[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/04 22:58 / Filesize : 270 KB / Number-of Response : 966
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

わざと咳払いや鼻すすりして、敵意むき出しの人2



1 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/12/17(水) 19:08:54 ID:z/MspxfD]
最近、そういう人が増えてるらしい。
空気を気にしすぎてビクビクしてるのか。
わざとしてるのか、無意識でやってるのか知らないけど、マナー悪いし、なんか文句あるのかってイライラする。

※NG推奨:「統合失調症」「気にする方がおかしい」等
      (世間が全員オカシイ人になってしまいます)
     :「集団ストーカー」
      (それ専門のスレへ)
      :「女がよくやる」「男も」
      (日本人分断工作は不要です)
>>2-10  関連スレ

401 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/01/23(金) 23:27:43 ID:oEf6vTDP]
>>399
そうであってほしいと無意識で思ってるのか?
なぜ、そうまでして自演だと思いたがるんだ?

402 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/01/23(金) 23:35:42 ID:umqb3iY1]
故意の嫌みな咳払いだったのかハッキリしないが、
受験会場で、俺が風邪を引いてて、咳が我慢できなくて、
ゴホゴホしてしまったとき、斜め前にいた奴が、俺が咳をするたびに
「エェンッ!」って咳払いしてた記憶がある。
俺は極力、咳を我慢してたし、リスニングとかのときに咳をした覚えは
ないんだけど、なんか3年前のこんな出来事を今でも覚えてるってことは
よほど嫌みったらしかったんだな。

というか、咳払いを頻繁にする人に聞きたいが、咳払いって
タンが絡んだときにするもんだろ?
風邪を引いてる様子もない奴が咳払い連発するのってなんの意味合いがあんだ?
マジで日本人くらいじゃね?こんな訳のわからん威嚇方法つかってんの。


403 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/01/23(金) 23:38:15 ID:dn1pr4cC]
>>401
おまえがキチガイだから。キチガイは自分のキチガイに気づいてないだけ。

404 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/01/23(金) 23:52:28 ID:iXjMKjo0]
真のキチガイほど他人にキチガイ!!キチガイ!!って触れ回るらしいよ

405 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/01/24(土) 00:12:10 ID:L8Zj1Nyo]
いつからこんなもんが増えたんだ?
原因はなんなんだろう。

406 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/01/24(土) 00:55:42 ID:dPf2CcGF]
>>402
面白いエピソードをありがとう。
いろんな人の体験談を読むのって興味深いよな。

いろいろ読んでると共通点が浮かんできて、点が線になるっつーか。

>が、俺が咳をするたびに
「エェンッ!」って咳払いしてた記憶がある。
>俺は極力、咳を我慢してたし、リスニングとかのときに咳をした覚えは
>ないんだけど、なんか3年前のこんな出来事を今でも覚えてるってことは
>よほど嫌みったらしかったんだな。

やっぱりチッカーの咳払いって、頻度や音やタイミングが独特で普通じゃないんだよな。
たまに、たかが咳払いっていうけど普通の咳払いじゃないんだよ。

反応されてる人や周囲にいる人の気持ちが落ち着いていられなくなるような、
尋常じゃない雰囲気がある。

407 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/01/24(土) 03:06:20 ID:2ag3romB]
わざとっぽく咳されたら俺は相手の顔を見る。
目があったら向こうも「あっこいつ咳気にしてるんだな。」
って思ってそれで終わり。目が合ったとき向こうが睨んできたら
そのままシカト。もし絡まれたら110番。

408 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/01/24(土) 03:13:36 ID:HP+xVXJQ]
鼻すすりでもだめなのか(笑

花粉の季節ぱねーなwww

409 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/01/24(土) 17:02:02 ID:hj0OkID3]
マンコが臭い女って見かけで分かるものなのか?



410 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/01/24(土) 17:41:40 ID:+R20VScH]
うちの会社にもいるわ
「アゥンッ!」ってどうやったらそんな声出せるんだって奴w
しかも白髪交じりのおっさんだからマジキモい

俺は咳しそうになっても我慢するか、極力音が出ないようにやってる
親の躾に感謝

411 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/01/24(土) 19:37:08 ID:bfJwKrVI]
アゥンッ!

412 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/01/24(土) 20:02:28 ID:FeJwbY8A]
そこそこ混んでる電車のドア近くに立ってたら、爺が隣りに来た。
んで、いきなりデカい咳払い。
コイツなら大丈夫そうだなwとか思ったんだろうね。
クソジジイ氏ね!

413 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/01/24(土) 20:29:27 ID:DuyQCCFY]
>>405腸内で悪玉菌が増えて有害な気体が発生している

414 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/01/24(土) 22:06:55 ID:Axp2kRS0]
>>410
そんなんだから精神が病むんだろ。
咳したりするのはごく普通のこと。それを我慢したりするからストレスになる。
音が出るのは当たり前のこと。
親がそれをさせたんなら余計なことしたんだな。

415 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/01/24(土) 23:54:36 ID:uKYnCAyI]
デスクワークしたことない奴がいるな

416 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/01/25(日) 01:42:34 ID:CEiWr9Sy]
>>402
別にタンが絡んでなくても、空気が乾燥してる時とかに喉の粘膜が乾燥して
きて…どう説明したらいいのかわからんけど「へげへげする」とか「イガイガ
する」とか…わからんよな、わからんと思うんだけどあの感覚をどう言えば
いいのかわからない…、とにかくそうなったらする。
タンが絡んでる時のは湿った咳になるけど、乾いたンンンッ!みたいな声だけ
出てるみたいなのはそれ。

あと、静かにしてなきゃならんと思って咳を我慢してる時に他人が咳をすると、
そこで一度静寂が破れてるから便乗して自分もしてもいいよな、とかあるな。
それと今すぐ咳しないと喉の違和感が気持ち悪くて耐えられない!っていうほど
せっぱ詰まってないけど、なんとなく喉がむずむずしてる時だと、あくびと同じで
他人につられる。

417 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/01/25(日) 11:08:35 ID:Vey2dOsM]
アゥンッ!

418 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/01/25(日) 19:50:22 ID:GsQHk9Ri]
通りすがりのドキュンや雰囲気イケメン風のチャラ男に良く露骨にわざとらしい敵意むき出しの行動をされる。
何でああいうタイプの人間って色々な意味で分かりやすく、自分より強そうな相手には
おとなしいのに逆には一切容赦しないんだよな…

何でドキュンやチャラ男ってああいう事するんだろう?

419 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/01/25(日) 20:19:25 ID:Vey2dOsM]
その結果が、どうだい?
人に気を使いすぎたり奇麗事や筋を通した結果が
2chとかでしか吼えられないくらいになってしまう
だがやつらはちがう、弱いものに容赦しない流行に飛びつく
強そうに見せる事で外でデカイ顔してストレスがたまらないで居られる
あんなくそみたいなやつらになりたくないからいい?
仕事するにも今の世の中ほぼ、外でなきゃいけないんだぜ
その上でどういう風にすれば有利かつ自身のストレスにならないか?
マウンティングする猿や色がカラフルな鳥でもわかるぞ



420 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/01/25(日) 20:20:53 ID:Vey2dOsM]
アゥンッ!

421 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/01/25(日) 21:27:44 ID:xbTiGsr6]
DQNドライバーcity郡山inコンビニ駐車場

コンビニでドリンク剤を買い、
店のゴミ箱の前で道路方面を向きながら飲んでいた所、
車から降りてきたおやぢが通り過ぎ際にいきなり私の耳元で
「ううん!」と大きくわざとらしい咳払いをしたので
「いきなりなんですか?!」と問うと
「お前、俺の事見てたろ」ってぉぃ!
あなた、どこのヤンキー高校生ですかw
「あなたなんか見てません、因縁つけないで下さい」
「見てたろ?なんか用か?」
日本語通じない人でしたか。
「見てません、でもそう言うなら勝手に私の視界に入らないで下さい」
てな具合だったんですが、男が店内に消えたので
どこの誰兵衛か解らないかと男の車内等に目をやりながら帰宅。
残念ながら代車だったっぽく、情報は何も取れなかった。
身長175cm程度、細身の白髪大目、鼻の頭に真一文字に絆創膏。
日サロなのか地黒かは不明だがちょい黒目の肌。
車内にはセブンスターが7〜8箱あった。
急いで戻って写真でも撮ってやろうと思ったらすでに居なかった。
朝から災難だった・・・。

北署後日談
あれからパトロールする姿が多く見かけるようになりました。
がんばってくださってるようです。
それに比べもう一つの署ったら・・・
大きく割愛しますが、交通課の部下の対応の不始末で
課長と係長がうちに詫びに来た始末。
なさけなか。

422 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/01/25(日) 21:32:53 ID:LrJ9togs]
以上、キチガイの妄想でした

423 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/01/25(日) 21:34:58 ID:xbTiGsr6]
これは典型的な池沼DQNの攻撃型自意識過剰タイプ
自分が気になっている相手を「見られいる」と置き換えて攻撃に転じている
当然相手は気にもしていないし見てすらいないというのに

自虐的なヲタと違い、DQNはとにかくストレスを攻撃することで解消するので厄介だ

424 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/01/25(日) 21:37:23 ID:xbTiGsr6]
それから、DQNのやたら「見られること」に過敏であることと
発達障害との親和性についても気になるところだ

425 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/01/25(日) 21:51:42 ID:2fRIjprx]
>>418
>何でドキュンやチャラ男ってああいう事するんだろう?

中途半端に強くて、中途半端に弱いから。
弱い者ほどの謙虚さもなければ、強い者ほどの自信や余裕もない。

だから、不安や劣等感を自信に変えるために、弱者に向かって咳払いをする。

426 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/01/25(日) 22:01:45 ID:hsu9+/cW]
>>423
>自虐的なヲタと違い、DQNはとにかくストレスを攻撃することで解消するので厄介だ

激しく同意。
ただ、元々のストレスじたいは、自分自身の弱さや神経質からの問題だったりする。
周りに当たり散らしても根本的に自分が救われるわけでもない。
本質的な問題から目をそらしたまま、その場その場で攻撃的になることで解消する。

かかわる人間にとってやっかいなそんざいであることはもちろんだが、やがて彼ら自身も壁にぶち当たることになると思う。
咳払いの中毒は、麻薬のようなものだ。
一瞬満たしてくれるだけ。
やがて、もっともっとと欲しくなってくる。

427 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/01/26(月) 22:46:24 ID:hxQ9NKEV]
俺はやられたら舌打ち連発して仕返ししてる。
咳払いは喉痛めるから嫌だし、クズに仕返しするだけで鼻水ストック
しておくなんてアホらしいし。
そのうち面倒な奴に会うかもしれないけど、今のとこ何もしてこない。

428 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/01/26(月) 23:06:26 ID:xv/6a3oB]
スレチに咳する人って何か言いたい事でもあるのかな。
他人なのに。

429 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/01/27(火) 10:33:24 ID:2sdyyF48]
アゥンッ!アゥンッ!     アゥンッ!



430 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/01/27(火) 12:08:18 ID:pSZWd+r2]
アナルにバイブでも入れてるのか?

431 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/01/27(火) 12:54:38 ID:JawyrxKp]
いいな、それ
今度から変な咳払いしてくる奴は、アナルバイブ入れてヨガってるんだと思おう

432 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/01/28(水) 05:32:11 ID:P9o2FNkM]
>>396様 近所の困った輩を報告するスレです。もう前のかきこみでしたが(>_<)

433 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/01/28(水) 13:11:59 ID:odFR32aS]
規則正しい生活してれば、チックなんて惨めな病気にかかる事もない

434 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/01/28(水) 18:14:36 ID:5wBZOXZK]
ゴッホゴッホ

435 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/01/28(水) 20:46:45 ID:92uCsNKq]
人通りの少ない道で俺の後ろからドスドス早足で近づいてくる音が。
健康的な若者がジョギングでもしてるのかと思い道を譲る。

だが俺を抜かしたのは薄毛の不健康そうなキモリーマンw
見た目に反してやたら胸を張って何故か小走り・・・チッカーの可能性大だ。
そして俺の前には部活帰りと思われる中学生の列が。
おーい、仲良く話してる場合じゃないぞ〜
そして・・・

△△△
 ▲<アフゥン!ゲファン!・・・ウオッフォン!


  俺

ほうらやっぱりチッカーだw
学生の列の後ろにピッタリと張り付き気持ち悪い咳を連発。
じゃまだどけキチガイどもと言いたんでしょう。キチガイはあなたですよw
しかし、キモリーの攻撃を一切無視して談笑する学生たち。
数十秒後、ついにキモリーが「・・・すうぃません」と怯えたような声で中学生の列に割って入り、足早に去っていったとさw

実話かネタかはお前らの判断に任せるよ。
まあ日頃からチッカーの標的にされてるなら、チッカーの特徴くらい朝飯前だろうけどねw

436 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/01/28(水) 23:45:01 ID:5wBZOXZK]
>>435

▲<アフゥン!ゲファン!・・・ウオッフォン!


437 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/01/29(木) 01:10:16 ID:m6ZfDBWX]
>>436
似合ってるよ
君らしくていいよ

438 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/01/29(木) 02:02:55 ID:Jihehv92]
誰かメンヘル板に、スレ立てお願いします。

メンタルヘルス
anchorage.2ch.net/utu/


トゥレット・チック症7

トゥレット・チック症でお悩みの方のスレです。


荒らしに反応する奴も荒らし。
神もコピペ荒らしも無視しましょう。

関連スレ
!他人の咳払い、鼻すすり等が気になる!10咳目
changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1232376709/
【社会板】わざとの咳払い・鼻すすりが増えた 1
society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1229349699/
わざと咳払いや鼻すすりして、敵意むき出しの人2
changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1229508534/
わざとの咳払い、鼻すすり等が気になる Part2
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1228742095/
【イジメ?】わざと咳払い、鼻すすりされます。
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1228740150/
人に咳・くしゃみなどを引き起こさせる体質22
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1226570759/

前スレ
トゥレット・チック症6
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1228903686/

439 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/01/29(木) 16:28:01 ID:Ua3Q/DV9]
チッカーには是非とも自分の姿をビデオ撮影してもらいたい
絶対死にたくなるよ、普通の神経を持っていたら



440 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/01/29(木) 23:42:38 ID:bddG8pF0]
www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=&q=%E3%82%8F%E3%81%96%E3%81%A8%E5%92%B3%E6%89%95%E3%81%84&start=20&sa=N

441 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/01/30(金) 15:11:08 ID:J/EM+k4A]
オッサンに多いよな

442 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/01/30(金) 19:32:14 ID:M8aPxNok]
>>440
いくつか読んだが、ゴミみたいな人間に多いなチッカーってw

443 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/01/30(金) 21:48:01 ID:OMnXSTGJ]
咳する奴は日本中どこ行ってもいるから。


444 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/01/30(金) 22:33:50 ID:jIxxpCSY]

人に咳・くしゃみなどを引き起こさせる体質22
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1226570759/

651 名前:病弱名無しさん[] 投稿日:2009/01/29(木) 01:14:32 ID:YZY72Zrh0
これ悩んでるけどぶっちゃけ匂いは関係ないと思う
暗そうとか変なやつだと思われてるからストレス発散の的にされるんじゃないか
学校に気が強くて性格悪い奴が居たんだが
気が弱い奴がそいつの周りに近づくたびにわざとらしく咳してたよ。
威嚇か、こっちくんなキメーってサインなんだろう
電車でもオッサンとか化粧濃い女とかがこっち見て咳する
わざとじゃなくて本当に調子悪くて咳をしてた場合もあるだろうが
中にはわざと悪意を持ってするやつが居る事は確か。
普通のやつは被害妄想だと言うだろうが
されても気にも留めないから気づいてないだけ。
自分みたいなのはいちいち凹むし、覚えてる。電車嫌いだ


445 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/01/31(土) 19:16:58 ID:oUVrHmy3]
嫌がらせも相手にしなければ嫌がらせは成立しない

446 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/01/31(土) 19:28:56 ID:/xG8g07O]
成立してないと思ったら、ムキになってやってきそう。

447 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/01/31(土) 20:54:44 ID:HlwHdBLF]
されたら「キモッ」とか「死ね」
って小声で応戦してる。
やっぱりチキンな奴が多いね、そそくさと逃げてくよw

448 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/02/01(日) 00:39:11 ID:zZVWmFql]
わざとかどうか知らんが、人の存在に対しやる馬●は確かにいるな

449 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/02/01(日) 00:42:05 ID:fmT4j9r6]
あー、いるいる職場で。
ターゲットの奴のそばを通ると必ず咳払いする。
うるせぇんだよボケ



450 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/02/01(日) 10:40:17 ID:LTbriHu/]
通りすがりに咳払いする奴らってタイミングがありえないよな
しかも相手に聞こえてないと意味無い位のうるさい咳払い!

いい加減キレてきたからこの前、お前喧嘩売ってんのか?と相手に言ってやったよ そしたら顔真っ赤にして挙動不審になりながら、あっあっいえ・・とか小さい声でビビってたよ。

お前ら喧嘩売られてんだから我慢せずにやっとけ!

451 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/02/01(日) 11:40:41 ID:Ar+o55Pv]
だからメンヘル板でやれよキチガイ

452 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/02/01(日) 20:02:48 ID:aCO1R5n0]
>>451
ここでやられると、どう都合が悪いんだ?

453 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/02/01(日) 20:22:12 ID:rE7GIs45]
>>450
そうなんだよな
今なんて特にインフルエンザが警戒されているのに
わざわざ近くにまで来てゲホゲホやる奴なんて喧嘩売っていると受け取られても仕方がない
そういうのが分からないんだな連中は
馬鹿だから。

騒音を撒き散らさないと生活が出来ない少しアレな家って近所に絶対一軒はあるものだけど、
あれと構造は全く同じ
彼らには「他人」が見えてない

454 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/02/01(日) 20:23:23 ID:rE7GIs45]
馬鹿だから

455 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/02/01(日) 20:23:55 ID:QV2gYQqX]
される方が悪い

456 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/02/01(日) 20:43:48 ID:SXBNIWk+]
私の父は、非喫煙者なのに、
30秒に1回の割合くらいで、エヘヘン!という咳払いをします。
神経質な私はそれにイライラします。
父は、チックなんでしょうか?

457 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/02/01(日) 21:57:11 ID:lM8iGnTw]
>>455
いちいちやる方がおかしいに決まってるだろ…
そういえば日本人が韓国旅行をすると不自然な咳払いを何回も聞かされるらしいな

458 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/02/02(月) 01:39:33 ID:n/MpNPQd]
>>455
暴走族や隣人の騒音が悪いのは普通に分かるよな?
わざとする咳払いもそれと同じだろ?

で、されるほうが悪いっていうのは一体どんな理屈だ?

おそらく咳払いの騒音をまき散らしてる奴は、そういった批判的な感情をアピールしまくってるんだろうけどな。

459 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/02/02(月) 10:27:31 ID:tJmIbwK8]
咳払いする奴って喧嘩売ってるか、見下してんのかどちらかだよ
いちいち気にしてられないけど、あのわざとらしさとタイミングがムカつく
後ろからだと追い越した時に喧嘩売られるから、正面からすれ違い様にってのがな!
逃げ足作って意図的にやるなんて めっさムカつく



460 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/02/02(月) 17:53:13 ID:jOVkvNI/]
結局は咳払いされたら無視するしかないでしょ。
腹立つけど。

461 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/02/02(月) 19:00:28 ID:cJGRUTVf]
>>453
まさにその通り。
でも騒音を撒き散らすアレな家はさほど多くないが、咳払いする奴は多いよな。
特に、DQN風の若い男と40〜50代くらいのリーマンはよくやる。
頑固そうな爺もやってるな

462 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/02/02(月) 22:19:24 ID:hDmeAD09]
>>458
それはおまえがキチガイだから。咳はただの生理現象。
騒音ではないし、そこに他意はない。

463 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/02/02(月) 23:19:34 ID:LIP5Lhdz]
■チック症とは

チック症とは、ピクピクっとした素早い動きなどが、本人の意思とは関係なく、繰り返しおきてしまうものをいいます。
一番多いのは瞬きで、そのほかにも、肩をぴくっと動かす、頭をふる、顔をしかめる、口を曲げる、
鼻をフンフンならす、などいろいろとあります。

声を出すチックもあります。ため息のように声や、咳払いがめだちます。
中には意味のある言葉(それも「バカバカ」などの汚い言葉)を絶えず口にすることもあります。

464 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/02/02(月) 23:35:51 ID:UFEZc9Si]
この前コンビニで自分の前に並んでた女がそうだったな

レジの店員に向かって手で口を抑えることもせず
ゴホゴホしながら投げるように小銭を出してた

465 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/02/02(月) 23:47:56 ID:/+HM3do9]
わざとの咳払い、鼻すすり等が気になる Part2 (265) - メンタルヘルス板@2ch
わざと咳払いや鼻すすりして、敵意むき出しの人2 (463) - 生活全般板@2ch
!他人の咳払い、鼻すすり等が気になる!10咳目 (141) - メンヘルサロン板@2ch
【イジメ?】わざと咳払い、鼻すすりされます。 (181) - 人生相談板@2ch
【社会板】わざとの咳払い・鼻すすりが増えた 1 (530) - 社会・世評板@2ch
風邪以外の咳、咳払いなどについてどう思いますか? (93) - モ娘(狼)板@2ch
すれ違いざまに悪口を言う醜い人々 その5 (561) - 生活全般板@2ch
通りすがりなどによく他人に唾を吐かれます・・・ (215) - メンタルヘルス板@2ch
通りすがりの人間に悪口を言われるその4 (57) - 孤独な男性板@2ch


466 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/02/03(火) 01:41:09 ID:0sNnL8qj]
なんで、みんな気づいてるのに今さら咳払いやウッウンのチックがないとか言うんだ?
そういうバレバレの嘘もチックの症状の一つなのか?

467 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/02/03(火) 02:01:55 ID:fbGBiESq]
俺はむかし、よくされてた。親にも先生にも他人にも

だから、」やりかえすようになttらら誰もしなくなったよ

日本を咳払い島にしようy 

468 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/02/03(火) 07:19:38 ID:HCQ/BGes]
騒音や咳など、本人は自称喧嘩売りたがりのバカだが、
実は面と向かって喧嘩を売れるほど肝が据わってないトンチキ。
本人は気付いていないだろうが、ストーカー癖を持ってる奴に多い。

469 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/02/03(火) 17:00:26 ID:ycQUKGv+]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1212863166/



470 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/02/03(火) 18:30:43 ID:ezTZOtD2]
帰り際自転車で抜かれるときに2回咳払いされた。
ブチぎれてやった。

471 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/02/04(水) 00:26:28 ID:M2xYv5u+]
チック・トゥレット症候群
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1231918904/
[神は]チック症・トゥレット7[スルー]
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1233163468/

472 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/02/04(水) 04:17:11 ID:1ExEPgCV]
嫌がらせ騒音主は気弱い

473 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/02/04(水) 07:34:34 ID:5y1F8ZJR]



男ってオナニーしない人いないの?2 (976) - 美容板@2ch





474 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/02/05(木) 23:06:32 ID:nEQSx9sV]



街 を 歩 い て れ ば 誰 で も 一 度 は さ れ る







475 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/02/05(木) 23:28:49 ID:+iWV43Ap]
155 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2009/02/04(水) 00:40:03 ID:g6nxmOXhO
我慢できないチックは常識の範囲内で発散しましょう^^
前に気に入らないカスが立っていたとしたら我慢する必要はない!
思い切り咳と痰で爆撃するといい

チック・トゥレット症候群
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1231918904/

476 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/02/05(木) 23:29:12 ID:Hz/W9MnA]
オマエは前から関連スレに同じ内容のレス投げまくっているけど
頭おかしいの?

477 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/02/06(金) 00:23:03 ID:DO9y9Low]
>>475
これを見たら、「わざと咳払いする奴なんていない」とは言えないな。

478 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/02/06(金) 04:38:39 ID:AsRgyfMG]
以前精神科で、
気にならなかったときに何かのきっかけでスイッチが入ると気になりだす
と言われた。 わ ざ と 咳する人は一般人にスイッチいれてるな。

479 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 13:25:01 ID:XXlhoL3s]
すれ違いざまに鼻すするやつって何なんだろ?
みすぼらしい中年とか小太りのキョドオタばっか。全員チビなのが共通点。
弱いからスンスンみみっちく吠えてるの?余計セコく見えるだけだぞ?



480 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 21:27:21 ID:G6MCUv1c]
鼻水垂れそうなわけでもないのに鼻すすってるのは
何か言いたいことでもあるのかな?こっちに。他人なのに。

481 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/02/06(金) 22:34:03 ID:NmMOP4qa]
職場で可愛がられてると思ってたおばちゃんに最近やられるようになった。



今日なんか完全に嫌われたのか、私が言った一言を無視して鼻すすりで返された。
もう次の仕事探さんきゃ駄目だな。
やっぱ赤の他人からやられるより、好感の持ってた人にやられるほうがショックだわ。




482 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/02/07(土) 00:05:09 ID:uqLo9sap]
>私が言った一言を無視して鼻すすりで返された。

職場でそういう事されると嫌だね。


483 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/02/07(土) 03:07:05 ID:8LlckEZV]







DQN&基地外運転手のナンバープレートを晒そう - 自転車板@2ch
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1176783046/


















484 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/02/07(土) 03:13:29 ID:Q1NHx4SU]
日本人の国民性に一番適してるんだろうな。これ以上のことはできないし、やれる度胸もない。

485 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/02/07(土) 03:27:04 ID:xGtLYJgD]
>>480
あなたは他人の鼻の穴の中の粘液の状態をすれ違いざまや少し離れた
場所からでも把握できる超能力でもお持ちなのですか?
いやマジで。というか恋人の距離まで近づいても、普通は見えないと思う
んだが。鼻の奥でイヤな感じに詰まり気味とか、まだ垂れてないけどヤバ
いとか、絶対わからんだろ?

486 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/02/07(土) 04:11:53 ID:3VKjgpFB]
だって軽くススルんだもん。
シュンッ!じゃなくスン。

487 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/02/07(土) 08:12:48 ID:mE572AX0]
>>482

もう次の職場探したほうがいいって思うくらい嫌な感じだったね。
面と向かって言葉で注意されるほうがまだマシ。


これされたのがきっかけで自殺した人とかいるのかな??

488 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/02/07(土) 08:46:41 ID:7Gl7fyH5]
>485
>あなたは他人の鼻の穴の中の粘液の状態をすれ違いざまや少し離れた
>場所からでも把握できる超能力でもお持ちなのですか?

意味がわからない。
何もそんな細かい設定までこねくり回すことないんじゃないの。

489 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/02/07(土) 10:07:52 ID:AmvYw2Pq]
屁で応戦する強者いないの?げっぷとか口笛とか指ならしとかか? すすられたら逆に鼻息フンガーとか咳られたらすかさずポッケからマスク出して目の前で装着?



490 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/02/07(土) 11:29:52 ID:6r17IEiL]
>>485
電波さん?
日本語でおk

491 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/02/07(土) 11:45:26 ID:Gir6meDt]
>>485みたいな変に細かい奴に限って図書館のような静かな場所で騒音まき散らしているんだよなぁ・・・
注意されると>>485のような事を言って逆ギレしてくる
程度の問題、さじ加減が理解出来ないヲタタイプに多い

492 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/02/07(土) 12:43:41 ID:6r17IEiL]
>>485
というかさ、赤の他人が横でスンスンやっているとだんだんイライラしてくるのは普通だよ
そいつの横で貧乏ゆすりし始めたり、わざとらしいため息が聞こえたりするのは電車の中ではよくある光景
もしかしてそういう空気読めない人?
注意が自分の中だけに注がれているよね
あなたのレスって

493 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/02/07(土) 15:29:41 ID:2vI2bfZa]
>>481
それ、前の職場でやられたことある。
比較的仲のいい先輩と雑談してて、先輩が言った軽口に笑いながら突っ込んだんだ。
そしたら、スルー+鼻すすりされた…。
そいつの中では、それが雑談終了の合図だったのかも。

494 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/02/07(土) 16:46:40 ID:MxEMxhqw]




わざとの咳払い、鼻すすり等が気になる Part2 (265) - メンタルヘルス板@2ch
わざと咳払いや鼻すすりして、敵意むき出しの人2 (463) - 生活全般板@2ch
!他人の咳払い、鼻すすり等が気になる!10咳目 (141) - メンヘルサロン板@2ch
【イジメ?】わざと咳払い、鼻すすりされます。 (181) - 人生相談板@2ch
【社会板】わざとの咳払い・鼻すすりが増えた 1 (530) - 社会・世評板@2ch
風邪以外の咳、咳払いなどについてどう思いますか? (93) - モ娘(狼)板@2ch
すれ違いざまに悪口を言う醜い人々 その5 (561) - 生活全般板@2ch
通りすがりなどによく他人に唾を吐かれます・・・ (215) - メンタルヘルス板@2ch
通りすがりの人間に悪口を言われるその4 (57) - 孤独な男性板@2ch



気にしてる人大杉

495 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/02/08(日) 02:24:32 ID:vgHpp/xw]
>>493
そういう雰囲気でほのめかすだけの奴って後味悪いよな。

496 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/02/08(日) 02:47:29 ID:IzJmCXSb]
つーか、鼻すする奴ってただ単に癖なだけなんじゃね?

ま、汚なく下品でバカ臭い癖だけどな

497 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 09:47:38 ID:TXodTU8Z]
確かに、鼻すすりも咳払いも癖の一種だろう。
中には、わざとらしく他人に当てつけるようにやる奴もいるが。
外国人は鼻すすりを嫌うんだよね?
あと映画だけど、自分の子供がチックっぽく鼻息を立てたら「その息やめて!」と叱った母親がいたな。
咳払いも鼻すすりも鼻息も、外国じゃ嫌われるんだな。

498 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 12:35:21 ID:2iR/SYTt]
通りすがりの人に毎回吠えかかる犬ってどうしちゃったんですか?
ストレス? 単なる吠え癖? 気性が激しいとか?
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1322644468

155 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2009/02/04(水) 00:40:03 ID:g6nxmOXhO
我慢できないチックは常識の範囲内で発散しましょう^^
前に気に入らないカスが立っていたとしたら我慢する必要はない!
思い切り咳と痰で爆撃するといい

チック・トゥレット症候群
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1231918904/
!他人の咳払い、鼻すすり等が気になる!10咳目
changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1232376709/
【イジメ?】わざと咳払い、鼻すすりされます。
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1228740150/
【社会板】わざとの咳払い・鼻すすりが増えた 1
society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1229349699/
わざと咳払いや鼻すすりして、敵意むき出しの人2
changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1229508534/
わざとの咳払い、鼻すすり等が気になる Part2
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1228742095/
人に咳・くしゃみなどを引き起こさせる体質22
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1226570759/

499 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/02/08(日) 14:28:51 ID:a4kc5FTx]
>>497
見たことあるぞその映画
タイトル忘れたけど
家族が上手く行かなくなって子供もストレスたまっている描写だったな



500 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 16:21:32 ID:H3YvXEM+]
昔職場にホームレスみたいな強烈な臭いのオッサンが入ってきて、オバサンが臭い臭いって
コンコン咳したりくしゃみしたりし始めたんだけど、理解できなかった。
鼻つまむならわかるけど、咳したら余計後で息吸い込まなきゃいけないじゃん?

あれ、特定地域の人だけの共通文化とか、特定の年代の人だけの共通文化みたいな物って事ないの?
咳すれば臭がられてるのが相手に通じるって考えが驚きだった。
何か、文化の違いのようなものを感じた。 ちなみに関西っぽいオバチャンだった。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<270KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef