[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/05 01:33 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

わざと咳払いや鼻すすりして、敵意むき出しの人って



1 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/16(日) 22:31:32 ID:jbs9/8Bc]
最近、そういう人が増えてるらしい。

空気を気にしすぎてビクビクしてるのか。
わざとしてるのか、無意識でやってるのか知らないけど、マナー悪いし、なんか文句あるのかってイライラする。


関連スレ

!他人の咳払い、鼻すすり等が気になる!9咳目
changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1224488521/

他人の咳、咳払い等の生理現象が気になるスレ
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1198510467/

トゥレット・チック症5
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1221832658/

>>2-10
その他の関連スレ

201 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/22(土) 15:53:34 ID:V2afCHB3]
大体はチックのたぐいじゃないかねぇ
意外と多いよ
有名人でもやたら目をパチパチさせたり首をぐるぐる回したり鼻をスンスン鳴らしまくっているのいるでしょ
そういつ奴って変なタイミングでしてくるから、やられた側は自分に非があると思って色々考えてしまう
ここにもいるけど自分は臭いとかね
いい人ほど病みやすい構造になっているのがストレス社会だーね

202 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/22(土) 16:07:47 ID:PeLCDygK]
>>201
やはりチックだよな。
チックにしろ、そうでないにしろ心理的な理由で咳することは明らかなのに、どうしてその存在そのものを否定するのか。

そして、わざとする咳や鼻すすりがうざいと思う人が少ないとか、うざいと思う方が
頭がおかしいなんて必死にいい続けるのか。

これも粘着チックの発作の一つなんだろうか。

203 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/11/22(土) 16:07:58 ID:rZUSa/pE]
売り棒

204 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/11/22(土) 17:13:59 ID:3tUYZm7U]
「被害妄想乙」と言うのは簡単だけど、敵意や悪意なんてものは人それぞれ感じ方が違うから。
エジプトなんかでは足を組むと「敵意がある」と見なされるらしい。
アメリカは、他人の庭に一歩足を踏み入れたら不審者扱いだ。
今の日本は、通りすがりの他人に(わざとらしい)咳払いなどの嫌がらせが蔓延してると思う。
みんな何度か経験あるだろうけど、表沙汰にならないのは「気にする方の問題」として片付けられるから。

205 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/11/22(土) 17:21:58 ID:3tUYZm7U]
気軽に他人とハグしたりキスしたりするアメリカでさえ、過度な鼻すすりや咳払いは嫌われる。
日本なら、余計だと思わないか?
咳払いを悪意や敵意だと思う時点でおかしいのかもしれんが、しょせん他人の気持ちなんか理解できっこない。
わざとらしい咳払いをされた時点で、「コイツはそういう奴なんだな」と思うしかない。

206 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/11/22(土) 18:53:22 ID:41q8tYOT]
>>200
そういえばキムタクが演技で鼻すすりするよね
あの程度なら日常であっても気にならない

207 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/11/22(土) 18:55:11 ID:xoMeA+vy]
汚らしい音を無遠慮にだされると、うわっキタネェ!と思っちゃうね。
だからつい見ちゃうわ〜。
顔つきも汚らしいか、だらしないんだろうな〜とか思ってね。

208 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/22(土) 19:07:21 ID:v6MPXp6g]
メンヘラ共の正当化が始まったぞー

209 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/22(土) 20:25:45 ID:pXGbNpkv]
>>207
近くでやられるとゲロ臭い口臭がモワ〜っと来る時もあるよなww
思い出しただけで吐き気がしてきた・・・オエエエ



210 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/22(土) 21:57:51 ID:oFCsiYcE]
>>204
さすがにこの理屈は無い…


211 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/11/22(土) 22:45:18 ID:3tUYZm7U]
>>210
すれ違いざまに、咳払いされたことないの?
例えあっても、気にせずスルーする健全な人なんだろう。
生理現象に見せかけて、嫌がらせのようにねちっこくやる奴も中にはいるんだよ。
そういうキ○ガイに好かれちゃう俺も、結局は似た者同士なんだろうけどさw

212 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/22(土) 22:58:56 ID:KciUgnvg]
>>208
咳払いレベルの罵倒じゃなくて、説得力のある説明をしてごらん。

213 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/22(土) 23:17:31 ID:T65iZqyc]
>>211
>例えあっても、気にせずスルーする健全な人なんだろう。
いや。
意図的に嫌がらせの咳をしてる本人なんだろう。

214 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/11/22(土) 23:22:10 ID:mI5PqeXu]
世の中自分に満足できる人間ばかりじゃない。
彼らは弱者なんだよ

215 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/11/22(土) 23:23:05 ID:3tUYZm7U]
>>213
なるほどねw
「わざと咳払いする奴なんかいるわけないだろw」って、自分に言い聞かせるタイプなのかな。

216 名前: [2008/11/22(土) 23:33:06 ID:IA6pLgUh]
なんだこの被害妄想全開のスレは。


217 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/22(土) 23:34:07 ID:iHgo3e2o]
焦り、不安、動揺、嫉妬、敵意、緊張、不満、疎外感、孤独、劣等感、敗北感。

こんな原因で咳払い、鼻すすりをする。

218 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/22(土) 23:35:08 ID:v6MPXp6g]
じゃあ聞いちゃおうかな
わざと咳払いしてる人間が居る・そしてそれが自分達に対しての攻撃を表してる
じゃあその事が本当なのか咳をしている本人にそれを聞いて確かめましたか?
まさか自分達の脳内だけで判断してるんじゃないでしょうね?

219 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/11/23(日) 00:11:04 ID:0WdrYhv/]
>>213=215
自演丸出し恥ずかしすぎる



220 名前: mailto:sage [2008/11/23(日) 00:26:59 ID:E2Vanvx6]
197
テメーのが
頭おかしいから

221 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/23(日) 00:52:11 ID:2tcTKzCX]
咳払いされたら咳払いして様子みたらいい
表情がくずれたら悪意、自然なら喉の調子が悪かっただけ

222 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/23(日) 01:33:05 ID:+xwRLHWd]
チックだろ
あいつら近くに人がいるだけで緊張してチック出るらしいし
しかも緊張する相手にロックオンして、ロックオンした人間がちょっと動いただけで不機嫌そうにゲホン!ってを咳する
こんなのが職場や学校で近くの咳…じゃなくて席にいたらどうなるか
俺の場合マジで監視されているような気分な陥って一時期ヤバかった
席替えてもらってどうにか逃げられたけどあれは最悪だったわ

223 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/23(日) 01:37:50 ID:rHNVKB8w]
チックは病気だろ
ここのメンヘラ達いわく咳や鼻すすりを攻撃手段として使う人間がいるらしい

224 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/23(日) 02:01:26 ID:By7RIIRz]
>>223
そうそう。
チックは、病気。

症状は、すぐに敵意をもって攻撃したくなる病。

わざわざ監視して反応するのな。
ほんと勘弁して欲しいぜ。

225 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/11/23(日) 02:54:37 ID:47Tgv1Ix]
不自然な咳払いは年配者に多いような
あれは合図、アピールに近い

226 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/11/23(日) 06:39:14 ID:KrW6qk/d]
ビート武が近くに来たら、ここの奴ら、発狂しちゃうんじゃない?

チック持ちはチック持ちの人なりに、そんな自分に悩んでるわけで。

227 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/11/23(日) 08:36:39 ID:6hoHAyo+]
大手企業の子会社に派遣で働いてるんだけど
そこの会社では通り過ぎる時に咳ばらいしたり
首を回したりする人が多い。
あと独り言を聞こえるように言って仄めかしたりする人がすごく多い。

大手グループのサラリーマンって自分の意見は言えなくて、
受け取り手でどうにでも解釈できるような
遠回しな批判や嫌がらせをしてくるんだな。
中小で働いてた時には全くなかったので最初は戸惑ったけど
今は全然気にしてない。

228 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/11/23(日) 09:19:42 ID:c9xafgoh]
都合の悪い書き込みを見ると、すぐ「被害妄想」とか「自演」とか言う奴いるけど、決めつけるのは何故だ?
何かマズいことでもあるのかよ。

229 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/23(日) 09:30:55 ID:gNdhoXO6]
そりゃ、秘密の嫌がらせが世間に広まったら困るからだよ。



230 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/23(日) 11:15:38 ID:/C6hDtps]
咳払いや鼻すすりしている奴って犬の鳴き声に聞こえるから笑えるね。

231 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/23(日) 12:08:36 ID:CQPUd4we]
実際、弱い犬ほどよく吠えるからな。

232 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/11/23(日) 13:43:22 ID:m0RsvZg/]
このスレも含めて>>1-2の関連スレはキチガイが立てたスレだよな。

233 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/23(日) 14:06:59 ID:CQPUd4we]
>>232
本物のキチガイ乙

234 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/23(日) 14:15:47 ID:sSKCa9S1]
>>227
子会社というのがポイント
親会社から左遷された連中もいるでしょ?
子会社って上で使えない奴の廃棄場になっている点もあるからどうしても変な奴が居座る率が高いんだよね
最初に書いてあるのは強迫観念から来る典型的なチックだと思う

235 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/23(日) 14:33:30 ID:By7RIIRz]
男が咳払いするシチュエーション。

彼女や自分と仲のいい女に、他の男が近寄る。話をする。
反対に、彼女や自分と仲のいい女が、他の男に近寄る。話をする。

こういう時、ケチで臆病で嫉妬心の強い男は、たやすく我慢の許容量を越えて、チック発作を起こしてしまう。

236 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/11/23(日) 17:23:42 ID:47Tgv1Ix]
今日職場で激しく息が詰まった
変な緊張感でピリピリしている雰囲気が堪らなくプレッシャーで、悪意に満ちた空間に感じられる時があるから
息苦しさしかなくて、押し潰されそうになります





237 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/11/23(日) 20:26:28 ID:c9xafgoh]
>>236
あるある。
うちの職場には、咳払いする癖を持つのが数人ほどいる。
気に入らないことがあると、必ず唸り声を発したり鼻を鳴らしたりね。
あたかも生理現象(チック?)のように見せかけてるんだが、心理的なものだとバレバレ。
そいつの子供(幼稚園)が職場に来たことあるんだが、そのときは全く咳払いなんかしてなかったぞ。

238 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/11/23(日) 20:35:42 ID:bAvTK+mh]
そういう癖持っている奴に限ってニコチン中毒だったりするから始末が悪い
静かな場所で静かに出来ない奴がいるだけで全体のストレス度がグングン上昇するからな

239 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/11/23(日) 20:45:50 ID:ZJ3AmNUj]
頼むからブタみたいに鼻鳴らすのだけはやめてくれ
咳ならいくらでもしていいから



240 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/24(月) 01:09:44 ID:geRmB8X6]
>>237
>気に入らないことがあると、必ず唸り声を発したり鼻を鳴らしたりね。
あるある。
気に入らない時に動物や子供みたいに、音で表現しちゃうことや
その音で「へえ、そんなことですぐに気分悪くなるんだ」と気づかされることに心底萎える。

どんだけケチ臭くて、恥知らずに醜いんだよって。

241 名前:臆病名無しさん mailto:sage [2008/11/24(月) 01:25:03 ID:a3U/C1oU]
土日の休日にスーパー行くと鼻鳴らす奴多いよ近くでわざとらしく。毎週スーパー行くから分かるんだけどさ、
土日くらい静かになれないのかね?平日に行くと鳴らしてる奴少ない。平日は会社も休みじゃないし明日も会社で心に余裕が無いから鳴らさないのかね?わざと土日にやる奴は土日も人に嫌な思いさせたいだけなんかね。

242 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/24(月) 09:33:44 ID:7RQDW9jd]
>>222
自分が横を通り過ぎたりすれ違ったり
自分のデスクのそばをその人が通る時とかに
100%咳払いする人がいて、それが続くうちに
真剣に病んだ。だって、見てみると自分以外にはやってないんだから。
一度や二度なら気にならないけど、必ずだから、さすがにわざとだと気付いた。
結局、仕事辞めました・・・

243 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/24(月) 09:50:35 ID:ZsCelNQE]
完全にイジメ、嫌がらせだな。
そういうやり口があることを世間にバラされたくないから、必死にしらばっくれて
悩んでる被害者を叩いてる奴もいるんだろうな。

244 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/24(月) 11:21:02 ID:2aOJMAIk]
>>242
ひどい。
嫌な奴がいるもんだね。

245 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/24(月) 11:53:08 ID:DYyHcowT]
>>242
それってモラハラのガイドラインにも当てはまるよね
「咳払い モラハラ」で検索すると色々出てくるよ
jinjibu.jp/GuestDctnrTop.php?act=dtl&id=195
モラハラの具体的な行為としては、「無視をする」「わざと咳払いをする」「見下すしぐさをする」
「話や行動を否定する」などがあります。他者から見れば些細な行為でも、繰り返し行われることで、
想像以上の精神的苦痛をもたらします。

246 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/24(月) 15:01:16 ID:xYeCs+WI]
モラハラのガイドラインにも載っていて、辞書にも載っているわざとの咳を、咳チッカーたちは「ない」と言いきる。
ないことにしようとする。

なぜ?

247 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/24(月) 16:00:06 ID:7/WdDSrr]
気づいてないようだが…




お前ら精神病だぞ…

248 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/24(月) 16:06:26 ID:pUFeHO/H]
こんどは人の前で携帯電話を使うのはモラハラと言いそうだな

249 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/24(月) 17:03:15 ID:TAD5BsjV]
アホ



250 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/24(月) 17:53:56 ID:LdufO7ss]
精神イカれてるやつの前では喉がいがらっぽくても迂濶に咳もできねーな
被害妄想で刺されるかもしれんし

251 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/11/24(月) 18:22:33 ID:bjqvQ7GQ]
ああ俺も他スレでただテレビの感想書いただけで噛み付いてきた奴いたよ
精神病んでる奴は被害妄想が基本だから職場とかうっかりテレビの話したら刺されるかもしれん

252 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/24(月) 18:39:14 ID:wD9otKwu]
いやー、被害妄想でもないよ。
自分のそばを通り過ぎる時に限って「毎回」咳払い、他の人にはやってない。
あとは、自分が話をしてるとき「だけ」咳払いとか。
何度も何度も、自分の被害妄想を疑ってみた。でもあまりに毎回続くと、単なる偶然とは言えなくなる。
わざとなのかも嫌がらせなのかも分からない。
ただ、何かしらを強く意識したときの異常行動だ。


253 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/24(月) 20:30:10 ID:cdka/9jc]
>>250
まあ統合失調症あたりなら刺されるかもね
等質さん近くで咳払いや髪をいじったりするのは意外と危険な行為だというの一般人にはあまり知られていない
具体的にはオマエの咳払いがトリガーになって、「殺さないとヤられるぞ!」という幻聴に突き動かされて刺しちゃう…みたいな
そんな感じらしいから、あまりウザい咳は周りに気をつけてやりなさいって話でした

254 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/24(月) 20:37:17 ID:bJqZqepG]
男性に咳払いされる
気を引きたいとか…?


あると思います

255 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/11/24(月) 21:38:49 ID:bjqvQ7GQ]


256 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/11/24(月) 21:47:53 ID:2ttxvH9g]
>>217同意

・ストレスを感じている時
・他人の鼻すすりや咳を意識している時

は、よく反応される

257 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/24(月) 22:16:11 ID:54y5W5Aq]
>>241-257
無理やり話を飛躍的させないと批判できないのか?

嫌がらせ咳払い加害者さん

258 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/11/24(月) 23:21:16 ID:k4bUCHTx]
単なる偶然の咳払いを敵意とみなすキチガイの被害妄想スレだな。

259 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/11/24(月) 23:22:44 ID:vXPVJ3Xg]
でも相手が過剰に意識してる時もあるよ。
わざとじゃないのに、つい咳したりしたら(別に特別デカい音じゃなくて)
ビクッと反応する人とかいるもん。

んで、こっちもその後の行動に戸惑う。
「(今度咳したら殴られるのでは…?((((゜д゜;))))」みたいな。
俺も気にしてしまうことがある身だから、
余計に心配になる。



260 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/11/24(月) 23:38:25 ID:Y87SxuDf]
>>259
あるある
このスレ見てから、鼻すするの躊躇してしまう。特に電車の中。
別に悪意なんて無いんだがな
これから寒くなるからきついぜ



261 名前:242 mailto:sage [2008/11/25(火) 00:31:36 ID:hazk4R7J]
自分としては、そういう、等質とか、精神病とか、気にしすぎ怖いみたいな
反応が怖くて、2ちゃん以外では誰にも相談できませんでした。
でも毎回毎回必ず咳払いされたら、不自然で気にならない人っていないと思います。
ちょっとした咳払いや鼻すすりはもちろん気にならないです。
咳なら風邪なんだろうと思います。
だけどすべて一緒くたで精神病精神病っていうのは、乱暴ではないでしょうか。。

>>243-245
レスありがとうございます。同調してくださり嬉しかったです。
モラハラの典型的なものだなんてまったく知りませんでした。
極端な咳払いは立派な精神攻撃になると思いました・・・

>他者から見れば些細な行為でも、繰り返し行われることで、
>想像以上の精神的苦痛をもたらします。

これ、ホントーにそうです。他者から見れば些細っていうところが
怖いです。

262 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/25(火) 00:36:38 ID:RW7c/AyB]
>>261
>でも毎回毎回必ず咳払いされたら、不自然で気にならない人っていないと思います。
>ちょっとした咳払いや鼻すすりはもちろん気にならないです。
>咳なら風邪なんだろうと思います。
>だけどすべて一緒くたで精神病精神病っていうのは、乱暴ではないでしょうか。

激しく同意

263 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/25(火) 00:59:03 ID:vZIWHEnu]
偶然とか言う奴に限って周囲の状況に影響されていることに気付いていないんだよなぁ
そして”偶然”、わざわざ人の近くで咳払いや鼻すすりをする
相手が不思議そうに、またはムッとしてオマエを見ても
オマエは「何こいつ」と心の中で思いながら睨み返す
偶然ほど必然なものは無い

264 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/25(火) 01:13:31 ID:YwbA4ACw]
ATMなどの順番待ちでまごまごしてる人がいたら
咳払いや溜め息で威圧するけど、それ以外では絶対しない。
あと他人のそれらの行為は気にならない。

265 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/25(火) 01:22:21 ID:8H6XasGo]
意図的咳払いは、個人的な嫌がらせか?
チックか?

それとも、創価学会による集団ストーカーの攻撃手段なのか?

crime.bbs.thebbs.jp/1198678897/

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 00:47:30 ID:???
学会は悠久の大義に生きる
名誉ある宗教団体です
その敵は全て魔であり、障害は必ず滅して取り除きます
そうならないよう、自らの行いを正して謙虚に生きなさい
そうすれば事故には合わないでしょうよ

大体集団ストーカーなんて言ってる被害者は、ろくな人間じゃないですね
自業自得といいたくなる奴ばかりなのにはウンザリする
こっちは人格や思考まで全て見てるんだ馬鹿野郎!と言いたい
ちゃんとパソに蓄積してるんだ!お前らの五月蝿い思考をね
馬鹿なクセして一生懸命利口ぶる被害者見るたび、大爆笑してるんだよね
虚栄心だかしらないけど、惨めなクセにやたら創価の悪口言いながら
歩いてるアホも傑作だね
苦労しろよ。っていつも願って咳払いしてやってるよ
偉そうに被害述べても一切無駄なんだって気付くといい

266 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/25(火) 01:35:31 ID:vZIWHEnu]
>>261
たまにそういう地雷みたいな人間がいるからね
こういうのに狙われると次第に精神が病んできて、真面目な人ほどその原因を直そうと
ある人は自分が臭いせいかと思ったり、ある人は見かけが悪いからだと思ってドクターショッピングをするようになる
こういうのを仕掛けて来る奴はわざと気にしやすそうな人を狙ってくるからタチが悪い

267 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/11/25(火) 01:54:32 ID:fO88Jubm]
私が中学生のあれは二年の頃かな?
まわりのみんなが私の悪口や噂をしてると思いました
自意識過剰ですね
同時に自分が考えてることが他人に知られてると思ってました
サトラレですね
さらに部屋にカメラが仕掛けられてて(ry

268 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/25(火) 01:54:53 ID:vZIWHEnu]
>>265
ここは読んだ?
www.johoguard.com/SSK.html#17

269 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/25(火) 04:45:32 ID:kvLQVH5d]
他人の咳払いや鼻すすりに意図的なものを感じるようになり始めたのは、
2年前に東京(関東近県含む)に生活の拠点を移してから。
日本全国、大規模・中核都市とあちこち行ったが、こんなこと気にかけたことすらなかった。
関東圏はちょっと異常。
ただ、ここで言われてるように、やる側(花粉症・鼻炎・風邪などの病因含め)
に何らかの原因があるのは確かだと思う。広い意味で。

思うに、わざと仕掛けてくるような相手に対しては、何かしらやり返していくべき。
ただし、明らかに相手に非があると見極められる場合のみだが。
何の落ち度もない人間に対する子供じみた威嚇?行為を、
みすみす野放しにしておくのはどうかと思うので。。

以下、実践内容・・
●鼻で笑う
  ↓
●呆れた表情で一瞥
  ↓
●本人が気づくまで正視
  ↓
●状況が許せば「はいはい」「あーやだやだ」等本人に聞こえる程度の小声で切り返す

文字にすると姑息だが・・
でも、いずれもできる限り周囲の傍観者にも聞こえるようにアピール。

ただし、前後もわきまえず積極的にやり返したり、
もしくは他の誰かに自分が腹いせしたりは一切NG。
自分は絶対に自らそういうことはしないのが大前提。



270 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/11/25(火) 06:19:01 ID:HEFqaVCN]
マンションに住んでるんだが、上のメタボ親父が毎朝必ず部屋の前で咳をしていく。
キモすぎるんだけどw
多分あれ、下の階をいつも意識してるってことだよな。
「俺は早朝に出勤しなきゃいけないんだぞ」みたいに、自分の存在を咳でアピールしてる感がある。

271 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/25(火) 09:35:34 ID:v0Pa1jyr]
なんで、わざわざ咳払いするんだろう。

いちいち悪意や敵意を示さないと我慢できないって、よほどマナーがないか、性格が腐ってるんだろうな。

272 名前:Dr.林 mailto:sage [2008/11/25(火) 09:38:57 ID:GLho7Hfk]

 皆さん、統合失調症です。

 お近くの精神科、もしくは心療内科を受診して下さい。



273 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/25(火) 09:43:52 ID:NI4uM4/O]
>>272
また、全てを一まとめにしてレッテル張りするだけか。

嫌がってる人がやられている状況も色々あるんだろう。

それなのに、なんで一まとめにして「気にする方がおかしい」と印象操作する必要があるんだ?

274 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/25(火) 11:17:43 ID:eAJwlfqO]
やられてるってなんでわかるんだよ?


275 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/25(火) 11:39:32 ID:9eA2xCbF]
>>274
わざわざすれ違いざまにでかい口全開で咳するからだろ
ふつうの神経なら「わざと」と受け取られるタイミングでやっているのに気付いていない
そんなのを気にする方がキチガイだと言い張るキチガイがいるから困るよね

276 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/25(火) 11:52:06 ID:SXZUUKos]
人の咳や鼻すすりなんかにいちいち敵意むき出しになる>>1みたいなやついるのかよw
どんだけアホなんだよw

277 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/25(火) 12:10:33 ID:9eA2xCbF]
まあ落ち着けよ

278 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/25(火) 12:23:15 ID:DJIDX0vV]
>>276
信じられない事にいます。
山本博俊は理由もなく他人に恫喝をしてまわっているので有名。

279 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/25(火) 12:55:18 ID:Bt8MUqLv]
わざと咳払いしたりいきなり口笛吹いたりして自分の存在をアピールする人いるよな
まじウザイ不細工の癖に



280 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/25(火) 13:03:37 ID:o6NKMqjs]
>>279
いるいる!
嫌がらせの咳払いは確実にあるけど、気を引きたい咳払い等も相当あるよ。
決まって不細工だけどさ。
だから、被害にあっている人たちは、全員が嫌がらせを受けてるわけじゃないんだよ。
不細工からもててるんだよたぶん。

281 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/11/25(火) 15:39:29 ID:q2OZq59J]
こういうのされる人は何らかの原因で
周りに緊張感を与えてるのかもしれない
服装が妙にお洒落で自分ワールド全開とか
美男美女とか顔が怖いとか

282 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/25(火) 19:51:41 ID:NI4uM4/O]
>>280
でも、好意も敵意もウザいよ。
こっちは敵意なのか、好意なのか分からないんだからな。

283 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/25(火) 20:49:59 ID:NI4uM4/O]
いきなり真後ろで咳払いをされて、びっくりして後ろを振り替えった。
真後ろに人が立ってて、横も向かず、手で押さえることもなく咳をしたらしい。

まわりに人が多いわけでもないのに、どうしてわざわざ人の真後ろ近くを選んで、咳をするのだろう。
神経を疑うよ。

そこまでは、偶然生理的な咳をしたマナーの悪いだけの奴と思った。

ところが、少しして俺がその場から離れると、まるで負け惜しみのように咳払いを連発しはじめた。

ひょっとすると、これを偶然と解釈することもできるが、どうもこの後のほうは、心理的なものに思える。
しかし、注意されて凹むんだったら、はじめからもう少しマナー考えろよ。

ありえねぇだろうが、人が多いわけでもないのに、真後ろで人に向かって咳とか。

284 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/11/25(火) 20:54:24 ID:kz0rIxHD]
>>283
つ精神科へ

285 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/25(火) 21:03:25 ID:Zp1PRRe8]
>>284
変な咳払いする奴って、ただのチッカーなの?

それとも本当に、創価学会の人間はそういう嫌がらせを教えられるわけ?

286 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/11/25(火) 21:06:23 ID:9BWZkOr7]
振り向きざまにギャラクティカマグナムをお見舞いしろ

287 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/25(火) 21:16:16 ID:x/qxipnr]
この花粉症時代に咳と鼻水ガマンしろってか
何様だよお前はw

288 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/25(火) 21:18:34 ID:RW7c/AyB]
まったく想像したことなかったけど、検索してみたら物騒なこと書いてるね。

<創価学会(=公明党)問題ミニ知識>
www.geocities.jp/boxara/soka.html
「ノイローゼになるまで攻めつけろ」

こういうのの一つに、咳払い攻撃なんかがあるわけ?

289 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/25(火) 21:40:51 ID:iXdQYDzE]
カスタネット女スレのテンプレ
>全く音を出すなと言っているわけではなく
>気遣いも何もせず爆音を響かせているヒール女のスレです。

これと同じで、このスレも咳払いや鼻すすり全部ダメなんて書いてないだろ。

なのに、あたかもそう書いてるかのように反論してくる。
そんな的外れどもが耐えない。

そうまでして、意図的な咳払いを隠したり、うざいと感じる人を異常者扱いする。
そうしないといけない理由って何だろう?

チッカーの責任転嫁?
それとも‥‥?



290 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/25(火) 21:44:53 ID:aJEVxf8z]
>>289
そういう微妙なニュアンスが分からない池沼か煽りのどちらかだろうな

291 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/25(火) 21:50:45 ID:aJEVxf8z]
ウザイ自分語り、自己正当化、逆ギレ、責任転嫁、論点ずらしなどが予想されるので
以下のレスはNGになります。
「これから気をつけます」
「どうやったら音を出さないようにできますか?」
「どうしても音が鳴ってしまうものなんです!」
「気遣ってるんですけどこれ位なら大丈夫ですか?」
「男でもうるさいのがいるよ」

※爆音と靴の値段は関係なし。安物でも高い靴でも爆音はします。
大事なのは靴の手入れ等本人の意識。

これ、こっちのスレにも共通するのもがあるなw

292 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/25(火) 22:22:31 ID:4+7pNstZ]
>>291
今のところ「自己正当化、逆ギレ、責任転嫁、論点ずらし」は頻出だな。

次の言葉をNGにするか?

統合失調症
自作自演
咳(鼻すすり)もできないのか。咳(鼻すすり)くらいさせろ
自意識過剰
気にしすぎ
どうしてわざとやったって証明できるんだ?

他に、なんかあるか?

293 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/11/25(火) 22:47:18 ID:RSH5I9ri]
被害妄想とか

294 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/25(火) 22:53:44 ID:iXdQYDzE]
店員って、万引きじゃないか?って思ったら、咳払い発作や鼻すすり発作で、客を威嚇しちゃうの?

295 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/11/26(水) 00:37:31 ID:QqiEsIZh]
>>292
つか、自分が「こうだ!」と思い込んで、他人の反対意見なんかは一切受け入れる
気が無いならスレなんて立てるなよw
お前マジ頭おかしいだろww

296 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/26(水) 00:52:47 ID:wNY8Dtun]
くやしいのう。

297 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/26(水) 08:53:48 ID:i59l6C5I]
>>294
「いらっしゃいませー」って大音量で声かけるよw

298 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/26(水) 08:56:37 ID:vxTXrMuz]
ゴホンゴホン!

299 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/11/26(水) 10:14:26 ID:i59l6C5I]
>ありえねぇだろうが、人が多いわけでもないのに、真後ろで人に向かって咳とか。

それどころか人の顔面に向かって真正面からくしゃみするオッサンもいるぞ
まったく悪意ないだけにそれはそれでタチ悪いけどな
花粉症と風邪の季節はどうしようもない

という訳だから無意識で他人の後頭部に咳する奴なんぞゴロゴロいる
安心しろw」




300 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/11/26(水) 10:18:31 ID:N91Tlqrw]
創価学会の嫌がらせというのが、本当にあるのかどうか調べてみるか。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef