[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/15 17:58 / Filesize : 196 KB / Number-of Response : 673
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

※■■■映画ポスターコレクターの自慢話■■■※



1 名前:名無しのコレクター [03/03/02 14:17.net]
邦画  \
洋画   >などポスター情報の刷れということで!
アニメ /


401 名前:名無しのコレクター [2006/12/10(日) 16:39:36 .net]
いぬ、赤い砂漠、フレンチ…うざいんだが。



402 名前:名無しのコレクター [2006/12/12(火) 01:07:55 .net]
この時期は乾燥してるから、コレクションの風通しには最適かな。

403 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/12/12(火) 02:05:46 .net]
なんか出ないかな〜とオクみてたら
「モスゴジ」の立看!
これも外野見物だな〜

昨日の「肉蝋」はMさん踏ん張ったね
良いコレクションをお持ちで羨ましい。
と思ってたら「フランス版 ゴジラ」も落としてた!

404 名前:名無しのコレクター [2006/12/12(火) 03:38:26 .net]
ワーキングプアなコレクターは、
来年からの実質増税にどう立ち向かうべきか…

405 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/12/12(火) 23:19:14 .net]
増税でも止められないのが哀しい性。
どっかを切り詰めるか、思い入れの薄いコレクションを売りに出すか、
転職するか、内職するか、宝くじで一攫千金を目指すか、色々ありますね旦那!

前向きにいきましょうや

406 名前:名無しのコレクター [2006/12/13(水) 15:36:13 .net]
Mさんって誰??

407 名前:名無しのコレクター [2006/12/13(水) 18:21:25 .net]
>>406
htp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g51374863

408 名前:名無しのコレクター [2006/12/14(木) 10:06:40 .net]
ほ〜76000円ですか...
どうなんだろう??状態酷そうだし〜

409 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/12/14(木) 13:25:40 .net]
みなさんA2サイズのポスターの保管はどうしていますか?
B2サイズはポスターギャラリーがありますが、A2ポスターはどうしたらいいのか…




410 名前:名無しのコレクター [2006/12/15(金) 18:09:47 .net]
画像がむしゃら
「手描きのポスターが好きです!」スレッド
015.gamushara.net/bbs/movie/html/bigboss.html
過疎スレなので、もうすぐ消えそうです。
お願いです!書き込んでいただけますか?


411 名前:名無しのコレクター [2006/12/15(金) 19:36:45 .net]
昨日最終日だったワンダーの「モリツリ」、「ジョアンナ」。

何故誰も落札しなかったのかな…



412 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/12/15(金) 19:41:48 .net]
>>409
A2サイズってB2よりも小さいよね。
ポスターギャラリーに収まるんじゃないの?
そもそも映画ポスターの規格で、A2ってピンとこないのだが。どこの国のポスターよ?

B1以上の、例えば海外の一般的な1シートサイズなら、ロールで筒に保管。
元々、折りの状態であれば可能な限り広げた状態で、ビニールシートに入れて保管してる。

専門店やハンズの売り場でポスターを入れている黒いやつがあれば重宝するなと思いつつ、
それを買う金があれば、ポスターを買ってしまう俺って貧乏性。(ハンズで取り寄せ可だったはず)

>>410
リーと007ばっかりだな。
俺は写真コラージュ・ポスターが好きです!」なので残念!

413 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/12/15(金) 19:47:18 .net]
>>411
ウッチすら入れていなかったけど。

411さんはなんで入札しなかったの?
それが答えだと思う。

414 名前:名無しのコレクター [2006/12/17(日) 01:34:13 .net]
>>413
そんなものか。

以下情報提供。
カテゴリー違いで、狙い目のものが結構出てるよ。
この出品者の出品物チェックしてみ。
page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d69353055

415 名前:名無しのコレクター [2006/12/17(日) 23:22:31 .net]
まぼちゃん元気ですか
かんたんむたてかんきたですよー



416 名前:名無しのコレクター [2006/12/19(火) 01:23:34 .net]
コワルスキー軍曹、
「回転」はお買い得だったな。

417 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/12/19(火) 02:27:52 .net]
軍曹は「大蔵3本立て」も落としてるね。
怪奇もののイメージがあまり無いんだけど?
Mさん、jbさんはさすがに臭覚するどいけど残念でした。
ボースさんは気付かなかったカナ?
入札者の顔ぶれをみてココに来ている人を想像してますた。

418 名前:名無しのコレクター [2006/12/20(水) 01:57:26 .net]
まだ誰もスージーウォンに札入れしてないな。
よい絵柄・構図・配色だと思うんだが。


419 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/12/20(水) 18:09:03 .net]
作品自体に人気が無いんじゃない?
クワイン監督としてはマシな出来だったけど。「媚薬」「パリで一緒に」あたりが代表作かな。



420 名前:名無しのコレクター [2006/12/23(土) 00:10:18 .net]
ワンダー、「鳥」が出てるよ。
「ジプシー」なんかも気になるが。

421 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/12/23(土) 00:48:21 .net]
「鳥」出すぎだよ〜
大方、持ってるんじゃない?
もう1枚、出品されてるけど、どっちもゾリ殿が入札中。
転売ヤーか?

422 名前:名無しのコレクター [2006/12/23(土) 17:44:41 .net]
ヤフオクのポスターカテゴリーはもう少し細分化してほしいね。
その他に集中してるし。スチールを出品している無法者もいるし。



423 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/12/24(日) 00:30:59 .net]
出品の新しい順で検索できんかのう?

424 名前:名無しのコレクター [2006/12/24(日) 18:09:03 .net]
かんたんむ祭は剃りちゃんが飛ばしてるなー

425 名前:名無しのコレクター [2006/12/24(日) 20:19:46 .net]
テレマークが来たー

レマゲンも来たー ロバート・ヴォーンの兄貴はまだ知らないのか!

426 名前:名無しのコレクター [2006/12/25(月) 16:35:42 .net]
保管するためのクリアファイルとか売ってないのかな。。。マジ困るわ

427 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/12/25(月) 23:43:23 .net]
スノーホワイト、幾らで落ちるかな?

428 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/01/02(火) 00:04:18 .net]
行く行くとヴォーンの旦那、元旦早々ご苦労なこった


429 名前:名無しのコレクター [2007/01/02(火) 06:22:00 .net]
 



430 名前:名無しのコレクター [2007/01/21(日) 17:35:34 .net]
縦73.8cm、横55.0cmだと
何サイズなんですか?

431 名前:名無しのコレクター [2007/02/13(火) 02:26:47 .net]
今日は「北北西」、「荒野」、「シンシナティ」、
「媚薬」となかなか観戦のし甲斐があった。

432 名前:名無しのコレクター [2007/02/14(水) 23:30:20 .net]
久々に来たけど人いねー・・・!

本日は「大人は判ってくれない 野口」と「ダーティハリー 立」が見ものだったな。
今後も「荒野の用心棒」「絶対の危機」「サイコ」と大物が続いてるが、
いいかげん「〜用心棒」「絶対の危機」なんて希少でもなんでもないと思い始めてる。
同じ連中が繰り返し札入れて値を吊り上げてるとしか思えんよ。
「マンハッタン無宿」なんてポリが入れなかった分、妥当な価格で落ちてたし。
にしても、先日の「殺人遊戯 8シート」は凄かったな。あれは本当に希少だと思う。
でも30は出せん!

433 名前:名無しのコレクター [2007/02/15(木) 00:04:52 .net]
優作グッズ収集者じゃないとな…

434 名前:名無しのコレクター [2007/02/15(木) 03:31:13 .net]
あとは「2001年〜 立」「白い肌の〜 立」。
「ウエスタン 立」も久々だな。
それとヨシカズさんの「太陽がいっぱい」と「隠し砦」があの状態でどこまでいくか?
にしても「ミイラの幽霊 伊」が処分価格になってるよ旦那!

ポスターと関係ないが「銀幕ロック 御意見無用」CDに収められてる
辰兄いの「シンボルロック」が頭から離れないんで困る・・・
「シンボル シンボル 男のシン〜ボルぅ〜♪」

435 名前:名無しのコレクター [2007/02/16(金) 01:43:42 .net]
「白い肌」はまだ出てくる人が出てきてないな(w

「東は東」や「ナバロンUS初」が気になるな、私は。

映画の紙ものコレクターはおかまが多いので、男のシンボル

ではなく、おかまのシンボルの方がいいでつ。

436 名前:名無しのコレクター [2007/02/17(土) 00:21:41 .net]
「サイコ」だが、いつもの人も999なんて端数入れちゃって、
限界丸わかりだよ(w

437 名前:名無しのコレクター [2007/02/17(土) 23:58:01 .net]
落札者、松ぼっくり売ってるよ。
俺も拾ってくるかな(売れるのか・・・?)

438 名前:名無しのコレクター [2007/02/19(月) 03:24:51 .net]
恵比寿にマンションの一室にて
マニアがやっている
ポスター屋があるとの事、
どなたか教えて下さい。

439 名前:名無しのコレクター [2007/02/27(火) 23:08:24 .net]
風どうよ、あんなものか?



440 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/03/01(木) 00:22:54 .net]
前回の倍以上だよね?
前の方がお買い得だった?
でも初版じゃないよね?!

441 名前:名無しのコレクター [2007/03/02(金) 21:21:46 .net]
Q&A欄を利用して、出品者へのヒッチコック作品の直接取引
を申し出るのは止めようぜ
正々堂々、オクで勝負しろや(w

442 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/03/03(土) 02:36:03 .net]
あいつ黒澤「赤ひげ」大判の時もやってたぜ。

初版とリバイバルの区別も付かん割には高値入札、
あきらかに俺らとは毛色が違うよな

443 名前:名無しのコレクター [2007/03/22(木) 10:21:29 .net]
キングコング凄いな、、、

444 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/04/13(金) 00:37:06 .net]
平和憲法にYES 戦争憲法にNO

憲法9条は改憲してはならない。日本の為にならない。
日本人ではない朝鮮総連や民団でさえ、日本を心配して改憲への反対運動を行ってくれている。
私は日本人だが、「改憲すべき」などという者は、日本人として彼らに恥ずかしいと思います。

Q.中国から身を守る為、戦争に対する抑止力が必要では?
A.前提から間違っています。そもそも、中国は日本に派兵しようと思えばいつでもできました。
  なぜなら、日本は9条があるため、空母や長距離ミサイル等「他国を攻撃する手段」がない。
  つまり、日本に戦争を仕掛けても、命令をだした幹部の命や本国の資産は絶対に安全なのです。
  にも関わらず、中国は、今まで攻めずにいてくれたのです。

Q.日米安保も絶対ではないのでは?
A.いえ、絶対です。
  知り合いの韓国人の評論家もそう言っていますし、私も同じ考えです。
  そして日米安保が絶対なら、日本を攻める国はなく、改憲の必要はありません。
  米国と戦争をしたい国はないからです。

Q.9条が本当に平和憲法なら、世界中で(日本以外に)1国も持とうとしないのはなぜか
A.誤解を恐れずに言うなら、日本以外のすべての国が誤っているとも言えます。
  「敵国に反撃できる手段を持つ国は攻められづらい」というのは、誤った負の考え方です。
  (もっとも韓国や中国の軍に関しては、日本の右傾化阻止の為でもあるので例外ですが)
  さらに日本の場合、隣国が韓国・中国・ロシアと、GDP上位の安定した国ばかりです。

【改憲】ゼンガクレン老闘士、国民投票法案廃案訴え 国会前集結 「ゲバ棒が杖になっても」
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1174412397/l50
【広島】憲法9条遵守を訴え 武器を持たない妖怪「ねずみ男」に扮した男が全国行脚
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175835543/l50


445 名前:名無しのコレクター [2007/05/28(月) 14:00:20 .net]
誰もいねーな。
ここは、コレクター自慢の刷れでしょ。
俺、スターウォーズ初版 タイバージョン持ってるぜ!

446 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/05/28(月) 15:11:31 .net]
映画ポスターの元絵とかNGバージョンで採用されなかった元絵とかって
価値ある?もちろん各一点物の手作りだからタイトルなんか切り張りだったりいろいろ。
本採用されたポスター図柄よりかっこいいのがあったりするんだけど。

447 名前:名無しのコレクター [2007/06/10(日) 01:47:11 .net]
皆さんに質問です。 映画のポスターなどは映画館に頼んでも、もらうことはできませんか?

448 名前:名無しのコレクター [2007/06/10(日) 01:51:55 .net]
質問です。『300』のポスターが欲しいのですが、どうすれば手に入りか?

449 名前:名無しのコレクター [2007/06/10(日) 02:42:59 .net]
>>448
> 質問です。『300』のポスターが欲しいのですが、どうすれば手に入りますか?



450 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/06/13(水) 11:37:40 .net]
>>447>>449
劇場用ポスターは非売品のため、映画館では大抵断られます。
某地方では映画館で売っている所もありますが。
配給会社や映画館関係者が横流ししたものが、
オークションや専門店に入ってきますので、そちらをマメにチェックする手ですね。

451 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/06/21(木) 23:49:28 .net]
>>448
オリジナルならここに売ってる
ttp://www.moulinposter.com/300_list.html

452 名前:名無しのコレクター [2007/08/11(土) 15:54:18 .net]
新宿シネハウスは、もうヤフオク出品やめたのかな?

453 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/08/17(金) 02:20:35 .net]
>>452
不定期で出してるよ。
先月の終わり頃、出品してた。
出品内容にあまり変化が無いので、今くらいのペースで調度いいんじゃない?

454 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/08/28(火) 02:22:10 .net]
国内ポスターで150マンってはじめてみたっ!

455 名前:. mailto:sage [2007/09/22(土) 19:50:35 .net]
皆さんに質問です。すいません。サイコはなんであんな値段
するんでしょうか?

ついでに「汚名」「北北西〜」「引き裂かれた」「鳥」なども
あるのですが、この辺は1以上は欲張りすぎですか?

456 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/27(木) 22:14:43 .net]
>>455
「サイコ」はなかなか出ないんです。
ヒッコックファン・ホラーファン・映画ファンと、人気が高く
オークションの特質もあって値がつり上がります。

「汚名」は初公開時なら「サイコ」に負けないくらいの価格がつくのでは。
60年代のリバイバルでも2〜3万くらい?
「北北西」は初版なら5前後。60年代リバイバルでも2万前後から。
「引き裂かれた」(タイトル上)と「鳥」(初版)はかなり出回っているため、価格は下がったようですが、
1は最低つくのでは。「引き裂かれた」(タイトル下)はもう少し上かと。

457 名前:名無しのコレクター [2007/09/28(金) 20:27:15 .net]
age

458 名前:. mailto:sage [2007/09/29(土) 10:50:33 .net]
>>456
大変ありがとうございます。
という事は、「汚名」と「北北西」は映倫マークがあるので
リバイバルもの?

最近、300枚ほど60年代の映画ポスターを手に入れたもので
オークションでもと思ったのですが、逆にもっと集めたくなって
きました。ちなみに60年代ものでお奨めやらこれはナカナカ
見ないってな作品はありますか?

459 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/10/02(火) 02:27:35 .net]
>>458
映倫マークは66年以降あたりからですので再映ですね。
お奨めは個人の好みの問題ですので。
個人的に見てみたいのは〜
「荒野の七人」(初版)の立看かな。あと「捜索者」のリバイバル。
「吸血狼男」や「人類SOS!」も実物は出てこないなぁ。

でもね、この趣味は金がかかりすぎますので、止めといた方が良いですよ。
泥沼ですよ。大枚はたいて集めても、値崩れ起こしていずれは価値の無い紙屑
になる可能性がありますよ。
売 る の な ら 今 の う ち で す !(本当だってば)



460 名前:名無しのコレクター [2007/10/21(日) 15:42:15 .net]
ホント??


461 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/10/22(月) 02:57:36 .net]
>>460
@ 若いコレクターが育っていない。
A オークションが収集の主流になり、専門店相場が崩れた。
B 他の宣材を見るとパンフは既に暴落。
  チラシはチラシスレを参照のこと。

  ポスターも希少なもの・人気のあるものを除けば、かなり安くなっている。
  例えば「続夕陽のガンマン」や「007」シリーズ等は、いつも同じ入札者が
  値を吊り上げて(安定させて)いる。彼らがいなければ、どうなってる?


462 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/10/28(日) 23:04:45 .net]
AllPosters.co.jpで買おうと思うのですが、日本のカスタマーセンターが無いのが不安です。

ここの日本版で買った人居ますか?

463 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/11/11(日) 14:43:32 .net]
B2サイズの筒が欲しいのですが皆さん何処で購入されてますか?

464 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/11/13(火) 02:42:09 .net]
>>463
オークションでポスター落とすと嫌と言うほど溜まるので買わない。
未使用品が欲しいならホームセンターかな。

大量に欲しいなら page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v33396413
利用した事があるけど、丁寧に対応してくれる。

465 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/11/14(水) 14:22:38 .net]
>>464
あの筒に蓋付きがあるなんて知りませんでした。
ホームセンターにも行って探してみます。
どうもありがとうございました。

466 名前:名無しのコレクター [2007/12/16(日) 08:22:13 .net]
映画のポスターは全く素人なので教えていただきたいのですが、
「小さな恋のメロディ」の初公開時と最初のリバイバル時のポスターは、
(状態がますまず良いとして)相場としてはいくらぐらいなんでしょうか?
よろしくお願いします。


467 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/12/17(月) 23:20:01 .net]
>>466
どちらも比較的出るポスターなので
1500〜3000円位じゃないでしょうか
オークションでは勿論タイミングにより高額になる場合もありますが。

468 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2008/01/06(日) 20:18:41 .net]
www.domenica-poster.com/poster.html#case

これt使ってる人どんな感じか教えてもらえますか?


469 名前:名無しのコレクター [2008/01/21(月) 22:10:26 .net]
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080121-OYT1T00601.htm
「男はつらいよ」全48作ポスター、国税庁のネット公売に
 
映画「男はつらいよ」シリーズ全48作のポスターが、国税庁のインターネット公売にかけられることになった。

宇都宮税務署が税金滞納者から差し押さえたもので、折り目や画びょう跡もなく、保存状態はいいという。
見積価格は1万円だが、最高値をつけた参加者が落札できる。
今年は渥美清さんの生誕80年で、ファンの注目を集めそうだ。

山田洋次監督による同シリーズは1969年から95年まで続き、国民的人気を集めた。
葛飾柴又寅さん記念館が昨年、第25作のポスターを購入した時は5000円したといい、
同館担当者も「シリーズ全作がそろうのは珍しい」と話す。

公売参加の申し込みは今月31日から。
詳細は、公売情報ホームページ(http://www.koubai.nta.go.jp/)で。

(2008年1月21日20時31分 読売新聞)




470 名前:名無しのコレクター [2008/02/17(日) 10:02:25 .net]
age

471 名前:名無しのコレクター [2008/02/19(火) 17:48:11 .net]
007/殺しの番号
page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g64428601
20万こえるか?

472 名前:名無しのコレクター [2008/02/19(火) 17:49:46 .net]
この間の
原子怪獣現る
15万いったねー


473 名前:名無しのコレクター [2008/02/19(火) 17:53:57 .net]
誰か
「宇宙大怪獣ドゴラ」1964年初版ポスターを
ヤフーオークション出してください。

474 名前:名無しのコレクター [2008/02/19(火) 17:58:41 .net]
「切腹」希望。

475 名前:名無しのコレクター [2008/02/23(土) 17:07:29 .net]
15万はきつかった・・・・・

476 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2008/02/24(日) 03:10:00 .net]
いきなり出てきて飛ばし過ぎだろ
ドゴラなんかつい最近でたばかり。
切腹も去年だったか出てる。
それを知らぬとあらば拙者の感では江戸の物体Xとみた。
違うか?

477 名前:名無しのコレクター [2008/02/27(水) 11:13:10 .net]
ピーターカッシング最高!!
「フランケンシュタインの逆襲」、「恐怖の雪男」、
「ミイラの幽霊」、「妖女ゴーゴン」、「テラー博士の恐怖」、
「血に飢えた島」、「高熱怪物の恐怖」、「残酷の沼」、
「吸血蛾クレア」、「狂ったメス」、
「フランケンシュタイン・恐怖の生体実験」、「バンパイア・キラーの謎」
「怪奇!二つの顔を持つ男」、「ドラキュラ・血のしたたり」、
「ゾンビ特急地獄行」、「デビルナイト」、
「怪人ドクター・ファイブの復活」、「呪われた墓」、
「スクリーミング夜歩く手首」、「マッドハウス」、「美女を喰う館」、
「娼婦と狼男」のポスターって今おいくら?

478 名前:名無しのコレクター [2008/02/27(水) 12:18:52 .net]
>470
江戸の物体Xって??

479 名前:名無しのコレクター [2008/02/27(水) 14:51:16 .net]
>478
476でしょ。
で江戸の物体Xって?



480 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2008/02/28(木) 03:23:05 .net]
分かる人には解る。
別に難しくもないが、まぁ受け流してくれ

481 名前:名無しのコレクター [2008/03/05(水) 11:16:45 .net]
【海外】「ディートリッヒのポスター返せ」 ユダヤ系男性がナチスに没収された父親のコレクション返却を求める
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1204683037/

482 名前:名無しのコレクター [2008/03/05(水) 11:33:05 .net]
用心棒が出たね

483 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2008/03/07(金) 01:38:25 .net]
状態が悪すぎ。
先週、迷ったが見送った。

484 名前:名無しのコレクター [2008/04/09(水) 19:45:01 .net]
イージーライダー日本上映当時のポスターが出てきました。
いくらくらいで売れる物なんでしょう?
状態は良くはないです。
画ビョウの穴もあります。

485 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2008/04/12(土) 03:19:23 .net]
>>484
比較的出るポスターなんです。
初版は同じ図柄でオレンジと青があり、青版のほうが少ない気がします。
専門店相場は5000円位かと思います。

オークションでは先日、オレンジ版が2200円で落札されていましたが、去年の暮れのときは
5000円を超えていた記憶があります。タイミングですね。
あとは状態次第です。

486 名前:名無しのコレクター [2008/04/13(日) 01:41:03 .net]
>>485
額に入れて飾っておこうと思います。
ありがとうございました。

487 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2008/05/31(土) 23:33:42 .net]
ポスターフレームの額縁を金色にするか銀色にするか迷う

488 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2008/06/01(日) 02:03:03 .net]
>>487
ポスターの色合いと飾る場所によって悩みますね
意外と木製フレームが味わいがあって古いポスターには良い感じです。

489 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2008/06/01(日) 17:54:37 .net]
ヘプバーンのポスターが何点かあるんですけど
出品しても金額しれてますかね?

「ティファニー」初・再
「許されざる者」初
「ローマの休日」64・70立
「おしゃれ泥棒」立

他にも探せば出てくると思う。
全て美品。


あと、タイトル「放射能X」だったかな。
今求めればいくら位¥必要でしょうか。



490 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2008/06/01(日) 21:28:55 .net]
>>489
全部で余裕で20万超えると思いますけど

放射能Xは5〜10位かな
プレスは良く出るけど、ポスターは最近出ないね

491 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2008/06/01(日) 21:59:52 .net]
>>490
えええ!

・・・何が高いんですか?よろしければ教えてください。


放射能X 5〜10ですか・・・。
15年前は2.5万だったのにな・・・orz

レスサンキュです

492 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2008/06/01(日) 23:54:12 .net]
逆に えええ! ですよっ!
「ティファニー」初が目玉ですね。
以前オクに出た時は他のポスターに混じっていて目立たなかったので3万台だった
覚えがあるのですが、出ないんですよ。自己評価で5〜8万。
次が「許されざる者」。度々出るイラスト版でも3〜5。写真版だと4〜8万。
それ以外は2〜3万。
さすがオードリー人気は衰え知らず。
転売組みやら、何枚目の落札?って常連が入り乱れての争奪戦になりますよ。
状態が良いのなら期待できますね。
出品するのなら注目のオークションで。

放射能は一昔前には確かに2万台で買えました。
でも流石に今は出なくなってます。
オクでも金に糸目をつけない厄介な入札者が数名加わっていますので、厳しいですよ。
自分も狙ってますので・・・(笑)

493 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2008/06/02(月) 03:00:13 .net]
>>492
オードリー人気って、こちらの世界でも時代関係ないんですねぇ。
この分だとローマの初版プレスやパンフも、そこそこしそうですね。
時間つくってグッズを整理してみる価値ありかな。

そういえば、ティファニーって何回リバイバルされてるんでしょう。
私の所有している図柄がネット上で見つからなかったので・・・。
(初版と同じ構図で色目が異なるもの)

ちなみに、サングラスをずらして何処かに視線をやっている図柄は検索かけて見つけました。
これは持ってないです。


放射能X、大枚はたいて争う気は御座いませんので・・・^^;



494 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2008/06/04(水) 03:26:59 .net]
>>493
audreyhepburn.ko-co.jp/e4458.html
これが初公開時です。
ポスター本に多く掲載されて、コレクターにとって馴染みの図柄です。
もう1種類作られていますが、サイトが見当たりませんでした。
69年再公開版と同じく、頬杖をついてパイプを持っている写真で題字はピンク色、
総天然色表示です。
このポスターは、専門店の赤坂シネマテイクが出版した本にだけ掲載されています。
長い事ポスターの収集をしていますが、現物を見たことがないです。

tomoki.tea-nifty.com/tomokilog/2008/05/breakfast_at_ti_9ef0.html
こちらが69年版です。
公開当時とありますが間違いです。
映倫マークが下部にあるのが判ると思いますが、映倫マークの表示は66年頃以降です。
この年代になると、総天然色でななく、テクニカラー表示です。

audreyhepburn.ko-co.jp/e17476.html
こちらも69年版として認知されている図柄です。
71年にCIC配給で2度目のリバイバルがあるのですが、
そのポスターを見たことが無いんです。
ポスターにCIC配給表示がないので断言しかねますが、こちらが71年版かもしれません。
本によっては71年版と紹介しているものもあります。

その後は85年、94年(三越)、95年とリバイバルされているようですが、
特にはオードリーに執着している訳ではないので間違ってるかもしれません。




495 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2008/06/04(水) 12:44:33 .net]
>>494
初版二種類あったんですね・・・。
コレクター馴染みの図柄ということですが私自身は初見ですw
パイプverはかなりレアっぽいですね。
ヤフオクには過去一度も出ていないと解釈してよろしいでしょうか。
もし出ていなければ落札額予想できませんね・・・、う〜ん。

私の所有しているものが、それに該当するのか怪しくなってきました^^;
近日中に引っ張り出して画像upします。

496 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2008/06/05(木) 12:24:17 .net]
画像upしました。

で、残念ながら美品ではありませんでした。
ピン穴ありです・・・遠い記憶ほど当てにならないものはないですね orz

「ティファニーで朝食を」初版
drinkup2ch.s272.xrea.com/up/imgf/0921-DSCF1094.jpg


あと、こちらのポスターの情報を求めています。
別バージョン存在の有無を知りたいのですが・・・。
何か些細な事でも結構ですのでご存知でしたら宜しくお願いします。

drinkup2ch.s272.xrea.com/up/imgf/0922-DSCF1092.jpg
drinkup2ch.s272.xrea.com/up/imgf/0923-DSCF1093.jpg


1〜2日後に消去します。

497 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2008/06/05(木) 20:58:18 .net]
>>496
「ティファニー」まぎれもなく初版のレア版です。
すごいですね。
5年ほどオークション見てますが、一度も出ていないのでは。
楽に10万は超えると思いますが、それ以上かも。
このクラスになると多少の状態は価格に影響を与えません。
オードリーの顔にヒゲの落書きでもあればアウトですが。

「もののけ姫」は2種類だったと思います。
image-search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&fr=top_ga1&p=%E3%82%82%E3%81%AE%E3%81%AE%E3%81%91%E5%A7%AB%E3%80%80%E3%83%9D%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC
うしろに狼、手前に女の子の構図で、パンフ表紙と同じデザイン。
もう1種類がお手持ちのものです。
「もののけ姫」はかなりのロングラン上映でしたので、世界公開が決まったときに
初公開時のポスターにステッカーが貼られたのだと思いますが。
サイズ的にはB全や駅貼り用の特大、中吊等、さまざまなバージョンが作成されている
と思われますが、くわしくはありません。

他にオードリーや宮崎アニメに強い方は沢山おられると思いますが、
この板には私しか常駐していませんので、あしからず。(スレ立て主はどこいった!?)

498 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2008/06/06(金) 01:09:09 .net]
リバイバルも同じ図柄ですが、あらためて見比べると似ても似つきませんね。
初版が二種類あると知ってから、何でこちらがメジャーにならなかったのか
不思議で仕方ないです…。
個人的にコレクター馴染みの図柄よりも綺麗だと思うのですが^^;

状態と落札額の関係もお聞きできてよかったです。
長年脳内で美品と思い込んでいただけあって、ピン穴以外は特に問題ないようです。

出品する際は必ずこちらで一声かけさせて頂きます。
アクションなしに出品されていたら私ではないと認識されて結構です。
宜しくお願いします。

499 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2008/06/06(金) 01:11:09 .net]
別件のもののけ姫に関してですが、
今日時間があったのでポスターと一緒に出てきた
「もののけ姫はこうして生まれた」というメイキングビデオに
何か情報はないかと早送りで視聴しておりました。
そしたら、ありましたw
デイズニー提携記者会見後の96年10月に開かれた
宣伝コンセプト会議の場にて映像で一枚だけ確認できました。
ジブリ、徳間書店、日テレ、電通、東宝、その他が集結した席だったのですが
どうやら東宝宣伝部が持ち込んだみたいです。

私の入手時期も、確か96年末でしたので公開前に製作されたもので
間違いないようです。
と、ここで>>497さんの推測された話に繋がりまして、
世界公開の「詳細」が決定した際に、あとからサンverにもステッカーが貼られた
可能性もあるのではないか?と存在の有無を確認したく質問したわけであります^^ゞ

こちらのスレは出入りされている方が少ないようですので、
気長に情報を待つことにします。

>>497さん、ご丁寧にご解説頂き有難う御座いました。



500 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2008/06/06(金) 04:43:19 .net]
>>498
もしかしたらお持ちの方がメジャーだったかもしれません。
なにせ映画ポスターがコレクションの対象と認知されていない時代のものですから、
運悪く現存していないか、あるいはどっかの蔵に束で残っているかもしれません。

図柄に関しては同意です。
69年のリバイバル版ではこちらの図柄が復活してますしね。

かなり高額になると思いますので、私は外野席で見守らせていただきます。
時期的にはボーナスが出たあたりで。夏休みは旅行で入札者が減る恐れがあります。
ただし他の出品者に出し抜かれると価格が落ちる可能性あり。タイミングですね。
ご参考まで。

出品される際は私に気を使う必要はありませんよ〜。
あとオークションはミズモノですので、
取らぬ狸の皮算用、1万で終了かもしれないし、30万になるかもしれない。
出品はそれが面白いんですけどね。
くれぐれも出品価格は抑え目(1000円位)でスタート。1万円以上からだと敬遠されます。
カテゴリーは その他 で。注目のオークションで出品すると見逃しがなくなります。









[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<196KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef