[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/22 05:31 / Filesize : 93 KB / Number-of Response : 365
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

溺れるナイフ 神さん2人目



1 名前:名無シネマ@上映中 [2016/11/18(金) 14:20:52.03 ID:Wcppu9mh.net]
公式
gaga.ne.jp/oboreruknife/

監   督    山戸祐希
脚   本    井土紀州・山戸祐希
原   作    ジョージ朝倉
望月夏芽    小松菜奈
長谷川航一朗 菅田将暉
大友勝利    重岡大毅
松永カナ    上白石萌音

www.cinematoday.jp/page/N0080934
mdpr.jp/cinema/detail/1569697
headlines.yah...7-00000000-cine-movi

公式
gaga.ne.jp/oboreruknife/

監   督    山戸祐希
脚   本    井土紀州・山戸祐希
原   作    ジョージ朝倉
望月夏芽    小松菜奈
長谷川航一朗 菅田将暉
大友勝利    重岡大毅
松永カナ    上白石萌音

www.cinematoday.jp/page/N0080934
mdpr.jp/cinema/detail/1569697
headlines.yah...7-00000000-cine-movi

前スレ
mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1457307089 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


170 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/11/24(木) 19:33:18.58 ID:SWgM1VXq.net]
そのcmは有名
それと比べると映画の夏芽はただの田舎娘にしか見えない

171 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/11/24(木) 19:52:44.97 ID:FAtiT6/N.net]
cmはかわいいけどキャラが幼いよね
俺は先生が同じことに驚いた
意図的なわけだから

172 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/11/24(木) 19:55:14.17 ID:v/+h77bk.net]
ロケーションが良かった
大友がいいキャラしてた演技が良かった

173 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/11/25(金) 13:35:05.76 ID:hzxYQDu/.net]
>>150
溺れるナイフでは海のシーンが重要でしょ
それでも溺れさすほどやるのはやりすぎだけど

174 名前:名無シネマ@上映中 [2016/11/25(金) 18:36:13.88 ID:8ta7SJPK.net]
明日11月26日土曜日の映画館 箱割
座席数・上映回数・館数前日集計:20161126
順位 座席数 回数 箱平均 取得館数 上映館数 取得率 映画(作品名)
*1 776794 2550 304.6 241 350 68.9% ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅
*2 191714 1022 187.6 227 349 65.0% 君の名は。
*3 182328 *974 187.2 200 285 70.2% 疾風ロンド
*4 142436 *913 156.0 229 332 69.0% ミュージアム
*5 104565 *749 139.6 231 344 67.2% ジャック・リーチャー NEVER GO BACK
*6 *98470 *696 141.5 230 342 67.3% デスノート Light up the NEW world
*7 *80602 *284 283.8 *48 *61 78.7% 劇場版 艦これ
*8 *63273 *463 136.7 220 316 69.6% ボクの妻と結婚してください。
*9 *57981 *418 138.7 226 347 65.1% インフェルノ
10 *54645 *401 136.3 113 159 71.1% 聖の青春
11 *46983 *271 173.4 158 212 74.5% 映画 魔法つかいプリキュア!奇跡の変身!キュアモフルン!
12 *41188 *312 132.0 141 155 91.0% オケ老人!
13 *41021 *263 156.0 *65 *83 78.3% イタズラなKiss THE MOVIE ハイスクール編
14 *38147 *275 138.7 113 153 73.9% 溺れるナイフ
15 *34078 *213 160.0 210 295 71.2% 何者

溺れるナイフ いよいよ正念場
GAGA単独配給作品にしては、頑張った方かな。

175 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/11/25(金) 22:02:20.08 ID:/t+3lt8W.net]
これ未見だけどどうなの?若者向け?

176 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/11/25(金) 23:23:20.15 ID:j2zNXVrj.net]
レス数からお察しください。

177 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/11/26(土) 11:15:56.97 ID:wAAQao14.net]
>>175
jk、7割。

178 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/11/26(土) 11:30:21.88 ID:wAAQao14.net]
原作者が影響を受けた中上建次の作品って有名な「枯木灘」かしらね。



179 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/11/26(土) 16:38:19.17 ID:H2lZArPq.net]
>>177
30代の男が一人で行ったら変な目で見られる?

180 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/11/26(土) 17:29:38.92 ID:wAAQao14.net]
>>179
そんな事はないでしょう。大丈夫ですよ。

181 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/11/26(土) 18:45:04.36 ID:DbyNOnUm.net]
溺れるナイフスチール写真(ヤフオク)
page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/219000171

ナツメ、パンツみえとるぞ

182 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/11/26(土) 18:51:52.46 ID:zrE+qNqp.net]
>>179
お前の顔だとちょっと微妙な線

183 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/11/26(土) 19:20:09.19 ID:1KGBMwT3.net]
>>179
映画館の大きさが関係するかも。俺は渋谷の大きな映画館で観たからな。それに男性客だってちらほら居た。高齢者の男性だっていた。平日ならそろそろ観客も減ってるはずだし。

184 名前:名無シネマ@上映中 [2016/11/26(土) 20:51:28.54 ID:yarQJG92.net]
自分は、TOHO船橋ららぽーとで溺れるナイフを鑑賞しましたけど
若者に混じって、高齢のお客さんも結構いましたよ。

映画の内容も、非常にシリアスでした♪
基本的に、女性はグループで鑑賞
男性は一人かペアで鑑賞している方が多い印象でしたね。

幾多の新人賞を授賞して名前が通っている、小松菜さん
テレビで良く見る、菅田君に
東宝シンデレラ声優女優、上白石さん
ジャニで有名な、重岡君

年寄りは、特に賞には敏感だから。
議員さんの言う事だって、バッチがないと信用しないという人が多い。

185 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/11/26(土) 21:49:29.97 ID:1KGBMwT3.net]
>>184
いやいや、私はそんな有名な俳優さんによるキャスティングだとは夢にも思わず。。高齢の方もそんなに情報通だということが驚きですね。

186 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/11/26(土) 22:53:29.71 ID:DbyNOnUm.net]
mora.jp/package/43000014/NOPA-1306_F/

出会い
負けず嫌い
闖入者
コウを追いかけて
椿の視線
小さな祈り
火まつり
火の精
そこにいるよね
永遠

ヤバス。。。火まつりは姫神ってゆうYMOと同じ時期からやってるユニットのスタイルなんだけど
もうそれだけじゃ済まない意味を持ってしまった。。。泣ける。。。

187 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/11/26(土) 23:59:41.03 ID:5CieFfNb.net]
問題は年長者の視聴に耐えうる出来かどうか

188 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/11/27(日) 00:31:07.33 ID:1d6RcnJX.net]
蔦屋が異常なほどフィルモグラフィーが充実してんのはコネだけでは
説明がつかない。ビジネス上の決定権を持つ4、50代の気持ちを動かしてるのでは?



189 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/11/27(日) 09:48:42.23 ID:c+iy7a9I.net]
フィルモグラフィーの使い方が変です

190 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/11/27(日) 20:45:20.77 ID:l5NYR51F.net]
>>189
品揃え。かな?

191 名前:名無シネマ@上映中 [2016/11/28(月) 22:42:16.37 ID:LFP8bZqk.net]
映画 渇き。 にて、様々な新人賞を授賞した
小松菜奈さんの演技が、どこまで進歩したのか
興味深く 溺れるナイフを鑑賞しました!

結果 相変わらずの良い意味での
図々しい演技や表情 癖になりそうです。

次回作品の沈黙 サイレンスや ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けないも期待しております♪

192 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/11/29(火) 11:31:25.76 ID:4P5z9SZ1.net]
スコセッシ作品とは箔がついたな

193 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/11/30(水) 21:02:05.74 ID:E/9VTM+U.net]
行貞のロマポにレイプ犯が出てた

194 名前:名無シネマ@上映中 [2016/12/01(木) 01:18:05.66 ID:TUAwGxvm.net]
今後の小松菜奈さん出演映画作品

沈黙 サイレンス
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない

何か忘れていると思ったら
僕は明日、昨日のきみとデートする

まったく抜けていました。
配給の東宝TOHOさん、誠に申し訳
御座いませんでした。

195 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/01(木) 21:37:07.29 ID:V99l8NJJ.net]
ニット巨乳メガネお一人さまかわいこちゃんに挟まれて
集中出来んかと思ったが、やっぱペディキュアシーンはクるし
結ばれるシーンとラストは大号泣やった。今後の映画界の
ひとつの軸になる監督に間違いないわ。必見だよこれは
あと何回見れる幸運に巡り会えるだろう。。。

196 名前:名無シネマ@上映中 [2016/12/02(金) 01:59:42.69 ID:EXs9w27e.net]
山戸監督期待してたけどメジャーデビュー作はスカだった
全体的に焦燥感が強すぎる
女性的ヒステリーに支配されすぎてる(これは神さんのせいもあるw)
女性監督だから?そこを緩和できず真正面からいっちゃった
もちろんイイトコトもあったけど期待が高かったぶん駄作です

197 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/02(金) 02:01:17.63 ID:EXs9w27e.net]
>>193
あの若返った薄い池内みたいなの誰?

198 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/02(金) 08:24:41.26 ID:++WSiErV.net]
ジムノペディと溺れるナイフに出てる若手としか知らんけど
お土産シーンでは女子高生がイヤぁとキモがって声をあげてたよ



199 名前:名無シネマ@上映中 [2016/12/02(金) 23:25:16.49 ID:qDXfd+b0.net]
うお
間もなく教育テレビで中上健次のドキュメントがあるぞ!

200 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/04(日) 04:36:06.62 ID:ZbwKeidu.net]
監督がゴミすぎた
笑いも寒いしクソ
カッコつけてる時間があったらストーリーに力入れろよ

201 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/04(日) 07:54:27.29 ID:cxoGth8n.net]
たぶん監督が現場で一番子供だったと思う。
自分の意見通したくて泣くってどうよ。

202 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/04(日) 13:01:19.16 ID:ZUSaYuR/.net]
ある種の狂気をはらんでいる監督の方が
作る映画が面白いけどな

203 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/04(日) 13:30:08.94 ID:QMKmb+FN.net]
毒にも薬にもならない駄作を作ってる監督は
泣くくらい思いを込めて現場に立ってはいかがだろう
溺れるナイフくらいに情念がほとばしる作品になるかもよ

204 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/05(月) 00:08:43.39 ID:feZK/6Cx.net]
>>108
自分は原作ファンだけど完全同意。監督恨むつもりで見たけど拍子抜け。いい意味で

205 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/05(月) 00:57:28.04 ID:tXXj+XAt.net]
おらこんな村wなげーよ
山w石wなげーよ

206 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/05(月) 10:12:41.61 ID:UOJ/0P/1.net]
登場人物の悩みとか葛藤とか成長はまるっと無視して
監督が好きな場面だけつぎはぎで作って
へんな音楽をくっつけた映画

207 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/05(月) 14:13:50.37 ID:EIJOgABj.net]
ジムノペディのヒロイン、別名BOMIが絶賛か
モロにそういうタイプだと思うけど
そりゃそうだよね

208 名前:名無シネマ@上映中 [2016/12/05(月) 18:30:47.89 ID:7elH1ywx.net]
>>206
ホンマそれな



209 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/05(月) 22:57:15.79 ID:Zi1tNz9m.net]
原作ファンだけど観てきた。
映画単体としては微妙かもしれないけど、菅田コウの火祭りで踊る姿は最高。
原作での大友人気が謎だったけど、映画を観たらなんか納得した。
出番に恵まれない中カナちゃんはハマり役で存在感ある。
大森靖子の挿入歌は若い子狙い過ぎかな。
原作ラストは蛇足だと思っている派なので映画版の「これから夏芽とコウが再会するかはわからない、でもお互いの神さんであり続ける」ラストの方が良いと思った。
長文スマソ。

210 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/06(火) 04:44:44.80 ID:8seT46g1.net]
お互いの神さんって………………

211 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/06(火) 09:11:49.34 ID:OT7H4Qob.net]
4ゾロがすごいですが、火まつりみたよ

山の神さん海の神さんが対比的に登場する。神さんが普通におるという描写は
自然情景で雄弁に見せている。海岸の鳥居も登場するよ。特に山の人は
野山と混じって生きている様がよく描けている。太古から変わらないことを
感じさせる部分はもののけ姫をすこし連想した。白い紀州犬とイノシシのバトルがある。
主人公のおっさん周辺は幼稚に小汚く遊びまわる。山の神さん俺の彼女じゃ、
神さんを女に出来るんはワシだけじゃ。とのこと。バイクに興じる様子は十八歳海への世界観に通じる。ある種幼稚で
あるも心が若いということかな。突拍子もなく主人公に関係もない若者がタケノコ族
っぽくモッズの曲で踊り出す。火まつりの描写はかなりあっさり。
衝動的な暴発を描いてきたと中上健次本人が言っているようで、実際におきた
事件がそれと同じだとして脚本を書いたらしい。小説はノベライズのようだ。
地方開発が背景のひとつで鉄道もたくさん登場する。太地喜和子はよそ者で
その点はナツメと同じ。自称主人公の2号で14と12の頃からの関係なんだと
その頃の回顧映像っぽいのもある。しかし運命の恋とは程遠く、悪女があしらう
男の1人として主人公が扱われる。
本当にヤング火まつりなら小松菜奈はもっと輝いたでしょう、ヒールとして

212 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/06(火) 09:43:45.18 ID:drRjG/qc.net]
原作の漫画家が、大入袋貰ったとツイしてた
意外と客入ってたのか?

213 名前:名無シネマ@上映中 [2016/12/07(水) 22:19:53.14 ID:uQy/9RMJ.net]
>>212
先週の土曜日に見に行ったらほぼ満席だった

214 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/09(金) 04:51:50.41 ID:z+ZEKyYK.net]
山戸監督すきだったけど
コレはアカンわw

情念とか熱いって言ってる向きはキムギドグでも見とけよ
あっちのが面白いけど

215 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/11(日) 09:01:36.55 ID:RKtBjiCE.net]
地雷監督確定
客は入るんだけどみんなの感想がね

216 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/12(月) 00:37:25.32 ID:trmGrBJV.net]
中上映画全コンプリしたよ。渇望ってやつだな。

結果、俺がこの映画にみたものは中上ではなさそうだった。
青春の殺人者。これは初の中上映画なんだけど暴発後が主なシーンで
異色だと言える。監督も有名人みたいで本編より監督インタのが
長いってどうよ。

十九歳の地図。暴発前のみを描いたモラトリアム映画だな。
バイクが重要なのは火まつりまで全て共通らしい。
この主人公俳優は十九歳と火まつりの監督である柳町監督の
デビュードキュメンタリーであるゴッドスピードユー!ブラックエンペラーに
顔が映ってるようなので暴走族っぽい。宇梶ともヤンキーとも違う
いかにも生ッチロイ青年。青春の殺人者も同じ暴走族が協力してる
ゴッドスピードユー!ブラックエンペラーって2000年頃のポストロック
というインディーズロックシーンで有名だったアメリカのグループ名なんだよね
世界の柳町とも言うらしい。知らなかったよ。
柳町監督の最新作はカミュなんて知らないってタイトルで
原作こーちゃんの造形に影響あるっぽい。

軽蔑。だいぶ最近の作品になる。フィルムコミッションの
せいだと思うけど、溺れるナイフと同じ風景が多数登場するので
ソフト発売の暁には見比べるのが面白そう。高良健吾が
イケメン役なんだけど次作の千年の愉楽のイケメンぶりが突出してて
こっちは物足りない。運命的な恋なので見比べるならこれが一番
しかし破滅的なエンディングは伝統的なヤクザ映画と同じ
あと椿のエピソードもあり。ナツメってよそ者と思ってたけど
父親が浮雲の人間だから血は土地の人だったなともおもった
ナツメの父母の話としてみても面白い。ナツメ生まれないけど
この映画のある種の改良が溺れるナイフとも言える。

千年の愉楽。一族のイケメンたちが破滅してゆくのを描くオムニバス。
火まつりと全く同じ榊のエピソードが出る。

それとレオスカラックスの初期三部作も見たよ。
なんか中上映画に影響うけてね?と思ったが(日本ぽいものが出る)
しかしやっぱ共通の先祖がゴダールなのかなと妄想。
ポンヌフは必見だね。他と比べて鮮烈さが際立ってる。
溺れるナイフはレイプをポンヌフはホームレスを装置として選んだ

217 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/12(月) 06:55:12.63 ID:gUUhTdeP.net]
道の真ん中に小川が流れている場所での写真集をめぐるワンショットでのやり取り
カラオケ場面
大きな水たまり(?)の周辺を二人が行き来する様子を捉えたロングショット

この映画がどうあれ、これらの場面を見ればこの監督が才能と呼べるものを
持ち合わせていることは明らかだけどな

ま、バカは何見ても駄目ってことか

218 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/12(月) 07:06:39.82 ID:gUUhTdeP.net]
>>216
そのレスに登場する映画は「千年の愉楽」以外はすべて映画館で見ている。
で、悪いけれど、言ってることが全くピンとこない

それに  
>>中上映画全コンプリしたよ。

コンプしてないww

「十八歳、海へ」「赫い髪の女」がある。 後者は必見

「路地へ 中上健次の残したフィルム」という映画もあるしね



219 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/12(月) 08:44:56.21 ID:trmGrBJV.net]
>>218
ああ赫い髪の女あったなw俺が見てるサイトには出てこなかったw
俺は>>137>>211なんで十八歳はみてるよ。楽しみが増えた。
俺の言ってることって溺れるナイフ以外は事実だからなあ
お前の見識不足を疑わざるを得ない

220 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/12(月) 08:48:42.75 ID:02IWuZxW.net]
監督のなかにある撮りたい映像が先走りすぎてて
ストーリーのなかで浮きまくってるんだけどな
特に小川のシーンと水溜まりのシーン
その場面をみて監督才能あるって…

あとは無駄にウロウロくるくる回らせたり
なつめの船上地団駄とか
ひどすぎるあまり印象的なシーンがたくさんある映画だ

221 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/12(月) 09:04:04.12 ID:gUUhTdeP.net]
>>220
言っただろ
バカは何見ても駄目だ って

222 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/12(月) 16:36:52.66 ID:wjFzWYAE.net]
最後は夢じゃなかったの?

223 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/12(月) 17:40:51.85 ID:8INLRWic.net]
当初予定の倍入ったらしいね、リピーター多かったのかな。

224 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/12(月) 20:43:13.09 ID:/+9jPCoH.net]
金髪菅田さまさまですね
内容が良ければこれの倍はいったよ

225 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/12(月) 20:54:19.95 ID:BJwvq+mV.net]
恋文日和にも別のこーちゃんとナツメが出るんだな
eガールズで深夜ドラマ化もしてる

226 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/12(月) 21:14:37.60 ID:BJwvq+mV.net]
ドラマこれね
www.ntv.co.jp/koibumibiyori/story/index.html
こーちゃんもナツメも知らん子やな

映画版も見たけど
わたしを知らない、、、と雪に咲く花とイカロス
雪に咲く花は雪のシーンが無駄に綺麗だった
小松って女優が安達祐実に似てた。ちょっと大人にした感じ
イカロスは中国マッサージの女が出てたけど
映画版オリジナルかな?

227 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/12(月) 21:50:43.50 ID:OJFIIYKD.net]
イカルスも原作あるよ。
映画版の恋文のオリジナル部分は、
中越典子が出てる便せん日和。

228 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/13(火) 08:29:03.74 ID:kOR27TBW.net]
>>227
原作も中国マッサージがヒロインなら濃いなw
eガールズが中国マッサージやってたらもっと凄いが



229 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/13(火) 14:11:47.87 ID:bev5QHfx.net]
>>217
後者は良かった
前者はダメ、演技が下手すぎる

山戸監督ファンだしある種の才能はあると信じてるよ
けどこの映画自体はダメ、シンプルに

230 名前:名無シネマ@上映中 [2016/12/13(火) 17:57:58.13 ID:MNL/0pQB.net]
渋谷tohoではまだやってた。一応ロングランだよな。たぶんJkのリピーターが多い。

231 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/13(火) 19:07:59.19 ID:vHj4vUVB.net]
俺はこの映画で初めて山戸結希という監督を知り
ひょっとしてひょっとしたらこの監督は相当な人じゃないかと思ってるんだが

>> 229 に真面目に聞きたい

どうして自分を山戸監督ファンだと自称できる?

にも拘わらず、ど゜うしてこの映画をダメと一蹴できる?

232 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/13(火) 19:17:45.70 ID:sC1UKEft.net]
>>226
原作通りだよ

233 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/13(火) 19:17:55.00 ID:Mqv5aS8Z.net]
とにかくディりたい頭のおかしい人だと思うから
あまり触れない方がいいと思う。自演ならしょうがないけど

234 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/13(火) 20:56:37.03 ID:mrwA+HKE.net]
グラブルのcm
早見あかりがさまよって出会うのが菅田将暉で
うわ菅田将暉だとおもたら、元々共演cmだったな。。。
完全に見る目変わったわ、おっさんが

ダースのcmもドキドキするわ

映画公開時のめざましとかの特集みなおすと小松菜がしゃべってる様子は
大友といる時に近い。ゲロかわ

235 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/14(水) 08:52:56.07 ID:bBXiq36K.net]
12月13日付週末興行成績ランク、いまだにトップ10に入る溺れるナイフ。
こりゃ監督が喜ぶはずだ。
www.cinematoday.jp/page/N0088280

236 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/14(水) 15:46:52.43 ID:y4GMvYyJ.net]
白石晃士 ?@shiraishikouji
『溺れるナイフ』を見た。映画を捕まえ続けている山戸さんの狂気と執念が燃えていた。
そして、まだまだ先があることまで見える。末恐ろしい。嫉妬と羨望。ジャンルが被っていないことにホッとする。
俺はまだとば口に立っているばかりなのに、山戸さんはもう映画に選ばれようとしている。バケモノだ。

237 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/14(水) 19:21:52.90 ID:hBW3nfck.net]
ごくごく自然な反応だよね
政策意図や技法を越えた熱さがあるんだ
今だから俺だからそれを受領できたのか
今後も多くの人がそうなるのか不明だ
なぜなのかはこれから何年も何十年も
みんなが考え続けることになるのは
もう決まっている

238 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/15(木) 16:09:42.90 ID:F3QGx0cO.net]
そろそろ公開終了の所も出てきてる?
寂しいなあ〜



239 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/15(木) 17:21:45.23 ID:dGTkWnWo.net]
監督と同じくひとりよがりオナニー臭いレスが多いね

240 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/15(木) 17:37:44.36 ID:tkWIFbjs.net]
>>239
白石監督にオナニー臭いツイートですねって言ってくれば?

241 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/15(木) 18:16:48.87 ID:WYQy3lhe.net]
>>240
ツイコピペの事じゃなくて>>217とか>>237の事だろ
自分はさも特別な人間かの如く語る自己陶酔の激しい人間ばかりにピンポイント刺さるんだろうか

前スレからキチガイ日記おじさんとか、日本語不自由そうな文章書く人とか
リアルではなかなかお目にかかれない高レベルな人々で溢れてるよな

242 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/15(木) 20:57:58.54 ID:tkWIFbjs.net]
>>241
誰が書いたかってだけで似たようなもんじゃん

243 名前:名無シネマ@上映中 [2016/12/15(木) 21:36:49.12 ID:N+goxSAZ.net]
海辺で踊ってるはどこで見れますかね?
はやく山戸レトロスペクティブ上映急務

244 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/15(木) 21:36:59.48 ID:WYQy3lhe.net]
>>242
自分を下げながら監督を褒めてる文章と
監督を褒めているように書きながらも「違いの分かる自分最高!分からん奴はバカ」と
なぜか自分自身を褒め称えて悦ってるのとでは全く違うだろうよ

245 名前:名無シネマ@上映中 [2016/12/15(木) 22:09:30.46 ID:N+goxSAZ.net]
楽しめなかった自分がそんなに悔しいのか
なんかかわいいな。

心配しなくても監督はバカ向けに作ってあるようだよ
qonversations.net/kawada_yamato/

俺は>>217は才能ないって書いてるように誤読してたわww
俺は>>237だけど謙譲した表現にしたかったが、伝わらなかったか

そんだけモヤモヤしてんなら、有る意味この映画の熱は
既に伝わってるかもよ。ぜひもう一度見に行ってはいかがだろう。
言葉では伝えられないものが暴発するかもよ?
俺は今日も見てきました

246 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/15(木) 23:01:37.27 ID:kRL1xMrk.net]
※ 日記はブログへ

247 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/16(金) 04:37:10.92 ID:7WWo6g8I.net]
バカは何見ても駄目
バカはテメエに理解できなかった映画のスレに粘着しても恥をかくだけ

248 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/16(金) 05:08:00.17 ID:hVOXy72x.net]
>>231たまたま1作みただけで何言ってんのよ



249 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/16(金) 07:39:37.39 ID:TxMo3d8l.net]
バカ連呼の人は頭の悪そうな文章しか書けないのかな
声の大きなキチガイ信者のせいで他のまともなファンの人達が可哀想やね

>>245
一言一句全てが気持ち悪いってここまで来るとすごいな
それも無自覚と来たら本物やわ
臭い物に対して臭いという感想を述べただけでこの映画を貶した訳ではないんだけどな

過疎ってるし延々自作ポエム垂れ流しながら埋めていけば良いよ

250 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/16(金) 08:57:42.58 ID:7WWo6g8I.net]
  ↑
恥の上塗り

251 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/16(金) 09:18:56.83 ID:jG9TVtDb.net]
いやほんとこの人の
この映画のよさがわかる俺すごい感が滑稽

252 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/16(金) 13:30:30.48 ID:7WWo6g8I.net]
このバカ、何言ってんだろと思ったが
>>245とオレを同一人物だと思いたくて必死なのかww

253 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/16(金) 17:06:37.38 ID:OfdT4rpX.net]
基本的には褒めると叩かれるスレ

254 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/16(金) 17:49:47.05 ID:sNUoklT5.net]
けなすとバカ認定

255 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/16(金) 18:30:04.12 ID:OfdT4rpX.net]
とどのつまりはどっちもどっち

256 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/16(金) 21:16:03.43 ID:TxMo3d8l.net]
殴り合いでしかスレも伸びなくなったしね

>>252
そんな事誰も一言も言うてないわな
あえて口にするならそちらのポエムおじさんと言うよりも
前スレで言語レベルの著しく低そうな文章書いてた半角草生やしマンには似てるなと思うけど
あのレベルと一緒にされるほうが不名誉やんなごめんな

257 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/16(金) 23:09:52.17 ID:+fWPh5Xa.net]
オレカッケー病は監督もかかってる病気だね
同病相憐れむだなぁ

258 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/16(金) 23:20:55.28 ID:7WWo6g8I.net]
どこの映画作品スレでも、粘着アンチって
本当になしつこいよな

頭の悪いテメエには理解できなかった映画を褒める人間の存在が
どうにも我慢できないんだろうけどwwww



259 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/17(土) 04:58:44.48 ID:YAks2gbM.net]
ほめられてるのは俳優だよ

260 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/17(土) 10:34:23.18 ID:ZX81pZvD.net]
おとぎ話と君の夢み終えたわ

おとぎの主役は水谷豊伊藤蘭の娘だって恐ろしい感じしたわ
そのサラブレッドぶりだけでなく監督と会ってしまったのうな所
そして水谷豊は青春の殺人者主演ですよ。中上伝説に導かれてるみたいだな

君の夢は園芸部がいちばん好みだったが、地味な娘でも恐いと感じられて
凄かった。特別恐いエピソードが無いので。主題歌はこれがいちばん好みだ
音楽がおとなしいのはavexの圧力でもあったのかな。
Twitterの内容だと本人はこの作品を消化できてないみたいだけど
Twitter書いたのは孤高のセンターか。キャラは合ってるかも

両作品ともにセリフの比重がかなり高い。しかし胸を打つのは
セリフではないのは共通してた。溺れるは明らかに飛躍だと分かった

261 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/17(土) 10:43:59.14 ID:uHZRTQIz.net]
中上スレでも作って、そこで語ってろよ

262 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/17(土) 19:14:42.37 ID:zRE0fvmd.net]
おっさんだけど観てきました(原作未読)
劇伴つけ過ぎ、そこはいらないだろうって思うところが多々あったり
アップ多すぎと思わされる面もあったけど
メイン2人と大友役がよくはまってたし
(アップ多すぎってのを除くと)画面構成に魅力を感じるカットも多かったし
ロケーションもいい感じで
なかなかよかった
この監督さん、今後も注目していきたいわ

263 名前:名無シネマ@上映中 [2016/12/17(土) 19:41:10.21 ID:zRE0fvmd.net]
>>262に追加
(レイプシーンとかではなくて)何気ないシーンのなかにどことなくエロいかんじがするところもちょこちょこあって
その辺も悪くなかった
あと、大友とのキスに至るまでの長回しのとこも結構よかった

264 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/17(土) 22:34:13.07 ID:z/OG02V7.net]
>>258
面白いレスを見つけて突っついてるだけで
普通に映画を褒めてるレスに関してケチつけた事は一切無いけどな
自分のレスを省みる事が無いからいつまでも暇つぶしのオモチャにされてるだけなんやで

265 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/18(日) 00:17:17.88 ID:78XKaBcR.net]
>>260
台詞量多いのに、響く台詞が殆ど無いのには同意
おとぎばなしの趣里はおばさん臭い顔やあざとい喋りで透明感が無く、少女感不足が否めなかった

266 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/18(日) 00:22:26.90 ID:1M75j4+R.net]
しゅりが幾つか知らんけど、秋の理由見ればよかったと思ってる

267 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/19(月) 09:29:29.43 ID:jKYp+Njf.net]
タカトシ?

268 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/23(金) 15:08:05.86 ID:Wn3dR4Md.net]
いろいろ溜まったので書くわ

大友のファンの娘は友達連れで来て、上映中に話しすぎw
行儀わるいな。同んなじ娘たちかと思ったが、違うようなのであれは大友ファンの特徴らしい

僕は明日みたけど、内容的には見なくていいけど
その後、溺れるを見ると小松菜の才能を感じられるぞ
よく頑張ってるし素晴らしい演技。中学生の造形もよい
僕は明日だと15時代が別の娘で非常に物足りなかった!

大森靖子を視聴したが意外と普通で
大森靖子より堀越の歌声にこそ破壊力があるんじゃないのか?

VFX担当のオダイッセイって笑うミカエルの監督の小田一生だよな
同じ少女漫画原作映画の監督として何を感じたろうか?



269 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/24(土) 16:46:29.00 ID:BuUjez2A.net]
某イオンシネマで1/7から2週間限定公開とかみつけたフライヤー補充した
てかgagaの公式おもすぎじゃね?劇場一覧が開かねえっての

270 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2016/12/25(日) 05:41:17.65 ID:bz0fUtFO.net]
twitter見てても思うけど、この監督、絶望的に言葉選びと繋ぎ方のセンスが無いな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<93KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef