[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/04 12:59 / Filesize : 300 KB / Number-of Response : 887
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ダブルクロススレッド



1 名前:七村紫帆 ◆Nana5URmeM [2007/11/30(金) 20:10:39 ]
わたし、学校の何でも屋、七村紫帆!
でも実は「賢者の石」っていうのを体に埋め込まれた、一種の超能力者、オーヴァードなんだ。
いつ賢者の石が暴走しちゃうかわからないけど、よろしくね!

801 名前:七村紫帆 ◆Nana5URmeM mailto:age [2008/07/28(月) 07:38:19 ]
>>798
うう……そんなことないよー!
私の活躍、かっこいいでしょ!?
いくらでも見ていいよー!?
 
>>799
そうだねー。
しのさんもすがのさんも見事な天然ボケだよー。
 
でも、しのさんのおかげで私も見事な天然ボケになっちゃったんだよね。
だからキャラも立ってるんだけど、喜んでいいのか悪いのか……。

>>800
そうなんだよねー。
私も好奇心が強いから、見ちゃいけないものをつい見ちゃったりすることはあるよー。
でも、このスレは見ていいものだからね!

802 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/07/30(水) 01:53:55 ]
負けプレイは得意?
一部、いかに負けるかを競い合ってる人もいるみたいだけどw

803 名前:七村紫帆 ◆Nana5URmeM mailto:age [2008/07/30(水) 07:03:55 ]
>>802
うーん、私は冗談でも諦めたりなんかしないキャラだからねー。
負けプレイは下手だと思うよー。
だから、負けプレイがうまい人はうらやましいと思うこともあるよ。
本人に言ったら余計なお世話だと言われそうだけどw

804 名前:天花寺大悟 ◆Vv8l04kHFY mailto:sage [2008/07/30(水) 08:20:42 ]
>>802
俺は基本的に負け方向に話持ってくこたあ無いかな。
まあ結果的に負けるはめになった時にはきっちり演出するが、そいつを負けプレイとは言わないだろうしな。

805 名前:七村紫帆 ◆Nana5URmeM mailto:age [2008/08/02(土) 11:58:41 ]
侵蝕率をageるよー。
ああっ、10が出ちゃったよー!

806 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/03(日) 01:43:57 ]
こないだもみじが刺繍してたよ。
「I.K.」ってイニシャルで。
誰に渡すつもりだったんだろう。

807 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/03(日) 01:55:44 ]
つツンデレ効果

808 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/03(日) 02:29:17 ]
一番大切なもののために、それ以外のどこまでを捨てきれる?

809 名前:七村紫帆 ◆Nana5URmeM mailto:age [2008/08/03(日) 08:15:18 ]
>>806
もちろん以蔵くんに決まってるよー!
……あれ? でも勇くんのイニシャルも「I.K.」だったよね……。
で、でもやっぱり以蔵くんだよー!
もみじはあの2人とは違って、一途な娘だもん!
……多分。
 
>>807
よーし、10出ろ、10出ろー!
……ホントに10が出たよー!
私のダイスにはツンデレ効果は通用しないみたいだよ……。
 
>>808
私はわがままだからね、どっちも捨てないよ。
全取りだよー!



810 名前:以上、自作自演でした。 [2008/08/03(日) 15:21:53 ]
VARIABLE"××"CROSS〜Twins Angel〜

811 名前:七村紫帆 ◆Nana5URmeM mailto:age [2008/08/03(日) 19:12:49 ]
>>810
うーん、何かとかけてるネタなのかな……。
ちょっと意味がわからないよー。

812 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/03(日) 22:07:46 ]
休日は何をしてることが多いですか?

あ、あと差し入れです。
つ かき氷
シロップはこっちに置いてくんで、各自で選んで下さーい。

813 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/03(日) 22:20:37 ]
今まで一番「ヤバイ」と思ったことはなに?

814 名前:国見以蔵&久坂 勇 ◆BLastChr/2 mailto:ブラストage [2008/08/03(日) 22:37:00 ]
以蔵「ふふふ……初めてやってみたが気分がいいものだな……レスを一気に溜めて返すというのは……!」
勇「最近ごたごたしてまして。しばらく顔を出せず申し訳ございませんでした」
以蔵「言うなよ!」
勇「それでは始めましょう。ブラストハンド!」

>>798
勇「そうですよ、以蔵君をあまり見ていると馬鹿が感染ってしまいますからね」
以蔵「んな訳ねーだろ! 俺は病原菌か!?」
勇「似たようなもんです。あ、ほらほら近寄らないでー」
以蔵「ま、待てって、イジメだろこれ!? 俺は近寄っても平気! 大丈夫! 愛してる! アイウォンチュー!!」

>>799
勇「まあ広い業界、なんて口が裂けても言えませんからね。ある程度人脈が繋がっているのは仕方ありません」
以蔵「まあ王子、天、キミ君の3人とか、ダイヤ、ハッタリ、カイザー辺りも昔から知り合いだしな」
勇「そこでこんな言葉があるのです。『類は友を呼ぶ』」
以蔵「俺の周りにも勇が寄ってきた。俺が類」
勇「どちらかと言うと僕に君が寄せられた。僕が類」
以蔵「俺が類!」
勇「僕が類!」

>>800
勇「800おめでとうございます。ここも残すところあと5分の1ですね」
以蔵「そして見ちゃいけないものって何のことだ!?」
勇「ははは、>>798で言ったじゃないですか。君のことだよ、い・ぞ・う・君?」
以蔵「くっ……、くっ……ムカつく……!」

815 名前:国見以蔵&久坂 勇 ◆BLastChr/2 mailto:ブラストage [2008/08/03(日) 23:03:12 ]
>>802
勇「得意ですよ。気づけば死んでいたりします」
以蔵「俺はなんか知らないうちに負けてるんだよな。よくわからんけど」
勇「それはね、君のキャラ自体がある意味最初から負けてるから」
以蔵「……しまった、納得した!」

>>806
勇「ああ、I・K! Kusaka Isamiこと僕のことですね!」
以蔵「違うだろ! どう考えてもKunimi Izoの俺だ! そもそもお前には向こうの紅葉がいるだろ!」
勇「そうだった! 紅葉ともみじさん、二人はとても似ているのに違う存在、それでいて共にかけがえのない……!」
以蔵「俺とお前の世界にしかいないらしいな。まあそれぞれのもみじを共に大事にしてやろうぜ」
勇「以蔵君がまともなことを……! そうですね、まあここでふざけたって仕方ない。以蔵君の言うとおりですね」

>>807
以蔵「ツンデレ効果……高い目が出てくれと思うことによって逆に低い目を狙う新戦法!」
勇「結構人間心理的には大昔からあったような気がしましたがツンデレという言葉が流行ったのは最近ですからね」
以蔵「とはいえ俺たちはあまり侵食率高くて困ったことないからなあ」
勇「モルガンちゃんは《擬態の仮面》で侵食率高めになるから必要かもしれません。本人も結構ツンデレですし」

>>808
以蔵「わかってねえなあ、全部いいとこどりしてこそ真のヒーローだぜ?」
勇「大事なものも守る、そうではないものも守る。両方こなさなくてはならないのがヒーローの辛いところです」

816 名前:国見以蔵&久坂 勇 ◆BLastChr/2 mailto:ブラストage [2008/08/03(日) 23:15:46 ]
>>810
勇「確かによくわかりませんね」
以蔵「ググってもよくわかんねえな。何かそれっぽい文字列がDX2ぽかったから?」
勇「ヴァリアブル、といえばシャルさんなんですけど」
以蔵「そうするとツインエンジェルって誰だろうな」
勇「双子キャラ……DX2にいましたっけ?」

>>812
以蔵「前は普通にエッチなこと考えながらごろごろしてた。今は周りに振り回されまくてそれどころじゃない」
勇「前はそもそも休日自体がありませんでした。今はまあ、周りの女の子達と仲良く遊んでいますよ」
以蔵「……休日の内容はほとんど同じはずなのになんで言い方がここまで違うんだ……?」
勇「ふ、それが僕と君、MOとMNOの違いということです」

>>813
以蔵「えーと、もみじに(※検閲※)見られたときは死ぬかと思った。物理的にも精神的にも」
勇「……それは、ある意味とても恐ろしい……! あ、僕は紅葉を救出しにFHの基地へ忍び込んだ時ですね。
 他の世界の以蔵君は大暴れするわ、ダインスレイフは投入されるわ、イーターに紅葉を取り込まれるわ……」
以蔵「そっか、お前向こうでの記憶はあっても実際生まれてからあまり時間経ってないんだっけ」
勇「そうそう、だからそういった経験には疎くてね」


勇「こんなところですね」
以蔵「ついに3レスにまたがってしまった。次は早めに来よう」
勇「それではいつも通りスレッドを上げつつ!」
二人「ブラストハンド!」

817 名前:天花寺大悟 ◆Vv8l04kHFY mailto:sage [2008/08/04(月) 00:15:52 ]
>>808
本当に大切なものなら、順番なんざつけられないさ。
だから俺は何も切り捨てない。自分が動ける限り、その場でできるあらゆる事をやり足掻く。

それで良いと思っている。


>>812
寝てるか、習練か、だな。
まあ仕事も休日も関係無く「旅してる」時も結構多いがな。


>>813
月面総統の基地で、転送装置庇って瓦礫ぶっ飛ばした時、反動で気絶しちまったんだが…
後で「虚空に吸い出されるところだった」って聞いてな…ちょっとぶるったぜ。

818 名前:七村紫帆 ◆Nana5URmeM mailto:age [2008/08/04(月) 12:13:06 ]
>>812
一番多いのは散歩と、ついでにお買い物かな。
二番目にはごろごろしてるよー。
 
あ、かき氷ありがとう!
うーん、シロップ全部かけちゃおうかな。
 
>>813
鴉に賢者の石を抜かれたことだよー!
あのせいで三郎もいなくなっちゃって、しばらく何をしていいか見失っちゃったもん。

819 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/06(水) 01:12:12 ]
もしも普通の人のままだったら、どんなだったと思う?



820 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/06(水) 02:37:56 ]
邪神が、邪神がきたー!

821 名前:七村紫帆 ◆Nana5URmeM mailto:age [2008/08/06(水) 08:44:10 ]
>>819
うーん、何の変化もなしに、何でも屋を続けてたと思うよ。
でも、本当に大事な人に、想いを伝えることができないままでいたとも思うんだ。
だから、私は普通の人のままじゃなくてよかったって思ってるよ。
 
>>820
ええっ、邪神!? もしかして委員長が言ってたクトゥルフとかかなー……。
怖いけど、立ち向かうよー!

822 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/06(水) 23:52:21 ]
その能力でついやってしまった
くだらない事をこっそり教えて。

823 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/07(木) 00:19:42 ]
自分の秘密(なんでも)が大事な人にばれてしまったらどうする!?

824 名前:七村紫帆 ◆Nana5URmeM mailto:sage [2008/08/07(木) 06:28:09 ]
>>822
そうだねー、やっぱり自販機の下に落ちた500円玉を拾うのに、光の剣を使っちゃったことかなー?
えへへ……。
 
>>823
大事な人だったら、きっと受け入れてくれると思うんだ。
だから、どうもしないよ。
でも、レネゲイド関係の秘密だったら、UGNに記憶処理されちゃうと思うけどね……。

825 名前:以上、自作自演でした。 [2008/08/07(木) 08:59:45 ]
>>819
多分達人目指して修行を続けてる筈だぜ?
まあ今の状況と変わらんのだががな。


>>820
「邪」って事はヤバい奴だな?…よし!
(構えを取りながら前に出る)


>>822
下らない事か?…いや…なんだ…

実は、飯食いに行った屋台の親父が妙な素振りだったんでつい「眼」を使っちまった事があるυ
単に孫ができるんで浮かれてただけだったんだがw


>>823
…困ったなι…ばれて困る様な秘密ってのが思い当たらないんだがι…

826 名前:天花寺大悟 ◆Vv8l04kHFY mailto:sage [2008/08/07(木) 09:04:33 ]
>>825@俺

ぐわ!上入れて無かったιすまん…ageても良いよなι

827 名前:七村紫帆 ◆Nana5URmeM mailto:sage [2008/08/07(木) 18:01:14 ]
>>826
うん、ageてもsageても大丈夫だよー。

828 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/09(土) 02:06:06 ]
でーれん。
でーれん。
でーれんでーれんでーれん…(ジョーズのBGM)

829 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/09(土) 09:37:06 ]
自分の子供がレネゲイド感染者だったらUGNチルドレンにする?



830 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/09(土) 18:05:57 ]
今日のラッキーカラーはミスティピンク。
新しい出会いも待ってるかも!

831 名前:七村紫帆 ◆Nana5URmeM mailto:sage [2008/08/09(土) 19:03:48 ]
>>828
ジョ、ジョーズがが来るの!?
でも私は今はオーヴァードだし……ジョーズには誰も食べさせたりはしないよー!
 
>>829
しないよー。
普通に育てて、普通の子供として生きられるようにするつもりだよ。
 
>>830
あんまりピンク色のものは持ってないなぁ……。
新しい出会いを逃しちゃうよー。

832 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/09(土) 19:08:17 ]
ピンクのパンツでも穿いてればいいんじゃね?

833 名前:七村紫帆 ◆Nana5URmeM mailto:sage [2008/08/09(土) 19:21:48 ]
>>832
パ、パンツとか簡単に言わないでよー! 恥ずかしいじゃない。
それに、ピンクのパンツもないよー。

834 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/10(日) 00:34:42 ]
愛はどこに落ちてますか。

835 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/10(日) 01:13:58 ]
「もしもし、わたし、メリーさん。今、あなたの部屋の前にいるの」

836 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/10(日) 16:50:24 ]
自分のニセモノが出現したらどうしますか?

837 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/10(日) 20:10:38 ]
突然何の知識もなくオーヴァードに目覚めて
UGNもFHも他のオーヴァードもジャームもまったく関わることがなく
自分の力がなんなのかわからないまま悩んでる人もどこかにいるのかもしれない。

838 名前:国見以蔵&久坂 勇 ◆BLastChr/2 mailto:ブラストage [2008/08/10(日) 21:01:51 ]
勇「そして前回より間が空いてしまったというこの諦念……!」
以蔵「いや最近ごたごたしてて来れなかった。マジごめん」
勇「レスも随分溜まって……やるぞ、以蔵君!」
以蔵「応、ブラストハンド!」

>>819
以蔵「ただの馬鹿だったんじゃねえかなあ。普通に馬鹿やってもみじに殴られる毎日。
 あれ、いつもと変わらねえじゃん! 単に俺は超能力者なんだぜとか言わないだけか!」
勇「実際に超能力者じゃない分ある意味どこにでもいそうなおちゃらけた学生ってことか。
 僕はそもそも普通の人ではなかったのですが、もしオーヴァードの力が無かったとしたら……
 それでも僕の世界はFHに支配されていますからね、イリーガルとしてUGNに協力していたんじゃないでしょうか」

>>820
以蔵「邪神!? ファラリスか、クトゥルーか、それともモッコスか!」
勇「最後の一つは微笑ましいなあ。とはいえ邪神だろうがなんであろうがヒーローたる僕は立ち向かいますとも」
以蔵「え、俺はマジ怖いんだが……、くそ、やってやる、やってやるぜ! ブラストハンド!」

>>822
勇「こういうことは以蔵君に聞くのが一番ですね!」
以蔵「どういう意味かはよくわからんがしょっちゅう能力は活用してるぜ!
 小太刀を吹っ飛ばしたり木の実を吹っ飛ばしたり大根を吹っ飛ばしたりな!」
勇「あの頃はよくレネゲイドについてわからなかったから流したけれど、よくばれなかったなあ」

>>823
以蔵「ぜんぜん大丈夫!!」
勇「ほう、その心は!?」
以蔵「もう全部ばれてる!!」
勇「お後がよろしいようで」

839 名前:以蔵&勇&モルガン ◆BLastChr/2 mailto:ブラストage [2008/08/10(日) 21:16:02 ]
>>828
以蔵「こ、このBGMは!? く、来る! 怪獣映画も真っ青な奴が!!」
勇「この気配……! 上か!」
モルガン「真のブラストハンド参上なのじゃ〜〜〜〜〜!!!」(ドラゴン形態で着地)
以蔵&勇「ぎゃあ〜〜〜!?」
モルガン「何やら勇壮なBGMに導かれ! 真祖ブラストハンドことモルガン・ル・フェイ参上なのじゃ!」
(《擬態の仮面》で変身してブラストハンドのポーズ)

>>829
モルガン「ふむ、子とな。わらわは唯一にして完全たる究極生物ゆえに子をなさぬ。
 わらわはわらわただ一人。そう、ブラストハンドが唯一にして絶対であるが如くな。
 それはそうとこのバカ二人はいつまで潰れておるのじゃ、こういうのはお前たちが答えるべきじゃろう」
以蔵「《リザレクト》!」
勇「《リザレクト》!」
以蔵「……いろいろ言いたいことはあるがまずは質問だ! 自分の子!? 誰との子!?
 もみじ? ソフィア? エルたん? さおりん? 智子?」
勇「たとえ誰との子であろうと、僕は自分の子供には平和な道を歩んでもらいたい。
 だから誰かと子をなす前に、まずは全力でエンドラインを平和にすることを心がけています」

>>830
モルガン「ほほう、占いか。太古の昔において占いといえば国の行く末すら決めてしまうほど重要であった。
 とはいえ昨今の占いはどうも飽和しておるというか、まあ色占い程度なら大目に見ても構うまいが……。
 ……で、何をしておるのじゃ、お前ら?」
以蔵「ラッキーカラー! ピンク! 新しい出会い! つまり可愛い女の子!」
勇「僕はこのピンクの学ランにしよう。それじゃ素晴らしい女性と出会ってきますね」
以蔵「か……漢だ……!! 俺はとりあえずこのピンクのパンツにしとこう」
モルガン「……死ぬほど占いに踊らされておるのう」



840 名前:以蔵&勇&モルガン ◆BLastChr/2 mailto:ブラストage [2008/08/10(日) 21:26:54 ]
>>832
以蔵「やっぱこういうのは見えないところで決めるもんだよな。見てこのピンクのパンツ」
モルガン「ええいそんな汚らわしいものを見せるでないわ!」
勇「……流石に、ピンクの学ランには無理がありましたか……!」
モルガン「気づかんかったお主が悪い!」

>>834
勇「愛、ですか。それはどこかに落ちているものではない、誰だってはじめから持っているものなのです。
 ほら、僕の胸に手を当ててみてください。心臓の鼓動が高鳴っているのがわかりますか?
 これこそが僕が貴女のことを想っている証、つまり僕の愛だということです。さあ、貴女の愛も――」

以蔵「さおりんの時は前もって練習してたからともかく……流石に愛を語らせるとあいつに勝てる気がしねえ」
モルガン「別に勝っても負けても全然嬉しくならん勝負じゃがのう……お前らには死ぬほど重要か」
以蔵「当ったり前じゃーん」

>>835
以蔵「(ドアを開け放ち)よく来てくれたね、さあ上がってくれ! 是非俺と愛しあおう!!」
勇「いや、こんな奴より僕を! さあ、お茶を入れましょう、是非ゆっくりしていってください」

モルガン「都市伝説の怪異相手でもこの調子……もはや何も怖いものは無いといった風情じゃのう。
 それがこいつらの良いところ、といえば良いところではあるんじゃが……
 まあ、こいつらを狙ったお主には同情する、心底」

841 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/10(日) 21:35:37 ]
ふたりはなかよし。

842 名前:以蔵&勇&モルガン ◆BLastChr/2 mailto:ブラストage [2008/08/10(日) 21:39:48 ]
>>836
モルガン「決まっておる! わらわを模倣しようなどという無礼な輩は即刻殺す!」
以蔵「言うと思った」
勇「実際他の平行世界のモルガンちゃんを全滅させてますからね」
モルガン「わらわこそ全並行世界、全宇宙において唯一のモルガン・ル・フェイ!
 約束の王を導くべき剣にして真祖ブラストハンドなのじゃー!」(ブラストハンドのポーズ)
以蔵「だからブラストハンドは俺だっつってんだろ! ブラストハンド!」(ブラストハンドのポーズ)
勇「僕もブラストハンドですよ。ブラストハンド!」(ブラストハンドのポーズ)

>>837
モルガン「ふむ、全にして一、世界において知らぬものはないわらわではあるが
 別に興味ないことに関してはどうでもよいからのう。そういうこともあるかも知れん」
以蔵「お前はネトゲがあれば満足だもんな」
モルガン「その通りじゃ! とりあえずこれからアップデートに備え全アカウントのキャラを
 すべてレベルマックスまで引き上げておかねばならん! これこそ真の聖戦よ!」
勇「とんだ聖戦もあったものです。それはともかく……、
 うっかり《ワーディング》なんか張ったならともかく、そういう人もいるかも知れませんね。
 ただ、そういう人が大きな事故などを起こしてしまうのを防ぐためにUGNではある程度の調査をしていたり」
以蔵「するのか?」
勇「……するかも」
モルガン「そのためのレネゲイドチェッカーじゃよ」


モルガン「うむ、わらわのおかげもあり無事に返事をし終えたな! ではわらわはカオスガーデンに帰る!
 MMO、とあとわらわの臣下たちがわらわを待っておるでな、それではさらばじゃ!」(ドラゴン形態に戻って帰る)
勇「……何しに来たんだろう」
以蔵「……さあ」
勇「それじゃ今回はこの辺でー」
以蔵「ブラストハンドー」

843 名前:天花寺大悟 ◆Vv8l04kHFY mailto:sage [2008/08/10(日) 22:21:20 ]
>>834
お前が何かを大切に思うなら、そいつはきっと、お前の心の中に落ちている。

…なんて事を言うとこっ恥ずかしいなおいι


>>835
どーぞお入り下さい?…で、どの様な依頼ですか?
(↑俺の部屋は探偵事務所の続きでなw)


>>836
勿論手合せしに行くさ。そして殴り合って、最後に立っていた方が本物の俺って事で。

844 名前:七村紫帆 ◆Nana5URmeM mailto:sage [2008/08/11(月) 05:50:33 ]
>>834
どこに落ちてるってはっきりは言えないなぁ。
ふとした拍子に、つい見つけちゃうものなんじゃないかと思うよ。
 
>>835
委員長と一緒の部屋だという事実のほうが怖いから、メリーさんなんて怖くないよー。
入ってきていいよー。
(ドアを開ける)
 
>>836
うーん、それでもみんなは見破ってくれると思うよー。
みんなを信じてるもん。
だから、自分からは何もしないかな。
 
>>837
そうだねー。
出会えなかったらそれまでだけど……出会えたら、その人のために役に立ってあげたいな。
 
>>841
うんうん、以蔵くんと勇くんはいつ見ても仲良しだよね。微笑ましいよ。

845 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/12(火) 15:58:31 ]
委員長>>>【越えられない壁】>>>メリーさん
……レネゲイドってすげぇなぁ

846 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/12(火) 16:34:38 ]
ニセモノに対する反応がそれぞれ熱いな。

自分のニセモノが出たとき仲間はどう見分けをしてくれるだろう?
また、仲間のニセモノまで出てきたとき自分はどう見破る?

847 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/12(火) 17:18:42 ]
怖いものはありますか

848 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/12(火) 17:42:54 ]
夏は怪談の季節だよね。なんか怖い話知ってる?

849 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/12(火) 21:35:18 ]
おおっと! ここでスルー!



850 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/13(水) 02:11:02 ]
ダイス運はいいほうだと思う?

851 名前:横から mailto:sage [2008/08/13(水) 07:06:32 ]
>>845
メリーさんもレネゲイド存在かもしらんけどな?
EXに感染した携帯電話にロイスが付きまとわれる…シナリオネタが出来たな。

852 名前:天花寺大悟 ◆Vv8l04kHFY mailto:sage [2008/08/13(水) 07:08:45 ]
>>846
もしかしたら、クリス辺りが直ぐに見分けてくれるかもしれん。天才頭脳だからな。
(↑実際には『インスピレーション』で一発w)

俺が見分けるのは「無理」だな。だから事情が解るまで放っとくかもしらん。
獅子心中の虫って奴も面白いからな♪


>>847
己自身だ。正確には「己を見失った自分」だな。
だから魔境に堕ちぬ様に精進している訳だが。


>>848
故郷には妖怪話とか結構あった様だが、怪談っぽくは無かったな…

案外フィンの奴がそういうの詳しいかもしらん。

>>849素通りw


>>850
メタな事を言うと…GMがダイス凄いからな。相対的に良くなるなw

853 名前:七村紫帆 ◆Nana5URmeM mailto:sage [2008/08/13(水) 07:59:22 ]
>>845
もともと、そんなには怖がりじゃないからねー。
本気で怖いのは、委員長くらいだよー。
 
>>846
細かい癖とか、見てくれてると思うし、私も見てるから、お互いに簡単に見分けられると思うよー。
 
>>847
委員長が怖いよー!
特訓をサボった次の日、笑顔でさらなる特訓をさせてくるところが、特に怖いよー!
 
>>848
うーん、私はあんまり覚えてないなぁ。
昔は結構聞かされてたはずなんだけどね。
 
>>849
スルーしちゃうよー。
 
>>850
うーん……普通だと思うよー。
 
>>851
シナリオネタありがとうー!w

854 名前:七村紫帆 ◆Nana5URmeM mailto:sage [2008/08/13(水) 12:44:00 ]
>>852
大悟さんなら偽者を簡単に見破れると思うんだけどなー。
ほら、あの第三の眼で……。

855 名前:天花寺大悟 ◆Vv8l04kHFY mailto:sage [2008/08/13(水) 14:19:28 ]
>>854
実は「他人に偽装してる奴」ってのは、猫被ってる間は「気」も偽装してるものなんだな。多分「真似してる」事で無意識に似るんだと思うが。

まぁ並の奴よりは見破りやすい…程度に捉えとくのが無難だろうさ。


ルール的には単に「知覚×隠蔽」の判定対決だからなw←メタ

856 名前:横自演 mailto:sage [2008/08/13(水) 14:23:38 ]
>>855
大悟ー!隠密おんみつ!w

857 名前:国見以蔵&久坂 勇 ◆BLastChr/2 mailto:ブラストage [2008/08/13(水) 22:26:37 ]
勇「ブラストハンド!」
以蔵「ブラストハンド!」
勇「最近何だか質問が多くなってきたね」
以蔵「ようやく俺達もメジャーになってきたってわけか!」
勇「夏だからじゃない?」
以蔵「そういうこと言うなよ!」

>>846
以蔵「俺のニセモノはすげえ解りやすかったなあ。平安以蔵とかゴリラ以蔵とか」
勇「あれはニセモノというわけじゃなくて並行世界の君自身だったと思うんだが」
以蔵「ん、じゃあ俺ののニセモノが出たらお前どうする? 俺は当然自分のニセモノなんざ見破れるけど」
勇「決まってるじゃないですか、本物もニセモノもまとめてなぎ払います」
以蔵「そうだよなー皆そうするだろうなー」

>>847
勇「それじゃあそろそろ可愛い女の子達が怖い」
以蔵「落語か! じゃあ俺ももみじとマーヤとソフィアとエルたんとかが怖い!」
勇「シャルさんは?」
以蔵「シャルりんは時々マジで怖い」

>>848
以蔵「あんまり知らねえなあ。学校の七不思議とか?」
勇「僕も怪談の類にはあまり興味もないので……、なまじなんでもレネゲイドで説明つくような気がして」
以蔵「じゃあ赤いチャンチャンコとか」
勇「あれはブラム=ストーカーの仕業でしょうね」
以蔵「夜中に動く二宮金次郎像!」
勇「EXレネゲイドです、間違いありません」
以蔵「昇った時と降りた時で段数が違う階段!」
勇「ソラリスエフェクトによる幻覚作用じゃないですか?」
以蔵「実は怖いのを必死にレネゲイドのせいにしてないかお前」
勇「いやいやそんなことは」

858 名前:国見以蔵&久坂 勇 ◆BLastChr/2 mailto:ブラストage [2008/08/13(水) 22:35:32 ]
>>849
勇「皆スルーしているので僕も華麗にスルー!」
以蔵「じゃあ俺もスルー! ブラストハンド! どぅぅぅん!」
勇「あ、僕もブラストハンド! シャキーン!」

>>850
勇「僕はまあ普通だと思うんですが……」
以蔵「………」
勇「彼のダイス運は時々ひどいことになりますね」
以蔵「いや、ストライクじゃ割と普通。達成値8の攻撃を避けられなかったりするだけ」
勇「彼の中の人のダイス運に関しては、オリジンかトワイライトをご閲覧ください」

>>851
勇「ほら、メリーさんだってEXレネゲイドなんだから世の怪談は全部レネゲイドで説明がつくんだって!」
以蔵「いや、まあ幽霊とか妖怪とかも平安ルール使えば割と再現できるんだが」
勇「そう、幽霊の正体見たりオーヴァード。お化けなんてないさ、お化けなんて嘘さ!」

勇「>>841さんを忘れていました」
以蔵「そういや前回はさんでたな、忘れてた」
勇「まあ、前も言った気がしますがなんだかんだで我々は戦友ですよ」
以蔵「戦友と書いてともと読む、って奴だな。強敵と書く気もするが」
勇「はっはっは」


勇「それでは今回もこんなところで」
以蔵「ブラストハンド!」
勇「ブラストハンドのコーナーでした。ブラストハンド!」

859 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/15(金) 00:26:09 ]
「終わったな」って思うときはどんなとき?



860 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/15(金) 01:24:28 ]
フッ、それは幻覚だ。

861 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/15(金) 05:07:09 ]
・・・・・・
・・・・・・・・・・あ、流れ星。

862 名前:七村紫帆 ◆Nana5URmeM mailto:sage [2008/08/15(金) 17:01:42 ]
>>859
私は諦めが悪いからねー。
そんなこと思ったことも……あった。
委員長の秘密特訓をさぼりまくって、久々に寮に戻った時だよー!
 
>>860
え? 何が幻覚なの?
 
>>861
早くお祈りしなきゃ!
これからも、人の役に立てますように。

863 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/16(土) 01:57:37 ]
自分だけの記念日とかあります?

864 名前:七村紫帆 ◆Nana5URmeM mailto:sage [2008/08/16(土) 02:42:52 ]
>>863
やっぱり、あの人から賢者の石をもらった日だね。
あの人のおかげで、今の私がいるんだ。
だから、毎年感謝しないと、って思ってるよ。

865 名前:天花寺大悟 ◆Vv8l04kHFY mailto:sage [2008/08/16(土) 09:27:55 ]
>>859
そりゃあ当然エンディングフェイズを無事演じ切った時…じゃ無えι…

悪巧みしてた外道を叩きのめした後かな。
どっちかと言うと「てめえの悪運も終ったな…」だけどな?


>>860
そういうタイプの敵はこれまで相手して無いな…忍者みたいな奴だな。


>>861
……不吉な……(空を見上げ、方角を確かめる)


>>863
記念日というべきか、心に刻み込んでいる日は幾つかあるぜ。

……あいつの命日とかな……

866 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/17(日) 02:19:19 ]
たぁすけてえええぇぇえええええいいいっ!!??(一同大爆笑)

867 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/17(日) 04:12:58 ]
他シリーズで
気が合いそうな人
絶対あわなそうな人
それぞれいたりする?

868 名前:匿名希望の高校生 mailto:sage [2008/08/17(日) 16:01:53 ]
・・・・・・もう、冷蔵庫にはなんもなしか・・・・・・腹減ったな・・・

869 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/17(日) 21:35:49 ]
つ そうめん400束




870 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/17(日) 22:25:07 ]
待て、奴はそれをゆでる手段もきっとないぞ!ww

871 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/18(月) 01:30:46 ]
しょうがないな。
つ納豆50パック

872 名前:七村紫帆 ◆Nana5URmeM mailto:sage [2008/08/18(月) 05:24:38 ]
>>866
ああっ、助けたいのにその前に死んじゃったよー!
何もできなくてごめんね……。

>>867
気が合いそうなのはケイトさんと結希さんのコンビかなー。
お互いに相手を思いやってるところなんか、ちょっと妬けちゃうけど、いいなって思うし。
 
気が合わなそうなのは……永斗さんかな。
自分のためだけに突っ走ってるから、あの人は。
でも、そこが羨ましくもあるよ。
 
>>868
よかったら何か奢ろうか?
あまりにもかわいそうに見えて……。
 
>>869-870
過酷過ぎるよね、彼の生活は……。
 
>>871
そんなに納豆ばっかり食べられるとは思えないよ……。

873 名前:天花寺大悟 ◆Vv8l04kHFY mailto:sage [2008/08/18(月) 08:11:26 ]
>>866
任せろ!何があっ…た…って…

ドップラー効果つきの悲鳴残して走ってったなι何だったんだ?


>>867
嵯峨童子の一途さと武人の振る舞いには好感がもてるな。気が合いそうだ。

合わなさそうなのは魔街の「伯爵」かな。俺は単純だからな…ああいう態度とられると本気で怒るかもしれん。


>>868-871
この時代には、山や海行っても食い物捕れないのか?そいつは…俺も考え無いとな…(←オィι)

874 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/18(月) 10:41:41 ]
人生、出会いがあれば別れもありますよね

これまでで一番印象に残った別れは、誰とのどんな別れですか?

875 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/18(月) 21:09:35 ]
「こんなハンドアウトが欲しい」という希望があったら聞かせてもらおうか

876 名前:七村紫帆 ◆Nana5URmeM mailto:sage [2008/08/19(火) 01:49:36 ]
>>874
やっぱり銀目の鴉、そして三郎とのお別れだね……。
あの人たちがいたから、今の私がある。
そうはっきり断言できるふたりとの、お別れだったから。
 
>>875
そうだねー、おいしいケーキ屋さんを見つけた、とか言うハンドアウトが欲しいかな?(笑

877 名前:国見以蔵&久坂 勇 ◆BLastChr/2 mailto:ブラストage [2008/08/19(火) 21:50:00 ]
以蔵「ブラストハンド!」
勇「ブラストハンド!」
以蔵「今月は俺の中の人が最終巻!」
勇「えー、要するに20日に田中天さんが参加しているリプレイ、『デモンパラサイト 剣神』の5巻が発売されます。
 あとアリアンロッドなども発売されますがスレ違いっぽいので以下省略」
以蔵「まあTRPGつながりってことで。それじゃ今回も行くぜ!」


>>859
以蔵「あー、だからもみじに(検閲)」
勇「まあ、いろんな意味で終わったでしょうね……。僕の場合は……世界が滅亡した時でしょうか」
以蔵「終わったな、って言うか本当に終わってたもんな。なんとかした俺達すげえ!」
勇「これがブラストハンドの実力ですよ」

>>860
勇「《電光石火》や《ゆらめき》なんかで回避した際の定番台詞ですね」
以蔵「『残像だ』とか?」
勇「あれは速かった」

>>861
以蔵「俺がモテますように俺がモテますように俺がモテますように!」
勇「僕がさらにモテますように僕がさらにモテますように僕がさら……くっ、間に合わなかった!」
以蔵「間に合った! お前と違って字数少ないからな!」
勇「くっ……、まあ僕はもうモテだからいいや」

>>863
以蔵「やっぱ隕石にぶち当たった日じゃねえかな。あれから全てがはじまった」
勇「僕はまだそういったものはないですね。
 ただ、エンドラインを解放できた日、その日はきっと最高の記念日になるんじゃないでしょうか」

878 名前:国見以蔵&久坂 勇 ◆BLastChr/2 mailto:ブラストage [2008/08/19(火) 22:04:10 ]
>>866
勇「誰かの汚い悲鳴が!」
以蔵「間違っても美少女とかじゃありえない悲鳴が!」
勇「じゃあどうでもいいんじゃない?」
以蔵「それもそうだな、トンカツでも食いに行くか」

>>867
以蔵「そうだなあ、とりあえずモテてる奴は絶対俺と気が合わないだろう」
勇「君はそうだろうね。僕は……うーん、オリジンの隼人なんか気が合うんじゃないかな」
以蔵「んー、二人とも剣が武器だとか?」
勇「あと日常に憧れていたりね。立ち位置は大分違うけれど」
以蔵「俺と気が合う奴……いるのか?」
勇「他の天キャラの人なら案外合うかも知れないな。あと僕が合いそうに無い人は……、
 FHの春日怜央さん辺りだろうか。やっぱりFHの人間とはね。ちょっとね」

>>868-871
以蔵「見るも涙の助け合い。これぞ互助精神って奴だな」
勇「そういえば君の部屋の冷蔵庫もろくなものが入ってないんだが」
以蔵「あー、まあマーヤが物質変換でメシにしてくれるし、もみじも何だかんだでメシ作ってくれるし」
勇「……環境には恵まれているんだよな。いや、だから駄目になったんだろうけど」
以蔵「んー? なんか言ったー?」
勇「いいやなにも」

>>874
以蔵「そうだな、カルキを倒したあとの皆との別れじゃねえかな。何だかんだですぐ再会しちまったけど」
勇「正確には僕の記憶ではないのですが、やっぱり僕はもみじにエンドラインから飛ばされた時ですね」


879 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/19(火) 22:07:40 ]
街行く人はボンソワールボンソワール恋人達はシルブプレ?



880 名前:国見以蔵&久坂 勇 ◆BLastChr/2 mailto:ブラストage [2008/08/19(火) 22:08:22 ]
>>875
以蔵「究極のPC番号、PCゼロ。それはPC1と言う希望から生まれPC4という絶望を……」
勇「はじまった! えー、無視して行きましょう。まあ僕の希望するハンドアウトも
 基本的に僕がモテればなんでもいいんですけどね!」
以蔵「かくて小太刀右京は以蔵からのポツダム宣言を受諾、こうしてストライクシリーズは……」


勇「それでは今回はこんなところで」
以蔵「男はすべからく以蔵の前にひれ伏し、女は皆優しく包み込むように以蔵を愛するのだった……」
勇「まだやってるな、まあいいか、ブラストハンド!」

881 名前:天花寺大悟 ◆Vv8l04kHFY mailto:sage [2008/08/19(火) 22:43:41 ]
>>874
当時は「また何処かでな?」と別れたんだがそのままになっちまった「ロレンスとの別れ」が、結局一番俺の心ん中に残ってるみたいだな。


>>875
1度俺の事情に皆んなを付き合わせた事があるからな、今度は仲間が直面してる問題に力を貸す話とかやりたいかな?


>>879
おまw…実際その背景を背負うはめになった俺に何を言えとw

882 名前:C.D mailto:sage [2008/08/20(水) 02:14:23 ]
>>881
あらン♪「おまw」だなんて
貴方もいつの間にか皆さんに染まっちゃったのねェ?

883 名前:875 mailto:sage [2008/08/20(水) 02:28:08 ]
引っかかったな!
特に紫帆!

忘れるな、平和な日常ではじまるハンドアウトは
それが壊されるための布石だということを!

884 名前:以上、自作自演でした。 mailto:sage [2008/08/20(水) 08:19:36 ]
結構頻繁に世界って滅んでるんだな。

885 名前:七村紫帆 ◆Nana5URmeM mailto:sage [2008/08/20(水) 16:17:46 ]
>>882
そうだねー、大悟さんも染まっちゃったみたいだよー。
でも、その方がここではやりやすいんじゃないかな?w
 
>>883
はっ、それは気づかなかった!
ケーキ屋さんが壊されたら悲しいから、全力で戦わないと!
 
>>884
そうかなー。DXではギリギリで世界は滅んでないことの方が多いと思うよー。

886 名前:天花寺大悟 ◆Vv8l04kHFY mailto:sage [2008/08/20(水) 18:56:12 ]
>>882
くっ!ダンディ…確かにお前は「良くも悪くも我が道を行く」奴だからなιそこに注目するのは無理も無い…だがここは敢えて言わせてもらおう!
日本には『郷に入っては郷に従え』という言葉がある!

…いや…士官学校では無視しまくったが…(思い出し苦笑い)


>>883
フッ…俺の仲間内がそんな日常問題を抱えるタマなら、世の中もっと平和だぜ(不敵笑い)


>>884
いやいや、滅ぼさない様にするのが俺たちの仕事だ。
それを警告する予言書も受け継がれたらしいしな?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<300KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef