[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/17 00:26 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【劇場版】TRIGUN THE MOVIE【トライガン】



1 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/10/09(金) 20:50:24 ID:d9fSPQGf]
原作はヤングキングOURS掲載、1998年からはテレビシリーズが全26話放送
高品質な内容が話題だったトライガンが劇場版で復活

サイバーSFウエスタン「TRIGUN THE MOVIE」
2010年春公開予定
公式サイト:ttp://www.trigun-movie.com

901 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/04/29(木) 19:56:25 ID:XAbzIQJm]
名古屋のメイトにはグッズはないのかな?

902 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/29(木) 20:29:19 ID:aHkw8Mdj]
>>725
タペストリーかっこよすぎだろ・・・
ほっすぃ〜
しかし売り切れの罠^q^

古臭い古臭いっていわれてるが全然理解できない。
いまどきって何かよくわからんが、新エヴァみたいなアニメのことを新しいというのかな?
エヴァや甲殻も好きだが、あの画風はトライガンに合わない。
よく動いてたし、話も面白かったし、キメ所はきっちり格好よく魅せてくれたし、満点だわ。
声優は豪華すぎて言葉がないな。

903 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/29(木) 20:35:26 ID:aHkw8Mdj]
特によかったのは夜のシーンだな。
暗すぎて見づらい感じがたまらん。
覗きこませるような、プライベートな空間を見せてる感じがあってよかった。
ぜひブルーレイを買って再度見たいと思わせる、宣伝効果のある描写だ。

904 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/29(木) 20:37:08 ID:EMDRxoJD]
ニコラスが「朝ごはんつけてくれ」と言ってたのには何の意味があるんだ?
単に腹減ってただけ?

905 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/29(木) 20:59:38 ID:nKRO3bTL]
ショットグラス、ヤフオクに出品してる奴
ムカツク


906 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/29(木) 21:04:48 ID:ybHFpxAa]
>>904
「朝はちゃんと食べる主義」みたいなことを言ってた

907 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/29(木) 21:49:40 ID:TKNPH7iX]
プラントの止まった街じゃ、金よりモノのがプライスレス
調達できる機転があるかのテストみたいなもんだと思った

908 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/29(木) 22:22:15 ID:gdYJ7V12]
話の構成はともかく、ガスバックのタタキ連呼する安っぽいところといい
脚本の細かいところが色々惜しい映画だな

特にウルフウッドの性格というか行動に違和感
ヴァッシュのサングラス掛けたり冷蔵庫ボコったり
個人的にそういうイメージなかったのもあるだろうけど
冷蔵庫の件は、その前にあった夜背景のみのカットと銃のSEだけで
十分伝わるし、それだけの方が格好良かったのにと思った

909 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/29(木) 22:30:49 ID:1tuAtlPU]
保険屋二人関連のギャグ演出は古臭く感じた。
でも古臭さが気になたのはそれくらいで、ドタバタ系のノリそのものは今でも普通に通用すると思う。
っていうかあのノリはTV放映当時でもすでに「ベタ」だったはずで、
それが駄目だったっていう奴は古臭さとか以前にああいう話が苦手な奴なんだろう。



910 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/29(木) 22:49:09 ID:/Cjj2qsO]
新宿武蔵野館で見たけど、狭っ。
まあ3・40人くらいの入りって感じだからちょうどいい箱なのかもしれないが。
他のアニメ映画みたくバルト9やピカデリーといった広いところであのドンパチを見たかったかも。

911 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/29(木) 23:22:52 ID:IixY4r52]
ウルフウッドはああ見えてまだ若いらしいからな

ヤングも言ってたけどほんとマカロニウエスタンなノリで新規の人も比較的入りやすいんじゃなかろうか
少しでも興味持ってくれたら嬉しいな

912 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/29(木) 23:37:11 ID:aRw0Bchb]
明日3回目を見てきます!
同伴で行ってるのでフィルムチャレンジも3回目…今度こそヴァッシュこーい!
GWも近いしこれがラストチャンスかな…

913 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/29(木) 23:42:49 ID:T8c4Kuxa]
ガスバックはネオンと同じかちょい上くらいのレベルなのかな

914 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/29(木) 23:44:04 ID:zrQcr31U]
>>911
サザエさんくらいだよな<年
テレビよりその感じ出したのかと思ったほど若くはみえた

915 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/29(木) 23:49:01 ID:2UAy/IO8]
アニメ版のウルフウッドは28歳ぐらいとアニメ誌で見た覚えがある
原作の若さはびっくりだったがw

916 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/04/29(木) 23:50:28 ID:XAbzIQJm]
>>913
サザエさんくらいだよな<強さ

917 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/30(金) 00:16:55 ID:0sc5FvQ8]
効果音やBGMがでかすぎてたまに台詞が聞き取れなかったんだけど俺だけ?
EDのウルフウッドの台詞なんて全然聞き取れなかった

918 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/30(金) 00:23:46 ID:A0oG7W3j]
>>917
君だけ、もしくは君の行った劇場だけ

919 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/30(金) 02:06:59 ID:H/cfixAD]
>>910
新宿バルト9は、お洒落さん専用ビルなので行きにくいんだよなw
しかもチケット受付が女ばっかりで、オタクのときは他の人に行ってくれみたいに
どうぞって誰も言わない。できれば行きたくない映画館ではある。
あー、秋葉原にアニメ専門映画館が出来ないかなあ
と思う日々だよまじでwww

>>917
劇場の座る位置を替えてみたら?



920 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/30(金) 04:26:49 ID:1KmW8igD]
すぐ近くの席からヴァッシュの声がして心臓とまった

921 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/30(金) 06:14:58 ID:G3o9nUY9]
池袋だと劇場来場者特典終了とかどういうことなの

922 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/30(金) 07:36:24 ID:ToZ7eKAO]
入場時に渡されるプレスシートのプレゼントが終了したんじゃないかな?

923 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/30(金) 10:18:04 ID:3TTW6oaU]
水曜日行った時もらえたが昨日終わったのか?

924 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/30(金) 10:23:28 ID:Qu7bcflp]
マカロニウエスタンなんかは、独特の漂う雰囲気が重要だけど
今回の映画はなぁ
妙に肯定的な意見は、昔のファンが新作という事で喜んでるだけだろ

925 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/30(金) 10:26:39 ID:jzxigNv+]
>>920
本人来てたのか?
よかったなww

926 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/30(金) 12:38:02 ID:LT3Y3kA0]
>>924
昔からのファンを馬鹿にし過ぎ
そりゃ面白いと思う人がいればつまんないと思う人もいるだろうに

927 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/30(金) 16:13:24 ID:sFzcNzTN]
もう随分待ったから
期待した以上に出来も良かったのでそりゃ褒めたくもなる
ベタベタだっていうけど元々トライガンはベタの詰め合わせじゃん

928 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/30(金) 18:27:49 ID:YvJuY4av]
劇場版で黒猫何回出てた?w


929 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/30(金) 18:32:52 ID:YvJuY4av]
古臭くてベタって言ってる奴その感じがトライガンだと思う、トライガンが萌えーみたいな感じとかになってたら吹くわww
むしろまだ映画観てない俺としては古臭いって言ってるから昔の雰囲気のままでやってくれてるんだなと思えて結構うれしい




930 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/30(金) 21:07:12 ID:s5eBlmlb]
誰も「萌え」がないからつまんねーなんて言ってないだろうに……馬鹿なのか?

931 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/30(金) 21:13:38 ID:GRZC7DrU]
今日観てきたけど面白かった
もともと初期のドタバタ活劇が好きな自分としては大満足
お約束すぎる展開なのに「きたきたきたーー!」って感じでワクワクできるって凄いと思う

932 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/30(金) 21:17:30 ID:IaDowFNr]
明日行くんだけどまだフィルムあるかな?@名古屋

933 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/30(金) 21:53:50 ID:YvJuY4av]
>>930
すいません、何か古臭いっていうからそういうことなのかなーっと勝手に思って
しまいましたorz不快にさせたなら本当にごめんなさい

934 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/30(金) 21:59:10 ID:gUhkWPWh]
むしろベタと王道の間に「燃え」が横たわっている件

冒頭から何度も出てきてエロい目に合うあらくれ者達の扱いって
攻殻で通りすがってはドンパチに巻き込まれカップルと同じよな

935 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/30(金) 22:09:02 ID:0sc5FvQ8]
>>932
まだあるってよ

936 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/30(金) 22:14:00 ID:NE3vDXHf]
北陸で公開される頃には、グッズ何にも残ってないんだろうな……


937 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/30(金) 22:15:02 ID:YvJuY4av]
>>936
HPにグッズ通販あるよ

938 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/30(金) 22:30:10 ID:IaDowFNr]
>>935
サンクス
いいとこ当たるといいなぁ・・・

1回目は今日行ってきたんだけど
中高生ぐらいの女の子いてちょっと驚いた

939 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/30(金) 22:41:49 ID:ruB1D/2G]
今日見てきた
アニメのヴァッシュコートって防弾仕様じゃないんだっけ?




940 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/30(金) 22:53:23 ID:gUhkWPWh]
防弾仕様だよ
でも顔にあいたアナは防砂仕様じゃないので
流砂に飲まれたら、本来は窒息死する筈なんだな

941 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/30(金) 22:57:31 ID:HG6VqCxr]
>>929
劇場版はゲロ女の罵倒語萌えアニメ

942 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/30(金) 23:01:24 ID:J3DxrBKB]
2枚目のフィルムゲトー
今不吉なものが見えたような〜辺りのミリメリだった。
悪くないけど特別良くもないなぁ…バトルシーンのが欲しい。
3回目チャレンジするか…
1枚目がヴァッシュとウルフウッドだったから期待してしまうわ

943 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/04/30(金) 23:05:20 ID:ruB1D/2G]
ところでこの映画見てますますゲイルがガンホーガンズに居る意味がわからない

944 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 00:29:28 ID:hieuMC6k]
初めてトライガン見るんですが初見でも大丈夫でしょうか?

945 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 00:32:19 ID:wnYRxw+3]
みてこいーw

946 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 00:37:52 ID:7UgmGE3s]
>>940
救出時が暗かったから
埋もれてから数時間はたっているんだろうけどよく息もったよなw
砂の中ではロストテクノロジーの便利アイテムで酸素吸入してたんだろうか
それとも地下に空間があって姫姉様と一晩過ごしたんだろうか

947 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 00:41:32 ID:6fV5AzHe]
>>944
ヴァッシュとウルフウッドが誰かを覚えとけば大丈夫
余裕があればメリルとミリィも

948 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 01:04:03 ID:hieuMC6k]
>>947
内藤先生のツイートの
【ゼロから始めるトライガン劇場版予習講座】主人公ヴァッシュ:赤いガンマン。人が死ぬのが大っ嫌い。でも災害級のお尋ね者。メリルとミリィ:保険屋の女の子たち。災害ヴァッシュの監視役。
ウルフウッド:デカイ十字架持った謎の巡回牧師。ヴァッシュの友達。
以上!これで十二分に楽しめます!
っていうのは見たんで大丈夫そうです!明後日が楽しみ〜

949 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 01:15:47 ID:7UgmGE3s]
さすが原作者はまとめるのがうまいなw
確かに本編の流れ知らなくてもこれさえおさえとけば観れる映画だわな

ところで一部の劇場では数量終了しているプレスシート
何故か二枚重なってて二枚もらってきてしまったのがあるんだが
返品するべきなんだろうか



950 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 01:24:00 ID:MKwE3FQR]
>何故か二枚重なってて二枚もらってきてしまったのがあるんだが
こういうのがあるから機会費用の損失が生じる

プレスシート貰えねーから行かねー

951 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 01:33:25 ID:ZAqdxz+a]
でも出来ればアニメでも原作でもいいから見といた方がいいな

952 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 02:30:04 ID:BCyCPgA4]
黒猫何回登場したんだよ?俺は2回しか出てないと思うんだが

953 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 02:32:10 ID:VNySCKr/]
もうちょっとヴァッシュvsウルフやってほしかった

954 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 07:17:10 ID:YPKx9m3O]
映画の続きの漫画読んだんだが
なんでこういう銃を使ったトンでも技を映画で魅せてくれなかったんだ・・・
いやまあ面白かったけどね

955 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 07:18:03 ID:IsiWJyVH]
>>952
3回だった気がする

956 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 08:18:57 ID:YPKx9m3O]
つかガスバック強盗団はなんでもっと大所帯にしなかったんだろうか?
そのせい?で画的なクライマックスが中盤になっちゃったのが少しいただけないな

最後の一騎打ちも「一騎打ちしようぜ!」っていって確認しあうより、
HTながしながらドンパチに移行のが良かったと思うんだよな。
まあ西部劇っぽいから好きな人は好きなんだろうけど、
せっかく盛り上がったのにその流れぶったぎっちゃって、やっぱもったいないよなぁ・・と
あの時点で完全に敗北しているガスバックが提案するってのもね・・・
受け入れるヴァッシュは格好良いが。

957 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 09:15:56 ID:k26fLa9v]
局地的な質問で申し訳ないんだが
武蔵野で先日見たんだけど、池袋ってスクリーン大きいのかな?二回目どっち行こうか迷う…


958 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 09:16:59 ID:m6v93exJ]
全体にバタバタしてるだけで、緩急が弱い、特に緊張感が足りんから盛り上がらない

959 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 09:53:15 ID:YPKx9m3O]
>>957
一番大きいハコ比べると断然池袋
単純に武蔵野の倍入るんで

ただし時間帯、日にちによって上映するトコが変わってくると思うんで
事前にHPとかでチェックした方がいいと思う



960 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 10:11:46 ID:6cpKaTJ9]
新宿・池袋でフィルム交換した人に聞きたいんだが、
大体どのシーンが出た?どっちで観ようか迷ってて。
牧師が当たると嬉しいんだが、中〜後半のシーンは関西に集中してたりするのか…?


961 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 10:26:34 ID:k26fLa9v]
>>959
早速ありがとう!大画面で酒場のシーンやら見たいから調べてから池袋行ってみるわ

>>690
武蔵野で引き換えたけどスチーム内で発砲するシーン(アメリアと男)だった
ほかがどうかはわからないけど固まってるとしたら結構序盤が多いかも

962 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 10:26:46 ID:yAFzc3cB]
>>960
新宿で観たが,ヴァッシュが自分の名前叫ぼうとしてメリルに
口を押さえつけられているカットだったよ.

963 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 10:38:04 ID:Kct2kowq]
>>960
池袋行ったが酒場のシーンのヴァッシュだった

964 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 13:47:41 ID:Iv3xYZoC]
ガンマン版るろ剣みたいな感覚で見てくりゃいいのか?
話が気になったら原作読もうと思ってんだけど…

965 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 13:56:25 ID:YPKx9m3O]
>>964
むしろ濃いファンより全く知らない人の方が楽しめる作品になってるんじゃないかな?
映画は入門書としてはかなり上出来かと

今興味もったなら映画→アニメ→原作の順がいいのかも
原作は一番面白いが一番人を選ぶと思うんで

966 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 13:59:13 ID:UHL9lu/E]
黒猫さん何回でてんのかよく分からんかった…

967 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 14:18:26 ID:VNySCKr/]
新宿空いてたしネコ数えにもう一回行くか

968 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 16:16:30 ID:lIUTvPVY]
映画の日にようやく初鑑賞
ビジュアルとサウンドはほぼ文句なし(メインテーマはもっと使ってくれ!)
古くからのスタジオライブ好きにとって、あの見栄えはたまらん
購入予定になかった設定資料集を勢いで買ってしまったよ

物語は捻りがなく古典的で、正直言って食い足りなさはある
でもそれは意図的にそうしている気もするな
時代劇や人情物のような「定型ならではの安心感」も同居している感じ
それゆえ、毎年とは言わんが2年に1度くらいの頻度で
今回のような未発掘エピの新作が欲しくなってきた

969 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 16:59:47 ID:WKQqBNap]
アニメ5話までしか観てないけど面白かった!
ヴァッシュの過去とか抱えてるものを知ってるとより楽しめるのかな?
とりあえずアニメ全部観る!



970 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 17:11:10 ID:YPKx9m3O]
人の生き死にになんであそこまでこだわるのかを知っておいたら
また違った楽しみ方が出来るかも


971 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 17:18:03 ID:/Q0oz+xc]
原作をアニメ化は戦闘シーンが大変そうだよなぁ
マンガならではのところもあるし
今回みたいな無印エピものに落ち着くのかねアニメは

972 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 17:31:06 ID:MuZorkN3]
やっと観れた
フィルム結構いいのもらえてよかった

www.dotup.org/uploda/www.dotup.org852708.jpg.html

973 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 17:38:18 ID:BQg6Kf2L]
黒猫数えにまた行ってきますね!

974 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 17:41:53 ID:TzC47aMb]
>>972
素晴らしい!!!
よかったな

975 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 17:44:22 ID:PjlDMAe2]
今日観てきた!
ヴァッシュの再登場シーンとかお約束とはいえおいしすぎだろw
映画のヴァッシュ銃とかまたどっかから1/1で発売されないだろうか。

976 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 18:21:49 ID:Tk4iMxna]
>>972
これは羨ましい!
自分はガス部下に銃突き付けられるアメリアだったけど
アメリアの表情も部下の首から上もアメリアの帽子で隠れててちょっと切なかった

黒猫さま5回だと思った
街の復興シーンで荷物の上に黒猫が2匹いたように見えたんだけど
あれは見間違いかな?

977 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 19:04:48 ID:BLjlrnnI]
今日見てみたけど良いインチキ西部劇だった

978 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 19:05:06 ID:6fV5AzHe]
新宿で2回目ー
やっぱり映画の日と連休が重なってるから人多いわ
2回目は結構気付くことあって楽しいね、シェインって始めのほうから出てたんだな、酒場が最初かと思った

>>960
ここだった
スレ内見る限り、今のところかなりハズレくせーぜ・・・!だが心配ない、ハズレは俺が引いた!
あとちょっとズレたらアメリア登場でニパァなヴァッシュだったのになぁ
up3.viploader.net/anime/src/vlanime020445.jpg

979 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 20:01:28 ID:roQ/s8yt]
>>958
(初期の)ヴァッシュさん自ら緊張感とかシリアスクラッシャーだからな



980 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 20:03:52 ID:agy7pb8t]
>>972
かっこいいなあ……羨ましい
俺は明日池袋に2回目行くから明日フィルム貰う
ヴァッシュだといいな

981 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 20:14:02 ID:BapSsENF]
田舎だから観にいけないけど
ミリィの声とかは変わってない?
雪野に今あの声が出せるか心配なんだが・・・

982 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 20:36:05 ID:v14CNH+N]
>>981
俺もそれは危惧していたけれど、流石は雪野さん、ちゃんと復活させてたよ。
逆に、ミリィの声、初めて聞く人間は余程のファンじゃないと、雪野さんってワカランだろうなあ。

983 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 20:41:56 ID:BapSsENF]
>>982
すげぇw
もう最近ずっと強気な女とかお姉さんばっかりだったのに

さぁて見に行けない組はパッケージ版が発売されるのが楽しみだorz

984 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 20:41:59 ID:mVlM2zMn]
>>981
>>982の方も言ってるが結構違和感なく出てたよ
一つ一つの台詞が短めだからかもしれないけど
(せんぱーい!とか●●ですね〜とか)

985 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 20:53:50 ID:gccAQPW6]
見に行ってきた!ギャグ部分が面白すぎて俺にとってツボすぎた
ドタバタな感じいいねぇ・・・

986 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 22:08:34 ID:v14CNH+N]
本日二回目、見てきました<名古屋で。
初回、アレこれ、いろいろ展開予測して見ていたのに対し、
今回は伏線回収部分以外、頭空っぽにして見たので、
時間があっと言う間に過ぎたし、本当に楽しかった。

やっぱあれこれ考えてみる作品じゃなくて「感じる」のが
一番正しい見方の映画だよね。

なおフィルムは多分初報告の、EDロールでのヴァッシュ&ウルフウッド。
珍しく結構いいもの引いたかな?
名古屋、まだフィルム残っていたようなので、欲しい方は二回目も是非。

987 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 22:13:32 ID:EtI3B25T]
おおお。いいなぁ名古屋。 EDロールとか大当たりだろうjk

明日3回目見に行ってくるぞー。牧師のフィルム当たるといいなぁ…w

988 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 22:39:40 ID:6cpKaTJ9]
960です。うおお皆さんありがとうー!
川崎で一回交換したら「ドーナツ弁償して〜」のヴァッシュだったんで、
やっぱり関東は序盤が固まってるぽいかな?
EDロールとかもあるのか〜。羨ましいw

とりあえず明日布教も兼ねて、トライガン初体験の友人連れて行ってきます。

989 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 22:43:27 ID:cHAIY6nd]
今日の池袋とか新宿は混んでましたか?
もし見に行くとしてGW中に行くかGWを外していくか。



990 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 22:48:03 ID:ZJhqQLVy]
川崎でもらったけどアメリアアップEDロールでした
場面はいいんだけど、ヴァッシュ&ウルフウッドも欲しいわ


991 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 22:53:12 ID:Vy0MrAUf]
池袋すごく人いた。3時頃に行って最終のチケットがギリで買えた感じ。
今日は他のアニメ映画の公開日のうえに映画サービスデーだったから
明日以降は多少減ってるかもね

992 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 22:55:48 ID:adJ11VGs]
京都組、本日1000円なので見まくってきた。
フィルム3枚、ストック手前・真ん中・後ろ付近から取ってもらった、
結果
手前 www.dotup.org/uploda/www.dotup.org853463.jpg.html
真ん中 www.dotup.org/uploda/www.dotup.org853490.jpg.html 
後ろ www.dotup.org/uploda/www.dotup.org853485.jpg.html

どうやら、シーンはある程度は固まってるがグループではシャッフルしてるみたい。
アメリアとバッシュが欲しいのにかすりもしないよ、俺の賽の目は良くないらしい。

993 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 23:01:29 ID:jasj1YuZ]
池袋は映画の日って事もあってかなり混んでたね

994 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 23:06:59 ID:EtI3B25T]
あああうらやましい。一枚あるのはアメリアさんだ。砂蒸気の揉め事シーンの奴

でも欲しいものを選べたりとかしても、揉めるだろうし、仕方ないなこれは
むしろフィルム全部クレ!て勢いになりかねんしw

995 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 23:07:25 ID:WKQqBNap]
今日の池袋は街自体が人多すぎだ
チケ窓口の前で「東京ってすごーい」って言ってた女の子がいた

996 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 23:07:26 ID:mVlM2zMn]
名古屋のフィルム報告が結構いいシーン多い気がするな
EDロールとかうらやましい

今日池袋満席で入れなかったと思ったら映画サービスデーだったのか

997 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 23:07:48 ID:lUGELFEG]
2回観て2回とも寝てしまった。
それも特に騒々しいはずの酒場やら襲撃やらの場面を切り取ったように。
無用に情報量が多くて脳が拒否ってるのか何なのか…
いずれにしろ制作スタッフには申し訳ない気持ちでいっぱいだ。

998 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 23:11:42 ID:adJ11VGs]
>>997
睡魔が襲ってくるときは周りの音は影響しないよ。

どころで、次スレないのか?

999 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 23:14:27 ID:WKQqBNap]
残り2レスなのに1000を取りに行かないスレw



1000 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/05/01(土) 23:16:06 ID:KwBLthvd]
ガスバックが華麗に叩き上げ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef