[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 13:04 / Filesize : 262 KB / Number-of Response : 1040
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Midjourney】AI関連総合17【StableDiffusion】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/02(水) 18:35:01.14 ID:0IgMMAUx.net]
ここはCG板のAI関連の話題の総合雑談スレで、技術・ノウハウ・創作工夫・未来・私感などについての雑談話題がメインのスレです

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください

※お金に絡んだ話題や業界・職業・イラストレーター個人などの話についてはイラストレーター板にあるこちらで
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1666871532/

■関連スレ ※技術的な質問はこちらで
【StableDiffusion】AI画像生成技術9【Midjourney】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1666139334/

※前スレ
【Midjourney】AI関連総合16【StableDiffusion】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1666749746/

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 08:28:32.22 ID:8tBVB2/Y.net]
誰でも使えるツールを使ってニートが一発逆転なんてできるわけなかろう なんつー夢物語だ
そもそもコレによって新たな雇用や市場が発生すると思ってる時点で甘っちょろい

902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 08:47:47.32 ID:hk8BxkAC.net]
たまに本気にしてるのが迷い込んでくるのが楽しかっただろ

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 09:11:27.50 ID:ZcHWLtuK.net]
AIが質問に答えるサイトがネットでおもちゃにされて遊ばれた末に閉鎖してた
あれもネットで検索した例文を合成してるだけだからネットでカンニングできる問題は答えられるけど
架空の生物や政治について質問されると滅茶苦茶な答えを返してしまってたんだよな
結局AIって「ネットで事前に検索/DLしてきたカンニングした答えを合成して提示するだけ」ってどんどんバレてる
人工知能でもなんでもなかったまさに幽霊の正体見たり枯れ落ち葉

904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 09:13:39.43 ID:ZcHWLtuK.net]
海外の論文生成AIもネットで答えがDL出来るお題だと既存の良論文からコラ合成するんで
専門家並みの素晴らしい論文を合成(盗作)するんだけどネットで検索できないようなお題だと
小学生でも書かない支離滅裂な文章生成してしまうんだよね
AIの幻想マジで剥がれて来たわ

905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 09:15:33.57 ID:1v9DkjOU.net]
架空の生物の質問に正しい答えを返すって未来予知能力でも持ってんのか

906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 09:17:04.74 ID:I97CK2/5.net]
>>871
学習型と自律型の区別ついてないのはわかった

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 09:23:21.91 ID:ZcHWLtuK.net]
>>873
人間ならそれは生物ではないとかそんな名前の生き物はいないで終了
でもAIは検索結果を合成してるだけだからそのワードに対応する文章を強引に継ぎ足して
あり得ない破綻した文章を返してくる

908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 09:32:57.55 ID:zbLfd5vA.net]
専門家が言ってたなあ
AIはびっくりするほど頭が悪く知能もクソもないのに勝手に高度なものだと思いこんじゃう連中が大勢いると
まるで蓄音機から聞こえる声を聞いて主人がその中に入っていると勘違いする犬のようだとね

909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 09:51:07.65 ID:af2Xaezd.net]
結局コピー商法と大差ないっていう



910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 09:55:01.11 ID:dTjvtz+P.net]
犬は辛辣で草だけど
実際にSFものとかの見過ぎでAIってのはみんなメチャすごくて人間と同じくらい賢いと思い込んじゃってる人もいるんだろうな

911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/09(水) 10:13:59.30 ID:AOhS3Yra.net]
>>871
IBMのワトソンとかしらんの?

912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 10:31:35.89 ID:miniXXXY.net]
両陣営装って煽るの楽しかったけど完全に旬は過ぎたわ。
未来の新技術に夢見すぎやったね。

913 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 10:39:38.77 ID:BvJwhJT0.net]
夢見過ぎてAI生成品を「自作です」とツイートしまくってた人たちどうしてるんだろ

914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 10:46:05.29 ID:sFhJUtjL.net]
逆にAIがこれで四度目の期待と幻滅期のサイクルだと知らん連中も謎
次の期待フェーズなんて半年後とかだぞ、もう目の前に見えてる

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 10:57:03.09 ID:vfCdEpCn.net]
>>876
これだよな
ライター使って

916 名前:o絡ル判にかけられるような未開感
まじで大袈裟に捉えすぎだと思う
[]
[ここ壊れてます]

917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 10:58:14.73 ID:7nHsgRgU.net]
予言者トーマス来ちゃった
未来にはできる 数ヶ月後にはできる 秒読み段階 将来的には
認知症研究みたいやな。与太話レベルやでほんま

918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 11:02:33.62 ID:hk8BxkAC.net]
学習型は技術の向上より先に解決しないといけない問題があるからな
それをやらない以上違法アプリ紹介雑誌の常連アプリ止まり

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 11:05:38.94 ID:Jc7T8W1N.net]
目の前だの将来的にはだのは識者感出せる万能ワードだからしゃーない。
「将来的には移民が増えて漢字は撤廃される」もこう書くとそれっぽい言説になる。



920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 11:12:21.26 ID:ZZkyaO7E.net]
活用してる絵描きや技術スレの住民は今できる事を話してて
魔女狩りしてる低脳と滅ぶとか言ってる低脳は未来の話をしてる
素晴らしく線引きがハッキリしてるよね

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 11:20:55.00 ID:uIphsCOl.net]
ま~たぼくのかんがえたさいきょうの未来予想図くん来てるやん
関係者どころかエンジニアですらないだろう木っ端がよくここまで堂々と大口たたけるな

922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 11:21:51.70 ID:ZcHWLtuK.net]
文章生成AIは政治や社会問題が絡むと特に滅茶苦茶な内容を返す傾向にあって
それはネットにあるデタラメな暴言をそのまんま学習してる上に意味を理解せず
適当にツギハギ合成してるからなんだよね

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 11:37:40.94 ID:H7i12rQS.net]
>>883
こういう人ってお金の価値がなくなったり、人間が勉強したり、働かなくていい世界ってのが想像出来ないんだと思う
小さい頃からそう教えられて来たから
違う次元の話してるような感覚なんだろうな

でもシンギュラリティ信じてなくても、いつか起こる事だけは分かるだろ?
オカルトでもなんでもない
ただAGI一個作るだけで起こるのに

これが起きる訳ないって思う人宗教家だと思うわ
人間の脳っていう臓器を模倣するのが、そこまで絶対不可能と思える事が俺には不思議でしょうがない

924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 11:44:27.53 ID:Jc7T8W1N.net]
アンカ間違えとらん?

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 11:53:15.70 ID:Tmm68C0h.net]
ドラえもんのブリキのなんちゃらの映画みたいな話?
なつかしいな
最終的に反逆されて人類殲滅されかけてたな

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 11:53:58.51 ID:5ZFdF2zF.net]
9月くらいには今年中に絵師の仕事は全部なくなるみたいな書き込みを見たな
最近は見ないけど

927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 11:58:46.33 ID:ZZkyaO7E.net]
>>893
毎日明日地震が起こるっていう人がいたから毎日信じてるって言ってるような話だな
バカな話に付き合うのは同レベル

928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 12:04:17.16 ID:Vco7cvb+.net]
ちょっと話題になった文章生成AIは GPT-3
そろそろ発表されるGPT-4は更に改良されるらしい
とはいえ根本的な部分は変わってないから
滅茶苦茶な答えの確率が下がるくらいと予想する

929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 12:32:38.99 ID:k38q9LL4.net]
そろそろ発表されるってずっと聞いてる気がする



930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 12:44:05.24 ID:rZLKGeX8.net]
しかし現状の構造の延長線上でやってるうちはただの機械的模倣に過ぎないんだなぁ…
もっと画期的な構造のやつとかないの?

931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 12:46:39.22 ID:k38q9LL4.net]
そんなのいいから、絵と絵の間を作るAIはないのか
動画マンの代用が欲しい

932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/09(水) 12:49:29.36 ID:AOhS3Yra.net]
>>89

933 名前:8
https://3dnchu.com/archives/dena-anime-ai-frame-generated-tech/
東映産もあったはずだがURL見つけられなかったわ
[]
[ここ壊れてます]

934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/09(水) 14:19:01.49 ID:im4lYlR9.net]
GPT-4は想像を絶する性能持ってて研究者がドン引きしてるってツイートは見た

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/09(水) 14:20:44.31 ID:im4lYlR9.net]
Googleが言うにはあと2年で全部AI作可能らしい

GoogleのAI開発者「2年以内にAIでテレビドラマ全編を制作できるよ」
-動画生成AIのPhenakiとImagen Videoを融合、PhenakiとImagen Videoの仕組み|IT navi
https://twitter.com/itnavi2022/status/1589958222945062913?s=46&t=a6EtfIQxFMpEmqNJKcbdKg
(deleted an unsolicited ad)

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 14:29:58.99 ID:cso6xrhF.net]
モデル公開しないならなんのために作ってるんだろう…
ネタ?

937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 14:32:47.20 ID:7Udv0xE9.net]
>>901
※ただしスパコンに限る

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 14:39:23.35 ID:ZcHWLtuK.net]
そのうち脚本家もアナウンサーも全部クビになって少数の経営陣だけいれば
TV番組はニュース含めて全部AIで自動出力ですってなったら物凄いディストピアになるな
全ては権力者の意のままのフェイク映像で大衆はそれしか見ることを許されない世界

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 14:42:01.62 ID:cso6xrhF.net]
まあ確実に格差は広まってそれを縮めるのも困難になるだろな



940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/09(水) 14:44:34.12 ID:ZjXMsAGB.net]
絵だけじゃなくてあらゆる分野でAIが出てきた時どうするかって考えとかないとなぁ
ドラマ作れるならスタイリスト照明音声スタッフ大道具全部クビ
専門職から奪われていくのか

941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 14:45:39.69 ID:dTjvtz+P.net]
AIはみんなのためでなくそれを支配する金持ちや企業がいかに私腹を肥やすかってことを考えて作られてるからね
平民はただ食い扶持を失い消え去るのみ…

942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 15:26:29.65 ID:QEgrhpZg.net]
ここに限らずわりとAIスレ全般そうだけど1、2ヶ月前あたりの勢いが嘘みたいに静かだね
みんなもう飽きた?

943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 15:35:31.32 ID:YnZ+VA0B.net]
絵師は終わりますぞー勢が間違いに気付いて腹を切った

944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/09(水) 15:49:44.49 ID:AOhS3Yra.net]
>>909
2個上のレスも読めないの?

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 15:53:52.50 ID:7gJOrsSt.net]
冬コミはともかく
夏コミあたりやばいんじゃないかな
席巻すると思う

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 16:00:36.29 ID:dTjvtz+P.net]
コミケにAIに出してもらったもん持ち込む奴とかおるんかな…

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 16:02:46.90 ID:ubi3fjXm.net]
Ai産漫画は著作権ないから割れDLしても合法&お咎め無しだ
買う理由がわかんないぜHAHAHA

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 16:09:49.40 ID:R7Ad3jUK.net]
>>908
ポン出しのAI絵は見慣れちゃったし大喜利も新ネタがない
結局AIイラストは加筆修正できるやつが最強だし

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 16:17:47.38 ID:1pdDja9H.net]
加筆してもDLで売れないのはつらい



950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/09(水) 16:27:03.36 ID:QFJw/DbH.net]
>>911
コミケにわざわざAI絵で準備するやつおるんかね
赤字覚悟かトントンなら十分って人が多いだろうし
AI使って赤字なら目も当てられん
絵がかけなくてコミケに憧れがあるって人ならやるかもしれんが
後は利益出し方の算段がたってる猛者か

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 16:30:54.81 ID:sFhJUtjL.net]
売るだけならDLのがコストかから

952 名前:んからなぁ
コミケで売るならそもそも知名度ある方が有利だし……ある程度は出てくるだろうから様子見じゃない?

それで、コミケで売れるような奴は元々何かしら創作で実績ある奴じゃね
夏コミまで行くと次のAIとか色々出てそうだし予測無理
[]
[ここ壊れてます]

953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 16:33:09.68 ID:dTjvtz+P.net]
コミケの場では周りに著名な作家が手書きしてる漫画が並んでるわけだが
その中でAIでポン出しした漫画なんて選んでくれる物好きなんてそういますか、っつー話だね

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 16:39:04.14 ID:1pdDja9H.net]
小説みたいなのの挿し絵に使う奴は居るんじゃね?
つかそういう使い方が理想的な気がする

955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 16:51:10.05 ID:kquwYNAg.net]
>>901
そんなGoogleが盛大に立ち上げたクラウドゲームサービスStadiaは先日撤退発表
て事はゲームをAIで生成にはまだまだ時間がかかるて事だろうな

956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 16:51:45.33 ID:z3Mjynp3.net]
割れダウンロードしようが無断転載しようがなんのお咎めもないってことが広く周知されるまではもしかすると買ってくれる人もいる…かも?
どのみちコミケなんて出そうもんなら大赤字だろうけど

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/09(水) 16:52:59.10 ID:AOhS3Yra.net]
>>921
どのみち、需要があるのは全部割られるだろーが

958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 16:54:34.98 ID:rWXIhGKk.net]
そもそも素性怪しいAI絵師は審査通らないんじゃ… 

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/09(水) 16:56:01.48 ID:QFJw/DbH.net]
どちらにせよAI絵でコミケに参戦する奴は創作意欲の高いやつだろうと思うわ
もうちょっと進化すれば絵がかけない層でもコミケに参加できるっていうのが
普通になってくる可能性は十分あるとは思う
アホが想像するような利益目的のポン出しAI絵で氾濫ってのはないだろうな



960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 17:02:51.80 ID:z3Mjynp3.net]
>>922
割れサイトに上げるのすら罪にならない、無断ダウンロードすらしてもいい…なんの保護もされてないというのはデカいんじゃない

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 17:07:31.58 ID:vc9jV2K2.net]
>>921
ちょいちょいこういう寝言言う奴ただの煽りかと思ってたが本気で言ってんならマジで法認識とか読解力ヤベえぞ
人の手が入ったAI生成物の取り扱い問題は弁護士の見解だのが散々貼られてんだから少しは勉強しとけよ
まあ割れについては現実的には二次創作同人誌と同じで泣き寝入りだと思うがな

962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 17:08:49.45 ID:YLuido3U.net]
現状ではシーン切り出しの1枚画しかだせないAI画で参加するのが創作意欲高いとか
漫画作るのが到底無理なのは言うまでもないけど
ダウンロード販売しかできないような顔だけ変えてくタイプのハンコCG作品ですら作れるか怪しいだろ
そもそもAI画で作ると著作権的にやばいし

963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 17:09:58.13 ID:3IaQHxlv.net]
>>926
二次創作は訴えにくいだろうがオリジナルなら堂々訴えれるぞ

964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 17:11:46.76 ID:YLuido3U.net]
>>926
>>7
法認識再確認したほうが良さげ

965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 17:12:44.98 ID:z3Mjynp3.net]
木っ端弁護士がなんだ
こっちにはアメリカ政府様がついているんだぜ

966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 17:13:53.68 ID:z3Mjynp3.net]
というか弁護士って法に対する権限とかあるん?

967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/09(水) 17:18:54.50 ID:dTjvtz+P.net]
ネットに強い弁護士(笑)的な?

968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 17:21:09.35 ID:vc9jV2K2.net]
>>928
AI生成物作品の権利問題は正しくその二次創作が訴えにくいのと同質だろ
元がグレーな上に成り立ってるから表立って権利を主張しにくいという
AIの法関係が全然整備されてない現段階で作品として売られてるような物まで丸パクリしても無問題!とか言えちゃうような論

969 名前:理を飛躍させてる連中はAIで絵師は滅ぶとか言ってる極論のアホと同じ []
[ここ壊れてます]



970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 17:28:22.12 ID:iNPwca6T.net]
まだ法が全然整備されてないから違法じゃなくてもやっちゃだめ、とかはAI生成物の商用利用とかのほうにもぶっ刺さるのでは…

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 17:30:16.32 ID:3IaQHxlv.net]
>>933
CG集ならともかく作品にしてるならCG以外の著作権が発生する

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/09(水) 17:32:18.10 ID:AOhS3Yra.net]
適当に本のタイトルのラノベ風ロゴを表紙とノンブルにつければその分の著作権違反じゃ😡
とかできないの?全く無知なので質問

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 17:32:33.84 ID:vc9jV2K2.net]
>>934
だからそう言ってるだろ
グレーな上で物だから法的にはたとえ権利が主張できても実際には訴えにくいと
それをあたかも権利自体がない、パクリ放題とすり替えちゃうのは現状認識にも論理的思考に問題がある
さすがにそのレベルはこんなスレで対立煽って遊ぶために自覚的にやってると思いたいね

974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 17:33:56.17 ID:DUwLZkdz.net]
二次創作界隈はHNやDBによる画風パクリの方が揉めそう
人力画風パクリより遥かに簡単なんで広まるだろ

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 17:35:19.66 ID:dTjvtz+P.net]
こないだAI漫画売ろうとしてたやつが著作権剥奪されてたぞ

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 17:37:21.78 ID:DBrxa7kj.net]
二次創作にも著作権発生してなかったっけ?

977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 17:40:52.19 ID:CKYMzG0J.net]
そうはいっても冬にAI出力のイラスト集だすところおるみたいだけどな

978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 17:41:00.83 ID:3IaQHxlv.net]
>>939
あれは漫画にもなってないしアメリカの田舎の話だろ

>>940
してる。でも二次でこっそりやってる以上おおっぴらにし難い

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 17:41:32.46 ID:OslNqxdP.net]
二次的著作物の著作権者は,第三者に二次的著作物の著作権を侵害されたときは,法的救済を求めることができるって判例出てたよね。令和二年の知財高判で。



980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 17:43:04.74 ID:DBrxa7kj.net]
アメリカのアレ一応見たけど一応漫画のていは成してたぞ

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 17:45:38.35 ID:3IaQHxlv.net]
>>944
画像組み合わせて物語にしましただっただろ
話に合わせて画像組み合わせないと

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 17:45:44.61 ID:DUwLZkdz.net]
漫画になってないは流石に無理よな
一応ストーリー・台詞・コマ割り全部人がやってるよアレ

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 17:46:08.56 ID:dTjvtz+P.net]
>>942
判断を出したのは由緒正しき議会直属組織である合衆国著作権局だぞ
問題が起きたのが田舎かどうかとか関係あるまい

984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 17:48:29.28 ID:DBrxa7kj.net]
>>945
なにいってだ
どっちも人力で画像組み合わせてるやん
セリフとかつけたりすんのも人力だしな

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 17:49:12.07 ID:vz0e53Y5.net]
>>943
二次的著作物として認められた作品ならな

AI画を使うと依拠性の面で著作物として認められにくくなるから
依拠してないっていう証明が難しい
アメリカで却下されたのも主にそれが原因かと

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 17:52:37.36 ID:rAZmlen8.net]
てかミドジャと組んで裁判起こすって言ってたよね 何でツイッターのアカウント消しちゃったの?

987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 17:54:53.06 ID:DBrxa7kj.net]
>>950
叩かれたんじゃね
向こうじゃNFTbros並にネットのおもちゃにされとるし

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 17:56:15.12 ID:h6RVXdTK.net]
>>949
なるほどー

989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 17:57:51.57 ID:rAZmlen8.net]
>>951
えーでも前元ツイ見た時めっちゃ擁護してる人居たよ大体AIアーティストだったけど
そういう人達味方に付けるためにも裁判するなら消さずに啓蒙活動続けた方が



990 名前:ヌいと思うんだけど
あと次スレ
【Midjourney】AI関連総合18【StableDiffusion】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1667984002/
[]
[ここ壊れてます]

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 18:02:02.98 ID:9y/+y/kL.net]
絵はニートが一発逆転狙って手を出すランキング一位だからなさんスレ立てありがとう

992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 18:04:39.72 ID:DBrxa7kj.net]
>>953
まぁNFT連中のツイートでもよっぽど目立たん限りツイのリプ欄で叩かれたりはなかなかせんからな…バカにはされてるが割りと棲み分けはある
別のフォーラムとか引リツとかで叩かれたんちゃう?
というか叩かれた以外あの状況下で垢消し逃亡する理由が思いつかん

993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 19:35:21.63 ID:ZcHWLtuK.net]
AI生成物に著作権を安易に認めてしまうと吸い取られた元データの作者の立場は?
とか大量に生成して先回り権利主張とか起きるから相当ハードル高くしないとマズイ

994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 19:58:21.37 ID:cx1FLlGR.net]
ai.meってすげーわ。
AI for Everyoneをモットー素晴らしい技術を広めるために活动してるから!

995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/09(水) 21:54:47.71 ID:yP54EH4u.net]
もうイラストのみの活用に関しては開発も落ち着いたかな

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 21:58:06.44 ID:3k3hkttd.net]
AIイラストスレも落ち着いたね
というか過疎?

997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 22:03:24.27 ID:sFhJUtjL.net]
最初のブームは終わったからな
VTuberで言うとキズナアイが出てから四天王までのインターバルくらい

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 22:10:58.34 ID:af2Xaezd.net]
>>956
問題点が多すぎるなw

999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 22:12:43.00 ID:AIkY1d0k.net]
ディープフェイクの亜種風情をみんながあたかも急に湧いてきた新技術みたいに持て囃してたのは見てるぶんには面白かったけど
めっちゃ騒がれても結局数ヶ月でみんな飽きるとこまで本家ディープフェイク踏襲するとはね



1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/09(水) 22:17:34.59 ID:h6RVXdTK.net]
どうしても未来予知したい奴がおるな。
予言者になるには地震がくるぞ地震がくるぞと言い続けることは大事だよな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<262KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef