[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/29 03:38 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

クレヨンしんちゃん 超時空!嵐を呼ぶオラの花嫁



1 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/15(月) 12:01:11 ID:zEOLIbNC]
4月17日東宝系にて公開。シリーズ18作目。
ttp://www.shinchan-movie.com/
劇場窓口で前売り券購入先着5万名に「しんちゃんドキドキプロポーズストラップ」プレゼント。

601 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/25(日) 13:34:43 ID:HvE+f2xb]
往年の名作に及ばずとも並びはするって感じだったな
来年が楽しみになった

602 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/25(日) 15:14:32 ID:RprC3geu]

2010 April 17-18 1ドル=93.82円

今 先   週末       累計  screens 週 題
1 - 1,316,539,470 1,316,539,470 859 1 アリス・イン・ワンダーランド
2 - *,563,075,366 *,563,075,366 410 1 のだめカンタービレ 最終楽章 後編
3 - *,561,985,178 *,561,985,178 352 1 名探偵コナン 天空の難破船(ロスト・シップ)
4 - *,270,868,191 *,270,868,191 325 1 映画クレヨンしんちゃん 超時空!嵐を呼ぶオラの花嫁
5 1 *,186,846,470 *,827,276,333 444 1 シャッターアイランド
6 2 *,*94,298,576 *,416,900,147 205 2 第9地区
7 3 *,*72,454,278 *,315,157,611 250 2 ダーリンは外国人
8 7 *,*39,223,703 *,346,366,646 108 3 ソラニン
9 8 *,*28,392,747 1,075,454,250 157 5 映画 プリキュアオールスターズDX2〜!
0 5 *,*28,119,074 3,033,207,355 317 7 映画ドラえもん/のび太の人魚大海戦


603 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/25(日) 15:25:12 ID:GrC4LeGS]
ここ数年では面白かった
終盤すこしダレたが

604 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/25(日) 15:28:02 ID:GrC4LeGS]
花嫁(希望)軍団 うまいのが二人いると思ったらやっぱり本職の声優だったのね

605 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/25(日) 16:30:12 ID:U6f83jLA]
>>594
多分脚本の段階ではあったんだけど、時間調節の時に削られたんだろう。

606 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/25(日) 17:04:30 ID:GrC4LeGS]
最後くらい未来しんのすけの顔見せてもよかったんじゃ

607 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/25(日) 17:40:33 ID:P8Y7Nbdn]
目元以外は、はっきり出てたから、だいたい予想は、つくけど
かなり男前になったじゃないかな?
タミコが風間君のことしんのすけと間違えるほどだからね。




608 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/25(日) 17:51:06 ID:GrC4LeGS]
繁栄してる街と廃れた街が海をはさんで別れてるって遊戯王思い出した

609 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/25(日) 17:51:12 ID:QfslBrpd]
タミコにバラのトゲでケガしてないか心配されたときのしんのすけの反応が可愛くて好き



610 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/04/25(日) 17:58:42 ID:pwy45hW4]
>>608
おいらは「ベクシル日本鎖国」を思い出した。

611 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/25(日) 18:27:00 ID:A5zMXQav]
最後に臼井先生へのメッセージが出てきてホロリとしてしまった。

612 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/25(日) 18:28:49 ID:OIwG6hkz]
>>594
オトナぞーさんでタイーホは
コミックで思わず吹いたから是非入れて欲しかったな
同場面の「みらい」でボケ続けるギャグがダラダラ長くて笑えなかったから余計に

613 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/25(日) 18:28:57 ID:U6f83jLA]
>>607
あれはタミコフィルターだと思う。

614 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/25(日) 18:46:35 ID:Forn+A+I]
今日観てきたここ最近のクレしん映画で一番面白かったー
ひまわり可愛すぎだろ・・・


>>613
タミコフィルターもあると思うが雲黒斎の大人しんのすけと照らし合わせると
それなりの男前だと思うぞ。あと多分身体能力がやべぇw
あのおっさんがスカウトしたぐらいだから頭も悪くなさそうだしな

615 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/25(日) 19:28:07 ID:ImDnO7gt]
見てきたけど、何か色々と惜しい作品だった
もうちょっとテンポ良くして終盤も上手く盛り上げてくれれば
クレしん映画一の名作になれたんじゃないかと思う

616 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/25(日) 19:42:05 ID:xNUrA4a6]
>>607
昔雲黒斎の野望で一時的に大きくなったしんちゃんはかっこ良かった
今回の映画って評判よさそうだな

617 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/25(日) 19:59:24 ID:puQyKSgZ]
なるほどね

618 名前:595 mailto:sage [2010/04/25(日) 20:05:16 ID:pwdv03IQ]
>>596
うーん、そういう受け取り方もありかな。

>>597
論理的な反論もできないのに、おもしろいものと
おもしろくないものの区別がつくとは思わないな。

>>599
うーん、かもしれんね。でも、3分ぽっきりの時から
おもしろくなくなったと感じたんだ。
当時好きな作品を何度も見返すようになってたから、
より好みが激しくなっただけかもしれんね。

619 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/25(日) 20:10:05 ID:xNUrA4a6]
>>563
転校生やふたりもおすすめ



620 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/25(日) 20:15:19 ID:ImDnO7gt]
>>618
公園に行ったり未来ごっこしたりするのに理由も糞もない気がするけど
なんでそんなことが気になるのかがわからん
論理的に説明してくれ

621 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/25(日) 20:23:37 ID:3KW4RkM+]
逃げ惑う観客の中で交互に腹筋してる奴らを見つけてしまったときから笑いが止まらなくなった
30分くらい笑うの我慢してたもんだから後半の内容が全く頭に入らなかったよ


622 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/25(日) 20:30:18 ID:Uq3VkacG]
>>621
プロレスやってるヤツラとかもいたなw
あのシーンは小ネタ満載ってレベルじゃねーぞw


623 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/25(日) 20:53:53 ID:puQyKSgZ]
>>618
620が言ったとおりお前が論理的に説明してくれ
少なくともお前の文章見てるとIQレベルが低いのがわかった
ドラえもんはなぜジャイアンの家じゃなくてのび太の家に来たの?と同じレベル
マジで馬鹿すぎるw

624 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/25(日) 21:00:38 ID:ImDnO7gt]
>>623
お前も落ち着け

625 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/25(日) 21:06:28 ID:zq6duWQp]
>>621 >>622
そこ小ネタあったのか気づかなかった

小ネタといや大人ボーちゃんがロボット操縦してるのを
ボーちゃんがずっと尊敬の眼差しで見てたのが良かった
理想の大人になって良かったなと

626 名前:未来人 mailto:sage [2010/04/25(日) 21:40:57 ID:Z3MaYXcs]
腹筋などはかなりわろた。


隕石衝突のシーンで臼井先生の作った「さいたま」の街が崩れゆくのを見て
涙が出てきてしまった。おバカパワーでの歴史改変で守られて本当に良かった。

627 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/25(日) 21:46:45 ID:puQyKSgZ]
>>624
頭悪いくせに自分わかってます的な言動いたいよ

628 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/25(日) 22:07:20 ID:J0AjhuX+]
鬼奴姐さんと浅倉南と大西賢示が、どう考えても声優に向いてないガラガラ声で吹いたw

629 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/25(日) 22:22:35 ID:JyC/4Y2+]
早くDVDで何回もみてぇよ〜



630 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/25(日) 22:43:45 ID:5H6zLQQV]
一昨日見てきたけど、これって最近よくニュースとかに出てる「親のあり方」への警鐘もあるんだろうか?
製作時期を考えると微妙なところではあるが

ひろしとみさえは理想の親、金有は昔から今に至るまで現実にいる嫌な親の行く末みたいな感じがする
昔から「子供は一人の人間ではなく親の所有物以外の何者でもない」という考えの親はいるし、
親の思い通りに育ってくれないと気が済まないなんてのもいれば、虐待する親もいるし、
パンフレットを踏まえると、純粋培養で育てたモンスターペアレントの節もあるから、
最近、そういうのが横行しているのを見ていると考えさせられるな

俺は子供いないけど、いずれ出来たらひろしやみさえのような親でありたい
間違っても金有や上記のような駄目親にはなりたくない

631 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/25(日) 22:48:57 ID:ImDnO7gt]
>>627
変に同意されて自演か何かだと思われたくなかったからレスした
頭は悪いけど流石にお前と同一人物だと思われるのは心外だったので

632 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/25(日) 22:54:46 ID:puQyKSgZ]
>>631
意味不明

633 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/25(日) 23:01:47 ID:wsZYLR0N]
まったりいこうぜ

個人的に今回の映画はかなり好きだったな
正直最初はタミコの一方通行の恋かと思ってたが
終盤見ると大人しんのすけもタミコの事好きなんだなあと安心した
EDの「オメデトウ」に思わず胸が熱くなったわ
あと最後の一文も

634 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/26(月) 00:21:00 ID:OiaBXyy/]
お姫様のキスで目覚めた王子様とかクレしんでこれをやることに驚いた。
不覚にもときめいたw

635 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/26(月) 00:34:28 ID:MY1EsVP6]
悪い作品じゃないんだけど、ここをああすれば、と思ってしまった

背景動画を多用したり、動かしてはいるんだけど
アクションの描き方やテンポがかったるくて、それが残念

636 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/26(月) 00:53:17 ID:F7i56cZT]
あっそ

637 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/26(月) 00:58:42 ID:1x/bvXia]
>>634
それをしんのすけにさせるタミコはマジ天然

638 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/26(月) 01:26:44 ID:mPgnFjrJ]
>>637
自分がやったら、わざわざ過去からしんのすけ連れてきた意味ないじゃんw
少なくとも、タミコは大人しんのすけのバイオコーティングを解く為に、子供しんのすけが必要だと思ってるだろうし
自分でキスしちゃう方が天然つーか馬鹿でねw

639 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/26(月) 01:47:30 ID:Elt/FYal]
>>595がフルボッコだが、俺はよく分かる
しんのすけほか登場人物の行動原理の納得度(説得力)が低いんだよな
だから、道具立てが揃ってからの展開がいいだけに惜しいという評価



640 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/26(月) 01:49:39 ID:Y8XNrlbW]
自分はタミコが天然派だけど
どちらにしろギャグ後トキメキな展開が良かった!

641 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/26(月) 02:01:15 ID:OAMNkdEb]
急降下するジェットコースターからしんちゃんだけを下し
大人しんのすけから離れなかったタミさんには胸が熱くなりました



未来から来た「タミさん」ネーミングは
「ターミネーター」がモトなのか

642 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/26(月) 02:07:04 ID:dNnFla/J]
野菊の墓じゃね?

643 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/26(月) 03:34:46 ID:Y8XNrlbW]
実は何で「夜明けのMEW」が使われてるのかわからないのですが
映画を見終わってから頭の中で鳴り止まないので
iTMSに買いに行ってしまいました。

644 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/04/26(月) 06:47:05 ID:myGHlsuF]
Kyon2なのでDVD化の際は別の曲に差し替えられます

645 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/26(月) 06:59:27 ID:/3x97SOG]
風間君のポジションが微妙すぎた
敵なら花嫁軍団を仕切って攻撃したりの方が分かりやすいのに
結局どっちつかずなキャラになってたな

まだあまりタミコに感情移入できない内から
タミコの心理描写が出てきてちゃっとついていけない感。
全体的には良作だけど未来キャラかレギュラーキャラの
どちらかに絞った方が良かったかも

646 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/26(月) 08:46:27 ID:YqKMbs6Y]
>>644
何その劇場版ドラえもん

647 名前:644 mailto:sage [2010/04/26(月) 08:57:37 ID:myGHlsuF]
>>646
今まで気づかんかったがそう言や主題歌と挿入歌はどっちも『のび太の魔界大冒険』の主題歌(それぞれ新旧)を歌った人じゃないですかw

648 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/04/26(月) 12:41:30 ID:31i7XQF+]
見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/26(月) 12:29:24 ID:Gd+tNO3F

銀魂(笑)とかパロで食ってるカス腐だけの存在の寄生虫だろ
コナンクラスの国民的アニメの興行の邪魔すんなよ
お前らカスは障害者が主人公のクレしんの相手でもしてろよ
カス腐と同じくらいカスで汚らしいアニメにはお似合いだろうな

649 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/26(月) 14:29:10 ID:8O0ROMn/]
兄が「殺人事件ばかりの推理アニメなど猖獗極まる」と言ったことに深く納得しておりますので、これが国民的アニメなどと片腹痛うございます。
と釣られてみる。



650 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/26(月) 16:07:38 ID:8S9ELMgF]
金有が花嫁の父親というポジションでありながら、ただの悪役で終わってるのが勿体なかった。
アクション仮面好きとかパンフ見ないとわからん設定だし、何故あんなに金に執着するようになったのかとか
描き方によって幾らでも良キャラになる要素があるのに…
内海の無駄使いだったな

651 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/26(月) 19:05:37 ID:v2QOsWpd]
>>595
怒られて公園へ 公園で未来ごっこに意味をもたせる意味はないと思う
未来ごっこはこれから未来の話うするための伏線なのは見れば分かる事だし
もし未来関係ない話だったらリアルおままごとだろうが、鬼ごっこだろうが
何しててもいいけど、それに意味はないでしょ?
たった2時間の中で意味の無いシーンなんてそんな入れられない

性格が少し変わるのは
なんか何で映画版ドラえもんののび太はTVに比べて勇敢なの?ジャイアンは優しいの?
どのアニメもだけど劇場版はあくまでパラレルワールドであってTVのそれと違うのは当たり前だと思うんだけど・・・

652 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/26(月) 19:14:44 ID:zeT5Qil4]
オトナ帝国以前の作品でもどれが一番とか決められないから
どれ以上の面白さだったかとかも言えないんだけど
映画が終わった後にパンフと一緒に随分久しぶり(ヘンダー以来)にメダルを衝動買いしてしまった
今作はそれくらい好きになれたな

653 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/26(月) 19:20:42 ID:2Hp8ie0T]
あんなにチビシロがいたら、気味悪いと思わないのか?
同じ顔した奴が10匹もいたら。

654 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/26(月) 19:44:47 ID:8O0ROMn/]
>>653
長毛の犬って、同じ犬種で同じ毛色で同じトリミングだと区別が付かないよ。

655 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/26(月) 20:12:51 ID:2Hp8ie0T]
シロは何匹いても気持ちいいものなのかな?
しんのすけが10人いたら不気味だが。

656 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/04/26(月) 20:25:17 ID:kCCVfXE0]
それだ!しんちゃんのクローンを1000人くらい出して、
『スターウオーズ・クローン戦争』のノリで話を考えよう。
んなこんなで企画出してくるわ(笑)

657 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/26(月) 20:46:05 ID:Gd+tNO3F]
銀魂は腐女子しかいないようなのでちょっとからかうつもりでした
クレしんは銀魂に負けたようなので特にクレしんなんぞとか
意識することなく適当に道具として利用しただけなので悪意はありませんでした

658 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/26(月) 20:49:26 ID:X9HkGSDa]
今までここで見たなかでの劇しんへのアイディアでおもしろそうだと思ったのは
過去の今と違うテンションのTV放送版のしんちゃんたちが最近のしんちゃんたちと出会うという話かな。
あり得なさそうだが。

659 名前:カイル・ブロフロフスキー mailto:sage [2010/04/26(月) 21:02:19 ID:8O0ROMn/]
>>657
ママ。もう一緒にサウスパークに帰ろうよ。



660 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/27(火) 00:52:32 ID:JT5a5rc/]
明日見てくる

661 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/27(火) 00:55:09 ID:A9EVM9AX]
一回見て気に入ったから
パンフレットとメダルを買ってこようと思う
メダルは550円だった気がするけど
パンフレットはいくらぐらいかな
昔は500円で買えた気がするんだけど

662 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/27(火) 04:57:26 ID:TSoD6gVh]
500円でおk

663 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/27(火) 06:22:28 ID:bvTJnojW]
>>661
パンフは500円だよお。
最近だと安い。

664 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/27(火) 09:35:29 ID:A9EVM9AX]
パンフの値段サンクス
ブタのヒヅメ以来買ってなかったから不安だった
最近物価が上がってきてるし

500円なら見る用と保存用に二つ確保してくるとしよう

665 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/27(火) 09:54:39 ID:HsvHOGrU]
パンフなど上限1200円ぐらいだろ
びびんなびびんな

666 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/27(火) 10:15:35 ID:FdyHrIXf]

2010 4/24〜4/25

今週  先週
 1    1  アリス・イン・ワンダーランド
 2    2  名探偵コナン 天空の難破船<ロスト・シップ>
 3    3  のだめカンタービレ 最終楽章 後編
 4    -  劇場版 銀魂 新訳紅桜篇
 5    -  タイタンの戦い
 6    4  クレヨンしんちゃん 超時空!嵐を呼ぶオラの花嫁
 7    5  シャッター アイランド
 8    -  てぃだかんかん〜海とサンゴと小さな奇跡〜
 9    6  第9地区
 10   7  ダーリンは外国人

667 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/04/27(火) 10:31:46 ID:2d40ZZeR]
観てきた!
やっぱり評判がかなり高かったからそれも頭に入れてみたけど
個人的にはいまいちな感じがしたかな?

でも観客が結構笑ってたからわかりやすくて楽しい作品なのは納得
ヘンダーランドみたいな感じで、エンターテイメント性がある作品だと思った。

来年にもこれを上回るぐらいの勢いの作品に期待age

668 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/27(火) 11:51:08 ID:NwBYwzmS]
>>655-656
そういえば昔、アニメで「もしもしんのすけが五つ子だったら」て話があった。

669 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/27(火) 14:49:06 ID:QVIqYm99]
>>667
オレもそんな感じ、最近の作品の中では確かに悪くないけど何か足りない。
来年は更に頑張って欲しいね。



670 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/27(火) 15:19:04 ID:ReZYuo+D]
戦国やオトナに並ぶ名作ってレビューサイトを信じて見に行った結果がこれだよ!
中盤のマサオ君の将来の自分に対する
叱責の部分をもっと掘り下げれば名作になり得たと思う…

671 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/27(火) 15:43:56 ID:T0MdKvDb]
そこそこ面白かったけど、もう一捻りあればなあって感じた
未来の野原夫婦が子供たちにご飯食べさせてあげる辺りがたまらなく良い
ボーちゃん作ロボがかわぐちかいじ「ジパング」の角松に見えて困った
近くに座ってた男子高校生3人組が何度も爆笑してたのが印象的

672 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/27(火) 15:55:15 ID:JlBQMkFb]
やっぱり最後が微妙だったなあ
笑えるわけでもなければ緊迫感のあるわけでも無かったし
ひろしがかっこいいこと言っても薄っぺらく聞こえた

でもオタケベより確実に面白くなってるし来年も期待できそう
監督が交代しないことを祈る(原さんや水島さんが帰ってくるんなら大歓迎だけど)

673 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/27(火) 19:14:32 ID:adms4GKU]
『オタケベ!』は昨年べた褒めでちょっとでも批判されたら「見てないくせに」とか煽られてた
『オラの花嫁』が封切られたら「去年のはヒドかった」とか急に言われ出して変な感じ
擁護もつかないし

674 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/27(火) 19:25:57 ID:2vBhsk4E]
今日見てきたが最高に面白かった!

しんちゃんが未来の両親と触れ合うシーンで胸が熱くなったよ

675 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/27(火) 19:34:09 ID:JT5a5rc/]
コナンも観た人っている?
どっちが面白かった?

676 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/27(火) 20:07:42 ID:5U01f9/P]
コナンはなんか見なくてもいいと思ってしまう

677 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/27(火) 20:09:32 ID:waQDJYs6]
>>673
去年は俺が見に行かなかったからな
DVDで見たがひどかった。
今年は去年に比べたら雲泥の差だな(それでも物足りないが)
しぎのっちにはあと2作ぐらい撮ってもらいたい

678 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/27(火) 20:33:19 ID:1d4OhCdZ]
>>675
比べてどうすんの?

679 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/27(火) 20:48:21 ID:pIMF0rXU]
大人ひまわりって正面の笑い顔ってあったっけ?



680 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/27(火) 22:06:51 ID:nnt+e4xg]
>>679
なかったよ。国際警察ですっ!って言うシーンも正面から真顔だったしね。

681 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/27(火) 23:19:56 ID:zLMIJsVC]
今作で久しぶりに映画見たんだけど
入場者特典って何時からなくなったんだ?
子供向けで入場者特典がないのって珍しいなと

682 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/27(火) 23:48:53 ID:QQjssMLf]
>>681
今年から。去年はあった。
昨年は歴代ワースト二位で相当悲惨な成績と判断して経費削減という事なんでしょ。

683 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/27(火) 23:58:20 ID:N4S6ANLc]
>>681
今年から。去年はあった。
昨年は歴代ワースト二位で相当悲惨な成績と判断して経費削減という事なんでしょ。


684 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/28(水) 00:00:31 ID:Hb5xhdqi]
来年以降も続いて欲しい、せめて20周年までは絶対に
だからちょっとでもオタスケできるように連休にもう1回観に行くことにするよ

685 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/28(水) 10:09:22 ID:17pzH6jW]
タミコにもうひとつ感情移入できなかったなあ。
尺の都合もあるだろうけど、もうちょっとしんのすけとの間にどういった経路で強い絆が生まれたかを丁寧に描いてほしかった。
あと、大人ひまわりがすごく格好よかったのに出番が少なくて残念。
大人になったみんなが揃いも揃って魅力的なキャラだっただけに、終盤ボーちゃんロボに一まとめにしちゃったのがすごくもったいない。
ネネちゃんが大人ネネちゃんと一緒にウサギ振り回してるとことか見たかったw
スタッフってボーちゃんお気に入りなのかな?ボーちゃんは確かに侮れない子だけど、あくまでも他のみんなと同格でいてほしい。

686 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/28(水) 12:22:02 ID:lpLmTdGV]
戦国やってたときに、映画10周年記念の本が出てたけど、2年後に20周年記念の本発売するかな?

687 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/28(水) 14:29:46 ID:/eqI+q1S]
さっき観てきた!

最近の作品(07〜10)では1番好き!
タミコとしんのすけのなれそめがあればもっと良かったと思ったけど
それ以外は大満足!大人かすかべ防衛隊んとこは鳥肌だったな。

しかし最後までひどいと思ったのはタミコの親父

688 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/28(水) 17:56:35 ID:VcZz5IyH]
ボーちゃんはあのまま、自分の進むべき道へとコツコツ邁進するであろうし、ずっと前からそういう子だと思う。
ネネちゃんとまさお君は、「破滅しないように頑張ろう」と思っただろうね。

689 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/04/28(水) 17:59:37 ID:F73j6ZKL]
面白かった!
シロの家族がむちゃくちゃ増えてて笑った



690 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/04/28(水) 18:04:36 ID:F73j6ZKL]
>>675
苺のショートケーキが好きならコナン、桜餅が好きならしんちゃん

>>676
別に見ても損はしないから、見た方がいいと思うよ
久米島ってヤギがいるんだなあって、ほのぼのできる

691 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/28(水) 20:27:20 ID:DYrFQMWp]
未来野原家そんなに裕福じゃなさそうなのに子供たちにたらふく食わせる大人らしさに感激した。
ちびしんのすけをかわいがる様子が泣けた。

風間くんは、いざとなったら葛藤の末しんのすけを庇うような行動を思わず取ってしまい、
怒った金有から追い出されヘタレて後悔しつつまあしょうがないかとなるかと思いきや、
しんのすけが破壊され(たと見せかけ)るその瞬間すら何もしなかったな。
金有からクビにされた後に反逆心を示してもあんまかっこ良くないというかw

692 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/28(水) 20:44:44 ID:VcZz5IyH]
>>691
自分の分をへずるんだよ、本当の大人は。

693 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/28(水) 20:56:27 ID:kgW83/II]
これ見た後ものすごくタマタマ見たくなった

694 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/04/28(水) 21:36:03 ID:Wv/27KXe]
ボーちゃんパックマンかよ


695 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/28(水) 21:37:50 ID:Ll+3cDeN]
シロの子供の名前をパンフレットに書いてほしかった。
シロヲタのおれからすれば、シロの子供が一番気になっている。

696 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/28(水) 22:07:51 ID:riCEah+E]
大人風間くんヘタレすぎw

697 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/28(水) 22:25:40 ID:TV+lYTJo]
>>693
わかる、俺も帰ってすぐタマタマ見た
なんでだろうね

698 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/28(水) 22:36:53 ID:UMSrKeXF]
若き日のひろしとみさえが見たくなったんだろ

699 名前:光デジモン ◆j.Ypl7DW.o mailto:sage [2010/04/28(水) 23:09:01 ID:BuhsCyDF]
遊戯王5DS+FF7+タイムマシン+銀河鉄道999+新世紀エヴァンゲリオン+マトリックス=クレヨンしんちゃん超時空!嵐を呼ぶオラの花嫁。
クレヨンしんちゃん5DS。



700 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/28(水) 23:09:35 ID:fPb1iV68]
>>691
でも、サツマイモばっかりというのが、貧乏そうだよな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef