[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/25 11:00 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【寒冷地専用】スタッドレスタイヤを語る part.21【2021-2022】



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/21(水) 15:23:41.06 ID:Is1iZ2de.net]
本スレの対象地域は下記の通りです。

・長靴長ズボンで凍結路を歩き小学校の入学式に向かう地域
・日本最北端旭川ナンバーの地域
・路面凍結の厳しい北見・知床ナンバーの地域
・その他一部を除く北海道内
・長野オリンピックの会場となった地域の一部
・凍結深度が深く消雪パイプが機能するはずもない地域

その他、冬タイヤに氷雪性能>>だけ<<を求める方もこちらでお願いします。

※前スレ
【寒冷地専用】スタッドレスタイヤを語る part.20【2021-2022】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1669435193/

★いわゆる「豪雪地」(道路の消雪パイプが機能するほど気温の高い豪雪地域)の皆様は、お手数ですが、下記のスレッドにご移動下さい。

【豪雪地専用】スタッドレスタイヤを語る part12【2022-23】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1668087186/

☆その他降雪の少ない温暖地はこちらへどうぞ

【非豪雪地専用】 スタッドレスタイヤを語る part34 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1664065682/
【非豪雪地専用】スタッドレスタイヤを語る part38 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1669172285/

801 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2023/01/30(月) 22:44:45.78 ID:VpOn8OZn.net]
>>771
スバルの四駆ってのはかなりでかいだろうね
不可能を可能にしてしまう スバル

802 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/01/30(月) 22:49:20.46 ID:H1zb2HOA.net]
>>771
寒冷地スレですよね?
こんなバカが寒冷地にもいるんだな

803 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2023/01/30(月) 22:54:29.87 ID:SxcavMaU.net]
>>775
週末乗るのと近場の買い物にしか使ってない。
レヴォーグ1.6だし、滑らかなCVTでタイヤ減らない。
雪道は優しい運転して飛ばさないからね。

804 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/01/31(火) 01:21:21.42 ID:HWGnGRpj.net]
ミッション滑ってるだけだろそれ(´・ω・`)

805 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/01/31(火) 02:47:51.19 ID:AC00DKHj.net]
>>698
一族共に社会死も漏れ無く有りと

806 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2023/01/31(火) 02:52:36.25 ID:Pkuw25Qy.net]
歴代スバル乗ってるが燃費は悪くない。
街乗り燃費9
郊外10.9
高速11
の燃費で加速も良いけど、別に滑ってないよw
つか、CVTが滑るとかその時点で壊れてるわw

807 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2023/01/31(火) 03:13:38.28 ID:15/7l+E5.net]
臭いんだよお前ら

808 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/01/31(火) 05:55:21.69 ID:6ruq4MKX.net]
あたまが滑ってそうw

809 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/01/31(火) 06:02:08.22 ID:V8+Llle3.net]
CVTが悪
スバルは、加えてマツダの最近のは空気圧高めの車が多い気がする
軒並み250kPaとか

200kPaそこらとそれ以下で済む車乗ってるんで
大変そうだなとは思う



810 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/01/31(火) 06:26:37.62 ID:rjsbQE30.net]
>>775
旭川なら普通に1世帯3台とか有り得る

811 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/01/31(火) 07:17:44.12 ID:ydbGrHup.net]
>>782
20年前のツアラーVや、鈍重なセレナですらもっと燃費良いぞ
それで燃費良いとかどれだけ世間知らずなんだ

812 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2023/01/31(火) 07:26:56.01 ID:UhPw6vWR.net]
>>41
死刑でいいと思う マジで

813 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/01/31(火) 07:27:18.85 ID:PSkAqVh4.net]
燃費は人によって基準が違うし
本当に排気量とCVTか否かでバラバラよ
たとえば自分語りすると
1.5LNAで4WDでCVTでこの頃リッター9
1.4LターボFF6MTでこの頃リッター12

814 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2023/01/31(火) 07:28:54.56 ID:UhPw6vWR.net]
>>56
これ二駆乗りが見たら腹立つだろうけど正論だよ

815 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2023/01/31(火) 07:34:29.60 ID:UhPw6vWR.net]
>>112
というか雪が降るなら常識だからね
ノーマルタイヤとかパンツ履いてないのと同じだよ

816 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/01/31(火) 07:48:55.77 ID:oqlRpZb+.net]
>>791
勝新太郎かよ!

817 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2023/01/31(火) 10:31:34.20 ID:Ht2Lcko1.net]
野郎ども、ミシュランとスバルはスルーなw

818 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/01/31(火) 10:49:54.24 ID:6ruq4MKX.net]
スバル用のスタッドレスタイヤは無いと思う

819 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/01/31(火) 14:54:35.09 ID:rjsbQE30.net]
>>787
2500ccのマークIIは新車なのに7~8km/Lだったよ



820 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/01/31(火) 14:55:46.05 ID:rjsbQE30.net]
>>794
ミシュラン用のクルマはあるのかw

821 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/01/31(火) 16:16:11.17 ID:6C7c6BLK.net]
プジョーに売っちゃったけどかつてはシトロエンがミシュランの車だったな

822 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2023/01/31(火) 17:38:52.08 ID:Pkuw25Qy.net]
>>787
2駆の倍タイヤ常に回してるので、
他社の燃費良いはFFに毛が生えた程度だから。

823 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/01/31(火) 18:57:22.25 ID:CTSTrGwq.net]
>>798
お前も黙ってろ

この寒冷地(あえて雪国とは言わない)隔離スレで一番大切なのは(燃費を含む)コスパではなく、
(普通のスケートリンクではなく)激しい凹凸のあるスケートリンクにたっぷり撒水してトゥルントゥルンになった通勤路を時間内にかつ無事故で走破すること
なのだから

824 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/01/31(火) 18:59:09.68 ID:/7sTVg5l.net]
>>794
北海道スバル(株)の経営するディーラーでは、サービス代車や試乗車にダメロップを積極採用している

825 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2023/01/31(火) 19:37:05.94 ID:3mzaghbO.net]
>>278
ホワイトアウトじゃねーの?
どうであれチェーンとかいうゴミは不用

826 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2023/01/31(火) 19:37:56.91 ID:3mzaghbO.net]
>>302
よく聞くタイヤを3年ごと替えてる4WD最強か

827 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2023/01/31(火) 19:49:06.28 ID:+7RGe4nQ.net]
スタッドレススレッドですが詳しい方がいそうなんでここに質問します。
山間部に在住なんてすが、朝イチにフロントガラスが毎朝凍るので、以前はぬるま湯を掛けたりしてましたが、あまり良い噂を聞かなかったのと電気ケトルで毎回沸かすと昨今の電気代金値上がりの事

828 名前:もあるので、別の方法を模索してます。
解氷ウォッシャー駅が発売されてますが、あれと水で割ったのをスプレーボトルにいれて使用しようかと思ってますがどんな感じですかね?
[]
[ここ壊れてます]

829 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2023/01/31(火) 19:51:33.97 ID:XiqFiZ4U.net]
温風当てて溶かすんだよ
準備してエンジンかけて朝ごはん食べるんだ



830 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/01/31(火) 19:56:43.88 ID:VkCOTGqc.net]
>>803
速攻で溶かす場合
・ジップロックにぬるま湯入れて撫でる
薄い氷ならこれで溶ける

そもそも凍らせない場合
・ガラス等に凍結防止カバーかけて停めておく

やっぱりデフォガーが楽なんよ

お湯も風呂レベルをかけて割れたのを聞いたことがあるので注意ね

831 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/01/31(火) 19:57:50.90 ID:USbExQRl.net]
>>803
リモコンエンジンスターター付けなさい
悪いことは言わないから

832 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2023/01/31(火) 19:59:30.62 ID:fiAEEi8N.net]
>>804
これが一番だな暖気も出来るし

833 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2023/01/31(火) 20:05:42.65 ID:m/w0g4c2.net]
>>803
温風
ディーゼルだけかな?
ナイキ循環だとめちゃくちゃ早く
溶ける事に最近気づいた

834 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/01/31(火) 20:06:28.31 ID:m/w0g4c2.net]
あ、アイドルアップも添えてね

835 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2023/01/31(火) 20:16:11.00 ID:+7RGe4nQ.net]
皆さんアドバイス有難うございます。
ジップロックにぬるま湯、、これはユーチューブでも紹介されてて見た事がありました。
ぬるま湯って風呂レベルじゃないですよね?もっと温くて大丈夫なんでしょうか?

エンジンスターター、、これも考えた事はあるんですが費用が、、でも一番良い気もします。車内が暖かいまま乗れますもんね。

カバー、、昔は使い古しの毛布を掛けてた時もあったのですが、風で飛んだり自宅庭の青空駐車なもので毛布を置く場所に困ったりで(汗)途中でやめた経緯があります。

836 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2023/01/31(火) 20:22:47.81 ID:+7RGe4nQ.net]
エンジンスターターってどれ位なのかと思ってアマゾン見たんですが一万ちょっとで買えるんですね。これには驚きました。
フロントスピーカー交換脱着やフロントバンパー、リアバンパー脱着、バッテリー交換位なら自分で出来るレベルですが、エンジンスターター取り付けって自分で出来ますかね??

837 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2023/01/31(火) 20:27:56.43 ID:oPlIFpnt.net]
>>808
ディーゼルとかより排気量ちゃう?
内気にするの忘れるw

838 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/01/31(火) 21:07:10.99 ID:2IxlVuoa.net]
解氷スプレーは溶けるよね
溶けた後走ったら気化熱でまたすぐ凍るけど

839 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/01/31(火) 21:13:20.77 ID:uCce6376.net]
当たり前だが解氷スプレーは薄い氷ならいいが、雪が凍り付いたような厚い氷は液が大量に必要になり無理。
ヒーターはガラス面から溶けるので氷が厚くても剥がれて取れる。



840 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/01/31(火) 21:15:47.89 ID:6ruq4MKX.net]
−60℃のウオッシャー液で霜、氷もとけるけど

841 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/01/31(火) 21:28:21.82 ID:2IxlVuoa.net]
気化熱で

842 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/01/31(火) 21:36:50.08 ID:afaBr+I+.net]
>>803
クレトムのメガホン型スクレーパーなら秒でキレイになる

843 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/01/31(火) 21:48:36.91 ID:uZYpiT28.net]
解氷スプレーは色々と侵食しそうだから常用はしたくないなぁ。
内気循環にし忘れて使うと最悪。

844 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2023/01/31(火) 22:34:58.12 ID:+7RGe4nQ.net]
>>817
これガチに良さそうですね!早速明日にでも買いに行きます!良い商品教えて下さって有り難うございます

845 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2023/01/31(火) 22:56:52.06 ID:+7RGe4nQ.net]
皆さんスレ違いにも関わらずアドバイス頂き本当に有り難うございましたm(_ _)m

846 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2023/02/01(水) 04:18:41.25 ID:v3+MyPPm.net]
>>811
スターターメーカー純正の車種別ハーネスと一緒に買えばポン付け出来る

847 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/01(水) 13:17:20.08 ID:92UhXmUo0.net]
これ、雪国、寒冷地あるあるだけど朝から11時頃までの田舎としての交通量がまぁまぁある県道、市町村道、国道など乗り上げ事故など見掛けやすい
今日も20メーターくらいだけABS作動しちゃうようなツルツルで運悪く落ちてた車あったわ
もったいない
逆にめちゃくちゃ見た目からして怖そうなガードレールもない道だと田んぼに落ちてる車ってほとんどなかったり

848 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/01(水) 14:37:56.78 ID:GtMDSGQS.net]
>>822
雪国は必ずしも寒冷地じゃないんすよ……この隔離スレでは

ABSが作動する道なんて20mどころか地球5周分くらいあるし…

そもそも運転席からガラス越しに見てその路面がどのくらい滑りやすいのか分からないなら乗っちゃダメなのよ
「え?落ちたの?なんで見てわからなかったんですか?」

849 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/01(水) 18:04:54.44 ID:TievTySM.net]
>>804
此に尽きる



850 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/01(水) 18:10:27.32 ID:TievTySM.net]
>>803
解氷ウオッシャー液はタンク内では凍らないけど
外気に曝されるノズル辺りは凍って出なくなるよ
なので
撥水効果の有るガラコを夜までに塗り塗りしてなるべく凍結しないようにしておくと翌朝解氷が捗るよ
>>817
降雪が極端に少ない所住みならそれでオッケーやろうね
車に降雪積雪が有るとT字型のスノーワイパーブラシは必須アイテム

851 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2023/02/01(水) 18:30:43.95 ID:RTgTEMnT.net]
そうかガラスを撥水コーティングしてるからあんまり凍らないのか
俺もシャワーしてエンジンかけて飯食って出るよ
凍ってなくても暖めてから乗りたい

852 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/01(水) 20:57:58.78 ID:NfK4ebtt.net]
ここのスレの一部住人の期待に添えず申し訳ないけど
3年目WM02(155/65R14)で大雪と極寒ツルツル路面を走ったが、全く問題なく効いて正直自分でも驚いてる

853 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/01(水) 21:18:25.31 ID:cYzrDz47.net]
は?ダンロップは普通に走れるだろ

854 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/01(水) 21:20:48.60 ID:NfK4ebtt.net]
>>828
そうだよ
普通に走れちゃうよ
ダンロップに親を殺されたかの様に噛みついてまわる一部の外字には悪いなーって思って

855 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/01(水) 21:26:53.23 ID:v3+MyPPm.net]
>>827
そりゃまあパッソが普通に感じる人もいますから…

856 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/01(水) 21:29:51.68 ID:1nke9sQ+.net]
なんならWM02は効き、持ち、コストのバランスがめちゃめちゃいいからな
ダメロップとかいってるのは業者説

857 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/01(水) 22:39:04.29 ID:FCAusaT1.net]
ダンロップ業者が湧いてるな

858 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/01(水) 23:30:03.25 ID:eHw8bjUs.net]
マイナス60度対応のウォッシャー液だと走行中に噴射でもせんかぎり凍らんぞ

859 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/02(木) 02:05:54.70 ID:+Spl5dmJ.net]
>>833
近年は-23度くらいまでしか下がらないから、ツルハで2L198円で売ってる-30度対応のもので大丈夫
ガラス面についた雪と混ざって濃度が下がると凍る可能性はあるけど、1~2月は常時デフロスタにも温風を送ってるからガラスが温まってればほぼ問題ない



860 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/02(木) 02:44:04.34 ID:W+i3liUs.net]
対応温度に関係なくウォッシャー液の出口は凍るしん

861 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/02(木) 03:03:04.41 ID:+Spl5dmJ.net]
それは経験ないな

862 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/02(木) 05:29:44.77 ID:PWzpXJCe.net]
>>834
-30℃は噴射してから凍るから使えん

863 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/02(木) 05:31:59.29 ID:PWzpXJCe.net]
>>835
外気−20位なら凍ったことはないし

864 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/02(木) 06:49:19.61 ID:Qab4791D.net]
-30℃対応とは瓶に入ったウォッシャー液を-30℃にしても凍らないというだけの意味で、実際に-30℃で使えるという意味ではない。
-30℃対応ウォッシャー液をガラスに噴射するとアルコールが蒸発して温度が下がるばかりか、アルコール分が減って凍結温度が-30℃より上がる。

865 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2023/02/02(木) 06:55:31.86 ID:oJjGI+u4.net]
-30でも-60でもいいけど
コーティングしてるから純粋タイプに限る

866 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/02(木) 07:05:25.01 ID:SJyN6HZ00.net]
>>823
貴方は走ったことない人だったのね
どのくらい滑るかは滑ってみなきゃわからないときもあるw
これだから貴方は前々からそのようなレスばかり

867 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2023/02/02(木) 07:11:59.56 ID:SJyN6HZ0.net]
>>827
そのタイヤの走行距離数は?
俺はダンロップの冬タイヤは好きじゃないが走行距離が多くもないのは三年履かせたこともある
冬タイヤの硬さ云々にこだわる人は普通にブリザック、ヨコハマを選択したほうがって人も居るだろうけど

868 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2023/02/02(木) 07:15:46.76 ID:JerMI/xX.net]
硬いからどうなのか詳しくは知らないけどダンロップとミシュランは店に並んでる新品触っても硬いとわかる
俺みたいな素人でもわかるレベルで硬い

869 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/02(木) 07:22:44.37 ID:IBM8L9Rz.net]
ドライバーの運転特性、車両の特性によって合う硬さが違うんで
柔けりゃいいってもんじゃない



870 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2023/02/02(木) 08:18:45.70 ID:sRcMarwP.net]
なるほど 初耳だけどそうなのか

871 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/02(木) 08:27:51.34 ID:Bn7OWFkN.net]
つーか、凍結路への最適化としてひたすらコンパウンドの柔らかさを追求した時代はもう過去のものだろ。
鰤信者はいつまでも発泡ゴムを絶対的なものと信仰しているけどさ、他の技術的アプローチでも相当に高い水準まで行けるとなれば、摩耗に弱く腰砕け感の強い柔らかいゴムはあえて避けるメーカーがあるのはぜんぜん不思議じゃない。

872 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/02(木) 08:45:20.41 ID:GQD9xS4m.net]
↓君のモチロンギュ、僕に見せてくれるかい?

873 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/02(木) 09:29:14.99 ID:+Spl5dmJ.net]
>>841
分からん自慢は恥ずかしい

874 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/02(木) 09:30:12.58 ID:8qlkmDxu.net]
>>846
柔らかさの話は兎も角
発泡ゴムの効果は特許切れと共にミシュランも横浜も追従した訳で

875 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/02(木) 09:33:23.41 ID:+Spl5dmJ.net]
>>846
発泡させた目的は柔らかさではなかったよね

モチロンギュ懐かしいww
懐かしいけど大昔ではなく近過去だよね

876 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/02(木) 09:48:17.03 ID:PQtHL8+J.net]
>>823
アイスバーンがある中で相応に降雪があると積雪で隠されて判らない場合があるんだが、そもそもそれって見分け方があるのか?

877 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/02(木) 10:58:43.44 ID:PWzpXJCe.net]
そーいえば発泡に特化したタイヤは不評で廃番になったんときいたが
発泡ゴムなんて意味無いとしか思えん

878 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/02(木) 12:18:47.10 ID:GQD9xS4m.net]
じゃあいいよ。あの手のやつは第3のスタッドレスみたいな立ち位置で

879 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/02(木) 12:28:01.78 ID:iPgEV8Na.net]
発泡ゴムはね
水を吸えてるうちは効くけど飽和すると一気に滑る
ブリザックはかなり顕著 アイスガードは素人がコントロールできるぎりぎりな感じ
今は正直迷ったらウィンターマックス02でいい
サイズがあればな(1敗)



880 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/02(木) 12:59:05.02 ID:2IP2w+ca.net]
WM02は持ち優先し過ぎた、とメーカーも認めてる
実際2年1万キロ使い込んだが全然減ってないし、普通に効く
とは言えアイスバーン性能で他より若干見劣りするから03は耐久性犠牲にしてアイス性能を上げてきた

ぶっちゃけWM02はそこまで積雪凍結しない地域なら値段的にも正解だと思う

881 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/02(木) 13:10:08.70 ID:jSKTF2oi.net]
香ばしい

882 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/02(木) 13:18:33.80 ID:TyOW/E3d.net]
>>846
VRX2から硬めになってきてるんやけどな。
いつの時代を言ってるんだ?

883 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/02(木) 13:37:11.96 ID:DYA5pzDm.net]
WM03とかSJ8+って発泡ゴム的な働きする仕組みになってて効きもよく
値段も安くてかなり良さそうに見えるんだけど

884 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/02(木) 13:37:54.09 ID:1hTLNvWi.net]
>>851
あんた、山で遭難するタイプの人間なんだな…

885 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/02(木) 13:45:07.46 ID:1hTLNvWi.net]
>>858
まぁそうだけど、この隔離スレはコスパ性能を競うんじゃなく、物としての最高性能を競うスレだから…

まさしく極北のスレッドである

886 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/02(木) 14:08:58.76 ID:P1M5f/oF.net]
ブラックアイスバーンとかは見た目じゃわからんけどな
昼夜問わずガラス越しの見た目で判断するより
状況において今日は滑るなってのがわかるしブラックアイスバーンになってる可能性がある日はそもそも目視に頼らずスピード落とす

887 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/02(木) 14:37:12.66 ID:3/cu+hK2.net]
>>861
いや待ってよ、ブラックアイスなんてパッと見りゃすぐ危険だとわかるものの典型例ですから…
濡れたアスファルトの黒とブラックアイスの黒も分からんなんて、あんた>851よりまだ酷いわ

888 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/02(木) 14:43:24.31 ID:P1M5f/oF.net]
>>862
ブラックアイスバーンで検索かけてみれば?
てかいちいち都度路面みてられんて運転してればわかるだろう
路面ばかりみて鹿にぶつかるなよ

889 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/02(木) 14:46:28.40 ID:54lqzZtB.net]
鹿笛って効くの?



890 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/02(木) 15:10:30.59 ID:P1M5f/oF.net]
自分がオートバックスで買ったのはほぼ効かない
職場の車にも付けてたが衝突したケースあり

891 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2023/02/02(木) 15:10:39.36 ID:V0fZoMBL.net]
>>864
鹿が止まってた事はある
ぶつかるまではおまじないとして付け続けてるけど

892 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/02(木) 15:16:54.08 ID:PWzpXJCe.net]
>>864
それ鹿を呼ぶんだよw

893 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/02(木) 15:18:32.46 ID:e/CACSyI.net]
>>863
死ね

894 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2023/02/02(木) 15:29:56.47 ID:C2as/vNx.net]
昨日オンライン講習受けたんで今日免許更新しようと思ったけど吹雪きそうなんでやめた

思ったよりは良い天気だった

895 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/02(木) 16:08:15.89 ID:+Spl5dmJ.net]
>>869
対面講習って講師役の警察官を観察するのが面白いし、どうせ家でオンライン講習を済ませたとしても免許センターで30分くらいは待たされるんだからあんま意味なくね?と思ってしまう

896 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/02(木) 16:39:49.01 ID:6o/bK5mZ.net]
>>858
間違ってるぞ

897 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/02(木) 17:52:53.47 ID:aqRzCcj6.net]
>>871
どう間違ってるのかまで書いてくれ

898 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/02(木) 17:59:23.26 ID:+S1buDSv.net]
>>866
それで正解
鹿が注意を引く音を出すことで進路場に飛び出させないのが目的だから
なので、既に道路上にいる鹿に対して効果はない
むしろ硬直するから邪魔ですらある

899 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/02/02(木) 19:04:54.81 ID:iPgEV8Na.net]
凍結路って雪が撒いてあったほうがグリップするのよ
歩くときは優先的に雪踏んでる



900 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2023/02/02(木) 19:25:23.99 ID:khoDkCQF.net]
鹿先生ここでも人気なんだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef