[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/13 23:18 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

劇場版「涼宮ハルヒの消失」 Part10



1 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 15:23:35 ID:Og0FsacS]
2010年2月6日(土)より公開の劇場版「涼宮ハルヒの消失」について語るスレです
原作は角川スニーカー文庫「涼宮ハルヒシリーズ(著:谷川 流)」の第4作目「涼宮ハルヒの消失」

■涼宮ハルヒの消失オフィシャルサイト
SOS団
www.haruhi.tv/fanclub/syoshitsu.html
京アニサイト
www.kyotoanimation.co.jp/haruhi/movie/

■前スレ・関連スレ
劇場版「涼宮ハルヒの消失」 Part9
changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1265416303/
涼宮ハルヒの憂鬱 SOS団の活動1610日目
changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1265432235/
涼宮ハルヒの憂鬱 SOS団の避難活動2日目
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8072/1265401723/

■キャスト
涼宮ハルヒ : 平野 綾
キョン : 杉田智和
長門有希 : 茅原実里
朝比奈みくる : 後藤邑子
古泉一樹 : 小野大輔
朝倉涼子 : 桑谷夏子
鶴屋さん : 松岡由貴
谷口 : 白石 稔
国木田 : 松元 恵
キョンの妹 : あおきさやか


■上映形態
2時間42分53秒 / ビスタサイズ(1:1.85) / SRD・ドルビーSR予定

301 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:25:49 ID:T6lB4q9z]
>>277
観てない奴を相手しても無駄だよ

302 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:25:56 ID:W1gjtKPh]
>>293
タンブラーはシネプレックスだけじゃね?

303 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:25:56 ID:pWeqvnVc]
消失のヒロインは長門と見せかけてハルヒと思ってるんだが
やっぱり長門がヒロインっぽくなってる…よね?

304 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:26:02 ID:a4PE2lcV]
>>297
それはかわいそうに
だがお前基準でこれ以上駄レスを流すな

305 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:+∀+(456) [2010/02/06(土) 16:26:07 ID:Evhvx501 BE:738936768-2BP(2010)]
そろそろ池袋にみにいってくる。

ニュー速民ども劇場で会おう!

306 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:26:26 ID:TXh8oCgF]
川崎初回組、ハルヒがキョンに名前聞いてジョンスミスって答えるとこでちょっと笑い起きてたな
原作未読、アニメも見てない人だと笑うシーンなのかもしれないね
しかし途中話してる奴とかトイレ行く人多すぎ
しかもダッシュでトイレに向かうから足音ひどい

川崎の8番シアターはここ最近ずっと画面が上の方に寄ってていい加減直さないのか気になる
川崎の中で質が一番良い11番シアターに移ったらもう一度観に行くわ

307 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:26:27 ID:MuMm/dr8]
>>297
立ってたよ

308 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:26:28 ID:bUMyPzzp]
>>290
あの評論家の80点もその分の点数で20点引かれたのかもねw

309 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:26:30 ID:OYbT8mXX]
グッズかったけど、ハルヒイズムの袋もらえなかったorz
なんで? 条件とかあったの?



310 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:26:34 ID:cw5QkBwp]
とりあえず市立図書館行ってくる

311 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:26:40 ID:UDgjFNhU]
>>294
DVDが出たら、長門の表情だけでも毎日鑑賞してしまいそうだ

映画でもアニメでも、何回も繰り返してみることってあんまり無いんだけどな

312 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:26:56 ID:a4PE2lcV]
>>303
その疑問がすでに答えだ

313 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:27:16 ID:KSFmNMHX]
>>305
アニメスレ立ててよ

314 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:27:18 ID:NEhrEKhv]
>>289
腐女子よりも見た目普通のオタ女子が多いと思ったな。
俺の隣の人は長門がかわいいから買っちゃったとか言ってたし。

315 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:+∀+(456) [2010/02/06(土) 16:27:19 ID:Evhvx501 BE:369469038-2BP(2010)]
>>297
『涼宮ハルヒの消失』80点(100点満点中)
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1265384550/

316 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/02/06(土) 16:27:22 ID:9ozeeEHN]
消失やっぱすげえな
エバア(笑)のはるか上をいってやがる・・・

317 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:27:31 ID:bUMyPzzp]
>>302
あ、そか

318 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:27:39 ID:faDoEMmd]
長門ぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
好きだあああああああああああああああああああああああああああああああああ

319 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:27:58 ID:IPtQFmAY]
>>298
出番的に長門のフィルムが割りと多いんじゃね?
もし長門が部室でのえろいシーンのフィルムが当たったら家宝にします

キョンがキョンを踏みつけてるシーンのフィルムも、ある意味貴重だがw



320 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:+∀+(456) [2010/02/06(土) 16:28:21 ID:Evhvx501 BE:246312544-2BP(2010)]
>>313
BEポイント8000よこせ!

321 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:28:24 ID:T6lB4q9z]
>>309
グッズ買ったら無条件に紙袋だったり
〜円以上購入者のみだったり館によってマチマチ

322 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:28:24 ID:cw5QkBwp]
朝倉の発言がいちいち癇に障るな
おかしいのはキョンの方だとわかっていても

323 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/02/06(土) 16:28:35 ID:A2Zx1sd4]
>>299
素晴らしいな

324 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:28:38 ID:WL6Yd+cW]
やっぱり俺みたいなにわかが本スレにレスするなんておこがましいんだよな
もう少しどっか探してくるか

325 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:28:41 ID:QxEc48X7]
バカばっかり集まってるな
流石ハルヒ(笑)

326 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:28:47 ID:glAspE6b]
アニメの笹の葉は見てない(二期見てない)けど
原作は全巻読破してます
劇場版見て大丈夫ですよね?

327 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/02/06(土) 16:28:47 ID:LbWnCVuA]
27日なんかあるの?

328 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:29:04 ID:w6BFzcP0]
パンプ絵の長門が持ってる眼鏡がセルフレームなのはどうして?

329 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:29:10 ID:E7TKHdZe]
消失世界は元の長門が望んだ世界だから、いわゆるハルヒのいない普通の世界で
過ごしたいって思ってたってことだよね。

消失世界でキョンを好きになる長門の性格も、元の長門の願望が反映されているの?
つまり元の長門もキョンを好きだったってこと??



330 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:+∀+(456) [2010/02/06(土) 16:29:11 ID:Evhvx501 BE:277102229-2BP(2010)]
小泉のエピソードってないの?

331 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:29:16 ID:pWeqvnVc]
>>312
そうか
ちょっぴり残念

332 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:29:21 ID:2yCTD2v+]
>>211
今年の7/7は水曜w

・・・と思ったけど、水曜はCDだよな
DVD関係は金曜発売だっけ?

333 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:29:27 ID:a4PE2lcV]
>>322
俺はキョンに「やめとけ、マジキチになってるからやめとけ」ってヒヤヒヤしっぱなしだった

334 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:29:35 ID:faDoEMmd]
>>329
どうみても大好きです

335 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:29:46 ID:cw5QkBwp]
>>326
原作もアニメもよく知らない俺でもかなり楽しめました

336 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:29:50 ID:/p7l+arT]
ハルヒは一生終わらないでほしいなぁwいつか終わると思うけど

アニメ好きなったのハルヒのおかげだしねw

337 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:29:55 ID:BWVD911C]
>>298
俺はこの真っ黒なシーンもらったらどうしよう
などと考えたかもw

338 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:30:06 ID:IPtQFmAY]
>>328
あくまでイメージ絵だから

339 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/02/06(土) 16:30:09 ID:bzLQ2+By]
茅原の声はどうだったのよ
いつもの長門なら誰だってできそうだが、茅原の声あってた?



340 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:30:18 ID:WL6Yd+cW]
>>307
俺が見たときはなかったよ

341 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:+∀+(456) [2010/02/06(土) 16:30:43 ID:Evhvx501 BE:138551033-2BP(2010)]
あれ?キョンって実はハルヒと同じまたは少し劣る能力もってるじゃね?

チェスの王様とクイーンだし・・・。

エンドレスエイトも実はキョンが引き起こしたのでは?

342 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:30:50 ID:4Ei3asmk]
>>89
えー
俺はそうは思わないな
どっかの有名な監督も「映画は90分がベスト」と言っているし人が集中できる時間もそれくらいだよ

343 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:30:52 ID:NJCiHBzs]
消失長門合ってたよ
長門っぽさもちゃんと残ってたし

344 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:31:12 ID:hhKAtF+L]
>>330
原作ですら古泉にスポットを当ててる話はほとんどない

345 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:31:13 ID:faDoEMmd]
>>341
命が惜しかったらそれ以上は言わない方がいい

346 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:31:36 ID:aMdHNonm]
5時から、東京MXで

 未来少年コナン 「インダストリアの最期」

 宮崎駿の伝説的名作もクライマックス。
 空中要塞ギガントとコナンの空中決戦!!


347 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:31:44 ID:a4PE2lcV]
>>329
恋愛感情かどうか不明だが好きか嫌いかで言ったら好き
三すくみの関係のなかでどこにも属しない唯一の緩衝材的な存在だから
安心できる相手だと思ってるんだろう
と思う

348 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:31:54 ID:IPtQFmAY]
みのりん、パンフでも消失長門演技について話してたな
やっぱ難しかったんだろうな

349 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:32:01 ID:+7u1MlYc]
キョンがハルヒと古泉とサイデリアでのシーンの後ろの絵画が
文字通り「最期の晩餐」

燃えないゴミの傘に付いてた蓑虫をキョンが移動させて植えるとこが
「地獄から天国へ・・・」なるナレーション

キョンが「雪=有希」と呼ぶ とことか演出いいですね〜
犯人の前にキョンが向かうとこまでは想像通りだったけど
その先はタマゲタ。



350 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:32:20 ID:yNrlB12c]
>>339
声、歌、どちらもすげえとしか言いようがない

351 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:32:26 ID:cw5QkBwp]
イケメンが三枚目なポジションに立たされると高感度が上がる
今回の半そで半ズボンの体操服がそれだ

352 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:32:41 ID:+bQhotTg]
映画ってOPアニメーションとかあるの?

353 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:32:50 ID:MuMm/dr8]
>>339
オレも不安だったけど
普通に良かった

354 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:+∀+(456) [2010/02/06(土) 16:32:53 ID:Evhvx501 BE:538808257-2BP(2010)]
あれ?キョンって実はハルヒと同じまたは少し劣る能力もってるじゃね?

チェスの王様とクイーンだし・・・。

エンドレスエイトも実はキョンが引き起こしたのでは?

チェスだとクイーンはかなり自由に動ける飛車と角で、
キングは全方位動けるしな。

まあクイーン最強だけど、王様とられたら負けるし、
そういう意味でキョンは小泉の言うとおり、代わりはいないだよな。

355 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:33:29 ID:IPtQFmAY]
>>349
>キョンが「雪=有希」と呼ぶ とことか演出

ベタだけど最高だった!!

356 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:33:47 ID:Vjkdupbq]
茅原の演技に対する評価は、今作でむちゃくちゃ上がった。
あんなに感情表現うまいと思わなかった。

357 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:33:52 ID:klRTzG38]
宇都宮で初回見ました
終わって表に出たら雪が少し降ってました

358 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:34:03 ID:tvYhSfUc]
川崎初回いってきたよ。
最高でした。期待以上だった。
キョンの動揺の演出や長門への助けを求めるあたり
の安堵感が原作同様に胸にきた。
自分は原作何度か読んでいた組だが
今まで頭で思い描いていた消失と現実にアニメ化されているものが
リンクしてなんかもう凄いことになった。京アニ良い仕事した。

359 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:34:06 ID:cw5QkBwp]
キョンのユキ発言は発音的に強引に感じたけど嫌いじゃない



360 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:34:10 ID:BWVD911C]
>>348
そのインタビュー
> 有希を演じるのももしかしたら最後かもしれない
とか、そんなことになったらキョンがハルヒと共に有希を取り戻しに行く

361 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:34:19 ID:a4PE2lcV]
>>357
もちろん呟いたんだろうな

362 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:34:27 ID:hhKAtF+L]
長門の「ありがとう」を言ってる時の表情は見たかったなぁ
いつの日か長門の微笑みが見られる日はくるのだろうか?
その以前に驚愕が出版される日は来るのだろうか?

363 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:34:47 ID:mcyflFP5]
(長門+素のみのりん)÷2=消失長門って感じかなぁ
演技力はまだしも、かわいさだけは半端なかった

364 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:34:51 ID:BWVD911C]
>>339
よかった
あれは消失長門だった

365 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:34:57 ID:LarZ2mgk]
パンフ眺めてたら守衛さんが帽子の形に禿げててワロタ

366 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:35:07 ID:GWDHvCN/]
原作未読の人からしたら
今回の仕掛人の正体はキョンのよく知っている人→えええ!!!妹か!!
って思うだろうね

367 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:35:18 ID:NGslu7P1]
>>351
確かに
劇場で笑いがおきたのは古泉の体育着姿だった

368 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:35:22 ID:klRTzG38]
>>361
もちろん

369 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:35:23 ID:a4PE2lcV]
>>366
ないない



370 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:35:24 ID:R1C5RCOc]
明日、名古屋のセンチュリーへ見に行くつもりなんだけど、今日って何時くらいに入場券完売した?
わかる人いたら、参考までに教えてくれると助かります。

371 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:35:31 ID:BWVD911C]
>>355
呼ばれたとき有希はちょっとドキっとしたんかな

372 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:35:40 ID:FRa4j3ss]
需要あるかないのかサッパリ分からんわけだがキョンの声をマスターしたぞ!
サンタクロースの語りとか難しいな 普段もこの喋りでこれで女子にモテモテだべ!

373 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:35:47 ID:hIThjXz9]
なんか古泉好きになってきた

374 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:+∀+(456) [2010/02/06(土) 16:35:59 ID:Evhvx501 BE:92367623-2BP(2010)]
ハルヒの小説最新作はそういう意味ではどっちがクイーンかの戦いなんだな。

キングの代えはいないことを考えると、キョンがこの物語の
本当の主人公だよね。

375 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:36:12 ID:IPtQFmAY]
>>372
だべ!って時点でもてないと思う

376 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:36:15 ID:a4PE2lcV]
>>371
だからそのあとキョンの顔をガン見したんじゃないのか

377 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:36:40 ID:BWVD911C]
>>376
もうすばらしいな

378 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:36:40 ID:yQHKAu4R]
>>303
実際にどうかはともかく、俺もそう感じたよ。
ハルヒのいない灰色な世界とハルヒがいた瞬間、
ハルヒが動き出した後の世界はまったく別物だなあ。

単純に俺がハルヒ好きだからかもしれんがw

379 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:36:42 ID:8BdYbeSS]
見てきたよっ
キョンかわいい!
小泉ぐちょぐちょに濡れてきた(;´Д`)ハァハァ



380 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:36:55 ID:+7u1MlYc]
>>339

みのりん自身の地声のトーンを少し下げた様な感じ
ちゅーぶらの声を少し下げた感じをイメージするとわかるかも

千秋声や長門声では感情の入った演技は無理だとおも

最後のシーンは「消失長門」と「無機質長門」を二で割った様な声質になってた
あれが監督側のリクエストだったとしたら二期の長門は少し声のトーン変わるかも?

381 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/02/06(土) 16:37:01 ID:LbWnCVuA]
>>374
下2行オイ
最初からキョンが主人公だろう



382 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:37:16 ID:IPtQFmAY]
>>376
長門「(えっ・・・名前で呼ばれた・・・嬉しい)」

383 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:37:27 ID:TXh8oCgF]
古泉の「うらやましいですね」って原作にもあったセリフだっけ?
一緒にいった友達に原作貸しちゃって確認できない

384 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:37:29 ID:NJCiHBzs]
正直この先消失級こないなら
これでアニメ終わりもありかなと思ってる

385 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:+∀+(456) [2010/02/06(土) 16:37:33 ID:Evhvx501 BE:554202094-2BP(2010)]
>>381
タイトルがハルヒのなんちゃらだし。

386 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:37:43 ID:cw5QkBwp]
>>366
普通に長門一択だろ
原作知らなかったけどああやっぱりなって感じだった
世界を大いになんちゃらかんちゃらジョンスミスの伏線も予想通りだったし
朝倉にはただただ驚いたけど

387 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:38:10 ID:a4PE2lcV]
>>382
長門「(・・・。・・・ぁ、なんだ・・・勘違いか・・・・・・。・・・・・・。)」

388 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:38:14 ID:faDoEMmd]
俺も原作未読だったけど
予想外で驚いたのは朝倉の襲撃だけだな

389 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:38:14 ID:kjmykEOy]
456は色ぽスレに帰れ



390 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:38:28 ID:GWDHvCN/]
ぶっちゃけキョンのモテモテストーリーよね

391 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/02/06(土) 16:38:29 ID:fFwnOpGX]
>>263
押し忘れてたのか、あれ?
そんな描写あった?

392 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:38:31 ID:BWVD911C]
>>383
なかったような

393 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:38:31 ID:UDgjFNhU]
>>329
仮に長門がこうなることをキョンに事前に伝えてたとしても
異変を起こす長門は、間違いなくその記憶を消すって言ってたろ?
それはつまり、キョンにあの世界を選択してもらいたいって願望の現われなんだよ
選択肢を残すあたり、ほんとに長門らしいけど

それと、長門が望んだ世界は
ハルヒの居ない普通の世界で、というよりは
情報統合思念体の対ヒューマノイドインタフェースじゃない、普通の女の子としての世界
ってことだと思う、長門がハルヒにそこまで排除したいと思えるほどの感情を持ってるとは思えない

除外した形になったのは、単にキョンとハルヒの関係を見た長門なりの無意識の発露だと思うんだ
まぁ要するに、キョンが無意識レベルで大好きなんだろうね
ファック

394 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:+∀+(456) [2010/02/06(土) 16:38:34 ID:Evhvx501 BE:92367432-2BP(2010)]
>>389
やだ

395 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:age [2010/02/06(土) 16:39:19 ID:LPSIoRyz]
見てきた
超良かったわ

396 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:39:36 ID:NpclNJIM]
なんかちょっと不安になってきたんだけどそんなに客に中学生とか多いのか?
あまり低年齢層の奴ばっかなら平日の夜とかに行くべきか

397 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/02/06(土) 16:39:38 ID:bzLQ2+By]
うわー観に行きたかったなー、残業さえなければ
7時間とか馬鹿げてるだろちくそゆい

398 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/02/06(土) 16:39:46 ID:BWVD911C]
>>391
いやいや7階→5階が長すぎたような気がしたから
それを強引に解釈したまでだw

399 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/02/06(土) 16:39:47 ID:LbWnCVuA]
>>393
情報連結の解除を申請する

ハルヒルートと長門ルートどっちもいいなあ



400 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:+∀+(456) [2010/02/06(土) 16:39:50 ID:Evhvx501 BE:1246955099-2BP(2010)]
>>393
キョンはハルヒを近くにおいておくと、
しぐさに発情してしまうので長門の勝ち目はないんだよ。
EEで発情しっぱなし。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef