[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/13 23:21 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【signs】 - サイン - 第2次兆候 - 【signs】



1 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/16 18:57 ID:LoscWsiG]
「人には2つのタイプがある。
ひとつは、この世には偶然などなく、奇跡が存在すると信じているタイプ。
もうひとつは、すべては単なる偶然で、未来は自分次第なのだと思うタイプ。
お前はどちらのタイプだ?」(──グラハム・ヘスの台詞より)
監督:M・ナイト・シャマラン 主演:メル・ギブソン
公式
www.movies.co.jp/sign/index.html
前スレ(part1)
cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1024400162/

301 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 00:45 ID:CgHWEJpW]
映画見ていないので,聞きたいのですが,このスレ読んでると
母親は,死んでいるようなのですが,死んでいるのに,
何で,エイリアンになるのですか。また,死因を調べれば,
そのときに,エイリアンかどうかわかるのでは。
(何か,事故か,事件で死んだようなので,検視されるのでは。)

302 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 01:01 ID:JXf7YTSO]
>>301
映画を見た人にも解りません(W
というか、ごくまれに「わかったー」と言う人が
いるくらいです。

303 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 01:17 ID:XsJ9hBO+]

インド人もびっくりあげ

304 名前:もーねいろいろと [02/09/19 01:29 ID:mN1IjCe9]
>>266
もう一度完全解析マニュアルを読み返したら、答えが書いてあった・・・。
ははは・・・。
さらっと書いてあるんだもんなあ・・・。
クロスワードも解いて遊んだ・・・。
Tシャツプレゼントもあるらしい・・・。
応募しないけど・・・。

映画館に行ったら終了後にくばってるから、とりあえずもらっとくといいかも。

305 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 01:52 ID:iXjAcyFg]
あれが配られるのは先行上映だけだったりして。
なんか口コミ狙いっぽい感じもあったし。

306 名前:>301 [02/09/19 01:53 ID:aRuGqiHF]
エイリアン=母親ってのは、母親が宇宙人ということではなくて、ちまたでいうエイリアン=宇宙人ってのが嘘だってことだよ。
エイリアンというのは宇宙人ではなく、死者が復活した姿だという解釈。
キリスト教では終末に全員が復活して裁かれることになっているけど、復活した姿が人間の姿とは
書いてない(ここはちょっと自信ない)から、化け物の格好で復活するという解釈も成り立つということ。

307 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 01:54 ID:IXfBvmrS]
この映画最初からの90%はかなり面白いんだけど
最後の10%がとてつもなく面白くなくて
全体的には結局面白くない評価になってしまう・・・。.
残念。

308 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 01:54 ID:iXjAcyFg]
"絶対悪の象徴"が母親ってのはどうも分からない。

309 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 02:03 ID:QF2XsGxe]
完全解析マニュアルはシャマラン映画に付き物だろ。
サインに始まった訳じゃないし、シックス・センスでも
アンブレイカブルでもあっただろ。

もちろん、先行上映だけの特典でもなく普通に配ってます。




310 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 02:06 ID:ZOBv4Jq2]
あ〜あー、21日に全国ロードショーが始まったら今まで釈然としなかった
映画の謎を完璧に解く事ができる香具師がでてくるんだろうな・・・

明日までに謎解きしようよ。母親説とかじゃなくてさ・・・

311 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [02/09/19 02:10 ID:HOXyKkTL]
米の友達に日本の掲示板では
エイリアン=母親説が出てる
と話したら こう言われた
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| オメェらアホか? |
\___ ____/
    ∨
   ∧_∧  D
 ( ・∀・)○  ___
 (    )D……/◎\

312 名前:  mailto:  [02/09/19 02:11 ID:fppwleWC]
今週末から一般上映だけど、一般上映前にこんな評判の悪い映画も珍しいな。
ま、早々と打ち切りになることは間違いないだろうけど。

313 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 02:11 ID:plBlxDw8]
>>296
>3.シャマランの脚本料1000万ドルという大々的な宣伝文句
>  (いくらなんでも百戦錬磨のハリウッドがエイリアン侵略だけのこの糞ス
>   トーリーに1000万ドルも出すだろうか?裏のストーリーも込みでの脚本
>   料だと気づけと。)

出演料何十億ももらってる役者が演技上手いとは限らないぞ 
ハリウッドでの基準はどれだけ客呼んで、金を回収できるかだと思うんだが 
興行主にとっては映画の質なんて知ったこっちゃない

314 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [02/09/19 02:59 ID:jKgLgQPe]
そこで私も
ブラジルからの投稿ビデオに出ていたエイリアン=3年前に死んだ主人公の叔父さん説
を打ち立ててみました。

315 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 03:11 ID:LfrJ3fe/]
>>310
謎なんてないよ

316 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 03:32 ID:gJ9Puhrq]
>>312 ばーか、これだけ盛り上がっているんだから、ヒットするに
   きまってんだろ。オマエは頭悪い。悪すぎる。氏んだほうがいい。


317 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [02/09/19 03:37 ID:q3gHR0a+]
あのー。母親説とかはとりあえず置いといて。
アンブレカブルは、主人公が超人でもなんでもない、ただのイッパン人だったという風にも
読み取れるんだけど、(偶然生き残ったヤツをどんどん殺していってウィリスが生き残った)
そういう風に感じたヤツっている?

サインはまだ見てないけど、このスレの住人がどんなヤツらか気になった。

318 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 03:47 ID:LfrJ3fe/]
>>317
「アンブレイカブル」のその描き方をもう一歩進めたのが「サイン」です。
だからついて行けない人が多い。

319 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [02/09/19 03:51 ID:TuT2Fy3I]
>>318
進めた結果トンデモになった(藁

いや、俺はシャマランを支持してるし、サインも楽しめたが。



320 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 06:12 ID:8dBsEoG3]
テレビでやってた新バージョンの予告編。
いきなり「妻は事故死した」ってテロップが出たんで驚いた。
この映画の前半は、なぜ母親がいないのかという興味で客をひっぱってるんだから、
予告でそれ言っちゃったら興味なくなっちゃうじゃん。
つーか、配給会社すでに投げやり?

321 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 06:55 ID:CfAzIx/n]
予告編でのネタばらしは日本の配給クソ会社の十八番です。

322 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 07:08 ID:7MC1kOog]
イライジャでも出てたら、それなりの映画になるのだが・・・

323 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [02/09/19 07:14 ID:N6gYnl02]
「家族の絆」方面はともかくとして、「理不尽な不幸による信仰の喪失と回復」に
ついては、リアリティをもって理解しづらい。
日本人でもキリスト教徒な皆様であれば、ある程度「分かる」のではないかと
思うのだが、いかがだろうか?

324 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 11:12 ID:qUA+opEI]
>>323
喪失する前と回復した後の信仰の質が違うことが無意識的に理解できると
素直に感動できると思います
ケヴィン・スミスの「ドグマ」とかはこの問題を茶化して描いていました

325 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 12:35 ID:0To3XPdg]
江頭の出演料はいくら?



326 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [02/09/19 13:27 ID:pCe0OSme]
>>324
しかしながら、キリスト教に於ける「奇跡」は、“信仰の拠り所”ではなく
“信仰の証明”として位置付けられるものですよね。
つまり、奇跡を起こすから神を(キリストを)信じるのではなく、神の子
たるキリストであれば奇跡を起こされるのも当然だ、みたいな。じっさい、
キリスト自身も奇跡を否定してもいるわけですし。

もちろん、それは原則論的な考え方ですから、グラハム牧師が突然妻を
失って、その不条理に信仰をも喪ってしまうというのは分かります。

しかし、その信仰が回復されるのが、「息子が喘息の発作を起こしていた
為に、毒ガスを吸わずに済んだ」という“奇跡”の発現によるというのでは、
彼の信仰は、元の立ち位置どころか、一歩後退しているようにも思われるの
ですが。それは「理不尽にも妻を殺してしまうような神などいらぬ」という
のと、ただの裏表でしかないのではないでしょうか?


327 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [02/09/19 14:05 ID:GTMAxgIY]
>>326 なんだか、やっとマトモな批判がでてきましたね。
こうゆうレベルの高いとこで、「サイン」を批判してほしいですな。

328 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 14:11 ID:M+OTrW5w]
>>326
その考えには確かに一理ある
だが私は彼が信仰を失っていたにもかかわらず奇跡が起こるという点に注目したい
いや、それは奇跡ではなく単なる偶然にも受け取れるのだが
結局グラハムは神の存在自体を疑ったことは一度もないと思われる
でなければ地下室で神を呪うこともないはずだ
見返りを求めていた自分の矮小さに気付かせてくれた、と言えばいいのだろうか
適当な言葉が見つからないな

329 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [02/09/19 14:35 ID:pCe0OSme]
>>328
ああ、そこのところ。グラハムは「神などいない」とするのではなく、
「神よ、また家族を奪うつもりか」みたいなコト言いますよね、地下室で。
あのへんの神に対峙するニュアンスというのが、日本的アイマイ無神論者には
分かりにくいんですわ。

それが理解できないと、どうしても
  ヒドいことをする神→信じない
  助けてくれる神→信じる
みたいな、プラグマティックな二元論の範疇でしか分からない。
ヨハネの福音書に「(奇跡を)見ずに信じた者は幸いである」と
ありますように、それは本来のキリスト教的な教えからは
外れるものだろうと思われます。
アメリカンな皆さまは、このへんデフォルトですっ飛ばして
もうひとつ深いところで感動してるような気がして、なんか
悔しいんですわ(w




330 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [02/09/19 14:42 ID:qGsWvtYy]

やっと、マトモな論議になってきたな。

        もう今まで母親説だとか、どーしょーもねーのばっかで(藁

331 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 16:02 ID:hUZsKhY4]
宇宙人と宗教的な意味の組み合わせだと、クラークの「幼年期の終わり」
の方が秀抜。最もこれはSFで、サインは寓話だが。


332 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 16:16 ID:M+OTrW5w]
「サイン」は宇宙人と神を関連づけたりなぞらえたりしていないからね
というか意図的にその関連を語らないようにしている
何気ないことから神の啓示を読み取ったり偶然に意味があったり
そういうことを押し進めていくとパラノイア的になり
晩年のディックのようになってしまうんだけど
事態がどう収集したかという説明を大胆に省略することで
観客の想像に任せている
不思議な映画だよ

333 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 16:41 ID:hUZsKhY4]
聖水と悪魔の関係からみて、宇宙人はどうみても悪魔だろう。

334 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [02/09/19 16:49 ID:WR8QqQrD]
神って万物を作ったんだよな。
宇宙人も神の子だよな。
いかんな、殺しちゃ。

335 名前: [02/09/19 16:52 ID:vU1emr0p]
主な出演作

○ターミネーター(1984年)
○エイリアン2(1986年)
○ニアダーク(1987年)
○ネイビーシールズ(1990年)
○プレデター2(1990年)
○運命の引き金(1991年)
○バーグラント(1992年)
○トレスパス(1992年)
○ボクシングヘレナ(1993年)
○モノリス(1993年)
○トゥルーライズ(1994年)
○アポロ13(1995年)
○ツイスター(1996年)
○タイタニック(1997年)
○シンプルプラン(1998年)
○マイティージョー(1998年)
○U-571(2000年)
○バーティカルリミット(2000年9
○スパイキッズ2(2002年)

336 名前: [02/09/19 16:53 ID:vU1emr0p]
やべー誤爆ったー!w

337 名前:335-336 [02/09/19 16:56 ID:vU1emr0p]
すんません「サイン」とまったく関係ない書き込みでしたw

338 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [02/09/19 17:00 ID:CBLhrb10]
なぜ「ストリート・オブ・ファイヤー」が入っていないのかと小一時間(略)


339 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 18:53 ID:z5oGZKFg]
うわぁースレ読んでたらすげぇ見に行きたくなった、連休見に行こうっと

ところで映画一般板の一番上のタイトルなんだけど、めちゃめちゃ恐いんですが
下手なホラー映画より恐いです



340 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 19:12 ID:ydhCn3CW]
衝撃のエンドロールネタは最高だったね!
ダレかネタくれよ。

341 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 19:25 ID:x8kDVWL0]
野球が最高のスポーツってこと?

342 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 19:34 ID:ox6VtGx4]
そういえば神と宇宙人の関係って
キリスト教的にどうなってるんだろう。
宇宙人の悪霊には悪魔祓いとか効くわけ?
宗教違ったら効かないのかなー
そんなこと言い出したら元仏教徒の幽霊には
キリスト教のお祓い効くのかなーとかいう話にもなるんですが。
で、宇宙人も神様が作ったの?

343 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 19:40 ID:6Sx93++I]

なんで宇宙人は悪魔なの?



344 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 19:51 ID:rSNEr+F7]
夢オチかぁ〜

  だ  ま  さ  れ  ろ  

345 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 20:55 ID:u48cuX69]



  「 エ ン ド ロ ー ル で 示 さ れ る サ イ ン を 見 逃 す な 」

346 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [02/09/19 21:01 ID:cwXQxf3u]
>>342
宇宙の全てを神が創ったってえ○ばの商人が言ってたよ。
でも宇宙人はいないって言ってたよ。
だから悪魔なのかなあ?
なんつって。

まあ、とにかく聖水なんて少なくとも(神仏何でもアリの)日本人には
効かないだろうね。
式神やら何やらに呪詛やらマントラやらが効くってのも単なる錯覚と思える。
ああ、鰯の頭も・・・とも言うか。

347 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 21:02 ID:6Sx93++I]
>>345 いいかげんにしろ。

348 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 21:05 ID:u48cuX69]
>>347 なんで?

349 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 21:08 ID:XnM5D42y]
cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1032338798/

ついにタイトルネタバレが!!
ああ!!



350 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 21:09 ID:u48cuX69]
>>347
オレは、もう一度観に行くけどね!ボータン観に(w

351 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 21:13 ID:6Sx93++I]
>>348=350
もう一回見て来たらまたカキコんでおくれ。


352 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 21:14 ID:u48cuX69]
>>351
了解w

353 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 21:47 ID:5Dof4siL]
>>317

> 主人公が超人でもなんでもない、ただのイッパン人だったという風にも

というか、たぶんそれが普通の見方でしょう。
ヒーロー幻想が最後に崩れ去る話なんだし。
あの内容で、続編がうんぬんとか、主人公が無敵だった理由が示されないから駄目、
とかいう感想の人がえらく多いのは不思議だった。

そういう意味では、ある程度ひねくれた観客に受ける映画を作る人なんだろうね。
でも『サイン』の感想は「外した」派なんだけど。次作に期待します。


354 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [02/09/19 21:53 ID:RJySkOOd]
土曜日からのこのスレの盛り上がりを予想するだけで(;´Д`)ハァハァ

355 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [02/09/19 22:40 ID:1Iv4L8Iu]
前スレほどには盛り上がらないと思はれ…

あれはちょっと「奇跡」的展開でしょう。。

356 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 23:10 ID:A2CdSRPl]
>353
えらそうに言ってるけど違うよ(w
大体主人公が一般人なら、ラストの種明かしはどうやって気付いたのよ?
妄想なしで説明しとくれ。

357 名前:: [02/09/19 23:12 ID:MCUx20x3]
この映画 サイン悪(最悪)だった…。

と、ダジャレて見るてすと。(自爆!

358 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/19 23:58 ID:5Dof4siL]
>>356
>>353だが、説明不足な書き方だったかもしれない。
主人公が「実は一般人」で決定、ということではなくて、「無敵のヒーロー」であることを
確実に証明する描写が作中にないので(例えば、銃で撃たれても無事だったとか)、
基地外の妄想に振り回されただけかもしれない、と読める余地があるのでは、ということ。
読心能力らしきものは作中にはっきり示されているので、別に疑う余地はないでしょう。
(まあ、その時点で超人といえばそうかもしれないけど)

今回の『サイン』も「結局、すべて偶然かもしれない」と読める余地があるので、
このへんがシャマラン作品のひとつの傾向なのじゃないかと。


359 名前:  [02/09/20 00:06 ID:pa9GuXPl]
ハッキリ言って1800円返してホスイ。



360 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/20 00:10 ID:2TyzYZkY]
大量CMで大ヒット間違い無しですね!

361 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/20 00:28 ID:SxxTNbli]

イ ン ド 人 大 儲 け で す ね !



362 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/20 00:32 ID:xjySCKfB]

 カ レ ー も 食 べ 放 題 だ ね !

363 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/20 00:35 ID:iO6SgZHc]
エンドロールには秘密があるんですか?

364 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/20 00:35 ID:OMVu3CTo]
このスレを観た後でも、映画観にいく奴はよっぽどのバカか、神がかり的
な天才。

365 名前:: [02/09/20 00:38 ID:b7tBjWTD]
>364
いやいや、物好きって意外にいるよ(W

366 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/20 00:49 ID:SxxTNbli]
>>364
それがホントの恐いもの見たさ

367 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/20 00:56 ID:ABmdUhy4]
>>363
ありません

368 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/20 00:57 ID:iO6SgZHc]




  こ の 中 の 何 人 の 人 が あ の サ イ ン に 気 が 付 い た の だ ろ う か ?






369 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/20 00:59 ID:iO6SgZHc]
>>367 マジですか!
>>368 誤爆です。スマン




370 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/20 01:16 ID:MraM2vh8]
誰もサインの本当のサインがわからないでいる・・・

だがもちろんそれでよい。わかる人にはわかる。それが「サイン」のサイン。

なぜならそのサインは、この世で最も秘密にしておかなければならないことの
最大に重要な部分に関してだから。本物にはそのサインがわかる。シャマランは
そのメッセージを伝える役目を買って出たに違いない。

おそらく60年後にその秘密が明かされるだろう。ほとんどの人が想像して
もいないサインとは・・・これさ。

371 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/20 01:18 ID:89mdepH6]
質問

 地下室で聞いたラジオはどの様なことを放送してましたか?




372 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/20 01:19 ID:k0SKi23s]
オフィシャルサイトの21日解禁【謎のページ】って
本編を観た人だけが知っている秘密のパスワード認証が必要となります
と書いてあるが、なにかあった?

373 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [02/09/20 01:20 ID:XBdoChfO]
サインの本当の意味に気付いた人間はMIBに追われることになるぞ。
このスレも常に監視されている。
もし、お前らが黒スーツの男達を見かけたら・・・
注意s

374 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/20 01:22 ID:iO6SgZHc]
>>372
お母さんが挟まれてる車のナンバー覚えてますか?サインです。

375 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [02/09/20 01:55 ID:BElrY0hF]
>>373
ウィル・スミスに追っかけられたい〜
最後の”ピカッ”は無しの方向で。

376 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [02/09/20 02:41 ID:CHjwc85c]
>320
てゆーかシックスセンスの時にも「少年には死者の霊が見える」
と予告テロップで思い切りバラしてました。

おかげで少年がブルースに霊が見えるってのを告白するまでの
長かったこと…

377 名前:317 mailto:sage [02/09/20 02:42 ID:Yr9tvmQF]
だいたいわかりました。
サインは自分で見て判断することにします。

378 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/20 03:03 ID:TudS6R7r]
age

379 名前:脱線 [02/09/20 03:54 ID:hUraHCbI]
シックスセンスは、
コールが幽霊の絵を描いた時、
その絵を深層心理だと思った母親が母親自身を
責めて苦しんだ。
そのせいで幽霊が見える事を人には言えなくなっていた。
 物心ついてからずっとコールは独りで脅えていた。
 そしてマルコムに会って、初めて打ち明ける事が出来た。
 初めは否定していたマルコムだけど、コールを理解出来た。
 マルコムに理解されたコールは、ついに母親に打ち明けた。
 今まで何度となく打ち明けようとしたけど言えなかった。
 母親はやっとコールを理解出来た。
 コールはもう独りきりではなくなった。
 
 



380 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/20 04:22 ID:wSTzp/PB]
チュパチャプラ・・・

381 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/20 06:43 ID:RZmwAs+B]
ここ読んで、やっと理解できた。
要するにあの母親はもともと宇宙人が地球人に化けていたわけですね。
地球人のふりして結婚して子供産んで幸せに暮らしてたら、交通事故で地球人としては死んじゃって、
元の宇宙人の姿で家族の前に現れたら旦那の弟にバットで殴られて殺されちゃった、と。
一人の女性(宇宙人)の悲しくも数奇な運命の物語だったんだね。

382 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [02/09/20 10:27 ID:LaLj0Eh5]
ゲラゲラ

383 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/20 10:31 ID:TudS6R7r]
明日公開あげー

384 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/20 15:11 ID:TudS6R7r]
プレミア絶賛!4☆

385 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/20 15:30 ID:iIFjd1O9]
>>3

マジですか?わぁ〜見逃したよ

386 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/20 17:37 ID:0HjeLuLc]
予告の煽りに釣られてアンブレイカブルを見に行った者です。
鑑賞後、監督を問い詰めたい思いにかられてしまいました。
サインの予告にも煽られてノコノコ映画館に足を運びそうなのですが、
前者よりも出来は良いのでしょうか?
なんじゃこりゃ?なオチなのでしょうか?ご教授くださいませ。

387 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/20 17:44 ID:iIFjd1O9]
>>386
1300円で前売り券買って観て、ココで語る価値はあります。
アンブレより好きです。

388 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [02/09/20 18:01 ID:yFawRzBd]
>>386
とりあえず観て、出来るだけ突飛な“解釈”を、ここでブチ上げる
べきです。それが、「もう観てしまった不幸な者たち」が、いま最も
望んでいることです。


389 名前: [02/09/20 19:05 ID:pa9GuXPl]
あの予告と映画館の派手なポップさえ無ければこれほど拳を
握りしめることは無かったろう。。



390 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/20 19:44 ID:E7Fjj1br]
>>381
おっ、新説(w

でもナルホドと思える箇所がある。
そこで>>252の説とミックスしてみた・・・

◎UFOや宇宙人騒動は嘘、だがその騒動とは無関係で本物のエイリアンもいる(252説)
◎実際にエイリアンに襲撃されたのはレイ(獣医)とグラハム家だけ
◎レイを襲ったのは、居眠り運転により殺されてしまった「妻=エイリアン」のいわば「お礼参り」
◎昔を懐かしんで家族の元へウキウキ気分で帰ってきたエイリアン(381説)
◎恐怖と怒りに狂うグラハム兄弟に撲殺される妻・・・(381説)

ホントかーー!?メチャクチャな映画だな


391 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/20 19:45 ID:qyaCkf1e]
エイリアン=母親説をアメリカではやらせることはできないでしょうか。
シャマランもびっくり
観客の想像力が,自分の創造力を越えたって

392 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/20 20:03 ID:VZWNs7Sa]
>387 388
レスありがとうございました。
激しく興味が湧いてきました。月曜日あたり見て参ります。
こちらのスレにいる方々のように機知に富んだレスをつけられるかは
甚だ疑問ですが、鑑賞後は力の限りぶっ飛んだ解釈を書き込みたいと
思います。

393 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [02/09/20 20:07 ID:lYHM0W2l]
www.japan-journals.co.uk/dailynews/020918/news020918_1.html
これは何のサインですか。

394 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [02/09/20 20:17 ID:UH9DREH/]
>>393
正真正銘ヴァカですネ(はぁと)

395 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [02/09/20 20:31 ID:LbIyjT9s]
>>391
bventertainment.go.com/movies/signs/index.html
アメリカのオフィシャルページのチャット。シャマランから回答あるかも。
英語の得意な香具師タノム。

396 名前: mailto:? [02/09/20 21:45 ID:zPFx/ay9]
見終わった後はあまりのつまらなさに脱力したけど、
このスレ読んでたらそれほどひどい映画でもなかったと思えてきたよ!
>>390みたいな解釈を楽しめるすばらしい映画だったんだね!

397 名前:1スレ743 [02/09/20 22:24 ID:uzBrGRPP]
21日期待上げ

398 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/20 22:31 ID:0UkD3xXK]
リーサル3やってるぜー

399 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/20 23:35 ID:YOK5VEX9]
おまいらに質問です
例の「完全解析マニュアル」は
鑑賞前にもらうほうがいいか、後にもらうほうがいいか



400 名前:名無シネマ@上映中 [02/09/21 00:01 ID:e5pSYn88]
>>399
後の方がいいぞ
Vol1とVol2があるからな!ちゃんと探せよな!







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef