[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/05 04:47 / Filesize : 285 KB / Number-of Response : 1043
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆大矢誠・北川直人、生き物苦手板で猫虐待を公開・・・相次いで逮捕 Part.3



1 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/25(水) 02:43:18.29 ID:ijHdTfPV0.net]
猫に熱湯を掛けたりバーナーであぶったりするなどの虐待をして死なせたとして、警視庁保安課は
動物愛護法違反の疑いで、さいたま市見沼区御蔵の税理士、大矢誠容疑者(52)を逮捕した。

大矢容疑者は虐待の様子を動画で撮影し、インターネット上に投稿していたという。
「猫は糞(ふん)尿が臭く、爪研ぎで壁を傷つける。有害動物の駆除であり、法律違反になるとは考えていない」
などと容疑を一部否認しているという。
 逮捕容疑は平成28年4月〜29年4月、埼玉県深谷市の廃屋付近で、わなで捕獲するなどした猫3匹に熱湯を
繰り返し浴びせたり、ガスバーナーであぶったりして死なせたとしている。

 同課によると、大矢容疑者は28年1月〜29年4月ごろ、少なくとも13匹のネコを同様に虐待して死なせたとみられる。
撮影した動画は身元が特定されないよう公共の通信環境を利用して匿名の動画投稿サイトに投稿していた上、
ネット匿名掲示板「2ちゃんねる」などに掲載をほのめかす書き込みをするなどしていた。
endia.net/wp-content/uploads/2017/08/8618e44f898180a3ddd73e5b8f72aac9.jpg

601 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/29(日) 10:12:36.87 ID:IZvXIpyb0.net]
猫好きが大矢さんの財産に糞尿破壊被害を与えたことについて一人も言及反省していない。大矢さんの誹謗中傷のみ。
世の中、いくら加害者が集まり騒いでも聞き入れられることはない。
加害者は猫であり猫好き。大矢さんは被害者。
田畑と納屋への糞尿被害を避ける方法を提示できなければ黙っていろ。

602 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/29(日) 10:21:45.61 ID:IZvXIpyb0.net]
糞尿被害を黙って受け入れろ!というキチガイ判決が出ても、国民から総スカン。
アイゴのぬか喜びに終わる。

603 名前:黒ムツさん [2017/10/29(日) 10:34:08.72 ID:IZvXIpyb0.net]
憲法第25条「国は全ての社会部面において公衆衛生の向上および増進に努めなくてはならない」とある。
行政の怠慢を補うべく大矢さんは衛生的に駆除したわけだが、

さて行政の怠慢を放置して大矢さんを有罪にするのかな?

604 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/29(日) 11:08:48.36 ID:IZvXIpyb0.net]
そもそも田畑、公園、保育所、個人宅をトキソプラズマ糞尿で汚染したり、
毛を擦り付けてアレルギー患者を増やす猫を被害者が捕獲してるのに、
引き取らない行政の怠慢さが憲法25条違反として叩かれるべき。

庭に毛を擦り付けてた猫がいなくなってから長年苦しんだあれるぎーがピタリと止まった。悪政の元20万支払えばあの苦しいアレルギーや糞尿臭から逃れられるなら捕獲して行政に引き渡し続けるね。

605 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/29(日) 11:13:34.30 ID:IZvXIpyb0.net]
琵琶湖のブラックバスを駆除するな!釣りの楽しみを奪うな!と同じだからね。
餌やりの楽しみを奪うな!ってことだろ。趣味のために人に迷惑かけることは許されない。

606 名前:黒ムツさん [2017/10/29(日) 11:31:27.41 ID:mli0Dqcud.net]
n2ch.net/r/-/4649/1497961916/?guid=ON&rc=160 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9)


607 名前:黒ムツさん [2017/10/29(日) 13:13:41.96 ID:jEuSGQy3MNIKU.net]
大矢誠
endia.net/wp-content/uploads/2017/08/7abac5e769507e6fe55af449cabbea29.png
endia.net/wp-content/uploads/2017/08/6e516cb3729b45be199a4d1c3da35421.png
endia.net/wp-content/uploads/2017/08/5a1bb62c36ec71e93937076257b036b0.png
endia.net/wp-content/uploads/2017/08/33cff2ead0c5cdc7e8773cfefad8f8be.png

608 名前:黒ムツさん [2017/10/29(日) 14:19:42.56 ID:mSE4ed6P0NIKU.net]
結局カルおじどうなった?
実刑なんざつくわけ無いだろうが

609 名前:黒ムツさん [2017/10/29(日) 14:25:53.05 ID:RmqaradGaNIKU.net]
大矢さんはまだ裁判始まってないんでしょ?
署名がたくさ



610 名前:んあるけど執行猶予絶対つくよな []
[ここ壊れてます]

611 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/29(日) 14:53:25.62 ID:uYjDjB0aaNIKU.net]
>>595
プライバシーが暴かれ必要以上の社会的制裁を受けたことを考慮して罰金30万と予想 
カルおじが「駆除」と思っている行為と一般的な動物虐待の違いが争点になるかな?
裁判官が私刑を行う愛誤に関して言及してくれるとよいが...

612 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/29(日) 15:45:34.16 ID:7oYH5vzhdNIKU.net]
俺は、無罪にかけるよ。
かけるものは、近所の子猫3匹

613 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/29(日) 16:05:44.89 ID:IZvXIpyb0NIKU.net]
畑で作物を収穫してるとき猫の糞があったらマジで殺したくなる。
糞の近くの葉物、根菜は食えないからな。
大矢さんもかなりガマンしてたと思う。おじさんが亡くなられて管理せねばならなくなったんだろ。本業しながらたいへんだったと思う。
納屋に猫がいつくと汚くなって臭くてマジで使えなくなるからな。
全国の農家、家庭菜園を楽しんでる人に代わって
大矢さんは大いに被害状況を訴えてほしい。。

614 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/29(日) 16:11:12.77 ID:IZvXIpyb0NIKU.net]
テレビで全国民に周知されたとおり、猫好きの行き着く先は家屋崩壊だからな。
猫好きへの世間の目は冷ややか。大矢さんは無罪。
バッシングしてる猫好きは不法侵入、名誉毀損、ストーカー犯罪等いろいろな罪でしょっ引かれる。

615 名前:黒ムツさん [2017/10/29(日) 16:17:21.74 ID:5FFpAElh0NIKU.net]
オレも懲役1年以内執行猶予3年以内だと思う。
実刑になったら署名集めたほうが勝ちの世の中になってしまう。

616 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/29(日) 18:16:55.51 ID:BcaX7sw7aNIKU.net]
>>600
爪田みたいな私刑バカの被害が怖い

617 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/29(日) 18:56:18.03 ID:IZvXIpyb0NIKU.net]
猫マニアによる私刑から身を守るためには何らかの罰を受けておいた方がマシかもなあ。

618 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/29(日) 19:14:37.94 ID:BcaX7sw7aNIKU.net]
>>602
やつらは自分の私刑を果たすまで追いかけ続けるだろう
家族が心配だね

619 名前:黒ムツさん [2017/10/29(日) 19:24:23.94 ID:5FFpAElh0NIKU.net]
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cat/1507889499/370

370 名前:黒ムツさん (アウアウウー Sa1d-XPkn)[sage] 投稿日:2017/10/15(日) 20:57:17.69 ID:qPwAO70aa
>>352
オレは愛誤がどんどんエスカレートして暴走することを期待している
カルおじには悪いが本人や家族、関係者が愛誤に殺傷されないかと思っている 
愛誤がカルおじ逮捕後にやってきた私刑も報道により明るみになる
愛誤が異常であることを世間にアピールするチャンスだよ
そして我々が受けている猫害被害による苦痛や愛誤の嫌がらせも世に訴えるのだ


こういう人もいる。
いろんな考え方があるね。



620 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/29(日) 19:35:12.54 ID:IZvXIpyb0NIKU.net]
ツイッター見てると自制を促してる奴もいるな。
延期になって時間が増えたからそのうち逮捕者も出るだろう。

621 名前:黒ムツさん [2017/10/29(日) 19:58:47.88 ID:AHD5kugJ0NIKU.net]
実刑くらっても愛誤は私刑を果たすまで追い続けるよ
黒ムツに弱いものいじめがーとか言ってるけど愛誤だって日頃人に相手にされない鬱憤を弱い人にぶつけたいだけだからな

622 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/29(日) 20:18:31.59 ID:BcaX7sw7aNIKU.net]
>>606
やるならやるでやらせて奴等も裁きを受ければよい。私刑事件がきっかけになってシーチワワ等の過激派団体やTwitterの愛誤が世間に糾弾されることを願う
また、元

623 名前:刑者のお礼参り等の報復行為の厳罰化が成さればなお良い
あ、深北の地域猫愛誤がいないと建設的な会話ができるw
[]
[ここ壊れてます]

624 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/29(日) 22:23:27.87 ID:ctcZZmUj0NIKU.net]
野良は糞尿でトイレでする知恵がないからどこでもする。それが責められて
熱湯やガスバーナーで虐殺かよ
知恵のある人間がトイレ以外の公共の場でしてるのも駆除対象だろ

https://www.youtube.com/watch?time_continue=10&v=3uLvdUPS7eo
https://www.liveleak.com/view?i=16e_1469571349

625 名前:黒ムツさん [2017/10/29(日) 22:41:19.04 ID:/p5JQRah0NIKU.net]
607
同意。立ちションも軽犯罪法違反。ガスバーナーで火炙りか! バランス失しているな

626 名前:黒ムツも虐待を0 mailto:sage [2017/10/29(日) 23:08:07.58 ID:MSVbc9CO0NIKU.net]
>>608
野良猫や外飼い猫をむごたらしくブッ殺せば、放し飼いしてるエサやり馬鹿も目が覚めるからねぇ。
「人間を駆除^〜」とか寝言ほざいてないで現実を見ろ。

虐待は無くならない。野良猫とそれを増やすエサやり愛誤がいる限りな。

627 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/29(日) 23:14:32.01 ID:BcaX7sw7aNIKU.net]
>>608
人間は法で処罰できるが猫はそうはいかんだろw
猫の刑務所でもあればいいなw

628 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/29(日) 23:24:23.08 ID:ctcZZmUj0NIKU.net]
>>610
バカな人間が多くなってるから寝言じゃねえよ
毎日犯罪者が出て報道されてるしニュース見てねえの?
人間が1番の害獣だな 法は甘いし被害者泣き寝入りばかり。

人間がいる限り、同じ人間にも動物に対しても虐待虐殺がなくならないのは認める

629 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/29(日) 23:27:21.99 ID:c1YHuzG/aNIKU.net]
ツイッター等のSNSで繋がり、隠語で以って一般人の襲撃を目論む
今までは名誉棄損、脅迫程度で目を瞑ってきたが共謀罪が効力を出せば、一網打尽だな
案外、最初に共謀罪で逮捕されるのは愛誤どもかもしれない



630 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/29(日) 23:27:34.55 ID:ZS2ybjb90NIKU.net]
>>612
とりあえず、人間が害とおもうなら自害してくれないかな

631 名前:黒ムツさん [2017/10/29(日) 23:33:02.77 ID:EoSpB0c8aNIKU.net]
>>565,573
カルおじは容疑自体は認めてるし
自作のゲージ使ったり公衆Wi-Fi使ったり色々警察の捜査対策してたから検察の怒りを買ってしまったんだろう
だからその隠蔽工作した分だけ罪は少し重くなる可能性がある

632 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/29(日) 23:37:58.75 ID:ctcZZmUj0NIKU.net]
>>614
なんで「自害」しにゃならんの?日本語で頼む。
俺は犯罪者ではないので。 黒ムツでも愛誤でもないし。

633 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/29(日) 23:40:26.94 ID:BcaX7sw7aNIKU.net]
>>614
他人のことを害獣という割には自分は害獣ですと言わないよね
自分だけは清廉潔白と思っているのかな

634 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 01:02:35.74 ID:Piaob50Ld.net]
151(1): 10/21(土)22:08 ID:GLET0YPx(1) AAS
かっぱ寿司行ってるね
152: 10/21(土)23:25 ID:RC0tiOv9(1) AAS
近所に住んでる人多いのな
153: 10/21(土)23:25 ID:+sPdRWVu(1) AAS
>>148 >>151
見た目は写真のまんま?
平然と寿司屋に行くとかやっぱり普通の神経じゃないね。
154(1): 10/22(日)23:31 ID:OlWtaFBE(1) AAS
大矢が住んでるマンションの価値ダダ下がり
近所は何も言わないが、相当不気味がっ

635 名前:ている
それでもなお平気な顔で暮らす一家
常人の理解を越えた精神
[]
[ここ壊れてます]

636 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 01:09:34.59 ID:cJNID7S30.net]
>>615
裁判官が検察の思惑に惑わされることなく判例遵守の公正な判決を出されることを祈るしかないですね

637 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/30(月) 01:20:42.94 ID:uUXFDYyI0.net]
気持ち良いだろ?安全圏から
反撃される心配もなく同じ人間を追いつめるのは?
それがイジメ=虐待してる時の感情だよ愛誤さん
gatoをダシにしないで
素直に犯罪者を合法的に叩きたい
イジメたい、虐待したいって言いなよ
愛誤は謝らないし過ちを認められないから
黒ムツからも愛護からも嫌われるんだよ
楽になっちまえよ、法律?憲法?世間?
愛誤同士で叩いて共感したいだけだろ
gato動画楽しんでる黒ムツと同類よ
改めてようこそ、ココは生き物苦手板です

638 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 01:26:35.07 ID:mfw2s6zK0.net]
キモティカ?キモティダロ

639 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 02:20:29.20 ID:GyXzW5TAM.net]
大矢誠
endia.net/wp-content/uploads/2017/08/7abac5e769507e6fe55af449cabbea29.png
endia.net/wp-content/uploads/2017/08/6e516cb3729b45be199a4d1c3da35421.png
endia.net/wp-content/uploads/2017/08/5a1bb62c36ec71e93937076257b036b0.png
endia.net/wp-content/uploads/2017/08/33cff2ead0c5cdc7e8773cfefad8f8be.png



640 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 02:21:01.68 ID:GyXzW5TAM.net]
endia.net/wp-content/uploads/2017/08/736d56d0219e4c573fa7a5a693c69c02.png
endia.net/wp-content/uploads/2017/08/d337c84a8de591d62cf0013f0b18d946.png

641 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 02:21:34.57 ID:GyXzW5TAM.net]
北川直人
https://i2.wp.com/livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/3/2/327f3019.jpg https://i2.wp.com/livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/3/2/327f3019.jpg https://i2.wp.com/livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/3/2/327f3019.jpg https://i2.wp.com/livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/3/2/327f3019.jpg

642 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/30(月) 02:55:27.97 ID:X/2x3+oua.net]
>>619
妥当な判決を下したところで奴等は私刑を実行するでしょ、甘過ぎる判決とかなんとか理由を付けて

643 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 03:39:59.30 ID:cJNID7S30.net]
>>625
私刑したい奴は覚悟してすればいいよ
刑事裁判に報復や復讐を委ねておもちゃにしている輩よりはよっぽどマシ

644 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 03:53:07.78 ID:cJNID7S30.net]
それにしても野良猫に熱湯をぶっかけてそれをビデオに撮ってネットにアップしただけのおっさんになぜみんな憤るんだろうね
動機もちゃんとしていてサイコパスってわけでもないし
誰も直接的な被害者いないのにね
わざわざ署名までして厳罰化を望む人間が14万人
いやあゾッとします

645 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/30(月) 06:34:08.39 ID:BSX1KG+k0.net]
家庭や病院でやるバイ菌の熱湯消毒と同じなんだがなあ。
危険そうなやつのツイッターアカウントをここで晒して犯罪を未然に防ぎますか?

646 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/30(月) 07:09:01.52 ID:kI8gQ17zd.net]
>>628
おけー

647 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/30(月) 07:47:07.13 ID:BSX1KG+k0.net]
ジャガイモを掘り起こすとき猫の糞がつくと出荷できず捨てるしかないんだよなあ。
大矢さんの怒りが頂点に達した気持ちがよくわかる。
また草刈してるときに釜や手袋に糞がついたり、機械で刈ってるときに糞が飛び散って
顔や衣服にかかったときマジで駆除を決意するからね。大矢さんおきのどくです。
家族に安全な野菜食べさせたかったに違いない。

648 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/30(月) 07:58:56.30 ID:BSX1KG+k0.net]
全国の食品メーカーである農家のオジサンは作物と家族の健康のために黙って粛々と猫を駆除してるけど、
大矢さんはサービス精神がありすぎただけ。ということかな。
まあとにかく大矢さんは有能だし農業を担う大切な人ですから半キチガイ猫好きからら守ってあげましょう。

649 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 08:09:36.47 ID:AY+dZqc80.net]
>>631
世間からはそういうの莫迦っていうの知ってる?
同類だからわからないかー



650 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 08:11:39.96 ID:AY+dZqc80.net]
これからも長ーく続くのですよ、忘れたころのトドメ

651 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 08:14:57.52 ID:tdyxmfHD0.net]
報道されるたびに黒むつが増えるのが嬉しい

652 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/30(月) 08:16:16.13 ID:X/2x3+oua.net]
>>633
私刑が

653 名前:んばれ(^q^) []
[ここ壊れてます]

654 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/30(月) 08:17:01.17 ID:EXPBVX70d.net]
愛誤の頭のおかしさも、露見してくよね

655 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 08:38:42.35 ID:cJNID7S30.net]
熱湯をぶっかけることが虐待であれば、苦しみを出来るだけ控える合法な殺害方法とは一体なんだろう??
水没?断頭?冷凍?毒殺?

656 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 08:58:28.55 ID:4Gc4npj/0.net]
>>637
人によるから捕獲したら保健所へ預けるのが良いんじゃないかな
もしくは少し離れた所に放つとか

657 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 09:01:20.00 ID:AY+dZqc80.net]
熱湯ぶっかけてあったかいにゃーって喜んでるなら大矢にもぶっかけたいわwww
あいつ喜んでくれるかにゃー

658 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 09:06:26.89 ID:cJNID7S30.net]
>>638
保健所も今は愛護団体の圧力で駆除目的で引き取らないらしい
離れたところに放つのも遺棄にあたり動物愛護法違反
一番リスクのない方法は保健所に持ち主不明のネコとして届けることかね

しかしながら動物愛護法は個人による駆除も認めているわけで、ここでいう苦痛を与えない殺害方法とはなんなんだろうなあってこと
明確に提示されてない以上最終的には裁判官の主観になってしまうのかな

659 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 09:12:28.99 ID:cJNID7S30.net]
>>639
人間なら熱湯ひっかぶるのは苦痛だとわかる
でも人間である以上ネコが熱湯ひっかぶるのがネコの主観で苦痛だと感じているとはわからないですね、、、

ということは動物が苦痛を感じることが論点ではなく、人間の目から見ていかに虐待にうつるかという点が重要視されているのでしょうか
そう考えると動物愛護法の趣旨とも合致しますね



660 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 09:15:21.93 ID:AY+dZqc80.net]
>>641
経験値が低いまま大人になった639が可哀想

661 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 09:19:17.31 ID:cJNID7S30.net]
動物がかわいそうだから大矢のおっさんに厳罰化を求めるという短絡的な子供のような考え方は愚かで滑稽だと思うんです

大矢のおっさんがネコに熱湯をぶっかけ、それを撮影した動画をネットにアップしたことで社会に多大な悪影響を与えたという考え方ならまだまともで評価できるんですけどね

まあいずれにせよ署名活動で量刑が変わるのであれば韓国と同じく、この国はもはや法治国家ではないということです

662 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 09:21:20.06 ID:cJNID7S30.net]
>>642
具体的に何の経験が足らないというのでしょうか?

663 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/30(月) 09:25:04.03 ID:AY+dZqc80.net]
>>643
署名人数≒世間の関心度なんだろうし
可哀想だからの理由はあなたの中で変換されてない?

664 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/30(月) 09:29:16.20 ID:2Lvyl5ws0.net]
>>署名人数≒世間の関心度なんだろうし

この程度の理解力だから署名偏向してしまうんだよね
あの署名、むしろ大矢氏保護に働いていると思うが意味がわからないだろうなw

665 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 09:29:21.35 ID:cJNID7S30.net]
>>645
14万人それぞれに署名した様々な理由があると思いますよ
しかしながらツイッター等でかわいそうだという意見はお見受けしますがこのような社会の損失についての考え方に基づいた批判を見たことがありません

666 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 09:32:35.37 ID:cJNID7S30.net]
動物愛護法は動物の為のものではないんですね
であるから厳罰化を求める際には動物がかわいそうだからという理由では道理が通らないんです

667 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 09:39:43.70 ID:VF0hXt5l.net]
そもそも愛護管理法40条の「できるだけ苦痛を与えないように」というのは、あくまで努力目標だ。
だからその時点で取れる手段が一つしかなければ、それが最も苦痛を与えない手段になる。

複数の手段があったら、そのうちで一番苦痛が少なそうな手段を選択する程度に配慮してればいいんだよ。

668 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 09:40:53.97 ID:cJNID7S30.net]
案の定署名サイトでさえもなぜ厳罰化を求めるのかということは論じられていませんね
虐待が許されないのはもともと動物愛護法違反ですから当たり前なんですね
それは理由にならないんです
なぜ彼だけ

669 名前:アとさらに厳罰化を求めるのか?
その合理的な理由が一言も述べられていません
[]
[ここ壊れてます]



670 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 09:41:19.00 ID:VF0hXt5l.net]
>>642
人間で猫になった経験を持った人は、いないと思いますよ。

671 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 09:41:59.20 ID:cJNID7S30.net]
>>649
では駆除と虐待の線引きはなにで判断できるんでしょうか

672 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 09:47:51.42 ID:cJNID7S30.net]
大抵こういうことにヒステリックに反応するのは女なんですね
彼女らは理論立てて考えることができないんですね
一ヶ月の間に一回生理でホルモンバランスが乱れて頭がおかしくなり正常な判断が出来なくなるんですね
そんな生き物に男と同じシゴトが務まるとは到底思えないんですね

673 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 09:52:32.76 ID:VF0hXt5l.net]
>>652
生活環境保全目的か否かじゃないですかね。
知ってます?猫好きと猫を虐待する者ってどちらも猫を必要としている人間で同じ仲間だという事。
それに対して猫を駆除する者というのは、猫が不要な人間なんですよ。猫がいなければ安泰なんですから。

674 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 09:53:58.82 ID:VF0hXt5l.net]
 野良猫の駆除を虐待と言い猟奇殺人に繋げる人がいるが、肝心な部分を見落としている。それは虐待目的で
猫を殺す人間にとって、対象の猫が死んで行く過程を見られなければ意味が無いという事。
 虐待目的の場合は対象の猫が苦しみながら死んで行く様を見て、嗜虐心を満足させる。だから死の過程が
見られなければ、満足する事ができない。

 ところが駆除の場合、猫が死ぬ過程を見る事は殆ど無い。毒餌を使う方法で最もポピュラーな不凍液を
使う方法は、毒が遅効性の為、死の過程を見る事は難しい。見るには毒が効き始める半日の間、猫を追跡
しなくてはならない。これは殆ど不可能だ。即効性の毒でも、設置後は別の事を始めるので、見る事はまず無い。

つづく

675 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 09:54:13.01 ID:VF0hXt5l.net]
>>655からのつづき

 捕獲して保健所に持ち込む場合も、保健所職員によって殺処分されるので、これも死の過程を見る事は無い。
見る事ができるのは、捕獲した猫を自分で殺処分する場合だけだ。

 このように駆除目的と虐待目的では、明らかな違いがある。

676 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 09:56:01.91 ID:UPdpYna60.net]
そういえば愛誤が署名しなかった友人の職場を晒してたな。
おまえも黒ムツかー!って
強要された署名に効果なんてあるんけ?

677 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 09:57:06.15 ID:cJNID7S30.net]
>>654
なるほど生活環境保全は認められた人間の権利ですね
となると大矢のおっさんは糞尿と爪研ぎの被害を訴えていますので無罪放免になると思われますか?
それともその被害程度では生活環境保全目的だとすることは出来ないと思われますか?

678 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 10:00:04.41 ID:cJNID7S30.net]
>>656
確かに毒餌駆除を動物愛護法違反として咎めた判例は見当たりませんね

679 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 10:04:15.16 ID:VF0hXt5l.net]
>>658
「その被害程度で」という考え方自体が、法治国家の基本的な法運用の考え方である"推定無罪"に反していると言えます。
本来、駆除の可能性が完全に排除できない限り、有罪にしてはいけないんですよ。



680 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 10:05:42.38 ID:cJNID7S30.net]
それにしてもなぜ検察は公判に持ち込んだんでしょうか?

大矢のおっさんに対する私人のいやがらせや犯罪を防ぐ目的だったのでしょうか

681 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 10:07:55.90 ID:VF0hXt5l.net]
>>661
大矢のおじさん自ら、略式裁判を良しとしなかったのかもしれないですね。

682 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 10:08:15.75 ID:cJNID7S30.net]
>>660
ということは無罪であると
しかしながら公判に持ち込まれてしまっています
日本はもはや法治国家ではないと言えるでしょうか

683 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 10:10:54.09 ID:cJNID7S30.net]
>>662
大矢のおっさんは確か虐待を否認していましたが、そのせいでしょうか?
それとも自ら公判を望んだんでしょうか?
いずれにせよ略式に比べて厳しい戦いに

684 名前:ネりそうです []
[ここ壊れてます]

685 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 10:13:11.03 ID:VF0hXt5l.net]
>>663
徹底的に法解釈まで争った上で有罪判決が出るなら。
今までの判決って、皆早く終わらせたくて略式裁判で虐待目的を認めちゃってたんじゃないですかね。

686 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 10:15:47.21 ID:cJNID7S30.net]
>>665
なるほどなるほど痴漢冤罪みたいなものですね
大矢のおっさんには優秀な弁護士がついてほしいですね
是非ともこの戦いに勝ってほしいです

687 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 10:19:47.70 ID:cJNID7S30.net]
この裁判本当に注目しているんです
署名活動は愛誤がすでに無罪放免の可能性を認識しているからその予防に躍起になって騒いでいると見ることもできますね
また見識が広がりました

688 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/30(月) 10:39:24.41 ID:BSX1KG+k0.net]
シーシェパードもついに入国禁止になったしな。
そろそろ猫マニアにもケジメってものを教える時期だろう。
センターや職員を個人的に攻撃するのをだまってるわけにはいかないからな。

689 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/30(月) 10:53:29.49 ID:BSX1KG+k0.net]
止め刺しの公開はマグロの解体ショーみたいなもんだからなあ。
それみてツイッターの反応はやっぱシーシェパード並に精神いかれてうわ。



690 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/30(月) 11:20:31.13 ID:3A4udhKx0.net]
【迷惑愛誤】ネコ53匹、市営住宅に放置「ふん尿で悪臭」強制退去
mao.2ch.net/test/read.cgi/dog/1509321044/

691 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 11:41:20.96 ID:Piaob50Ld.net]
https://twitter.com/tabu313

692 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/30(月) 11:56:52.76 ID:BSX1KG+k0.net]
駆除人は人に迷惑をかけない
猫好きは近隣住民に迷惑をかける
判決はもう決まりだな。

693 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 11:58:27.81 ID:Piaob50Ld.net]
https://pixeldra.in/u/gqI5Lv

694 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/30(月) 12:18:33.52 ID:XBZn3VIca.net]
>センターや職員を個人的に攻撃するのをだまってるわけにはいかないからな。
コレも含めての来年の法改正ですからね、既に草案は出来てると思いますよ
「野良猫は発見次第駆除」、「外に居る猫は野良猫と見做す」までいくんじゃないかな
そーゆー政府の意向を司法サイドも敏感に感じ取ってくれてるね
「飼い猫殺し」とかいう大罪設定を20万の罰金で赦すってのが証拠さ

695 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/30(月) 12:46:15.12 ID:BSX1KG+k0.net]
高い猫の相場は20万円程度だからな。
自分の猫が!と名乗り出てくれたら汚染された庭の土を入れ替える金を請求できるからうれしいね。

696 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/30(月) 12:50:10.28 ID:BSX1KG+k0.net]
大矢さん、追起訴ってなんだろ。13匹も駆除してくれたということは
年間1トンの糞による被害がなくなったということだぞ。
地域貢献度は無視か?わけわからん。

697 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/30(月) 12:59:52.15 ID:BSX1KG+k0.net]
近所の公園も大きな公園もベンチ、芝生の上に座れたものではない。
猫のために税金使って公園の草刈してるようなものだ。
いいかげん外猫の駆除の義務を自治体に課すべき。

698 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 13:01:22.05 ID:4Gc4npj/0.net]
>>640
これは駆除ではないけど、捕まえてケージに入れて1日一回トイレとエサを与えて死ぬまで飼えば一応完璧に合法ですね。
ペットショップの売れ残りを有料で引き取ってこれやってる業者いるみたいね。
飼ってるだけだからね。あとは飼い方だから問題無い。

699 名前:黒ムツさん mailto:sage [2017/10/30(月) 13:06:32.55 ID:BSX1KG+k0.net]
近所の農家のジジイはホムセンのシ ンナーを鼻(頭)にかけて〆てる。
急性 シ ンナ− 中毒



700 名前:黒ムツさん [2017/10/30(月) 13:36:41.13 ID:4bdrqwyfM.net]
大矢誠
endia.net/wp-content/uploads/2017/08/7abac5e769507e6fe55af449cabbea29.png
endia.net/wp-content/uploads/2017/08/6e516cb3729b45be199a4d1c3da35421.png
endia.net/wp-content/uploads/2017/08/5a1bb62c36ec71e93937076257b036b0.png
endia.net/wp-content/uploads/2017/08/33cff2ead0c5cdc7e8773cfefad8f8be.png






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<285KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef