[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/13 23:17 / Filesize : 200 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

レイトン教授と永遠の歌姫 THE ETERNAL DIVA



1 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/07/17(金) 20:48:58 ID:bkgHsXUo]
レイトン教授と永遠の歌姫 THE ETERNAL DIVA
2009年12月19日全国ロードショー
ttp://www.layton-movie.jp/

【ストーリー】
レイトン教授とルーク少年の初めてのナゾトキ冒険旅行。
レイトン教授の元にオペラ歌手として有名なジェニスから一通の手紙がやってきた。
「友人が“永遠の命”を手に入れたと言って、私の前に現れたんです。
しかも幼い女の子となって…。本当でしょうか?」
レイトン教授たちは二人にとって初めての冒険に出発。

【登場人物/キャスト】
レイトン教授(エルシャール・レイトン) 声:大泉洋
ルーク少年(ルーク・トライトン) 声:堀北真希
ジェニス 声:水樹奈々

【スタッフ】
原作:レベルファイブ
ストーリー原案:日野晃博
監督:橋本昌和
脚本:松井亜弥
制作:P.A.WORKS/OLM TEAM KAMEI
製作:Team Layton
配給:東宝

【前売り券情報】
7月18日(土)前売券発売開始!
前売券をお買い求め頂くと、全国限定先着合計10万名様「クリアファイル」プレゼント!
ttp://gekijyo.toho-movie.com/theater.php?no=73

601 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 18:21:40 ID:eHVgrONh]
ピーエーの作画で普通か
期待してたんだけどな

602 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 18:23:32 ID:89REOlAK]
TV(TBS)でよく宣伝されるけど、レスが少ないのは何故?

603 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 18:29:08 ID:xfW10hhP]
川崎で見てきたけどガラガラ
興行的には厳しい可能性あり
客層は20歳前後で固められている
内容はまあ普通?
声はレミにはちょっと参ったけどあとはOK

604 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 18:42:08 ID:5dt/mBb/]
>>601
PAは普通だろ。
てか出資がOLMよりずっと下だったのがアレだったが…
ここも結局萌え豚釣りに味占めてんのか

605 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 18:55:23 ID:fBopFAow]
ネタバレなので改行します


















ジェニスの方はお父さんを止めようとしてたのに、誘拐されて記憶をコピーされた女の子(名前は忘れた)は何で計画の阻止を妨害してたの?
わかる人、教えて

606 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 19:00:05 ID:H8i22Fd/]
>>605
氏ね

607 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 19:12:15 ID:AnQio3Q/]
見て来ました
とてもおもしろかったです

子供たちもすごくおもしろかったって言ってました

608 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 19:15:42 ID:k5b3HHIc]
今から見に行く
レイトンだけにレイトショーで

609 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 19:18:25 ID:KlQnPFPM]
>>605
         ,. -.、
       ,凵@  ヾ 、
      / / _  ', \
.     く _,.f‐'´   ``‐i..,_ >      <ネタバレなんてひどいでゲソ!!
      ハハX_,∨,_メハハ
     ┌‐| io⌒ ""⌒o! |ー┐
  ,.^ニニノノ\(⌒⌒)/ゝ、ニニ^ 、
  く く. //| | o、 ̄/ | | | |   〉〉
.   く 〉| | | |   `´  .| | | | く 〉
 ̄ ̄ ` く X二) ̄ ̄ ̄(二X > ̄'´ ̄
      彡,ハ}     {ヘ ミ´
      )          (
      ⌒γ⌒V⌒ヽf⌒





610 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 19:26:40 ID:j8e/DsL2]
これはおもしろいだろ
まさか感動するとは思わなんだ

611 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 19:33:21 ID:X8PP6dDL]
子供が見たがり子供が喜ぶ映画はいちばん幸せなファミリー映画だ

612 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 19:51:02 ID:je5iTELy]
シナリオがなぁ・・・
音楽と作画は素晴らしいのにな

613 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 19:53:49 ID:KoE1Ddjk]
映画では「レイトン教授のテーマ」は使われてた?
ある意味、それが聞けるのが一番楽しみなんだが

614 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 19:56:56 ID:7e21WsFz]
レイトンシリーズのストーリー上重要な部分の話?

615 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 20:11:19 ID:tevLS2D/]
レイトン良かったわ。
音楽もよかった。

616 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2009/12/19(土) 20:31:01 ID:RxbsP5PP]
>>603
川崎は駅近くにシネコンが三つあって、全部でレイトンやってるから、なおさら客が分散する。

ロボットとかなしでも、地味に事件解決パターンでいいのにとかオモタ。

音楽と歌はいい。

617 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2009/12/19(土) 20:35:33 ID:Xp1+euLI]
コケ

618 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 20:46:40 ID:f6mLvPpy]
シナリオは悪くは無いが映画向きじゃないよな

619 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 21:22:04 ID:QabkNqBJ]
>>613
どのシーンか忘れたけど使われてた。謎(のテーマ)よくも使われてたな。

他はモブに旧キャラが混ざってると聞いて注意して見てみたよ。
で、劇場の観客にパッポラッチとローズ、7歳ミリーナの町に時間旅行の時計屋店主を発見した。
他に見つけた人いる?



620 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 21:24:18 ID:QabkNqBJ]
あ、そういえばクローディアもいた。他の家の猫になっていたw

621 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 21:29:35 ID:TD2ZRREZ]
水樹奈々が犯人すか

622 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 21:51:16 ID:YlJe5kLV]
不思議発見は対して映画の宣伝になっていないなぁ

623 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 21:53:00 ID:Wws5Oo3M]
見てきた。良かったよ。
レイトンシリーズらしい展開は面白かったし
ミリーナの回想部分は泣いてしまった。

624 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 22:12:04 ID:Y+tKH8Vz]
>>594
つ公式サイト

625 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 22:17:18 ID:+UHMAPZv]
松井亜矢に脚本やらせたのは大失敗だったと思われ
こいつの作る映画脚本どれも評判最悪

626 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2009/12/19(土) 22:20:47 ID:3/ioJ/tg]
ネタバレ










ノーパン

627 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 22:23:23 ID:k5b3HHIc]
今見終わったけど前情報無しで見たから出川と山ちゃんに気づかなかった

628 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 23:00:42 ID:pLKTa420]
山ちゃんとジョージは気付くだろ。じゅうななさいに全く気付かなかったが
目立ってるモブが割と声優豪華だよな

シナリオ以外はいいよ。シナリオ以外は…誰か日野を止めて

629 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 23:04:05 ID:rk4cavTQ]
ところで実写版の話はどうなったのよ日野さん



630 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 23:09:11 ID:QabkNqBJ]
映画のシナリオは日野さんじゃないよ
シナリオが悪いとは思わなかったな

631 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 23:13:07 ID:/duZUcbk]
今さっき観てきた。
原作(ゲーム?)はまったく知らない。
謎解きがテーマにしては「お手軽に作れるヘ○○○○ー」とか
「○○を入れ替える機械」なんてのは反則じゃないの?とか
ちょっとツッコミ入れたくなる。
話の筋は悪くないが演出次第でもっと感動させられるんじゃないかな?
マッチョな不死身警部はよかった。
結構面白そうなキャラを揃えながら割りとさくっと退場なのはもったいない。
アムリーはかわいかった。(エンドロールで・・・;;)
あと歌は非常に良かったよ。

632 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 23:16:02 ID:/duZUcbk]
それからデスコールがあそこまで執着する理由がよくわからなかった。

633 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 23:21:43 ID:pLKTa420]
>>630
厳密に言えばシナリオではないけど、大元のアイディアは絶対日野作
スレ違いになるけど、イナズマで目立つ粗の部分もほんと同じなんだよね
大風呂敷広げた後「実はこれにはこんなオチが!凄いでしょ!」っていうパターン
そしてその「凄いでしょ!」が粗だっていう

父と娘と親友辺りは正直いいなあと思ったけど、全体的に詰め込みすぎ
スタッフが劇場アニメ作り慣れてない感じもしたな
何回も爆発とかしなくていいからwどこが山場にしたいのか分からん

634 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 23:21:56 ID:HyAt9+Kz]
映画見てきたけど結論から言えばめちゃくちゃ面白かった
見る前は眠かったから途中で寝ちゃうかもと思ったけど、始まった瞬間から釘付けだった
でも最初の方の人があっさり消えすぎかも
それとアムリー可愛すぎだろ

635 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 23:21:56 ID:D4oBR9Dl]
ゲームもやれ

636 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 23:25:17 ID:rqyKtDCS]
今日見てきたけど、オレの見た回の客は全部で6人だったよ
>>631
そういうご都合主義はゲームも一緒なんだよね
「この街の人は実は全部からくり人形でした」とか
リアリティとか屁とも思ってない

637 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 23:33:36 ID:e+cwdVrk]
>>633
>どこが山場にしたいのか分からん
すげー同意。まさにその通り。
今までのアニメ映画で盛り上がった場面をそのまま真似して詰め込んでるだけだから劣化にしかならない。
音楽と作画は本当に素晴らしかった。このまま終わらせるのはもったいないな・・・

638 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 23:34:46 ID:7bHbZ/q1]
大ゴケっぽいな・・・10億行くんだろうか

639 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 23:35:12 ID:D4oBR9Dl]
どう見ても決闘シーンが山場



640 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 23:39:57 ID:+UHMAPZv]
>>638
無理無理、5億も怪しい

641 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 23:46:17 ID:mnrNu5Qn]
山場は分かるだろ
別に貶す程悪い出来では無かったよ、特別良くも無いけど

642 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 23:46:53 ID:/duZUcbk]
>>636
うわぁ・・・
正統派の推理物かと思ってたので
その機械は謎じゃないのかYO!とw

>>639
そこが一番いらんのではと思ってしまった・・・

もっとミリーナと親父の回想をきちんと入れた方が終盤盛り上がったと思う。
あと親父はもっと号泣したほうがいいな。
アムリーは第二助手としてスカウトしたい人材。

643 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 23:52:32 ID:xPUQ1W51]
次元と五右衛門がいないルパン。

644 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 23:55:17 ID:cvBQb+BY]
魔神の笛でもそうだが、
デスコールの存在自体が作品台無しにしてる感じがする。

テーマとなっているナゾやそれに関わるクライマックスシーン以外はすごく良かった。
原作のアレンジBGMもふんだんに使われていたし、
ナゾの演出や質も原作クオリティですごい楽しめた。
まぁオチも・・・悪いわけではないんだけどねぇ・・・

あと山場はどう考えてもアロマの声が違う事に怒った序盤の私達。

645 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/19(土) 23:55:56 ID:pLKTa420]
>>641
いや勿論山場はデスコールとのバトルってのは分かるよw
だけどいきなり最初から実は船だった劇場とか、しかもすぐそれが爆発するとか
山場になりうるところを変に盛り込みすぎでバランスが悪いってこと
バトルもののアニメとかなら最初から爆発とかで盛り上がってもいいけど
一応これそこまで行かない推理冒険活劇でしょうよと
映像や音楽や声優陣といった食材はいいのに、脚本や演出という料理人と
原案というレストラン管理人辺りがダメな感じ。色々と勿体ないと思った

646 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 00:07:29 ID:StZVXbNK]
アムリーは最初冷たい感じなのかなと思ったが
おじいちゃん…のくだりできゅんときた可愛すぎる。
アロマもジェニスも可愛いけど

647 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 00:16:43 ID:qQJ5EptW]
友達とカールおじさんとセットで見てきた。

コレなんてカリ城?

いや、面白かったけどね。オルゴールの使い方にちょっと感動。

648 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 00:20:03 ID:ANAbo1A3]
アニメで活躍する気が無い人にあまりメインキャラを当てて欲しくないな。

649 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 00:30:46 ID:qpIkefQl]
デスコールがあんな必死だった理由がよく分かんなかった
狂言回しだと割り切って、「レイトン君また会おう」って
華麗に退場させた方がよかったんじゃないかと

逆にあいつの方は一番人間的なキャラだし
もっと死に物狂いでレイトンに抵抗させた方が最後の哀しさが引き立ったと思う

ちなみに一番可愛かったのはニナで確定



650 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 00:34:05 ID:IIH80dz5]
映画にする前に、テレビアニメでもうちょっと浸透させればよかったのに


651 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 00:36:38 ID:SxmBrZYE]
山場を盛り込みすぎって程派手な印象は無かったけどなぁ映画だし
推理モノとしては舞台が変わりすぎだとは思う、船の前後とか退屈だった

652 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 00:46:35 ID:6mnUzlLN]
>>650
芸能人使いまくってるし
それは難しいだろう

653 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 01:05:14 ID:6mnUzlLN]
>>619
ミリーナとジェニスがお茶してる後ろにナゾーバいた

654 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 01:15:55 ID:PAYAXKKd]
ネタバレになるんで書きにくいけど
(ジェニス)と(ニナ)が同時に存在するのってどうなんだろうね。
魂の在り処とか・・・

655 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 01:21:17 ID:8SBUd65T]
>>654
それかなりのネタバレ危険
その問いは話を思い返してみてよく考えてみれば分かります。

656 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 01:21:23 ID:StZVXbNK]
魂ではないからね 
DSに入ったレイトン教授とふしぎな町が二つあると思えば
ネタバレになるから書きにくいけどさ

657 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 01:22:07 ID:AN2kHZRa]
今見終わった

音楽とかは大分よかったな,サントラがほしくなった。


内容はこのスレに書かれていた通り,ゲームでいいんじゃねって感じがした。

658 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 06:04:15 ID:Rq7GVMBS]
>>630
エンドロールにストーリー原案日野って書いてある
個人的にはレイトン世界のトンデモ設定はある意味お約束なんで気にならない
それより何やりたいかはっきりしないぼそぼそ喋るデスコールが邪魔だった
犯人一人で全てやるのは無理あるが無駄にデスコール絡ませるならいっそ単独犯の方がいい
ラストの一枚絵の数々がゲームの雰囲気のままで良かったと思ったら
あれゲームのキャラデザインの人が描いてて納得
監督もゲームと同じだから絵やゲームの世界感の再現に関しては文句はない

659 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 12:57:29 ID:UUCxDlQE]
今見終わったけど、良かったよー。相武の「ウルッときちゃいました。」はリップサービスじゃなかった、と思う。1回目で客の入りはそれほどでもなかったけど、出たらチケット売り場に長い列が出来てたのはレイトン教授を見に来たのかも、と思った。



660 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2009/12/20(日) 13:02:04 ID:UUCxDlQE]
あ、でもミリーナちょっと面長過ぎなのが気にはなった。

661 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 13:08:54 ID:4h/4/ELs]
>>659
実はワンピースってオチじゃないの?

662 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 13:18:55 ID:Kiq/MPWU]
しかし、こういう映画の場合歌手役の人が歌う歌は本業の人に歌わせるのが多いのに、
今回は声優さんにきちんと歌わせてるのな。
ちょっと珍しいと思った

663 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2009/12/20(日) 13:24:22 ID:epPvkrNv]
>>659
ワンピースとかのだめだろ

664 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 13:25:03 ID:84xUszxO]
音楽最高だった
レイトンシリーズは曲が秀逸すぎる
DSでなく映画館で聞けただけでも金を払った意味があった
サントラ欲しいわ
ストーリーは若干今までのストーリーとかぶる所があったのが気になったな
あと動機付けが弱い
ナゾは無理やり組み込まなくてもよかった
考える暇あまりくれないし
だが終盤のシーンは余計なことを考えなければぐっとくる

665 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 13:33:11 ID:UUCxDlQE]
>>661 663
うん、わかってた。

666 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2009/12/20(日) 13:37:04 ID:g4ZXr3a6]
初日に見てきた
>>664
やっぱり原作と同じく音楽が良かったと俺も思う。謎の出題の仕方がヒント弱くて微妙。
「魔神の笛」に関連するキャラ付けの割には謎の音楽も「時間旅行」からで
ほかのアレンジも「不思議な町」が多かった
今まで原作ゲームは全部やってきたけど、ストーリーがなんかいまいち
ドンポール時代は犯人が違っておもしろかったけどデスコールは何やっても犯人に
結びつくからどうかと思う。
感動できるけど、結果的にデスコール邪魔。

667 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2009/12/20(日) 13:55:24 ID:QgvT4Cy1]
コケたね

668 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 14:44:27 ID:Ffo/FJMn]
ここでかなり悪評&人入ってないという書き込みみてたから
どんなものか心配しなが映画みてきたけど面白かったし人も200人位のとこに100人位はいた
ストーリーのむちゃくちゃさはゲームもそうだから気にならなかったせいもあるのかな?
最後ウルッときた。やはり音楽いいから映画館で見る価値あると思った

669 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 14:51:44 ID:4h/4/ELs]
悪評流しているのはアンチなので信用するな



670 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 14:52:26 ID:4h/4/ELs]
入っていないのは現実だがw

671 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 15:01:10 ID:ruTwMtyq]
お前にとって、入ってないっていうのは悪評じゃなくて誉め言葉なのか?

672 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 15:14:22 ID:PAYAXKKd]
100%が成功した時点でなぜ父親に言わなかったのかが謎

673 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 15:19:13 ID:diRTQ0Pg]
パンフとかに原画クレジットあったら記載してくれ

674 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 15:41:34 ID:idVHZQAQ]
そこそこの出来だったとは思うがワンピと連チャンで見たせいで落差が激しい・・・失敗したな。

675 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 16:47:15 ID:ROKKi/AK]
最初の空撮が良かった。
スタッフロールの途中で席立つ人がほとんどいなくて驚いたわ。
ゲーマー?

676 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 16:54:01 ID:RpTn6r2g]
というかアニメならエンドロールのあとワンシーンほど
なにかあると思うのが普通だと

677 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 17:02:12 ID:TKnywEZW]
子供と一緒に席立ったけど歩きながらチラチラスクリーン見てるお父さんがいたよw
最後のシーンは完全に通路に立ち止まって見てたw
小学生低学年ぐらいと50代ぐらいぽかったからお爺さんと孫かな。

678 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 17:05:29 ID:4h/4/ELs]
別にアニメじゃなくエンドロールで席たって移動する人は少ないよ
エンドロールまで映画って考えている人が多いし、興味が無い人も席を立つのを遠慮するもんだよ

679 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 17:08:14 ID:hwt44A5F]
ジャッキーの香港映画なら最後まで見るなw



680 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 17:30:00 ID:Rq7GVMBS]
>>673
アニメの原画って半端ない数いるのにそれ書けとか無理すぎる

681 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 17:43:43 ID:Ih7qzF5M]
何かお面男が出るたびにときめけばいいのか吹けばいいのか

682 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 18:13:49 ID:Cf7JzWgW]
デスコールがゲーム以上に小物臭くて噴いた

683 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 18:17:23 ID:78kXSHXF]
ルークの半ズボンからのぞくふとももが気になって話に集中できなかた

話に出てくるナゾは・・・あんまり期待するな

684 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 18:30:04 ID:EBbcXBKY]
エンドロールで飛ばされたパンツが見つかって、ほっとした。

685 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 18:31:46 ID:78kXSHXF]
そういえば、グロスキーの胸毛が生えてるのと生えてないシーンがあったが
ミス?

686 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 18:35:02 ID:FoSQTEcC]
画面が真っ暗のエンドロールなら帰る人が多いけど、映像付なら帰る人は少ない。

687 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 18:41:13 ID:PAYAXKKd]
エンドロールで後日談の絵が入ってるから席を立つ人はいないだろう。
席を立った人はきっと漏らしそうだったんだね。

688 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2009/12/20(日) 19:05:57 ID:wpgBmPIU]
隣に座ってた、母親と一緒に来てた女の子は、結構見いっててときどき小声で
「○○って何だろ?」とかポソッと口に出したり、泣かせるシーンで鼻すすったりして
見終わった後、母親に開口一番「面白かった!」とか言ってた。
後カップル連れとかは女の子の方が気に入った人多かったようで劇場出る際の行列とかで
女性の声での「面白かった」とかって感想がよく聞こえてて
家族連れ、女性にはおおむね好評なようだった。
大人の男はよくわからん、俺は普通にドキドキワクワクしながら堪能していたけど。
まだ公開二日目だから当たり前だけど、普通に開場時から満席でしたわ。
あと作中でパッポラッチさんがチラッと劇場のお客にいた気がする。

689 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 19:20:02 ID:EhjX2EVy]
中盤以降が残念過ぎだなぁ



690 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 19:25:50 ID:ZqoAxLHp]
>>682
デスコールって悪役の科学者によくいるタイプだから、何か感慨深いものがあった
結局1番になりたくても常にレイトンが目の前立ちふさがるからせっかくの才能を
悪い方に使っちゃうとことか

691 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 19:35:47 ID:diRTQ0Pg]
>>680
そこを何とかw見えれば写真でもおk

692 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 19:37:28 ID:78kXSHXF]
バイキンマン=デスコール

しかし、アクションシーンだけすごい力入れてるなw
空中半ひねりワロタwww

693 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 19:47:48 ID:cjT+ZJX7]
ああ、バイキンマンと言われればしっくり来るなw

ドンポールは、 ま た お 前 か wwwって笑えたけど、
先に、今回の悪はデスコールさんです! って紹介されてるのが、なんだかね……。
まあそれは、映画っつか、主にゲームでの不満になるんだけど。

映画は設定がゲーム同様とんでもないので、もう諦めて、
絵と音楽が良かったから満足。エンディングの絵も良かったね。

694 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 19:56:12 ID:qQJ5EptW]
>691
複合映画館行けば映画見なくても買えるぞ

695 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 19:58:45 ID:Cf7JzWgW]
>>690
何でデスコールがレイトンに固執してるのか、今現在ゲームでも映画でもわからないのに
キャラたちは盛り上がってるのが可笑しかったっていうかなんて言えばいいんだ

>>692
バイキンマン…なんか納得したw

696 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 20:15:58 ID:78kXSHXF]
ネタバレ注意









デスコールのナゾ解きの答えが間違ってて、理由、別の方法を考えず
「ぶっこわして町出してやんよははは」
になったのはワロタなぁ
ただ脚本家が巨大ロボット出したかっただけちゃうんかとw
デスコールさん、もうちょっとクールなキャラだと思ってたのに・・・w

697 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 20:28:38 ID:Ih7qzF5M]
ネタバレ





アレの大暴れには思わず吹いた
何か出ちゃったよオイと
そしてルーク少年のアクションすげえ
普通、死ぬ

というか死を悼んで永遠の……って集団後追い心中じゃないのか
むしろその心理に至った心理の方が謎で怖いよ

698 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 21:10:27 ID:oK5x9Srz]
なんでドンポールがレイトンに固執してるのか

おまえも色恋沙汰かよw
安易すぎだろ


の流れは以前にもあったな

699 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/20(日) 21:13:03 ID:9l1sUeAA]
も??



700 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2009/12/20(日) 21:18:22 ID:wpgBmPIU]
>>697
殉死なんてものが普通にあった時代だろうしな
現代人の心理基準で考えてもしょうがない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<200KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef