[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/02 16:49 / Filesize : 153 KB / Number-of Response : 623
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

禁煙 チャンピックス 最強の禁煙補助材31錠目



1 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2021/05/30(日) 14:30:29.62 ID:0Jr9IKxB0.net]
止めることができる。
※前スレ
禁煙 チャンピックス 最強の禁煙補助材29錠目
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1510004959/
禁煙 チャンピックス 最強の禁煙補助材28錠目
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1489298356/
禁煙 チャンピックス 最強の禁煙補助材30錠目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1537539784/

401 名前:名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa1b-R8Dj) [2022/04/19(火) 11:07:25 ID:0oZpRNODa.net]
ブプロン飲み始めて9日目
2日目くらいからタバコが不味く感じてたけど、今朝吸ったら今までに増して不味い
副作用は今のところ無し

402 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/04/27(水) 17:58:37.23 ID:Ax8Vq/770.net]
チャンピもう流通してる?
これないと禁煙無理

403 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/05/05(木) 23:23:36.12 ID:d+je0WCM0.net]
また禁煙しようと思ったら今チャンピックスないのか…
オオサカ堂でブプロン?ってやつ買えばいいのか???

404 名前:名無しは20歳になってから (ワッチョイW 2367-SNfk) mailto:sage [2022/05/07(土) 23:11:38 ID:52RKY8W90.net]
自己責任でな
副作用出たら運転すんなよ

人殺しになるぞ

405 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/05/08(日) 20:12:06.47 ID:2Q82hC41d.net]
ブプロンでてんかん発作起こして入院した。ベンゾジアゼピンプチ断薬と重なったのがいけなかったのかな
倒れた時の傷が痛い、しかも顔。良くきく薬だけどみんなも気を付けて

406 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/05/10(火) 12:54:44.79 ID:YaTffR/ha.net]
たいへんだな

407 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/05/10(火) 20:26:58.46 ID:IKNkFjnF0.net]
早くても2022年後半だそうだ。
そろそろきてくれ頼む。
あれさえあれば辞めれるんだよ頼む

408 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/05/11(水) 02:51:45.65 ID:ShBzf4tX0.net]
>>403だけど、とりあえずブプロン買ったわ
副作用に関しては、他にも向精神薬飲んでるから何が何だかわからんけど、とりあえず運転はしないでおくわ
今シンガポール便どんくらいで届くんだ?

409 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/05/11(水) 10:22:04.38 ID:aUpKw4xwr.net]
一ヶ月くらいかな



410 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/05/12(木) 01:40:18.49 ID:VXTBsZZi0.net]
チャンピよりブプロンが副作用エグめ

411 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/05/14(土) 23:54:26.34 ID:WjNyUqNH0.net]
>>405
俺もなったわ
やっぱりブプロンが原因だったのか?

412 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/05/16(月) 20:45:40.09 ID:PA5pZdkUa.net]
ブプロンは複雑キツかった
あれは死ぬ人でてもおかしくないと思う
薬って本当に恐ろしいと思った

413 名前:名無しは20歳になってから (ワッチョイW 0be2-isnK) mailto:sage [2022/05/17(火) 01:44:29 ID:cCkcIrgP0.net]
>>411
日本人には1日300mgは多いんだと思われる。朝1だだけでいい

414 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/05/17(火) 09:44:07.16 ID:WanPiqY4M.net]
>>413
医者の処方箋も無いのに勝手に他所の国の薬飲んじゃダメという教訓やな、勉強なったわ

415 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/05/20(金) 12:30:10.71 ID:ykbr6lHna.net]
まったくだ

416 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/05/22(日) 12:19:09.07 ID:fqqBYWQi0.net]
ブプロンってそんな副作用キツいの?

417 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/05/22(日) 18:11:37.11 ID:jJ1Y9vby0.net]
私のプブロンそろそろ届くんだけど、そんなに副作用あんの…?
恐ろしくなってきたんだが

418 名前:名無しは20歳になってから [2022/05/22(日) 20:16:19.20 ID:NOqMKfTO0.net]
個人的にはブプロンの方がチャンピより副作用無かった。
上で副作用キツイって言ってる人ってブプロンXLみたいな量が多いやつじゃないの?

チャンピは肺と心と脳がキューッと締め付けられる感じだった、不安な気持ちが増えるというか。
夢も必ず怖くて現実かと思うようなリアルな夢みる
、楽しい夢は絶対見れない。
ブプロンは単純になんか今は吸わなくて大丈夫かな?って気持ちになっただけだった。

419 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/05/23(月) 10:31:14.27 ID:nVjKfHNS0.net]
ブプロンは飲んだ事ないけど、チャンピの副作用なんて殆どなかったわ
怖いと言うより面白いヘンテコな夢ばかりだったけど
発癌がどうとか問題あるの知ってたのと、いけそうと思ったから2週間くらい飲んですぐやめちゃったけどもう7か月禁煙出来てるよ



420 名前:名無しは20歳になってから (ワッチョイW b6dc-DWyZ) mailto:sage [2022/05/26(木) 23:07:00 ID:bp4O9C380.net]
>>403 だけど注文したブプロンが今日届いたから早速1錠飲んでみた
とりあえず様子見
なんも副作用出ないといいが…

421 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/05/27(金) 03:30:27.80 ID:9J7Eo6740.net]
>>420
結構早く着いたんだね
レポ宜しくお願いします。
自分も今注文した
輸入の時はアイドラッグ使うんだけどブプロンは受付停止だったわ
アイドラッグの方が安いんだけど
円安嫌だね…

422 名前:名無しは20歳になってから [2022/05/27(金) 23:45:17.94 ID:tnSETnDC0.net]
「副作用悪夢ってなんだよ笑」
みたいに思ってた時期が私にもありました

423 名前:名無しは20歳になってから [2022/05/28(土) 07:31:00.68 ID:Q3lMBYnR0.net]
やっぱり鬱状態になるよ
初めて一カ月これはキツイ
今までできたことができない
いやー困った

424 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/05/28(土) 15:18:27.94 ID:EMB3tHMI0.net]
>>422
副作用って薬関係なく禁煙で悪夢じゃない?

425 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/05/28(土) 22:29:44.04 ID:dTDXi3QH0.net]
チャンピックスに副作用で悪夢ってあると思う
でもチャンピックスやめても悪夢みてたから禁煙でも悪夢見るのかもね

426 名前:名無しは20歳になってから (ワッチョイ d3c5-THLr) [2022/05/29(日) 06:15:31 ID:AxJbS/K40.net]
悪夢どころではない、長期にわたると、うつ状態になる人も多いと大学病院の先生に言われました。
当然人によるでしょうが。
やはりタバコの影響は、日に紙タバコ40本以上の影響は大きいと痛感させれられ、本当困ったよ

427 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/05/29(日) 21:15:52.75 ID:XV6Zqst00NIKU.net]
>>426
そこまで深刻なら吸えば良くない??

428 名前:名無しは20歳になってから [2022/05/29(日) 23:44:35.45 ID:AxJbS/K40NIKU.net]
そう考えてるよ
精神崩壊よりマシだもん

429 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/05/30(月) 15:57:53.08 ID:47akqlMg0.net]
チャンピックスでタバコやめたら半年で12キロ太ったから医者に行ったら禁煙して10キロ以上太るなら別の病気にかかる可能性が高くなるから吸ってたほうがいいかもねって言われたわ



430 名前:名無しは20歳になってから [2022/05/30(月) 20:40:13.10 ID:3itnAvua0.net]
wwwwwwww

431 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/05/31(火) 09:16:10.91 ID:XuKPOyJ70.net]
ププロンsr飲み出して5日だが、喫煙欲求は全く変わらない
煙草が不味くなっただけ
8日目からやめられるのかな

432 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/05/31(火) 19:48:11.41 ID:/X+LqbfZ0.net]
>>421
ブプロン飲み出して6日目
禁煙デーらしいのでいい機会だし今日から禁煙してます
最初の3日は1錠
4日目から1.5錠を2回に分けて飲んでいます
(朝1錠、夜半分という感じ)

ブプロンは煙草が美味しく無くなってきて、吸うのやめよっかな~みたいな感じになりました
禁煙してるせいなのか、ブプロンの副作用なのかは分かりませんが、なんかソワソワします

433 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/06/03(金) 02:24:41.69 ID:yMEP9PpS0.net]
>>432
おぉ!!
ブプロン禁煙始めたんですね
1週間経過して続いてるかな?

自分はブプロン待ち

タバコ吸わないと暇だよねw

434 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/06/05(日) 02:27:24.27 ID:hUk+orzl0.net]
>>433
いまだに禁煙続いてます~!
煙草吸わないと時間が余りますねw
このまま禁煙できるように引き続き頑張ります!

435 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/06/12(日) 14:59:21.97 ID:ohEZdKTs0.net]
>>434
まだ禁煙続いております
毎日ブプロン1錠だけでいけそうなので、オオサカで追加注文しなくてもいいかなーって感じです
そろそろ2週間なので引き続き頑張ります~

436 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/06/13(月) 21:22:00.49 ID:r0ie8GxF0.net]
>>435
おぉー!やるねぇ!
俺は今日ブプロン届いたから飲み始めてみる
禁煙鬱とかない?大丈夫?

437 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/06/16(木) 11:00:13.55 ID:xbJSjSavp.net]
まだスレ残ってたか
>>48だが禁煙1年続けられた・・・。
でも吸いたい気持ちはまだまだあるね。一生これかと思うと
ちょっとキツいけどなんとかなるかな

438 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/06/16(木) 12:59:23.29 ID:BmJV+YE90.net]
>>437
いまだに薬は飲んでる感じですか?

439 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/06/16(木) 23:05:24.20 ID:xbJSjSavp.net]
>>438
レス遅くなりました
禁煙外来使ってチャンピ飲んでたけど、薬使ってたのは
最初の1ヶ月くらいですかねぇ。その後は処方された物も飲まずに
だいぶ余らせてましたw



440 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/06/16(木) 23:17:05.09 ID:BmJV+YE90.net]
>>439
自分は去年チャンピでやめれたと思ってたけど半年したらまた吸ってしまいましたね
来月からまたブプロンで挑戦しますが今度は我慢できるよう頑張ります

441 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/06/17(金) 02:35:09.58 ID:8dxAyvLer.net]
ブプロンみたいな危ない薬使わずパッチやニコガムで良いのと違うの

442 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/07/04(月) 18:56:19.23 ID:9Ms2SSZR0.net]
22年後半に入りましたけども
再販まだですかーー!

443 名前:名無しは20歳になってから (ワッチョイW bb9e-8ZuZ) mailto:sage [2022/07/05(火) 12:13:39 ID:SMUOlNF20.net]
ブプロン飲み始めて10日目だけど、頭が重くて起き上がるのが辛くなってきた。なんか立ちくらみの酷いやつって感じ。
せっかく禁煙できてるのにもったいないけど、もう飲むのやめた方が良さそう。

444 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/07/06(水) 15:36:11.53 ID:tO78i4fa0.net]
>>443
禁煙出来てるんなら薬は飲まなくていいよ
さっさとやめちゃえ

445 名前:名無しは20歳になってから (ワッチョイW 3593-JUTL) mailto:sage [2022/07/13(水) 20:03:44 ID:4Jq1PUNn0.net]
外来行ったらパッチしか無くてとりあえずそれで2週間経過した
習慣も変えてって吸いたい欲は無くなったけどパッチ貼ってる時と貼ってない時の体調差が大きくてしんどい
パッチ貼り忘れて寝たら次の日酔ってるのかってぐらいフラフラ
ここからパッチの用量減らして保てるのか心配だわ

446 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/07/13(水) 22:32:56.82 ID:kcZlCm3Cr.net]
パッチ懐かしい
寝るときはパッチはずすんじゃなかった?
んで起きたらすぐ装着だったような

447 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/07/13(水) 22:55:08.55 ID:2rnIeHly0.net]
寝る時に剥がさないとニコチン効果で安眠出来んくなるよね

448 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/07/26(火) 01:40:29.10 ID:aGhyOvtH0FOX.net]
>>440
タバコやめる事を「我慢」なんて言ってるうちは絶対辞められない。
我慢じゃなくて「あぁこれでもう吸わなくて済むんだ良かったー」と思えないと本当の卒煙無理だな。
禁止するんじゃなくて卒業しないと。
1番大事なのは考えを変える事だよ。
我慢するって辛すぎるでしょ、手の届く所にあるのに一生我慢できる物なんてある?

449 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/08/03(水) 09:51:03.70 ID:/S3YtIHO0.net]
パイプタバコに変えたわ
一ヶ月に五千円もかからん



450 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/08/05(金) 09:37:48.45 ID:X7OC5Z9I0.net]
ププロンで不可逆な副作用起きたら終わりだな
自己責任だから仕方ないけど

451 名前:名無しは20歳になってから [2022/08/24(水) 20:59:05.18 ID:QYGvJn8c0.net]
どうやったらやめられらるんだ?ってタバコ吸いながら考えてる

452 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/08/25(木) 08:22:18.07 ID:h+e/bp5S0.net]
ブプロンまったく効かんな
チャンピックスじゃないとダメだわ

453 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/09/15(木) 12:55:52.75 ID:t81Dqg970.net]
ブプロンI日目
喉が痛くて辛すぎるので禁煙しないと

454 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/09/15(木) 16:41:58.13 ID:R/14d/da0.net]
>>452だけどブプロン効いたわ
これ1週間くらいしないと禁煙効果でないんだな

455 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/09/18(日) 15:24:11.30 ID:TVTYU88m0.net]
ブプロン4日目
ちょっと便秘っぽい。たばこはだいぶ不味くなって来たがいつも通りの本数吸ってる

456 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/09/18(日) 15:26:23.24 ID:TVTYU88m0.net]
>>454
タバコはもう吸ってないの?

457 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/09/18(日) 16:04:13.48 ID:Ic7q1Cit0.net]
>>456
飲み始めて2週間くらいでやめれた
1日2回飲んでたけど睡眠不足と便秘が頻繁におきたからタバコをやめてからは1日1回に減らしたらだいぶ改善された

458 名前:名無しは20歳になってから [2022/09/18(日) 22:51:14.83 ID:gw0BCnp40.net]
ニコチネルパッチお勧め

459 名前:名無しは20歳になってから [2022/09/19(月) 17:07:25.66 ID:8BJL5Waj0.net]
>>457
そうなんだ。睡眠不足もあるのか
禁煙頑張って



460 名前:名無しは20歳になってから [2022/09/29(木) 13:23:42.73 ID:/rDkRigkaNIKU.net]
チャンピックスで辞めて8年位かなはっきり覚えていない当時ラークマイルドが430円の時に辞めた、チャンピックスも最初の一ヶ月位で食道辺りがヒリヒリするので飲むのを辞めた。自分は何で辞めれたかって言うとやらしい話お金だった、2日で3箱ペース年換算で24万円位。
ありきたりだけどノートにタバコ吸ってて良いこと悪いことを箇条書きした、結果悪い事が多すぎて途中の挫折も無かったよ。強いて言えば8日目の(タバコを辞めた初日)夕方ちょっと吸いたくなったが今吸えばまた明日の今頃吸いたくなると思い我慢した。それくらい

461 名前:名無しは20歳になってから [2022/10/04(火) 19:03:31.17 ID:s4ZUj6tBp.net]
そろそろチャンピックス販売再開される頃かな?

462 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/10/04(火) 19:16:50.23 ID:vr7sq3kXM.net]
>>429
俺は一ヶ月で5キロ太って2ヶ月目から再び吸い始めた、もう俺は意志の弱い人間だからなにかに依存してないと生きていけないと悟りタバコを一生吸い続けることに決めた

463 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/10/04(火) 19:45:42.84 ID:SJjoW5mB0.net]
実際辞めてほんとに健康になってるかわからんよな
そりゃ産まれて一度も吸ってない人は間違いなく健康だろうけど長いあいだ吸っててから辞めた人は別の病気なるんじゃないかって感じるわ

俺は今禁煙してるけど何故か鼻づまりが酷くなったし体重も2か月で6キロ増えた、太り過ぎたり食べ過ぎたりで糖尿病とかならないか心配だわ

知り合いの人なんかはタバコ辞めてからストレス溜まったのか知らんが辞めて1〜2年くらいで胃に腫瘍が出来て手術したけど発見が遅かったから死んじゃったわ
それが原因かは確かじゃないけど死ぬ為にタバコ辞めたんかよってなんか虚しくなった

まあお金は浮くわけだし無駄な時間が無くなるわけだからそこだけは絶対にプラスだけどね

464 名前:名無しは20歳になってから [2022/10/07(金) 11:51:23.49 ID:d9Eh35pdd.net]
タバコ、1日1箱で年20万くらいだもんなぁ
そんな高級品を毎年買ってるのかと思うと嫌気がさしてくる
ただ、不眠症で睡眠薬飲んでるからブプロンもチャンピも怖くて飲めん、、、
あぁ、はやくやめたい、、、

465 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/10/07(金) 13:18:48.32 ID:KHq2fR4CM.net]
どうも忘れちゃいかんのは、「長期間禁煙して久々に吸っても、思う程の快感はない」ってことみたいだな。
増えすぎた受容体がもう塞がってるから、それほど気分も上がらないというか。
最初に吸ったタバコから気分が良かったから疑ってたけど、思い返せば大した多幸感でもなかった。本当にガツンと快感が来るようになったのは1日数本吸うようになってからだったし。
喫煙って結局、脳みその覚醒度にデバフかけてタバコで戻すかなりヤバい遊びなんだよな、、、

466 名前:名無しは20歳になってから [2022/10/08(土) 10:37:30.48 ID:X/IU3JGMd.net]
ブプロン初めて飲んだわ
今飲んだばっかだからまだわからんけど
俺ADHDなんで、その効果もあると書いてあってびっくりしたわ

467 名前:名無しは20歳になってから [2022/10/08(土) 20:20:29.64 ID:BsLslGRy0.net]
ブプロン、確かにタバコが美味しく無くなるな
朝飲んで、普通にタバコ吸ってたけど、夜になって吸ったら、不味く感じた

468 名前:名無しは20歳になってから [2022/10/09(日) 04:38:54.54 ID:RxcEPoAx0.net]
はよ出荷しれ!

469 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/10/10(月) 00:38:37.35 ID:skSkoung0.net]
チャンピクスって何で出荷停止してるの?



470 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/10/10(月) 05:44:08.36 ID:1rA6IQEa0.net]
何年ぶりかに来たけど、今チャンピがなくて、代わりにブプロンていう新しい薬が開発されてるのか

前回はチャンピで半年禁煙、挫折してからも半年は1日10本くらいで済んでた

しかし、それからヘビースモーカーになってしまい、1日のタバコ代1000円超え
更に朝起きるとまず咳が出るようになってしまい、ここに来た

471 名前:名無しは20歳になってから (マグーロW 7bbc-AcQe) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>470
すぐに禁煙したいってわけじゃないならチャンピの復活待った方がいいと思うな
自分も両方やったけどブプロンは睡眠不足と便秘になりやすいしやめてからイライラが無くなるまで1ヶ月くらいかかった
チャンピは副作用も無くイライラもすぐ収まったし何より吸いたくなる衝動が少ない

ブプロンはタバコが不味くなるだけで吸いたい気持ちは変わらなかったから辞めるのに苦労した

472 名前:名無しは20歳になってから [2022/10/10(月) 16:11:56.25 ID:dUPR+sq8d1010.net]
>>471
あぁ、ブプロン、確かにそうだわ

473 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/10/10(月) 17:26:35.38 ID:NPoqC9iLr1010.net]
>>471
サンクス

辞めないととは思ってるが、タバコが好きだ
酒もスパっと辞めれたし、ダイエットも成功するのにタバコだけは難しい
少し様子見します

474 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/10/11(火) 19:09:01.79 ID:o61PDeMz0.net]
チャンピックスですんなり辞めれたから、待ち望んでる。
電子タバコに興味を持ったのがいけなかったわ。再喫煙。
プルームカプセル全く臭くないし、禁煙の捗らなさが、あの頃に比べて倍増。しかも物足りなくて金額も倍増。取りあえず、吸う→うまい、の洗脳から逃れるためにパッチにするわ。
前は高いと思ってたパッチも、気づいたらタバコの方が高くなってたわ。早くチャンピックス再販しておくれ

475 名前:名無しは20歳になってから [2022/10/13(木) 20:08:19.19 ID:WzndAbDs0.net]
半年も吸わずに辞めれてたのにまた吸い出すとかアホすぎるわw

476 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/10/14(金) 07:22:17.43 ID:SmF41Sv/0.net]
嫌煙家ですか?
5年辞めてたのに吸い出す奴とか、3年辞めて1年吸ってまた辞めてとか、色々いるの喫煙者なら知ってるはずなんだが

477 名前:名無しは20歳になってから [2022/10/14(金) 08:12:30.66 ID:FurlJ9200.net]
そういうこと言ってんじゃねーのよバカ君。一番キツい時期をとうに超えてんのにまた吸い出す愚かさを言及してんのよ。

478 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/10/14(金) 08:33:16.74 ID:ZaiR7jM20.net]
>>476
たぶん吸った事すらない人だと思う
辞めてた年数とか期間はそんなに関係ないって事がわかって無さそう
辛い期間を乗り越えれば完全に辞められるくらいの症状なら禁煙外来とか保険適用されるような医療待遇は普通は受けられないよ

479 名前:名無しは20歳になってから [2022/10/14(金) 14:03:30.01 ID:QUEmxTyg0.net]
プブロン飲み始めてやたら辛いものが食べたくなるんだけど副作用か?



480 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/10/16(日) 21:37:21.89 ID:eWlGfFCdr.net]
刺激を求めてるのかも

481 名前:名無しは20歳になってから [2022/10/19(水) 01:07:02.57 ID:8m1uAW8V0.net]
紙巻きはいいとして、アイコスやプルームテック値上げすんのやめろよ!
チャンピックス在庫ないし
貼付剤はきかねーし

482 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/10/21(金) 08:54:19.08 ID:mLubxPfG0.net]
パイプタバコなら月に5,000円以内で済む

483 名前:名無しは20歳になってから [2022/10/21(金) 22:11:22.25 ID:JSQne1pe0.net]
パイプじゃなくても手巻きでもいいだろアホ

484 名前:名無しは20歳になってから [2022/10/26(水) 23:52:36.03 ID:BxlmmhQ00.net]
チャンピックスでやめて5年吸わないでいられたのに
この夏の暑さと重なる仕事のストレスで再開しちゃったわ
またチャンピックスあれば禁煙出来ると思ったのに
ググったら出荷禁止記事
もうコレ出荷されないの?

485 名前:名無しは20歳になってから [2022/10/27(木) 07:27:33.56 ID:4RDKx4eq0.net]
暫くされないね
手巻きタバコをふかしタバコで吸えばいいじゃない。

486 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/10/28(金) 01:56:10.39 ID:JjztaElJ0.net]
>>483
手巻きとかコスパ悪すぎるわタワケだろお前

487 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/10/28(金) 02:17:38.56 ID:CbEvz4hf0.net]
チャンピって発がん性物質出たの?
てことは復活は無し、または時間かかるってこと?
新しい薬はなんか評判がイマイチね

488 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/10/28(金) 09:53:30.64 ID:y4rKj/3E0.net]
チャンピはもう復活無理じゃないか
どこの通販サイトも少し前まで受注停止だったのが完全に生産、販売終了の表示になったし
ファイザーが新しい禁煙薬の開発に動いてくれてるといいんだけどな

489 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/10/28(金) 16:54:10.08 ID:HMJAO+A2H.net]
今年の冬に出るとか言ってたような気がするけど一向に知らせは来ないなあ
発がん性物質が出たならもうダメだろ
それだとすると今の禁煙外来はどの薬剤で治療してんだろうな



490 名前:名無しは20歳になってから [2022/11/03(木) 03:31:09.78 ID:xA4dneCY0.net]
>>489
パッチで対応してる所と禁煙外来自体を停止してる所が多いみたい
ここまで供給遅れると思ってなかったんだろうなあ。。。

491 名前:名無しは20歳になってから [2022/11/03(木) 10:39:44.77 ID:8gN3CxXy0.net]
私はこれを大きくコピーして
部屋とトイレに貼っています。
完全に吸う気は無くなりますよ!
禁煙の方法を考えている方に超お勧めです。
https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/324846/WHO-NMH-PND-19.1-jpn.pdf

492 名前:名無しは20歳になってから (ワッチョイW a967-F64r) [2022/11/05(土) 17:06:44.21 ID:uIcrbyV+0.net]
そんなんよりふかしタバコで禁煙すればいい
肺に入れず口内で吹かせば落ち着く
少なからず自分の副流煙や口内のニコチンも体に入るから
ニコチンパッチみたいな効果で楽に且つ徐々に煙草本数減らせる

493 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/11/05(土) 22:11:08.90 ID:vc0eI+vY0.net]
甘っちょろい方法だけど、チャンピだのパッチ使う時点で甘いからな、確かにフカシ煙草もやり方、考え方次第だな

494 名前:名無しは20歳になってから (ワンミングク MM62-VMla) mailto:sage [2022/11/08(火) 15:29:55.76 ID:nhrczL4LM.net]
>>308
パッチが効かないからチャンピックスにしたら見事に就労不労になるほど悪化しました。悪化してからチャンピックス止めても後の祭りでした。

なので精神病んでるなら止めとけ。

495 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2022/11/12(土) 04:57:10.68 ID:CWNdLGk50.net]
>>491
これなに??

496 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2023/01/04(水) 15:18:15.64 ID:PECsMWEP0.net]
吸う禁煙

497 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2023/01/04(水) 21:33:02.35 ID:s9IBk4nH0.net]
チャンピックス再開まだかな?

498 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2023/01/04(水) 22:44:29.93 ID:4H5KLVCO0.net]
まだまだよ

499 名前:糖質ですが [2023/01/20(金) 22:23:43.76 ID:h0JF8FrJ0.net]
「家康式禁煙法」
民族と異なる生き方(政治家)をやったことから、成し遂げたことをよく理解し、
たまに夜に電車に乗る必要がある。
「リーマンなんてこの程度」「政治家のカネに寄生している」「タバコを吸わないだけが取り柄」
を理解し、自ら縮めてしまった寿命を省みて、
「禁煙」をなんらかの「上達」(信仰心)につなげる必要がある。
「鉄」「マグネシウム」「エンザイム」を摂取すれば顔色がどんどん良くなっていく。
「これが禁煙だ」
顔色の赤かった自分が、ますます「普通の大和民族」に近づいていく。
残るのは自分の業績だけ。
四年計画で、このようなことをカウンセリングで話して、「上達」を語り合う。
どうしょうもない時はタバコの許可を受ける。
カウンセリングなんて、患者の自慢話だけ。
これで、タバコがやめられる人はそれでも「30%程度」とされる。
ニコチン中毒の毒性は強い。
司法試験は5年計画と言われる所以だ。



500 名前:糖質ですが [2023/01/20(金) 22:31:44.96 ID:h0JF8FrJ0.net]
小野メンタルクリニック。
https://gbg01307ko.livedoor.blog/archives/17092402.html






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<153KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef