[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/17 00:01 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

愛媛県のブラック企業『この会社だけはやめておけ』



1 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/08/02(土) 07:20:11 ID:ZSsVQuQ40]
愛媛県内のブラック企業の内部情報を公開しよう。

501 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/14(火) 13:45:25 ID:fgHVpNCRO]
さっきスーパーの駐車場でアグサスの車見たよ
何か「地域パトロール」みたいなステッカー貼ってたけど労基法も守れん会社がよう言うわ

502 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/14(火) 14:03:55 ID:fq+4N+Gx0]
さすがのAGUSASU

503 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/14(火) 22:47:40 ID:5rFsWrYA0]
>>498
場所によるのかね〜
会社ビビらすんなら簡易裁判所で民事調停の手続きするとかの方法もある。
裁判所から通知が行くので経営者が無知ならこれだけでビビるかも?

504 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/14(火) 22:56:38 ID:5rFsWrYA0]
>>503
間違えた!民事調停じゃなくて民事訴訟だ。
個人でやればたかだか数千円でできるぞ。
名前が知られたくなければそれらしい名前でも良し。
決められた期日に裁判所にいかなけりゃ何も無しで終わりだから。

505 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/14(火) 23:28:01 ID:fgHVpNCRO]
>>504
それだ
確かハロワにもポスターが貼ってたから検討してみたんだけど何とか会社都合退社にさせたからそこまではしなかったんだ、証拠集めがめんどいし
次がまたブラックなんて事になったらやってみるよ

506 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/15(水) 14:39:06 ID:tgFs93ua0]
新津の社員は暇なのか?
よく家に帰って来るなー。
体調悪い愛妻の代わりに布団叩いて入れてるの見た事もあるし。
あー躾のできてないばか犬の散歩とかも。
公私混同する人間ほど信用できないものはない。
午前中・昼・夕方とよく時間が取れると感心w

507 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/15(水) 15:05:50 ID:50xqn2gH0]
兵庫県 企画県民部
防災企画局 産業保安課御中
                       
       「電話交換機の電源工事における無資格工事について」
                         平成20年9月2日

 私は、第二種電気工事士の免許を持つ者です(第二種電気工事士免許:「兵
庫県第49175号」)。私が以前勤めていた会社(兵庫県神戸市中央区多聞
通3-2-16:難波電話電気工業株式会社)は、主に富士通の“電話交換機”
を取扱う工事会社で、兵庫県内の各企業や神戸市内の各区役所・市の関連団体
・財務省神戸税関・国土交通省など官公庁の大規模電話交換設備(数百回線収
容)の工事・保守などを広範囲に手がけています。

 しかるに“電話交換機”は一般的にその電源部分は構内配電盤からIV・V
VFケーブル等を敷設して“電話交換機”「本体」もしくは「UPS(CVC
F)装置」に直接接続もしくはコンセントの増設をする場合が多く、付帯工事
として電気工事が伴います。その会社では、複数の“電話交換機”工事が並行
して進行することも多く、最繁時には2〜3ケ所ぐらいの“電話交換機”設置
工事が並行することもよくありますが、長期に渡り主任電気工事士1名しか電
気工事士は在職していませんでした。

 その会社が兵庫県の高砂市の教育委員会との契約で高砂市内の小中学校の電
話交換機の工事を十数件行なった際、僕(第二種電気工事士)を除く作業員は
全員無免許で電源コンセント増設等の電気工事に従事していました。ほとんど
の小中学校は150kw前後の受電容量で、契約電力が70kwほどです。つま
り高圧受電でも500kw未満であり、原則、第一種もしくは認定電気工事士で
ないと作業できないことになります。

 御係におかれましても何卒、厳正に調査をしていただけますようお願い申上げ
ます。

             ttp://nanbadenwa.sarashi.com/denko.doc

508 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/16(木) 00:48:00 ID:sBLy5MAX0]
伊予銀行一万支店ではロビーウーマンに重要書類を見せるな 絶対に
親切面で近寄って来てはフレンドリーに対応
しかしそれは中年おばさん特有の「他人のプライバシー見たくてたまらない病」故なのだ
個人情報が書かれた物を手渡して絶対見せるな 終わりだぞ
ロビーウーマンは頭が空っぽな奴ばかりだから
業務で得た個人情報を口外するなと教育受けても黙ってられない
まるで童話「王様の耳はロバの耳」のような感じでw

伊予銀苦情係もプライドだけは一人前の俺様的な爺ばかりだ
人の話を最後まで聞かずに身内を庇う事に必死で
真っ赤な顔でぎゃーぎゃー客に怒鳴りつける

全ての普通・定期解約したのは言うまでもない

そういや松末支店で前のがいっぱいになって新しい通帳に変えた翌日
「定期に預けかえませんか?」と電話が突然かかってきて驚いた
残高知られるのは仕方ないがいちいち電話してくる図々しさ

媛銀や信金や郵貯でそんな話は聞いた事が無い

しつこいようだが一万店ではロビーウーマンが自分の持ってる書類を取ろうとしても
渡さず番号札取って窓口に直接出せ
背の高いひょろひょろした不潔なヘアの50代くらいのおばさんに注意だ

509 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/16(木) 01:02:26 ID:zG/IBMBs0]
労基前でデモでもするか。



510 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/16(木) 01:34:52 ID:cOMpmm9mO]
>>509
やりますかw
ハロワもあるから求職者の目には付くよね

511 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/16(木) 09:36:34 ID:tdMNEBiU0]
そんなことしてもあんまり意味ないと思うよ。
就職活動してた方がいいのでは。

512 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/16(木) 09:41:55 ID:nbQUF9LI0]
意味ないことはないが就職活動をメインにしたほうが賢明だよね。

513 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2008/10/16(木) 11:09:06 ID:KyQq27rCO]
たぶんみんなそんな考えだから何も変わんないんだろうなぁ。自分が被害にあいたくないから誰かが変えてくれることを待っている。
週休2日、法律違反の激務から解放ってそんなに高い望みか?日本中のブラック被害者が集まれば絶対なにか変わるはず

マジでどうにかしたい

514 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/16(木) 11:13:34 ID:yXGiwaKIO]
愛媛のIT関係ブラック企業はどこだろう

515 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/16(木) 13:02:05 ID:TQV8cyv30]
愛媛(特に松山)の状況は酷いと思う。
長時間労働させてるんだから残業代くらいは払うべきだろう。
泣き寝入りしている人がどれだけいるのか・・・
一人一人が行動起こさないとおかしな企業をのさばらせるだけだよ。

516 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/16(木) 13:17:06 ID:cOMpmm9mO]
>>513>>515
禿同
オレらでブラック企業撲滅しようぜ

517 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/16(木) 15:39:28 ID:XCqsjUWP0]
やるしかないよ!

518 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/16(木) 17:33:34 ID:cOMpmm9mO]
このスレの有志でオフ会でもやらないか?
ジョイフルで

519 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/16(木) 18:02:53 ID:+YmQrWc/O]
労働時間だけじゃなくて、成果にも目を向けた方がいいんじやないか

バカでも出来る単純作業をいくらこなした所で、その時間に応じた金をくれ といってもなあ



520 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/16(木) 18:13:27 ID:0PHgPEHc0]
どのスレにも工作員っているんだな

521 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/16(木) 18:25:32 ID:cOMpmm9mO]
>>519
そういう考えの奴は歩合重視のブラックに行けば良いんじゃないの?
教材販売とか

522 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/16(木) 18:49:01 ID:+YmQrWc/O]
>>521

私は経営者です

523 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2008/10/16(木) 19:03:09 ID:Oi3x4RVG0]
出たよブラックの素がw

524 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/16(木) 19:31:48 ID:cOMpmm9mO]
ブラック経営者キター
コメントから察するに町工場か?
ブラック臭がプンプンするぜー

525 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/16(木) 19:32:46 ID:+YmQrWc/O]
万事捉え方次第です。

皆さん前向きに精進して下さい。

526 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:fngjob@dt.rmail.ne.jp [2008/10/16(木) 19:34:53 ID:A38vxssHO]
なんかやるとか大げさなことでなく オフに興味ある人 メール下さいな。

527 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/16(木) 19:49:15 ID:LqzX4hH00]
経営者様が何でこんなスレをご覧なのでしょうねぇ(笑)
スレタイだけ見て寄ったわけでもなし
もしかして、このスレに実名を出された企業の役員様?

528 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/16(木) 20:28:17 ID:5VkUp3a40]
害虫降臨!!

529 名前:526 mailto:fngjob@dt.rmail.ne.jp [2008/10/16(木) 20:41:12 ID:ooljBhJH0]
とりあえず518と526が連絡つきました。
話しあうだけでも勉強になると思うから 気楽にメールください。




530 名前:518 [2008/10/16(木) 20:54:49 ID:cOMpmm9mO]
うんうん、悩んでる人は相談乗るよ

531 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2008/10/16(木) 21:14:53 ID:yrie6fPy0]
とてもあやしい・・
こんなスレで金づる見つけようとすんなよ

532 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/16(木) 21:53:50 ID:RfO/pZdL0]
本田洋行ってどうだろ。HP見たらやばそうだったんだが。

533 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/16(木) 22:07:50 ID:cOMpmm9mO]
HP見ただけでヤバさがわかる所なんて真正のブラックだろw

534 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/16(木) 22:30:42 ID:+YmQrWc/O]
>>524

町工場ではありません。

人材育成・指導の参考に、時折本サイトを拝見しております。

535 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/16(木) 22:43:39 ID:NmkvzBID0]
延滞者…

536 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/16(木) 23:27:51 ID:RfO/pZdL0]
rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?fr=cp_s00710&rqmt_id=0006163540
このような求人はどうでしょう。2人に1人は年収1000万オーバー。
20代30代でかせいで40代は遊んで暮らす。激な予感

537 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2008/10/16(木) 23:33:38 ID:rw1Au2DJ0]
>>536
典型的な営業会社じゃねーか。
こういうところは締め付けがメチャクャにキツいぞ。

538 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2008/10/17(金) 00:00:02 ID:P7QRThrD0]
えらく前向きな横文字を使ってる会社はブラック
女性が営業の一線で活躍している会社は衰退期

539 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2008/10/17(金) 04:21:53 ID:6f2cGJIf0]
WIN、ここは間違いなくかなりなブラック会社。

一年だけいたけど酷い会社だった。
契約社員だったが何度言っても最後まで契約書作ってくれなかった。

個人情報ばらされたって書き込みあったけど、この会社ってプライバシーマーク取得してるんだよ。
入社してすぐに呼び出されたから契約書作ってくれるんかと思ってたらPマークの研修。
それは仕方ないとしてもその前にやる事あるだろうがよ(怒)
「うちは個人情報に関してはかなり厳しい姿勢で臨んでいます」とか言ってたが
取締役自身が平気で個人情報漏洩ってどういう事だw

あそこは無能で使えない人しか残ってない、まともな人はとっくに皆辞めてる。



540 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/17(金) 07:22:47 ID:xBVa8hQl0]
みなさん酷い目にあってるんですね
労基が役に立たないなら、ここで吊るし上げるしかないのか・・

541 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/17(金) 07:34:05 ID:Ia8zuSAwO]
539さんがあまりに私の経験に似ててびっくりしました。
私も一年半の契約で昔いました。今でもWIN変わらないんですね
WINは息子を頭にして子会社化してるみたいですよね。
あんな上から目線ばかりのドラ息子が行く末は社長ですか…。

542 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/17(金) 12:17:44 ID:CUG+KI8I0]
年寄りを食い物にする催眠商法

543 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/17(金) 15:16:19 ID:tUQgKZYpO]
お前ら県外派遣だけはやめとけ

544 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/17(金) 17:01:32 ID:rJHM82m30]
>バカでも出来る単純作業をいくらこなした所で、
>その時間に応じた金をくれ といってもなあ

経営者様の論は一理あんだよ。
労働による成果。
会社に直でどんだけ金入れたかよ要は。
それを長く勤めてるからだとか
コナしたら終わるだけの仕事で無駄な昇給や割り増しを取る。

そのズレた感覚を修正する時期にキテんだよ。
だから派遣が生まれたんだよ。
個人として会社に金入れてねえのに、
1年ごとにシステム昇給ヌル昇給。
ガタがくんの当然だろ?
会社に金入ってねえんだから。

545 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/17(金) 17:11:20 ID:wo2g1nhLO]
>>544

これはたまげた自演ですね

546 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/17(金) 19:19:05 ID:tUQgKZYpO]
別に>>544みたいな考えの経営者がいるのは勝手だがな、求人の時にその考えをそのまま書けってんだボケ
嘘ばっか並べて求職者の職歴汚すからブラック企業ってんだろうがカス

547 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/17(金) 19:51:18 ID:5kV6pwtg0]
544 同族企業のご子息か?身内で役職を呼び合って楽しいですか?

548 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/17(金) 21:43:53 ID:6f2cGJIf0]
>>544
じゃぁ貴方はその「成果」をきちんと評価してるの?
御説は正しい部分もあると思うがな、じゃぁ会社に金を入れることの出来ない
事務職・・・庶務や経理の社員はどう評価しているのかな?

スレ住人のおまいら、いくら仕事を欲しているとは言っても、544氏のような
経営陣の下で働きたいと言う人居たら手を挙げてー?
ちなみにオレは嫌だ。もうすぐ雇用保険給付切れるが、それでも嫌だ

549 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/17(金) 23:02:30 ID:xBVa8hQl0]
このスレにいるやつは残念ながら誰も就職できないだろうな。
愛媛で転職なんて自殺行為だと思い知るだろう。






550 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/17(金) 23:10:29 ID:uzj+JYk70]
544の考えは考えで一理ある。
というか、会社が利益をあげなければ給料もはらうこともできないのは当然。
をれを反射的に全否定するのは冷静になれてないというか、自己中っぽい。

551 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/17(金) 23:22:04 ID:Yr2tO4Ni0]
これからの時代は、厳しい。
当然、生産性の無い奴を雇用し続けると言う事は、企業倒産する事を意味する。
経営者だけを責めるのもいいが、労働者も会社存続とは・・を知った上で文句を言うべきだと。
トヨタ、新日鉄、sonyでも人減らしや雇い止めをしている事を充分、認識すべきだ。

552 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/18(土) 02:23:28 ID:U00Ks3qKO]
オフまでしなくても別にチャット作ってリアルタイムで意見交換すればどうだろう

553 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2008/10/18(土) 05:46:11 ID:M5/7BETC0]
スレの進み具合を見ると、チャットするほど、何人もぱっと集まれるかどうかが
気になる

554 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/18(土) 07:02:22 ID:4ynhjoD6O]
先日アドレス晒した者です。現在オフを提案してくれた人のみ連絡くれてます。
チャット いいね。どっか探してみるけど 快適なチャット知ってる方いたら 教えて下さい。

555 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/18(土) 07:46:11 ID:eQgvb4eH0]
www.kooss.com/chat/

ここから拾って誰かが作ってみたらどう?

556 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2008/10/18(土) 09:41:57 ID:qepI6e190]
ヤフーチャットはどうかな?
愛媛って部屋があるけど。

557 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/18(土) 10:02:13 ID:0P34cMvw0]
チャットでもオフでもやりゃいいじゃない。



558 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/18(土) 15:12:37 ID:mISW46iWO]
>>550
絶対嫌だぜ、そんなブラック企業
経営者にそれなりの能力があるんならまだしも、愛媛の中小経営者なんかバカが98%だろ
経営者が自分の無能を社員に転嫁してるだけよ

559 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/18(土) 15:13:43 ID:mISW46iWO]
そうそう、オフでグチの一つも言いたい気分なんだよ



560 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/18(土) 17:20:48 ID:/KxkS/g60]
松山の老舗タルト屋。やばい。

561 名前:544 [2008/10/18(土) 17:31:09 ID:WykI7/di0]
ヌルイ奴が多い事にびっくりとりす!

お前ら、公務員叩いてるだろうが。
生産性の無い誰がやっても同じ仕事で
毎年ヌル昇給。それが国の財政を傾けてるとか
シタリ顔でいってんだろ?
「公務員はいかんね」
とか言って。
お前らも同じアナルのサナダ虫なんだよ。

これだけの生産でこれだけの利益が出るから
アンタにはこれだけ。
当然だろうが。簡単なことなんだよ。
そこいらをボカしてっから、来るべき時がきたんだよ。
年功序列の崩壊な。
昇給が当然って考えやめたほうがいいぞ。

お前らが会社経営してるとして
誰がやっても同じ簡単な仕事の奴に高い給料払うか?
嫌なら辞めろ。代わりはいくらでもいるから。
ってお前らも言うと思うぞ。
お前らが大嫌いなブラックの社長と同じ表情同じ口調でな。


562 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/18(土) 17:42:19 ID:CVONJROC0]
ヌルい奴は責任取りたくないから経営なんかしねーよ
公務員になれなかった己の不運を呪いながら、世の中に悪態つきながら
こんなスレを見て、発言する
ま、アンタの言いたいことは良く理解できるけどな

563 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/18(土) 18:19:18 ID:mISW46iWO]
ジサクジエン王国

564 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/18(土) 19:24:05 ID:Nxk36o5y0]
確かにぬるいヤツ多いね。俺も愛媛県人だから気持ちはよく分かるん。
ぬるいと優しい、人情味があるのは紙一重だからな。

就職探してる奴等も経営者の論理は一応知っといた方がええよ。
経営者のホンネは大体どこも同じだから。
例えばパート雇用や正社員でも単純作業とかだと昇給なんかほとんど見込めない。
これがある程度技能を要する作業なら、熟練する事で多少は昇給が見込めるが、
これも作業の難易度によってかなり開きがある。
給料が安いのが不安なら資格なり免許取るなりして少しでも待遇の良いトコ
いけるよう努力するしかない。

この辺りは大きな時代の流れだから個人ではどうしようもない。
最近ではロクに大した作業もしないで文句だけ言う奴も多いしね。
経営者の肩を持つ訳ではないが、そういった奴等の言う事いちいち聞いてはいられないと思う。


565 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/18(土) 22:01:54 ID:3vBuqZLd0]
>>561
なんだ公務員のウサ晴らしカキコだったか。
頭は悪いわ文章に品はないわ
さすが公務員は低脳かつ身勝手のかたまりだな。
公務員の生産性を一度きちんと計算してみろよ。
どう見たって給料取りすぎだよこの税金ドロボーめが。
ちなみにお前らの自治体に不正経理はないのか。
絶対あるはずだ。

566 名前:名無しさん@引く手あまた mailto: [2008/10/18(土) 22:13:28 ID:y6lchrWI0]
yui.at/ch/chat2.cgi?room=t501

555さんが上げてくれたので作ってみたよ。もめるのは止めようぜ。あと、直接な
社名も止めましょう。そういうのは直でやりやってな。
ひどいようなら管理しきれないので下りますから・・・

567 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/18(土) 23:23:41 ID:mISW46iWO]
サービス残業が違法だという事すら知らないブラック経営者が湧いてるな

568 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/19(日) 01:53:24 ID:iPOC2nsT0]
就職スレはどうしても荒れる...


569 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2008/10/19(日) 08:15:19 ID:iSYdJ+rd0]

【派遣労働&格差社会】諸悪の根源はどれだ?

これが格差の元凶か?
namidame.2ch.net/test/read.cgi/haken/1170607071/849
namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219831160/27
science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1219864392/148
namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219840280/94
キヤノン
society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1202623967/138
find.2ch.net/?STR=%83L%83%84%83m%83%93&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
トヨタ
namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1216680588/
find.2ch.net/?STR=%83g%83%88%83%5E&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
経団連
namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1170254224/
find.2ch.net/?STR=%8Co%92c%98A&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
自民党
namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1215926243/
find.2ch.net/?STR=%8E%A9%96%AF%93%7D&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
公明党
society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1199933743/
find.2ch.net/?STR=%8C%F6%96%BE%93%7D&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50

派遣業界板の自治スレです。[派遣業界]namidame.2ch.net/test/read.cgi/haken/1170607071/
製造業界板株主総会[製造業界]namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219831160/
製造業界板できました[機械・工学]science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1219864392/
製造業界(仮)板自治 [製造業界]namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219840280/




570 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/19(日) 08:58:58 ID:BQDsSWSwO]
このスレに挙がっている企業は労基法を守らない犯罪者

571 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/19(日) 10:11:44 ID:GQBZIpAH0]
このスレで一つの企業を徹底的に攻撃して、誰も採用応募しなくなり、

一方で派遣がそこから逃げ出したら、その企業は倒産するだろう。

労基などに頼るより、ネット社会なのだからネットの力で結束したほうがいいね。

一つのブラックな企業が倒産したら、他のブラックも反省するだろう。

労働者を怒らせるとヤバイってね。

572 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/19(日) 10:33:03 ID:620Odo2k0]
その方法は建設的やと思うけど
ブラック野郎は自分とこの会社がブラックやなんて全然思ってないやろけん
「他のブラックも反省するだろう」ってのはちょっと楽観的すぎん?

573 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/19(日) 10:52:09 ID:BQDsSWSwO]
まあ>>561みたいに代わりはいくらでもいるとか思ってるバカな経営者が多数いるだろうからな
実情を吊し上げて労働者が寄り付かないようになれば自分の罪深さに気付くだろうよ
その時にはもう手遅れだろうがな

574 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/19(日) 11:03:51 ID:Db6tjqix0]
>>573
現実には仕事がなくてどうしよもない、底辺もいるんだから、雇ってくれるんだったら、どこでもいく人いるよ。
だから、お前の考えは却下

575 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/19(日) 12:45:04 ID:qsJi0Ik60]
俺も若い頃は職がなくて苦労して色々なバイトしてたが、どれだけ仕事なくても
あまりに酷いとこは全然人がこなかったぞ。やっぱ噂で広がるのかね。

576 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/19(日) 16:58:24 ID:yufzzEnwO]
いいスレですね! タイトルにひかれました。しかし愛媛にこんなにブラックが多いとは思わなかった…。特にダイコー、ウイン、愛建電工なんてハロワでいつも名前見かける常連会社ばかり。よっぽど出入りが激しいか逆にブラック度合いが有名で人が来ないかですね。


577 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2008/10/19(日) 17:04:34 ID:NueMfdtZ0]
愛建住まい研究所とか言うところは話聞いただけで酷かった
あそこに限らず土建に関係が少しでもあるところは何処も酷いんだろうけど
あの業界の考えの異常さを思い知ったよ

578 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/19(日) 19:07:11 ID:V2mxgI4FO]
競輪場で働くには?

579 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/19(日) 19:11:58 ID:BQDsSWSwO]
>>576
ようこそ
愛媛のブラック事情を知らぬとはまだまだ若いなw



580 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/19(日) 19:50:49 ID:wkkpU7Eb0]
転職したいけど、まともな職ないんやろ?
リクナビnext見たけど駄目やん。
不景気やし動かんほうがええよな。

581 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/19(日) 20:28:22 ID:BQDsSWSwO]
愛媛の正社員なんて時給換算したらバイトと同レベルかそれ以下しか無いのが実情
もちろん新卒は例外だが最近はブラックも生意気にも大学に求人出してたりするからいい加減な就職活動したら人生がドえらい事になる

582 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/19(日) 20:51:03 ID:w+p+zFI90]
ああそんじゃあもうこの県内では就職できんね。
よそ行くか起業したらイイんでね?

583 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2008/10/19(日) 21:59:39 ID:nzsrKOJq0]
なんかここ見てたら、自分がいた会社が優良企業に思えてきたw


584 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2008/10/19(日) 22:40:20 ID:L0JcHQPu0]
リクナビNEXT今そんなにダメなのか…
まあ何となく分かるわ

それでもブラックに交じって
少し前にガルバ興業と真鍋造機が営業職募集してて、それに飛びついて
運よく片方に入社出来たんだが、
自分がどれだけ運良かったかが身にしみて分かる。

585 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2008/10/20(月) 02:14:03 ID:wlnw+HFE0]
営業とかブラックだろ

586 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/20(月) 02:18:49 ID:F6u45Y6/0]
お前らが自民党に投票するからだよ。
自業自得。

587 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/20(月) 02:19:47 ID:F6u45Y6/0]
ましてや愛媛なんて、自民支持率日本一なんて場所なんだから。
そりゃ、派遣バンザイしてるのと同じだよ。

588 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2008/10/20(月) 04:28:54 ID:LAlN/5jy0]
政治的な主張はよそでやれ

589 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/20(月) 09:25:48 ID:EH3p+hxj0]
話半分な



590 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/20(月) 11:40:30 ID:wL5r0aHJ0]
自身の政治的方向は置いといて、次の衆院選で1区や2区で非自民の
勘違いオバハンに投票する事が求職者たる自分の首を絞めることに
なるよって話はあったな
3区4区は聞いてないが、1区2区のその二人は経済的に何もビジョン
が無くってただ党中央の求めに応じて立っただけのカスらしいし

591 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/20(月) 11:46:32 ID:mzUhle7x0]
まあ、せいぜい自民に投票して、
派遣人生を満喫して下さい。

592 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/20(月) 11:48:20 ID:b47Tb2q0O]
オレ今まで政治無関心で選挙行った事なかったけど、悪政失政に我慢の限度がきたよ
労働者にオススメの投票者がいたら教えて
友達家族一同で投票するからさ

593 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/20(月) 11:56:17 ID:mzUhle7x0]
愛媛じゃどうやっても無理。
骨の髄まで自民漬けだから。

「お上の方針(派遣労働者マンセー)に逆らう奴はアカ」
ってのが、愛媛の常識。
「雇ってもらえるだけありがたいだろ。会社に感謝しろ」ってのが
愛媛の常識。



594 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/20(月) 13:39:21 ID:ms9soNh70]
>>576
え?ダイコ−ってハロワの常連なのか?
有名国立大や私立大「新卒」しか採らんと聞いたけどな。
応募者多数で良い人材が見つかって未来は明るいなんていうのはただの虚勢だったというのか?
今日は無理だから明日ハロワ行って爆笑してくるぞw
ウインはしょっちゅう求人出してるの知ってるけどw

枝松?辺りにある「かっぽうぎ」って居酒屋でバイトまたは正社員として
応募検討中の奴は止めとけよ。
あそもうやばいんじゃないかな。

595 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/20(月) 14:05:38 ID:8j+b/SLg0]
ダイコーの転勤回数の多さは異常

596 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/20(月) 16:56:00 ID:ms9soNh70]
ダイコ−の勘違いあほ社長は「家族の絆が世界一」だといつも言ってないか?
子供が折角有名進学校に合格しても「絶対家族全員で移動」を押付けて、
それが原因で転職した奴知ってるよw
全くあの傲慢勘違いあほ社長、人の人生なんだと思ってるんだ?
自分が逆の立場ならどうなんだ?
散々鬱陶しい自慢聞かせられた自慢の息子・娘が学生の時
家族全員で転勤先に行かないとクビ!なんて言われたらどうしてたんだろうねw
自分は大学出てないくせにww
とにかく明日ハロワ行ってみるぞ。
いつも取引先相手に会社&家族自慢しやがって。なんだあいつは。


597 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2008/10/20(月) 17:41:40 ID:ph3xFRKC0]
>>592
誰がいいとか分らんのでいつも共産党に一票。

気分は白紙投票wだが、自分の選挙権くらいは行使したいので。

598 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/20(月) 18:31:39 ID:HgZKyS/H0]
愛媛って保守すぎなんやね。
民主がやろうが、どこがやろうが変わらんか悪くなるくらいやと思うけどね。

599 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/10/20(月) 18:40:58 ID:IU+SeZid0]
>>598
日本で1.2を争う自民党の支持率だからね。
ちょっとでも声を上げると
「あいつはアカだ」
ってことになる。

なにをされても声も上げず大人しく、その裏こっそり袖の下で
自分だけ便宜を図ってもらい、ニンマリ・・・・

てのが、愛媛人の姿。




600 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2008/10/21(火) 00:38:24 ID:6Smt1qX00]
渦潮電機って忙しいんでしょうか?
残業、休日出勤、その後の代休などとれる環境なのかどうか
知りたいです。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef