[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/06 06:50 / Filesize : 200 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Cintiq】WACOM 液晶ペンタブレット Part76【DT】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/02(木) 01:00:50.10 ID:iRManBM8.net]
Wacom Cintiq/MobileStudio&DTシリーズについて語るスレです。

●Wacom公式サイト www.wacom.com/ja-jp
・ドライバ等ダウンロード tablet.wacom.co.jp/download/
・サポート・FAQ tablet.wacom.co.jp/support/
●液晶ペンタブレット製品紹介ページ
・個人向(Cintiq) www.wacom.com...roducts/pen-displays
・法人向(DT) www.wacom.com...ardware/pen-displays
・製品別タブレット設置店舗 tablet.wacom.co.jp/shoplist/
●「修理に関するお問い合わせ」
tablet.wacom..../support/repair.html
修理料金概算(PDF)
tablet.wacom....pdf/Cintiqrepair.pdf
●Cintiq pro/MobileStudio pro接続法
>とにかく繋がればいい人:Wacom Link(Cintiq proは同梱)を使ってマシンのDisplay PortとUSB端子各1本づつで接続 給電はタブレット同梱のACアダプタ
>電源は別でいいのでワコムリンクを使わずUSB-Cで繋げたい人:マシンのThunderbolt 3対応のUSB-C端子1本で接続 給電はタブレット同梱のACアダプタ
>電源も込みでUSB-C一本で繋げたい人:マシンのThunderbolt 3とUSB PD 20V(または100W)対応のUSB-C端子1本で接続(2016/12/13現在人柱中)

【※ご注意】
・ここはWacom製液晶ペンタブレットCintiq/MobileStudio/DTシリーズについてのスレッドとなります。
・Wacom製タブレットモジュールが組み込まれた他メーカーのタブレット型PCや
その他ペン入力が可能なハードウェアについての話はそれぞれの該当スレへお願いします。
【必読】 次スレは>>970を踏んだ人がかならず立てて下さい。※スレが立つまで無駄なレスは控えましょう

前スレ
【Cintiq】WACOM 液晶ペンタブレット Part75【DT】
echo.2ch.net/test/read.cgi/cg/1486861175/

862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 06:52:47.48 ID:YELsU1qw.net]
根暗なピンクレディー自重しる

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 08:09:37.58 ID:D5UhDPDy.net]
「ワコムはとんでもないものを落としていきました。あなたの新刊です。」
「・・・はい」

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 09:05:44.83 ID:mRO1NXyN.net]
泣ける

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 09:16:14.69 ID:9Dk0v/Ml.net]
はぁああ;;

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 09:43:42.34 ID:TyHupavC.net]
あみん派は、歌詞からするに中古待ちなのかえ?

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 10:12:03.13 ID:xP9b7qMM.net]
ASUSあたりが買ってくれればもっとしっかりしたハードに安定したドライバ作ってくれそうではある

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 10:20:49.51 ID:9Dk0v/Ml.net]
はやく出してくれよ;;
そもそもやはり特許のしがらみがなければエレコムやらなんやらから様々な板タブや液タブが出ていそうなものなんだわ
早く出せよ;;;

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 10:21:15.82 ID:B+PHHNjy.net]
EP121やVivoTab Note8を見てもそんなことを言えるのか

870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 10:28:12.89 ID:9Dk0v/Ml.net]
やはりwin機にipadの出来を期待するのは無理なのか



871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 10:37:48.68 ID:gIM3zAK3.net]
asusのハードがしっかりしてるとかすごい皮肉だなw
エレコムやらが作ったとしてもコンシューマやビジネスマン向けの精度のものしか出ないだろ
結局コレジャナイにしかならないと思うけどね

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 10:44:59.75 ID:l7kG6KIS.net]
EP121に比べたらさすがにワコムのハードでいいわw

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 11:10:17.34 ID:VCiIISE2.net]
>>848
中韓メーカーばかりだから日本じゃ言いにくいけど
ハードの出来ならmate bookや今度出るgalaxy bookは悪くなさそうに思う
もともとスマホでiphoneと渡り合ってるメーカーなわけだしな
画面比3:2だしペンも電磁誘導ってことだからちょっと興味ある
でもipadと比べるからこういう機種を出したけど、結局はスペック不足でモバイル用サブ機にしかならんからな
SAI使いとかレイヤー少ししか使わないとか、あまりスペック必要じゃない人ならwinOSだしcintiqの代わりになるかもしれんけど
OS無しの液タブ単体なんてニッチなもんはやはりDELLに期待するしかないな

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 12:01:22.81 ID:AR0OjzrS.net]
>>841
液タブがダメなら原稿用紙に描けばいいんだよな〜

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 12:20:27.24 ID:5zTI+LI3.net]
液タブがだめなら原稿用紙に描けばいいじゃない(大損)

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/16(木) 13:05:43.41 ID:HgGffWq4.net]
ipadで原画描いて、適当に補正でいいすよ(ハナホジ
なお内容は落書きの寄せ集め

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 13:09:24.96 ID:TqzYAMqR.net]
かえすがえす最終モデルのVAIO Zが惜しかった…なんでN-trigなんて糞を選んでしまったのか

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 14:14:14.04 ID:xTLvRd8s.net]
ntrigっつーゴミになぜこだわり続けたのだろう
本当いい迷惑だったわ買ってしまった立場としては…
そういやN豚って俺が名前つけたアスペルガーの豚が暴れてた時期があったなぁ

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 14:50:38.68 ID:EvzTBXGP.net]
くるからやめろ

880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 15:23:07.94 ID:eQcShgg4.net]
https://www.youtube.com/watch?v=BumM_r-D5FI



881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 15:24:58.66 ID:+oBJ0IyB.net]
呼んだ? 今でも粘着してます。

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 15:29:35.87 ID:nDEZTbl0.net]
スマホの落書き用で良いと言う人用に
13のモンキーモデルみたいな液タブの機種を5万以下で発売したらどうなのかね

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 15:36:43.78 ID:gIM3zAK3.net]
それこそスマホでいいじゃないか

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 15:43:00.23 ID:xTLvRd8s.net]
>>859
N豚ってNtrigがゴミってわかった今何を糧に生きてるの?
あとお前の顔また貼り付けていい?

885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 15:43:35.11 ID:V1UcPJND.net]
ワコムは液タブユーザーを増やすためにもipadproをPCと繋げて液タブ化するアプリを出すべきだな
あっ 自社製品のドライバも作れない無能には無理かw

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 15:45:48.84 ID:5zTI+LI3.net]
ベゼルババアまた自演してんのか

887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 15:52:49.91 ID:VjDdHNSD.net]
>>863
他社が既に出して…

あ、Mac向けだったわごめん。

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 16:01:06.51 ID:nDEZTbl0.net]
>>861
13インチのスマホがあればいいけど(w

889 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 16:46:49.12 ID:+fO9dVuf.net]
特許に胡坐をかいた結果がこのザマ

890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 16:50:45.73 ID:lAyg1oue.net]
他メーカーからIntuos(Proの方)を凌駕する性能のペンが出てないから
今のところはワコムを認めざるを得ないんだよな

しかしIntuosブランドに



891 名前:揶黷ヘ止めて欲しかったな 書き込むたびに(Pro)って入れないといけない []
[ここ壊れてます]

892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 17:37:40.41 ID:jCjkGqQU.net]
>>845
そんなことないとおもう。

893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 18:25:43.53 ID:+oBJ0IyB.net]
>>862
エエよ。今はベゼルババァに転生してるからな

894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 18:49:31.26 ID:ubwW+k+p.net]
ソースネクストでPoser Pro安売りしてるね

895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 19:31:55.64 ID:MoZRdTMo.net]
cinpro16在庫切れで4月末まで遅らせるらしいな
日本もそうかはわからんが
海外アクセス予約分のことなのか全体なのか

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 19:33:30.97 ID:t5B1ncQW.net]
春ってゆった!春ってゆったぁぁ!

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 19:39:54.27 ID:MoZRdTMo.net]
会話の雰囲気的には海外分の輸出遅らせるのか
海外でも16待ちで予約の段階で結構入ってて数が足りないのかな
国内用の初期分は即予約しないと4松まで増産待ちって感じか?

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 19:40:31.59 ID:9Dk0v/Ml.net]
ふふん。おま国だと思っただろう

899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 19:49:59.08 ID:DseaJfi6.net]
13も日本優先だったしな

900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 19:51:47.94 ID:9Dk0v/Ml.net]
でも初期不良とかあるし



901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 19:54:54.64 ID:pSpCw3M4.net]
>>873
うるさいっ!

    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 19:59:15.83 ID:9Dk0v/Ml.net]
ふふ、ここはゆったりと海外勢に人柱にでもなってもらおうよ・・・



ひんっ(泣)

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 20:10:21.38 ID:mRO1NXyN.net]
初期不良はマジで怖い

16は出たら速攻で買いたいけど、
原稿はできないし、精神的ショックはデカいし、
時間を奪われる以外にもダメージが大きい

二度と初期不良には当たりたくない
ってことで人柱よろです

904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 20:20:11.32 ID:DseaJfi6.net]
早く人柱になりてぇのにもう半年近く待ってるな・・・

905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 21:01:25.18 ID:xTLvRd8s.net]
え?日本には在庫くれるの?
ワコム最高だな俺は信じてたよ
初期不良とかはどうでもいいけ
俺には当たらないので関係ない
switchもペルフェクトなものが届いたからな

906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 21:08:45.57 ID:rI4SaJAo.net]
そのような初期不良は全く当たらない
粛々と購入するだけ

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 22:10:26.97 ID:V1UcPJND.net]
信者だらけの日本でベータテストして
外国様に完成品をお届けする集団控訴回避の常套手段だな

908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 22:52:31.52 ID:y3yTEhe/.net]
「Surface Studio」、国内での発売時期は4?5月か
taisy0.com/2017/02/09/79490.html

これ液タブ市場皆足並み揃えてよーいドンなのかな
DELLも4〜5月だったら助かるんだが

909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 23:12:36.45 ID:uugvxKmR.net]
液晶ペンタブ22HDのタッチを買おうと思うのですが、保護シートはみなさんどんなの使ってますか?
エレはペンがごりごり削れるってあるし、メディアの反射防止は星1つが14もあるしで悩みます。

910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 23:13:27.41 ID:xTLvRd8s.net]
sarface studioってntrigっしょ?もうその時点で終わってるよな
ワコムかもしくはなんか別でもいい感じのやつだったら買うんだけど…
色綺麗、28インチ、見た目も無駄がない、値段35万くらい?
全然買えるしスペック的には欲しいけどntrigの時点でゴミなんだよなぁ…
使い方から明らかにクリエーター向けも考えてるけど
書き味がゴミの時点で選ばれないことに気がついて欲しい



911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 23:17:28.01 ID:s/9F/IQf.net]
それはクリエイターを勝手にイラストレータ

912 名前:とか漫画家に脳内変換してるからだろ []
[ここ壊れてます]

913 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 23:25:24.34 ID:ZzTI0gnc.net]
n-trigは少しずつ進化しているから侮れない
surface pro5にはちょっと期待しとる

914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/16(木) 23:30:36.75 ID:AE7Hux8W.net]
iMactouchproはよう

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 23:35:28.24 ID:pSpCw3M4.net]
surfaceの新型見てからでも遅くないな

916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 23:40:03.44 ID:tKHyYl13.net]
>>845
ASUSマザーがBIOS自動アプデによって自殺する事で盛り上がってる最中の皮肉かw

917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/16(木) 23:53:52.74 ID:MoZRdTMo.net]
Ryzen機はまだジサカー以外は触ったらしにそう

918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 00:35:41.78 ID:Tdi2SRDJ.net]
Surface Studioは現場のクリエイター向けじゃなくて
クライアントを入れるハッタリ営業用オフィス向けでしょ
うなるほど金が余ってるならともかく
普通は冗長性のある構成にするんだから
Wacom使ってる現場だってシンプロは導入しても
モバスタを各スタッフに使わせようとはならんだろ

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 00:54:37.74 ID:oRw2rH/F.net]
そろそろモバスタの価格も落ち着いてきた頃合いだろうかと思ってアマで16のレビューを見たけど評判わりいな
基本的な会社の姿勢見直さないと駄目だろうこれ。既にそんな段階も通り越してるのかもしれんけど
DELLは板タブも出すんだっけ?次は液も板も他社製品に乗り換えるわ

920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 01:11:50.44 ID:duV5q+h6.net]
けどほんとに不具合なのか?って思うのが多いんだよな
HDDとか言ってるマイナスレビューあるしほんとに初期不良か?っていう
ユーザーの年齢層が他のPC類と比べて低めまで渡ってるのが痛そうだわ
でもチャイナとか雇ってサポセン大不評なのは自業自得杉
16は自環境すら理解してなくて逆切れが大量にわくのが目に見えてるw



921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 01:50:57.59 ID:N5M84n8A.net]
そうだね
ユーザーが全部悪いね
ユーザー憎いよね

922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/17(金) 01:54:54.45 ID:kP2u2G6S.net]
Cintiqの次世代機の発売っていつ頃になるんだろう
正直モバイル要素とかどうでもいい。27インチくらいの大きさないと買う気しない。

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 03:53:41.76 ID:nGvZvmyY.net]
おれも27インチ5Kとか早く出して欲しいし多少高くても買うつもりでいるが、向こう1年は無理だろうと諦めてる。下手したら2年位かかるかもな。

924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 04:01:31.41 ID:I8/61r7L.net]
はるぅぅぅぅぅlはるぅぅぅぅぅぅはるぅぅぅぅぅ(過呼吸)

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 04:18:21.06 ID:RZOeHPsC.net]
大型は視差次第だなー。モバスタ使い始めたら現行の大型には戻れないカラダにされた...

数分も使えば慣れるんだけど、すぐ禁断症状が出る

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 04:20:58.69 ID:odU/MgTG.net]
はやく発売しろ話はそれからだ

927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 04:46:41.25 ID:l++719md.net]
春なんて言ってないぞ

928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 05:09:12.28 ID:S6Yg/DUs.net]
20インチ位以上の4kとか 拡大してどこまでも描き込む無限地獄にはまりそうだわ

929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 05:19:16.70 ID:3iU+Pkzq.net]
27買って最初に触ったときは視差少なっ!って驚いたけど
新型試した後だと分厚いガラス越し感がすさまじいわ

930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/17(金) 09:09:45.19 ID:Ca9yypaF.net]
MacOSX - Driver 6.3.21-5
Drivers | Wacom
ttp://www.wacom.com/en-us/support/product-support/drivers



931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 09:27:26.72 ID:Er+NJm9+.net]
おはようございます
16はまだなんでしょうか

932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 09:28:59.50 ID:Er+NJm9+.net]
なぜ16の使用レビュー動画が一つも上がっていないのでしょうか

933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 09:38:48.41 ID:iYxclr7q.net]
モバイルのほうの16は出てるけどcintiqのほうの16はまだ発売すらされてないからね
価格も未定、発売日もまだ未定だよ

934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 10:27:07.05 ID:u4PBs2Sg.net]
>>898
ワコムの大型次世代機の発売は人類が他惑星に移住できる確率に等しいレベル

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 10:40:42.74 ID:gDnbiJvi.net]
まだ入社式入学式も過ぎてないんだから十分春だろ

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/17(金) 11:42:50.08 ID:EgMG6aLD.net]
16よりも先にドライバーを改善してくれ
頻繁に落ちるぞ

937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 11:57:41.18 ID:snKP8YkX.net]
お千夜状態だし
いっそ13Pro買おうかな

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/17(金) 12:01:11.98 ID:LHyOccqW.net]
Windows7でcintiq pro 13動かないってマジ?
もう入金しちゃったんだけど

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 12:26:29.21 ID:3iU+Pkzq.net]
結局16でも微妙に狭いから13でいいやってならない?高いし

940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 12:27:57.94 ID:gDnbiJvi.net]
3Dカメラいらない
その代わりメモリを16G標準にしてほしかった
絵を描くマシンなんだから



941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 12:50:45.97 ID:duV5q+h6.net]
お千夜状態ってどういう状態だ?

今日あたりこないかな
cintiq13は金曜発売告知の1週間後発売日だった

942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 12:53:49.81 ID:snKP8YkX.net]
>>917
お通夜だったわ

943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/17(金) 13:33:29.60 ID:KH7b+k+2.net]
WACOM見てると昔の任天堂商法思い出す

944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 13:41:41.14 ID:FqAEGw2C.net]
大型モデルのガラスのソリッド感が好き
視差とか気にしないので堅い表面の待ってます

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 14:16:39.75 ID:mOWR8TqL.net]
cintiq pro 13用にディスプレイの無いコンパクトなマシンをしつらえればいいのさ。
Mac miniとかな。

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 14:20:24.78 ID:m9pl8tll.net]
27は2年前に出たばかりでしょおじいちゃん
てか、16品薄なのか
待望の16だからな

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 14:22:02.05 ID:t37tcqwY.net]
13に回すリソースを全部16にぶっ込むぐらいでもよかった

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 14:24:56.77 ID:duV5q+h6.net]
できるならTypec接続可なマシンだといいかもね
ベアボーンNUKかraytrekシンプロ対応マシンとか

モバスタでワコムリンク>MINIDP>DP変換ケーブルで繋がらんままだ
MINIDP有マザーのサブ機は繋がったから変換が悪いんだろうけど

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 15:15:56.16 ID:nTEPN6tT.net]
次スレになる頃にはお披露目されとうかな

950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 15:35:47.31 ID:iYxclr7q.net]
アメリカは販売開始したみたいだしそろそろなのかね



951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 15:37:49.73 ID:OrTTb9Zy.net]
type-C USB3.1って価格コムのスペック検索にも項目ないから探しにくいわ
もしかして爆死する運命の規格だったりしない?

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 15:42:00.17 ID:ZH7lbO2E.net]
去年買ったPCではダメだったわ

953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 15:43:05.90 ID:9UjFsD8f.net]
BTOでパソコン買おうとしてもUSB3.1入ってるのほとんどないもんな
(超高価格帯はしらんけど)

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 15:50:53.37 ID:uYCJEw9o.net]
>>927
最新の仕様だから情報出てきづらいけど業界動向的に普及はしていくと思うよ
今は同じポート形状で複数の通信方式が入り乱れてて分かりづらいかもしれんが

955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 15:56:47.04 ID:t37tcqwY.net]
グラボにDP3つ付いてるけど今のとこ1つも使ってない
ワコムリンクでようやっと埋まってくれるわ

956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 16:36:10.24 ID:iYxclr7q.net]
dell canvasの方はすでにレビューがあがってる

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 16:40:16.00 ID:iYxclr7q.net]
ur

958 名前:l貼り忘れた
https://www.youtube.com/watch?v=z5p3ysa97mg
[]
[ここ壊れてます]

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 16:40:22.03 ID:DcDQir79.net]
今時ほととんどtype-Cついてると思うけど…
むしろ繋ぐものの方がないまである

>>927
あるよ
i.imgur.com/jWLS3W4.png

960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 16:56:25.18 ID:duV5q+h6.net]
cintiqにはその項目じゃあ意味ないからなぁ…



961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 17:05:21.14 ID:u4PBs2Sg.net]
>>933
DELLのこれcintiq proみたいな綿棒芯じゃないから自作芯やサードの芯使えるじゃん。絶対買うわ

962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 17:43:38.50 ID:o3BwOl2S.net]
店で16proでも機触ったら熱すぎてやばいCPUもメモリもそんな食ってないのになんなん

963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 17:46:17.64 ID:o3BwOl2S.net]
モバイルねまちがえた

964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 19:11:11.01 ID:CmwbSZ5R.net]
>>934
winであるusb3.1がついてるBTOあったら教えてくれ
このスペックでって所はどこもついてない

965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 19:18:48.59 ID:Qw548BOr.net]
usb3.1がついてるのはたくさんあるがthunderboltと100wってことになると話は別

966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 19:21:26.49 ID:FqAEGw2C.net]
>>933
このレビューは参考になるね
ペン性能はintuos4クラスで十分だし
これで4kだったらなぁ・・・

967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 19:36:36.64 ID:LHpu9RM/.net]
>>933
素晴らしいやん

968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 19:37:50.81 ID:N5M84n8A.net]
>>933
エントリー機としてこれ以上ない出来だな
ワコムを買う意味がマジでない

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 19:38:06.44 ID:duV5q+h6.net]
>>940
100wは多分意味ないよ
ついったでちょっと前に例のマザサンボルで給電出来なかった人見かけた
ケーブル対応してなかっただけの可能性もあるけど、成功例もみかけないし
モバ側で制御してるんじゃないか?

970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/17(金) 19:56:17.40 ID:i/NfzcnR.net]
むしろ何でケーブル一本で給電出来るかも知れないって話に成ってんのかが疑問



971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 19:56:23.44 ID:E7UP4z6a.net]
>>914
うちのモバスタ16の液タブモードは何台か試したけどwin10じゃないと無理だった
7からアプグレしたのも無理

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 20:24:22.13 ID:8b3fc+ss.net]
リモコンあるじゃん27についてるやつ
あれさボタンおしたらスイッチオンになるようにすればいいと思わない
なんで毎回アホみたいに下のスイッチでオンにしないといけないの
つくったひとばかすぎぃぃ

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 20:29:31.63 ID:EpWlK38e.net]
あのリモコン、ホイール感度もバカすぎるし本当ろくでもねえな

974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 20:44:37.20 ID:qEVjdM3l.net]
ツールシフトも効かないことがあるんだよねあれ
押しっぱなしにしたツールのままになって戻らないの
デバイスの出来としてはひどいもんだわ

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 20:46:18.45 ID:RZOeHPsC.net]
>>933
視差が小さいように見えるんですけど...
Cintiq売れなくなるなこれは

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 21:15:16.31 ID:Bc0wtoRo.net]
DELLあのサイズでこの小視差か。すげーな

977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 21:39:08.44 ID:sHKSN8J4.net]
>946
何か間違えてない? Windows8.1でも普通にできてるんだけど。

978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 22:05:37.91 ID:F/Mpnv/1.net]
>>934
このマザーボードのCポートから
映像も出力できるの?
ビデオカードとの関係は?

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 22:11:04.48 ID:F/Mpnv/1.net]
>>933
初めて見た
大手の本気は怖いなぁ

980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 22:16:47.52 ID:Er+NJm9+.net]
うおおおお
俺はデルキャンバスとシンプロ16のどっちを買えばいいのだあああああ



981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 22:20:47.28 ID:qON8ekPM.net]
デルキャンがimacと同じ5kとかやってくれてたらこっち買ってたかも
でも漫画で滑らかな線原寸大で確認したいのでシンプロかなぁ
次買い換えるときはデルになるかも知れんけど

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 22:21:08.91 ID:F/Mpnv/1.net]
筐体の強度とかは実物を見るまで分からないから評価は保留するが
今回良くなくても直ぐ改良する資本力があるから怖い

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 22:24:23.51 ID:wAiXkuMr.net]
dell canvasの液晶ってノングレア?

984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 22:27:41.00 ID:Er+NJm9+.net]
机の大きさが不安でしょうがねえ!!

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 22:31:54.15 ID:Er+NJm9+.net]
動画を眺めてる最中なのだが
強度を保つためには視差は仕方ないとこのスレで聞いたのだが!???

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 22:34:10.09 ID:duV5q+h6.net]
モバスタ買って満足しているけど
Dellが4kだしたら欲しいかもしれん。すげー良さそう
裏側Vesa無いんだなあと非表示域がやたらでかいな

987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 22:40:18.18 ID:odU/MgTG.net]
春っていつなんですか!?

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 22:43:51.16 ID:Qw548BOr.net]
20分辺りで使ってるソフトってなにかわかる?
>>960
物理的な視差はトレードオフだよ
ただTOSHIBAのようにソフト面ドライバ面が強ければ精度は上げれる
あと肘置きして中央で描いてみないと実物の強度はまだなんとも言えない
モバスタ16も実際使ったら強度は下がったって言われてたろ

989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 22:46:13.36 ID:Er+NJm9+.net]
あと、色が、表示されてるものが信用に足りそうな・・・
そんな、そんなきが

990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/17(金) 23:11:58.15 ID:LHyOccqW.net]
>>946
レスありがとう
明日らへんに届くから一か八かで設定してみるわ



991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/17(金) 23:59:19.28 ID:Er+NJm9+.net]
https://www.youtube.com/watch?v=EIVKohB3VpA
Dell Canvas vs Wacom Cintiq

こんなのもきてんね

992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/18(土) 00:32:48.88 ID:CarmWDxO.net]
>>933
でっけ〜…やっぱサイズでかいわ…
後この人目の下のクマやばくない?寝てなさそう

993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/18(土) 00:39:18.87 ID:L7j/eP4t.net]
>>933
やっぱり裏面にVESA穴はないんだな
アーム付けて立てて描く事は無理か…

994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/18(土) 00:40:44.87 ID:uJHFToXf.net]
このぶんだと27インチ5KはDELLのが先に出しそうだな。いいぞ期待して待ってるからな!

995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/18(土) 00:57:51.37 ID:Q/NRjVCn.net]
Dell Canvas 筐体も独自設計だしデバイスやドライバまで・・・単なるOEMでは無かったのね
ワコムサイドはどう思ってるのかな.予想以上の製品を出されて焦ったりしなければいいが
コアのペンの技術は素晴しいので今後もどんどん他社に技術供与して欲しい

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/18(土) 01:01:29.47 ID:3FCVYhxn.net]
>>933
視差すげーな。ほぼゼロに見えるぞ…

997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/18(土) 01:04:04.20 ID:uJHFToXf.net]
DELL canvas、トーテムは大小2個セットだったのか。まあ別にどっちでもいいかな。
VESA穴はないけど謎のネジ受けが6個あって、アーム自作のハードルもそんなに高くなさそう。
それにしても視差の小ささは本当に素晴らしいな。はやく触ってみてえ。

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/18(土) 01:08:20.74 ID:HIHY0woo.net]
>>971
接写したシーンで一時停止すれば27と同じくらい視差があることが確認できるよ

999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/18(土) 01:42:59.45 ID:BS03MMGp.net]
視差っていうか遅延はそれなりにあるのからダイレクト感は少し薄れるかもね
ただ遅延はソフトによっても変わってくるし、大型だからそんなに気にすることはないかな
他の動画でワコムのエクスプレスキー使ってるのあったけどドライバはcintiqと共通ってことだろうか

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/18(土) 02:42:25.50 ID:aYXb5CEe.net]
でかすぎると扱いきれない俺には16かもう1つ上のサイズので十分そうだ…
だからね?値段を相応に下げてくれよ?



1001 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/18(土) 02:58 ]
[ここ壊れてます]

1002 名前::02.53 ID:+hHh5UXN.net mailto: 貯金の余裕できたし一括で買える準備できると急に冷静になって
買うモチベがゴーン下がってもうたわ
アイパッドプロでしのいでワコムが本気だすまで待つ
[]
[ここ壊れてます]

1003 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/18(土) 03:10:13.18 ID:ahTdqNia.net]
やればできると思っていた時期がワコムにもありました

1004 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/18(土) 03:28:32.41 ID:/xottrg/.net]
Dellってマジでこの視差なのか、しかも27で…うそやろ
それであの値段とかどうなっとんのや

1005 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/18(土) 03:35:14.47 ID:ey0VQOYH.net]
DELL Canvas、もう一回り小さいラインナップでたらさすがに買っちゃうかもしれん
さらにお安くなるんでしょう?(期待)

1006 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/18(土) 03:55:55.82 ID:coUQhun/.net]
>>978
少し引いたシーンは視差ゼロかのように見えるけど
動画の最後の辺りの接写シーンを良くみると

ものすご〜〜〜く視差有ることが分かってガッカリするよ

1007 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/18(土) 03:56:45.38 ID:coUQhun/.net]
>>979
ちっとも安くないよ
発売時はご祝儀価格もあって27より割高
何も良いことない

1008 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/18(土) 03:59:33.85 ID:pZrTcS3Q.net]
デルのリビングに置いておきたい
良いなあ

1009 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/18(土) 04:02:25.91 ID:yw1VH+R/.net]
なんにせよ未知すぎて
ワコム以上に、日本人の人柱が数人でないと買えないな

1010 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/18(土) 04:32:51.95 ID:kWV9SvGq.net]
スタンドがない時点で問題外
vesa穴開けてなかったらワコムの陰謀か…?



1011 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/18(土) 05:29:34.56 ID:uJHFToXf.net]
社員さん来てるねわかりやすいなー

1012 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/18(土) 07:22:11.12 ID:r9tzfjpM.net]
個人輸入して検証する猛者はおらぬか?

1013 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/18(土) 07:32:16.34 ID:ey0VQOYH.net]
>>981
intuosで困ってはいないんだけどDELLならオモチャになるかなって期待があってね
WacomでもいいんだけどDELLに待たされるよりなんかしんどいんだ

ここまで3年待てたので、あと5年は待つことにする

1014 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/18(土) 07:36:13.88 ID:5SPzULb+.net]
完全にDellCanvasのサイズ展開待ちになったわ
あばよワコム

1015 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/18(土) 08:26:28.49 ID:o4yhXD8t.net]
確かにDELLの社員ぽくはある

1016 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/18(土) 08:41:08.42 ID:rLfItBKo.net]
海外タブが出てきて選択肢は増えたが
現実的に視差で考えるとWacomかiPad Proしかない
あまり気にしない人はいいんだろうけど

モバプロやシンプロの、横から覗き込んでもほとんど視差ないのは凄い
旧い22や27は正面から見ても笑っちゃうほど離れてる
もはや別物、板タブと液タブくらい差がある真・液タブ

1017 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/18(土) 08:41:12.37 ID:2Zp2Bt9u.net]
一年くらい前にappleやDellが本気出したらあっという間にワコム死ぬと書いたら
ワコム信者に総攻撃食らったけど
俺の言うことが現実になりつつあるなw
Dell Canvas が日本で発売されたら間違いなく買いでしょw
シンティックなんて不具合ばっかりで使い物にならないし

1018 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/18(土) 08:45:29.20 ID:+RES2taQ.net]
液タブコーナーに並べて欲しいわ

1019 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/18(土) 08:46:26.97 ID:uwD5ejp5.net]
値段もだいぶ違うし、不具合やその後の対応次第でだいぶ状況変わりそうな気がするよ
性能がwacomがだいぶいいとされてるけど、今回の筆圧は恩恵受ける人とそうでない人が出てきてるし、不具合もちらほら
ドライバーはいつもの通りの状態だし
ペイントソフトも古いものだと8Kは体験できないからソフトも買いなおしするから出費もかさむしね

1020 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/18(土) 08:48:56.55 ID:nEDn/TRS.net]
>>970
次スレ
たってもないのに雑談?



1021 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/18(土) 09:19:47.50 ID:uwD5ejp5.net]
じゃぁ立ててくるよ

1022 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/18(土) 09:26:59.28 ID:uwD5ejp5.net]
ほい次スレ
>>11までとりあえず貼っておいた

【Cintiq】WACOM 液晶ペンタブレット Part77【DT】 [無断転載禁止]©2ch.net
echo.2ch.net/test/read.cgi/cg/1489796481/

1023 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/18(土) 09:46:26.94 ID:SF/din1V.net]
>>990
視差の無さはipad proやsurface proの方がよっぽど感動するけどな

1024 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/18(土) 09:59:34.14 ID:2oUtEOQL.net]


1025 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/18(土) 10:00:15.98 ID:2oUtEOQL.net]
埋め

1026 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/18(土) 10:00:29.86 ID:2oUtEOQL.net]
埋め

1027 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<200KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef