[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/10 10:45 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 987
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

スティーブン・ユニバース -Steven Universe-#2



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/04/03(金) 23:11:07.54 ID:ER4pYXrw.net]
kanae.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1426257809/
前スレが落ちていたので。こういう場合も#2と数字を振った方が良いのでしょうか?

カートゥーンネットワーク公式
www.cartoonnetwork.jp/cn_programs/view/00662

本編特別配信 #1「レーザー砲」
www.youtube.com/watch?v=l8b8h_etsxk

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/15(日) 11:38:30.55 ID:iymJtENe.net]
今回の話はジェムズと人間たちの関係性の問題が浮き彫りになった感じ?
グレッグの事は信頼してないし、街(の人たち)がどうなろうが知ったこっちゃない、と。
非常事態だからテンパっているのを考慮しても己が撒いた種すら放置とかダメすぎる
スティーブンが上手く立ち回って取り持ったからどうにかなったけど
アレじゃあローズがバリケード立てて隔離してたのも納得だわ

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/15(日) 12:30:24.80 ID:E0KEJ6QV.net]
街や市民がどうでもいいっていうのはビーチパーティーの時から明らかだし今さらかな

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/15(日) 13:01:00.05 ID:uX0xTMcW.net]
何千も前から生きてるジェムズにとっちゃ
人間ってのはあっという間に死ぬ
こっちからしたら喋るアリみたいな感じなのかな〜・・・
ここからスティーブンの活躍で
パール達もビーチシティに思い入れが出来ればいい

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/11/15(日) 13:45:46.07 ID:loMYGVc3.net]
スティーブンがいなかったら、ビーチシティ一応守られはするだろうけど、もっと犠牲は多かっただろうなー

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/15(日) 15:12:50.51 ID:i0XW22rZ.net]
>>701
>>703
マジかよジェムズ最低だな
一年間通して地球を守るヒーローに成長した某宇宙海賊と大違いだな

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/15(日) 15:44:51.46 ID:pfZidPZC.net]
>>705
臭いからこっち来んな

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/15(日) 17:36:39.48 ID:bIxoJNJK.net]
>>704
荒らしたいんだ特撮オタはキチガイだらけたな。
巣に帰れ

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/15(日) 17:50:41.19 ID:bIxoJNJK.net]
>>704ごめんなさいアンカミスしました。

>>705
特撮オタのキチガイぶりを広めたいなら他行ってやれ臭いんだよ腐臭がただよいそうだ。

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/15(日) 17:55:57.97 ID:5H6aSzxY.net]
>>707
>>704は普通に感想じゃね?



710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/15(日) 17:57:43.26 ID:5H6aSzxY.net]
>>708
指摘するまでもなかったですね
すまんです

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/15(日) 18:25:23.91 ID:deiQGN4a.net]
自演臭いから触らない方が

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/15(日) 21:08:11.76 ID:+1rb5a+5.net]
市長のお姉様方って言い方好き

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/16(月) 04:49:27.61 ID:AkO+/078.net]
市長、パールの事が好きなのか
間とばして見たから知らんかった

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/16(月) 09:24:24.75 ID:kVXqoMaQ.net]
セクシーなの=パールだったんだろうか
セクシーなのはガーネットだと思ってしまった

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/16(月) 17:16:26.55 ID:jddfAqGZ.net]
このシーンどの話にあったっけ
blog-imgs-69-origin.fc2.com/p/p/g/ppgcom/SU_01_01.jpg

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/16(月) 17:23:11.41 ID:uuNtTvTD.net]
>>714
パール見て頬赤らめてたから多分セクシーなのがパールってことかね
自分も「背が高いのと丸いのとセクシーなのだ!」ってセリフの時点では
背が高いのがパールで、セクシーなのがガーネットだと思ったが

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/16(月) 17:57:48.87 ID:ZpKpplcj.net]
>>715
1話じゃない?

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/16(月) 18:54:30.58 ID:cJoRgFbN.net]
オーシャンタウンのようにはなりません!って市長が言ってたけど
オーシャンタウンって過去でてきた?
話数飛び飛びで観てるから分からないんだけど
オーシャンタウンで以前何かジェムズ絡みの事件があったとか?

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/16(月) 19:05:50.27 ID:kVXqoMaQ.net]
この話以外では出てこない>オーシャンタウン

海外のファンサイトでは「名前からして、ビーチシティと似た環境のタウンで
ラピスが海を干上がらせたあの時に暴動が起きたとか?」と話題に出てた。



720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/16(月) 21:04:54.12 ID:cJoRgFbN.net]
>>719
おーそうなのかありがとう!
この作品伏線ひくの上手いから
もしかしたら今後でてくるかもだな

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/16(月) 21:27:57.02 ID:CUoRPKLY.net]
>>714
「セクシー」と言われるとどうしてもパールみたいなスレンダー体型よりもガーネットみたいなボンキュッボン体型の方をイメージしてしまうよね

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/16(月) 21:43:40.50 ID:ZpKpplcj.net]
恋は盲目だねぇ

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/16(月) 22:11:15.42 ID:tAZhbNie.net]
ガーネットの発電能力(「ゲームに夢中」でゲームを再起動する時に仕様)再び
予知能力や耐熱能力といいこのおねーさま色々と技が豊富ですわ

何か訳のワカラン事態=またあいつ等か、の図式ができあがっててワロタ
だからと言ってデモ起こして出て行けコールしても蹴散らされるのがわかってるから
一般市民はあまりおねーさま達には歯向かわない…そして全てのとばっちりヘイトは市長へw

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/16(月) 23:05:17.16 ID:XK3hk+gW.net]
スティーブンの応援演説あれば四選いけるぞデューイ市長

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/20(金) 10:49:01.68 ID:uKxRQ/OF.net]
スティーブンちゃんと成長しててカッコいい

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/21(土) 14:18:08.88 ID:6rFYdcxe.net]
パールのようなもの

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/21(土) 14:18:56.37 ID:6rFYdcxe.net]
パールのバールのようなもの

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/22(日) 10:45:12.76 ID:FASj5BIr.net]
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/22(日) 10:49:54.53 ID:b0UTsuq5.net]
見入ってしまった
Stronger Than Youも前半の日本語歌詞で韻を踏みながら部分、ああ歌うしかないじゃないかな
斎賀みつきさんここで言うのもおこがましい良い曲有り難うございました



730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/22(日) 10:51:27.23 ID:b0UTsuq5.net]
×おこがましい良い曲有り難うございました
       ↓
◯おこがましいけど良い曲有り難うございました

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/22(日) 10:59:45.92 ID:rINhBqRz.net]
パパだってお前が必要だ!!で泣いた
てか全部引き込まれた
歌もカッコ良かった

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/22(日) 11:02:44.31 ID:PgxH44N4.net]
歌付きのEDとても良かった

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/22(日) 11:28:12.29 ID:jNJMYsfu.net]
父もジェムズもスティーブンを愛してるけど
父とジェムズの間には微妙に距離というか壁があるのが見え隠れ

いつの間にやら(前話参照)市長ともコネを持ってたスティーブン…恐ろしい子!!
登場人物ほぼ全てとフレンドリーな関係を築くとか何このリア充主人公

そんなことよりアメジストの両目チラが気になる不思議

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/22(日) 12:08:57.22 ID:Md8B0JKr.net]
ガーネットの歌、原曲のイメージが
強いから最初はん、んん…?って
思いながら聞いてたけどちゃんと
日本語版だ、って脳内のスイッチ切り替えて
2回目聞いたらとてもよかった
いやー、言語版見てたのに泣いたよ…

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/22(日) 15:56:41.30 ID:O6PO7JEc.net]
ガーネットの声優の人、歌上手いな

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/22(日) 20:06:56.55 ID:9LO5mCnT.net]
パールとラピスにフュージョンしてもらいたい

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/22(日) 21:09:17.95 ID:I35q+vnC.net]
優美な姿と面倒臭い性格を併せ持つ子になりそうな予感

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/22(日) 22:04:23.48 ID:+iXRLIPI.net]
良かった。面白ぇなあSU。2期も楽しみ。新OP良すぎる。
反乱者目当てで腐れネズミに膝を屈する
屈辱に塗れながら契約したCSだが
SUとATだけで元は取れた。さらに業腹なのが
GFが面白くてスタバが待ち遠しいことだ。ぐぬぬ。

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/23(月) 06:44:16.25 ID:WvpVtm0x.net]
>>736
ヤンデレクイーン爆誕



740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/23(月) 09:58:12.38 ID:537Kp7qA.net]
考えてみるとジャスパーって日本未放送分も含めて脱獄にしか出てないのか

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/11/23(月) 10:21:07.96 ID:ZwMqoZYi.net]
ジャスパーはもう一話出てるよ
この先の回だけど

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/23(月) 11:13:05.00 ID:8oYG1B7C.net]
スティーブンの為にあそこまでするラピスに泣いた、
ラピスを止めようとして言った「ダメー」の言い方がラピス初登場の時にガーネットに鏡を奪われそうになった時の言い方と同じでさらに切ない
まあ同一人物が言ってるんだから同じだろうといえばそうなんだけど

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/23(月) 13:33:10.51 ID:Ukzi43ON.net]
早くラピスが何故閉じ込められてたとか
ラピスの過去編や救済編もみたいけど
だいぶ先なんだろうなぁ
2部でクラスターどうにかして、
3部でイエローダイヤモンドと決着かな

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/23(月) 19:42:10.16 ID:dHN5f0vI.net]
日本語でラップはやっぱ微妙だなw 歌は良かったけど

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/23(月) 21:51:21.34 ID:537Kp7qA.net]
>>741
出てたっけ?全然覚えてないや
よかったらどの話か教えてほしい

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/23(月) 21:56:48.34 ID:537Kp7qA.net]
思い出した夢の話の時か!
すっかり忘れてた

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/24(火) 10:14:17.32 ID:aGk3Rpk7.net]
>>745
シーズン2でジャスパーの出演は
"Full Disclosure" (flashback)
"Love Letters" (mentioned)
"Chille Tid" (dream/telepathic message)
"Cry for Help" (mentioned indirectly)
の4話
steven-universe.wikia.com/wiki/Jasper
ちゃんと話にメインに絡むのはChille Tidだけかな?

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/24(火) 13:01:14.04 ID:ywg5Qh7M.net]
英語版のガーネットがしびれるほどかっこいい何回見ても飽きない
戦闘シーンは少年漫画みたいなかっこよさがありつつ、女性的な色気もあってさらに歌声の素晴らしさも相まって最高の出来に仕上がってる

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/24(火) 18:26:51.92 ID:ct5VhUQy.net]
サファイヤとルビーって、子供って感じなんだけど、
でもそうとう生きてるから、ああ見えて子供ではないんだよね?
あの2人がフュージョンであの性格のガーネットになるって、何のかけ算なのか不思議
あの2人はどういう関係なんだろう? 友達・幼なじみ・きょうだい?
ガーネットになってる時の意識ってまるで別人だし、謎が募る
なんせガーネット、めっちゃカッコ良かった!

>>738
カードバトルゼロも面白いよ〜



750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/24(火) 18:57:14.32 ID:QlPG6pGb.net]
>>749
二人は恋人同士、常時合体はジェムの世界では恥とされて迫害されていた模様。

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/24(火) 21:46:43.37 ID:ct5VhUQy.net]
>>750
恋人同士ですか! たしかに合体のシーンはディープでしたね
途中、見てないエピがあるので、事情を知りませんでした
ありがとう

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/24(火) 23:02:45.04 ID:wM/ukCz+.net]
stronger than youの吹き替えやっと聞きました
サイガー頑張ってるけどやっぱ日本語だと厳しいわw

フュージョンも合体って訳してるけど、ドラゴンボールのノリでフュージョンのままじゃまずかったのかな?
合体っていうと、勇者ロボとか釣りバカのイメージが先行してなんかやらしい…

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/24(火) 23:13:24.96 ID:MGFz1KP9.net]
あの2人の場合はシンメトリカルドッキングですから

そいういやあの2人だけジェムが手に付いてるんだよな
スティーブンやジェムモンスター含む他の奴らはみんなジェムが正中線上にあるのに
そのあたりも何か関係してる気もするけど話が進めば合体エピとかあるんだろうか

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/25(水) 06:56:51.55 ID:KXwcP20D.net]
>>752
おじさんおばさんには辛い話だけど、ドラゴンボールが常識とは限らないんやで
釣りバカとか勇者シリーズも若い世代は見たことないんやで

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/25(水) 09:47:04.02 ID:rXK4ut1+.net]
GEMの世界では体の大きさが強さの、わりとダイレクトな指標だよね
だからルビーとサファイアは単独ではとても弱いジェムなんだろうな

>>753
二人のジェムが手に付いてるのは気になってた
ただ正中にはないけど、ガーネットになると他のジェムと同様左右対称になって
ガーネットの「二人で一人」感強い

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/25(水) 23:54:59.32 ID:IyTEeqsh.net]
本国でも絶好調みたいだけど、そのうち実写化して
激しい戦闘場面連発のハリウッド大作映画にならないかなー世界観壊しそうだからやっぱ無理かなーでも見たいなー。

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/26(木) 00:27:01.94 ID:4gQ/5W0k.net]
そういうのは求めてないわ
アニメーションだからこそって部分もあるし

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/26(木) 04:41:08.85 ID:juO7p/Gb.net]
つべでも日本語版Stronger Than Youのコメで「歌ってるの男じゃないのか?」
「ペリの声かわいい」とか言われてるw

https://www.youtube.com/watch?v=9ccsxo52q2s

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/26(木) 05:58:23.89 ID:2yUjUGuE.net]
前々から外人からすると
ガーネットの声が男性に聞こえるみたいな
コメはよく見たね。英語版に比べると確かに
セクシーさは足りないというか
ニュアンスが違う感じだけど
今じゃしっくりきてる



760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/26(木) 07:08:05.10 ID:Dx0EaCC9.net]
ガーネットって、アニメ初期の頃は、
力持ちの唐変木なポジションだと誤解してたけど、
キャラ立つと全然違ったね、愛の塊みたいな人だったんだね
今回のバトルシーン、余裕の微笑みが格好良かったなあ

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/26(木) 08:01:36.07 ID:H77NCak5.net]
ガーネットはスティーブンに特別甘くて優しいのもちろんだけど
グレッグや町の人相手でも落ち込んでる時は優しくフォローの言葉をかけるシーンが多いよね
フュージョンしてるからこそ背が高くて能力が高いリーダーっていうのも納得
スティーブンがコニーとフュージョンしちゃった時に一番喜んでいたのも
2人の愛によって上手くフュージョンできていることがわかったからなのかな

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/26(木) 08:41:30.43 ID:CJo4x/Lr.net]
>>761
あのニヤっと笑った顔超好き

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/26(木) 09:11:08.50 ID:z1/UifTV.net]
「そうだ!もう一つ伝えておく事があった!アイラビュ〜」
このガーネットたまらん
スティーブンが「う〜んもう」みたいなリアクションするのもすごく可愛いくて好き

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/26(木) 11:09:47.37 ID:FLvGtuHU.net]
一見正反対だけど強い絆で結ばれた女の子達が2人揃って強い戦士に変身し愛の力で闘う
ガーネットってプリキュアみたいだな

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/26(木) 13:11:46.57 ID:8Ro5QP5O.net]
フュージョンしてるときの記憶はもとの二人には引き継がれてないんだね
ルビーにはスティーブンどうでもよい扱いでちょっと笑った

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/26(木) 16:42:53.83 ID:4Rpu07Hk.net]
ガーネットとしての記憶はルビーもサファイアも共有してるよ
会ったばかりのサファイアがスティーブンの名前知ってたし

他のフュージョンジェムズもフュージョン中の記憶を分離後も保ってた

ルビーがスティーブンを邪険にしたのは、牢獄の壁がスティーブンに危険だと
思ってたのと、それ以上にサファイアのことを気にかけてたからだと思う

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/26(木) 17:42:41.92 ID:W33iv5d8.net]
サファイアは一つ目なのかな
そんで能力はスピードって感じだったな

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/26(木) 18:31:22.52 ID:z1/UifTV.net]
サファイアは一つ目で氷と未来予知
ルビーは短気で熱くてガントレット

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/26(木) 19:40:38.84 ID:1INWFHmA.net]
ルビーとサファイアって恋人同士?



770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/11/27(金) 08:05:25.13 ID:dZksYMOI.net]
恋人だよ
二人が出てくるエピがこの先もあるからお楽しみに

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/11/27(金) 11:21:07.38 ID:YuBaE2+K.net]
「来訪者ふたたび」でジャスパーが色々大事なこと言ってたね。
パールが「立場を忘れた愚か者」、アメジストが「出来損ない」、ガーネットが「恥知らず」とか、後で回収されそうな伏線もチラチラ。
「脱獄」とあわせて物語が大きく動く、重要エピソード。
つかジェムズとグレッグの行動に涙腺緩みっぱなしでしたよ。

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/27(金) 14:54:35.84 ID:tSiZGy97.net]
英語だとパールのことを "defective Pearl"(欠陥パール)って、欠陥車のように
言ってて、名前を聞く前から「パール」というモノを知ってる認識だし
アメジストは "a puny overcooked runt"( 遅生まれの虚弱なチビ)って、
これも「幼稚園」のことを知ってる認識で話してるね
結構重要な伏線

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/27(金) 14:58:35.01 ID:tSiZGy97.net]
アメジストに関しては、海外掲示板で『実はアメジストと姉妹なんじゃないか?
(ジャスパーも地球の幼稚園生まれ)』って話題になってた。
アメジストがovercook(幼稚園で遅れて生まれてきた)ことを見抜いてたし、
回転攻撃や野性的な髪型も似てる。
あとアメジスト(紫水晶)もジャスパー(碧玉)も両方共鉱物的には「石英」。

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/27(金) 14:59:14.54 ID:tSiZGy97.net]
>>773
ごめん「ジャスパーに関しては」だね。
ジャスパーとアメジストが姉妹なんじゃないかという話。

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/27(金) 15:07:40.89 ID:tdLOCC7V.net]
地球生まれのアメジストと故郷で迫害されてたっぽいガーネットはともかく
パールは割と地球人見下してるのにローズ側についたのは何でなの

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/27(金) 15:26:28.51 ID:Uvdkgj7Z.net]
依存でしょ

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/11/27(金) 21:43:25.95 ID:vD88NyHf.net]
アンサイにスティーブンユニバースの項目あったwwwwwwwwwww

ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%A6%E3%83%8B%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B9

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/27(金) 21:55:19.47 ID:opoLASBv.net]
戦隊基地外はここまで拗らせてるのか
構って欲しくて必死だな

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/27(金) 22:34:49.22 ID:zTuKyp5r.net]
どうせ今も此処を覗いてるんだろ、あのキチガイは。
また特撮ガ〜言い出したら以前より激しく罵られるか無視のどっちかだな。
アンサイのほうもここで語られた情報コピペしたみたいなのしかない。

屑はどこまでいっても屑なのを自ら実証してる点だけは笑えた。



780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/28(土) 05:42:39.80 ID:SFxaMzpf!.net]
>>775 パールはローズのことしか見てないからね、仕方ないね。
一応ローズもグレッグに言われるまで人間のこと「遊ぶの楽しい、おもしろい生き物」程度にしか思ってなかったような
人間が「自然破壊反対!動物が可哀想!」と言ってるのと似たような感覚だったのかな

>>773 アメジストとジャスパーは両方「クオーツ」扱いだったね。ローズは背丈が高い以外は外見違うけど。
髪型は元々ショートだったのがグレッグの髪に憧れてロングに、その後ペリに色々言われてジャスパー寄りになってるから偶然なんだけど番組的に似てるってわかりやすくしたかったのかも
デカイせいでいつも年上って思っちゃうけど、そもそもあいつら年齢とか成長とか無かったわな。あんなにいっぱい穴=生まれたジェムがいるならジャスパーも地球出身の可能性があるのか。

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/28(土) 06:00:03.07 ID:MrR9F5s8.net]
幼稚園生まれの
ジェムズはみんなアメジストなのかね
あんなにたくさん穴があるんだから
他の幼稚園生まれのジェム見てみたい。
あとこの作品やるとしてもだいぶ先だろうけどそのうち
ジェムズの故郷の星に舞台移しそうだね、観たいよー

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/28(土) 06:34:33.57 ID:ymgmoi35.net]
>>775
ローズへの忠誠心(ヤンデレ愛)
>>780
人に流されがちな所が精神の未成熟さを表してていいよね、ローズがいなくなって大人にならざるを得なかった反動を感じる

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/28(土) 09:17:14.56 ID:rRR4vn9k.net]
>>777
アンサイクロペディアの趣旨を全く理解してない記事で笑った
やっぱりあの戦隊基地外ほんとに心の病気な気がする

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/28(土) 11:05:07.82 ID:dGoX6hHR.net]
>>783
ですね
叩くだけにしても、センスが全く感じられなかった

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/28(土) 12:09:44.13 ID:SFxaMzpf!.net]
>>781 どうなんだろうね、今まで敵として出てきたジェムは皆違う種類だったのは仕方ないとして
低いランクほど量産型っぽいから比較的階級高いアメはそんなにいなかったかも。
でも戦士は多いほうが有利だし、ジャスパーとローズもクオーツだから種類は違えどクオーツ系が多くてもおかしくはないね。
そういえば新エピだとペリが自分を「certified kindergartener(保証された幼稚園児?)」とか言ってたね
戦争の時生まれてなかったみたいだし、別の星で作られたのかな

クラスターをなんとか倒してから故郷に殴り込みに行くとか胸熱。
SUは何シーズンあるんだろう。そろそろ終盤に近づいてきてる感じはするけどまだまだ続きそうで楽しみ

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/11/28(土) 18:02:41.01 ID:p2w/yjdF.net]
話数は最初から決まってるらしい。
クラスター編で終わりなのか、そっからちょっとだけ続くのか
なんにしても楽しみ

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/29(日) 10:45:28.88 ID:hNOVhkHT.net]
スティーブンの歌よかった、歌詞も語呂よく曲に収まってたしいい感じ

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/29(日) 10:52:19.87 ID:JPm4oG9U.net]
浜辺のスティーブンとコニーのシーン見てて辛かった
どうなることかと思ったが元通りの関係に戻れてよかったよ

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/29(日) 12:01:38.96 ID:weEls40z.net]
スティーブン、突っ張り通さなくてよかった
年内は新エピはこれで終りでしょうか



790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/29(日) 14:50:48.49 ID:l8pM5imE.net]
クールガイズ、最初はあんまり好きじゃなかったけど
今回の回でかなり好きになったわ
そしてTシャツを作ろう回といい
彼らと仲良くしたいと思ってるラースより
スティーブンとつるんでる展開がまた可愛い

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/29(日) 16:02:42.03 ID:e5jHo0EN.net]
ラース毎回ちょっと不憫w
ああいう自意識過剰な子いるいるって感じでリアルだよね

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/11/30(月) 21:38:03.34 ID:Kk4L+1qQ.net]
スティーブンユニバーススレあったのか
今までたまたま流れてたときしか見てなかったけど来訪者ふたたびと脱獄熱くて一気に好きになった
ガーネット普段寡黙なのにフュージョンして最高に生き生きしてからの歌への流れが神がかってた
円盤ほしいわ

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/12/02(水) 20:57:16.28 ID:SokTbuo9.net]
今年のエミー賞にSUからJail breakがノミネートされてるらしい
どうなるか楽しみ

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/12/02(水) 21:48:13.39 ID:SokTbuo9.net]
すまん、エミー賞じゃなくてアニー賞だった

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/03(木) 19:53:11.07 ID:WxPapwzj.net]
コニーの吹き替えってATのBMOと同じ声優?

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/03(木) 20:31:56.30 ID:BiMHt9cm.net]
コニーは野中藍っていう人で絶望先生の可符香とかまどマギで佐倉杏子とかをやってる人らしい

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/03(木) 23:58:47.84 ID:KVprHh8G.net]
「ジェムは地球を侵略しに来た宇宙人で僕らを攻撃しにきたんだ!」

こんな大被害が出ているんだからフツーは街の人から迫害されるザンボット3展開キターなのに
おねーさま達は怖いから…とヘイトが全部スティーブンに行って鬱展開クルーなはずなのに
それどころか彼女は「あなたの世界の一部になりたい」とか殺しにかかる(口説き文句的に)わ
ヤングな若者はスティーブンに肩入れするわなにこの優しい世界、とことんリア充だなこの主人公

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/04(金) 00:17:58.44 ID:SnR/1hZC.net]
>>796
BMOとは違う人ってことでいいのかな
>絶望先生の可符香とかまどマギで佐倉杏子とか
この辺がわからないので

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/04(金) 00:21:18.65 ID:LR7qhIi/.net]
>>798
BMOは池田果奈子っていう声優だから別人だね



800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/04(金) 00:42:32.47 ID:SnR/1hZC.net]
>>799
Thx






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef