[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/13 00:54 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

●○とらのあな○● 39店舗目



1 名前:質問をする前に、↓の文をよく読むように mailto:sage [2008/11/11(火) 11:07:09 ID:ey889dha0]
◆前スレ
●○とらのあな○● 38店舗目
changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1219947177/


◆基本リンク集
とらのあな Web Site
www.toranoana.co.jp/
TORANOANA Princess Side (女性向けコンテンツ)
www.toranoana.jp/bl/index.html
FOX出版Webページ (関連出版社)
www.foxcomic.com/

※御意見箱
www.toranoana.jp/mail/enq.html

【注】現在、同人板はウィルス爆撃にみまわれています。
   ウィルスによる書き込みと区別しやすくするため、
   名前欄にスレッド名入力推奨!(例: とらのあな)
   詳しくは自治スレ参照
           ↓
【ローカルルール改正】同人板自治スレ18【審議中】
changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1222258140/

その他の過去スレ、関連リンク、FAQ(バイトや消費税・手数料問題)などは>>2-10あたり

801 名前:とら mailto:sage [2008/12/19(金) 02:26:35 ID:Y/i3pFJe0]
まだ本文原稿終わって無い人の本が
予約始まってたから、納品済みから予約受付してるわけじゃないな

802 名前:とら [2008/12/19(金) 04:27:12 ID:iZ8MEtP30]
コミケ新刊予約、18日の分のページは鯖に上がってて見えるが
メニューに追加されていない。

18日に予約新着の俺、涙目。

このまま19日の追加が出てスルーされるんだろうな。虎、ふざけんなよ。

803 名前:とら mailto:sage [2008/12/19(金) 04:51:44 ID:SdRvWwmG0]
とらに聞いてみたんだけど
すごい勢いよくはける場合は予約で全冊終わるみたい。
でもあんまりない、みたいな口ぶりだった。

804 名前:とら mailto:sage [2008/12/19(金) 05:09:33 ID:jp8Xr3YV0]
予約で完売なら、追加発注来るわな。

805 名前:とら mailto:sage [2008/12/19(金) 08:06:42 ID:LHd2IC2E0]
事前発注返信KONEEEEE

806 名前:とら mailto:sage [2008/12/19(金) 09:08:06 ID:xiK0c+9U0]
>>805
一週間経つけどメール返ってこないよ
自分は直接電話して部数聞いたけど
処理が追いついてなくてまだ登録すらされてないらしい

807 名前:とら mailto:sage [2008/12/19(金) 09:23:38 ID:83avQLgk0]
夏は予約で全部はけたけど追加は来なかったな。
そのかわり冬の発注は増えたけど。

808 名前:とら mailto:sage [2008/12/19(金) 10:15:14 ID:/U34qW1/0]
予約不可になったんで、とらに電話してみる

809 名前:とら mailto:sage [2008/12/19(金) 14:17:44 ID:PTfgEQj20]
とらのあなの店で漫画の購入を考えているのですが、漫画についているシュリンクは破られますか?




810 名前:とら mailto:sage [2008/12/19(金) 14:53:02 ID:PmPS/wyCO]
あらかじめ破らないでほしい旨を言えば確実。


811 名前:とら mailto:sage [2008/12/19(金) 14:57:14 ID:PTfgEQj20]
>>返信ありがとう。

812 名前:とら mailto:sage [2008/12/19(金) 17:05:45 ID:NHngUMzK0]
初めて予約販売してみたけど
結構履けるもんだな

販売開始日から落ちたら意味がないが

813 名前:とら mailto:sage [2008/12/19(金) 17:11:08 ID:f/dxgQEo0]
基本的には販売開始以降に買われるはずだった分を先食いしてるだけだろう
予約段階で買われるのは大したもんだとは思うけど

814 名前:とら mailto:sage [2008/12/19(金) 18:48:43 ID:BVGIabVY0]
とらのあなで流れてる曲って店員の趣味?
今日秋葉店で聞いた曲の曲名が気になってしょうがない…

815 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中 mailto:sage [2008/12/19(金) 18:56:41 ID:9Wu5x3Yi0]
ここって基本年末年始も営業してるかな?

816 名前:とら mailto:sage [2008/12/19(金) 19:29:52 ID:lKQr5WoM0]
>>815
ウイルスなのか知らんが
年末年始は相当カオスかと…

817 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中 mailto:sage [2008/12/19(金) 19:45:00 ID:9Wu5x3Yi0]
>>816
休業はしないんよね?

818 名前:とら mailto:sage [2008/12/19(金) 20:00:07 ID:WkzQcDHZ0]
福箱発送メール来てたが、コミケ前の時期
こんなん入ってましたリストに当選してたら鬱になりそうだな
今回は3000円ので様子見

819 名前:とら mailto:sage [2008/12/19(金) 23:51:00 ID:6qdr+jJk0]
>>817
12月31日発売のものや1月1日発売のものもあるから大丈夫なはず

とらのあな自体にはそんな興味ねーけどTLC物流で働いてる俺が言うんだから間違いない



820 名前:とら mailto:sage [2008/12/20(土) 02:10:27 ID:XLqH+hp/0]
>>814
聞けば大抵教えてくれるよ
今度、気になったら思い切って聞いてみそ。


821 名前:とら mailto:sage [2008/12/20(土) 11:19:29 ID:Oyj9Ejjr0]
また、壁側の大手の本が買えるといいなぁ。

822 名前:とら mailto:sage [2008/12/20(土) 13:56:49 ID:EIfi/dcZ0]
通販についても質問はここでいいかな
16日に注文した商品が集荷中・入荷待ちになってたんだ

これって店舗に在庫が無い場合は発注が遅くなるんだと思うけど、在庫の有無は確認できないのかな
商品ページで「購入」が「取り寄せ」になってなければ在庫有りと考えてもいいの?

823 名前:とら mailto:sage [2008/12/20(土) 17:27:47 ID:zXUYm1FQ0]
なんば店の同人棚がスカスカで客も少なかったけど大丈夫なのか?

824 名前:とら mailto:sage [2008/12/20(土) 18:30:05 ID:QQqXtrHE0]
福箱届きましたorz
いらない同人誌ってどこかで売れるかな?
かわいいイラスト集が入ってたのが救いだ…

825 名前:とら mailto:sage [2008/12/20(土) 18:47:18 ID:jlHJ1WTd0]
とりあえずいらない同人誌名を挙げてみようかw

826 名前:とら mailto:sage [2008/12/20(土) 18:49:38 ID:z7ZiSKU30]
福じゃねえじゃんwwwwwwwwwwww

827 名前:とら mailto:sage [2008/12/20(土) 18:56:05 ID:QQqXtrHE0]
ジャンルばらばらで15冊くらい入ってたよー
主に成人向け。プラスCD、ゲームが計6本。
かなりボリュームあるけど好みの絵は2.3冊orz

どこが一番高く買い取りしてくれるかな?

828 名前:とら [2008/12/20(土) 19:30:00 ID:Tgq1ejLFO]
予約不可になったら販売日来てもそのまま販売不可に移行すんのかコレ?それとも別在庫補充?

829 名前:とら mailto:sage [2008/12/20(土) 20:18:53 ID:whxIPuen0]
自分とこの本が予約不可になったんで、電話で聞いてみたら
予約分とコミケ後販売分は分けてあるんだそうな。
で、予約不可になったからって予約分を補充はできないと言われた。



830 名前:とら mailto:sage [2008/12/20(土) 21:33:52 ID:Tgq1ejLFO]
なるほど。ありがとう。あとちょっとだから販売日前に追加クルー?とか期待してたが無理なのね。

どうりで先に売れた人らがずっと予約不可のままのはずだ。

831 名前:とら [2008/12/20(土) 22:05:10 ID:z1Tk8z1+0]
福箱って、前は年明け発送だったよね?
最近は違うんだ

832 名前:とら mailto:sage [2008/12/20(土) 22:46:44 ID:VaNPQ/370]
関連スレが移行

◇◆メロンブックス◆◇ 3店舗目
changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1229780227/

833 名前:とら mailto:sage [2008/12/21(日) 01:10:41 ID:pBpB4GaR0]
秋葉1号店で特典の入れ忘れくらった。
次に店舗に行けるのって1週間後なんだが、その場で言わないとだめだよなぁ・・・orz

とらなんて、とらだけの特典がなければ絶対に使いたくないのにそれで入れ忘れとか。


834 名前:とら mailto:sage [2008/12/21(日) 01:39:52 ID:BFQ7GycvO]
大丈夫。メールでその旨を伝えるもよし、直接、買った店舗に電話するもよし。

正直、店舗としては事務所にメールされるよりは直接電話貰うほうがうれしいはず。

明らかに店側の落ち度なので、次に行く1週間は取り置きしてくれると思うよ。

835 名前:とら mailto:sage [2008/12/21(日) 10:22:11 ID:tBB12QlE0]
この週末にフライング販売してもらおうと早く仕上げたのに
出庫されてねーorz 納品後即販売可にしといたのに…

836 名前:とら mailto:sage [2008/12/21(日) 11:37:58 ID:20u56jzt0]
福箱はじめて買ったんだけど
結構古いのはいってるんだね。2004年のとか。
やっぱ倉庫移転のとき奥の方からいろいろ出てきたんだろうか。

837 名前:とら mailto:sage [2008/12/21(日) 13:29:18 ID:kbksCkJk0]
ただのゴミ箱じゃん

838 名前:とら mailto:sage [2008/12/21(日) 15:44:57 ID:8TMFcmVFO]
ログ見るの面倒なんだが十一月下旬ごろに
虎が大手にも返本かけてるらしいヤベーよwデジラバすら返本だぜうは虎オワタwww
みたいなネタのヤツは一体どうなったんだ?

839 名前:とら mailto:sage [2008/12/21(日) 15:58:04 ID:b4KqF8tV0]
自分で探せよ
携帯からうるせーな



840 名前:とら mailto:sage [2008/12/21(日) 16:15:27 ID:06wqPE8v0]
スレ違い気味なんだけど通販で違う商品を買った場合って交換みたいなことってできる?
商品に特典が付いてなかったんで付け忘れか?と思いながらサイトを見てみたら
無表示の商品の他に(特典付き)があって間違えて購入してしまったようなんだけど…
価格自体も数百円違うんだけどやっぱり無理かな?

841 名前:とら mailto:sage [2008/12/21(日) 16:27:21 ID:AEnk20HQ0]
>>840
それは駄目だろw

842 名前:とら mailto:sage [2008/12/21(日) 16:46:27 ID:06wqPE8v0]
あーやっぱり無理っぽいか
今までとらで特典付きと特典なしで分けられてるようなものは見たことが無かったんで気付かなかったんだよな
差額を払うから特典だけでも送ってくれれば助かるんだけどなぁ…

843 名前:とら mailto:sage [2008/12/21(日) 18:07:41 ID:4I2No20G0]
>>842
諦めて特典付きも買えw

844 名前:とら mailto:sage [2008/12/22(月) 01:21:18 ID:CWWEPimQ0]
>833
まず電話でその旨(特典ついてなかった)を伝えてみましょう。
渡し忘れとか、そういったケースを想定して予備があるものもあったり
なかったりします。

845 名前:とら mailto:sage [2008/12/22(月) 03:19:56 ID:NQI8E4Mf0]
>>842
俺も同じ経験がある
ゲーム名ととらのあなでググって出てきたやつをそのままカートに入れてやっちまった
必ず特典付いてくるやつも混ざってるからややこしいよな
ゲーマーズと違ってとらはかなりその辺り親切だし駄目元でメール送ってみたらどうだ?



846 名前:とら mailto:sage [2008/12/22(月) 10:56:03 ID:ELdNao8+0]
在庫冬コミ搬入の引替え伝票って届いた?

847 名前:とら mailto:sage [2008/12/22(月) 14:45:31 ID:TLpOMV6Y0]
在庫冬コミ搬入の引替え伝票って何?
会場返本の伝票なら現物に同梱だったと思う。

848 名前:とら mailto:sage [2008/12/22(月) 15:32:21 ID:nMQJD0Gg0]
宅配搬入されると思い込んでるんじゃね?

849 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中 mailto:sage [2008/12/22(月) 23:44:28 ID:lMJt3lxl0]
理想の交流形態は

会心の出来の更新UP

閲覧者が感想くれる

返信する

終わり

なんだけど、実際には一度maleのやりとりをしたが最後、
次の更新がいまいちでも何が何でも感想くれようとしたり、
しばらく音信なくなった後、
「お久しぶりです、長らくご無沙汰してしまって…」
というご機嫌伺いが来たりしてウザくなるのが嫌。



850 名前:とら mailto:sage [2008/12/22(月) 23:49:06 ID:x5exqCK+0]
オスをやりとりするなw

851 名前:同人 mailto:sage [2008/12/23(火) 08:09:43 ID:LM+GWD+V0]
【表現規制】表現の自由は誰のモノ【110】
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1229424540/

852 名前:とら mailto:sage [2008/12/23(火) 13:35:58 ID:yE7kDS1e0]
>>848
うん、思い込んでた・・・

853 名前:とら mailto:sage [2008/12/23(火) 14:07:09 ID:LoooMA/g0]
>>852
来た文書にはちゃんと目を通しとけよ。


854 名前:とら mailto:sage [2008/12/23(火) 17:29:45 ID:a3snjF9e0]
>>845
ゲマズだと対応悪かったりするの?
メイトとか他店含めてどこも同じようなもんだと思ってたけど

855 名前:とら mailto:sage [2008/12/23(火) 17:52:27 ID:mexjqi850]
入荷から通販に出るまでの遅延はいまどのくらい?
ピコ後回しの季節がまたやってまいりましたか?

856 名前:とら mailto:sage [2008/12/23(火) 18:13:12 ID:wK7S7hWi0]
>>855
いくらもう一週間後とはいえ
未来のコトわかるわけねーだろが

857 名前:とら mailto:sage [2008/12/23(火) 19:55:53 ID:ZuBpo5q+0]
入荷の処理、相当混んでるのかな。
予約開始待ちの商品がまだ幾つもあるんだが・・・。
明日明後日で壁が入荷して鯖落ちたら泣く。

858 名前:とら mailto:sage [2008/12/23(火) 21:22:17 ID:HBc6m3710]
おまいら、再販お願いする時はどうしてますか?
普通に委託申込書を郵送?
メールでは出来ない?

859 名前:とら mailto:sage [2008/12/23(火) 21:26:44 ID:/hjlhMqw0]
既存サークル用メールで連絡



860 名前:とら mailto:sage [2008/12/23(火) 22:10:29 ID:X1GC1Xu60]
FAQ1で通販のメモリについて書いてるけど、
確か以前、「何%で何色の何本線になって」って話を聞いたんだけど
青のフル状態から何%以下になったら緑色の4本線になるんだっけ?

861 名前:p62c2d2.tokyte00.ap.so-net.ne.jp [2008/12/23(火) 23:09:06 ID:UV98Jw9O0]
しつこいし、いい加減スレチだからどっか逝って。

862 名前:とら [2008/12/23(火) 23:43:29 ID:05aIZThe0]
表紙画像すらあがってない状態で売れるのは少し嬉しいな

だが早くあげてくれー

863 名前:とら mailto:sage [2008/12/24(水) 01:46:36 ID:ws8c/E1+0]
>>859
ありがとうございます。

864 名前:とら mailto:sage [2008/12/24(水) 01:58:28 ID:0XKsQRlD0]
75%以下 4本
50%以下 3本
25%以下 2本
10冊以下 1本 

865 名前:とら mailto:a@yahoo.co.jp [2008/12/24(水) 03:34:59 ID:P66Z5QXK0]
今年の冬コミのとらのあなブースで発売されるグッズって通常販売ってするんですか?それともコミケ内限定ですか?

866 名前:とら mailto:sage [2008/12/24(水) 03:37:57 ID:we1PHHjK0]
sageも出来ない奴には教えん

867 名前:とら mailto:sage [2008/12/24(水) 07:02:43 ID:i1iHFDE70]
サイトの告知を隅々まで読めば分かることを聞く奴はゆとり杉だろ

868 名前:とら mailto:sage [2008/12/24(水) 13:07:30 ID:qId0B0og0]
>>864
それもどうかと思うんだよな。
80%以下 4本
60%以下 3本
40%以下 2本
20%以下 1本
とかの方がわかりやすいと思うんだ。

預けてる数によっては
2本になって数冊売れただけで1本になるとか、
半分売れてるのにまだ4本とかあるしさ

869 名前:とら mailto:sage [2008/12/24(水) 14:05:00 ID:VBF5dDDW0]
>>868
864に言っても仕方ねーべ



870 名前:とら [2008/12/24(水) 14:20:01 ID:gVrtDac00]
予約締め切りって期間明記してないよね?
以前の〆とか考えると27締め切りかなぁ。

871 名前:とら mailto:sage [2008/12/24(水) 14:44:12 ID:6J1FlSgo0]
25日24時と書いてあるが…

872 名前:とら mailto:sage [2008/12/24(水) 14:45:13 ID:VOMmE3Zk0]
>>870
12月25日24時って見えるんだが気のせいか?

873 名前:とら mailto:sage [2008/12/24(水) 14:51:09 ID:sw6PuDVh0]
盲目ワロタ

874 名前:とら mailto:sage [2008/12/24(水) 15:00:10 ID:gVrtDac00]
あーごめんTOPに特集コーナーとかあったんだ
汚しスマソ。

875 名前:とら mailto:sage [2008/12/24(水) 15:23:21 ID:/KC6GYJC0]
新刊予約の中に、
売り切れても無いのに連日何度も登録されている同人があるんだけど、
これって虎が大プッシュしてるとかそういうことなの?

876 名前: mailto:sage [2008/12/24(水) 16:34:10 ID:juWBlFR30]
売り切れ→店舗分から追加分登録→売り切れ→店舗分から追加分登録
を繰り返してるから毎日新着に載ってるとか

877 名前:とら mailto:sage [2008/12/24(水) 17:03:19 ID:QjA9UGUm0]
>>854
一度特典が付いてこなかったんで問い合わせたんだが

自分:特典が無いけどもう無いの?
げま:いやまだ付いてきますよ
自分:買ったのに付いてこなかったんだけど…
げま:納品書に書いてありました?無いなら残念ですがご了承ください
自分:先着特典なのに何で貰えなかったの?
げま:………

この後はブラックリストにでも入ったのかしばらく問い合わせに一切答えてくれなくなった
スレ違いのことを長々とスマン

878 名前:とら mailto:sage [2008/12/24(水) 19:44:19 ID:ky7r9RJT0]
予約に店舗分はないだろw
初出の日には画像を用意できないことが多いから内容が完備したときに
また載っけてるとかじゃないの?

879 名前:とら mailto:sage [2008/12/24(水) 21:45:39 ID:BYAKyq9n0]
初出の日が初日の出に見えて「ああもう新年の話かぁ」とか思った



880 名前:とら mailto:sage [2008/12/24(水) 21:49:33 ID:SmxxYzv/0]
たぶん過去に何度かでた質問なんだろうけど、教えてくれないか?
通販のまとめ予約で10000円の商品を予約したとする。
そして次の日に1000円の商品を予約する、この場合、2つの商品をまとめて
配送してくれて、値段は11000円になるんだよな?
別々で配送されて10000+1000+600円になりそうで心配なんだ

881 名前:とら mailto:sage [2008/12/24(水) 22:13:22 ID:14pjxYVa0]
>>880
発送予定日が同じならまとまると思うけど、この回答でおk?

882 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中 mailto:sage [2008/12/24(水) 22:28:27 ID:SmxxYzv/0]
>>881
おk。ありがとん

883 名前:とら mailto:sage [2008/12/24(水) 23:08:59 ID:4eVoX/cn0]
予約って明日までなのか
忙しいんだろうが本文も早く挙げてほしいなぁ
うちみたいな小手は表紙だけじゃ限界がある

884 名前:TORA mailto:sage [2008/12/24(水) 23:37:12 ID:m1GC4KZo0]
日曜日に届いた福箱開封してみたけど
去年より中身酷いな
同人音楽CDなんて一番新しいのが2004年だった。


885 名前:とら [2008/12/25(木) 01:16:13 ID:LcVcYmUS0]
【同人屋】 とらのあな最終利益が赤字に。
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1230128207/

886 名前:とら mailto:sage [2008/12/25(木) 01:39:47 ID:YIxPcL500]
さっき何気にまとめ予約のページ眺めてたら自分の本が既に並んでて驚いた。
これは早く送ったもん勝ちなんかな?

887 名前: mailto:sage [2008/12/25(木) 02:45:46 ID:21B1N2J90]
予約受付も今日で終わりです。

888 名前:とら mailto:sage [2008/12/25(木) 03:58:30 ID:rLRnOr2j0]

 虎 の 穴 赤 字 転 落  !!

889 名前:とら mailto:sage [2008/12/25(木) 04:04:18 ID:H6W6PWkF0]
転落っつーか、損失を今期に含めたからだろ。



890 名前:とら mailto:sage [2008/12/25(木) 05:05:29 ID:gVaY7cxd0]
書店で営業利益が総売上の1%超えてるって結構良い方なんじゃないの?
大手書店は軒並み1%切ってた気がするんだが。
前年度比32%減ってのはちょっと気になるけど…。

891 名前:とら mailto:sage [2008/12/25(木) 11:52:37 ID:m4jbGeEZ0]
許容範囲の赤じゃね
今まで何でそんな良かったのかが不思議だな

892 名前:とら mailto:sage [2008/12/25(木) 12:01:55 ID:fFrqR5280]
これはもしかして退職した人間涙目?

893 名前:とら mailto:sage [2008/12/25(木) 12:03:46 ID:mYB1k3s00]
確かにこの突発的な不況でこの被害なら問題ない範囲だろうね
やはり心が満たされたい時代と言われるだけあって、
娯楽への投資は意外に強いんだな
小旅行、美容、ディズニー、カラオケ、ネット、そしてヲタ産業
比較的安価で娯楽を提供する&固定客が居る企業は生き残ってる

894 名前:とら mailto:sage [2008/12/25(木) 13:16:47 ID:Y7+wyIB60]
>>892
なみだ目になるかどうかは、もう少し
様子を見てみないとなんとも・・・

895 名前:とら mailto:sage [2008/12/25(木) 13:20:59 ID:tID84cMc0]
まともなところに転職したなら、とらの動向などに関係なくハッピーだろう

896 名前: mailto:sage [2008/12/25(木) 13:23:17 ID:guI4mlWO0]
店舗はこれ以上いらないだろ。
あと秋葉1号店がすげー込みまくりなのに
本店の女性向いらねぇだろ、いつもガラガラ

897 名前:とら mailto:sage [2008/12/25(木) 13:32:21 ID:mYB1k3s00]
本屋は混んでる方が売上上がるという法則も

ただ、消臭剤ガンガン置くくらいなら換気設備よくして欲しいわなw

898 名前:とら mailto:sage [2008/12/25(木) 13:38:54 ID:mYB1k3s00]
そんなことより、
まとめ予約今日までなのに今日の更新がまだって
がんばれトラシャイン

899 名前:とら mailto:sage [2008/12/25(木) 14:11:49 ID:6/bdVdD90]
本店のペンシルビルx2は一つに建て直した方がいいな
移転の方が手っ取り早いとは思うが



900 名前:とら mailto:sage [2008/12/25(木) 14:30:36 ID:vOzTuZTTO]
在庫計上「ミス」で済ませたのか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef