[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/27 23:45 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【業者専用】鈑金塗装関係者:30叩き目【素人禁止】



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/09/18(土) 14:07:26 ID:NNrlPJqR0]
このスレは鈑金塗装関係者の情報交換&また〜りスレなので
鈑金塗装関係者以外は質問しないようにお願いします。
ルールを守りましょう。

■■■見積もりなど、素人の質問はこちらへ↓■■■
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/car/1271812247/

前スレ
【業者専用】鈑金塗装関係者:29叩き目【素人禁止】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/car/1269770602/

ボディ補修関連スレ用画像upろだ
www-2ch.net:8080/up/

801 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/14(日) 21:40:33 ID:SCRW8Z7B0]
YAZAWAです。
ここが噂の鈑金塗装スレ?いいじゃない。いい感じじゃない。
何てゆうの?こう、若い人達の情熱?魂の叫びって感じ?ソウルってゆうの?
そういうのYAZAWA、嫌いじゃないんだよね。
ここにいる人達、何?塗師屋魂ってゆうの?頭の中でのみすごいスキル的な物を持っている人に
インタレスティングもってくれてるわけだけども、そういうのってさ、
YAZAWA的にもやっぱ嬉しいわけよ。
まぁ、YAZAWAとしてはこれからも走り続けるわけで、それはいくら
ジジイになろうが、そのスタンスを変えるつもりは、ダイレクトに言うと、無いわけよ。
ここにいる人達も、何てゆうんだろ?こう、どんなにジジイになっても
バカやってるYAZAWAを暖かい目で見守って欲しいよね。言いたいのはそれだけ。
それじゃ、YAZAWAでした。ヨロシク!

802 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/11/14(日) 22:01:02 ID:NmMqOK8M0]
>>797 おいらも詳しく知りたい
ってかみんなソリッド用のガンのおすすめない?
デビルのなんか使ってんだけどパールのソリッドに使うとミストがパールじゃ消えないくらいだまになってる・・・。

803 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/14(日) 22:53:28 ID:0SyN21f90]
それは・・・

804 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/11/14(日) 23:06:30 ID:HR/4pLtH0]
797だけど、

誰もが見て分かる雑な仕上がりで納車されたよ!
この業者は指摘されなかった部分は直さないんだよね。
塗装もメタリックのミストのようなものがたくさんあって、その上からクリア吹いちゃってる。
クリアの厚みもパネル毎にバラバラ。
面出し?もダメダメで思い切り歪んでる。
挙句の果ては塗装割れしたまま納車された。
それはともかく、修理とは全く関係ない部分の破損が多すぎる。
例えば、違うパネルを窪ませてるとか…
こういった部分は、「修理箇所じゃないから自分らじゃない」って言いやがるんだよね。

ここの業者は言い訳が多いから、詳しくない客は納得できないまま納車されてると思う。

805 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/14(日) 23:25:20 ID:jx8ChqKu0]
>>804
えー、じゃあのホームページはなんなの?
実際にあそこで作業した車なんでしょ?


806 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/14(日) 23:36:40 ID:gtGfaYjb0]
営業妨害にならない程度(ってもうなってる?)にしたほうがいいよw

オレ、客を装ってスネーク(と言うか、連れがここに出したいて言うからついて行った。)
したことあるけど、丁寧だったよ。
ただ、HPはデカいこと乗せすぎだと思った。
あと、社長さんの話聞けたけど、若い頃の自慢と金の話ばかりでまいったw

ここの塗装屋さんは正社員でなくって、引き取りだっけ?ど忘れしちゃった。だね。
塗料はニッペだった。塗装でちょっとウデに自信がある。って言う人
なら丁寧だけどそんなにたいした塗りではないな。と思う仕上がり。

あと、従業員の目が死んでたw


807 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/14(日) 23:46:23 ID:eT0jEeJP0]
だから何度もディーラーへ持って行けってry
町工場は第三者による完成検査なんかやってないんだから。
自己満板金屋に持って行ったお客が悪い。

808 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/11/14(日) 23:52:43 ID:HR/4pLtH0]
有りもしない内容なら営業妨害なんだけどね。
こっちは消費者だし…事実だから仕方ないと思う。
自分らの不備を直せないまま、依頼者が損をするのはどういうこと?

ま〜、従業員の目は死んでるよね。

809 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/11/15(月) 00:00:09 ID:4+xRFsdw0]
>>807
そうそう、自分が悪いと反省してる。
あれほど引き渡し前のチェックをするように伝えたが、やってるのかどうか…




810 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/15(月) 00:33:07 ID:sP95n38v0]
>>807
第三者の完成検査って何やってんの?

811 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/15(月) 01:00:33 ID:8e0l5iggO]
>>808

目がしんでんのかよw

ホムペのポエマーだけか?はりきってるの

空回りしてんのか

812 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/11/15(月) 01:37:35 ID:4+xRFsdw0]
>>811

あのホムペはよく分からないなぁ〜
宣伝だから、いい写真しか載せないだろうし。
一応、ホムペを見て依頼したと言ってみたけどね。

あと、忙しくて目が死んでるように見えたのかもしれない。
ただ個人的にはそう思ってないけどね。


813 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/15(月) 09:08:03 ID:qXPsHkiw0]
おれも忙しくて死んだ目になりたい。

814 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/11/15(月) 09:30:01 ID:vciF8t6l0]
>>804
まあここは素人厳禁スレだ
他スレ行ってぼやいてくれw


どうせ破格値で修理しろとか
行儀悪いことでもやってヨコバ○が
お怒りになったんだろよwww

オレ行儀悪いヤシは
二度と来なくて良いよ!放置プレイw

815 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/11/15(月) 10:00:38 ID:6+y58pRiP]
紳士のオレは優雅に対応するな
お客様のご希望には添えそうにございません
身分相応の○ー○○へ行かれる事をお勧めいたします。って
安く綺麗に直せだ?安くそれなりに直すか、綺麗にしてもらいたければ金払えよ
ビンボー人が

816 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/11/15(月) 10:03:48 ID:kydZKSkrO]
水性塗装始めたいけど初期投資はなんぼかかるの?

817 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/15(月) 10:13:06 ID:5jQlheqc0]
>例えば、違うパネルを窪ませてるとか…
こういった部分は、「修理箇所じゃないから自分らじゃない」って言いやがるんだよね。

これってよくあるような話だけど、大抵は元々あった凹みとか傷とかが
納車準備で洗車して、車が綺麗になったから目立つようになった場合が多い。
そんなこというやつに限って、普段ろくに洗車もしないとか、
オイル交換もしてないとか、室内もすんげえ汚いやつが多いな。


818 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/11/15(月) 10:21:15 ID:6+y58pRiP]
>>816
塗料屋が入れないほうがいいって言う代物だ
やめとけ

>>817
タバコの臭い&カーコロンのキツイ臭い
コレも多い

819 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/11/15(月) 10:38:46 ID:jGjRZpkN0]
てs



820 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/11/15(月) 10:44:38 ID:jGjRZpkN0]
規制解除きたああああああ!

821 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/15(月) 19:53:36 ID:oKw7impgP]
>>816
ウチの会社はオニキス入っているが塗装時間がかかりすぎて効率悪いし
水性だけにガン洗浄や廃液の処理など非常にめんどい・・・
いくら頑張ってもやっぱり溶剤系にはかなわんぞ
塗料一式、ミキシングマシーン、スプレーガンなど200諭吉ぐらいか
メーカーによって異なるし義務化じゃなければお薦めできない▂▂▃▃●▂


822 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/11/15(月) 21:11:25 ID:YQweYSls0]
妄想だけで語ってるヤツは能天気でいいな〜

823 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/11/15(月) 22:58:38 ID:+E+ilYWK0]
>>815○ー○○は技術の差がばらばらだからね


824 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/16(火) 00:01:41 ID:/Dkka7+r0]
>>823
そうか?結構揃ってないか?○の方で。

825 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/16(火) 01:36:05 ID:c5+qN8YA0]
>>824
ちがうちがう、結局○ー○○の看板見てくる客は仕上がりなんて二の次で
「適当でいいから安くやれ」って客ばっかだから技術があっても手抜きするんだよ。
客から安かろう悪かろうを求められてるんだからだからそれでいいじゃん。
まぁ結果的に仕上がりは○の方で安定してるわけだがw

826 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/16(火) 14:03:58 ID:h2oINN7Q0]
クリヤー用のガンてどういうのが良いやろか?口径の荒いの。
今使ってるのが、イワタのW101なんて良かったと思うけど、人に譲ることになってしもた。。
どんなん使ってます?


827 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/11/16(火) 14:34:48 ID:97b35eiCO]
クリヤー用なんて車種により塗り肌が違うから・・・ 軽に高級車の塗り肌で自慢してる勘違い君が多いから

828 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/16(火) 17:04:59 ID:8MIuj5llO]
>>827 クリヤー肌によってガン使い分けてるの?
俺は1つのガンでエア圧とか距離とかガンスピードで合わせてる…

ちなみに俺のクリヤー用はデビの口径1.5

829 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/16(火) 18:10:03 ID:Ia467BJnO]
>>828
職人ですな



830 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/16(火) 18:29:07 ID:FeszTc4J0]
完成検査厨ばろすw

831 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/16(火) 18:36:31 ID:WOO2nI0d0]
クリヤー肌ってガンも大事だけどクリヤーそのものの方が
大事じゃない?
二対一と10対一のちがいはいうまでもないけど
同じ2対一でもメーカーや種類で変わる。

吹き方の調整だけでは再現できない肌もある。

832 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/11/16(火) 18:42:58 ID:mAubzJgNP]
シンナー量を変えればそこそこ行けるぞ
外車のもっちり感は、シンナー入れずにドバーっと塗りこむと再現しやすい
使用量が増えるけどなw
マツダの粗い肌はシンナー上限いっぱい入れて、パラ吹きで山の芯を作って塗りこむ
全く一緒ってわけには行かないが、違和感無いぐらいには再現できる

833 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/16(火) 19:21:47 ID:8MIuj5llO]
塗装面の温度や材料の温度でも肌は変わる。
俺は北海道でちゃんとしたブースあるわけじゃないから、ガンがどうこう、クリヤーがどうこう言ってられない(泣)
その日の状況で塗り方変えなきゃ…
真冬なんて5〜10度の中で塗装。遠赤なしでは生きていけないW

恵まれた塗装環境の人!俺を雇ってくれ!www

834 名前:826 mailto:sage [2010/11/16(火) 19:24:56 ID:h2oINN7Q0]
レスあんがとさん。
みんなこまかいなあ。そこまで、肌あわしてんのかいな。
おれなんかテキトーな、ドバっと出るガンでどんな車種でもいっしょでんがな。w


835 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/16(火) 20:05:05 ID:qr9GANLrO]
>>827
クリア用で何丁持ってんすか?w

836 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/11/16(火) 22:09:01 ID:WaLAZHL1O]
俺三丁。GTI-PRO.T2C、LUNA-R.1.3、JGX-I 面積、肌で使い分け。ベースは4本ちなみに全部マイガン

837 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/16(火) 23:36:00 ID:c5+qN8YA0]
ふーん

838 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/16(火) 23:47:17 ID:82HQbDO2O]
で第三者(笑)の完成検査(笑)て何すんの?

839 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/17(水) 01:13:26 ID:qZ5tv4WG0]
鈑金ならノギス等で隙間とか色々見る たまに抜き打ちでバンパーとかとって
中の仕上がり具合とかみる場合もある
塗装はぼかし目、塗り肌、バフ目がないか確認し1センチ感覚で丁寧に
ベース、クリアにゴミ等の付着がないか確認する
よく数年たったくらいに塗装に何かあった場合にやり直しされている業者さんもいます





840 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/11/17(水) 08:28:22 ID:MDGDFx9w0]
ツライナ

841 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/17(水) 09:19:03 ID:z+Z9USzL0]
そんなんでレスされてたらあわんな。

842 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/17(水) 10:39:19 ID:WiTmxJQ50]
>>839
まあ、あらかた嘘だろうけどなw

843 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/11/17(水) 12:09:28 ID:OhoS4Uxb0]
イタ車とかポルシェじゃね


844 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/17(水) 12:14:05 ID:qm6RlXChO]
>>839

ノギスで計ってどんな基準で合否決めるの?(笑)

面白すぎ(笑)

845 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/17(水) 12:30:09 ID:JnVZrXoJ0]
>>842
これまじレスです
国産車ですが出来る業者は新車を客に納車前に納める前に
製造過程で付着した塗装の時についたごみを再塗装する仕事もきます
おれはこんな仕事要らないですがw
半分ノイローゼになる方もいますよ
ほとんどの業者は去っていきます






846 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/17(水) 13:08:06 ID:qm6RlXChO]
>>845

まじだとしたらそのデラは異常
取引してる下請けはバカ
それにステータス感じてる職人もアホ

億単位の一流の設備で造った車を千万単位の設備で修理するんだぜ
常識の範囲があるわな

客も仕事も選ばないと利用されるだけだわな

デラのフロントとかなーんも分かってないしバカしかいないわ

847 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/17(水) 14:15:46 ID:z0Got/R0O]
鈑金歴1年経たない初心者なんですが教えてください。
リアバンパーと左リアクォーターをぶつけられて入庫(ファンカーゴ)したんですが、クシャッと潰れてて手が入らないし叩きようがないとかで先輩がいきなりカットしだしたんですがそんなものなのでしょうか?
カットしたとこは叩いて伸ばして溶接でわからないようになりましたが.....
クォーター交換と似た感じなんですかね?

848 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/17(水) 16:09:14 ID:WiTmxJQ50]
そんなモンです。
切開板金っちゅうやっちゃ。

849 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/17(水) 16:16:01 ID:NWYub+tzO]
>>845
出来る業者じゃなくても、デラの新車の補修はよくあるよ。
2ミリくらいのゴミ一つボカシ補修するだけで3マソとか結構美味しい仕事



850 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/17(水) 17:07:40 ID:z0Got/R0O]
>>848
そうなんですか〜
そんな直し方あるのか、うちの鈑金屋の技術がないのかと不安になりました.....
ありがとうございました。

851 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/17(水) 20:03:10 ID:JVpckxxRP]
>>849
ウチも新車のスポット補修してるんだが短時間作業で以外と稼げるのな
ただせっかくの新車塗膜がすでに補修してあるという・・・
輸入車は国産より品質良くないからしょうがないけどw


852 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/17(水) 20:19:37 ID:7lhSi88r0]
リアクォーターの鈑金おいしい

853 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/17(水) 21:30:08 ID:yP67urbp0]
>>838
自己マン、ハッケーン

854 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/17(水) 21:42:46 ID:3AL45t1GO]
ゴミの一つや二つ…
環境整った生産ラインでロボットが塗装しててもゴミが付着するのに、人間にどうしろと?
人間はロボットと違い衣類身につけてるんだよ!
気をつけててもどこからともなく……(泣)

商売成り立たんてなW

855 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/11/17(水) 21:57:27 ID:wB/qVu9sO]
真夏にパンツ一枚で塗装したwなんか体が痒くなった…

856 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/17(水) 23:26:05 ID:RFjyUXII0]
新車の補修なんて割に合うか?

ナンバー無い確率多いから積載出動が多いし
納車前に見つかったら急ぎでせなあかんし
新車だとマットやらペダルやら普段より養生気を使うし

言い値でもらえるが気分的にやりたくねえ
面倒くさいの一言

やっぱり普通のオーナーの車を普通に仕上げるのがいいね


857 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/17(水) 23:35:24 ID:RFjyUXII0]
>>854
せっかく仕上げても雨風埃が舞う屋外で使用するんだぜ
ゴミの一個や二個なんてどうでもいいわ
液晶テレビのドット欠けのようなもんだw

まして国産ならなおさら
やっすい軽買った客の言いなりで、新車クレーム受けるディーラーの営業とか
あほが多すぎ
100万のゴミオーナーにどこまで頭下げるのかと
過剰品質とか寸法公差とか許容範囲とか少しは考えろって

1000万クラスの高級車なら少しは理解できるがw

客教育できないアホ多すぎ

858 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/17(水) 23:49:14 ID:RxyKxXie0]
まぁ 新車のブツ取りから 中古車屋安下請けから いろんな仕事があるということ。
超高級外車から中古軽4まで 車の数だけ 仕事もいろいろ ありますがな。 文句言ってもしょうがない。

859 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/17(水) 23:57:02 ID:HWXz6oLs0]
>>858がいいこといった



860 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/18(木) 00:34:46 ID:O8CPqFBD0]
牛丼の価格で高級焼肉食わせてくれる人たちがいるスレはここですか?

861 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/11/18(木) 00:44:15 ID:D06HPRgn0]
ウチのあほ板金屋、一流ぶりすぎ・・・叩いたとこネコでまくり
全体低すぎ。板パテ余計なとこに付け過ぎ・・・板金屋は塗装屋
からしたら信じられへんくらい横着な仕事でいいから楽でしょうな・

862 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/18(木) 07:42:30 ID:SBSXmxNyO]
>>861
ニホンニキテナンネンメデスカ?

863 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/18(木) 12:21:31 ID:r6c3VlRHO]
>>861
おまえブラジル人に間違えられた事あるやろ?

864 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/11/18(木) 12:22:58 ID:ZR1txQ83O]
先日、デラから今日納車する車のドアを下地まで傷を着けてしまい、お客様に正直に話したら塗装をしないで直せと言われたらしく営業マンはハイと答えたらしくウチに修理依頼が来て塗装をして納めたらお客は塗装もしないで直るんだこれなら許すと言ったらしい
素人はこんなもんさwww

865 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/11/18(木) 12:24:27 ID:ZR1txQ83O]
さっきの新車の話しね

866 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/11/18(木) 13:04:29 ID:s+AmW84WP]
>>862-863
もういつかい かくよ
うちのあほばんきん いちりゆうぶり・・・たたいたとこCatでまくり
ぜんたいひくい いたぱてよけいつけすぎ・・・ ばんきんやは とそうや
からしたら しんじられないしごと らくだ びかすもらくしたい

867 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/18(木) 13:13:32 ID:gLMm1SnV0]
はいはいワロスワロス

最近ずっとこんな流れだな

868 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/11/18(木) 13:17:48 ID:s+AmW84WP]
>>867
おまわりさ〜ん!この人です!!

869 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/18(木) 13:43:36 ID:mWRHOxfWO]
「早く安く」なんておかしな客が久しぶりに。

「時間かかっていいから安く」か「余計に払うから早く」のどっちかだよなjk




870 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/18(木) 17:11:34 ID:lBpVGTe00]
いや、早く安くはあるだろ。
毎日使ってるリース車なんかで、ペナルティ食らわんぐらいの仕上がりでオケとか。
ちなみにウチそーゆーとこの客持ってて、パールでもシルバーでもブロックオンリーw

871 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/18(木) 18:52:18 ID:yNn/6nkFP]
>>870
>>869は、「早く安く、仕上がりよく」って客が言ってるって事だろ
察してやれよ・・・

早く安くやるが、仕上がりに難があれば文句を言い出すのが
日本のワガママ消費者ってもんだ

872 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/18(木) 22:35:30 ID:mWRHOxfWO]
おうよ。
自分は何一つ犠牲にする気は無くコッチだけ損しろってね…よっぽど金落としてる客なら仕方ないが。
コンビニやラーメン屋でも割り込んだり値切るんですか?と。

言ってみてーw

873 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/11/18(木) 22:51:33 ID:uIZa+xP0O]
俺良く言うよ?あなたは時給500円で働きますか??って(^0^)/

874 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/11/19(金) 07:58:10 ID:zfN8eu4WO]
>>860

わろたw
まったくだw

875 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/11/19(金) 08:29:46 ID:uGEH6bFj0]
「早く安く、仕上がり良く」って注文してきた客
追い返した後ふと思うこと


「氏ね!」www 

慈善事業じゃねーんだからさ
そんな仕事してたら1日分の最低売り上げが
達成できね

876 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/19(金) 09:15:56 ID:IKopuISUO]
手抜きをするから早く安くも可能なのに常識が欠けてるよね。
安売り合戦には参加してませんから。

877 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/19(金) 11:47:10 ID:RTrTix9X0]
NHK教育 今日19:30 あしたをつかめ〜平成若者仕事図鑑
「たたいて 直せ!〜自動車板金塗装工〜」
事故で傷ついたり、長年の使用で色がはげたりした
自動車の損傷を元通りに直す「自動車板金塗装工」。
技を磨く19歳の若者に密着し、知られざる仕事の魅力を伝える。

見るべし


878 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/19(金) 12:15:55 ID:T2a9t2nAO]
いい番組作るじゃんNHK

879 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/19(金) 12:29:01 ID:/7UrwPoD0]
いい番組かどうかは見てから判断



880 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/19(金) 12:52:03 ID:X+Mx6Q+8O]
今日はハリーポッターだろjk

881 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/19(金) 15:05:06 ID:6AOJGgJa0]
クレヨンしんちゃんだろう

882 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/19(金) 15:18:54 ID:7HH5O4Um0]
5時間後、見たヤツが感想レスするスレはここでつか?

883 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/19(金) 16:22:54 ID:VyVGWLj30]
見たいけどそんな時間に帰れんわ
だれか動画あげて

884 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/19(金) 18:49:19 ID:HMRU8Xk40]
>>877
サンキュ!
高度な技術が必要なすばらしい仕事ってことだわ

885 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/11/19(金) 18:55:10 ID:wYh32UtxP]
今日は早めに帰って見てみるか
最後の最後に、
「この不景気で仕事が激減」
「若者の手取りも20万に到底届きません」
「職人の仕事を続けていくのか、他の仕事について家庭を持つのか葛藤の日々は続きそうです」
終わり
ってなったら泣くな

886 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/11/19(金) 19:57:43 ID:D9dZYCCw0]
さっきの見たけど俺の会社あの自動で引き出すタワーみたいのないから欲しいわぁ・・・
柱にガッチャじゃめんどくさいwww

887 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/19(金) 19:59:25 ID:K57TW9TC0]
今帰ってきたけど、終わってたw

888 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/19(金) 20:08:12 ID:vbd07Mkf0]
初任給13万?しか見れなかった。
再放送発見!

889 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/19(金) 20:09:25 ID:7HH5O4Um0]
特におもんなかった
見習いも初歩の初歩。
2〜30分じゃあれだけしか伝わんないんだってのが実感したオレらの仕事。
初任給13マソか・・・



890 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/11/19(金) 20:31:51 ID:fgtCzDBMO]
うちの工場設備より5倍はいい

891 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/19(金) 21:24:24 ID:MEHUquxf0]
うちに同じタワー有るけど使いづらいよ。
だからガッチャ使っちゃう。
油圧だと微妙な引加減が手に伝わらないんだ。


892 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/19(金) 22:55:04 ID:H7ORzp/GO]
うちなんか手動タワー+貧弱ガッチャ+貧弱チェーン(-_-)
ガッチャ締めるのも命がけだぜぃ!レベルの高い盾が欲しい(T_T)

893 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/11/19(金) 23:17:13 ID:Yu7QoimIO]
見習いの怒られてるような場面が有った方が良かったかも
でもそれだとこの仕事をしようとは思わないんだろうな

あの初任給だと最低賃金以下じゃないのかい?

894 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/11/19(金) 23:55:49 ID:Qa0BoVPpO]
俺車屋入ったときサービス残業込みで120000くらいだったよ

北海道だよ

895 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/20(土) 07:54:36 ID:ocDK2Ruz0]
再放送いつ?

896 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/11/20(土) 09:29:27 ID:zRNlcJe3O]
俺も最初は100000行けば喜んでた。時給700円だった。埼玉

897 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/11/20(土) 09:44:37 ID:tSBHuPnvO]
デラのフロントってアホじゃねーの仕事の内容も分からずに矛盾だらけ



898 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/20(土) 10:03:13 ID:qwhtSTE/0]
デーラーのフロントに仕事依頼すると、とりあえず拒否してくるよな

忙しいとか言い訳つくってW

899 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/20(土) 11:10:11 ID:KaKYfEr5O]
>>898

あるわそれw



900 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/11/20(土) 11:38:39 ID:QpSo/wBe0]
>>891
詳細キボン。タワーのメーカーとか型番とか。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef