[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 16:05 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 382
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【TRPG】簡易ソードワールド【オラン】



1 名前:名無しになりきれ [2006/12/01(金) 12:29:23 ]
【参加者】
マーチン(ファリスの神官戦士、堅物でファラリスを許さない性格)
ゲイリー(貧乏ドワーフ。デュダに自慢話を聞かされる……orz)
D(オランに住むシティーシーフ。ファラリス神官の情報を握っているようだが……)
オーガス(自称皇帝騎士。実際は自慢したがり&高笑いのしがない傭兵)
【NPC】
デュダ&リューク(ドワーフとエルフの探偵コンビ)
ルッカー(おかまのグラスランナー)
ヒ・マン(身長が異様に長い突然変異のドワーフ)
【参加要項】
参加者は↓
ttp://www.officezero.co.jp/purin_aae/orz333/sw_bbs/dicebbs.cgi
でキャラを自動作成してくれ。
出来れば、生い立ちなんかも書いてくれるとパパは嬉しいぞ。

101 名前:491 mailto:sage [2006/12/13(水) 23:31:59 ]
最初にこのスレはSWとしてありますが、SWの世界観をちょっとだけ拝借して、2ちゃんのTRPGをしようと思い立ったものです。
私も「オラン」とスレ名にありますが、よく知らなかったもので、「死せる神の島(上・下)」(ミルリーフの設定で使用)、
「瞳輝ける夜」中の「空に消えた首飾り」(オランの世界観を知る上で使用)、「ドワーフ村殺人事件」(デュダ、リューク等)、
「剣の国の魔法戦士」・「超解!魔法戦士リウイ」(ノリを知る上で使用)、そして「ソードワールドRPG(完全版)」を一応読みました。
だから、私もSW初心者で、コウガさんの設定をすんなり受け入れたのです。
あと、弁解になりますが、コウガさんだけ決して特別視していたわけではないつもりです。
聖剣「白夜」の設定にしても:
【特殊装備】聖剣「白夜」:本来なら紅牙は打撃力11(筋力が11なので)の武器しか扱えないが、
この剣は保持者の筋力の2倍の打撃力を持つ。すなわち、22。魔剣である。
……としました。そんなに強い設定ではないつもりなのですが、やっぱりボーナス値が名無しさんから見たら多かったでしょうか?
情報の分配にしても、イブリースさんには重要な情報を提示していますし、コウガさんだけ特別扱いしてはいないつもりです。
コウガさんが最強とのご指摘もありますが、そうではないことを決定リールに従ってこれから示していきたいと思っています。
それでは、若干のレス返しに……
>>62 確かにそうですね……。これからは能力値や技能スキルに気をつけてマスタリングしようと思います。
>>76 「白夜」を認めているので、何ともコメントし難いのですが、貴方がSWを愛していることは伝わってきますよ。
>>88 それは残念ですが、出来ません。コウガさんは最初からGMの私に付き合ってくれた貴重な方だからです。
   前文で述べたことで了解して頂ければ幸いです。
>>91 クライストさん
   >>92でコウガさんが述べた通りにして、賢者の国オランのスラム街《常闇通り》で何とか、イブリースさんやコウガさんと絡めて行動を宣言していただければ幸いです。


102 名前:491 mailto:sage [2006/12/13(水) 23:47:51 ]
[37] No Title  作成者:クライスト

賢者の都オランに仕事を求めてきた何でも屋。
その名の通り金を積まれれば汚いことも平然とする。
性格は人見知りをしない気さくな奴で大抵は仲良くできるが、裏は非常に冷たい。
また器用で頭の回転や機転は非常に早いが、特に特殊な力を持っているわけでもない。
人間
A:7 B:6 C:10 D:5 E:7 F:12 G:5 H:8
器用度:13 敏捷度:16 知力:15 筋力:19 生命力:17 精神力:13

【生まれ】一般市民:一般技能3LV 経験点:3000 所持金:1400ガメル
▼一般技能は、マーチャント(商人)、クラフトマン(職人)、ヒーラー(治癒者)、
       ハンター(狩人)、セイラー(水夫)、等があります。
▼一般技能はクライストさんが経験点で取る冒険者技能と違い、冒険に関係のない技能です。
 余談ですが、冒険者LVには一般技能はなりません。しかし、日常の生活をする上で必要不可欠の技能です。
▼クライストさんは経験点3000で、>>12で技能を取ってくださいね。ソーサラーとか、シャーマン、バード、セージがないですね。

103 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/13(水) 23:50:37 ]
どう見ても頭の回転より肉体派だなぁ
下手したらこの中で一番ファイター向きかも

104 名前:491 mailto:sage [2006/12/14(木) 10:30:53 ]
>>82 コウガに対して
▼ファイン(24才)
器用度:13(+2) 敏捷度:13(+2) 知力:14(+2) 筋力:18(+3) 生命力:20(+3) 精神力:16(+2)
【技能】ファイター(1LV)セージ(2LV)
【説明】《常闇通り》をアジトにしている傭兵。
自分を「竜殺しのリジャール」になぞらえているが、本当はリザードマンを三匹倒したことを大袈裟に言っているだけのほら吹き男。
▼さて、戦闘になりますが、イニシアチブは敏捷度の比較で、コウガが13、ファインが13なので、同時に行われたことになります。
先に動いたのはファインです。打撃力17のバスタードソードを大きく振りかざします。
ファインの攻撃力は、(ファイター技能LV)+(器用度ボーナス)=1+2=3です。
コウガの回避力は、(ファイター技能LV)+(敏捷度ボーナス)=2+2=4です。
ファインの攻撃力を基準値とした成功ロールは、(攻撃力)+2D(六面ダイズ二個の合計値)=3+5=8です。
さて、コウガさんも防御力を基準とした成功ロールを出してください。
「回避力+2D」です。ただし、2Dの結果が1ゾロの時は自動的失敗、6ゾロの時は自動的成功となります。

>>71 イブリースに対して
▼このように決闘が始まりました。何か、他に行動をしたかった場合は宣言してください。
一応、イブリースは見物しているということで宜しいですか?

>>91 クライストに対して
簡単に冒険者技能の説明を:ファイター(戦士)、シーフ(盗賊ただし、戦闘にも関わる)、セージ(賢者)、レンジャー(野外活動のエキスパート、飛び道具に於いて、ファイターと同じ攻撃力)、
バード(吟遊詩人、「呪歌」という魔法の歌を唱える能力を持つ)、ソーサラー(滅びた「魔法王国」の魔法を操る)、シャーマン(精霊使い)、プリースト(司祭、神の代理人として、「神聖魔法」を使う)

105 名前:イブリース ◆6RtkJ3whC6 mailto:sage [2006/12/14(木) 18:14:04 ]
>>82
「おおい、コウガ! 油断するなよ! そいつはお前とほぼ同格の相手だ!」
と人だかりの前列でコウガを応援します。
>>104
コウガとファインの決闘を見物しつつ、人だかりにどんな人間が集まっているか様子見。
▼491さん、何か目に付く人とか居ますかね?
>>91
クライストさん、参加をお待ちしていますね〜

106 名前:コウガ ◆GgY8r9zCGY mailto:sage↓↓ [2006/12/14(木) 20:39:01 ]
▼コウガPLはセッション用チャットでダイスを2個振った!(ログ残ってるはず・・・
1個目・・・5  2個目・・・4 合計は(回避率)+(2D6合計) 4+5+4 で 13!!

太刀筋が甘いッ!
(だけどブレードの幅は思ってたより広めだ,ギリギリかわせるかっ!?)
▼取り敢えず前面に来たイブリースの声に気が付きます,ただし,気が付いても目線をそっちに一瞬やっただけで戦闘に集中。
 その代わりやる気が上がっているので┣¨Sスイッチは凄い方向に寄っています;
 今後のダイスは6面であれば3個現実世界で持っていますのでそっちでプレイしようと思います。
 ただ,ダイスの面の数が違ったり個数が多い場合はセッション用チャットを使用させて頂きます。 

107 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/14(木) 20:42:07 ]
ソードワールドは六面二個しか使わねえんだよ

108 名前:491 mailto:sage [2006/12/14(木) 20:43:16 ]
>>105 イブリースに対して
@ハーフエルフ(耳が少し尖っているので)の清楚な若い女が場に似合わず、一人静かに二人の決闘を見つめています。
A人の良さそうなドワーフが「ふぉっふぉっ、若いのう……」と笑いながら、決闘を見つめています。
Bいそいそとその場から逃げ出そうとしている神官らしき人間の男の一団が見えます。
Cいかにも目つきの悪い人間の薄汚れた男が一人、D隣の化粧のケバい人間の女とやんやと罵声を浴びせながら、決闘を見ています。
▼そんな連中が目に付きます。

109 名前:491 mailto:sage [2006/12/14(木) 21:05:16 ]
>>106 コウガに対して
>太刀筋が甘いッ!
ファインの大振りの両手剣の攻撃を、コウガは辛うじて避けた。
「へっ、少しはやるようだな!」ファインはそう捨てゼリフを吐いた。
▼次は、コウガの攻撃です。コウガの攻撃力:4 ファインの回避力:3
ファインの防御力を基準とした成功ロールは3+5=8です。
コウガさんの攻撃力を基準とした成功ロールを出してください。4+(2D6合計)=?
▼ファインの値を超えた場合、魔剣「白夜」の能力を発動させるか決めてください。
(打撃力を22にするか、11で止めるか)



110 名前:コウガ ◆GgY8r9zCGY mailto:sage↓↓ [2006/12/14(木) 21:10:44 ]
>>107
ならリアルで振れば問題ないな。
でもあれ,サイコロって書かれたボタン押下するだけで結果がランダムに表示されるから,リアリティあるんだよね・・・。
ま,サイコロ忘れた時にはそっちにお世話になろうっと。

>>109
▼コウガPLは2D6ダイスを振った!
 1個目・・・6  2個目・・・2!  合計は 4+6+2 で 12!!

あんまり早めに決着付けるってのも勿体ねぇ,此処は敢えて・・・峰打ちじゃー!!
▼コウガの攻撃! コウガは白夜を刃付き(攻撃力11の状態)で抜き,ファインの急所を狙って斬撃を繰り出すと共に峰打ち!(クリティカル率10%)

111 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/14(木) 21:17:21 ]
ソードワールドでのクリティカルの意味わかってないだろ?
確率とかほざくのはルール理解してからにしろ

112 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/14(木) 21:22:22 ]
一度、どこかで聖良紅牙と被害者たちで話し合った方がいいんじゃないか?
聖良紅牙自信が被害者と思っている可能性もあるが、それはそれで平和的に話し合って、聖良紅牙の心理を知りたい。
かなり被害受けているスレ多そうだし。

113 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/14(木) 22:10:36 ]
粘着ホイホイのくせに越境しまくるのマジでやめてください 迷惑です

114 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/14(木) 23:42:28 ]

>>110 コウガ

越境というのは同一のキャラで別のスレを掛け持ちすることです。
キャラを変えるなりしてください。
このままこれを続けると荒らしになります。

115 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/14(木) 23:45:25 ]
こいつの叩かれ方って独特だよな
内容も私怨とか便乗はほとんどなくて、簡潔で最低限
みんな自分とこに越境されたくなくて叩いてる
これはある意味すごい事だ

116 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/15(金) 00:06:51 ]
本人はわかっているようで、全くわかっていない最近の小学生より痛い。
越境がダメ→同トリップで他キャラ
または一目でわかるメル欄の書き方。コウガの存在をわざわざ匂わせる書き方。


ねえ、コウガ1回ちゃんとお話しましょうか。
なりきり板 雑談 情報 質問スレあたりなんかどうなんだろ。
あなたの意見はきちんときくから、こっちの言葉もきいて欲しい。

117 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/15(金) 00:08:01 ]
やあ、コウガ君。君が来たお陰で散々混乱してしまった邪気眼スレの者だよ
君は何処に行っても変わらないんだな。兄やん悲しいさ
これだけ多数の人に叩かれてるってことは、
君の存在が好ましく思われていないことの表れだろう
ちったあ手前の非をを認めやがれ。この万年花畑ヤローが

以後コウガ対策の話については雑談スレでやれば良いと思うさ。

118 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/15(金) 00:48:31 ]
>>115
最もらしい話だな

最近越境が原因で双方のスレが壊滅した例があるからだろ
特に片方は良スレに傾きつつあるところで一気に報復に遭ったからな

119 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/15(金) 01:05:52 ]
今度はポケモンやってるよ…



120 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/15(金) 11:48:34 ]
紅牙、荒らしではないと想うならば、ぜひなり板質問雑談スレにきて欲しい。
できれば質疑応答ができる時間帯も書いて欲しい。
もし、答えがないようだったら、紅牙は完全に荒らし扱いされることを覚悟して欲しい。
紅牙に少しでも常識というものがあることを願って…

121 名前:491 mailto:sage [2006/12/15(金) 14:07:29 ]
>>110 コウガに対して
>あんまり早めに決着付けるってのも勿体ねぇ,此処は敢えて・・・峰打ちじゃー!!
「ふっ、俺様を相手に手加減するって言うんかい! 百年早いんだよ!」
ファインはコウガが手加減しているのを肌で感じ、そう叫びます。
しかし、コウガの「白夜」による攻撃は、ファインのバスタードソードによる受けを抜いて、ファインに当たります。

▼次の流れですが、コウガは打撃ロールを行い、@基本ダメージを決め、A追加ダメージを足し、B防御ロールをファインは行い、その結果に
ダメージ減少を足して、どれだけダメージを減らすことが出来たか決めますね。
▼打撃ロールによる基本ダメージの決定を行います:
コウガさんはまた2D6を振ってください。そこで「レーティング表」による基本ダメージを出します。
【打撃力11のレーティング表】(2)『★』、(3)『1』、(4)『2』、(5)『2』、(6)『3』、
(7)『3』、(8)『4』、(9)『5』、(10)『6』、(11)『6』、(12)『7』
【注】()内は2D6の値、『』内は基本ダメージ値。
 ただし、2D6の値が10以上だった場合、その打撃はクリティカルとなります。
 その場合、もう一度2D6を振ってください。得られた数値を前の結果に足し、それが基本ダメージになります。
 ただし、クリティカルではない一回目の2D6の値が1ゾロ(2)だった場合は攻撃失敗です。
▼コウガさんの「追加ダメージ・ポイント」は「攻撃側のファイター技能+筋力ボーナス」で2+1=3です。
▼ファインの防御ロールですが、ファインは防御力13のハード・レザー・アーマーを着用しています。
 ファインの2D6の値は7でした。レーティング表13での結果、ファインは鎧で「4」ダメージを減少出来たことになります。
 この値にファインの冒険者レベル2(セージLV2なので)を足して、合計「6」、コウガの攻撃からファインはダメージを減らすことが出来たことになります。
▼ファインのダメージ減少値がコウガのダメージ値より大きかった場合、攻撃は失敗です。

>>111-120 折角、コウガさんとイブリースさんを交えて、楽しくプレイしているのに、水を差すような行為は止めてください。
     コウガさんは決して荒らしではないです。

122 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/15(金) 14:16:10 ]
このスレじゃなくて他で荒らしを呼ぶマネしてるんだが

123 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/15(金) 15:33:33 ]
コウガの問題はスレ世界観に合わない自分設定を押しつける、越境不可スレで越境
でもこのスレではスレ主が認めているので文句言われる筋合いはない
該当スレとコウガ個人の問題だからこのスレに押し掛けてくるのも筋違い
コウガが該当スレで話し付けてこればいいだけ

124 名前:イブリース ◆6RtkJ3whC6 mailto:sage [2006/12/15(金) 16:40:27 ]
>>108
(PL発言)『神官どもが怪しいし、後を付けたいんだが、コウガしか知らない情報だしな…』
…そういう訳で(どんな訳だ?)、コウガとファインの決闘をコウガを応援しながら観戦。
▼野次馬なんかが何を言っているのか、さり気なく聞いてみます。
あ〜あ、こんなことをしている内にミルリーフの神官どもは逃げてしまうんだろうな…。

125 名前:コウガ ◆GgY8r9zCGY mailto:sage [2006/12/15(金) 19:24:08 ]
>>121
▼コウガPLは2D6ダイスを振った!
1個目・・・2  2個目・・・3  合計値は5  従って基本ダメージは2!
其処に追加ダメージ3を加算し 合計は5!

くっ・・・ハードレザーと言うからにはちったぁ柔らかめかと思ったが,案外硬ぇな・・・!
(まぁいい,ただ単に様子見として1発外す時だってあるんだし,次の攻撃をかわして,一撃必殺を狙うか!)

▼次の一撃が早めに来ると想定しますので,先に防御ロールを出しておきます。
 1個目・・・2 2個目・・・5 合計値は7! 回避率は4+2+5 で 11!

かまぁ〜〜んべぃべw 2発目が当たるかどうかは別だが,当たり判定はでかいようだしな!
▼再び剣を鞘に収め,様子を見ます。

126 名前:491 mailto:sage [2006/12/15(金) 20:36:05 ]
>>124 イブリースに対して
@「ふむぅ……。力では、あの男の方があるが、技では、あのポニーテールの女の上だな……」
 騎士らしき風貌の男が小声で呟きます。「あの女欲しい……」
A「お前はどっちに賭ける?」「俺、男」「俺、女の方……」「じゃ、男30ガメル、女50ガメルな」
 若い男の一団が喋っています。
B「あ〜ら、いいお・と・こ」ファインに対して化粧のケバい女が言っています。
 「本当か?」薄汚い男の方がそれにむっとしたように反論しています。
▼ざっとそんな話声が聞こえてきます。神官の一団は逃げ出しました。

>>125 コウガに対して
>再び剣を鞘に収め,様子を見ます。
実は、そこで深刻そうな顔でファインも剣を背中の鞘に収めます。
「お前、強いな……。俺では勝てん……」
そう言い、ファインは先程つけられた皮鎧の傷をさすります。そこには大きな傷がついています。
「俺の負けだ……」そう言うと、ファインはコウガに頭を下げます。
「何だよ〜! お前に賭けたのによ!」という罵声がファインには浴びせられますが、ファインは「命には代えられぬ」と言って足早にその場を去ろうとします。
その時、先程の野次馬に紛れていた騎士風の男(@)がコウガに声をかけてきます。
「わしは車輪の騎士団のグレンという者だ。お前の腕を買って仕事の依頼があるのだが、受けてくれるかな?」
その騎士はオランの騎士団の紋章を証拠にコウガに見せます。
▼「車輪の騎士団」というのはオランの騎士団です。さて、勝負は終わりました。
 去って行こうとするファイン。仕事の依頼というグレン。見守るDやオーガス。
 ここで、コウガはどうしますか? 取り囲んでいた野次馬は次第に去って行きます。


127 名前:コウガ ◆GgY8r9zCGY mailto:sage [2006/12/15(金) 21:12:38 ]
>>126
なるほどな・・・俺の強さ,ほんの少しの傷だけで見破るとは・・・お前もなかなかの力量だった,その名覚えておくぜ,龍殺しの『ファイン』・・・!
(ミルリーフ神官共は逃げたか・・・まぁいい,また何処かで鉢合わせたりする事もあるかも知れねぇな)
・・・ん,何だぃ? 勝負ならいつでも・・・ぁ,違うのか。
・・・え,クエスト依頼? 内容に寄っちゃ引き受けても良いぜ。
ただ,其処にいる仲間達もついていくかどうかは解らない,俺一人ででもこなせそうなクエストだったら何でも来いよw
▼とにかく人助けがモットーであるクランのリーダーなので,内容がファラリス神官に関するものであれば喜んで引き受けます。
 モンスター討伐は難易度によっては引き受けない場合もあるかも知れませんが,それでもその時は強引にでもDやマーチンたちも誘って何とかクエストを引き受けようとします。
 他のクエストもこなせそうであればすぐにOKを出します。
 さて,どんなクエストがでてくるのやら・・・。

128 名前:491 mailto:sage [2006/12/15(金) 21:55:20 ]
>>127 コウガに対して
「まあ、ここで話すのも何だから、中に入って話そうか? わしがおごろう……」
そのグレンと名乗る騎士風の男はそう言って、コウガを「オーガーの首飾り亭」に誘います。
「そこの皆さんは君の仲間かね?」
グレンはDとオーガスとイブリースとマーチンとゲイリーを見て言います。
▼イブリースさん、コウガの仲間ということで宜しいですね?
Dらがそれに頷くと、グレンは嬉しそうに言います。
「そうか……。それは良かった! わしもこの娘さん一人には頼みきれなかったのだよ」
そして、皆、酒場の奥の席に座ります。グレンは依頼内容を話し出します。
「実はな……。オランの北のミード湖に異変があったと早馬で知らせがあったのだよ……。
 何やら、奇妙な赤い光が湖に落ち、その翌日湖が底の方から濁り出したというのだ。
 それを湖畔の村のミードの村人が知らせてきてな。
 わしら「車輪の騎士団」としても、その異変を冒険者に調べて欲しいのだ。
 どうだ? 一人頭1000ガメル出そう! 調べてきてくれぬか?」
▼ミード湖はエア湖に次いで大陸第二の大きさを誇る湖です。
 ミードは北の国々と南の街オランを繋ぐ街道沿いにある村で、旅人や商人たちの拠点になっています。
 湖の底には古代王国時代の遺跡があるという話です。
 この湖は「堕ちた都市レックス」の土台の土砂を取った跡だという話です。


129 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/15(金) 22:03:57 ]
このGMとコウガもしかして裏繋がり?



130 名前:コウガ ◆GgY8r9zCGY mailto:sage [2006/12/15(金) 22:05:33 ]
>>128
ミード湖って言う所に紅い光が落ちてから,底の方から濁りだした・・・。
そしてそれが戻らないとなりゃ,ただ何かが落ちてきただけって事じゃ無さそうだ,その紅い光,異様に気になるな・・・。
これは・・・きっと何かあるかも知れないな,どうする?
(湖が濁るとかの現象は湖底に何かが突き刺さっても僅かに起こってまた戻る程度だろうが,これはちょっと違いそうだな。
 きっと何か邪神が関連しているのかも・・・此処じゃ殆どの能力は封印しなきゃならないから,うーん・・・ウォーターブリーズが使えなきゃ潜れないな・・・。
 やっぱり仲間を連れて行った方が無難か・・・)
▼金額こそ高いから唾を飲み込みそうですが,やはり一人では無理そうなクエストなので仲間を誘う姿勢に入りました。
 イブリースさんとD達を連れて行こうと考えているので,返答をお願いします。

131 名前:コウガ ◆GgY8r9zCGY mailto:sage [2006/12/15(金) 22:15:06 ]
>>129
(中の人:それはない,寧ろリアルでも会ってない;
 と言うよりついこの間このスレで知り合ったばっかりなんだ,それなのにいきなり裏関係持つなんて有り得ないぜ・・・;)

132 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/15(金) 23:51:41 ]
コウガ、いやあえて剣聖と呼ばせて頂く。
あなたのやっているのはスレの方々にとって迷惑でしかない。
はっきり言ってあなたは場を乱す存在だ。
それでもスレの方々が話し合いの場を提供しようとしているのに
あなたはそれに応じないばかりか相変わらずスレを乱し続けている。

郷に入っては郷に従え、と言う。あなたに人としてのモラルがあるのなら、
今すぐ住民の皆さんと話し合い、今の態度を改めるべきだ。
お願いだ。スレの方々の為に、そしてあなたの為にも。

スレの皆様、長々と失礼しました。かつて剣聖に常駐スレを
乱された者の一人として、今も変わらない剣聖の態度を諌めたかった次第です。


133 名前:名無しになりきれ [2006/12/15(金) 23:58:13 ]
晒しw

134 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/16(土) 00:00:46 ]
SWは好きなんだが、無敵設定厨がいるとどうも参加しがたい。
SWは力押しではなく、頭脳で十分にやれるところが好きなんだがな。
最初から魔剣もちかよ。やる気うせるな。

135 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/16(土) 00:02:19 ]
まさに強くてニューゲームだな

136 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/16(土) 00:48:54 ]
てかいまんとこコウガはどことどこに出没しているの?

137 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/16(土) 01:59:24 ]
無敵設定厨=コウガ


138 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/16(土) 02:17:49 ]
一応>>120が言っていたスレへのリンクを貼っとくよ。

なりきりネタ板 雑談・情報・質問スレPart14
etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1164631237/l50

139 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/16(土) 02:19:05 ]
無理だな



140 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/16(土) 08:12:38 ]
このスレは越境、自分設定可なんだから文句言うこっちゃないだろ
嫌なら見るな
問題のあるスレで話し付けりゃいいだろ
このスレを巻き込むな

141 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/16(土) 11:42:09 ]
自分設定可だとすると、コウガのむちゃな設定を封印できるキャラを登場させることも可能?
魔剣をただのロングソードにしたり、魔剣を元の世界に戻したり、コウガを普通の冒険者にさせたりも可能?
やったもん勝ちの世界みたいだものね。

142 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/16(土) 12:33:52 ]
>141
魔剣の魔法を吸いとるならまだしも、後者の方法だとミイラ取りがミイラになってしまう。

まぁ、最強厨でもいいと思うよ。
その世界観に合えば。
自分設定可でも、DQの世界に変態仮面を出すのはおかしいよね。
コウガはそのことに気付けば?

143 名前:イブリース ◆6RtkJ3whC6 mailto:sage [2006/12/16(土) 15:43:07 ]
>>128
「ちょっと、お待ち! グレンさんとやら、ファラリス神官の阿片の噂は聞いたことありますかい?」
▼そう言って、イブリースはこの車輪の騎士団のグレンに自分が入手した情報を話します。
「実はですね…。《常闇通り》の「暗黒神の使い亭」という酒場で麻薬が売っているという話なのですよ…。ええ、そうなんです。テートとかいう男が仕切っているらしいんですよ」
▼そう洗いざらい情報をグレンに話すと、イブリースは>>130のコウガの誘いに乗ります。
(俺たちは冒険者だからな…。やっぱ報酬がないと、やってられんからな…)
「グレン殿、その依頼受けましょう!」
▼491さん、イブリースはそのグレンの依頼受けますが、Dたちはどうするのでしょうか?

144 名前:イブリース ◆6RtkJ3whC6 mailto:sage [2006/12/16(土) 15:57:54 ]
(PL発言)俺の持ってるルルブで、コウガたんの神聖魔法1LV呪文を挙げてみる:
▼まず、プリーストの基本能力
@ディビネーション:これは祈りを捧げ神と対話する能力で、自分の行いが正しいかどうかの伺いを立てたりするもの。
Aボウ:司祭は何かをなそうという時に、それを神に誓うことができる。
▼神聖魔法1LV
@キュア・ウーンズ:回復力10で生命力(点)を回復させる。
Aサニティ:目標の心の平静さを取り戻させる。
Bターン・アンデッド:アンデッドに様々な影響を与える。
Cトランスファー・メンタルパワー:術者の精神力(点)を他者に譲り渡す。
▼コウガ殿、これらの呪文でわしを助けるのじゃよ(笑)

145 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/16(土) 18:35:47 ]
呪文詠唱のロールプレイとかは必要ないの?よくわからんけど

146 名前:491 mailto:sage [2006/12/16(土) 20:08:12 ]
>>143 イブリースに対して
>「グレン殿、その依頼受けましょう!」
グレンは「おおっ! そなたも引き受けてくれるか!」と言って、激しくイブリースに握手を求めます。
「そなたもミード湖の異変を調べて、わしに報告してくれ」
>そう洗いざらい情報をグレンに話すと、……
「ふむぅ……。それは我が騎士団としても調査してみる必要がありそうだ……。情報ありがとう!」
グレンはイブリースの話を真剣に聞いて、礼を言います。
しかし、イブリースのシーフとしての勘ですが、ミード湖の異変の方に気を取られて、あんまりその麻薬の方は乗り気でないようです。
▼GMとして、ルールブックをコウガさんに教えてくださって感謝しています。
 チャ・ザの特殊呪文「ラック」をお忘れなくw
 あと、>>145さんのご指摘ですが、「簡易ソードワールド」なので、あまり細かいルールは使わないです(汗)

>>130 コウガに対して
>これは・・・きっと何かあるかも知れないな,どうする?
そのコウガの言葉に呼応してDが発言します。
「俺としても興味深い話だ。俺の聞いた噂だが、ファラリスもだが、海の邪神ミルリーフの神官どもが動き出したという話だ。
 そのミード湖の異変もそれと関係しているかもしれん。よし! 俺も同行するよ」
マーチンもそれに続いて発言します。
「ファラリスの動きも気になるが、ミード湖の異変も興味深いな。よし! 私も行こう!」
ゲイリーやオーガスもそれに同調します。
「よし、わしも行こう!」
「ガハハ! お前らが言うなら、わしも行かんでもないぞ! 何せ皇帝騎士だからな!」
その時、奥の席に座っていた一人の男が一同に向かって話し出します。
「俺も連れて行ってはくれまいか?」
「お前は?」とD。
「俺はクライストって言うんだ。いわゆる、何でも屋さ。そのミード湖の事件興味が出てきてね……。
 グレンさんよ、俺にも千ガメル払ってくれないか?」
すると、グレンは「いいだろう。仲間は多い方がいいからな」と言います。
▼クライストさん、参加される場合は技能を取って報告してくださいね。
こうして、ミード湖探索のメンバーが決まります。
▼「これは前金だ」と言って、各キャラは百ガメル貰います。


147 名前:コウガ ◆GgY8r9zCGY mailto:sage [2006/12/16(土) 22:14:50 ]
>>143-144 イブリース
そいつぁ助かった! ついでに阿片情報までゲット出来て・・・ちょっと言い過ぎかも知れないが一石二鳥になったぜw
(中の人:わざわざすみません! こいつを使って何とかサポートしてみます。)

>>146
クライスト,か・・・あんたも同行してくれるのか? 助かるなぁw
仲間は多い方が良いしな,よし・・・みんな頑張ろう,何としてでも原因を突き止めるんだ!
我が信仰せし戦神マイリー様,どうか至高神ファリス様と共に我らをお守り下さい・・・我らに武運と幸運を!!(何
(そういやさっきの神官共の事,ちょっと噂かなんかになってたのか,まぁいい・・・お陰で説明する手間が省けたw
 神官達を叩く事になってから『真の神殿』とかの事について聞き出しながら詳細な情報でも話すとしますか・・・)
▼前金100ガメルを頂いたので,俺の所持金は1700ガメルになりました。
 クライストに対しても友好的な姿勢を示します。
 で・・・いつ頃クライストさんに自己紹介しましょうか;

148 名前:名無しになりきれ [2006/12/16(土) 23:50:39 ]
(中の人:わざわざすみません! こいつを使って何とかサポートしてみます。)



149 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/16(土) 23:51:58 ]
ちょいと紅牙とやらの設定を読んできたよ。
三行で感想を述べてみると
強烈厨二病設定イタタタタタタタ!
しかも両性含有とかアダダダダダダダ!
ついでにキャラ絵?がヘタタタタタタタ!
感想終わり。どーにもなんないねこりゃ('A`)



150 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/16(土) 23:53:41 ]
あれ、スレ誤爆しとる

151 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/17(日) 00:01:15 ]
おいおい、コウガはおませなリア消なんだから仕方ないだろ?
そのうち立派な何かになるって

152 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/17(日) 13:04:16 ]
ソードワールドと銘打った上で初期設定魔剣持ちなんざ認めるから避難轟々なんだろーに(苦笑)

153 名前:491 mailto:sage [2006/12/17(日) 17:44:41 ]
>>143 >>147 イブリースとコウガに対して
グレンの話は終わりました。散開しようとするDらを呼び止めて、グレンは言います。
「おお、言い忘れておったが、君たちに明朝、軍馬を貸そう。中心街付近の騎士団詰所に来てくれ。
 あと、任務が終わり次第、その詰所に来て、報告してくれ。礼金はその時渡そう」
「それはかたじけない……」Dは丁重に礼を言います。こうして、グレンとDらは別れます。
▼クライストさんとコウガさんの自己紹介をGM権限でしてしまいます
>クライスト,か・・・あんたも同行してくれるのか? 助かるなぁw
「ああ、こちらも宜しく頼むよ! せいぜい、足手まといにならぬよう頑張るから……」
>仲間は多い方が良いしな,よし・・・みんな頑張ろう,
そのコウガの言葉に、Dがふっと笑って言います。
「ああ、何か俺のつまらぬ話から皆を引っ張ってしまったな……。俺こそ大所帯だが、宜しく頼む」
「ガハハ! Dよ、そんなに硬くなるなよ! 俺たちは仲間じゃないか!」
オーガスがそんなDの肩をポンと叩いて、笑いながら言います。
▼さて、今、夕方です。イブリースさんと、コウガさんはどこか寄る所があれば、次の日の朝までに寄ってください。
 コウガさんはマイリー神殿、イブリースさんは盗賊ギルド、なんかがいいかもしれません。
 他にコモンルーン(共通語魔法)の指輪などが売っている魔術師ギルドの「三角搭」、
 様々な雑多な物品が売っている「奇跡の店」、オランの王城「エイトサークル」などがあります。
 チャ・ザの神殿もありますが、中心街から外れた小さなものです。
 あと、「盗賊ギルド」は加入料が二百ガメル必要です。
 


154 名前:イブリース ◆6RtkJ3whC6 mailto:sage [2006/12/17(日) 18:04:50 ]
>>153
「おうっ、クライストとやら、俺も宜しくな」
イブリースはそう、クライストに挨拶した。
(さて、「竜殺しの勇者亭」で寝る前に「盗賊ギルド」でも行ってみるか?」
イブリースはオランの盗賊ギルドに行った。受付で二百ガメル払う。
(所持金:1500ガメル)
「おやっさん、何かいい情報ないかね? シャバが荒らされてるとか、変な邪神信者がうろついているとかさ」
▼そう、盗賊ギルドで尋ねてみます。

155 名前:名無しになりきれ [2006/12/17(日) 18:08:23 ]
こっちに変な石があるぞ
ちょうど剣が差し込めそうな穴が開いてる
もしかして聖剣を抜いた後残った石か?

156 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/17(日) 18:17:39 ]
>152
SNEの公式リプではないのだからプレイヤーとマスターが楽しめるのなら好きにしてええんちゃう?

157 名前:コウガ ◆GgY8r9zCGY mailto:sage [2006/12/17(日) 19:09:45 ]
>>153
よしと・・・さて,後の事はどうするか考える前に,暇だし・・・まず道具揃えとくか,金まだ使ってないし・・・。
その後にでも神殿に行って,今回の事が正しいのか確かめてこよう・・・能力テストも兼ねて,で。
あんま寝れなくても向こうでも寝てなかったからなぁ・・・まぁいいや,徹夜覚悟で店巡り行きますかぁ・・・。
▼順路:三角塔→奇跡の店→神殿→宿
 こんな感じで夜更かし覚悟でのぶらり旅をしようと考えています。
 ただし,あまり遅くなりすぎたら途中で打ち切ってでも宿に戻ります。
 時間リミットは大体午前2:30ぐらいですね。

>>155
(中の人:うーん・・・どう反応して良いのやら;
 取り敢えず参加するんであればクライストさんみたいにSWキャラ作成掲示板でキャラ作ってから>>12で技能を取ってくださいです・・・)

158 名前:名無しになりきれ [2006/12/18(月) 01:57:27 ]
痛いなコウガ…

159 名前:491 mailto:sage [2006/12/18(月) 11:43:42 ]
>>154 イブリースに対して
>「おやっさん、何かいい情報ないかね? シャバが荒らされてるとか、変な邪神信者がうろついているとかさ」
盗賊ギルドの受付の男は「おやっさん」と呼ばれて、少し渋い顔をします。
彼はまだ二十代。「親父」の歳ではないみたいです。しかし、イブリースに次のようなことを話します:
@最近、オランの南のカゾフ近海で、海賊行為をしていたミルリーフの神殿のある島がバートやリザンらの冒険者のお陰で摘発されて、
 神殿も壊されたみたいだ。これで近隣の海域を渡航しても安全だろう。
A《常闇通り》で合法的にヤクを売る捌いていた幹部のテートのシマに、最近他の国の売人らしき一団が押し寄せてきて、
 新種の麻薬(阿片?)を秘密裏に売っているらしい。ファンドリアのファラリス信仰の組織である「黒き太陽」が一枚噛んでいる
 らしいので、見つけたらオランの盗賊ギルドに通報してもらいたい。

>>157 コウガに対して
▼三角塔にて:眼鏡をかけた若い魔術師らしい女性が応対します。
「いらっしゃいませ。コモンルーンをお求めでしょうか? 今、半額セールになっております」
【共通語魔法〜コモンルーン〜】:古代語魔法の力をアイテム(主に指輪)に込め、共通語の合言葉で発動させるもの。
共通語魔法は他の魔法同様、使うときは精神力を消費する。
@エンチャント・ウェポン(消費精神力3 1500ガメル)
Aカウンターマジック(消費精神力3 1500ガメル)
Bディクリース・ウェイト(消費精神力3 1500ガメル)
Cティンダー(消費精神力3 1500ガメル)
Dプロテクション(消費精神力3 1500ガメル)
Eライト(消費精神力3 1500ガメル)
Fロック(消費精神力3 1500ガメル)

▼「奇跡の店」:奥から痩せて頭の禿げ上がった親父が出てきます。
「おう、新人さんか? で、今日は何の用だ? 何、売り物だと? こんなもんがあるよ」
@魔晶石【精神点を蓄えている石。この石を代用して魔法を使うことができる。ただし、限りがある】
    1000ガメルの石と1200ガメルの石があります。
A暗晶石【合言葉を唱えると「ダークネス」の呪文がかかる。5回まで使用可】600ガメル
B風晶石【合言葉を唱えることで、100m内に風速10mまでの風を吹かせることができる。一回だけ】800ガメル
C蓋の閉まっている鉄製の壷:1200ガメル
D不完全な竜の牙【スケルトン・ウォリアーの材料になる】1000ガメル
(続きます)



160 名前:名無しになりきれ [2006/12/18(月) 11:53:59 ]
名無しのネタ振りが禁止されているスレはここですか?

161 名前:491 mailto:sage [2006/12/18(月) 11:55:13 ]
>>157 コウガに対して(続き)
▼「マイリー神殿」:神官服を身に纏った若い男が応対します。
「我が神殿へようこそ。何をお求めですか?」
@聖水【掛けると、アンデッドに対していろいろな影響を与える。500ml】100ガメル
A対アンデッドの護符【対アンデッドの効果判定に+1】1500ガメル
B聖なる鏡【アンデッドを退散させる効果があると言われている鏡。一回だけ使用可】1000ガメル

▼コウガさんは以上の所からもし必要と思ったものがあれば購入してください。

>>155 これからのシナリオで使用させて頂くかもしれません。書き込みありがとうございました。

162 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/18(月) 11:57:42 ]
でもなコウガ
オランで夜更かしして歩いても、ギルドだの神殿はもう閉まってる時間だぞ
世界観の常識に合わせた行動した方がいい

163 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/18(月) 12:52:47 ]
彼の中のフォーセリアはきっと、
街灯やら魔法の看板やらで街は夜でも明るくて、
警備隊でもない人間が夜間に1人でうろついてても普通で、
冒険者が使うような店は全部24時間営業なんだよ。

164 名前:イブリース ◆6RtkJ3whC6 mailto:sage [2006/12/18(月) 15:17:49 ]
>>159
(PL発言)『コウガたんのアイテム俺も欲しいよ…。魔術師ギルドへ行って、《ライト》のコモンルーン購入したことでいいでつか?』
(改めて)「ふむ…、先ほどは親父と言ってすまなかった。兄貴よ、情報ありがとう!」
(ふむ…、テートは盗賊ギルドの幹部だったんだ…。俺の読みは外れたな…)
こうして、イブリースは「竜殺しの勇者亭」へ戻ります。翌朝は早い。すぐ眠りにつきます。
▼さて、イブリースの準備は終わりました。491さん、いざ、ミードへ!


165 名前:コウガ ◆GgY8r9zCGY mailto:sage [2006/12/18(月) 18:28:07 ]
>>159 >>161
むぅ・・・共通語魔法もどれも欲しい所だが・・・今の所持金を考えると,一文無しになるのも駄目だ・・・;
取り敢えず宿代ぐらいに100ガメルは残すか・・・;
ファイターの欠点を埋めるのに防御は強くしたいから・・・うーん,でもそうなると俺がトランスファー使って回復した時には使えなくなる・・・;
でも,どちらも1000ガメル以上するし,どっちにしろクエストクリアできれば一文無しになっても買えるからなぁ・・・。
よし,こうしよう。

▼コウガはプロテクションを購入した(残り200ガメル)
▼コウガは聖水を購入した(残り100ガメル)

これでよし,と・・・あれ,イカしたイブリースのお兄さんも何か買ったのかな・・・。
まぁいいや,やれるだけの事はやった。
後はマイリー様にこのクエストを引き受けた事をご報告,これから原因を突き止める事を誓おう。
▼此方の準備も整いました,後はクライストさんがどう動くかですね。

166 名前:491 mailto:sage [2006/12/18(月) 20:17:11 ]
>>164-165 イブリースと、コウガに対して
【最初にPCの装備の訂正及び確認を】
▼イブリースの装備:ブロードソード(必要筋力:9)(打撃力:9)
          スモールシールド(回避力:4)
          ハード・レザー・アーマー(必要筋力:9)(防御力:9)
▼コウガの装備:魔剣「白夜」(必要筋力:11)(打撃力:11or22)
        スモールシールド(回避力:5)
        ハード・レザー・アーマー(必要筋力:11)(防御力:11)
▼これは、GMのミスで、最初に買え揃えてなかったものですから、以前からこの装備があったとします。

167 名前:491 mailto:sage [2006/12/18(月) 20:30:07 ]
さて、騎士団詰所に来たDらであったが、グレンは「気をつけてな」と一言言うと、軍馬を準備してくれた。
一路、一行はミードへと向かった。その間、三日を要した。(資料がなくて適当で申しわけないです)
ミードヘ着いた一行を待っていたのは、暗く沈む村であった。白い霧がかかっている。夕方だろうか。
家々は堅く門戸を閉ざしていた。その窓や戸口には、ところどころ板切れが打ちつけてあった。
▼さて、一行は村のどこへまず行くことにするか?
@村の外れにある村長の住まいらしき屋敷
A村に一つしかない冒険者の宿
Bミード湖の畔にある船着場
C堅く閉ざしている民家
D村の中心にある魚市場
▼Dは村長の家に行こうと言っている。別行動をするか?

168 名前:コウガ ◆GgY8r9zCGY mailto:sage [2006/12/18(月) 20:36:27 ]
>>166-167 491さん
(中の人:了解しました〜・・・って結構筋力あるお陰で防御も高いのねん;)
うーん,魔法アイテムに金を費やしたし,一人で行動しても危ない,それにはぐれる可能性の方があるしなぁ・・・;
取り敢えず,俺も村長の家までついてくよ。 まずは挨拶してからだもんな。
▼Dについて行く意志を示します。 ありがちな展開ですがやっぱり最初はお偉いさんにご挨拶ですね。

169 名前:491 mailto:sage [2006/12/18(月) 21:21:32 ]
>>164 イブリースに対して
あわわ、コモンルーンの「ライト」のことを言うのを忘れていました(汗)
魔術師ギルドでイブリースは購入したことにします。



170 名前:ギリファ・サンティール ◆EIyXaNrOxc mailto:sage [2006/12/18(月) 21:25:43 ]
ギリファ・サンティール 女 16歳

[125]
人間
A:9 B:7 C:7 D:4 E:9 F:10 G:6 H:5
器用度:16 敏捷度:14 知力:11 筋力:19 生命力:16 精神力:11

出自: 旅人(バード1)、経験点3000、所持金1800ガメル

→ファイター2、バード1、経験点500、所持金1800


世直しと称して冒険者として路銀を稼ぎながら旅をしている少女。
エセサムライ的趣味だが、旅芸人だった両親に騙されてそれがイーストエンドの文化だと信じている。
義に厚くてちょっとオツムの単純な子。
そろそろ手持ちが厳しくなり、仕事を求めてフラフラと冒険者の店へやって来る。

(参加希望です。武器はグレートソードではなくシャムシールを使おうと思っています。
こちらも少し経験者があるので聞きたいんですが、装備の購入は普通どおりに行えばいいんですか?
今いるお二人の装備はGMからいただいたようなので、少し質問。

それとルールにある、値段が高いぶん高品質の武器を買いたいのですが。
使っている武器を「魔剣ではないが名品」と言う位置にしたいもので。
変なお願いですみませんが宜しくお願いします。)
(他の皆さんも宜しくです)

171 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/18(月) 21:40:23 ]
鉄の棒きれ持っただけでスーパー紅牙ソードに勝てるかよw

172 名前:491 mailto:sage [2006/12/18(月) 21:48:23 ]
>>170 ギリファに対して
ようこそ! ギリファさん!
使っている武器を「高品質の武器にしたい」ということですが、オランと言えば、大都市。
「必要筋力が5低いもの」を代々家宝として持っていることにしていいですよ。
名前と由来を考えてくださいね。【例】サンティール・ブレイド
あと、装備ですが、前以て持っていたということで、お金は使わなくてよいです。
盾なり、楽器なり、鎧なり好きなものを持っていてください。
ただし、銀、ミスリル銀、魔法の防具等は勘弁願います。
所持金1800ガメルでは、>>159-161の特殊な物品でも購入してください。
▼導入部:
「竜殺しの勇者亭」へとギリファは着いた。そこの親父に仕事がないかとふらふらしながら聞いてみる。
「お前さん、なかなかの剣をお持ちだねえ。わしに売ってくれたら、一万ガメルで引き取るが、どうだ?
 何? 譲れないって? それは残念だ。えっ? 仕事をくれ、だって?
 そう言えば、車輪の騎士団のグレンさんが千ガメル払うから、冒険者が欲しいって言ってたぜ。
 今からでも遅くない。騎士団詰所に行ってみたらどうだ?」

173 名前:コウガ ◆GgY8r9zCGY mailto:sage [2006/12/18(月) 22:23:36 ]
>>171
(中の人:おぃおぃ; 誰も鉄の棒きれだなんて言ってませんぜ旦那ぁ?)

>>170
(中の人:うぃ,此方こそよろしくとです〜。 ぁ,俺より筋力ある分かなり役立ちそう・・・w
 多分鉄とか青銅ぐらいまでなら初期装備として持っても大丈夫そうですね。
 俺たちは僧侶と盗賊その他諸々(ぇ)なのでまだ革ですが,その内金でも貯まったら新しくローブか何かでも買おうかと思ってます。
 きっと旅の途中で凄い武器防具屋がでてくると思いますよ(^^)
 ではでは,挨拶はこの辺にして・・・次レス辺りから一緒に頑張りましょう!)

174 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/19(火) 01:41:26 ]
コウガは本当にソードワールドを知らないんだなっつーか、TRPG自体知らないんだな
死ねよ

175 名前:イブリース ◆6RtkJ3whC6 mailto:sage [2006/12/19(火) 14:44:05 ]
>>167
イブリースはまず村の様子を観察した。
▼村をざっと眺めて人影は見えるでしょうか?
>取り敢えず,俺も村長の家までついてくよ。
「コウガはDと村長の家に向かうか。Dよ、俺は船着き場を見てくる」
そう言って、霧の中、イブリースはミード湖の船着き場に行ってみた。
▼イブリースはDと別行動にしてみます。吉と出るか凶と出るか…。

>>170
ギリファさん、初めまして! 
俺もGMに言って強い武器をねだれば良かったかなとちょっと後悔。
でも、宜しくお願いします。
あと、バードならば、呪歌を一つ選ぶんじゃなかったでしたっけ?



176 名前:491 mailto:sage [2006/12/19(火) 17:46:00 ]
>>175 イブリースに対して
>村をざっと眺めて人影は見えるでしょうか?
■見えません。人気がないです。白い霧と夕闇に覆われて死んだ村のように見えます。
>Dよ、俺は船着き場を見てくる
船着場にイブリースが行くと、辺り一面白い霧に覆われて、視界は殆どありません。
よく見ると、魚たちが白い腹を見せて水面に漂っています。
さて、湖面に近付いたイブリースを待っていたものは……?!
■イブリースは(冒険者LV+筋力ボーナス+2D6)で成功ロールを行ってください!

>>168 コウガに対して
ドン、ドン、ドン、ドン、いくらDが叩いても、村長の屋敷の扉は固く閉ざされています。
「誰もいないようだぜ。どうする?」Dがコウガたちに尋ねてきます。
「ひょっとしたら、中で何かあったのかもしれん。ここは強行突破で扉を開けよう!」
そうマーチンが提案します。
「いや、本当に誰もいないのかもしれんぞ。他を当たってみよう。イブリースのことも心配だしな」
と、ドワーフのゲイリーが言います。
「コウガ、お前はどうするか?」皆の注目がコウガに集まります。
霧は一段と深く垂れ込め、夕闇が迫っています。
人間の気配がないことが、更に辺りの雰囲気を陰鬱にしています。

177 名前:イブリース ◆6RtkJ3whC6 mailto:sage [2006/12/19(火) 19:30:54 ]
>>176
何と! ピンゾロ! 自動的失敗(?)です…orz
湖面に近付いたイブリースを何が待っていたんでしょうか? (((((;゚д゚)))))ガクガクブルブル

178 名前:ギリファ・サンティール ◆EIyXaNrOxc mailto:sage [2006/12/19(火) 20:42:10 ]
>>172
「たのもうっ!!」
彼女がイーストエンド(東方の島国)流と信じて疑わない挨拶で店の入口をくぐる。何か間違っている。
「はっ…この剣を!?
……い、いいえ!この名刀イカスミマルは剣士の魂ゆえ、譲る事はできませぬ。申し訳ない…
ところで店主殿、何か小生の腕を振るえる仕事はありませぬか?」
この曲刀はギリファにとって、身を守り日銭を稼ぐために最も頼みにする冒険の友である。
それに原価は2000ガメルもしなかったので、その金額で売るのは気が引けるのだった。
ただし満更な気分ではない。この剣の意匠はやはりイーストエンド伝来の貴重な物に違いないと確信できたからだ。
――実際は剣を打った職人が亡くなり、プレミアがついて値段が上がっていただけだったのだが。
「なんと!あの名高い車輪の騎士団からの依頼でありますか!?
かたじけない!それでは行って参りまするっ!!」
弾かれたように飛び出してから一度戻って来て場所を聞き、ギリファは騎士団の詰所へ向かった。

179 名前:ギリファ・サンティール ◆EIyXaNrOxc mailto:sage [2006/12/19(火) 20:43:02 ]
装備品
武器(両手):イカスミマル(高品質で必要筋力が24から19になっているシャムシール。両手持ちで攻撃力4。打撃力は29。)
防具(体):チェインメイル(必要筋力19。回避力3。防御力24)
持ち物:楽器として横笛。(覚えている呪歌はヒーリング)
>>159で購入したのはエンチャント・ウェポンのコモンルーン。
所持金300ガメル。

(わざわざ導入まで作ってくださってありがとうございます。
では装備にシャムシールとチェインメイルをいただきますね。
言われるまで楽器の事を忘れていました(苦笑。感謝〜。)

(名前と由来と言われたので考えてみました。家宝と言う程の物ではないんですが、武器屋の店先に飾られていて欲しくなったので有り金をはたいて買ったものです。
出来がいいものとは言え単なる東方風の曲刀なんですが、ギリファ自身はイーストエンド産の刀だと思い込んでいます。)



180 名前:ギリファ・サンティール ◆EIyXaNrOxc mailto:sage [2006/12/19(火) 20:44:40 ]
>>173
(コウガさんと反対に回避ができない分防御力が高いキャラになりましたね。前線でパーティの盾になれると思います。

コウガさんの筋力だと鎧を買い替えるならチェイン・メイルがいいんじゃないでしょうか。データだけの話になりますが。
でもそれをすると回避力も下がってしまうんであまりオススメはしません。
何か特殊なアイテムが出るまではGMさんが書いてくれたハード・レザーのままでもいいと思いますよ。
こちらこそ頑張りますので宜しくお願いします。)

>>175
(初めまして〜。そう言えばイブリースさんだけ普通の装備とお金しか貰っていませんね。
やはり全員が何か持っている方がフェアなゲームになると思いますね。今からお願いしてみてはどうですか?私からもGMさんにお願いしてみます。)

>>GM
(私とコウガさんは特別な武器を貰ったりしたので、イブリースさんの希望も聞いてあげるのはいかがでしょうか?
それからこの先参加される方にも何か(ゲームバランスを損なわない範囲で)マジックアイテムか武器などを一つあげるようにしてはどうでしょう。
ルール化しておけばみんな遠慮なく申し出てくれると思いますし。)

181 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/19(火) 20:47:50 ]
大丈夫マーチンがなんとかしてくれる・・・たぶん

182 名前:491 mailto:sage [2006/12/19(火) 21:33:00 ]
■イブリースさんを含めて、これから参加してくださる方々に対して
コウガさん、ギリファさんに特殊な武器を与えたのに、イブリースさんには何もないのは不公平なので、
ギリファさんの指摘の通り、何かゲームのバランスを壊さない程度の武器、防具、アイテムを差し上げよう
と思います。イブリースさん、何か欲しいものがあったら言ってください。
あと、これから参加されるPLの方々(いるのか?)も欲しい武器等があったら申告してください。

>>177 イブリースに対して
イブリースは湖面に近付いた。
とたん、湖面からにゅっと手が出て、イブリースの足を掴むと、物凄い力で引き摺りこもうとした。
イブリースは姿勢を崩した為、一瞬抵抗出来なかった。
イブリースが気がつくと、彼はかなり岸から離れた所まで引き摺られていた。
頭だけが湖から出ている状態だ。更に、イブリースは底へ底へ引き摺られようとしている。
■イブリースさんは「生命力による抵抗ロール」を行ってください。

>>178 ギリファに対して
騎士団の詰所に来たギリファ。受付に行くと、慌てた表情の騎士の男がいた。
「お前さんは冒険者かい? なら、仕事があるんだが、引き受けてくれるかい?
 前金百ガメル払おう。実はグレン様の依頼なんだが、北のミード村へ調査に行って欲しいんだ。
 報酬は千ガメル。軍馬も貸す。火急の仕事だ。頼むよ」
■ギリファはこの依頼を引き受けてくれるでしょうか?
 引き受けてくれた場合、Dらより少し送れてミードへ到着したことにします。
 その出会いの場面を演出していただければ幸いです。

>>181 残念ながら、マーチンはNPCなので、ここぞという時に助けてくれません。

183 名前:イブリース ◆6RtkJ3whC6 mailto:sage [2006/12/20(水) 13:29:06 ]
>>182
えいっ! 2D6よ、出ろ! コロコロ… 1! 3! 合計4!
従って抵抗ロールは4+4=8!
▼イブリースは大声で助けを呼びます。
「お〜い、助けてくれ!」

▼あと、491さんが言っていた魔法のアイテムの件ですが、
奇跡の店に売っていた「蓋の閉まっている鉄製の壷」が
欲しいです。あの高額さから察するに、ただの壷ではないと
思われるので…。


184 名前:コウガ ◆GgY8r9zCGY mailto:sage [2006/12/20(水) 14:04:14 ]
>>176
そうだな,もう少し他を当たろうか・・・。
俺としちゃ別行動をした船着き場の方のイブリースが気にn・・・なんだ!?
>>183の『お〜い、助けてくれ!』と言う声が聞こえました!
この様子じゃ何かあったな・・・ちょっと行ってみる!
D,みんなを頼んだ!
▼取り敢えず船着き場の方まで軍馬を走らせます!
 抵抗ロールの数値に間に合えるでしょうか・・・!?
(中の人:運がよければその途中でギリファさんと会えるかも・・・)

185 名前:ギリファ・サンティール ◆EIyXaNrOxc mailto:sage [2006/12/20(水) 20:55:18 ]
>182
「火急の用でありますか!それではなにか一大事とお見受けいたします。
ならばお任せあれ、すぐに参りましょうぞ!!」
▼依頼を引き受け、軍馬を借りてミード村へと向かいました。

>183-184
遅れてミード村にたどり着いたギリファだったが、これからどこで合流したものか途方に暮れていた。
そこにイブリースの悲鳴が聞こえてくる。
「これは!聞いてそのまんまの助けを求める声!」
声がした湖の方へ向かう途中に、同じく馬を走らせるコウガを見かけて声をかける。
「そこの御仁、冒険者とお見受けしましたがっ!もしや車輪の騎士団の依頼を受けたと言う方々でありますか!?
小生はギリファ・サンティールと申す剣士で、同じく派遣された者であります!
あちらの悲鳴の主を助けに行かれるのならば、小生も助太刀いたそうではありませんか!!」
荒事の予感がするので機嫌がいいようだ。
▼ではコウガさんからのネタ振りを拾わせてもらって、この場に馬で駆けつけます。
声をかけながらイブリースさんを助けに向かいましょう。

186 名前:491 mailto:sage [2006/12/20(水) 21:26:48 ]
>>183 イブリースに対して
■「蓋の閉まっている鉄製の壷」の件了解しました。あのアイテムが欲しいとは…。
 いや、こちらの独り言ですw
■イブリースは足を引っ張る何者かが増えていることに気付きます。
 残念ながら、一人の力では抗えないようです。あっぷあっぷの状態で、コウガの姿が見えます。
>「お〜い、助けてくれ!」
 この言葉はコウガに届いたようです。

>>184 コウガに対して
>「お〜い、助けてくれ!」 そのコウガの叫びに何とかコウガは間に合います。
見ると、イブリースがミード湖の中で溺れ様としています。
コウガはイブリースを助けようとしているのであれば、(冒険者LV【コウガの場合、ファイターLV】+
筋力ボーナス+2D6−修正値【−2】)で成功ロール値を出してください。
実はミード湖に入る時点で(イブリースは湖面に浸かっている)で多数の何かの抵抗が入る時点で、修正値が来ます。
それを助ける為には、この障害を乗り切る他ありません。
コウガに付いてきたゲイリーもイブリースを助けようとします。「どうした! イブリース! 今助けてやる!」

>>185 ギリファに対して
イブリースを助けようとするのであれば、「冒険者LV【ギリファの場合、ファイターLV】+筋力ボーナス+2D6−修正値【−2】」
で成功ロール値を出してください。ミード湖に浸かる時点で、ギリファは何者かによる抵抗を受けます。
ドワーフのゲイリーがギリファに対して叫びます。
「そこの冒険者! 助太刀いただけぬか!」


187 名前:コウガ ◆GgY8r9zCGY mailto:sage [2006/12/20(水) 21:50:41 ]
>>185
確かこの辺りまで来たら,船が見え・・・あれ,誰かいる?
・・・アンタも騎士団の要請を受けてきたのか?
そうか,なら俺たちと同じ目的だな。
俺は聖良紅牙,よろs・・・って呑気に自己紹介してる場合じゃなかったぁ〜!!!
えーと・・・アンタギリファって言うのか。
解った,俺たちでなんとか助けだそう!

▼コウガの2D6!(6面ダイス2個を振ります)
1個目・・・5  2個目・・・4!  合計は 2+1+5+4−2=10!

この手,この腕・・・なんとかイブリースに届いてくれっっ!!!
▼コウガは持ち前の『ギリギリまで頑張って踏ん張れる気力』を振り絞って桟橋の橋の端ギリギリからつま先立ちでアキレス腱を伸ばした状態で腕を伸ばします!!(ぅわ

188 名前:名無しになりきれ [2006/12/20(水) 22:07:14 ]
GMさん(491?)、マーチンをもっと活躍させてください!

189 名前:491 mailto:sage [2006/12/20(水) 22:34:10 ]
>>187 コウガに対して
コウガの手は桟橋から何とか、溺れているイブリースの手に届きます。
コウガがぐっと手を引き伸ばすと、イブリースは水面から顔を出してきます。
コウガはイブリースを助けたのです!(設定目標値9)

>>188
マーチンの作成者さんでしょうか? ええ、マーチンさんはNPCなりに活躍させようと思っています。
ただし、……、あんなガチファリス信者で宜しいんでしょうか?



190 名前:コウガ ◆GgY8r9zCGY mailto:sage [2006/12/20(水) 22:38:26 ]
>>189
うぅおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ火事場のば・か・ぢ・か・らぁぁぁぁぁぁぁ!!!!
▼ちょっと狂ったようなかけ声と共に更に引っ張り上げます!
 ただし,ちょっと前足が滑りそうだったので少し後に下げてあります。

191 名前:イブリース ◆6RtkJ3whC6 mailto:sage [2006/12/21(木) 15:33:59 ]
>>189
▼491さん、イブリースはコウガのお陰で助かったのでしょうか? だったら…
「ぷはーっ 助かった! 死ぬかと思ったよ…。コウガ助けてくれてすまん…」
と言って、桟橋でコウガにお礼を言います。
▼ギリファさんも成功ロールによる判定を行うんですよね。
491さん、これはフライングなんじゃないですかね?
ギリファさんも判定をしてから、イブリースが助かったとする方がいいと思うので、前言撤回でまだ溺れていることにしていいですか?
コウガさんが頭だけイブリースを水面から出させたということで、ギリファさんの助けがないとまた溺れてしまうということでお願いします。
だから…
▼「コウガ一人では駄目だ! ゲイリーも俺を持ちあげてくれ! まだ、足を引っ張る何者かがいる!」
とイブリースが叫んだということで…。

192 名前:491 mailto:sage [2006/12/21(木) 18:03:08 ]
>>191 イブリースに対して
■確かに、仰る通りです。まだ、イブリースは助けられていないことにします。
コウガの行動で、水面から顔がちょっと出た段階です。
この救出行為の結果はギリファさんの判定待ちということにします。
ご指摘ありがとうございました。フライングでした。

■ギリファさんはこのミード湖の異変を知っているか、ということで、
バード技能の【伝承知識】を判定してください。
(バード技能LV+知力ボーナス+2D6)です。

193 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2006/12/21(木) 19:42:43 ]
コウガはちょっと本格っぽいファンタジー小説スレには興味ある?
etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1163848011/

194 名前:ギリファ・サンティール ◆EIyXaNrOxc mailto:sage [2006/12/21(木) 20:15:12 ]
>>186
「いやはや。まっこと天晴れな心意気…」
凄まじい気合を入れて引っ張りあげるコウガに気押され、思わず手を休めてしまう。
だがその頑張りでもまだ顔が出た程度のようだ。
助けられている男性の方も助けを求めているし、仲間らしいドワーフも駆けつけている。
「承知した、手を貸しましょう!せーのっ…」
威勢よく答えるとイブリースを引っ張り上げようと自分も力を入れた。
「どっこいしょ!!」
▼(コロコロ)5+6−2で9です。
遅れてすいません…。コウガさんが判定に成功していたので自分まで判定する必要はないだろうと思って、
次の展開が指示されるのを待つつもりで引っ込んでました。
どうも気を使っていただいたようで…。じゃあこちらも手を出させてもらいますね。

>>192
「しかしこの奇っ怪な有り様は一体…。この湖はどうなっておるのでしょうなぁ…」
他の面々の前で誰に言うとでもなくつぶやいた。
そういえば此処へ出発する時に詰所の騎士がなにか言っていたような気がする。
気が急いていたからよく聞かずに出て来たが。
「うむむ…いや待てよ。もしかすると聞いた事があるかもしれませぬ…」
他の記憶を頼りになんとか思い出そうとしてみる。
▼(コロコロ)2+7で9ですね。
これで分からなかったら素直に他の人に聞く事にしまして、後は進めてくれて結構ですよ。

195 名前:491 mailto:sage [2006/12/21(木) 20:44:51 ]
>>194 ギリファ、イブリース、コウガに対して
■ミード湖の船着場にて:
>「そこの冒険者! 助太刀いただけぬか!」 ゲイリーが女剣士に叫ぶ。
>「承知した、手を貸しましょう!せーのっ…」 その異国の服装の女剣士は、すぐさま手を貸した。
コウガ、ゲイリー、女剣士の力で引き揚げられるイブリース。桟橋で四人が格闘する。
>「どっこいしょ!!」 その女剣士の一言でスポーンとイブリースは水面から出た。
>「ぷはーっ 助かった! 死ぬかと思ったよ…」幸いイブリースには外傷はないようだ。
しかし、冷たい湖の水に浸かっていた為、体力がなくなっているようだった。顔色が青白い。
ゲイリーが女剣士(ギリファ)に尋ねる。
「わしの名前はゲイリーと申す。ミード湖の探索を騎士団の命を受けて引き受けた冒険者じゃ。して、そなたは?」
「小生はギリファ・サンティールと申す剣士で、同じく派遣された者であります!」ゲイリーはふむと頷いた。
「そうか……。では、わしからも宜しく頼むぞ」ゲイリーはこの若い女剣士に好感を持ったようだった。
>「俺は聖良紅牙」コウガも自己紹介する。イブリースも「宜しく」と顔を上げた。
そんなことで四人が一安心している時だった。湖面を見ると、波紋が幾つも出来ていた!
何者かが、水面から出ようとしているようだ。それも大勢。「あっ!」ゲイリーが湖面を指差した。
そこには何やら人の手が水面から出ていた! それも骨が見えている。腐っているのだ。
▼さて、三人はどうしますか? Dらはマーチンの意見から村長の屋敷にいるようです。

■ギリファが思い出したミード湖の伝承:
『荒ぶる海の死者の神
 その仮の住まいの一つ
 それがミードの湖底
 神は《真の神殿》に行きたまう
 その為にもっと贄を……』

196 名前:コウガ ◆GgY8r9zCGY mailto:sage [2006/12/21(木) 21:27:30 ]
>>195
はぁ・・・やっと引き上がったな;
取り敢えず,体力がないんだったら回復すべし,早速神聖魔法を・・・。
(中の人:詠唱とかがあったら指示してください,ただしなければ今回みたいに即興で考えますのでー;;)
<<聖なる光よ 聖なる心よ 疲れ果てし者に 今一時の安らぎを与え給え
  神々の名の下に 忠実なる戦神マイリーの僕 コウガが命ずる・・・  >>
『キュア・ウーンズ』!!
▼ダイスロールがあれば言ってください。
 これをかけた後で紅牙も異変に気が付きます。

・・・これで大丈夫,かな?
・・・ん,どうs・・・うわぁぁ!? み,湖から・・・ゾンビ・・・!?
これが・・・これがイヴリースを引きずり込もうとした・・・凄い力の正体・・・!?
>>194)アンタ,見たところバードみたいだけど・・・何か,伝承聞いてないだろうか?

197 名前:ギリファ・サンティール ◆EIyXaNrOxc mailto:sage [2006/12/21(木) 22:07:18 ]
>>195>>196
「うっ…く……これは…!
あの手がイブリース殿を引きずり込もうとしたのか…?
こ、こやつがこの怪異の原因であるならば、行って成敗してやらねばっ!!」
湖から突き出した手を見て怯むがなんとか立ち直る。

水の中へ突っ込むのは危険と思い、見回して船でも探そうとしていた所へコウガから声をかけられた。
「小生が?ははぁ…これに気付かれたのでありますな。
ふむ、そう言えば…」
一見して異国風の、本人は剣士のつもりでも他人様からはよく分からない服装をしていたが、服の袂に横笛をたばさんでいたのだ。
おそらくコウガはそれを見て吟遊詩人だと思ったのだろう。
そこで思い出した伝承の事を他の皆に話して聞かせる。
>>195を参照)

「つまり…、もしや…、この湖の底に、暗黒神の神殿が…?」
確証までは無いためやや歯切れ悪く、意見を求めるようにつぶやいた。

198 名前:コウガ ◆GgY8r9zCGY mailto:sage [2006/12/21(木) 22:21:03 ]
>>197
『真の神殿』・・・!!
▼>『ミルリーフ様の復活…もっと生贄を…リザン様が…真の神殿へ…』
 このセリフが頭の中で流れます。
・・・かも知れない,此処に来る前の酒場で,何か邪神信仰らしい変な神官集団がこう言ってた。

『ミルリーフ様の復活…もっと生贄を…リザン様が…真の神殿へ…』

・・・もしかしたら,このゾンビ共はその為の生け贄として,奴らの配下か誰かに殺された人々なのかも・・・こう言う時こそ,聖水か俺たちプリーストの神聖魔法!
それで湖の濁りを解消した上でだな・・・『ウォーターブリーズ』を使える人の力を借りて湖底調査が出来れば,一番良いんだが・・・。
でも万が一居なかったら,それこそ素潜りで頑張るしかないわ・・・;
▼ここに来てやっと酒場でちょこっと小耳に挟んだあの神官達の言葉を発しました。
 その言葉にあった『リザン』という人物はもっと後になってから来るのでしょうけれど,コウガとしてはそいつがボスだと睨んでいます。
 そしてセリフ通り,後は神聖魔法でゾンビ達を眠りにつかせるか,聖水で何らかの効果を働かせるかして異変を一時的に鎮めた後,湖に潜ってでも調査する気です。
 多分この時点ではウォーターブリーズを使える人は殆ど周辺に居なさそうですね・・・;;

199 名前:イブリース ◆6RtkJ3whC6 mailto:sage [2006/12/22(金) 13:55:39 ]
>>196
「コウガありがとう」
キュア・ウーンズの呪文で、みるみる内にイブリースの死霊に?まれた足の傷が治ってゆく。
(491さん、こんな風に演出しても罰が当たらないですよね)
イブリースはこのコウガに仄かに好意を持った。
>>197
「つまり…、もしや…、この湖の底に、暗黒神の神殿が…?」
そのギリファの言葉にイブリースも反応した。
「何だって! この湖の下に暗黒神の神殿があるだって!
だったら、俺たち駆け出しの冒険者には手に負えないかもしれんぞ…」
うむぅ…と唸るイブリース。それに追い討ちをかける様にコウガが言った。
>>198
>こう言う時こそ,聖水か俺たちプリーストの神聖魔法!
それで湖の濁りを解消した上でだな・・・『ウォーターブリーズ』を使える人の力を借りて湖底調査が出来れば,一番良いんだが・・・。
「おい、コウガ! 本気で言ってんのか?
『ウォーター・ブリージング」はシャーマンの中級の使い手しか使えない魔法だぞ!
ここは、またオランに戻って、あのグレンとか言う騎士に現状を報告した方がいいんじゃないか?」
…とイブリースが言っていると、…
>湖面を見ると、波紋が幾つも出来ていた!
「ヤバイ! コウガ、ゲイリー、ギリファ、逃げようぜ!」
▼イブリースはDの居た方向へ皆を連れて一目散で逃げようとします。





200 名前:491 mailto:sage [2006/12/22(金) 16:24:49 ]
>>196-199 コウガ、ギリファ、イブリースに対して
>「・・・もしかしたら,このゾンビ共はその為の生け贄として,(ry」
「コウガよ! 推理するのはいいが、この生きた死体どもから逃げるのが先決だぞ!
 そこのギリファという御仁も、逃げるぞ! さあ、弱ったイブリースを引っ張ってずらかろう!」
ゲイリーが急いで、三人を逃げるよう促します。
ゾンビどもはもう多数水面から顔を出しています。その数、数十、いや、数百体!
もう骨だけになった死体もあれば、まだ生前の面影を残した死体もあります。
桟橋にもその板にベチャリと手を付けている死体もあります。

■さて、PLの皆さん【冒険者LV(冒険者技能で最も高いLV)+敏捷度ボーナス+2D6】
 で成功ロールを行ってください。イブリースさんは弱っているために修正値【−1】が付きます。
 これは、ゾンビどもに?まるか否かの判定です。

そうこうしている内にDらが湖岸に到着します。Dは桟橋の手前で叫びます。
「おーい! 大丈夫か!」
マーチンが何やら呪文を唱えています。
オーガスもクライストも心配そうに桟橋の4人を見つめています。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef