[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/13 23:18 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

プリキュアシリーズ劇場版総合18



1 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/14(日) 13:44:37 ID:lBgx+DQq]
2010年3月20日(土)より公開予定!
『映画プリキュアオールスターズDX2 希望の光☆レインボージュエルを守れ!』と
過去公開作について語るプリキュアシリーズ劇場版総合スレです。

【基本ルール】
新作についての情報交換や、過去公開作の感想等を中心に利用してください。
過去作の話題は空気を読んで。シリーズ間争いはやめましょう。
過去作の話題についてはネタバレがありますので未見の人はご注意願います。
また、新作に関しての情報は公開までは重大なネタバレをしない方向で。
映画プリキュアオールスターズDX ネタバレ専用スレ(再利用)
changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1237006561/

■次スレは基本的に>>970が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと■
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入■
■荒らし、煽り等は基本スルーでお願いします■
■2chブラウザ←鯖(サーバー)負荷軽減の為に導入を推奨■
ttp://ringonoki.net/tool/2ch/1-2ch.html

○公式頁○
 映画プリキュアオールスターズDX2:ttp://www.precure-allstars.com/
 映画フレッシュプリキュア!:ttp://www.precure-movie.com/
 東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/hc_precure/
 ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/

○Wikipedia プリキュアシリーズ-ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA

○前スレ○
プリキュアシリーズ劇場版総合17
changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1265918289/

○テンプレサイト ttp://wikis.jp/precure/

901 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 15:02:38 ID:qRqDyb3D]
>>878って結局コラなの?
本物ならどこの駅?実際見に行きたいんだが…

902 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 15:03:43 ID:d+sWG2py]
>>901
ナージャはコラ
それ以外は本当

903 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 15:05:18 ID:zFf1dou1]
>>901
ナージャの部分だけがコラ。(パンツ先生と呼ばれる人が描いたもの)
新宿駅の地下通路なんだけど、今日までだから見に行くならお早めに。

904 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 15:07:32 ID:/5BAMoNK]
本来ナジャが入ってるとこ何がはいってんのコレ

905 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 15:11:06 ID:2G9rUfgc]
全員集合絵は本当は三枚分使っているんだ

906 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 15:13:22 ID:zFf1dou1]
>>904
下段中ほどの絵が本来三人分ぶち抜きで描かれてるところ、左端の部分にナージャをはめ込んでる。
こまち、mktn、せっちゃん、ひかりが隠れてる。

907 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 15:16:24 ID:i+yK3sho]
>>900
あれ?俺が見た時はこうだったがw
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org745300.jpg

908 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 15:19:08 ID:pmNsO3Vm]
>>844
ありがとうです

909 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 15:28:31 ID:EE3FtK67]
見てきた
満と薫が出てきたときに隣の幼女が「誰?」って言ってて泣いた



910 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 15:29:17 ID:YJqs2hmO]
来年のDX3はナージャさんをラスボスにしようぜ

911 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 15:41:32 ID:LX7YyxCk]
映画 プリキュアオールスターズDX3 プリキュアオールスターズ 対 大ドツクゾーン

912 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 15:50:41 ID:AlLcRM1+]
映画用のスタッフ増やしてプリキュアトリロジーがいい

913 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 16:09:45 ID:e8CE6DyR]
>>902-903
マリガリもコラなんだが

914 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 16:18:46 ID:KsYMvu1c]
>>858>>865
みんなの宝石も輝きを取り戻していたから
それぞれの場所でそれぞれ希望を
燃やしたのだと思っていた


915 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 16:21:49 ID:KsYMvu1c]
>>893
ラストでのぞみに突っ込んでる
顔映ってないけどw

916 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 16:51:02 ID:Jke6LQSV]
昨日の舞台挨拶に引き続き今日も見に行ってきたが…
見事に俺しか大友いなかったよwwwお前ら来いよwww

このスレ見てて「結構みんな行ってんじゃん、公開したばっかだし俺一人ということはないだろう」とか思ってたのに!
すげー肩身狭い思いしたわー。まぁ…明日も行くけど…

とりあえず幼友がミラクルライト振りまくるファンタジックな光景が見れたのは良かった
隣の幼友が5登場の名乗りの時に「声変わってる!」「これもだ!」とか言ってて手厳しいなと感じたw
上映終了後、目立たないように客がみんな出るまで待ってたたら前の席の家族連れの母親が「泣いちゃったよ〜大人なのに〜」
とか話してて微笑ましかった。まぁ「絶対あきらめない!とかああいうの聞くと駄目なんだよ〜」とか言ってて
そこかい!って心の中でツッコミを入れてしまったがw
あと幼友に人気なのはやっぱりフレッシュなんだなーと感じた

917 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 16:51:52 ID:d+sWG2py]
>>913
>>901の画像のドコにマリガリがいるんだ

918 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 17:15:53 ID:2n5nTMTV]
>>867
池袋サンシャインはAIRのとき途中で縦横比がおかしくなったり
別の映画で途中で音声切れたり、色んな事故にあった事があるので
あまりすすめない

919 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/03/21(日) 17:44:21 ID:d4jqm69t]
なぎさ派のわしも
ダンスの見せ場はフレッシュプリキュアのエロイ脚だと思う



920 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 17:51:36 ID:6SIpAw6I]
池袋まで出るんだったら大泉まで出ちゃえばいいのにと
思うんだがどうだろうか

たしか劇場のほうでもプリキュア関連の展示やってるんだよね


921 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 17:53:54 ID:JQEvNNfG]
>>906
とりあえずパンツ先生は満薫イースも投入してるからバリエーション増えそうだ

922 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 18:19:10 ID:n/al90lX]
ffのシーンが話題にならないのは、やはり未見の方のために自重しているのですか?

923 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 18:20:42 ID:2qYZftLa]
>>916
今の時期はなんだかんだで終了したばっかのがやつのが人気だろう

924 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 18:22:11 ID:r3Y/DoxO]
えりか「一人最低10回ね!ノルマ達成できなかったら我慢の限界よ!」

925 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 18:23:07 ID:AlLcRM1+]
去年ものぞみに反応する小友が1番多かった品

926 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 19:07:55 ID:Ft4WE2R5]
一度お別れしたキャラと再会できるという一点に絞るなら、
オールスターという企画はそれだけで意義があると言えるのかも知れないな。

ヲタ的にはイロイロ不満もあるにせよ・・・。

927 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 19:12:18 ID:jwuZuIoq]
>>892
「あっ」もあるよ

928 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 19:13:10 ID:jwuZuIoq]
>>902
マリガリもコラだべ

929 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 19:14:59 ID:I1lFu9/n]
あのEDのCGキャラって、簡単に転用きくの?

ぜひ過去作のミュージッククリップでも作って欲しい



930 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 19:19:22 ID:zFf1dou1]
>>928
901が指し示してる878にはナージャしかコラされてないべした

931 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 19:19:52 ID:jwuZuIoq]
>>930
ああ、そうだったw
コラうまいな

932 名前:p2042-ipbf307kyoto.kyoto.ocn.ne.jp mailto:sage [2010/03/21(日) 19:21:12 ID:xVfTNPLS]
バルト9で女装してたオッサンがいた

ああいうのは逮捕してシャバに出てこないようにするべき

933 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 19:27:00 ID:LV79iDqh]
きっとその人の実家は華道とか日舞とかの家元で
お姉さんが病弱なため代わりに跡を継ぐために
弟が女の格好をしているんだよ。

934 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 19:30:17 ID:EOJaufVm]
>>932
隣の2丁目で働いている人が
時間つぶしか話題ネタのために来たんだろうよ

バルトは3丁目だから、ゲイバー街の目と鼻の先だもんなぁ

935 名前:p2042-ipbf307kyoto.kyoto.ocn.ne.jp mailto:sage [2010/03/21(日) 19:36:55 ID:xVfTNPLS]
新宿は東も西もやばいからなあ。

公共の場で醜態を晒すことでは飽き足らず
映画館という閉鎖された場所で
純真無垢な幼女並びに俺たちと同じ空間に同居
することに悦を見出す愚かな者よ恥を知れ!


映画は初代〜5要らなくね?って感じだった。

936 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 19:37:50 ID:ZNm/myhj]
ところでナッツの声変わってねえ?

937 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 19:38:47 ID:jwuZuIoq]
−プリキュア全スレの大迷惑(シカト推奨)なキチガイリスト− 

※京 都 コ テ 
変なipを名前にしているただの馬鹿。 
元々は5アンチのipだったのを、SS(ファン)を叩くために悪用。 
現在でもこのスレで暴れており「なのは先生」という架空の存在を敵視している。 
SS以外にも活動拠点を持ち、5スレに関しては比較的やさしく対応する。 
その為、大勢から「5狂信者」とも言われている(というか言われて当然)。 
しかし、住人からは全く相手にされない。 

【京都コテ誕生のいきさつ】 
5スレにアンチの連投(中身はフリプレの悪行)が来る 
→貼りすぎなので5アンチ(通称:京都)がアク禁される 
→5アンチの連投に不満があったSSアンチが発狂する 
→現在、一部のSSアンチが京都を名乗りSS叩きにふける 


938 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 19:47:22 ID:JF8UIdSq]
EDでもらぶらぶな咲舞夫婦を転用かそれもいい

939 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 19:47:25 ID:2M0Pemuu]
ED踊ってみた動画に期待



940 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 19:48:06 ID:f+lB3OgU]
>>936
高い声が出ない感じ。
演技は確実に上手くなってるんだけど

941 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 19:49:44 ID:KsYMvu1c]
>>939
無茶言うなww
初代の鉄塔シーン→ルミナスのところに飛び乗り
どうやって表現すんだw

942 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 20:03:10 ID:MLpDoR4s]
秋葉原からだと錦糸町が近いね。
明日SHFイース買って行きますよ

943 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 20:04:53 ID:9Af/AXi9]
観てきた
CGより手描きがいいな
体感で1分に満たなかったであろう女神作画が美麗で印象的だった

944 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 20:18:59 ID:Cj7LgN/z]
ジェイコムつけたらプリキュアオールスターズを延々とやってるんだが・・・
やっぱ初代が一番いいな、OP曲は2代目

945 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 20:19:08 ID:4w1yiQIb]
やっつけですまん
プリキュアオールスターズも〜っとDX2
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org746190.jpg

946 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 20:20:28 ID:baVmH6vE]
同一人物がいる

947 名前:p2042-ipbf307kyoto.kyoto.ocn.ne.jp mailto:sage [2010/03/21(日) 20:20:30 ID:xVfTNPLS]
今回の映画で満薫の立場が確立されたな。

まとめ

S プリキュア化
イース

A 改心し自らの道を進むため去った
キリヤ 西 南

B 改心し脇役になった
ブンビー 満 薫

948 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 20:23:24 ID:jwuZuIoq]
>>945
せつな泣くぞ

949 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 20:27:49 ID:I2bj+FHr]
とはいえ今回の映画では扱いはこんな感じだけどなw

せつな>>薫>>ブンビー>満>>>>西南

全体で見ればせつなの上にノーザさんがいるわけだがw
セリフの数だけでは比べられないとしても印象ではミチカオブンビーより薄かったプリキュアもいたかも知れん
ミチカオのセリフがあったとき場所によっては驚嘆の声が上がったとも聞くし今回はモブとしてはBの三人は破格じゃない?



950 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 20:28:27 ID:k8T3KT5b]
観て来たZE〜〜〜
ミルクの人前で獣化とか何で?って思う所は色々あったけど面白かった
現在進行形のプリキュアに根性出してもらって一つ前のプリキュアが大きくサポート、それ以前が小さサポートってのが次回作以降のテンプレになるのか

近くの幼児がEDのダンスで流れてる歴代OPを曲に合わせて全部歌ってたのが関心したw

951 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 20:28:45 ID:ZOsiPsE/]
>>945
感動したけど誰かいないような・・・

952 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 20:31:47 ID:jwuZuIoq]
>>949
せつなはプリキュアじゃん
満薫は擬似だったけど商品じゃないから

953 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 20:34:38 ID:I2bj+FHr]
>>952
一応>>947の表にイースが名を連ねてるから言及してみた
まぁフレッシュ組もラブやんが頑張りすぎてた印象かな、それでも他の先輩たちよりは美希ブキせつなも目立ってたけど

954 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 20:35:11 ID:d+sWG2py]
>>949
大友の多い新宿舞台挨拶ではブンビーさんの登場で笑いが起き、満薫の登場で静かな歓声が沸いたな
なんだか心が温かくなったよ

955 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 20:39:11 ID:LE8rrOu/]
プリキュアって小さなお友達に人気あんでしょ?
県内二ヵ所のマイカルでしかやってないってどういうこと?


956 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 20:49:23 ID:jwuZuIoq]
>>953
ラブやんの片手投げは圧巻だった
カレッチ乙〜

957 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 21:02:00 ID:0BLtzi7V]
アクションだとブッキーのサマソが何故か印象に残った
余韻のほいさ、って感じの顔が何かツボ

958 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 21:08:08 ID:ln8om34F]
>>954
そういえば、今日のゴセイジャーの怪人の声は
高木さんだった。

先週は、前日に
日テレでの「あしたのジョー2」の再放送で
廃人になったカーロスが再登場した回をやったのだが、
それからゴセイを見たら
怪人の声が、その中尾隆聖さんだったという
タイムリー偶然の2連発w

959 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 21:09:58 ID:ci2O+DIV]
>>955
そもそも、プリキュアの映画シリーズは
ワーナーマイカルと東映の提携配給企画ダス。



960 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 21:17:28 ID:B3XYDLV+]
>>955
田舎だからかなと思ってベンチサイトを見たら県内2ヶ所と
いう所結構多いな。九州なんか殆ど一県一ヶ所なんだ。
全国最多13ヶ所の地元愛知県って恵まれてるんだな。

961 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 21:18:10 ID:baVmH6vE]
名古屋はエエよ
映画館があるでね
名古屋はエエよ
イベントは飛ばされるけどね

962 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 21:20:38 ID:I2bj+FHr]
>>960
今いるところにしろ実家にしろ近くで上映されてて恵まれてるなと思った
片道一時間くらいでいけるなら十分だ

963 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 21:24:44 ID:IX6iXYUx]
劇場版のCDって初回特典期待できる?

964 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 21:25:29 ID:cuhDa+fj]
>>961
なのはとハルヒの初日の悲惨ぶり(特に物販コーナー)は
ここで伺ってますよ

965 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 21:32:17 ID:n/al90lX]
愛媛県も恵まれてるぜ!

まさか他県に引っ越して公開されてる劇場が県内に2つだけなんて・・・・

四国なんて田舎だろ、と思ってたがそうでもなかったみたいだ。

966 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 21:33:04 ID:LE8rrOu/]
>>959
去年もそうだったから、絡みあんのかなとは思ったが。
>>962
自動車道つかえば30分かなあ。しかし、県庁所在地内外に5か所もシネコンあって上映してないというw
田舎にしかないマイカル・・・

967 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 21:34:14 ID:tHGn3cDI]
やっぱり関東は恵まれてるなぁ
仙台転勤なんてとても出来ない・・・・

968 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 21:35:10 ID:zFf1dou1]
ピーナツ県民だが徒歩10分のワーナーでやってた俺は恵まれてる方なのか

969 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 21:38:41 ID:FlvzEn0W]
多摩セン17:05の回で観た。特別席にも何組か入ってた。
今回初めて前説が無かったのな。
小友に母親が「最初に説明があるからね」と言ってたけど、嘘になっちゃったし。
幼女対象にはライトのタイミングは「観ている皆もお願い」のセリフが欲しい。
隣席の小友が早々にライトを落とし、終映後に「応援できなかった」と泣いてた。
結果として自分の足元にあったのだが、集中してて気づかず残念だった。
こっちでものぞみの声に「違う」と声が上がってた。



970 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 21:38:49 ID:KsYMvu1c]
>>968
ピーナツって千葉?
普通に書けばいいのに

ところで次スレって>>970>>980

971 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 21:41:54 ID:KsYMvu1c]
>>969
DXでもなかっただろ

972 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 21:43:00 ID:B3XYDLV+]
>>964
なにかあったの?

973 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 21:46:57 ID:LIKLzROz]
今朝のハトプリのOPみて急遽、昼に行ってきた。
歩いて行ける俺は幸せだな。
OPよかった。FP以前の旧旧型の扱いがあっさりしてたな。
EDは鳥肌立った。娘は歌長っと行ってたが。

974 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 21:49:34 ID:JQEvNNfG]
>>965
なんか人口のわりに愛媛県多いな
しかも新居浜の劇場、ライバル会社の東宝系っぽいし

975 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 22:00:49 ID:9Af/AXi9]
>>970
次スレよろ
次用テンプレ
ttp://wikis.jp/precure/index.php?%A5%D7%A5%EA%A5%AD%A5%E5%A5%A2%A5%B7%A5%EA%A1%BC%A5%BA%B7%E0%BE%EC%C8%C7%C1%ED%B9%E7

976 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 22:01:48 ID:KsYMvu1c]
>>975
いってくる

977 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 22:05:09 ID:ePVazw/Y]
>>972
グッズ買う人たちの行列、3時間待ち。

コミケの企業ブースレベル・・・・・・

978 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 22:07:13 ID:KsYMvu1c]
プリキュアシリーズ劇場版総合19
changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1269176678/

任務完了
テンプレサイト更新してくる

979 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 22:07:35 ID:jwuZuIoq]
>>978
おつ



980 名前:968 mailto:sage [2010/03/21(日) 22:08:39 ID:zFf1dou1]
>>970
よく行くスレでそういう表記方法がはやってたもんで・・・

981 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 22:09:30 ID:baVmH6vE]
ブライトとウィンディがミラクルライトが光って復活したあとブルームとイーグレットに戻ってたけど、
CG作ってなかったからという現実的な理由でなくて作品的な理由を何か考えようぜ

982 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 22:10:16 ID:jwuZuIoq]
>>981
奇跡の1段階目

983 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 22:10:25 ID:Na7HKEjA]
>>968
こなた(らきすた)ン家の近くに住んでいるのだが
一番近い上映館のワーナーマイカル大宮も、車で一時間以上掛かる。
最寄駅からは20分くらい歩くそうだし・・・
というわけで、プリキュア映画は
いつも電車で新宿か豊洲に行って見ています。

地元には角川が経営しているシネコンがあるが、
(らきすたOVAの試写会イベントが行われたことがある)
そこでやるはずも無く・・・・・・

984 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 22:15:16 ID:9Af/AXi9]
>>978


985 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 22:18:47 ID:B3XYDLV+]
>>977
ありがとう。

確か東海地方で上映してたの1館だけだったかな?
たまに痛車走ってるのを見かけるが半数以上がなのはの絵
だったんだが、熱狂的なファンが多いしそうなるのもむべなるかな。

986 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 22:20:05 ID:baVmH6vE]
>>982
それならブライトとウィンディに羽はやせばいいじゃなイッスかね?
服をを変えるって、黒ならへそが出たり、ドリームならへそが出たり、
それに近いことだと思うんだ

987 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 22:21:15 ID:IAMQM1ZG]
>>985
なのはの時の混雑ぶりに、映画館が翌日に
お詫びの張り紙をしていたほどだった。
でもハルヒの時に、その経験は学習されていなかったそうだよw

988 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 22:23:50 ID:jwuZuIoq]
>>986
さっきのフォームチェンジの初期段階に戻る仕様なんだよ
フォームチェンジ出来る人の特権ということで
黒夢のヘソ出しはフォームチェンジというよりも単なるパワーダウン状態だからね

989 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 22:26:46 ID:ezy+Z2/r]
やっと帰った。錦糸町は始まる20分前から既に並んでいたけど他も
あんな感じか?座る事は出来たけど。

ラブがこけて電車に乗り遅れたとことピーチ着地失敗、そしてカレーパンの
くだりは笑いが起こってた。
なぎさがラブと全く同じ理由で遅れた事と、のぞみ咲の地図のダメな見方っぷりに
突っ込むりんちゃんに吹いたw舞がまた申し訳なさそうにしてるのもツボ。

戦闘に関してはブラックが圧倒されたからピーチやブロッサムはそれなりに
戦ったのに!?と思ってたら本気を出したからだと分かって納得。
ノーザのあの最終段階だってフレッシュが4人がかりの必殺技で追い込んだ
ぐらいの強敵だからSS二人だけじゃやっぱキツイだろと。
溜めなしマーブルスクリューとフォームチェンジしてのブロッサムとマリンを
本拠地に投げ込むのがかっこよかった。
あとみのりの口から「プリキュア」の名前が出るとは思わなかったから思わぬサプライズだった。
尺が足りないと思うとこはあるけど、面白かった。もう一度見に行くか。




990 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 22:28:01 ID:Ms1SFe09]
>>981
よく見ると腕がブライト仕様だったりと実は二つ混じってる

>>982
俺も○手の映画館行くよ
クレしんで有名なところで映画館もあるのに扱ってない
レイクタウン内の映画館も扱ってなかったりと近辺がダメなんだよなw
電車で都心に出ちゃったほうがほんと楽

991 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 22:30:07 ID:Ms1SFe09]
ごめん、>>983だったわ


992 名前:983 mailto:sage [2010/03/21(日) 22:38:43 ID:4p4Z8PEW]
>>990
>クレしんで有名なところで映画館もあるのに
豊洲と同じユナイテッドシネマなのにね〜。
マクロスもハルヒもエデンもやらんわ

都心で見ると、鑑賞後に
とらやメイト、ゲマズに行くのが第2の目的になったりw

993 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 22:44:12 ID:baVmH6vE]
>>990
羽が生えた時点で混ざってたか?
ソリューションを撃つ直前でもう一度光って、
他のスーパーっぽかったりシャイニングぽかったり、
エンジェルぽかったりするプリキュアと一緒に混ざった姿になったと思ってたけど

994 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 22:49:56 ID:HP4fLIJp]
ハルヒの時はなのはの時に懲りた人達がネット予約に走ってネットがとりにくかったらしいね
ま、それでもすごい人だかりだったけど。

中川で見てきた。
カレッチの指のウネウネが夢に出そうでw

995 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 22:52:26 ID:HP4fLIJp]
>>990
新形態の
ブライティ・ブルームさ

996 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 23:04:40 ID:jwuZuIoq]
1段階目:ブルームに羽
2段階目(合体技を放つ時):ブライティブルーム

でしょ

997 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 23:26:18 ID:3rP4ytyl]
ブルームがノーザやハデーニャやアラクネアにも「なんなのおばさんたち?!」とけんか売るかとヒヤヒヤしてましたw

998 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 23:40:45 ID:pWy4X3/C]
998

999 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 23:42:50 ID:I2bj+FHr]
埋めたてフレッシュ



1000 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/03/21(日) 23:43:32 ID:I2bj+FHr]
1000ならDX3もけってーい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef