[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 22:35 / Filesize : 182 KB / Number-of Response : 602
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

わしは巫女じゃ



1 名前:櫛灘椿 ◆nravOgiTSo mailto:sage [2008/02/15(金) 22:35:47 0]
わしの名は櫛灘椿(くしなだつばき)じゃ
こう見えても偉大なる巫女であった母様から修行を受けた列記とした巫女であるぞ
我が櫛灘家は代々巫女の家系であり、宗主の女は一生を処女として過ごすのじゃ
その高い霊力で時の権力者に頼られ、権勢を欲しいままにした櫛灘家の栄華も永久ではなかった
時代の近代化と共に宗教の政治需要が激減し、巫女だけではやっていけなくなってしまったのじゃ…
ご先祖様は多くの副業に手を出し、逼迫する家計を助けようとした
母様も偉大な巫女であったが、その副業は旅館の女将だったというわけじゃ
そしてわしも、神社で巫女のアルバイトをしながら生計を立てておる

301 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/07/11(金) 09:41:08 O]
つ【カツ丼】

302 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/07/11(金) 20:00:14 0]
つ【ヒヒイロカネ】

303 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/07/11(金) 21:30:13 O]
つ【ぎゅうひ】

お供えはしてあるのでどうぞ

304 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/07/13(日) 18:09:58 0]
暑いなあ。木陰で一休みしよう。

305 名前:留守番巫女・高尾沙織 ◆48VcMW/g.U mailto:sage [2008/07/15(火) 00:14:37 0]
つ△

>>300
うむ、日本の夏は斯くあらねばのう
近所の甘味処で父様と食した時はまことに絶品であった
この神社も、茶店を出せばさぞ商売繁盛するであろうな
椿様が戻っていらしたら提案させていただこう

>>301
これはまた豪気というか、この暑さに健啖なことじゃ
一杯全部は無理じゃ
半分ずつといたそう

>>302
ほう、これが噂の超合金かの?
わが家の社にも伝わっておったのう
鏡、宝剣、それに勾玉
と申しても、わたし自身は見たことがない
父様も当主になって初めてご覧になったという
一子相伝、本来ならわが姉様が継承なさるはずじゃが、未だどこへ行かれたか分からぬ

そのヒヒイロカネは、どうしたのじゃ?
まさか、この神社の宝物殿より持ち出したのではあるまいな?
椿様を困らせるようなことはするでないぞ

>>303
これはありがたいの

ん、ん〜、この涼やかな甘みがなんとも口中に心地よいのう
では、冷たいお茶を出すによって共に堪能しようぞ

>>304
神社の木陰はまことに気持ちよい
椿様のご一族が磨き上げし清らかな気が、この空気を醸し出しておる
お主も緑茶を飲むがよいぞ
皆で一服する、この穏やかな時間は実に良いものじゃ


306 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/07/15(火) 00:26:32 0]
>そのヒヒイロカネは、どうしたのじゃ?
罠に掛かった狐を助けたらその助けた狐が実は名のあるお狐様で
お礼として貰いました

307 名前:留守番巫女・高尾沙織 ◆48VcMW/g.U mailto:sage [2008/07/15(火) 00:37:52 0]
>>306
そうであったか
それは良いことをしたのう
人と物の怪との心通じ合うことは、まこと世の理(ことわり)に通じる尊きことじゃ
玉藻の前様、葛葉様、源ちづる様
名の知れたお狐様の物語が色々と伝わっておるな

そのお狐様はもう去ってしまわれたのか?
お主の嫁御になりたいとは申されなんだか……
いや、これは少女趣味の浪漫に過ぎたかの



308 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/07/15(火) 22:02:21 0]
姉は何歳?

309 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/07/16(水) 23:37:05 0]
境内や、社務所
手水舎に、本殿…

掃除するとこ、多いけど…

やっぱり、大変?



310 名前:留守番巫女・高尾沙織 ◆48VcMW/g.U mailto:sage [2008/07/17(木) 00:29:39 0]
つ△

>>308
姉様のプロフィールはこのとおりじゃ
(ただし、わたしが小学6年生の時分のことじゃが わたしは今中学1年生である)

【年齢】17
【性別】女
【身長・体重】166cm 60km
【職業・年収・最終学歴】学生 20万くらい 虎馬高校
【容姿の特徴、風貌】 巫女さん
【性格】あなどれない
【趣味】音楽 神道
【恋愛経験の有無】有
【人生のモットー】神様を当てにしない。
【自分の恋愛観】心に勝手に湧き上る恋愛という感情。
        こういうのに不確定なものに自分が振り回されてると思うとなんか癪よねー。
        判ってるんだけどさぁ…。
        
【一言・その他】
がんばって巫女さんのスキルをあげたいわ。
巫女さん仲間も随時募集中よ!

>>309
さすがにそれ全部は一人では無理じゃのう
そもそも、わたしが椿様より後のことを託されているわけではないのでな
建物の中までは手をつけぬよ


311 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/07/17(木) 01:33:26 O]
>>310
>虎馬高校
このネーミングについて一言

さおりんのしゃべり方は時代劇とかの影響か?

312 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/07/17(木) 21:59:26 0]
やはり境内から闇の臭いがする。

313 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/07/18(金) 00:24:27 0]
虎馬高校って確か精神b……いやなんでもない。
お菓子食うか?

314 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/07/18(金) 23:57:04 0]
巫女さんも夏はやっぱりプールとかに行っちゃうんですか?

315 名前:留守番巫女・高尾沙織 ◆48VcMW/g.U mailto:sage [2008/07/19(土) 11:02:43 0]
つ△

>>311
うむ、響きだけ聞くと妙な気も致すのう
思うにこれは字義に深い曰くがあるのではあるまいか?
そう、例えば
嵐の夜に山小屋で雨宿りをした子虎と子馬とが友誼を結んだとかじゃ
そんな童話が在ったではないか
種族を超えた博愛の尊さを説く……
そのような意味が篭められているのやも知れぬ

しゃべり方か?
これは、わが家にてお祖母様が話されていたのじゃ
お祖母様には巫女としての心得と巫術を受けた
二人して山籠りいたしたこともある
それで自然とこうなったものであるな

>>312
うむ、境内には人外の存在が潜んでおるでな
古来、霊獣、物の怪、さらには怨霊も神として崇拝されてまいった
そこに闇が生ずるは別段不思議ではないぞ
崇め奉り霊験に対する感謝を篭めることでそれらは人と絆を結ぶものである

神をして無償の奉仕者の如く考えるのは人間の傲慢であろう
天泉森雨古依命と申す神様もそうおっしゃっていたそうじゃ

>>313
うむ、虎馬高校は生徒の精神のケアに殊に力を入れていると聞く
相当に酷く精神を病んだ問題女生徒がいたそうじゃが、それもやがて快復いたしたと聞くな

お菓子か?
まず本殿に奉げて参るがよいぞ

>>314
夏はやはり遊泳が気持ちよいのう
級友に誘われておるので、本日は市民プールに行ってまいる

しかし、昨今の女子の水着はなんともはや華やかじゃのう
級友に誘われて百貨店の水着売り場を見て改めて感じ入った
椿様や姉様ならさぞや美しく映えるであろうのう
まあ、わたしは学校指定の水着一着あれば十分じゃがな

ところで、神奈川県沿岸の或る水泳場の海の家では、海より参った烏賊の女子が働いているそうな
海を汚す人間たちを懲らしめるためにやってきたのだそうじゃ
もっとも、海の家の壁を壊したとかで、弁償のためにこき使われているらしいがの
級友の撮った写真を見せてつかわそう

つ[ www.scn-net.ne.jp/~tlr-masa/chara/ika_02.jpg ]


316 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/07/20(日) 10:33:04 0]
夏は肝試しの季節…でもさおりんは怖がりそうにないな…

317 名前:留守番巫女・高尾沙織 ◆48VcMW/g.U mailto:sage [2008/07/20(日) 20:18:47 0]
つ△

昨日は市民プールで遊べて楽しかったのう
ゆえに、本日は心置きなく夏休みの宿題に専念できたものである
しかし、級友たちを宿題に誘っても、
「夏休みは始まったばかりだよ?今からやらなくても〜」
と誰も乗ってこなんだ
宿題は早めに終わらせておいた方が後々安心じゃと思うがのう

>>316
必ずしもそうではない
小六のとき、同級生の男子に縁日のお化け屋敷に誘われたがのう
暗がりを歩いても、感じるのは人の気配ばかり
物の怪の気はさっぱり感じぬよって、確かに恐れおののくということはなかったな
……もっとも、顔にいきなり蒟蒻が当てられた時は思わず、
「ぬおっ!?」
と声を上げてしもうた
要は演出次第ということじゃ
あの時の男子が浮かべた会心の笑みは、今も思い出すとちと癪に障るな

人外の者に出会った時はわたしとて何時もそう平静ではいられぬ
幼き日、お祖母様に連れられて山篭りいたしたとき、お祖母様の霊力を借りて麒麟を目にしたことがある
あの時は畏れかしこんで金縛り状態じゃったのう
今にても未熟者ゆえ、例えば九尾の狐殿に相対したときなど胸がどきどきいたしてならぬ


318 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/07/20(日) 21:34:32 0]
暑いよ暑いよ

319 名前:留守番巫女・高尾沙織 ◆48VcMW/g.U mailto:sage [2008/07/20(日) 22:57:51 0]
>>318
ヌエ殿が「にらめっこでもしようや」とおっしゃっている
やってみるがよい
たぶん、とても涼しい思いが出来ようぞ




320 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/07/21(月) 23:40:04 0]
境内で花火をしよう。

321 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/07/22(火) 18:12:33 0]
巫女サンバを踊る。

322 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/07/22(火) 18:19:54 0]
夏は冷えたスイカに限りますね。シャクシャク

323 名前:留守番巫女・高尾沙織 ◆48VcMW/g.U mailto:sage [2008/07/22(火) 23:16:24 0]
つ△

>>320
境内で季節の風物詩を楽しむ
良きことじゃ
笑う声 はしゃぐ声
神社は恰好の社交場よの
椿様が帰られるまでみなの衆の力で盛り上げてもらいたい
火の始末はちゃんとするのじゃぞ?

>>321
巫女舞は心得はあるが、サンバとはこれはまた
そのようなもの初耳じゃ
やってみせるがよいぞ

>>322
冷えた西瓜の清涼感はたまらぬの
どれ、わたしも井戸で冷やした小玉を食すと致すか
木漏れ日きらめき、風吹き渡る……
なんともほっといたす夏の午後よ


324 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/07/22(火) 23:45:07 0]
よーし!社殿に向けてロケット花火一斉発射ー!

325 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/07/22(火) 23:52:38 0]
小玉とはいえとは言え一人で食べちゃんたんですか?
腹壊しますよ。

326 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/07/23(水) 02:52:17 0]
ふぉっふぉっふぉ

327 名前:名無しになりきれ [2008/07/23(水) 19:37:04 O]
あげじゃ

328 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/07/23(水) 22:55:36 0]
「ぬおっ!?」ってw
小学生のころから今みたいな言葉遣いだったんですか?

329 名前:留守番巫女・高尾沙織 ◆48VcMW/g.U mailto:sage [2008/07/24(木) 00:22:10 0]
>>324
この…
大 た わ け がぁ!!
神のまします神域をなんと心得おるか

その不信心、不心得、己が身を以って存分に悔いるがよい
その悪心を愛でて、今夜よりお主が家は百鬼夜行のお祭り騒ぎとなろうぞ

>>325
無論、わたし一人で食すことなど出来ようはずもない
九尾の狐殿と一緒に美味しく頂いたものじゃ

>>326
夏は虫捕りを楽しむこともあろう
が、矢鱈な殺生は虫たちの恨みを買うこともあるのじゃ
お主、蝦蟹と蝉を獲り過ぎたのではないか?
鏡を見てみい
顔が蝉と化し、両手は蝦蟹の巨大な鋏となっておるではないか

>>327
最底辺にまで行くかと思ったらずい分上昇したのう

>>328
いや、保育園に入る頃からじゃな
その頃より既にして巫女装束が最も体になじんでおったのう
不躾なカメラ小僧を金剛杖で打ち据えることもその頃覚えたものじゃ




330 名前:留守番巫女・高尾沙織 ◆48VcMW/g.U mailto:sage [2008/07/24(木) 00:23:30 0]
いかん、忘れるところであった

つ△

ほんに、椿様は何処にありや……

331 名前: mailto:sage [2008/07/24(木) 12:24:47 O]
コンコン!留守の番、ご苦労であるとのお稲荷さまよりのお託け。
貴女のきこえぞ聞きたまひて、吾をこれへとつかはしける。これなむおこせたまへる物どもなり。
【あなたの噂をお聞きになって、お稲荷さまは私をお使わしになりました。これがお送りになったものです】

っ(どっさり白桃)

まうづる人々、巫女と共にたてまつれ。さらば吾はこれにて…コンコン!
【参拝にいらして方々も巫女と一緒に召し上がってくださいませ。それでは私はこれで…】

332 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/07/24(木) 21:57:59 0]
夏です。男も女も開放的になりますね。一言どうぞ。

333 名前:留守番巫女・高尾沙織 ◆48VcMW/g.U mailto:sage [2008/07/25(金) 01:07:28 0]
つ△

>>331
おお、これはこれは
わざわざのお越し、いたみいる…いります

椿様に比べれば非才にして不敏なる身、恥ずかしい限りじゃ…です
この社の清浄を保つべく多少なりともお役に立ちたいです

おお、これはなんとも芳しき香りがいたします
ありがとうございますなのじゃ
まずは本殿に供物と致してより後、お下がりを頂戴しましょうぞ

今後とも宜しゅうお願いいたしますなのじゃ

>>332
休みを迎えて皆気分高揚いたして、はしゃぎとうなるのは分かるが
かと申して、節度というものはわきまえねばならぬのう
殊に男女間のことともなれば、後々互いを傷つけることになってはならぬでな
若さに任せて分別を無くすようなことは決していたさぬようによくよく慎んでもらいたいの



334 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/07/25(金) 01:13:56 0]
海行こっ!

335 名前:名無しになりきれ [2008/07/26(土) 01:48:08 O]
大学合格祈願!お願いしますよーっと

336 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/07/26(土) 10:38:50 0]
境内でアイスキャンディを売ってみる。

337 名前:留守番巫女・高尾沙織 ◆48VcMW/g.U mailto:sage [2008/07/26(土) 22:47:06 0]
つ△

>>334
海か?
海へ行って如何いたすのじゃ?
夏本番を迎えて海浜は芋を洗うが如き賑わいじゃが
ごみの散乱もまた激しいと聞く
そのごみを掃除しに参るのかの?まっこと殊勝なことよのう
ならば、わたしも参加してみるか
では、体操着に着替えるとするいたそう

>>335
勉学に励むとはまっこと天晴れ
椿様の残されし護符があるによって代金を置いていくがよかろう
わたしの手製のものも無いではないが
この社に参詣いたすからには椿様のものを買うが至当である

>>336
アイスキャンディとはまたうってつけじゃ
子どもたちの社交場たる境内においてまことに時機を得たものと言えよう
わたしも掃除で汗をかいた
一つ所望いたそうか
これで足りるかの?
つ[百円札]×2


338 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/07/26(土) 23:04:24 0]
水着にしろよ!

・・・体操着ってのもなかなかいいな

339 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/07/27(日) 13:26:18 O]
百円札って……時代いつなんだろ
まさかさおりんはすでに亡くなっているとかだったりして



340 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/07/27(日) 16:57:44 0]
沙織亡霊説

341 名前:留守番巫女・高尾沙織 ◆48VcMW/g.U mailto:sage [2008/07/27(日) 20:22:39 0]
つ△

>>338
何が良いのか今ひとつ判然と致さぬが
たしかに浜辺の清掃をしていると衣服が濡れる可能性があるな
体操着の下に水着を着ていくと致そう

>>339
わが社はこの櫛灘の社より格段に零細でな
世々無駄をいたさず蓄財に努めてまいったものじゃ
板垣退助の百円札、岩倉具視の五百円札、伊藤博文の千円札も招き猫型貯金箱に入っておるぞ
この百円札は、父様より路銀にと頂いたものじゃ
普通に使えるゆえ不審に思う必要はないぞ
もっともコンビニなどのレジで使おうとすると、若い店員から
「お嬢ちゃん、おもちゃのお金は遣えないよ」
などと言われることもある
昭和は遠くなりにけり、よのう

>>340
亡霊と付き合いはあるが、わたしは生きておるぞ
空腹になれば食事を致し、疲れたときには湯にもつかる
愛しの姉様を見つけ共に父様の元に帰るまで、どうして落命などいたそうか


342 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/07/29(火) 15:52:06 O]
( ゚∀゚)o彡゚ さおりん! さおりん!

343 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/07/30(水) 14:01:41 O]
諸君 私は戦争が好きだ
諸君 私は戦争が好きだ
諸君 私は戦争が大好きだ

殲滅戦が好きだ
電撃戦が好きだ
打撃戦が好きだ
防衛戦が好きだ
包囲戦が好きだ
突破戦が好きだ
退却戦が好きだ
掃討戦が好きだ
撤退戦が好きだ

平原で 街道で
塹壕で 草原で
凍土で 砂漠で
海上で 空中で
泥中で 湿原で

この地上で行われる ありとあらゆる戦争行動が大好きだ

戦列をならべた砲兵の一斉発射が 轟音と共に敵陣を吹き飛ばすのが好きだ
空中高く放り上げられた敵兵が 効力射でばらばらになった時など心がおどる

戦車兵の操るティーゲルの88mmが 敵戦車を撃破するのが好きだ
悲鳴を上げて 燃えさかる戦車から飛び出してきた敵兵を MGでなぎ倒した時など胸がすくような気持ちだった

銃剣先をそろえた歩兵の横隊が 敵の戦列を蹂躙するのが好きだ
恐慌状態の新兵が 既に息絶えた敵兵を 何度も何度も刺突している様など感動すら覚える

敗北主義の逃亡兵達を街灯上に吊るし上げていく様などはもうたまらない
泣き叫ぶ虜兵達が 私の降り下ろした手の平とともに 金切り声を上げるシュマイザーに ばたばたと薙ぎ倒されるのも最高だ

哀れな抵抗者達が 雑多な小火器で健気にも立ち上がってきたのを 80cm列車砲 の4.8t榴爆弾が 都市区画ごと木端微塵に粉砕した時など絶頂すら覚える

露助の機甲師団に滅茶苦茶にされるのが好きだ
必死に守るはずだった村々が蹂躙され 女子供が犯され殺されていく様は とてもとても悲しいものだ

英米の物量に押し潰されて殲滅されるのが好きだ
英米攻撃機に追いまわされ 害虫の様に地べたを這い回るのは屈辱の極みだ

諸君 私は戦争を 地獄の様な戦争を望んでいる
諸君 私に付き従う大隊戦友諸君君達は一体 何を望んでいる?
更なる戦争を望むか?情け容赦のない 糞の様な戦争を望むか?
鉄風雷火の限りを尽くし 三千世界の鴉を殺す 嵐の様な闘争を望むか?

「戦争!! 戦争!! 戦争!!」

よろしい ならば戦争だ

我々は満身の力をこめて今まさに振り下ろさんとする握り拳だ
だがこの暗い闇の底で半世紀もの間 堪え続けてきた我々に ただの戦争では もはや足りない!!

大戦争を!! 一心不乱の大戦争を!!



(長いので省略されました。続きが読みたい場合はHELLSINGをご覧ください)

344 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/07/30(水) 21:13:03 0]
なでなで

345 名前:留守番巫女・高尾沙織 ◆48VcMW/g.U mailto:sage [2008/07/31(木) 00:38:49 0]
>>342
ん、何用じゃ?

>>343
独逸兵の怨霊か?
話せ 話せ どんどん話すが良い
無念の涙を呑んで、死してなお沈黙いたさば、心に澱が溜まって悪霊と成り果てるであろう
言いたいことを思い切り吐き出してすっきりするが良いぞ

>>344
またそうやって子ども扱いするか
女を見かけで判断するのは男子全般の悪い癖じゃ

そして、なでなでしていただきたい父様はお側におられぬ
ふうっ ため息が出るのう


346 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/07/31(木) 19:10:13 0]
お茶目なさおたんの代わりに盛り塩置いていきますね。つ△

347 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/07/31(木) 22:10:22 0]
岩塩置いていきますね つ▲

348 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/08/01(金) 00:34:39 0]
ピラミッド(小)置いていきますね。

つ△

349 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/08/02(土) 16:49:45 0]
とんがりおむすびおいていきますね
つ△



350 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/08/02(土) 22:23:40 0]
浣腸おいときますね
つ△

351 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/08/02(土) 23:00:54 0]
甘いお菓子、好きでも…
他のは、どう?

たとえば、スナック菓子
好き…?

…とんがりコーン、とか

つ△

352 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/08/03(日) 00:01:59 0]
ぱんつが落ちてましたよ。つ▽

353 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/08/03(日) 00:10:25 0]
ロ塩ンルーレット

△△△▲△△▽△△

354 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/08/06(水) 23:05:00 O]
つ【浮世絵「富岳三十六景 神奈川沖波裏」】

355 名前:留守番巫女・高尾沙織 ◆48VcMW/g.U mailto:sage [2008/08/08(金) 00:21:44 0]
>>346
おちゃめ?
融通の利かぬ堅物女と言われてクラスの男子から煙たがられておるぞ

>>347
うむ、ご苦労

>>348
エジプトの卒塔婆か
木乃伊が入っておるのか?
人ではないな
鰯の丸干しと見た

>>349
食物は大切にせよ
供えたら後で自分で食せ

>>350
それには及ばぬ

>>351
プリンは良い
最高じゃ
人類の至宝よの

>>352
自分で買ってまいったのであろう?
持ち帰って有効活用いたせ

>>353
黒砂糖は知っておるが、黒塩とは はて?

>>354
見事な絶景じゃ
お祖母さまも大好きじゃ
クールベの名画「波」もこの北斎にはかなうまいと思う
昭和45年大阪万国博覧会の、オーストラリア館がこれに似ているのは有名な話じゃ
国外にまでその盛名は轟いているのじゃな


356 名前:留守番巫女・高尾沙織 ◆48VcMW/g.U mailto:sage [2008/08/08(金) 00:33:24 0]
「神奈川沖浪裏」
image.rakuten.co.jp/adachi-hanga/cabinet/hokusai/hokusai040.jpg

「波」
search.artmuseums.go.jp/jpeg/nmwa/0046.jpg

大阪万博オーストラリア館
aiode.net/blog/files/640-001.jpg
この写真はおそらく、移築して四日市市に引っ越してからのものであろう



357 名前:留守番巫女・高尾沙織 ◆48VcMW/g.U mailto:sage [2008/08/08(金) 00:48:19 0]
水をも描いた名画は他にもいろいろあるの

「紅梅白梅図」(尾形光琳)
www.k2.dion.ne.jp/~pega/LOVELOG_IMG/8Dg94~949294~3.jpg
雅なる水の流れの意匠は光琳波と申して、今も工芸に用いられておる

「保津川図屏風」(丸山応挙)
museum.city.fukuoka.jp/jf/2006/chiso/img/2_16.jpg
写実と典雅とを兼ね備えた清涼なる水の流れが見るものの心をも潤すようじゃ



358 名前:留守番巫女・高尾沙織 ◆48VcMW/g.U mailto:sage [2008/08/08(金) 00:50:12 0]
つ△


359 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/08/09(土) 01:04:15 0]
角砂糖置いていきますね
つ▲



360 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/08/09(土) 03:58:09 O]
さおりんはお茶目。うっかり屋ともいう

黒い塩や赤い塩はどっかの国でとれるんだぜ

361 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/08/09(土) 09:25:10 0]
同世代のらぶらぶなかっぷるについてどう思いますか?

362 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/08/13(水) 10:31:56 0]
ここに自分の願望を夢として見せてくれる枕を置いておきますね。

363 名前:名無しになりきれ [2008/08/13(水) 11:15:51 O]
さおりんはオパーイ少しは大きくなったかな?

364 名前:梨花 [2008/08/13(水) 11:48:39 0]
ぼくも巫女なのですよ。にぱー。

365 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/08/13(水) 12:34:54 O]
格付けにでも出てろ

366 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/08/17(日) 07:40:43 O]
激甘スイーツ置いておきますね

つ【大学イモの蜂蜜がけ】

367 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/08/21(木) 01:23:50 O]
巫女さんも夏休みかね
保守

368 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/08/21(木) 15:27:38 0]
さおりんの代わりに

つ△

369 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/08/26(火) 05:18:43 O]
さおりんは夏休みかな

つ△



370 名前:毒電波 mailto:sage [2008/08/30(土) 12:14:03 0]
ハカマハァハァ

371 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/08/30(土) 18:50:26 0]
留守番巫女もいなくなってしもうた
もうこの神社はおしまいじゃ〜

372 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/09/01(月) 05:35:41 0]
さおりんどうしたんだろう?
まさか悪霊にやられて今面会謝絶状態で集中治療室で横になってるとか!!

373 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/09/03(水) 01:16:12 O]
どうしたもんか。またさびれはじめてるな

374 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/09/04(木) 15:54:17 0]
巫女様達が帰ってくるまで神社を守らないと…

つ△

375 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/09/12(金) 02:40:38 0]
さおりん…

つ△

376 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/09/12(金) 16:16:04 O]
一カ月、か…

377 名前:名無しになりきれ [2008/09/12(金) 19:28:02 0]
巫女もいいけど尼さんもね

尼さん萌え必見!尼さんが精進料理を食べされてくれる、尼さんカフェ【香川】
namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1221213858/

378 名前:名無しになりきれ [2008/09/13(土) 17:36:02 0]
【女神萌え】伊勢神宮が天照大神をイメージした美少女マスコット制定へ
love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1181050412/

379 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/09/13(土) 18:06:51 0]
こうですか?わかりません><
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0044.jpg.html



380 名前:名無しになりきれ [2008/10/13(月) 00:56:56 O]
AGEます

381 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/10/24(金) 01:25:37 O]
保守ろうか

382 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/11/24(月) 01:10:35 0]
俺が巫女じゃ

383 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/11/25(火) 01:09:01 0]
おお、新たな巫女さまが降臨なされた!ありがたやーありがたやー

384 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/11/25(火) 19:29:58 0]
保守させてもらいますぜ

385 名前: ◆48VcMW/g.U [2008/11/26(水) 16:28:09 O]
保守とか死ね

386 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/11/26(水) 23:14:27 0]
ごめん嘘

387 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/11/27(木) 12:26:43 0]
さおりんの#が携帯野郎にばれちまった

388 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/11/27(木) 22:02:38 0]
もし良かったら巫女やりますけどー…良いのかな??

389 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/11/28(金) 01:00:15 0]
いいです!ばんばんかむぉん!



390 名前:綾乃 ◆42X7C.8kjk mailto:sage [2008/11/29(土) 00:13:07 0]
>389
じゃ、じゃあバイトって事でこれから地道に頑張っていきますねー?
とりあえずは………えっと、じゃあ…参拝客の来訪でも待ちましょうか。
あと、一応履歴書とかも出しとかなきゃですし?
いやぁ、忙しいのは幸せですねぇ。えへへ♪

ではでは、また後日に…ちょっと様子見、というかレスの度合いを計ってますんで。

391 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/11/29(土) 13:30:48 0]
巫女さん光臨!!
よし、じゃあ早速痛んだ屋根を修理してくる。

392 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/11/30(日) 01:09:54 0]
ありがたやありがたや

393 名前:綾乃 ◆42X7C.8kjk mailto:age [2008/11/30(日) 19:09:36 0]
ちょっとだけ活気に乏しいような気がするのでageますねー。
ところで……巫女って何をすれば良いんでしょうか?
これから忙しいシーズンな気がしますけど…行事予定表でも作っときます??

>391
そ、そんなわざわざ修理なんてしなくても…っと思ったけれど、隙間風は冬の大敵ですもんね。
くれぐれも無理しないように気を付けてくださいねー?
私は…お茶でも淹れてのんびり、、じゃなかった、皆さんに振舞うとしましょう♪

>392
まぁ、私を拝まれても仕方がないんですけどね。拝むなら…えっと……あれ?
この神社のご神体とかご神木とかそんな感じの物って一体どれなんでしょう??
…この神社が祀ってる神様って一体誰…?この神社って、、どこの宗教なんですか??
謎が謎を呼ぶ…さすが、21世紀最大のミステリースポットと言われただけの事はありますね。

394 名前: [2008/11/30(日) 19:35:38 0]
神主は俺な

395 名前:綾乃 ◆42X7C.8kjk mailto:age [2008/12/02(火) 00:18:28 0]
>394
へぇ、そうだったんですか…ではでは、宜しくお願い致しますね♪
ところで神主様…参拝客の足が途絶えている予感なんですけど、、対策とかあります??
人が増えるように…焼き芋大会でもやりましょうか??きっと美味しい匂いにつられてみなさん来てくれますし?
それで誰も来なかったら、、その時は私が焼き芋を食べるだけですけど♪


さぁ、焼き芋ですよー。皆さん、早く来ないとなくなっちゃいますよー??
まぁ、この神社が山の上にあるのなら匂いが届くこともありませんけど。。

396 名前: [2008/12/02(火) 00:19:44 0]
きたで

397 名前: [2008/12/02(火) 00:25:18 0]
この焼き芋は神主の俺のもんやな

398 名前:綾乃 ◆42X7C.8kjk mailto:sage [2008/12/02(火) 00:29:21 0]
>396-397
いらっしゃいませ…って神主様じゃないですかー!!
私が求めているのは参拝客の方々ですよ?寂れた神社なんて嫌ですし。。。
はぁ、やっぱりあれですかねぇ?クリスマス到来で一時的にキリスト転身する人が多いとか…
私もその…にわかクリスチャンになろうかな…なんて、えっへへ、、冗談ですよ。半分は…
焼き芋が食べたいなら食べてて良いですよ。。私は…次の作戦を考えますんで。

と言う事で、お休みなさい♪

399 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2008/12/02(火) 00:34:00 0]
とりあえず巫女さんが脱げばいいよ。



400 名前: [2008/12/02(火) 00:35:25 0]
あ、クリスマスケーキ注文するの忘れてたわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<182KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef