然優れてると思う

それが好きかどうかはまた別の話になるけど


213 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/15(水) 01:27:50 ID:n3o+FYp10]
自殺したらニューススレ立つかな

214 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/15(水) 01:57:04 ID:YZ7Io6jc0]
絶つな

215 名前:211 mailto:sage [2008/10/15(水) 02:43:59 ID:kszZ5t/Z0]
やべえ上たどってったら同じ事いってる奴がw
日付的に気付いた切欠が同じ気がするwwww

216 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/15(水) 06:42:16 ID:I1p5tfsP0]
>>213
スレが立って>>2から>>50くらいまで
「で、誰?」で埋まる

217 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/15(水) 09:25:30 ID:GeeBOfQg0]
ネーム切らないせいかもしらんが
担当と意思疎通できてないのもアレだったな
アオリ文に「物語は10代の頃に続く」的な事書かれてたのに
次号そんな話にはぜんぜん続いてなかったり

218 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/15(水) 10:23:30 ID:84FKLDg1O]
久しぶりにこのスレきたがなんか泣きそうになった。
玉吉さん、皆心配してますよ

219 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/15(水) 11:08:16 ID:LzBIqW0k0]
>>207
鼻も金も死んだわけじゃないんだろ?
鼻は無理か・・・



220 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/15(水) 11:15:10 ID:Hp8fOEHvO]
>>215
あのね、今更そのテンションで騒いでるの君だけなの。
分かる?

221 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/15(水) 18:30:30 ID:Obn03ly40]
自分が何を言っているのかもよくわからない

222 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/15(水) 19:37:39 ID:Bf03REYo0]
トク子と不倫する流れになってたら御緩は神漫画だった

223 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/10/15(水) 20:32:50 ID:/sLmeG4RO]
またホモ漫か

224 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/16(木) 04:05:50 ID:BVEVOdr4O]
玉吉ってコミケに出てなかったっけ。

225 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/16(木) 05:08:02 ID:mz9lxaAj0]
31歳初コミケー

226 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/16(木) 07:01:21 ID:smjtnjQn0]
Islandとはイズのランドのことであり、すなわち伊豆を意味するのであろう。

227 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/10/16(木) 18:44:42 ID:wKG+h1eTO]
玉吉さん
頑 張 っ て

俺も頑張ってんだよ

228 名前:ファーストブラ mailto:sage [2008/10/16(木) 20:48:47 ID:3j67Ibl00]
堀北真希の乳首を転がしてみたいと言うのは素人考え。
玄人とは篤姫で堀北が演ずる和宮との公武合体を望むものであろう。
あと誰もいない夜道で発作的に「ヨーロピアンセックス!」と叫んでみたく
なった経験が誰しも一度はある筈だ。

229 名前:塩崎 mailto:sage [2008/10/17(金) 01:05:54 ID:8ISYvBr30]
>>225
殺してこい



230 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/17(金) 14:14:55 ID:URdj05YP0]
その話に出てくる人物が、
ナッキー・金田一・東府屋ファミ坊だと未だに憶えている

231 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/17(金) 22:21:44 ID:GjQxJJRW0]
レスをしても一人

232 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/17(金) 22:33:56 ID:uC5hRkcC0]
あ゛〜まんこ。

233 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/17(金) 23:30:03 ID:QHkn75gr0]
トキワ君...

「走る広告」議会公用車で稼げ 長崎・松浦市で試み
ttp://www.asahi.com/politics/update/1017/SEB200810170001.html

234 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 01:51:43 ID:pP3imGuX0]
いまやってる何とかわっしょいってアニメにO村さんでてるな

235 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 04:49:25 ID:NL0Zs63C0]
まかでみ、か
出てきたときは正直吹いた

236 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 11:07:07 ID:kGDf1HjzO]
さよならだけが人生だ

237 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/10/18(土) 14:18:37 ID:nX9VFnUyO]
カレー屋行った

安いがたいして旨くなかった。

238 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 14:27:59 ID:esS5uwP20]
吉野家とカレー屋には行く気になれない。

239 名前:ファーストブラ mailto:sage [2008/10/19(日) 12:36:23 ID:OLMKV/L00]
ヨーロピアンというものを連想するだけで痛いほどに股間が熱く反応するのだが、
これはEuropeanの発音がイヤラピーヤンと聞こえることに起因するものであろう。
ヨーロピアンはイヤラピーヤンと覚える、これ重要。



240 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/10/19(日) 15:13:01 ID:Wr6WljJ+O]
調布に引っ越してきた。
シュベールもカレーやも行った。
玉吉さんいねぇかな。顔知らんけど。

241 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 15:50:05 ID:umNDS3300]
>>240
駐車場に車があるのを確認してコンビニで張ってれば必ず発見できるさ

242 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/10/19(日) 20:38:45 ID:Yogt8t4n0]
防衛から御緩ま5月頃にいっき読みして、抗鬱剤飲むはめになりました。要因がある人にはある意味きっかけになる漫画あるんだと身をもって知った。


243 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 20:59:41 ID:l8HNQeVf0]
ほんまかいな

244 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 21:34:20 ID:LuqIiu9F0]
うつ病って気の持ちようとかどうとかじゃなくって
脳神経がイカれるはっきりした病気って聞いたが

245 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 21:39:24 ID:ekMCMtOY0]
鬱はアレルギーと同じようなもの

246 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 00:10:08 ID:PZukOTNN0]
誰でもかかる病気っつーのは信じがたいな
欝の人を慰める方便だと思ってる

247 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 08:36:39 ID:fvh/NqHh0]
脳みそがバイキンで腐った。ストレスに負けたり、先天的だったり。それだけ。

248 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 17:00:08 ID:84gejnxZ0]
長期間、拘禁、軟禁状態にすると誰でもなるよw

249 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 17:14:56 ID:ZTikFmVP0]
シュベール行って、例の伝票の気配り標語を期待したんだけど、
単なる商品と値段だけの伝票だった。ちょっと寂しい。
次は真光書店に行ってみようかな。

>>240
カレー屋も行ってみたいんだけどどの辺?



250 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/10/20(月) 19:13:41 ID:nze2zofM0]
>>242
御緩三巻は何とも言えない負の力に満ちてるよな。

251 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 21:14:25 ID:WiaDFH1B0]
あんなんで金もらっていいのか

252 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 21:43:19 ID:vE4GWLzu0]
タイトルを幽玄漫玉日記に戻して、ビームで再開って情報どうなったの?










俺の夢だった・・・・orz

253 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/10/20(月) 23:40:11 ID:hdEomu0jO]
>>249
シュベールからブクオフある突き当たりまでひたすらまっつぐ→右折→右手並び。
水曜定休で20時に閉まるみたい…
良くも悪くも「家庭の味」だった。値段もね。

254 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 00:39:36 ID:nIVxW9oiO]
玉屋の住所を教えてください

255 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 00:56:03 ID:RI97oDc20]
葛ハ屋はまだ存在してるんかな

256 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 01:40:17 ID:OTGYaaep0]
御緩の段階では「調布玉屋」って言い方をまだしてたな。

257 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/10/21(火) 01:45:18 ID:lx9GMDOfO]
玉屋は有限会社でしょ。
関連会社の有限会社道はどうなったのか…
アパシー号が「移動玉屋」なんでしょ?
玉吉っつぁんはやっぱオモロイ人だ。

258 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/10/21(火) 01:48:30 ID:lx9GMDOfO]
すまん…今は株式会社化されたのか?
06年で有限会社は新たに設立できなくなったのね

おやじ、涅槃で待つ。

259 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 01:50:54 ID:5dRKwWfA0]
初めて知った



260 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/10/21(火) 01:59:58 ID:lx9GMDOfO]
確か過去スレで知ったと思うのだが、
シュベール伝票が味も素っ気もないのに変わった当初は
店員さんに言えばコピーみたいなの貰えたそうだけど。
今でも貰えるかは不明。

261 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 09:06:05 ID:BDQifS2S0]
どっかの軽トラに書いてあった社名が「玉屋」だったな
たぶん偶然だろうけど

262 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 10:55:19 ID:nmu1h2S40]
大体今でも会社構えて、何やるってんだい
川原で拾った石でも売るのかいw

263 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/10/21(火) 14:20:40 ID:ujJXyHIT0]
またオトナファミに載ってないよ〜。

隔月の2Pくらい描いてくれよ〜。

264 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 14:52:08 ID:gHmA0JWD0]
桜玉吉ってまだやってたのか
MSXの雑誌に載ってたときは好きだった

265 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 15:04:52 ID:uwaeGAjc0]
もう日記漫画はやめろって。

266 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 15:06:34 ID:5dRKwWfA0]
隔月も描けないって・・・
毎日なにやってんだろ

267 名前:名無し [2008/10/21(火) 15:09:07 ID:6w9ryPcJ0]
ゲイツくんのネームに二日
ゲイツくんの下書きに二日
ゲイツ君のペン入れに二日

268 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 15:16:12 ID:Hs8vMUL70]
もう人気ないから切られたんじゃねえの?オマエらアンケート出さねえだろ

…それ以前に立ち読みで済ましてるかw

269 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 18:58:44 ID:vqjpG9ux0]
雲が古くなると書いてウンコと読むのならば、米が異なると書いて
糞と読むのも納得がゆく訳であり、この文字から太古より東洋人が米食を
主としてきたことは、もはや明白であろう。



270 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 19:11:14 ID:lx9GMDOfO]
かれーや2号店もあるのな!
値段一緒で、メニューはポーク・チキン・カツに加えて
2号店にはコロッケカレーがあった。

さすがに玉吉も西調布までは歩けまい。
そもそも玉屋側からは反対の出口になるし。

271 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 19:23:54 ID:J6Us5i7F0]
>>254
府中の法務局行って、玉屋の商業登記取って来い。

272 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 22:19:49 ID:ghMJ2AVh0]
オレも最近シュベールに行って、伝票の標語がなくてガカーリしたぜ!

調布の事務所よりも、伊豆のハウスの位置情報がしりたいかな

273 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 23:33:05 ID:Ac0n/juu0]
>>258
新たに設立はできなくなったけど、従前の有限会社は経過措置・特則が適用されて「特例有限会社」になりますな
商号の中に「株式会社」ではなく「有限会社」の文字を用いなければならない模様

ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E4%BE%8B%E6%9C%89%E9%99%90%E4%BC%9A%E7%A4%BE

274 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/22(水) 00:04:48 ID:OkZSMsZy0]
>>253
サンクス!今度行ってみます。

275 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/22(水) 00:14:16 ID:Ma1LO5KtO]
なんだかんだで肩書きは社長で、
幽玄当時は500万のアパシー号キャッシュ一括払いだもんな。
版権や商標管理も玉屋本体や関連会社に
エンブレから一部移管されてんじゃね?

森ユキやO村が上にいる限り、玉吉は乞食にゃなんねーよ。
だからさ…養生してくれよな、マッタク。
書いてナンボの商売、人生だろがよ。

どーせ玉吉のことだから、1日1回はこのスレチェックしてんだろ。
俺も色んな面で玉吉に憧れて、虚業だけど有限会社設立が夢で
今はその夢も破れたんだからさ…。
何がノーフューチャーだよな。玉吉は王道、覇道を歩いてるよ、今も。

276 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/22(水) 00:31:40 ID:u2ItDJCA0]
漫画以外の仕事匿名でやってそう

277 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/22(水) 00:31:42 ID:/a5Fj2xd0]
日記にどうぞ

278 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/10/22(水) 00:55:24 ID:SqLiI3n00]
つうか、読もうとゲイツちゃんはやってるわけだろ?
駄目なんだか、真面目なんだか。

279 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/22(水) 01:35:38 ID:OkZSMsZy0]
「桜玉吉のかたち」で印象に残っているのが離婚に関する話。
幽幻を始める前に「こういう漫画だから離婚したことを隠すのは読者に嘘をついているようで嫌だ」
とか玉吉が言ったとヒロポンがコメントしてた。
この人は真面目すぎるんだろうな。周囲の人間をいじり倒すのにも罪悪感があるようなことを言っていたし。
うつになるのも分かる気がする。



280 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/22(水) 02:47:31 ID:H78XcfEb0]
結局のところ、うまく自分をフォローしてくれる女と再婚すれば
全部解決するような気がする。
病気になったのは真面目だからというより、孤独だからだろう。
仕事や将来に関しては、漫画で描いてるほど不安には思ってないような気がする。
じゃなきゃ家のローンもあるのに、何年も休業なんて出来ない。
エンブレそのものが崩壊したら、さすがに慌てると思うが。

281 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/22(水) 08:12:08 ID:GxhYtnt1O]
しあわせのかたちで愉快な仲間と楽しい毎日な日記漫画描いてた頃も辛いこと一杯あったのかな
小学生の頃はそんな事全然知らないで楽しくファミ通読んでたよ
しあわせ日記編の玉吉っさんは子供から見た理想の大人の生活をしてた

282 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/22(水) 08:16:43 ID:W7mqaIUQ0]
妄想癖か

283 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/22(水) 11:02:12 ID:4XefWRKR0]
どうでもいいから隔月の2Pくらいは描け。

284 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/22(水) 13:13:58 ID:LERhuOJI0]
4コマ描けるんだからそれくらい描けるよな

285 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/22(水) 23:58:58 ID:lpUAipPH0]
そろそろ決めるか・・・人生のフィニッシュ

286 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/23(木) 02:44:12 ID:OM33g1bN0]
>>281
子供から見た理想の大人の生活だったよねホント。

ゲームやって、サバイバルゲームやって、釣りやって、たまに漫画描いて。
それで一般的な大人より高収入っぽくて…。

子供の頃見た玉吉さんの生活に憧れて、
漫画家目指した時代が自分にもありました。

そして現在、自分がフリーのデザイナーになったのは、
6割は玉吉さんに影響受けた所為だな。
もし、しあわせのかたちを読んでいなかったら、
どこかに就職してもっと楽な人生を送っていたのかも知れない。

玉吉さん、
責任取れとは言わないからその代わり、
はやく復帰して下さいな。


287 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/23(木) 03:45:23 ID:9tMKl5yG0]
たぶん当人が望んでれば、たまに中断しつつ、2008年の今日も、
しあわせのかたちをファミ通でだらだら続けていることも可能だったと思う。
ただ幸か不幸か、資質的に同じことをずっと続けることが出来なかった。
結果、ワン・アンド・オンリーな新境地を開くことはできたが、
私生活では離婚をはじめ、修羅の道に踏み込んでしまったな・・・

288 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/23(木) 03:48:52 ID:9tMKl5yG0]
まあ、しあわせ〜に限らず、防衛も幽玄も御緩も、当人が望めばずっと続けられたんだし、
今でも日記漫画を再開したいって本人が言えば、おそらくいつでも出来るっていうのが、
恵まれているなとは思うが。
でも今の出版不況、状況なんてどう変わるかわからんのだし、仕事させてくれる場所が
確実にあるうちが花だと思うけどね・・・

289 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/23(木) 10:56:57 ID:ltLVqtab0]
>>275
>幽玄当時は500万のアパシー号キャッシュ一括払いだもんな

税金に詳しい人に教えて欲しいんだけど、車って減価償却期間が数年だかだったと思うので、
500万の車買っても何分の1かの節税にしかならんのじゃないかな。まあ翌年も経費と認められれば
別に無駄な買い物ではないだろうし、翌年赤字なら今年の分も取り戻せるのかもしれないけど、
「500万の車をキャッシュで買う」ことによる節税効果がどんなものか分かる方いますか?

「社長はなぜ4ドアのベンツを」みたいな本読むと、「中古の方が耐用年数が減ってるから償却額
が大きいので中古を買え」とか「リースで買え」とかよく書かれてますが。



290 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/23(木) 22:21:45 ID:Qbr2ZzxR0]
ちょりそは食えないとき玉吉のアシで世話になったのに
なぜ玉吉を助けない?

ホントに専門学校時代の友達か?

291 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/23(木) 22:27:38 ID:C8Gl8BUk0]
>>290
なんで、お前はちょりそが玉吉を助けてないって思うんだ?
本人に確認してきたのか?

292 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/23(木) 23:00:46 ID:Om4W1Dec0]
というか、忙しい玉吉を「アシとして助けてた」と見るのが普通だよな

293 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/23(木) 23:28:33 ID:pM5SFTs10]
>>290
高校時代だ

294 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/23(木) 23:31:04 ID:mrchliWC0]
トーン貼れて色ぬれて立体作れて、器用だよな。ちょりそも。

295 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/24(金) 01:03:05 ID:UzNPx0sl0]
ちょりそとは、専門ではなく、都内芸高よな。


296 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/24(金) 01:22:03 ID:/oTvA+W10]
>>294
玉さんだってマンガ描けて立体作れて器用ですよ

297 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/24(金) 03:52:37 ID:ZQIUjWjf0]
・・・・・生き方は不器用そのものだけどな

298 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/24(金) 04:05:20 ID:++FvH3Xh0]
ちょりmixiの件とかコミュサイトの件とか考えると実際嫌なやつだと思う

299 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/24(金) 05:27:17 ID:foVV52y90]
今や旧作の続編で食いつないでる漫画家なんて
あちこちにいるのに、この人はやらないね。
でもこの人の場合、食うためというより、心のリハビリとして
やればいいのにと思う。
三人組はやっぱり貴重な財産だよ。のん父も。



300 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/24(金) 10:14:28 ID:OiKQNdIB0]
ちょりそ「キシシシシシシ」






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<187KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef