[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/01 02:15 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 991
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日丸屋秀和】Axis Powers ヘタリア3【キタユメ】



1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/13(金) 21:15:59 ID:CmodUywS0]
WEBサイト「キタユメ。」で連載中の国擬人化マンガ「Axis Powers ヘタリア」を語るスレです。
幻冬舎よりコミックス発売中。

キタユメ。
ttp://www.geocities.jp/himaruya/
幻冬舎特設ページ
ttp://www.gentosha-comics.net/hetaria_fair/
フロンティアワークス
ttp://www.fwinc.co.jp/
Axis powers ヘタリア@wiki
ttp://www8.atwiki.jp/hetafan/

前スレ
【国擬人化】ヘタリア 2カ国目【マンガ】
anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1211377591/

過去スレ
漫画板1     anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1206727209/l50
世界史板2   academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1206713029/l50
世界史板1   academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1186121281/l50

関連スレ
Axis Powers ヘタリア 声優予想スレ
anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1208869719/l50
Axis Powers ヘタリア キャラ総合
anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1209542829/l50
ヘタリアを先取りするスレッド
anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1193611989/l50

601 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/27(金) 16:20:59 ID:et3X+KAA0]
まあ、男性向けだと同人のが儲かるってのは常識だしねぇ。
ゲームなんかだと搾取が酷いけど、そこで名前を売って同人で一山、
とかよくある話らしい。女性向けだとどうなるのかは知らんw

602 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/27(金) 16:36:14 ID:S49YJuV4O]
>>598
昔ならともかく、これだけネットで情報が得られる時代にそれは有り得ないだろ

603 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/27(金) 17:16:06 ID:/gr20vMX0]
子供キャラ大集合みたいなイラストあったっけ?

604 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/27(金) 20:34:25 ID:BQSmKW+h0]
>>590
真のニンジャは全裸で行動、
手刀で敵の首を落とすものではなかろうか

605 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/27(金) 20:50:12 ID:DFIImVi80]
古いよ!

606 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/27(金) 21:09:29 ID:7/amtJkO0]
日記マンガその4の一番下の画像、表示されなくて見られないのですが
一体何がいるんでしょうか?

607 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/27(金) 21:23:18 ID:qTi8gW/O0]
>>606
今あるキャラ紹介のちび絵がぐちゃっと重なって並んでるだけの絵だよ


608 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/27(金) 21:55:39 ID:7/amtJkO0]
>607
あ、そんだけなのか・・・ありがとう。

609 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/27(金) 22:20:11 ID:rXSArFIa0]
>>603
これかな?
つtibitati.jpg



610 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/27(金) 22:25:27 ID:Fc/Szyuj0]
ちみっこのイラストは全て保存するのがマイジャスティス

611 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/27(金) 22:33:06 ID:/gr20vMX0]
>>609
ありがとー!
リアルで親分みたいになった!

612 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/27(金) 22:45:50 ID:8pXdx6l30]
左上誰だろう?

613 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/27(金) 23:13:35 ID:7pptFPOF0]
日記漫画まとめ8の真ん中辺りで
「出番とられた…」って言ってるの誰かわかる人いますか?
男なのか女なのかすらもうさっぱりなわけで

614 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/27(金) 23:17:18 ID:UAdRXSvm0]
その野原にでる幽霊かと。
人間、先に激しく泣かれると後に残された奴はタイミング逃して泣けなくなるじゃん。
そんな感じじゃん。

ギリシャかとも思ったけどちょっと違うね。>左上
国って「赤ん坊」のころはないんだろうな、きっと。
同じ味オンチ大国アメリカのメタボ野郎

615 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/27(金) 23:32:17 ID:et3X+KAA0]
>>612
スイスかな、と個人的には思ったが自信ない。

616 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/27(金) 23:38:45 ID:aoC4MXuk0]
トレカもCDもメタルチャームもちゃんと魔王に印税入るぞ
パーセンテージ決まってるはず
だから物が売れれば売れるほど魔王は潤う

617 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/27(金) 23:43:41 ID:/gr20vMX0]
>>615
スイスはスペインの右じゃないかな
フランスとロシアの間は誰?

618 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/27(金) 23:46:58 ID:WgkJZWRU0]
>>612
ロマーノかな、と思ったけどくるんがないからなー。
でもこのタイプの髪の色のキャラってもういない気がするし・・・

>>617
アメリカだと思う。

619 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/27(金) 23:50:21 ID:/gr20vMX0]
>>618
あ、そうみたいね
ナンツケッツがないから一瞬わからなかった



620 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/27(金) 23:51:11 ID:UAdRXSvm0]
髪的には香港さんが近いような。
韓国……じゃないよなあ。頭の布とったエジプトとか?
じゃなかったらバルヨナかキタコーの方

621 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/27(金) 23:56:12 ID:7pptFPOF0]
>>614
あーそういうことか
やっと解決しました、ありがとうございます

622 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/27(金) 23:59:59 ID:97A6VF0LO]
>>614
自分も一番近いのはギリシャかと思った>左上

誰だ?作者か?w

623 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 01:59:02 ID:0/uVrwSy0]
ブログの絵によるとギリシャは子供の頃から
くるんがあるし違うんじゃない?

624 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 02:34:45 ID:ey5sthLP0]
いきなりすまんが、某真っ赤な豚はWWT後のイタリアが
舞台だったんだ・・知らなかった

スペ語吹き替えを授業で見たんだが、ほのぼの具合がなんともイタリアですなあww



625 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 09:11:08 ID:q4wcoh+a0]
こどもキャラ大集合絵の左上は初期韓だよ

626 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 12:56:04 ID:FNMEsl9S0]
>>645
なんだと!!あのチェマチョゴリ着たかわいこちゃんか

627 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 13:43:33 ID:FghO1ekY0]
この絵描いたのはギリシャも出てなかった頃の記憶>チビ集合

628 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 15:16:25 ID:K+TRNvzFO]
今もいいけど、初期韓可愛いな

629 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 17:42:44 ID:RAT9EV/I0]
>624
マンガ版だとフィオが「そんなだからイタリア男は戦争に弱いのよ」とか言うセリフがあるみたい。



630 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 17:44:30 ID:M/pus0FA0]
韓国、最初出た時は女の子だったもんね
まだ決ってないけど、って書いてあったけど
あのまま女の子で定着して欲しかったな

631 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 18:08:04 ID:RuPIPs9T0]
見た目は女の子だけど男だって書いてなかったっけ

632 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 18:12:55 ID:M/pus0FA0]
>>631
あれ、そうだっけ……ごめん、間違ってたかも
あんまりにも可愛かったから勝手に女の子だと
脳内変換していたのだろうかw

633 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 18:13:31 ID:a9u8Tj3B0]
631が本当なら今のほうが…orz

634 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 18:18:23 ID:DT3l3nr70]
あれは見た目は、じゃなくて
女の子描いたけど、国として出てくるなら男だよって意味じゃないか?

635 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 18:47:14 ID:zgD5ajPx0]
「イギリスが風邪引きました」にある奴の話かな?
女の子な見た目だけど実は男って事じゃないの?

636 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 19:06:21 ID:FNMEsl9S0]
見た目がもろ女の子だったのに
何がどうなってあんなアジアにしては体格の良いちょっとアレはいちゃった
テンション高いKYになってしまったんだ

637 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 19:10:37 ID:WkLFZrPx0]
女だったら整形美人だったんだろうか

638 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 19:11:16 ID:RuPIPs9T0]
昔の拍手返信(今は消えた)見返してみたら女装少年だそうだ
当時凄いつっこまれてた

639 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 19:26:39 ID:IllnJ0DX0]
「あんな可愛い子が女の子な訳がない」



640 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 20:06:37 ID:oNFJInNX0]
スイスといいポーランドといい性別設定があいまいだったキャラは軒並み男になってるな

641 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 20:16:59 ID:FNMEsl9S0]
女装少年てガリ男かよw

642 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 20:19:11 ID:a9u8Tj3B0]
男を剥くのは躊躇いないけどどっかしら純情だしねぇ、ひまさん。
正直、女の子も増えたけどかなり女性好みになってる気がする。

643 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 20:19:38 ID:a9u8Tj3B0]
男を剥くのは躊躇いないけどどっかしら純情だしねぇ、ひまさん。
正直、女の子も増えたけどかなり女性好みになってる気がする。

644 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 20:29:21 ID:RAT9EV/I0]
男を剥くのはギャグになるけど、女の子だと危ないものな。
・・・あれ、軍事ネタあるけど男性向けじゃないんだね。

645 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 20:34:14 ID:DT3l3nr70]
男が女を剥いたら危ないけど、女が女を剥くのはちゃんとギャグになるぜぇ。
そんなわけで、フランス兄ちゃんに女性の相棒プリーズ。
リヒを脱がすのも、女だったらスイスは撃たんだろう!

646 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 20:36:55 ID:FghO1ekY0]
戦争がらみのネタがえげつなくなるから
主要国は男なんじゃないかなぁ
ぶっちゃけ、情勢に中心的にかかわらない国に女率高いし

647 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 20:38:46 ID:a9u8Tj3B0]
>>644
いや、どちらと限定したつもりはなかった、すまんw
ただ女性ファンの目を意識してるなー、とは感じてる。説明なんかも。

つか、イタリアが女版ドイツを脱がすなら限定的にギャグだと思った。
殴って気絶させたあと謝ってくれそうな気がする。>女ドイツ

648 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 20:42:45 ID:eRbQMu3O0]
アンドラとかモナコとかは出てくるんだろうか

649 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 20:51:04 ID:Voj59+Dq0]
女にすると、植民地だの占領だのはぶっちゃけしゃれにならないからなー…
しかも突き詰めて書けばシリアスで重くなるのも避けられない

だからこそ適度にフランス見たいなのが息抜きしてくれる今の状態が一番安心できるかな



650 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 20:56:28 ID:eRbQMu3O0]
セーシェルカワイソス

651 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 20:57:10 ID:DT3l3nr70]
そう考えると初対面のいきなり女性に首輪ハメるイギリス鬼畜過ぎるwwwwwwww

652 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 21:12:18 ID:hy/AI+G10]
体験版だけだと後のフォローというか会話がないから、
知らない人からすると普通に嫌な奴になるよな。

653 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 21:30:39 ID:Voj59+Dq0]
更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
妄想中国に萌えたら負けかなと思っているが
既に半分負けを認めてもいい気がしてきた

654 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 21:33:17 ID:RAT9EV/I0]
ドイツがプロイセンに話しかけているところ、初めて見た。

655 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 21:36:31 ID:DVYFl+P/0]
妄想中国www

最近中国の出番少なくて寂しかったけど、ブログでちょこちょこ出てくれて嬉しい。

ドイツ、プロイセンにはちょっと弱気じゃない?
いつもあんなだったっけ?
やっぱり親戚のおじさんか何かにあたる人には優しいのかな

656 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 21:47:53 ID:qosPHX6a0]
妄想中国に完敗した。ツインテの破壊力は異常

そう言われればなんか弱腰な気も…どうなるんだろうなこのドイツ家は。
プロイセンが本当に小学生男子すぎるw

657 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 21:50:53 ID:DT3l3nr70]
「ちょ、やめなよ男子ィ〜、オーストリアさん嫌がってるじゃん〜」
というセリフがよく似合うプロイセンですね。

中国のツインテール最強。この調子でチャイナドレスも(*´д`)ハァハァ

658 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 21:54:58 ID:HfF53S860]
妄想中国最強だな
韓国の中の兄貴はいったいどうなってるんだwwww

659 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 21:57:35 ID:m1BKIAHOO]
プロイセンとドイツは、兄弟扱いになるはず。
統一時、26の国と都市が集まって新国家を作ったので、
27人兄弟の長兄と末弟になるのか?
そりゃ控え目な物言いになるわな…。



660 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 22:11:42 ID:b2MQcICr0]
生まれて初めて女装(?)に萌えた\(^o^)/
あの髪型にあのポーズは最強ww

自分はドイツの言い方がしょうもない小学生男子に強く言うのを諦めた先生のようだと思った

661 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 22:19:59 ID:GNJTxru00]
オーストリアがプロイセンに弱気なのも不思議。

662 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 22:20:17 ID:nmGqgZ/q0]
>>659
プロイセンに26人のお兄ちゃん、ドイツに26人の弟か
イギリスも目じゃないなw
でも小国家の集まりで成り立つ国って結構多いよね

663 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 22:27:55 ID:qosPHX6a0]
>>661
それこそ小学生男子に諦めた優等生って感じだけどなw
あれくらい日常茶飯事なんじゃないか?ドイツも大変だな…

664 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 22:35:13 ID:IllnJ0DX0]
韓国はもしかして「兄貴が姉貴だったらよかったんだぜ!」と思ってるのか
お姉ちゃん欲しかったのか

665 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 22:36:38 ID:FNMEsl9S0]
>>661
イタリアとまではいかないがあほ毛すべて
アレ的なものかと思ってたから弱気なのは…
だと思ってた自分orz

666 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 22:46:50 ID:R/REI7YtO]
>>665
アレ的な部分はホクロにあたるんじゃないか?
マリアツェルはドイツにもたまに引っ張られるねw

667 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 22:47:10 ID:hg0Lq2TOO]
イタリアとポーランドも可愛かった!あれは誰に対して人見知りしてるんだw

前もあった気がするけど、イタリアとリトアニア、ポーランドとロマーノの仲が気になる。
楽書きにこの四人のちび時代がちょっとあったけど、直接キャッキャしてるのはイタリアとポーランドで、リトアニアはそれを眺めてるだけ、ロマーノに至ってはその輪に入らないでスペインの膝の上だったからな…

668 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 22:54:32 ID:Lx4eqjTO0]
>>657
よく見えないけどチャイナっぽいの着てないか
しかもスネより下が素足に見えてこないか

669 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 22:59:08 ID:FNMEsl9S0]
>>667
kwsk



670 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 23:04:03 ID:IllnJ0DX0]
ドイツの歴史がスパッとわかる本ないすかね?
ネット学習じゃ右から左ですわ

671 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 23:07:18 ID:RAT9EV/I0]
学習マンガあたりから初めてみたらどうだろう。
とりあえず、図書館にでも行ってみ。

672 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 23:11:25 ID:nmGqgZ/q0]
通史って案外面白みがないから、入門に向いてないと聞いた
まずは図書館なんかでドイツに関する興味のある分野の軽めの読み物を何冊か読んで、
それから通史読むと、バラバラだった知識が一本の糸につながって理解しやすいかも

新書とか短時間で読めるからおすすめかも
読みにくいものは合わないと判断してさっくり次のに行くといいよ

673 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 23:12:29 ID:a9u8Tj3B0]
>>670
読んでないけど通史だと「ドイツ史10講」がわりと評判いい。
通史じゃないけど「神聖ローマ」も面白かったよ。

674 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 23:15:40 ID:FghO1ekY0]
新書読んだら参考図書を確認して
入手しやすいものを辿っていくていう手もある
あとドイツ紹介のHPをめぐって、オススメ本のレビューを探すのもいいかも

どうでもいいけど、ドイツ大使館の小中学生向けドイツ紹介ページのセンスがすげぇw
ttp://www.marv.mediatti.net/~guten_tag/

675 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 23:17:04 ID:IllnJ0DX0]
皆さんありがとう
探してみる

とりあえずドイツ統一を主導したのがプロイセンというのは把握した
言動は小学生男子だがやり手だw
以前読んだ歴史小説では手ごわい敵役だったプロイセン
なぜあんなキャラになったんだろうw

676 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 23:35:33 ID:hg0Lq2TOO]
>>669
落書きというか、日記漫画まとめの9にそんな場面があったよ。

677 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/28(土) 23:40:08 ID:FNMEsl9S0]
>>676
ありがとう!!

なんかロマーノが幼稚園なかなかなじめず
先生に引っ付いてる気の強い子にしか見えないな

かわいいやつめ

678 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/29(日) 00:01:54 ID:r8TnONdM0]
世界の事件の本見てみたけど、
フランツ・ヨーゼフ、エリザベート夫婦の話には泣いてしまった。
ヘタリア知ってから歴史の本も楽しめるようになったなぁ。

679 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/29(日) 00:08:06 ID:WTcdrEAj0]
ヨーロッパ史って人物から入るとそうでもないけど、国単位だと
ややこしいからわりととっつきにくい人はとっつきにくいしな。
正確さを求めてる人はともかく、国が大雑把に把握出来るだけで
かなり読みやすくなるよねー。
なんか、頭の中に大雑把なカゴとか棚が出来たようなイメージw
それ以上は自力でなんとでもなる人間にはありがたい。



680 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/29(日) 00:09:14 ID:Q/Aydylr0]
エリザベートも悪くないがそれよりニコライ二世一家の話を……!

681 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/29(日) 00:10:51 ID:Q/Aydylr0]
そういや姑はネタにされてたな珍しく

682 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/29(日) 00:22:11 ID:1mnF2W/vO]
参考書じゃないけど、その時歴史が動いたは分かり易くて面白いよね
映像と文章じゃ伝わってくるものが違うし

683 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/29(日) 00:25:10 ID:HUBq36JH0]
>>667
リアル国だと、ポーランドがイタリア好きなのって
ポーランドがカトリック大好きなのが大きな理由だと思うから
きっとロマーノのことも「ちょーカッコイイ!」って大好きだと思うんだ

リトアニアもカトリックだけど、こっちはポーランドに
「俺の親友ならカトリックじゃないとヤダヤダ」とゴネられて改宗したので
友達の友達くらいの感覚だと思います 想像だけど

684 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/29(日) 00:36:18 ID:YmFZzkTm0]
ポーランドルール発動w

685 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/29(日) 02:59:35 ID:uMWXygqw0]
>>674
クソワロタwwwww
ネコのキャラクターがうすた京介入ってるな。
トップページは顔だけだが胴体付きはさらにすげえw

686 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/29(日) 05:12:53 ID:H42rtxv90]
すげえシュールwww
即行ブクマした

687 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/29(日) 05:35:49 ID:GBEoaueN0]
ウィキペディアの各国の身長の項って明らかに間違ってない?
イギリスとフランスの身長が同じで、アメリカと二センチ差とか絶対嘘だw

688 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/29(日) 07:24:20 ID:7HiWt4+s0]
あれは各国の平均身長なんで、キャラの身長かどうかは不明
英中は謎の補正がかかって小柄らしいので、おそらく違うんじゃないかな
どっちかというと大体の差で考えてて細かい数字は決まってないんじゃないかと予想

689 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/29(日) 09:31:09 ID:59KQFS/Z0]
とりあえずセーシェル、イギリスから独立オメ




690 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/29(日) 09:35:20 ID:OCSMrX1uO]
マリアツェルはあんまり引っ張ってほしくない部分なんだよな確か
メガネがオーストリアにおける音楽的な何かだっけ

691 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/29(日) 10:08:30 ID:B/6y834H0]
ヘタリアってキタユメの人の漫画だったのか!
今日までゲーム素材配布の人だと思ってたが
すごい人だったんだな

692 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/29(日) 10:16:14 ID:FQKSU1BR0]
身長は今作ってる身長差表で明らかになるんでないの
イギリスは漫画によって差がある
初期の落書きでアメリカと並んでた時は2cm差でもそう違和感なかった
縮んでるんだな…

693 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/29(日) 11:39:17 ID:f375mY9/0]
身長差表は最初に女の子描いちゃって
男ばっかでいやになったからだいぶ封印するのかとおもってた

694 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/29(日) 12:49:29 ID:b68p5C9t0]
>>688
でも平均身長がそのままキャラの身長みたいに表現されてなかった?
ドイツとかイタリアとかフィンランドとか
てか今の日本が165ってそんなに小さかったっけかって思うわけだが
アメリカ人調べの平均身長なら仕方ないかなと思ったり

695 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/29(日) 12:50:05 ID:s6C3SX3UO]
男書くのが嫌いって事は無いだろう

696 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/29(日) 13:10:50 ID:P8s+bUtp0]
身長差表が見つからないのだがブログのいつくらいに乗ってたっけ?

697 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/29(日) 13:27:13 ID:It7himaU0]
>>694
日本は男性の平均身長が170センチくらいで、女性の平均身長が158センチくらいだから
男女合わせると165センチ前後になるよ

698 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/29(日) 13:38:50 ID:ww6CEQ1U0]
国力・国土の大きさ・国民の平均身長なんかを加味して
さらに妄想で補正をかけてるらしい

699 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/29(日) 13:41:30 ID:ww6CEQ1U0]
ところで、↑に貼られてたうすた京介風ドイツ紹介ページで発見したんだが
国土面積はドイツより日本の方が微妙に広いんだな。ちょっと意外。



700 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/06/29(日) 13:46:57 ID:It7himaU0]
日本が狭いのは居住可能面積であって
国土面積自体はむしろ大きいほうだからね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef