[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/07 11:42 / Filesize : 133 KB / Number-of Response : 643
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ガソリン添加剤52本目



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/09/05(月) 00:04:53.43 ID:zfByI6Ynd.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ガソリンに混ぜる添加剤について語るスレッドです。
次スレは>>950以降の立てられる方。

前スレ
ガソリン添加剤51本目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1661324821/
ガソリン添加剤47本目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1620810106/
ガソリン添加剤48本目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1629390826/
ガソリン添加剤49本目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1638632386/
ガソリン添加剤50本目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1643321167/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

281 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/20(火) 23:21:57.78 ID:7Bgi8qX80.net]
ガソリン車でディーゼルオイルでフラッシングする人はアイドリング放置と言ってたな酸化が進んでるエンジン内部を酸性価する為GRPも添加するとさ

282 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/21(水) 19:23:53.04 ID:jymyfhErd.net]
fcr入れた直後からエンジンが静かになるの何なんだ?
出力落ちてんのか?

283 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/21(水) 20:50:12.86 ID:rhTwfL/Q0.net]
>>282
出力は変わらない感じだが燃費は落ちる。

284 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/12/21(水) 21:01:38.48 ID:2Ofl4qgTd.net]
添加剤入れてる間は出力も燃費も落ちるやろ
添加剤の単位体積あたりのエネルギーがガソリンと同等以上無いんやから
知らんけど

285 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/21(水) 21:04:29.07 ID:Z9mW4HJ00.net]
本当に燃費もパワーも落ちるか計測した人は居るのかね

286 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/21(水) 21:09:20.37 ID:zMKDhSIOd.net]
ガソリンが常に完全燃焼できる環境があるなら
物理的にそうなるだろ


フリクションと損失の塊である量産エンジンで
実際にそうなると思ってる奴は基地外

287 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/21(水) 21:14:33.34 ID:Z9mW4HJ00.net]
先入観や固定観念は要らない
まずは数字だ

288 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/12/21(水) 22:09:12.65 ID:BQg7rjJv0.net]
PEA入れてすぐに燃費良くなったとか、レスポンス上がっとか、馬力上がったとか、車が高級になったと言ってるやつは、基地じゃなくてミジンコ以下

289 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/21(水) 22:55:54.89 ID:MMJArr/j0.net]
エネルギー量うんぬん言うても40Lに150mLとしても0.375%やで体感出来るんかいな



290 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/21(水) 23:23:14.99 ID:TGoKG+ki0.net]
PEAが主成分というだけで他の物も入っているし

291 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/21(水) 23:54:57.29 ID:Z9mW4HJ00.net]
最近だとモリドライブのスーパーエイダー
安くて怪しいけどあれ入れたら途端に滑らか感出たよw
トライアルだと348円だったかな
以前のFCRのフィーリングに似てる

292 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f2c-nX1E) mailto:sage [2022/12/22(木) 00:01:56.30 ID:lAdQ/bEB0.net]
体感は有るのにそんなはずは無いとか逆に科学的では無いよね

293 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bef8-mIzI) mailto:sage [2022/12/22(木) 00:04:22.65 ID:HYQS48Va0.net]
FCR入れるとトルク感は増すんだよな。
感だけど。

294 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b10-OiRk) mailto:sage [2022/12/22(木) 00:10:04.03 ID:UmPw+82P0.net]
もうシャシダイ乗せるしかw

295 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/12/22(木) 06:20:39.72 ID:jpmax2YR0.net]
ワイ、やっすいKURE信奉者

296 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/22(木) 06:31:09.26 ID:lAdQ/bEB0.net]
アクセルがリニアについてくるんだよね

297 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/22(木) 07:53:53.07 ID:BZqN/xQt0.net]
インジェクターの詰まりが解消されてんじゃね

298 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/22(木) 08:25:52.12 ID:zY52s15Od.net]
>>291
よかったね^ ^

299 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/22(木) 08:47:29.17 ID:9NUeUt7/M.net]
もはや激安クレ一強時代



300 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/22(木) 11:30:45.53 ID:sMRZC3iZr.net]
>>291
平成初期の軽自動車に入れたら燃費が18から23になってマジでビビった
それ以来添加剤はずっとスーパーエイダー入れてる
カストロールの添加剤もよかったけど生産してないんだよなぁ

301 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/22(木) 11:42:45.69 ID:UmPw+82P0.net]
>>300
あれは意外とバカにできないな
似たフィーリングのやつに炎神力インジェクタークリーナーがある
スーパーエイダー共々インジェクター洗浄を謳ってるのが興味深い
エイダーはプラグカーボンも取れるとあるな
エイダーは50L縛り、炎神力はエイダーよりやや高いと微妙な関係
がどっちも入れるとドライブフィールが向上する
しかしプロスタッフ製品は良品が多いのに
あの痛いネーミングセンスはどうなのかw

302 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/22(木) 16:29:10.34 ID:zeV1HWDfM.net]
FCRは2ストバイク5Lに対して5mlコスパ最高だけど使用量が少なすぎて何が入っているんだか心配になる

303 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/12/22(木) 22:20:35.67 ID:zUpTkKK7M.net]
FCRは安いから濃い目に入れてる

304 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaf-qKM/) [2022/12/24(土) 20:35:45.73 ID:za+M6Beqd.net]
ここ数年もう炎神力しか使ってないわ

305 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/12/25(日) 00:53:49.38 ID:Ointg/b+0.net]
>>291
原因不明の2時吸気でアイドリングがふらつく時に試しに入れたら何故か多少安定して一時期毎回入れてた。2時吸気の原因はpcvバルブで解決してからは入れてないけど

306 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/25(日) 01:26:36.04 ID:p5jQBrji0.net]
二次ね

307 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/27(火) 21:57:06.71 ID:EFztigpe0.net]
エンジンチェックランプが点いたのですが効く添加剤はなんですか?

308 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7387-2dYZ) [2022/12/27(火) 22:09:34.80 ID:/AtDX1gz0.net]
何をもって効くとするの?

309 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbee-uS/g) mailto:sage [2022/12/27(火) 22:17:37.84 ID:YgFkMhvS0.net]
ありません



310 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/27(火) 23:01:01.67 ID:EFztigpe0.net]
センサーの汚れとか落として正常にするやつです

311 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/27(火) 23:29:03.15 ID:QGZlTAzx0.net]
>>310
パーツクリーナー

312 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/28(水) 00:35:03.57 ID:1JVqkRy/0.net]
原因もわからんのに添加剤入れる意味ないやろな
まずは診断機でスキャン

313 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/28(水) 01:50:20.19 ID:Gv918pZL0.net]
センサーがおかしくなるほど汚れたまったら、添加剤やフラッシングの類でなんとかしようとするのはマズくね
そんな強力に汚れを落とす添加剤はないし、あったとして剥がれ落ちた汚れがオイルライン閉塞させる危険もある

年明けたら整備工場に入庫だな

314 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/28(水) 03:38:34.39 ID:nBwYLNm00.net]
ダイハツだったら触媒交換

315 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/29(木) 00:10:44.42 ID:9c75yk4c0.net]
チェックランプって事は多分O2センサーがいかれてるから、交換しなきゃ直らないよ

316 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/29(木) 07:17:22.05 ID:1vywxjPi0.net]
プラグ燻りで失火しただけでもチェックランプが点いたりするし
エラーコード見ない事には始まらない
今の車は失火とか大したことない原因でもエンジンチェックランプにVSC,TRC,クルコン,レーンキープ,プリクラッシュセーフティあたりの警告灯が全部点いてメーターが賑やかになるね

317 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/29(木) 14:16:39.35 ID:Xh7P6IDB0.net]
>>315
エンジンチェックランプ=O2センサー故障じゃないぞ
そもそもチェックランプの点灯条件を知ってて言ってるか?

318 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/29(木) 15:55:47.34 ID:GdU0A1mF0.net]
>>317
多分の意味知って言ってるか?

319 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/12/29(木) 16:42:39.10 ID:kISuW+la0.net]
多分を使うべきでは無いこと分かってるか?
チェックランプ点灯→多分O2
なんてど素人以下のマヌケ



320 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/29(木) 17:01:31.92 ID:9c75yk4c0.net]
自分は何も答えないで、よくそこまで言えるな

321 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/29(木) 17:47:17.99 ID:Dq4u4Mi20.net]
棚に並んでる添加剤片っ端から入れていったら知らん間に直ってたわ。ってなるでも思ってんのか?!つーか診断機ぐらい一万円くらいで売ってるやろ。エンジン死んだらうん十万やぞ

それとも数万円で買ったゴミなのか?

322 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/29(木) 17:48:16.92 ID:Dq4u4Mi20.net]
くらいであるねんから買えよ

それとも数万円で手に入れたゴミなのか?

323 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/12/29(木) 18:19:14.86 ID:7oJEway10.net]
エンジンチェックランプ点灯は、近年の車なら6-7割りがO2センサー異常の感覚だか、なんか香ばしいやつが湧いてんな。

324 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/29(木) 18:26:18.21 ID:GdU0A1mF0.net]
>>319
うまく返したつもりかもしれないけど「多分」を、使うべきところだよw

323の言う通り 現場ではまずセンサーから疑う

325 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/12/29(木) 18:41:07.11 ID:V4myzo1o0.net]
チェックランプが点いたからと原因もわからず添加剤入れようとするド低能な>>307、310
しかもどこのなんのセンサーを綺麗にしようとしているのか恐らく自分でもわかってない

チェックランプ点灯の原因は多分(←一応予防線張ってるつもり)O2センサーと超絶エスパーをかます>>315

以上2名のあたおかガイジ


何人もまずはランプ点灯の原因特定からやと言ってるのに
6-7割がセンサーの異常の感覚(笑)(←またアタマの悪そうな予防線)なんやとか心底どうでもいい

326 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/29(木) 18:46:59.48 ID:GdU0A1mF0.net]
お薬切れてないですか?

327 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/12/29(木) 18:52:16.64 ID:kOm7raPLd.net]
間違って添加剤飲んじゃった人のスレじゃ無いからな

328 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/12/29(木) 18:52:52.77 ID:kOm7raPLd.net]
>>325
お薬飲んで寝ろ

329 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/12/29(木) 19:06:36.74 ID:kISuW+la0.net]
>>323
鏡見ろよ
そもそもなんだ「感じ」ってw



330 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/12/29(木) 19:09:09.91 ID:kISuW+la0.net]
>>320
答える?なにを?
エスパーじゃ無いんだよねw

331 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/29(木) 19:13:44.71 ID:zGLfCWpzd.net]
fuel1高くなったなあ
プレミアムパワーもとんでもない値上げ

332 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/29(木) 20:02:33.40 ID:kVkEz/UVa.net]
世の中何もかも値上げだよ
値上げしてないものは量か質が落ちてる
でも賃金は上がらない
ぜんぶ森友問題のせい

333 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/29(木) 20:33:35.37 ID:1FT/3AFw0.net]
俺の車だとチェックランプ点いたらまず最初にイグニッションコイルを疑うわ
次がエアフロセンサー

334 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2110-ho5e) mailto:sage [2022/12/29(木) 20:40:00.22 ID:zSvOZfLj0.net]
そん次はO2とA/Fかな
外してエンコンぶしゃー
保証外

335 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c189-9QnH) mailto:sage [2022/12/29(木) 20:52:33.97 ID:AxcgRBrg0.net]
多分○○だろうと思ってもまずはダイアグ取って原因特定するのが確実で早い。

336 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/12/29(木) 21:17:34.17 ID:kISuW+la0.net]
>>335
そういうこと
統計的な判断なぞ全くの無意味

例えば黒煙が酷くて~とかの症状と合わせてチェックランプならエアフロが怪しいとかなら分かるけどな

それでもそんな妄想でエアフロを洗浄する事はない
ダイアグ見た方が早い

337 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/12/29(木) 21:32:41.86 ID:7oJEway10.net]
なんか必死だなぁ
何でこんなことで必死に小山大将やろうとしてんのかな?
もしかして、働いてないひと?

338 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/12/29(木) 21:35:17.95 ID:kISuW+la0.net]
>>337
バカはお前な
お前みたいな低脳に騙される素人さんがいたら困るんでね
お前の言うところの必死になってんのよw

わかったかな?害虫ゴミムシ

339 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/29(木) 21:41:20.47 ID:FFad0kHMr.net]
うわぁ



340 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/29(木) 21:56:20.78 ID:h6hvKxNnd.net]
phev乗ってるんやけど、バッテリーに充電するため発電用エンジンにガソリン添加剤入れたらバッテリーへのチャージ効率あがるますかね?

341 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/29(木) 21:56:55.01 ID:Dq4u4Mi20.net]
もう面倒くさいからオートバックスで店員さんに相談せいよ。きっと最適な添加剤を適用に選んでくれるから。それで効かんかったら次はイエローハット→ジェームスって感じです回っていけば良い。


不動車になるか添加剤が勝つか競争や!!

342 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/29(木) 21:57:07.73 ID:HAchJTC+0.net]
>>340
上がらないと思われ

343 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/12/29(木) 22:03:22.49 ID:n43uN5uz0.net]
こんなことで感情的になるような人が運転してるのかと思うと世の中ってホント怖いな
年末年始は大人しく(大人らしく?)引きこもっとこ

344 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/29(木) 22:09:23.10 ID:RaDQwEJud.net]
元から引きこもりじゃん。

345 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/12/29(木) 22:25:10.35 ID:kISuW+la0.net]
知識ない奴は「うわぁ」とかそうやって自己擁護に走るんだね
情けない、いやそう思われても構わないって事かw

346 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/30(金) 00:04:42.27 ID:idjEv4qh0.net]
このやばい奴が60歳位の爺だから恐ろしい

347 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/30(金) 00:35:46.17 ID:5bWwdPIGM.net]
>>341
いやそのラインナップて養分三銃士やないかwww

348 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/12/30(金) 01:11:02.26 ID:x90niUF90.net]
ヤバい爺だからww
そう思いたいだけやん、無知の定番

349 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/30(金) 09:53:54.34 ID:luCfIoGB0.net]
エアフロセンサーならネジ数本外してエアフロクリーナーぶしゃーってやるだけで良くなる可能性あるんだからとりあえずやってみる価値はある
ディーラー持って行くのはその次だな



350 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/30(金) 10:44:48.54 ID:JmdSgZIv0.net]
せっかく機会だから初売りで車買い換えようぜ。クルマも気持ちも2023年を晴れやかな気持ちで迎えようよ。

添加剤を試すんやなくて新車を試すんや!

351 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/30(金) 11:21:26.89 ID:JIvqxC4ba.net]
嫌いじゃないぜ
そういう前のめりな人生も

352 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/30(金) 12:52:47.10 ID:iHVt4H9c0.net]
O2、A/Fもラスペネ吹いて
センサーレンチに延長でバキッと

353 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/30(金) 13:11:41.11 ID:MhEVx+op0.net]
半年でEVO.Fuel-7の500cc2本投入してみたけど燃費向上どころかF1とかFCR-062よりも燃費が悪化するし馬力アップも体感できなかったから二度と買わね

354 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/30(金) 13:13:16.03 ID:MkU8+LAJ0.net]
やっぱKUREしかないな

355 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/30(金) 13:14:37.91 ID:tVBu8xjjM.net]
診断機なんて数千円で買えるんだからおかしな添加剤買うよりもよほど有意義だと思うんだが

356 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/30(金) 13:16:28.89 ID:iHVt4H9c0.net]
KUREの燃料シリーズはちょっと高い
FCRの4L、炎神力、スーパーエイダーがコスパ良い

357 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/30(金) 15:02:32.56 ID:4CvYmNsv0.net]
プロスタッフは良い製品作ってると思う
入れるとガソリン噴射が4倍になるし

358 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/30(金) 18:19:00.58 ID:7MUaWkVJ0.net]
診断機信者はもう帰っていいよ

359 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/12/30(金) 18:27:13.19 ID:HaZowtNz0.net]
チェックランプついたらまずは何はともあれ添加剤よなw



360 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/30(金) 19:41:08.90 ID:quWev4h0M.net]
>>359
診断機は体感できないしなw

361 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/30(金) 20:07:19.81 ID:y4C2JNrBd.net]
ようやくFCRの1L使い切って4Lに移行したけど結構黄色くなってんだな
精神衛生上100mlか300mlを買い溜めして使う方がいい気がする

362 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/12/30(金) 20:35:51.40 ID:x5MzL1Tx0.net]
ガソリン噴射4倍になる液体なんかいれたくないでつ

363 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/12/30(金) 21:10:17.84 ID:E03YbGxva.net]
>>358
カン頼りの無能は死んで良いよ

364 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/30(金) 21:45:48.57 ID:RcYQkNp0M.net]
うちのは21年前に給排気系を換えてから始動直後は高頻度でチェックランプ点灯するけどPEA添加剤入れると500km程度はなんとかなる…
ランプついても特に何の不具合も出ないんだけど

365 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/30(金) 21:59:09.55 ID:JmdSgZIv0.net]
>>364
もうそろそろ再交換時期だぞw

366 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/30(金) 22:42:39.92 ID:fN8gkty80.net]
>>340
加速が良くなるよ

367 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/30(金) 22:50:10.18 ID:coP1mh8Q0.net]
添加剤の液は黄色と透明どっちが良いの?

368 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/31(土) 07:43:32.35 ID:7cTMPFCF0.net]
>>355
アリエクで数千円の買うと日本語が珍妙で笑える
結局は英語で使う

369 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/31(土) 11:48:16.56 ID:LgikPkXS0.net]
診断機信者の「僕の意見だけが絶対正しいんだ!僕と同じ考えじゃないヤツはみんなバカ!」感w



370 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/31(土) 12:42:20.40 ID:fMxXz5++0.net]
診断機てなんの事?

371 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/31(土) 12:43:54.55 ID:nHUsdWA40.net]
>>369
診断機信者って…
診断機を何故か目の敵にしている奴は、もしかして診断機が出力するデータの意味がわからない人?

372 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/31(土) 13:05:26.76 ID:24OxZIpb0.net]
>>369
オマエみたいなバカな整備士が沢山いた時代に、すぐに直せないことが多かったからobd2 が普及して、診断機で故障箇所を教えてあげられるようになったんだぞ

整備工場の外には馬鹿がまだ沢山残ってて草

373 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/31(土) 13:15:55.70 ID:noDEAMRq0.net]
メーカーがわざわざ金掛けてOBD組んでるのが理解出来ないんだろ。

374 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/31(土) 13:19:21.60 ID:H7eBV6Oed.net]
フューエル2買ってきたけど高いなあ
燃費5.5から6.5に良くなっても半分も元取れなくなった

375 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/31(土) 14:41:39.59 ID:VtonMaPZM.net]
もう燃費とかの次元じゃない件

376 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/31(土) 15:19:38.50 ID:lgpCQQXhr.net]
>>319
お前 IDコロコロ変えてまでなに暴れまわってんの?
もういい加減スレチだから巣に変えれよ

377 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/12/31(土) 15:42:26.64 ID:LOHhhKZx0.net]
診断機とかド素人しか使わないよなw
添加剤信者ならチェックランプついたら何より先に添加剤入れるはw

378 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/31(土) 18:15:33.16 ID:nHUsdWA40.net]
>>377
チェックランプを点灯させてる時点で添加剤信者ではない
真の添加剤信者ならあらゆる添加剤を投入してチェックランプが点かないようにしているはず

379 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ef8-NQxH) [2022/12/31(土) 19:18:35.62 ID:8m6BbbCo0.net]
>>376
他にもいるけど余程悔しかったんだね
多分くんの居場所は無いよ~



380 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a9c-Wf5R) mailto:sage [2022/12/31(土) 19:41:00.00 ID:fn7JdVC70.net]
どこのスレだったか忘れたけど、何年か前に圧着端子の施工はラジペンで十分だから圧着ペンチなんか不要だってイキってたバカがいたなあ
>>376もその類いのバカなんだろう

381 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/12/31(土) 20:04:50.28 ID:5e9dy2hj0.net]
>>380
昔電気工事の本設と仮設のバイトしてたが、
プラスドライバーでガンガン叩いて圧着してたわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<133KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef