[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 14:10 / Filesize : 418 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

シュミット交響楽団2【仮想世界から現実舞台へ?】



1 名前:名無しの笛の踊り [2009/11/27(金) 23:35:09 ID:KQtEDdOh]
シュミット交響楽団・シュミット合唱団ホームページ
www.schmitt-symphoniker.com/
シュミット合唱団
schmittchorus.blog78.fc2.com/
趣味人倶楽部 - クラシック・オーケストラを作ろう!シュミット交響楽団
smcb.jp/group/2216
趣味人倶楽部 - 第九を歌おう!シュミット合唱団
smcb.jp/group/4176

前スレ
シュミット交響楽団【仮想世界から現実舞台へ!】
jfk.2ch.net/test/read.cgi/classical/1256044171/


461 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/10(日) 21:06:31 ID:8b9ZW2cy]
興國キタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!

462 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/10(日) 21:16:45 ID:GoGCwiEP]
追加

>>73

>16歳には親戚の関係するオーケストラを客演指揮
>フィリピン国立交響楽団を客演指揮

どちらも大嘘(親族が失笑)

463 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2010/01/10(日) 21:26:28 ID:5FoPfron]
★テノールソリスト監視中のスレ★

464 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/10(日) 21:41:42 ID:K2RDZUcu]
blog.livedoor.jp/garfield_fan/

465 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/10(日) 21:43:45 ID:VRwDw4g4]
販売と頒布の区別が付かない経営コンサルタントってどう

466 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/10(日) 21:45:30 ID:dQT6hJIg]
comlabjp.blogspot.com/2009/11/sl.html

467 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/10(日) 21:48:10 ID:dQT6hJIg]
blogs.yahoo.co.jp/ebgcg/31172021.html

468 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/10(日) 22:08:39 ID:K2RDZUcu]
blog.livedoor.jp/garfield_fan/

469 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/10(日) 22:15:11 ID:GoGCwiEP]
岩崎一彰氏「私に息子はおりません」



470 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/10(日) 22:18:25 ID:OPJbX2i8]
plaza.rakuten.co.jp/lorry/diary/200911210000/


471 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/10(日) 22:19:35 ID:FoQkpZj1]
twinkle.exblog.jp/9289197/

472 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/11(月) 02:02:57 ID:/Ey0IAp5]
久々「ドS」の登場だ。かなり怪しげなこと言ってんぞ。

「CD・DVD」は1月22日納品予定。
でも、今の注文数じゃ業者に支払う額に満たないから、参加費の一部で補てんする」

なにー! それじゃあ、買わない奴が買った奴の足んない分を穴埋めすんのかよ?

穴埋め? いや、穴入れとくりゃあ競馬馬じゃなく、クソ馬の登場だろ。

DVDの件でリーとよ、チンピラ用語クソ用語並べ立てて罵ってたクソ馬よ。

リーには「てめえ、バカなことすんじゃねえよ!」ってわめいてたけどよ。

交尾相手のSには何にも言えねえよな。

you tubeにのっけたGは、団員の肖像権侵害だって競馬馬は叫んでんだよな。

473 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2010/01/11(月) 09:32:10 ID:yICrRcuu]
DVDの件は事前に業者選定するときももめてなかったっけ??
そんな高いところに頼む必要ないとか・・・
その段階でしっかりと精算ルール決めておかなかったのかね??
ここの団体の会計って全てにおいてルーズだし不信感をまねく行為が多いね

474 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/11(月) 22:53:22 ID:4nqFXRSD]
>>464

475 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/11(月) 22:57:05 ID:QAWZDw9H]
green.sakuraweb.com/zouri/200907/0000129.php

476 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/12(火) 11:19:47 ID:fJrABuHO]
それにしてもマスコミもテレビ局も来ませんね〜〜〜
2ちゃんねら〜のあほらを尻目に、僕は順調ですから^^
2ちゃんに書かれることが証拠であり有名税ですから
             もっとがんばって書いてね^^
あのな・・・自演もクソもしてへんから・・・あほはあほと戯れとき 第九・・・おまいら一人でも振ったことあるわけ?
じとーーーっと指揮者ばかり映ってるわけでもないのに(´・ω・`)
勝手な評価はクラヲタみな評論家と言われる所以  ご心配なく 〜〜( ̄ー ̄)ニヤリッ

何の問題もありませんから〜 粘着のあほは相手しませんから〜
山岡○○もそのうちやられることでしょう
鈴木十○さんも大変ですね。。。保険金詐欺未遂でね。。。
まぁ・・・明らかになったことは、岡本○宏の一連の行為によって
余計な波紋が広がってるってことだね
僕には関係ありませんが〜〜〜
がんばってね〜 2ちゃんねら〜さん (′∀`)
直接、物よー言わんやつばっかりやからどうでもいいけどね〜〜〜

477 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/12(火) 11:24:12 ID:Wrdrn0/k]
>>476
ベンチャー
namidame.2ch.net/venture/

このあたりで良く見かける言い訳そっくりw

478 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/12(火) 13:01:21 ID:eBFOPd8l]
>>476 >>464 をみろ

479 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/12(火) 13:15:59 ID:kDBeFHAC]
中村祐一の負け犬の遠吠えなんだから構うな構うな(嘲笑w
フォンタナも無くなり、シュミットも崩壊、セカンドライフも終わり、過去の悪事は晒し上げられ、
プロフィールは昨日親族からブログを見て電話が来たが興國高校卒に間違いないと、全て事実だった。

>>476の鈴木さんは判決文の被害者の方。
これを否定している時点でこの詐欺師のクズの嘘は明らか。
次から次へと真実が晒し挙げられ、強気を言うしか対処出来なくなってるんだよこのカスはw
相手にする必要など無い。既に人生終わりなのだからな。
やるべきことは、このクズの相手をすることではなく、もっともっとこのクズの犯罪を世に広めてやることだ。
----------------------------------------------------------------------------------------
中村祐一 中村扶美枝 秋山静香(旧姓中村)に関するマスコミ取材の一部

岩崎一彰の実子だが、7歳で親が離婚。
母親の姓、中村を名乗る。
最終学歴:大阪の恥アホの3Kと呼ばれる底辺私立、興國高校卒。
地元百貨店のレコード店で働き出す。(レコード会社就職は真っ赤な嘘。親族が断言)

高校の時に野球部の応援でブラバンの指揮くらいはやってたそうな
音大には行っていない(親族が断言)

父親は、息子でもなんでもない、ろくでなしとは関わりを持ちたくない。
親族からは絶縁状態。

娘の秋山静香は某音大へ行っていた。

妻の扶美枝は別件で刑事事件を起こしている。
>>73
>16歳には親戚の関係するオーケストラを客演指揮
>フィリピン国立交響楽団を客演指揮

どちらも大嘘(親族が失笑)



480 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/12(火) 13:18:36 ID:kDBeFHAC]
アクセスジャーナル記事
www.accessjournal.jp/modules/weblog/index.php?user_id=0&cat_id=73
2009/11/21
話題のプロ・オーケストラ指揮者が500万円の家賃滞納
2009/11/23
話題のプロ・オーケストラ指揮者が500万円の家賃滞納(続報)

>>6 趣味人倶楽部内で知りえた騒動の経緯
>>11関連スレ
>>12-13メンバー表
>>14>>158野田由佳
>>15取り込み詐欺の記録
>>21中村祐一一家の潜伏先
>>22家賃踏み倒し 大量放水、放火、汚物放置、中傷ビラ撒き、脅迫電話
>>24-25アクセスジャーナル
>>26-29 テノールソリストの日記
>>73なかむらゆういち
>>80-84シェニエさんの日記
>>89参加者:健人さんの訴え
>>98-99東芝、協賛取り下げまでの経緯
>>107【フォンタナの事務局が無い】
>>108-111【傷付くのは参加者自身】
>>149-150判決文
>>153中村祐一への 請求金額
>>180株式会社フォンタナ・フィルハーモニー交響楽団 役員名簿

481 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/12(火) 13:20:21 ID:kDBeFHAC]
無職のゴキブリ中村祐一よ、>>401の質問に答えてやれや。暇なんだろ?毎日脅えてw

482 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/12(火) 13:32:04 ID:kDBeFHAC]
自称指揮者の詐欺師 中村祐一 は2ちゃんねるで否定し続けるのが限界になってブログに逃げた。
ブログで書かれたらIP押さえて訴えようと考えていたが、思いもかけず、
自分の過去を知る地元の人間がコメントしてきたので、焦ってブログのコメント停止w
ヴァカとしか言いようが無いw

で、面白いのは、この書き込み。見るからにヴァカさに溢れている。

判決文の原告欄にはこの方のお名前は書かれていない。
この名前を知っているのは敗訴した被告の中村祐一、お前だけだ。

抽出 ID:3f+pNT6b (4回)

38 名前:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2009/11/28(土) 10:16:16 ID:3f+pNT6b
>>22
鈴木十郎 情報提供 乙 お前が保険金詐欺で捕まるんだよw

62 名前:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2009/11/28(土) 17:50:01 ID:3f+pNT6b
で、詐欺師はだれなんだ?見渡したが特定できるソースがないが
詐欺師は放火犯なのか?

79 名前:名無しの笛の踊り[] 投稿日:2009/11/28(土) 19:22:53 ID:3f+pNT6b
www.2ch.net/accuse2.html
6 荒しの定義  何を以って荒しと認定するかについての問い合わせには基本的にお答えしません。  
ただし自動的にスクリプトで判断しているわけではありません。  
くれぐれもコピー&ペーストを執拗に繰り返したり、同内容の繰り返しを執拗に張りつけたり、可読性を損なうことを目的に書き込みを繰り返したりしないように注意してください。
次項にもありますが、容赦なく対処します。
保守荒らしや埋め立て、1000取りも無駄にサーバリソースを消費する行為なので、禁止します。


85 名前:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2009/11/28(土) 20:16:42 ID:3f+pNT6b
www.schmitt-symphoniker.net/sound/schmitt.no9.finale.MP3

483 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/12(火) 13:35:21 ID:kDBeFHAC]
>>22の判決文再掲載
up3.viploader.net/pc/src/vlpc001270.jpg
中村祐一 判決文
up3.viploader.net/pc/src/vlpc001271.jpg
中村祐一 控訴棄却 敗訴確定判決文
up3.viploader.net/pc/src/vlpc001272.jpg
家賃を払わず大家への嫌がらせ、大量放水、放火、汚物放置、中傷ビラ撒き、脅迫電話等による被害金額

凄いのが、床下への大量放水や放火を行ったマンションの判決。
少なくとも三年前の判決で住所地が最近まで住んでいたマンションの501号室、502号室、503号室の一室になっているわけだが、
この部屋は家賃を払わずに今年の9月に踏み倒して夜逃げしている。

大阪市北区本庄東1-10-19 第二ロイヤルハイツ501号室・502号室・503号室

管理は本庄東にあるこのマンション一階の盛不動産
local.yahoo.co.jp/detail/spot/48e59f67118bb62ee2dea629af3fe15a/

-------------------------------------------
言渡:平成18年10月25日
交付:平成18年10月25日

平成18年(ネ)第2055号 建物明渡等請求控訴事件
(源審・大阪地方裁判所平成17年(ワ)第5341号)
口頭弁論終結日平成18年9月29日

判決
大阪市北区本庄東1丁目10番19―503号
控訴人 中村祐一

主文
1 本件控訴を棄却する
2 控訴費用は控訴人の負担とする

484 名前:450 mailto:sage [2010/01/12(火) 13:55:50 ID:l/+2mYwd]
数日見ないうちに中村氏のブログ、たくさん更新してますな
俺のレスについても言及してるw
中村氏があのDVDについて全くタッチしていないのなら俺の書いたことは
違うようだな
すまんかった
ただしyoutubeアップの理由はちょっと説得力ないね
ということはDVDが納品されたら削除するってことだよね

それとブログの文章に品性が感じられないな
あれを見てどう感じるか・・
特に一緒に演奏をされた方々

真実を述べたいのならもう少し冷静に事実だけ書いたほうがいい
顔文字やら全開のあの文章見たら信憑性が薄れるよね

俺はこのスレで今回のことを知った人間だけど中村氏を攻撃している側の人も
少々行き過ぎているなあと思っていました
事実は違うのではないかと思ったこともありましたが中村氏本人のコメントを見た
限りではちょっと一般の常識人とは思えない部分もありますね
まあこれからどんな真実を書いてくれるのか行方を見守りますよ

485 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/12(火) 14:25:02 ID:pviua5M/]
おかもと

486 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/12(火) 14:28:51 ID:eBFOPd8l]
バスティアニーニ くにひろ

487 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/12(火) 14:43:16 ID:ECiAoG69]
>>484
まあ、自業自得だよ。

>>480見ると、脅迫や家賃踏み倒し、放火や汚物放置、

誹謗中傷ビラ撒き散らし、大量放水なんてヤクザしかやらないようなことやってんだから。

異常な人間であることは間違いない。

488 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/12(火) 14:46:32 ID:ECiAoG69]
>>476
順調ってなにが順調なんだろ?
フォンタナ・フィルハーモニーの会長なのに事務所は潰れてコンサートもやれない状況なのに

489 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/12(火) 14:50:23 ID:XnIY5GwG]
hiraki.seesaa.net/article/99632194.html



490 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/12(火) 15:12:26 ID:eBFOPd8l]
ECiAoG69=kDBeFHAC

491 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/12(火) 15:36:21 ID:xKER7DcP]
ID:eBFOPd8l = 詐欺師 中村祐一

492 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/12(火) 20:47:07 ID:uTTS6Glc]
ブログで意味のない言葉ばかりやってんなw
さすが頭の悪い馬鹿だけあるわwww

493 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/12(火) 21:07:16 ID:3st+gmol]
フォンタナのホームページは休止状態だけど、中村祐一はどうにかするつもり無いの?
未払いばかりで金が払えなくて倒産?
未払い被害者が大阪地裁に破産申請を申し立ててやればいいのに。
生活保護も受けてるからそれも止めてやるといい。

494 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/12(火) 21:29:03 ID:vybXBw+n]
なにやった人なの?
分かり易くまとめてくれると助かる

495 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/12(火) 22:03:10 ID:Lo4mv3in]
中村祐一
株式会社フォンタナ・フィルハーモニー交響楽団の社長から現在自称会長。
楽団は存在せず、全てフリーのエキストラ奏者の寄せ集め。
奏者へのギャラ未払い、ホールの使用料未払いを繰り返し、大阪では会場すら借りれない。

また、全国の通販業者から商品を取り寄せ、代金を支払わない取り込み詐欺師でもある。
訴えられるとしぶしぶ金を払おうとするが、同時に支払った代金を受け取らないように
セコイ脅迫を行う、器の小ささ。しょせんは底辺高卒か。

少なくとも10年は家賃を支払っていない。
家賃を督促されると大家や不動産会社を脅し、放火、室内への大量放水、
ウンコなどの汚物放置、誹謗中傷ビラをばら撒き、
毎日24時間電話を掛け続けて嫌がらせを行うクズ。
昨年9月末に夜逃げしたマンション三部屋の家賃とフォンタナ・フィル事務所の家賃も踏み倒して逃亡中。
>>479にあるように経歴詐称しており、指揮はド素人以下。

アクセスジャーナル記事
www.accessjournal.jp/modules/weblog/index.php?user_id=0&cat_id=73
2009/11/21
話題のプロ・オーケストラ指揮者が500万円の家賃滞納
2009/11/23
話題のプロ・オーケストラ指揮者が500万円の家賃滞納(続報)

up3.viploader.net/pc/src/vlpc001270.jpg
中村祐一 判決文
up3.viploader.net/pc/src/vlpc001271.jpg
中村祐一 控訴棄却 敗訴確定判決文
up3.viploader.net/pc/src/vlpc001272.jpg
家賃を払わず大家への嫌がらせ、大量放水、放火、汚物放置、中傷ビラ撒き、脅迫電話等による被害金額

現在の潜伏先
大阪府大阪市北区天神橋5-5-12 ツバサ石田ビル

496 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/12(火) 23:30:19 ID:eBFOPd8l]
>>464













中村祐一ブログ

497 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2010/01/12(火) 23:42:09 ID:eGk16BtM]
takmusik.seesaa.net/category/2842606-1.html

498 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2010/01/12(火) 23:42:41 ID:eGk16BtM]
luci.slmame.com/e810842.html

499 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2010/01/12(火) 23:43:26 ID:eGk16BtM]
www.concertsquare.jp/blog/m/200910131.html



500 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/13(水) 08:26:04 ID:var42C7W]
手の内無くなって追い詰められてんの中村祐一じゃね?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

501 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/13(水) 11:38:16 ID:fX6+lIJO]
>>467
「中村氏の記事を削除しました。」か・・・

502 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/13(水) 15:15:36 ID:+9zZxBJU]

トント袴田 相変わらず ホントばかまだ。まだまだバカまだ〜

「被害者の会」をつくって、無理やり被害者のでっち上げ。
テレビ局のネタ作りする、パシリのお茶や〜

お茶屋だけに、葉っパシリ〜wwwwwwwwww





503 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/13(水) 16:09:30 ID:DXHfpqnJ]
↑こいつの書きっぷりって「はい、俺は犯罪者だよ、文句あっか?」って風にしか見えないよな

504 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/13(水) 19:28:35 ID:o7eaRM8/]
会計報告は専用コミュで掲示されたらしい。

だれかレポ頼む

505 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/13(水) 21:27:24 ID:A6zRnULQ]
主宰も指揮も名前だけだし・・・
指揮がおかしくて辞めたてった人がたくさんいた・・・
途中からはみんなフォローするだけでこの人が主宰や指揮者だなんて認めてなかった・・・
この人さえ居なければみんなもっと楽しく音楽を楽しめたと思う・・・

506 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2010/01/13(水) 21:37:08 ID:EGvbh07O]
>>505
あなたひとりだけだったら無理だと思うけどみんなが同じ考えだったのなら
他の指揮者を擁立するとか考えなかったの??
途中かなりもめた時期あったでしょ
チャンスだったと思うけど

まあ俺だったら楽しめない段階で身を引くけどね

507 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/14(木) 08:18:50 ID:S/IpPGNV]
>>464 ガーフィールド日々徒然

508 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2010/01/14(木) 10:15:17 ID:xOeQxxXb]
結局映像著作権が欲しいのね

509 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/14(木) 11:09:31 ID:Jua2JwD5]
>>508
本音が出てるよなw



510 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/14(木) 12:39:23 ID:3NfHG43I]
なかむらゆういちと聖人高本先生と岡やんと誰が一番強い?

511 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/14(木) 12:51:59 ID:W/SKQyPt]
なかむら先生もこの二人に追いつける逸材
両人とも10年近く何かと戦い続けている 元々は身から出たサビだったが

聖人高本秀行先生 自称演奏会プロデューサー,CDプロデューサー&エンジニア、音楽評論家
blog.goo.ne.jp/piano_music

奇跡の人岡田克彦 香川県地域活性化プロジェクト顧問
kokada.web.fc2.com/entrance.html

512 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/14(木) 12:57:17 ID:ULNmoVAD]
>>506
最初のうちは音も取れてなくて音楽にもなっていない状態だったから
指揮の上手い下手なんて分からなかった・・・
なんか変だなって思うから指揮ってどう思う?くらいしか聞けなかったし
日記で仲良くしてたのになにも連絡無しに突然来なくなる人が出てきて
弾けない人ばっかりだからかな?としか思わなかったし
そのうち、ちょっとずつ指揮に疑問が噴き出してきたけど
みんなの耳に入ることはなく辞めて行った・・・
本格的に話し合いしたのなんて本番の数ヶ月前になってからだし
その頃に指揮変えるとか辞めるとかいろんな問題が出たけど
じゃあ変わりに誰が主宰をやるの?ってなった時に誰もやりたがらなかった
だから降ろすんじゃなくてフォローしてやり続けるしかないのかなって・・・
いま思うとみんなの善意で成り立ってる集まりで主宰なんて居なくてよかったと思う
オーケストラ持ってるって聞いてたしそんな人が指揮できないなんて思いもしなかったし・・・
まさかこんな人だなんて思いもしなかったし・・・

513 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2010/01/14(木) 13:39:05 ID:ExL4sGFh]
>>512
何か当時の状況が目に浮かぶような切実なレスですな
結果的に見れば彼も「主宰」としてたいしたことはしてないようだし誰でも
良かったんでしょうね
もしくは主宰は継続してもらって指揮だけ変えるとか(それは本人が納得しないか)
おそらくどんな形であれ彼を主宰、指揮者としてやっていこうとする取り巻きが誘導したのだと
推測されますが、本当に物言える人たちはその前に去っていったのでしょう
素性のよくわからない人たちでやる寄せ集めオケの難しいところですな

514 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2010/01/14(木) 14:05:53 ID:ExL4sGFh]
連投になりますが
中村さんのブログで>>505さんのレスが批判されてますね
確かにいやなら参加しなきゃいいということもあるとは思いますがそれ以前に
>>505に書いてあることはおおよそ事実であることを自覚すべきだと思うね
内部の人間ではないから実際の指導についてはわからないけど映像での指揮を
見た限りでは実力不足としか思えない(まれに指揮は下手糞でもしっかりした理論を
お持ちの方もいるかもしれませんが)
あと辞めていった方々も多かったんでしょ?普通に運営されていればそんなことはないと
は思うんだがそれもなんらかの原因があるんでしょう
相変わらず品性のない文章を書いているようですし・・・
どうも中村さんを擁護できるようなことが少ないんだよなあ
これでyoutubeの動画をDVDの納品が完了後削除したら少しは信頼できるんだが
果たしてそうするかどうか・・・
引き続きウオッチしてますよ

515 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/14(木) 14:29:07 ID:S/IpPGNV]
>>464 ガーフィールド日々徒然

516 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/14(木) 14:31:58 ID:Ah95Pxln]
>>515
operadaily.opera-view.net/?eid=380
blog.goo.ne.jp/miken_001/e/97c62543bba5ae573535158e36b35b3d

517 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/14(木) 15:31:00 ID:ULNmoVAD]
>>514
みなさんのシュミットです
みなさんが音楽を作ってください

いつもこう言ってたのに嫌なら参加しなきゃいいはおかしいと思う
いま思うと第九を知らない言い訳だったのかなあ・・・
最初から最後までインテンポとか練習中も振る前に何拍子か確認しないと振り始めないし
直前に第九振るの自信無いので辞めますって言い始めたりおかしなことがたくさんあった・・・

518 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/14(木) 18:01:39 ID:LaEO5nKg]

バカまだ〜、早いこと逮捕してくれぇ〜
僕は、ここにいるよ〜wwwwwwwwwwww

やましいことないから、何でも言ってみなよ〜


トント袴田 相変わらず ホントばかまだ。 まだまだバカまだ〜

「被害者の会」をつくって、無理やり被害者のでっち上げ。
テレビ局のネタ作りする、パシリのお茶や〜

お茶屋だけに、葉っパシリ〜wwwwwwwwww
茶っ葉の代わりに 別の葉っぱ 売ってるんだろ!

らりってるぞ〜wwwwwwwwww




519 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/14(木) 18:06:47 ID:S/IpPGNV]
>>464 ガーフィールド日々徒然



520 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/14(木) 18:07:59 ID:OfYxCPZT]
オカモト

521 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/14(木) 18:14:06 ID:vD2/2JUS]
>>519
lionbass.blog.so-net.ne.jp/2009-12-28
ameblo.jp/saki7-e-meria13/entry-10433382611.html

522 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/14(木) 18:48:08 ID:LaEO5nKg]

発声教室の年商っていくらぐらいなの〜(・_・?)
教室のホームページはどこにあるの〜?
岡本発声教室の主宰は罵詈豚 岡本国宏で、この中村○○は専属奴隷ピアニストで彼女です


74.125.153.132/search?q=cache:_joB6Kyz2kAJ:www.geocities.co.jp/Milkyway/2534/cos_pianist.html+%E5%B2%A1%E6%9C%AC%E7%99%BA%E5%A3%B0%E6%95%99%E5%AE%A4&cd=3&hl=ja&ct=clnk&gl=jp


東京音楽大学音楽学部ピアノ科卒業。ドイツにて研鑽を積む。
C・ハンゼン、R.A.ボーンケ、エリザベート・トゥーシャ、
関根由喜江、国広和子、穂積有紀、上村英子、水谷真理子の各氏に師事。
大学在学中、オペラ「ラ・ボエーム」全曲上演参加し、オペラ伴奏者としての
キャリアを始める。2007年「ルチアーノ・パヴァロッティ追悼コンサート」ガラコンサート、
2008年3月千葉・幕張メッセで行われた洞爺湖サミット閣僚環境会議【G20ちば】にピアノで出演。
2008年4月23日発売の世界的超一流コロラトゥーラ・ソプラノ:サイ・イエングアンの
ベストCD【 THE BEST OF SAIYANGUANG 】のレコーディングにピアニストとして参加。
その後もサイ・イエングアンの数多くのコンサートで伴奏を行い、
2009年1月には紀尾井ホールにて日本デビュー20周年の記念コンサートにて伴奏を務める。
2008年10月ブルガリアのオペラスターでコロラトゥーラ・ソプラノ:アナ・ヴェレヴァ来日コンサートの伴奏を務める。
現在柏市民合唱団の他、流山美しが丘女声合唱団、女声合唱団「布佐ポピーズ」、
岡本発声教室ピアニスト、広村ピアノ教室、松戸学院ピアノ講師、ナカムラ音楽教室主宰。



523 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/14(木) 18:50:36 ID:2VKcupg3]
ブログで参加者に言ったことまで嘘つき始めてる最低

524 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/14(木) 18:50:50 ID:Y0AnvnEG]
>>522
>>479-483参照



525 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/14(木) 18:54:19 ID:2VKcupg3]
中村祐一の負け犬の遠吠えなんだから構うな構うな(嘲笑w
フォンタナも無くなり、シュミットも崩壊、セカンドライフも終わり、過去の悪事は晒し上げられ、
プロフィールは昨日親族からブログを見て電話が来たが興國高校卒に間違いないと、全て事実だった。

>>476の鈴木さんは判決文の被害者の方。
これを否定している時点でこの詐欺師のクズの嘘は明らか。
次から次へと真実が晒し挙げられ、強気を言うしか対処出来なくなってるんだよこのカスはw
相手にする必要など無い。既に人生終わりなのだからな。
やるべきことは、このクズの相手をすることではなく、もっともっとこのクズの犯罪を世に広めてやることだ。
----------------------------------------------------------------------------------------
中村祐一 中村扶美枝 秋山静香(旧姓中村)に関するマスコミ取材の一部

岩崎一彰の実子だが、7歳で親が離婚。
母親の姓、中村を名乗る。
最終学歴:大阪の恥アホの3Kと呼ばれる底辺私立、興國高校卒。
地元百貨店のレコード店で働き出す。(レコード会社就職は真っ赤な嘘。親族が断言)

高校の時に野球部の応援でブラバンの指揮くらいはやってたそうな
音大には行っていない(親族が断言)

父親は、息子でもなんでもない、ろくでなしとは関わりを持ちたくない。
親族からは絶縁状態。

娘の秋山静香は某音大へ行っていた。

妻の扶美枝は別件で刑事事件を起こしている。
>>73
>16歳には親戚の関係するオーケストラを客演指揮
>フィリピン国立交響楽団を客演指揮

どちらも大嘘(親族が失笑)

526 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/14(木) 18:55:29 ID:2VKcupg3]
アクセスジャーナル記事
www.accessjournal.jp/modules/weblog/index.php?user_id=0&cat_id=73
2009/11/21
話題のプロ・オーケストラ指揮者が500万円の家賃滞納
2009/11/23
話題のプロ・オーケストラ指揮者が500万円の家賃滞納(続報)

>>6 趣味人倶楽部内で知りえた騒動の経緯
>>11関連スレ
>>12-13メンバー表
>>14>>158野田由佳
>>15取り込み詐欺の記録
>>21中村祐一一家の潜伏先
>>22家賃踏み倒し 大量放水、放火、汚物放置、中傷ビラ撒き、脅迫電話
>>24-25アクセスジャーナル
>>26-29 テノールソリストの日記
>>73なかむらゆういち
>>80-84シェニエさんの日記
>>89参加者:健人さんの訴え
>>98-99東芝、協賛取り下げまでの経緯
>>107【フォンタナの事務局が無い】
>>108-111【傷付くのは参加者自身】
>>149-150判決文
>>153中村祐一への 請求金額
>>180株式会社フォンタナ・フィルハーモニー交響楽団 役員名簿

527 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/14(木) 18:56:11 ID:2VKcupg3]
中村祐一 なかむらゆういち
株式会社フォンタナ・フィルハーモニー交響楽団の社長から現在自称会長。
楽団は存在せず、全てフリーのエキストラ奏者の寄せ集め。
奏者へのギャラ未払い、ホールの使用料未払いを繰り返し、大阪では会場すら借りれない。

また、全国の通販業者から商品を取り寄せ、代金を支払わない取り込み詐欺師でもある。
訴えられるとしぶしぶ金を払おうとするが、同時に支払った代金を受け取らないように
セコイ脅迫を行う、器の小ささ。しょせんは底辺高卒か。

少なくとも10年は家賃を支払っていない。
家賃を督促されると大家や不動産会社を脅し、放火、室内への大量放水、
ウンコなどの汚物放置、誹謗中傷ビラをばら撒き、
毎日24時間電話を掛け続けて嫌がらせを行うクズ。
昨年9月末に夜逃げしたマンション三部屋の家賃とフォンタナ・フィル事務所の家賃も踏み倒して逃亡中。
>>479にあるように経歴詐称しており、指揮はド素人以下。

アクセスジャーナル記事
www.accessjournal.jp/modules/weblog/index.php?user_id=0&cat_id=73
2009/11/21
話題のプロ・オーケストラ指揮者が500万円の家賃滞納
2009/11/23
話題のプロ・オーケストラ指揮者が500万円の家賃滞納(続報)

up3.viploader.net/pc/src/vlpc001270.jpg
中村祐一 判決文
up3.viploader.net/pc/src/vlpc001271.jpg
中村祐一 控訴棄却 敗訴確定判決文
up3.viploader.net/pc/src/vlpc001272.jpg
家賃を払わず大家への嫌がらせ、大量放水、放火、汚物放置、中傷ビラ撒き、脅迫電話等による被害金額

現在の潜伏先
大阪府大阪市北区天神橋5-5-12 ツバサ石田ビル

528 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/14(木) 18:58:32 ID:LaEO5nKg]

岡本発声教室の年商って いくらぐらいなの〜(・_・?)
教室のホームページは どこにあるの〜?

岡本発声教室の主宰は罵詈豚 岡本国宏で、この中村○○は専属奴隷ピアニストで彼女です

74.125.153.132/search?q=cache:_joB6Kyz2kAJ:www.geocities.co.jp/Milkyway/2534/cos_pianist.html+%E5%B2%A1%E6%9C%AC%E7%99%BA%E5%A3%B0%E6%95%99%E5%AE%A4&cd=3&hl=ja&ct=clnk&gl=jp


東京音楽大学音楽学部ピアノ科卒業。ドイツにて研鑽を積む。
C・ハンゼン、R.A.ボーンケ、エリザベート・トゥーシャ、
関根由喜江、国広和子、穂積有紀、上村英子、水谷真理子の各氏に師事。
大学在学中、オペラ「ラ・ボエーム」全曲上演参加し、オペラ伴奏者としての
キャリアを始める。2007年「ルチアーノ・パヴァロッティ追悼コンサート」ガラコンサート、
2008年3月千葉・幕張メッセで行われた洞爺湖サミット閣僚環境会議【G20ちば】にピアノで出演。
2008年4月23日発売の世界的超一流コロラトゥーラ・ソプラノ:サイ・イエングアンの
ベストCD【 THE BEST OF SAIYANGUANG 】のレコーディングにピアニストとして参加。
その後もサイ・イエングアンの数多くのコンサートで伴奏を行い、
2009年1月には紀尾井ホールにて日本デビュー20周年の記念コンサートにて伴奏を務める。
2008年10月ブルガリアのオペラスターでコロラトゥーラ・ソプラノ:アナ・ヴェレヴァ来日コンサートの伴奏を務める。
現在柏市民合唱団の他、流山美しが丘女声合唱団、女声合唱団「布佐ポピーズ」、
岡本発声教室ピアニスト、広村ピアノ教室、松戸学院ピアノ講師、ナカムラ音楽教室主宰。




529 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/14(木) 19:02:28 ID:LaEO5nKg]


バカまだ〜、早いこと逮捕してくれぇ〜
僕は、ここにいるよ〜wwwwwwwwwwww

やましいことないから、何でも言ってみなよ〜


トント袴田 相変わらず ホントばかまだ。 まだまだバカまだ〜

「被害者の会」をつくって、無理やり被害者のでっち上げ。
テレビ局のネタ作りする、パシリのお茶や〜

お茶屋だけに、葉っパシリ〜wwwwwwwwww
茶っ葉の代わりに 別の葉っぱ 売ってるんだろ!

らりってるぞ〜wwwwwwwwww




530 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/14(木) 19:05:35 ID:8whty7Yd]
>>528
立派なプロフィール
詐欺師のプロフィールとはえらい違いw

>なかむら ゆういち(指揮者)
検索で悪事が引っ掛らない様に平仮名なんか使うな!却って怪しいと感じたわい!

>3歳よりピアノをはじめ11歳より市民合唱団に入団
嘘だろう。ピアノ弾ける奴はあんな下手な指揮は出来ない。どう見ても間違いなく、音楽の基礎はゼロ。断言する。どこの市民合唱団だ?

>その後市民合唱団副指揮者を務める。
16にも満たない子供に副指揮任せる合唱団など存在しない。嘘をつくのもたいがいにしろ!身の程を知れ!

>16歳には親戚の関係するオーケストラを客演指揮
なんというオーケストラだ?オーケストラ名が分からなくとも、お前の名前で検索しても記録が出てこないのはなぜだ?

>大学中退後1988年フィリピン国立交響楽団を客演指揮
日記ではサーフィンに嵌って音大中退と書いていたが、どこの大学だ?嘘だろ?お前は高卒か、下手したら中卒だろう。どこで客演したんだ?言ってみろ!お前の指揮で演奏できるならシュミットはもっとまともな演奏になってるだろ!

>1989年船井総合研究所にて経営理論を学び2004年よりオーケストラの独自経営を図る。
船井総合研究所には休み明けに確認を取ろう。なんと言うオーケストラを経営したんだ?もう潰したのか?

>2006年多くの方にクラシック音楽を楽しんでもらいたい。
お前の下手糞な演奏で楽しめるか!身の程を知れ!

>若い才能のある演奏家にチャンスを与えたい。
偉そうなこと言う前に、まず才能も技術もまるで無いお前をどうにかしろ!!!
>観客と演奏家が共に感動を共有し音楽を分かち合える。
お前の下手糞な指揮で分かち合えるか!!!
>そんな思いから、世界で初めての株式会社組織のオーケストラを設立。
検索で悪事が引っ掛らない様にフォンタナの名前を出せなかったんだろうが、株式会社フォンタナフィルハーモニーと書け!!!
世界で初めて?嘘つくな!会社形態のオーケストラなど珍しくもなんとも無い!まともじゃないから公益法人に出来ないだけだろ!株式会社など誰でも作れる!何のメリットも無いから誰も作らないだけだ!作る奴が馬鹿だ!

531 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/14(木) 19:09:59 ID:8whty7Yd]
親族の証言でシュミットのプロフィールの嘘がバレるw

中村祐一 中村扶美枝 秋山静香(旧姓中村)に関するマスコミ取材の一部

岩崎一彰の実子だが、7歳で親が離婚。
母親の姓、中村を名乗る。
最終学歴:大阪の恥アホの3Kと呼ばれる底辺私立、興國高校卒。
地元百貨店のレコード店で働き出す。(レコード会社就職は真っ赤な嘘。親族が断言)

高校の時に野球部の応援でブラバンの指揮くらいはやってたそうな
音大には行っていない(親族が断言)

父親は、息子でもなんでもない、ろくでなしとは関わりを持ちたくない。
親族からは絶縁状態。

娘の秋山静香は某音大へ行っていた。

妻の扶美枝は別件で刑事事件を起こしている。
>>73
>16歳には親戚の関係するオーケストラを客演指揮
>フィリピン国立交響楽団を客演指揮

どちらも大嘘(親族が失笑)

532 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/14(木) 19:34:52 ID:8whty7Yd]
いつになったらホームページ更新出来るようになるの?いつになったら事務所借りるお金出来るの?
いつになったら踏み倒した家賃払うの?
そもそも貧乏人以外、家賃踏み倒したりしないよw
払っちゃいなよ年商25億円の経常利益1億円って天下の馬鹿が豪語してたよね?(爆笑

www.fpo.ne.jp/
株式会社フォンタナ・フィルハーモニー交響楽団ホームページ

533 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/14(木) 19:47:44 ID:LaEO5nKg]

お前に収入あるのかよ〜wwwwwwww

岡本発声教室の年商って いくらぐらいなの〜(・_・?)
教室のホームページは どこにあるの〜?

岡本発声教室の主宰は罵詈豚 岡本国宏で、この中村○○は専属奴隷ピアニストで彼女です

74.125.153.132/search?q=cache:_joB6Kyz2kAJ:www.geocities.co.jp/Milkyway/2534/cos_pianist.html+%E5%B2%A1%E6%9C%AC%E7%99%BA%E5%A3%B0%E6%95%99%E5%AE%A4&cd=3&hl=ja&ct=clnk&gl=jp


東京音楽大学音楽学部ピアノ科卒業。ドイツにて研鑽を積む。
C・ハンゼン、R.A.ボーンケ、エリザベート・トゥーシャ、
関根由喜江、国広和子、穂積有紀、上村英子、水谷真理子の各氏に師事。
大学在学中、オペラ「ラ・ボエーム」全曲上演参加し、オペラ伴奏者としての
キャリアを始める。2007年「ルチアーノ・パヴァロッティ追悼コンサート」ガラコンサート、
2008年3月千葉・幕張メッセで行われた洞爺湖サミット閣僚環境会議【G20ちば】にピアノで出演。
2008年4月23日発売の世界的超一流コロラトゥーラ・ソプラノ:サイ・イエングアンの
ベストCD【 THE BEST OF SAIYANGUANG 】のレコーディングにピアニストとして参加。
その後もサイ・イエングアンの数多くのコンサートで伴奏を行い、
2009年1月には紀尾井ホールにて日本デビュー20周年の記念コンサートにて伴奏を務める。
2008年10月ブルガリアのオペラスターでコロラトゥーラ・ソプラノ:アナ・ヴェレヴァ来日コンサートの伴奏を務める。
現在柏市民合唱団の他、流山美しが丘女声合唱団、女声合唱団「布佐ポピーズ」、
岡本発声教室ピアニスト、広村ピアノ教室、松戸学院ピアノ講師、ナカムラ音楽教室主宰。




534 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/14(木) 20:08:12 ID:S/IpPGNV]
>>464 ガーフィールド日々徒然









>>464 ガーフィールド日々徒然

535 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/14(木) 21:38:55 ID:VNbMh+vo]
どう見ても指揮者さんよりテノールさんのほうが経歴上なんだけど

536 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2010/01/14(木) 22:05:27 ID:QYq4xG8O]
経歴上なんですか
年収いくらぐらいなんすか?>>535

537 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/14(木) 22:27:12 ID:qsKhFfDa]
>>534
megalodon.jp/2010-0114-2128-47/blog.livedoor.jp/garfield_fan/
megalodon.jp/2010-0114-0930-31/blog.livedoor.jp/garfield_fan/
megalodon.jp/2010-0113-0530-35/blog.livedoor.jp/garfield_fan/
megalodon.jp/2010-0112-1551-30/blog.livedoor.jp/garfield_fan/
megalodon.jp/2010-0108-1120-06/blog.livedoor.jp/garfield_fan/

538 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2010/01/14(木) 22:37:04 ID:tHWQsy2g]
せめて直接アクセスして読んでやれよwww

結局IPアドレスから何が解るか?
www.higaitaisaku.com/ip.html
で、その結局「IPアドレスから何が解るか」に対する答えは、これまで見て来た情報がすべてです。
前に言った様に会社や学校のネットワークのIPだとその名前が解りますが、通常は使ってるプロバイダー名やアクセスポイントや地域が解る程度です。
例えばfukuokaとかkumamotoとか(OCNなんかは割ともろに出るみたい)。CATVだったらプロバイダーでおのずからおおよその地域は自明)。基本的にはそれだけなので大した情報じゃない、これ結論。


539 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2010/01/14(木) 22:47:09 ID:ExL4sGFh]
>>517
中村さんまたブログで反論してますよ
真実はわかりませんけどお互いにそういう意見の相違が出るというだけでいっしょに
演奏する一体感信頼感に欠けていたものと推察されますね

ID:LaEO5nKgさん
中村さんを装ったような発言すると中村さんにブログで怒られますよw
いや、もしかしてご本人??
まあ2ちゃんねるには書き込まないと言ってましたから別人だと思いますが



540 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/15(金) 00:16:00 ID:mGwvsM/5]
クラシックで年収=経歴なら、水槽や合掌のコンクール産業で食ってる人は相当経歴高いことになってしまいますが

541 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/15(金) 02:15:07 ID:uisISIv4]
>>447

www.tetsu-amano.jp/


542 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/15(金) 03:48:27 ID:EkaFw43z]

お〜い、中村!

今 ブログのあしあとは 俺だぞ!
IP ちゃんと拾っとけよぉ〜

覚悟せな あかんのやて?
ホンマに、コワイわぁ〜wwwww




543 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/15(金) 11:23:42 ID:mGwvsM/5]
ガーフィールド日々徒然

すごい低レベルなブログだね。何歳の人が書いてるの?

544 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/15(金) 11:29:47 ID:tfFtCzjL]
>>543
>>24

51歳だって。

545 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/15(金) 11:39:26 ID:mGwvsM/5]
51歳?????信じられん。

ってかあんなブログ書くくらいなら、ここで彼の名前で反論したらいいのに。
書いてるのは、このスレについての話ばっかりだろ。
あんなブログ、彼自身の品位を落とすと思うけど。



546 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/15(金) 11:59:15 ID:kFS+pmkI]
2ちゃんねるはコメント閉鎖したブログよりも圧倒的にオープンですが

547 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/15(金) 14:03:18 ID:KeK1gs7x]
早すぎる敗北宣言だ

548 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/15(金) 15:34:40 ID:+VTnK4lc]
あのさ・・指揮がふれなかったことがそんな悔しい?そんなに指揮ふりたかったわけ?
中村さんとたたかったらいいんじゃなかったの?2ちゃんねるとか
こんなところでブツブツわけわかんないこと書いてるなら練習すれば?自分はこれだけは人には負けないこと作ったら?
あ!!こういうふうに書きこんで人を追い込むことが誰にも負けないことか(笑)

549 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/15(金) 15:44:13 ID:mGwvsM/5]
>そのうちぼくの偉大さがわかるときが来るのでしょう


すげえ。自己啓発セミナーに洗脳されてるか、なんらかの病気かと




550 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2010/01/15(金) 15:45:18 ID:xACQUjmt]

  ( ´∀`)
  / ,   ヽ
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i
   \.!_,..-┘

551 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/15(金) 15:50:31 ID:+VTnK4lc]
音楽(おんがく)とは、音のもつ様々な性質を利用して、それを時間の流れの中で組み合わせて、感情や思想を音で表現したものである。

フムフム・・

552 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/15(金) 16:01:26 ID:YIThw1BG]
>>548
>>464でブツブツわけわかんないこと書いてるんですけど・・・

553 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2010/01/15(金) 16:03:37 ID:xACQUjmt]
中村君はクラシックの世界には来ないほうがよかった人だねぇ

これが全ての問題の核心だと思うよ

554 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/15(金) 16:07:02 ID:YIThw1BG]
>>549
参考にしてください
enten.at.webry.info/

555 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/15(金) 23:48:30 ID:HH2pGoHn]
打たれ弱いので叩かないであげて

556 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/16(土) 00:14:53 ID:SbEF9UXC]
とっとと真相語れや詐欺師のカス!!!(嘲笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

557 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/16(土) 00:34:42 ID:NpXvkdq8]
年商がどうとか馬鹿?クラシックなんて食える世界じゃねえだろ。
コンミスやっていた彼女の年収なんてどんくらいよ?
俺はだいたい知ってるけどな。

食えないながら、がんばってるプロに世話になってて、年商とかいってるなかむらは馬鹿だろ?



558 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/16(土) 00:39:28 ID:qF5nF1WM]
>>557
だって脳内が花畑だったんだもの

新楽団は株式会社──指揮・演奏、著名人使わず年250公演で収益確保(11月4日)

 日本では珍しい株式会社組織のオーケストラが今月、大阪で旗揚げ公演を行う。
音楽愛好家の経営コンサルタントが出資して設立した楽団で、著名な指揮者や演奏者を使わずコストを抑える一方、地方公演も多く開催し収入を確保する。
主に公益法人の既存オーケストラの多くが低収益に悩む中、営利を目的とする株式会社として安定した運営をめざす。

 新楽団はフォンタナ・フィルハーモニー交響楽団(大阪市、中村祐一社長)で、15日に事業説明会も兼ねた無料のお披露目コンサートを大阪市内で開く。
すでに8月に資本金1000万円で設立済み。

 出資者で社長の中村氏の本業は経営コンサルタント。
当面、団員としてフリーランスの演奏家を起用。
指揮者は公演ごとに団員が選ぶほか協奏曲などのソリストも団員が務め出演料を抑える。
2009年3月期に室内楽や合唱、ソロなど小規模なものまで含め年間250公演を行い、売上高25億円、経常利益1億円をめざすとしている。

 ただ専門家からは「練習日数などを考慮すると年250公演しながら、音楽の水準を保つのは難しいのではないか」(音楽評論家の小石忠男氏)との指摘もある。

559 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/16(土) 00:50:39 ID:mUKGX9sX]
>編成も具合よく小編成のオーケストレーションになりました

( ゚д゚)



560 名前:名無しの笛の踊り [2010/01/16(土) 09:25:55 ID:hD9Mk+ZG]
音楽の世界に年収を持ちだすような馬鹿がいるとは・・・(涙)
まるで詐欺師の世界を見ているようだ。
音楽をやる資格なし!

561 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2010/01/16(土) 10:27:30 ID:+3AtUpwO]
>>557
>>560

クラシックなんて食える世界じゃないのにそんな話をする馬鹿に同意。
「仕事あんの? 食っていけるの?」などと書いたコイツへの批判ですね、わかります。

                          ↓

>333 名前:名無しの笛の踊り 投稿日:2010/01/13(水) 08:27:58 ID:var42C7W
>フォンタナ・フィルハーモニーの自称会長さん
>次のコンサートはいつ?
>ホームページも無くなって仕事あんの?
>食ってけるの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<418KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef