[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/22 02:08 / Filesize : 329 KB / Number-of Response : 970
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

宇宙戦艦ヤマト総合スレ91



1 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/21(月) 10:17:16 ID:???]
特にスレルール等はございません。一般常識の範囲内でお楽しみください。
中 傷 、荒 ら し 、 煽 り は 厳 禁 ! ! お 願 い し ま す 。
荒らし/狸ネタはスルー・削除依頼を徹底、無関係な議論や応戦叩きも不要。
本スレでの公式のあり方は、劇場公開版とテレビ公開版のみとします。

前スレ
宇宙戦艦ヤマト総合スレ90
changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1255759061/


501 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/28(月) 15:06:43 ID:???]
>>448
空間磁力メッキが、デスラー砲エネルギー弾にどの程度の威力低下を生じさせたかは不明だが、
鏡で反射した光量でも低下するって事実は一つの判断材料。
⇒そんなに反射効率悪かったら、食らったヤマトが耐えられない。
   ほとんどのエネルギーを反射したから無事だった。
・ 2のデスラー艦の外観わ、1のデスラー艦をそのまま内臓している。
  ⇒彗星帝国がデスラーへの提供を目的に作ったんだから、別におかしくない。
   彗星帝国もガミラスの技術を習得できて一石二鳥。
・ 2のデスラー艦舷側砲塔わ彗星帝国技術とわ異なる。
  ⇒上に同じ。
・ 瞬間物質移送装置の製造方法を秘匿する必要がある。
  ⇒既に技術供与ずみ。
   メダルーザの火炎直撃砲に使用されている。
・ デスラーの性格からして、彗星帝国に施し(新しい造船)を申し出たりしない。
  ⇒彗星帝国に身を寄せてる時点で、その援助のもとにガミラス再興を目指してるのは明らか。
   いまさら艦一隻の供与を固辞する理由なし。
・ 蘇生→帰国→デスラー艦の建造。この時間的条件からも新造艦とわ考え難い。
  ⇒滅亡寸前だった地球ですら、その後たった一年で大艦隊を建造してる。
   国力旺盛で軍事技術に長けた彗星帝国が艦一隻作るのに、それほどの期間は必要なし。 
2のデスラー艦わ1での沈船を再利用した改造艦と考えられる。
  ⇒爆発四散した艦の部品を宇宙で掻き集めるより、一から作ったほうが遥かに効率的。

こんなことでも、冬休みの暇つぶしにはなるな。

502 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [2009/12/28(月) 15:22:56 ID:???]




>>494-498は「 下記URL(HOSTも抜かれ横流し売買されてる)の課金ビーコンで1日2千円程度は儲けてる荒らし野郎 」


ttp://jbbs.livedoor.jp/anime/931/



      ↑
    踏  ん  で  か  ら  後  悔  し  て  も  後  の  祭  り  。




ミサイル捕捉は太田の席でも可能。ガミラスミサイルは島のワープテスト操作前に発射されてる。
したがって、「艦内と艦外の描写が同じタイミングであるとは成立せず、作品描写の流れと時間経過が一致している」と確定。
つまり、ヤマトは>>407の通りワープ突入前に噴射停止の慣性航行になっており、ヤマトのワープに加速は要らないと断定できる。




503 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [2009/12/28(月) 15:28:39 ID:???]
>>501

452 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/28(月) 01:09:29 ID:???
天井デスラー艦の次世代艦は、ドメラーズVより戦闘力の上回る艦艇で設計するのが自然な展開。
だから、1の時点で第2代デスラー艦が建造中だったとしても、
砲塔が貧弱な2のデスラー艦が正当な後継艦って解釈わ、
ガミラス軍の造船技術力や自己顕示の強いデスラーの性格を知らない BANDAI パクリエイターによる捏造&マヌケな歪曲。
何の公式出典も添えずにマヌケ解釈を垂れてるWikipediaも失笑ネタw(プッ

504 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/28(月) 15:55:11 ID:???]
やまとって音楽がよかったよね。
図書館からヤマト交響曲っていうCDをかりてきて 聞いている
泣けるね

505 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/28(月) 15:57:20 ID:???]
>>503
>天井デスラー艦の次世代艦は、ドメラーズVより戦闘力の上回る艦艇で設計するのが自然な展開。
ドメルが七色星団での決戦にドメラーズUを選んだ理由はわからないらしい。
艦隊指揮艦に個艦戦闘力は要求されない。
米第七艦隊の旗艦ブルーリッジなんか、ほとんど非武装。
デスラーにとっては、とどめを指すためのデスラー砲さえあればOKということ。

>何の公式出典も添えずに
お前のお前のデスラー艦解釈にも公式出典なぞ見当たらない。
自分のHPが出典じゃ、間抜け以前の笑い話。

506 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/28(月) 16:00:30 ID:???]
>>503=452か知らんけど、
 ヒヨコも松本御大もそうだけど、最低限の敬意を欠いた罵倒が漏れなくついてくる時点で、
自分もまた敬意を向けられる存在ではない&荒らしであると宣言しているようなもんなんだけどねぇ。
 言い分聞いてもらおうとか考えているんなら、少しはマナーというものを考えたらどうなの? 
別に損する事でもないよ?


507 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/28(月) 16:16:24 ID:???]
天井のデスラー艦は脱出艦
ドメラーズVは艦隊旗艦、シュルツ艦同様前線で戦うこと前提
ドメラーズUも艦隊旗艦、ただし瞬間物質輸送器で前線に戦闘機を送ること前提
つまり空母等と共に後方配置
さらばのデスラー艦は総統が乗る旗艦であり長距離砲のデスラー砲装備の砲艦
後方配置は当然、これがやられる=敗北になるんだから

艦にはそれぞれ目的があるんだから次世代艦=戦闘力の上回る艦艇ではないよ

508 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/28(月) 18:28:13 ID:???]
>>504
www.youtube.com/watch?v=jniY7i9PZ-o#t=1m03s

509 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/28(月) 19:31:37 ID:???]
>>506
そんなことを望むほうが間違っている
リアルで対人恐怖症、理詰めで言われてると、プップッ言って逃げる
まさに屁にもならん、引き篭もりニートのガキが喚いているだけ

だが本当に可哀想なのは、こいつの親
こんな基地外に育ってしまった息子を、どうすればよいかと落胆の毎日だろうて



510 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/28(月) 20:32:15 ID:???]
>>509
ほぉ、やっとこの自己紹介できたね、坊や。
全くその通り。
バカからはそれ以下の無能しか生まれない。
あんたもさ、いい加減、そのことに気がついてるのなら、とっとと、ケジメつけないさい。
さおれがせめてもの社会へのご奉公ってもんだよ。

まあ、こいつらの信じられない悪態ずくしの家族ってだけだから、
こいつらがいなくなれば社会が少しはよくなるってもんだよ。


511 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/28(月) 21:10:49 ID:???]
>>509
こいつらの病気って遺伝だよ。こいつらの親もこんな感じの人間性で世間から白い目で見られているんだろうな。ことによると刑務所にいるんだろうな。だからこんな性格の悪いバカがマンマンから這い出てくるんだろうな。
気持ち悪いな。こういう奴等って社会から排除されるべき。
ゴミ虫はゴミ虫でしかない。

512 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/28(月) 21:52:48 ID:???]
>>509 の精神構造ってどうなってるんだろうな
生んでしまったことを後悔してるんだろうな、こいつの親


513 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/28(月) 22:24:13 ID:???]
>>512
お前に
読解力がないはよくわかった

514 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/28(月) 22:41:58 ID:???]
ヤマトの映画を見たので、5年ぶりぐらいにヤマトスレに来たのだが、
ここのレス見てると、ヒヨコ戦艦が5年前から何にも進歩していないことがよーくわかるな。
ところで、ヒヨコ戦艦のネトゲーはどうなったんだ?
製作資金500万円だったっけw

515 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/28(月) 22:44:09 ID:???]
えっ?Σ(゚д゚ノ;)ノ
ヒヨコって5年前からいたの?

516 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [2009/12/28(月) 22:59:33 ID:???]
>>500>>506>>509>>511>>513は境界性人格障害者なので触らないで下さい。 >ALL

517 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/28(月) 23:04:34 ID:???]
>>516
他の全員を障害者とか言ってるお前が誰が見ても基地外だよな
ガキだからそんなレスしちゃうんだよね
頭悪杉

518 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [2009/12/28(月) 23:21:04 ID:???]
>>501,>>505(=笑い話以前の間抜け妄想),>>507は、違うと思う。

ドメラーズVは、3000隻を率いる艦隊司令艦艇だ。すなわち>>505は破綻w

天井デスラー艦の艦体中央には、
上下左右に同じデザインの「ノズル」「インテーク」「兵器としての発射口」「センサー」らしきものがある。
この装備の機能についての情報は持っていないが、それでも「何の機能も有さない」との解釈は否定できる。
ヤマト2デスラー艦両舷の当該装備は下半分が埋まっているが、この場合前述の「インテーク」を除き機能に支障が生じる。
つまり、ヤマト2デスラー艦を新造艦とした場合、最初から設計上の欠陥を故意に残した事となり非論理性が生じる。
しかし、当艦を天井デスラー艦の改装と解釈した>>409であればそれらの非論理性が発生せず整合が取れる。

409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/27(日) 18:33:04 ID:???
>>408 >ガミラス星の天井から生えていたデスラー艦と2やさらばのデスラー艦。何か区別して呼んでますかね?

ヤマトIIでの決着: ヤマト vs 改デスラー艦 … 引き分け。
(さらば宇宙戦艦ヤマト及びヤマト2のデスラー艦は初代の改造で新造第2代目ではない)
tag.rakuten.co.jp/tag/blog/%B1%A7%C3%E8%C0%EF%B4%CF%A5%E4%A5%DE%A5%C8%C5%BE%C0%B8%CA%D3/

デスラー艦(宇宙戦艦ヤマト第1作)

改デスラー艦/デスラー艦[改](宇宙戦艦ヤマト2)

デスラー戦闘空母(宇宙戦艦ヤマト新たなる旅立ち) : デスラー座上艦をデスラー艦とする定義なら第2代目に該当。

ガルマン帝国デスラー艦(宇宙戦艦ヤマトV) : 第2ないし3代目に該当。

519 名前:518 mailto:age [2009/12/28(月) 23:24:38 ID:???]
>>518の訂正

この場合前述の「インテーク」を除き機能に支障が生じる。

この場合前述に列挙した機能に支障ないし効果の低下が生じる。



520 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/28(月) 23:40:09 ID:???]
>>517は境界性人格障害者なので触らないで下さい。 >ALL

521 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [2009/12/29(火) 00:09:09 ID:???]



>>518-519の通り、

ヤマト2のデスラー艦が天井デスラー艦の正当な後継艦(第2代および新型)って解釈わ、

ガミラス軍の造船技術力や自己顕示の強いデスラーの性格を知らない BANDAI パクリエイターによる捏造&マヌケな歪曲。

何の公式出典も添えずにマヌケ解釈を垂れてるWikipediaも「ヤマト似非ファン」の失笑ネタ妄想w(プッ




522 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 00:15:26 ID:???]
>>513(在日)
日本語で。OK?苦笑

523 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 00:45:28 ID:???]
>>515
正確には、もっと前からいたらしい。

9 名前:ヒヨコ戦艦投稿日:02/09/29 14:52 ID:???
始めまして、いいねェ。うん。うん。という名前を使っていた者です。

 今【懐かしアニメ】にこのスレ名を見つけたとき、目頭が熱くなってしまいました。
いい歳した野郎なんですが、笑ってやって下さい。
 裏磐梯様と、前ヤマトスレの皆さんの英断に頭が下がります。

           ありがとうございました

 自分が立てたスレは、直ちに削除依頼を行います。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

 デスラー総統さん、これから、徐々にヤマト本スレは変わっていくと
思います。私も努力します。もし気が向いたら、新たな名でヤマト談義
しましょう。私のアドレスを貼って置きます。
 ガイシュツを効率良く楽しむためのデータベース・サイトの立ち上げを前提に、
皆様のご意見等お聞かせいただければ幸いです。

 今後は、いいねェ。うん。うん。改め「ヒヨコ戦艦」を名乗らせて
いただきます。

524 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 01:07:56 ID:???]
>>521の前にスレ住人が敗走のもよう(笑

525 名前:サレンダー [2009/12/29(火) 02:13:50 ID:6JL1Je7o]
さらや2の新型デスラー艦は誰が見てもあれはデスラーが乗っている。
と、解るようにメカデザされただけなんだだ。

よって建造の経緯に深い意味は無い。っつーか考えられてない。
なんていうか、ガンダムのMS系譜とは違うんだぜ。

まぁファンが色々想像出来るのはいいことだ。



526 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age晒しw [2009/12/29(火) 02:29:28 ID:???]
負け犬鳴き乙!

527 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 02:32:21 ID:???]
狗子乙

528 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 02:33:46 ID:???]
>>518
>天井デスラー艦の艦体中央には、上下左右に同じデザインの
>「ノズル」「インテーク」「兵器としての発射口」「センサー」らしきものがある。
>この装備の機能についての情報は


うろ覚えだが、設定画資料に「レーザー砲」って明記されてたはず。

529 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age晒しw [2009/12/29(火) 02:50:05 ID:???]
便所ちゃんねるチンカスダンゴムシが負け狗子鳴きwww



530 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age晒しw [2009/12/29(火) 03:14:19 ID:???]





   あぁ〜ぁwww   ヒヨコに負けちゃったね2ch便所虫www(プッ



   西崎義展も同じ運命だねwww(クス





531 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:おぃハゲ、みぢめだなw [2009/12/29(火) 03:19:19 ID:???]
>>501,>>505,>>507








   あぁ〜ぁwww    “ また ” ヒヨコに負けちゃったね      >2ch便所虫どもwww(プッ



   西崎義展も同じ運命だねwww(クス










532 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 04:45:44 ID:???]
(プッ  をあぼん登録したらこのスレすげーすっきりした('∇')

533 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 04:49:46 ID:???]
あとこの単語も('∇')

宇宙戦艦ヤマト復活篇でのヒヨコ戦艦満足度

534 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [2009/12/29(火) 05:26:06 ID:???]


>>531わ、コジコジ(声:青木静香)でたのむw

ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%82%B8%E3%82%B3%E3%82%B8#.E7.99.BB.E5.A0.B4.E4.BA.BA.E7.89.A9


535 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [2009/12/29(火) 05:31:06 ID:???]


>>531わ、コジコジ(声:青木静香)でたのむw

正しい Link ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%82%B8%E3%82%B3%E3%82%B8



536 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age晒しw [2009/12/29(火) 07:50:50 ID:???]
>>501
・ 瞬間物質移送装置の製造方法を秘匿する必要がある。
  ⇒既に技術供与ずみ。 ← 何でこんなアホな妄想を書けるの? 脳みそ無いの BANDAI の連中ってのわ?(失笑
   メダルーザの火炎直撃砲に使用されている。





その部品はガミラスが直で製造と組み込みを行なった = 彗星帝国の圧倒的な工業力も増産に役立たず、1隻のみ





537 名前:サレンダー [2009/12/29(火) 08:05:56 ID:6JL1Je7o]
マイ設定で勝った負けたを騒がれてもな。

もう少し会話が成立する口の聞き方を覚えて欲しいものだ。



538 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [2009/12/29(火) 08:13:58 ID:???]
負け犬鳴き乙www(ゲラゲラ



そういや、ドメルが決戦で呼んだハイデルンたち4名の下士官わ生きてるって話だな!





539 名前:サレンダー [2009/12/29(火) 08:26:13 ID:6JL1Je7o]
つか、それらを裏付けるモノは何?
と聞いたらまっとうに答えられないでしょ?

まぁそんなとこだ。





540 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [2009/12/29(火) 08:45:10 ID:???]
アンカーも付けれず負け犬鳴きかね?(失笑

人間が犬畜生の知能レベルに成れないのと同じで、
下等な2ちゃんねる便所虫と対等な会話など成立する訳が無い。それは動かしようの無い現実w
>>521に敗走した連中の姿こそが結果であり実証www(クス

541 名前:サレンダー [2009/12/29(火) 08:57:36 ID:6JL1Je7o]
ガミラスの造船何々とか言っても所詮フィクションだし。

好きなアイドルが処女だと言い張るようなもんだ。

それはいい。
それは個人の楽しみの範囲だからな。
だが実在するバンダイの名を出すんだったら具体的な根拠は?っなるぞ。



542 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [2009/12/29(火) 09:53:22 ID:???]
プラモのパッケージ表示も「デスラー艦」で「新」や「新型」わ付かない。
そんな間抜けな捏造してるのは「似非ファン」の2ちゃんねる利用者すなわちオマエらチンカスダンゴムシだけ(失笑
言うまでも無いが、 BANDAI は作品を碌に理解もせず改悪する拝金主義の滓会社。
そして、 BANDAI に媚びるのわ無能なパクリエイターだけwww(プッ

543 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 09:54:57 ID:???]
>>518
>ドメラーズVは、3000隻を率いる艦隊司令艦艇だ。すなわち>>505は破綻w
なせ破綻してるのか全然わからん。
大艦隊を率いるには大型艦が必要ってこと?
発想がただのお間抜け。
史上最大規模の艦隊だった南洋諸島郡攻略時の米艦隊の旗艦がどんな船だったか調べてみ。

ついでに一つ。
お前みたいな生活破綻者と違って、普通は真夜中は就寝時間だ。
レスなど返ってくるかよボケ。

544 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 09:55:29 ID:???]
ハイデルンたち4名は下士官なの?

545 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 10:02:33 ID:???]
>>522
在日の定義さえ知らんガキが何か?


546 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 10:02:58 ID:???]
>>544
ヒヨコが、根拠もなしにそう決め付けてるだけ。
ホントは各空母の指揮官。

547 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [2009/12/29(火) 10:04:24 ID:???]
鞄喧k新社のヤマト著作権に抵触とか言ってる馬鹿へ




鞄喧k新社のわヤマト翻案権を西崎義展に残したままの制限著作権だから、翻案行為に干渉できねえからwww(プッ





548 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [2009/12/29(火) 10:06:36 ID:???]
>>545-546は境界性人格障害者なので触らないで下さい。 >ALL

549 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 10:10:00 ID:???]
>>546 >ホントは各空母の指揮官。

4人して空母の指揮おっぽり出して艦載機で飛び廻るとか無いから寝言は寝て言えバカ(苦笑



550 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 10:16:00 ID:???]
>>549
>4人して空母の指揮おっぽり出して艦載機で飛び廻るとか無いから寝言は寝て言えバカ(苦笑
それでどこが「下士官」。
航空部隊限定の指揮官だって、士官が当然だ。
また、第二次大戦で「数件」しかなかったレアケースとやらを持ち出すのか?(ゲラゲラ

551 名前:サレンダー [2009/12/29(火) 10:17:10 ID:6JL1Je7o]
>>542
新型の名は便宜上の言葉だけだが。

ちなみにさらや2の設定時の呼び名はデスラー戦艦。



552 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [2009/12/29(火) 10:24:35 ID:???]
>>550 >航空部隊限定の指揮官だって、士官が当然だ。

下士官が隊長の実例も在るから当然とは言えない。
反証から現実逃避の負け犬鳴き繰り返せよwww(プッ
永遠に追い回して遊んでやるからwww(ニヤニヤ

在日チョン向け海賊品ヤマトでわ下記の距離描写が無いんだろーが、
一般の人が視聴する公式の宇宙戦艦ヤマト第4話でわ、ミサイル巡航に ≪ 距離の変化 ≫ で時間経過が表現されている。

1.ワープテスト30分前。ヤマト乗組員「 まもなくヤマトは空母の射程距離に入ります 」
2.ワープテスト30秒前。ガミラス兵「 ヤマト補足。射程距離まであと0.2宇宙秒 」
3.空母がミサイル発射
4.島がレバーを操作しヤマトは噴射を開始
5.ミサイルが ≪ 遠方 ≫ のヤマト艦首(ほぼ正面0時方向)に向け巡航
6.噴射を停止済みのヤマト左舷9時方向(上記から時間経過による ≪ 接近 ≫ で距離が短く変化)にミサイル巡航
7.空母内でモニターを観るガミラス兵
8.噴射を停止済みのヤマトがワープで消滅し、推進するミサイルは命中せず

6〜8のミサイル進入角度に変化なし = ヤマトわ噴射停止を維持 = 宇宙戦艦ヤマトのワープに加速は要らない
加速必要説でわ島のレバー操作前にミサイルが約1kmに迫ってる事になっていながら、乗組員がミサイル探知できない矛盾が生じる。
また、ワープする直前のヤマトはエンジン噴射を停止してからワープに移行している事実が確認できる。
したがって、ヤマトがワープ突入前に噴射停止の慣性航行になっている立証を根拠に、≪ ヤマトのワープに加速は要らない ≫ と断定されるw



ボ ッ コ ボ コ に さ れ ち ゃ っ た 加 速 ワ ー プ 厨 が 鶏 ノ イ ロ ー ゼ に ! ! (ゲラゲラ


553 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 10:26:17 ID:???]
>>548
こんなところに常駐して即レス返す基地外が何を言っても無駄w

554 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 10:29:15 ID:???]
>>552
>下士官が隊長の実例も在るから当然とは言えない。
レアケースにすがって、とにかくボクちゃんの言うとおり〜ってか。
見苦しすぎ。
自分で戦闘機に乗るのが下士官なら、ヤマト艦長の古代も下士官かよ。

555 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 11:02:42 ID:???]
>>546
 ドメルから見れば下士官って、わけわかんねぇ理屈でなw

556 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 13:03:06 ID:???]
ヤマトは軍隊か否かという論争はさておきヤマトの乗組員には階級制度がないから階級を妄想してみた。

沖田十三→少将
古代進→少佐→中佐(初代途中)→大佐(V)
真田志郎→中佐→大佐(V)→中将(復活)
森雪→大尉→さりげなく昇進→少将(復活)
加藤三郎四郎→大尉
相原南部太田→中尉
徳川彦左衛門、→中佐
徳川太助→少尉→地道に昇進→中佐(復活)
山崎→中佐


557 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 13:36:11 ID:???]
>>556
古代の、いきなり少佐スタートはないだろw
 訓練生時代→少尉待遇
 訓練終了とメッセージカプセル持ち帰り→中尉
 ヤマト乗り組み、戦闘班班長拝命→大尉
 -------------------------この辺りまでは、ヤマト計画要員としてほぼ予定の昇進。
 艦長代理拝命→野戦任官で少佐
 帰還後→中佐
 -------------------------この間、叛乱騒動や結果的に地球を救った功績で書類上は
                     上がったり下がったりw 『永遠に』前のヤマト秘匿で、役職も
                     パトロール艇艇長と左遷状態。
 3で艦長拝命→大佐
 
 ……てな感じじゃない?

 そうなると、加藤、南部辺りは少尉―中尉くらいか。真田さん、島は3でヤマト副長だから、
中佐(真田さんは技術大佐って感じ?)。
 雪はどうだろう? ヤマト乗り組みで生活班班長だから大尉として、帰還後少佐で本部入り。
長官秘書(というかスタッフ?)。

558 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 14:11:13 ID:???]


ヤマトは軍艦ではないので、軍の階級は適応されない。




559 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:SAGE [2009/12/29(火) 15:56:24 ID:???]
>>556
階級制度がない軍隊は戦間期のソ連赤軍と文化大革命期の人民解放軍がある。
確か指揮官と兵士に職務が分かれているが、これは階級ではないそうな。
たぶん地球防衛軍も指揮官と戦士のみに分けた「階級無き軍隊」なんだろう。




560 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [2009/12/29(火) 15:59:13 ID:???]
> >>554
> >下士官が隊長の実例も在るから当然とは言えない。
> レアケースにすがって、とにかくボクちゃんの言うとおり〜ってか。見苦しすぎ。


レアも何も、そもそもモチーフとなったナチスドイツ軍には空母が無ぇからww(プッ   バ〜カwww(ゲラゲラ

ガミラス軍のハイデルン隊長ら4名わ下士官w(クス

561 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 16:05:10 ID:???]
空母がないと、なんで下士官?
だったら、空母持ってる軍隊を基準にするのが普通っしょ。

下士官の定義も知らないヒヨコちゃん(プッ

562 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 16:08:03 ID:???]
>>560
「新」「新型」デスラー艦って何?

563 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 16:31:16 ID:???]
旧海軍にならえば戦艦の艦長は少なくとも大佐。古代が二十歳そこそこで大佐ならシャア並の出世だな。

564 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 16:55:17 ID:???]
ここの奴等って本当に学習能力ゼロだな。
何で300年後の世界に現代の階級制度があると思うのだ?
戦国時代の階級制度が続くようなもの。

現に地球での階級描写はされていない。
艦長と司令官程度。
この時代では利益追求はないのだよ。

おまえらの頭ってサル程度だって事ぐらいしか判断できない。


565 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 16:58:31 ID:???]
>>557
古代達の少佐は早いと思うんだけど訓練学校が実は佐官になるための教育だったら
どうかなと。佐官なら階級的な指揮系統には問題ないかなぁと。

>>558
たとえ話でも嫌なのか?まぁ年末の暇つぶしなんで気にするな。

>>563
守兄さんは大佐でしょう。同期の真田さんも技術中佐ぐらいか妥当かなぁと。

566 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 17:01:26 ID:???]
>>564
Vに出てきた揚羽って揚羽財閥の御曹司って設定だか、あれは利益追求にならないのか?

567 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 17:10:31 ID:???]
旧海軍の将軍様とか言ってる日本国の反逆者がここにいるようだな
北朝鮮の生まれと知らずに日本に潜入した工作員から生まれてきたんだろうな


568 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [2009/12/29(火) 18:09:23 ID:???]
>>561 >だったら、空母持ってる軍隊を基準にするのが普通っしょ。




そ れ 、 在 日 チ ョ ン 向 け 海 賊 品 ヤ マ ト に で も や っ と け チ ン カ ス w w w (ゲラゲラ






569 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 18:50:38 ID:???]
これといった活躍がないまま沈んだ最大最強といわれた大和に空想の世界で晴れ舞台を用意したのがヤマトだよ。汚名返上と言ったところか。



570 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [2009/12/29(火) 19:02:16 ID:???]
その点、武蔵わ活躍したから格上w

571 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:SAGE [2009/12/29(火) 19:03:08 ID:???]
>>569
大和の最後は悲劇的で日本海軍の伝説になったぞ。
これがドイツのティルピッツみたいに燃料もなく呉か佐世保に防空砲台として係留され
アメリカの大型爆弾や爆撃戦術の実験台にされる最後よりはマシ。

572 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 19:11:04 ID:???]
第二次大戦で活躍したのは空母で、アメリカならエンタープライズ、日本なら瑞鶴かな

「宇宙戦艦ヤマト」ではなく「宇宙空母ズイカク」がイスカンダルに行くストーリーだったらどうなっていたか

573 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 19:44:48 ID:???]
ヒヨコ妄想「宇宙戦艦武蔵」(ギャハハハハハ 

574 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 20:16:16 ID:???]
ヤマト3の最終回、島副長が真田さんと同じ青のユニフォームを着ていた。
どういう事だろうか?


575 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 20:27:14 ID:???]
単なる彩色ミス以外に何がある?

576 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 20:30:45 ID:???]
>>556
復活篇の太助は月面基地司令官になってるよ。

577 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [2009/12/29(火) 20:34:40 ID:???]
空母じゃ突破力がなくて、イスカンダル往復は無理。
現に Star Trek でもエンタープライズを戦艦に戻してる。
太平洋戦争で活躍した艦艇を主役に据えるのは良いが、空母ぢゃ盛り上がりに欠ける罠。
主人公をパイロットにしたいならその方向も有りだが、せめて航空戦艦の方が。

ガミラス軍のハイデルン隊長ら4名わ下士官w(クス

ワープ突入前に噴射停止してる>>552を根拠に、≪ ヤマトのワープに加速は要らない ≫ と断定されるw

578 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 20:38:42 ID:???]
ヒヨコ妄想「宇宙戦艦ヤマト」のドメル艦隊は、ドメル以外みんな下士官(プッ

579 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 20:51:02 ID:???]
>>575
ミスがありすぎるので、何か意図があるのかなと。
何のために何人も監督がいるのかな。

先日のヤマト3を見た時に気がついたこと
1.酒場のガラスにダゴンが映っている
2.第一艦橋が4窓
3.ヤマト艦内の戦闘で古代が黄色のユニフォーム
4.宇宙服とヘルメットの隙間が空いている
5.雪が紐パンをはいている
6.島副長のユニフォームが青




580 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 21:04:40 ID:???]
>>579
ヤマパで西Pが答え合わせしてたね。ヤマパから監修監督の発掘とかしてたから。
エヴァとかの監督はヤマパ出身そこから来てるよね。


581 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 21:04:57 ID:???]
>>579
1.は幻じゃなかった…
なぜあんなことに…


582 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 21:05:39 ID:???]
パート1の放送って昔過ぎて記憶がないけど
各話サブタイトルや次回予告って
最初から無かったのかな

583 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 21:08:20 ID:???]
>>582
そのとおり
なんでないのかなと不思議に思っていた。

584 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 21:11:16 ID:???]
>>579
1は昔から話題になっていたような・・・

ヤマトって、古代たちの制服の彩色が結構テキトーな気がする
首の所とか

585 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 21:18:19 ID:???]
彩色ミスとかは無いに越したことはないけど
基本どうでもいいや

586 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 23:37:27 ID:???]
当時のアニメには結構あるよね。
1コマ入れとかも有名。
CHとかはオウムとか。
信者の作画監督が入れちゃった。
ヤマトの場合、雪のヤバい姿の1コマとか、
某海賊監督の顔とかの1コマとかが有名。



587 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/29(火) 23:45:49 ID:???]
>>579
3.は古代と土門が似たような顔してるからだろな。

588 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/30(水) 00:24:54 ID:???]
3はヤマト食堂襲撃の件だな。
土門は食堂にいた。古代はトロッコで突撃。
古代の声で古代が台詞を言っていたが、黄色い制服だった。

589 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/30(水) 00:36:35 ID:???]
>>556
今回の復活編で「1等空佐」と言う表現あった。
やっぱ自衛隊の末裔なんだな、23世紀の地球防衛軍は。



590 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/30(水) 02:08:40 ID:???]
このキチピー厨房、冬休みのあいだ中、こうして暴れてるつもりなのかねぇ?
友達もおらずネットで憂さ晴らし、せっかくの休みをこんな事で潰して哀れなガキだ
こいつの人生ずっとこんな調子で終わっちゃうんだろうな、空っぽの人生ザマミロ

591 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/30(水) 02:15:50 ID:???]
>584
なーんか変だなぁと思ったら、ヤマトの艦底色を塗り忘れてる場面もあった
正面からのアングルだったので分かりづらく気付かなかったよ

単なるミスというより、ドタバタしながら作ってたんで
製作途中で設定変更になった部分もあるらしい
ガミラス星人の肌の色とかその典型だと思う
最初は肌色だったけど、途中から青色に・・・・
最初は光の加減で肌色に見えただけとか
なんかメチャクチャないい訳がされてた

592 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/30(水) 02:17:10 ID:???]
>552
どう見てもヒートアップしまくってるお前が冷静さを失っててノイローゼになってます

完全論破されちゃった君にはもう勝ち目はないんだよ、大惨敗乙^^

593 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/30(水) 02:20:46 ID:???]
そういえば、ヒヨコ戦艦が、最初にヤマトスレで完敗したのが、士官・下士官の話題だったな。
完敗した挙句、スレを荒らしまくって、醜態をさらしたんだっけw
その時から、ヒヨコ戦艦は何も変わってないな。
あれからもう、7年も経ってるというのに・・・
かわいそうな人だ。

594 名前:ガミラス軍ハイデルン隊長は下士官 mailto:在日向け海賊品ヤマトに注意! [2009/12/30(水) 02:22:28 ID:???]
>>589 >復活編で「1等空佐」と言う表現あった。やっぱ自衛隊の末裔なんだな、23世紀の地球防衛軍は。

うむ。


>>578>>561 >だったら、空母持ってる軍隊を基準にするのが普通っしょ。




そ れ 、 在 日 チ ョ ン 向 け 海 賊 品 ヤ マ ト に で も や っ と け チ ン カ ス w w w (ゲラゲラ







595 名前:ワープ効率表現のパクリ問題 mailto:age [2009/12/30(水) 02:26:51 ID:???]
>>593
ワープ効率表現の著作権問題 01
(パクリ盗作の宇宙戦艦ヤマト犯罪者が、「IPを抜かれる」って嘘を書いて大手「楽天」への営業妨害を書き込むけど騙されるな!)
tag.rakuten.co.jp/tag/blog/%A5%EF%A1%BC%A5%D7%B8%FA%CE%A8%C9%BD%B8%BD%A4%CE%C3%F8%BA%EE%B8%A2%CC%E4%C2%EA/
(・θ・) 西崎義展さんへの内容証明郵送先を問い合わせ、潟Gナジオ宛てに郵送する運びとなった。
 潟Gナジオ側で対応した男が「こっちの方が先に書いた」と返答したので、
その宇宙戦艦ヤマト側の著作物と、ヒヨコ戦艦の著作物との著作日を争点とした訴訟に発展する可能性が高い。
 西崎義展さん及び潟Gナジオに、事実確認を行なった後での話なので断言はできないが。
 ただ、明確なのは、ヤマト側が当該著作物を発表したと見做すに不十分である場合、および当該著作物に疑義のある場合は、
その著作者が如何なる権力者や大企業であろうとも、ヒヨコ戦艦は著作権と著作者人格権を争って訴訟を行なうという点だけ。


類似性と先行性が立証されてる以上、「パクりぢゃないと判断出来ない限りパクり」確定だろ(笑)
しかも、著作物「依拠性」はヒヨコと潟Gナジオ関係者の交信ログが公開されているが、
それだけに留まらない物証が存在するのだろう。つまり「ヒヨコなんかしらねぇ」は通用しないw(クス
(〜ネットに転載されており、長文全体にわたって酷似していることから、問題なく依拠性が推認される。) 某判例よりw

>ワープ効率は自分で考えた、というのであれば本当に世界中で誰も考えた事のないネタなのか?(ID:DERkH3CE)

本当に世界中で誰も(ヒヨコ戦艦を除き)考えた事のないネタだから反証が出せない。 つまり、ヒヨコ戦艦の先行性が揺ぎ無い。
復活篇は、ヒヨコを支援して絶版の方が良くね?

596 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/30(水) 07:02:55 ID:???]
>>591
ガミラス人の肌の色
昔読んだ「アニメのひみつ」的な本によると
「地球側と一緒だと、地球人同士が争っているようにみえる」
として途中から変更したみたい

597 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/30(水) 08:07:14 ID:???]
>>591

> 最初は光の加減で肌色に見えただけとか
> なんかメチャクチャないい訳がされてた
そのメチャクチャな言い訳のために、メチャクチャな手間かけてるんだよ。
デスラー機雷のエピソードで銀河方面司令部へ招待されたデスラーが
赤じゅうたんの上を歩くシーン。
照明が段階的に変わっていく部屋に一例に居並ぶ将官たちの前を歩く彼の顔色が、
彼らに合わせてオーバーラップ撮影で段階的に変色して行くんだ。

はっきり言って、視聴していた子どもたちは誰も気づかなかった。
座ったときに「あれッ、顔が青だ!どうして?」ってな具合。

598 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/30(水) 08:18:50 ID:???]
劇場版では最初から青いので、作画スタッフの努力も無意味ですが。
冥王星基地の面々の顔は極力出さないようにしていましたが、
「デスラー総統バンザーイ」だけは残っていましたね。

PS版で顔の青いシュルツやガンツを見ましたけど、キモかったです。

599 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/30(水) 09:37:34 ID:???]
>>579
Vの作画はとくに酷かったらしいね。
アフレコ時にも追いつかずに、声優さんたちの苦情が多々あったらしいし。
一番リメイクして欲しい作品だわ。



600 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/30(水) 10:46:27 ID:???]
「たまたま」物語などリメイクせんでもいい!(沖田)
「たまたま」のないゲームでも作ってもらえ。

もうバンナムは洟も引っ掛けないかも知れんが。

601 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2009/12/30(水) 10:48:38 ID:???]
>>594
正論相手にとうとうまともに言い返せず、逆切れレス。
下士官の定義も知らない、みじめなヒヨコちゃん(プッ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<329KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef