[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 07:53 / Filesize : 288 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【車】-カースピーカーを語るスレ34



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう(ワッチョイ 2d7a-GI/T [220.214.212.30]) [2016/02/21(日) 09:25:23.25 ID:cYyKP4rl0.net]

※前スレ
【車】-カースピーカーを語るスレ27
kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1426843780/
【車】-カースピーカーを語るスレ29
kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1428523179/
【車】-カースピーカーを語るスレ31
kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1435208293/

※前スレ
tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1452087606/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

522 名前:静プリ ◆91k6NPQmDE (ブーイモ MMa8-FeNN [49.239.77.42]) mailto:sage [2016/04/22(金) 15:15:53.57 ID:Ma8g6tMqM.net]
>>510
ガラケーで電話番号出ちゃってるけど、大丈夫ですか?

523 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sda8-DbIH [49.98.146.145]) mailto:sage [2016/04/22(金) 15:22:43.27 ID:uoSR3bsdd.net]
>>509
ありがとうございます。
じゃあいらないので。ちぎりとります。

524 名前:静プリ ◆91k6NPQmDE (ブーイモ MMa8-FeNN [49.239.77.42]) mailto:sage [2016/04/22(金) 15:34:49.89 ID:Ma8g6tMqM.net]
>>513
男らしいな!

525 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a6d-FeNN [111.103.80.55]) mailto:sage [2016/04/23(土) 07:58:53.74 ID:+GuwoU810.net]
>>510
番号貼ってきた

526 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b8b-gALo [220.98.164.176]) mailto:sage [2016/04/23(土) 16:30:38.41 ID:2z+iQJwK0.net]
>>513
効率上げるために高音に特化した仕事させるためやで

527 名前:静プリ ◆91k6NPQmDE (ワッチョイ 262f-FeNN [59.146.8.88]) mailto:sage [2016/04/23(土) 20:10:47.60 ID:dmBLhbq40.net]
hissi.org/read.php/car/20160423/ZVdnYzV5Mnc.html
粘着荒らしの人、とうとう匿名掲示板で嘘ついてまで自分を飾るようになってしまった。
本人は世界的な会社の管理職で、嫁は医者だと言っている。
こうなったら人間お終いだ。本気で気の毒に思うよ。

528 名前:静プリ ◆91k6NPQmDE (ワッチョイ 262f-FeNN [59.146.8.88]) mailto:sage [2016/04/23(土) 21:06:45.81 ID:dmBLhbq40.net]
i.imgur.com/VQnn2n3.jpg
今度はID変えて他人のフリして近づいて来たから、気付かないフリして受け流しておいたwww
バカをからかうのは面白い^_^

529 名前:静プリ ◆91k6NPQmDE (ワッチョイ 262f-FeNN [59.146.8.88]) mailto:sage [2016/04/23(土) 21:19:57.55 ID:dmBLhbq40.net]
気付いた様子、言い訳始めやがったw

69 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2016/04/23(土) 21:16:10.91 ID:nhZSdWy5
ID:eWgc5y2wのために言っておくが
別人です

530 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4dea-gALo [118.105.221.64]) mailto:sage [2016/04/25(月) 16:24:13.75 ID:0vdim8ab0.net]
そらこれだから
tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1458806260/203-n



531 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ddd-L7mN [202.222.62.38]) mailto:sage [2016/05/06(金) 18:02:19.00 ID:1IEsREIB0.net]
ちょっと皆さんにお聞きしたいのですが
ネットワークが付属しないコアキシアル2wayスピーカーって
ウーファーとツイーター共にフルレンジとして鳴らしてるってことでしょうか?
リア用にケンウッドのKFC-RS173注文したんだけど、ふと疑問に思ったので。

532 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e56-wv7z [219.161.237.120]) mailto:sage [2016/05/06(金) 18:10:58.93 ID:2BbxG+RP0.net]
>>521
ツイーターには小さいコンデンサーが挟まれてると思います。

533 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa41-10y/ [182.250.241.8]) mailto:sage [2016/05/06(金) 18:11:08.57 ID:5T5bo992a.net]
ツィーターにコンデンサ付いてるんだよ

534 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ddd-L7mN [202.222.62.38]) mailto:sage [2016/05/06(金) 20:04:45.79 ID:1IEsREIB0.net]
>>522,523
そうなんですか。ありがとうございます!
なんだか得した気分w

535 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 377c-10y/ [116.67.249.113]) mailto:sage [2016/05/06(金) 20:13:34.62 ID:sZgleFZ+0.net]
>>524
そのコンデンサを良質なものに変えると更に良くなる。ヤフオクで百円くらいで買えるのでチャレンジしてみ。

536 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spa9-QR1n [126.152.209.61]) [2016/05/06(金) 20:38:47.74 ID:Ilxw2erap.net]
コンデンサ付け替えでなんで性能よくなるの?

537 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 377c-10y/ [116.67.249.113]) mailto:sage [2016/05/06(金) 20:52:22.97 ID:sZgleFZ+0.net]
>>526
おー、ものすごい根本的な質問来たな。

538 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK8e-taG3 [07012300021394_vn]) mailto:sage [2016/05/06(金) 21:56:36.65 ID:KyEVFzytK.net]
>>526
いい質問だ。
おれにも教えてください。

539 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spa9-10y/ [126.152.92.17]) [2016/05/06(金) 22:20:22.19 ID:1+8AE8yip.net]
そもそも性能を上げるっていうのが違うんじゃない?
コンデンサの音色が乗るってイメージしてもらえれば。

540 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spa9-QR1n [126.245.31.99]) [2016/05/06(金) 23:07:36.62 ID:7fY1CHfyp.net]
コンデンサって帯域カットに使うんじゃないの?
良質とかじゃないようなきが



541 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f26d-10y/ [111.103.79.20]) mailto:sage [2016/05/06(金) 23:23:44.39 ID:wBu0UCsk0.net]
また奴がやった事もないのにネットの情報を垂れ流してるだけだよ。

542 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spa9-10y/ [126.152.92.17]) mailto:sage [2016/05/07(土) 00:04:32.32 ID:rAkZXq61p.net]
>>530
例え同じ容量のコンデンサでも種類によってかなり違う。
パラって使うのと単発でも変わる。
今のツィーターが音がキツいと感じるならオイルコンや電解コンを試してみるといい。
左右で使うコンデンサはLCRメーターで測定して近いものを選ぶのもポイント。

543 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f69d-10y/ [115.65.189.137]) mailto:sage [2016/05/07(土) 00:31:37.62 ID:Um0fFiK+0.net]
コンデンサ交換って電圧の安定性を求める為にやるんじゃないのか?
音が変わるってのは電圧の具合だと思ってた

544 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e56-wv7z [219.161.237.108]) mailto:sage [2016/05/07(土) 04:13:24.19 ID:ZNcrziSe0.net]
コンデンサは劣化しやすいから。
ほとんどが容量抜け。
アンプなんかも大体これでダメになる。

545 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff2f-QR1n [60.122.16.170]) [2016/05/07(土) 07:21:00.23 ID:0jMnBSD50.net]
>>532
LCRで左右調整してるなら違い出てくるかもな
>>525が「良質」なコンデンサに付け替えたら良くなるってあったから
大量生産してる部品で変わるってほど変わらないだろって思ってただけだ

部品の特性違いを理解してコンデンサ交換しない限りプラセボレベルだろうしね
メーカー指定、ロット選別くらいやってるんだろうし耳いい奴らは大変だな笑

546 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb8-10y/ [49.239.76.128]) mailto:sage [2016/05/07(土) 15:20:25.50 ID:nQHyDP1LM.net]
ニチコンなんかのオーディオグレードとか、化粧フィルム変えてるだけだろ?
20円で買えるもんに80円も払うとかアホだよなwww

547 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 40b4-cKNg [61.24.18.45]) mailto:sage [2016/05/08(日) 22:08:39.91 ID:JcbciUt00.net]
前にホームのツイーターをリコメンドしてくれた方ありがとうございます。
ずっと過疎ってるので見てないかもしれないけど、この場を借りてお礼いたします。 
買おうとした時にめっちゃ歪みの少ないやつは売り切れで買えなかったんで
DaytonのRS28Fのほうを取り付けました。とにかくあたりが柔らかくて心地いいですね。
パーツエキスプレスの外人のレビューではクリーミーなんて言ってる。
vifaのXTも好きだけど、切り替えたら音が力強く、立体的な感じになりました。
当たり前のことを何を今更と言われそうだけど、ネットで得た付け焼刃的な知識として
ウーファーの分割共振てやつは頭にあったんだけど、実際2Kくらいに下げてくると
急にクリーンな感じになってスッキリしたんでびっくりした。
おっしゃってたとおりデカかったんでピラーマウントはゴツくなってしまいましたが
これでしばらく楽しめそうです。

548 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b9ea-7Olf [118.105.215.91]) mailto:sage [2016/05/10(火) 00:22:42.76 ID:X5dgOMmx0.net]
>>533
パッシブフィルタとアンプのコンデンサ交換は目的が違う。
パッシブフィルタでのコンデンサ交換は主に電気的特性の違いからくる音色の違いを目的に交換する。
なので一般的には特性的に適しているメタライズドPPや容量の大きなもので安価に済ませようとするとバイポーラが使われる。
アンプ電源デカップリング等のコンデンサの交換は>>534が書いてるように容量抜けなどで設計通りの特性が得られなくなっている場合に交換する。

549 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b9ea-7Olf [118.105.215.91]) mailto:sage [2016/05/10(火) 00:38:06.77 ID:X5dgOMmx0.net]
>>537
気に入ってもらえて何よりです。
RS28Fは値段の割に耳あたりがよくて上質に感じさせてくれるのがいいよね。
vifaXTは繊細な感じはするけど音の線が細くて力感がないのがネックで、それと比べるとRS28Fは線が太くてウーファーとも合わせやすくて使いやすいと思う。
PHASSのMW6515Bが家に転がってるからいつか組み合わせてみたいなと思ってはいるものの、機会がなくて。
そのまえにファブリックダンパーが逝っているので要修理なのが痛い。

RS28Aは友人が青空駐車で4年使用したら黒アルマイトのドームが紫外線漂白されてしまったけども、シルクドームはどうなんだろうねw

550 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 40b4-cKNg [61.24.18.45]) mailto:sage [2016/05/10(火) 22:04:56.91 ID:TuU02Caf0.net]
>>539
このところ人が全然いないんでレスがないかなと思ってました。
前スレのテンプレでファスのスピーカーで
10万以下で女性ボーカルの色気でこれに勝るものはない。
みたいのがあってそれもいつか使ってみたいですね。
もしかしてそれのミッドバスですか?



551 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b9ea-7Olf [118.105.209.180]) mailto:sage [2016/05/11(水) 14:44:00.16 ID:Qt5QcDWQ0.net]
>>540
MW6515Bは10年ほど前のT650のウーファーすね。
NT28BMとセットのコンポーネントでA650のミッドより硬めの音がして、T650はこのモデルが2wayとして一番デキがよいと思う。
色気があって滑らかドライなA650と少し硬めで元気なT650って印象だった。
あのダンパーををnomex製に換えてくれたら寿命も伸びて使いやすかったろうにと思う。

552 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp2f-a45h [126.253.13.230]) mailto:sage [2016/05/14(土) 09:57:35.09 ID:U345ylTnp.net]
132prsは?

553 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b7c-a45h [116.67.249.113]) mailto:sage [2016/05/14(土) 16:38:24.32 ID:dG089lO90.net]
>>542
2016年の今、敢えて買うようなスピーカーじゃない。

554 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Saaf-a45h [182.251.251.37]) mailto:sage [2016/05/14(土) 22:10:04.57 ID:40Yf8XHma.net]
>>543
172PRSの牙城はいまだ破られないけど、132PRSは最初から輸入車で制限がある場合に向けたスピーカーだからね。

555 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b7c-a45h [116.67.249.113]) mailto:sage [2016/05/14(土) 22:13:05.25 ID:dG089lO90.net]
>>544
???

556 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アメ MM6f-a45h [210.142.98.138]) mailto:sage [2016/05/15(日) 00:35:06.79 ID:LlB04DD7M.net]
>>543
じゃあ今買うならなにがいい?

557 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b7c-a45h [116.67.249.113]) mailto:sage [2016/05/15(日) 06:00:23.48 ID:ONhci+Lw0.net]
>>546
カロッツェリアにこだわるならV172A一択。RSシリーズ寄りの精密さは凄まじい。
メーカー問わずならダイアトーンSA3。

558 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sd1f-a45h [49.106.211.90]) mailto:sage [2016/05/15(日) 07:16:00.74 ID:0scCDusTd.net]
>>547
SA3は販売終了やろ?

559 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b7c-a45h [116.67.249.113]) mailto:sage [2016/05/15(日) 08:16:43.85 ID:ONhci+Lw0.net]
>>548
えっ、マジで?
普通に在庫豊富だから知らんかった。

560 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sd1f-a45h [49.106.211.90]) mailto:sage [2016/05/15(日) 09:26:45.16 ID:0scCDusTd.net]
>>549
mitsubishielectric.co.jp/carele/car_diatone/info/ds-sa3_02.html



561 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Saaf-a45h [182.251.251.49]) mailto:sage [2016/05/15(日) 09:48:31.74 ID:cFvl21QRa.net]
>>548
製造終わっても、新品でかえるんなら勧めていいんじゃないかな?

562 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sd1f-a45h [49.106.211.90]) mailto:sage [2016/05/15(日) 09:59:42.18 ID:0scCDusTd.net]
>>551
リンクを読んだか?
在庫が無くなったから販売終了と書いてある
市場にあるなら何処にあるかを示さないといけない
とにかく卸は出来ないと読むべき

563 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMef-a45h [202.214.231.210]) mailto:sage [2016/05/15(日) 10:51:08.94 ID:74AYqht6M.net]
>>552
何必死になってんの?

564 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sd1f-a45h [49.106.211.90]) mailto:sage [2016/05/15(日) 12:34:18.24 ID:0scCDusTd.net]
別に必死ではない
あんな奥行きのデカイのを欲しいとも思わん
販売終了は販売終了、教えてやっただけ

565 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Saaf-/3cR [182.250.241.22]) mailto:sage [2016/05/15(日) 12:38:59.10 ID:5bifLZOha.net]
PHASSのER6.5ってゆうスピーカー気になってるんですが聞いたことある方いますか?
女性ボーカルのバラードをメインで聞くのでそれに合うかと思い質問しました
また、3万~5万円くらいで
オススメのスピーカーあれば教えていただきたいです

566 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Saaf-a45h [182.251.251.34]) mailto:sage [2016/05/15(日) 16:18:04.11 ID:1gBsJbYka.net]
>>552

>>549で在庫豊富って書いてあるじゃん。
メーカーにはなくても、店にあるんでしょ。

567 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMef-a45h [202.214.167.55]) mailto:sage [2016/05/15(日) 16:28:58.16 ID:2G80OmB0M.net]
カロxだって生産終了だけど普通に買えるだろ?

568 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 335f-a45h [210.237.33.9]) mailto:sage [2016/05/16(月) 05:46:09.69 ID:Tpog861m0.net]
生産終了つったら普通には買えなくて在庫か中古なんだよ。わかった?

569 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b7c-a45h [116.67.249.113]) mailto:sage [2016/05/16(月) 05:47:21.90 ID:4nA2ah1T0.net]
>>558
店頭で「SA3ください」って言えば買えるんだから問題ない。

570 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sd1f-a45h [49.106.217.73]) mailto:sage [2016/05/16(月) 06:38:28.78 ID:X+Yp36etd.net]
>>559
少なくとも三菱には在庫がないとホームに書いてあるんだから、店頭在庫かあるいは告知が嘘っぱちってことだな、店頭在庫というのは何処でもあるわけではない



571 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sd1f-a45h [49.104.39.76]) mailto:sage [2016/05/16(月) 06:44:39. ]
[ここ壊れてます]

572 名前:57 ID:w88ARf2Hd.net mailto: 店頭在庫を捌きたい奴が簡単に買えるって書いてるっぽい気がしないでもない []
[ここ壊れてます]

573 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Saaf-a45h [182.251.251.36]) mailto:sage [2016/05/16(月) 08:37:35.17 ID:bzkfBROPa.net]
>>558
もういい加減しつこいって

574 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Saaf-a45h [182.251.240.8]) mailto:sage [2016/05/16(月) 12:24:43.96 ID:LshTfEbsa.net]
>>562
そういうのを敗北宣言って言うんだよ

575 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Saaf-a45h [182.251.251.33]) mailto:sage [2016/05/16(月) 13:20:02.62 ID:FfUhyuZTa.net]
>>563
勝利宣言

576 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f39-z0l8 [183.77.100.227 [上級国民]]) mailto:sage [2016/05/16(月) 13:32:58.01 ID:fA5NTuP10.net]
自演ばっかりだなここ

577 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネ FF1f-a45h [49.106.192.145]) mailto:sage [2016/05/16(月) 16:21:33.90 ID:i/QbiqBLF.net]
無いものはないが、あるとこにはあるんだろう
結局一般人には手に入らない

578 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b7c-a45h [116.67.249.113]) mailto:sage [2016/05/16(月) 18:07:57.28 ID:4nA2ah1T0.net]
そんな、ホイホイ売れるスピーカーじゃないぞ?

579 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Saaf-a45h [182.250.243.48]) mailto:sage [2016/05/17(火) 07:44:55.48 ID:MEIxJGlba.net]
新品は無理だからショップ試聴用中古を買ったわ。

580 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM28-7Gsa [49.239.76.77]) mailto:sage [2016/05/19(木) 16:52:18.89 ID:BkGhnitgM.net]
SA3くらい新品で買えよな



581 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c95f-7Gsa [210.237.33.179]) mailto:sage [2016/05/19(木) 17:27:01.20 ID:yYMiJodh0.net]
どこにあるか教えろください

582 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM28-7Gsa [49.239.76.77]) mailto:sage [2016/05/19(木) 18:04:37.27 ID:BkGhnitgM.net]
>>570
もう生産終了したんだよ。

583 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sd28-7Gsa [49.106.208.86]) mailto:sage [2016/05/19(木) 18:47:03.39 ID:entffzYNd.net]
>>571
じやあ新品で買えと言うな

584 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sab5-7Gsa [182.250.243.37]) mailto:sage [2016/05/19(木) 18:54:01.84 ID:18X6zBGNa.net]
>>569
中古でしか買えないし、しかも直ぐ返品する奴に言われたくないわ(笑)

585 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d37c-7Gsa [116.67.249.113]) mailto:sage [2016/05/19(木) 21:27:32.53 ID:yjAjNR/X0.net]
頭悪いな

586 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d37c-7Gsa [116.67.249.113]) mailto:sage [2016/05/22(日) 11:50:08.29 ID:jKIzxcT/0.net]
>>573
完全にスルーされてるね(笑)

587 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-MTTD [126.229.33.247]) mailto:sage [2016/05/25(水) 13:47:07.27 ID:+fhMZCaJr.net]
このスレは頭の弱い静プリしかいないからな。

今日も静プリは低レベルな荒らししか脳がないことを今日も自ら証明してしまった。
ほんといつまで経っても馬鹿にされるだけのアホだわwww

hissi.org/read.php/car/20160525/eTUwVVFiV1E.html

588 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d34b-dCMW [14.8.96.224]) [2016/05/27(金) 09:35:27.90 ID:FfQ630XD0.net]
インプレッサスポーツ 1.6S AWD アイサイト
納車一週間で純正スピーカーの音が嫌になった
前に乗ってたトヨタのコンパクトカーの方が音は全然マシだった
楽ナビ AVIC-RZ99と純正スピーカーの組み合わせ
こんな環境で何からやれば音質向上を見込める?
やはり社外スピーカーへ交換?

589 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb05-NoL8 [124.25.127.75]) mailto:sage [2016/05/27(金) 11:27:00.90 ID:02RW2yoP0.net]
スピーカーだなぁ。
カー用品店で山済み数千円で売っているのは、交換してもあまり変化は無いので、
できれば1万円以上のやつ。
かといって、あまり高すぎるスピーカーだと、今のシステムでは生かしきれないのでNG。

590 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3dd-8nLm [202.222.62.38]) mailto:sage [2016/05/27(金) 12:19:33.23 ID:I4Kwj9P30.net]
>>577
社外スピーカー交換前にデッドニングしてみ。ぜんぜん違うから。
ミンカラの車種別で調べれば写真付きで解説してる人いるから特に難しいことはない。
更にスピーカー帰るかどうかはそれからでも良い。
デッドニングするとドアの閉まる音も重くしまった音になるので良い。



591 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (イモイモ Seff-SNRC [117.55.68.20]) mailto:sage [2016/05/27(金) 12:24:10.25 ID:yL12L0VPe.net]
デッドニングすると俄然スピーカーを替えたくなるよね(笑)

592 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3dd-8nLm [202.222.62.38]) mailto:sage [2016/05/27(金) 12:26:50.38 ID:I4Kwj9P30.net]
そう。結局替えるw

593 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ba0-mSDT [220.217.130.20]) [2016/05/27(金) 14:04:42.88 ID:SAjDbM4N0.net]
カー用コアキシャルスピーカーろくなのがないぞ。

594 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sdff-SNRC [49.97.96.120]) mailto:sage [2016/05/27(金) 14:28:23.76 ID:PpUHIf8xd.net]
純正と比べたら違いはわかるんだから1万くらいのでも替えればいいと思う
これから深みに嵌る人ならそのくらいの出費なんか誤差の範囲

595 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa7f-8ced [106.181.71.165]) [2016/05/28(土) 02:20:14.37 ID:64XulAt2a.net]
>>582
聞いた事ないのバレバレじゃん…
海外メーカーのコアキシャル聞いてみなよ、国産メーカーとは違うから

596 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d34b-dCMW [14.8.96.224]) [2016/05/28(土) 10:06:57.03 ID:oD+Zd+DU0.net]
パイオニア TS-F1730S
アルパイン STE-G170S
クラリオン SRT1733S
ノーマルからの交換を考えてるんだがどれがおすすめ?

597 名前:静岡 (ワッチョイ 0fa1-SNRC [115.162.127.28]) mailto:sage [2016/05/28(土) 11:01:22.40 ID:3j7vLFYq0.net]
>>585
その中なら一番安く買えるのか、取付アタッチメントが自分のクルマで使えるものを選べばいいと思うよ。
多分1ヶ月も使わないうちに嫌になって買い換えるから。

598 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d34b-dCMW [14.8.96.224]) [2016/05/28(土) 11:07:31.53 ID:oD+Zd+DU0.net]
>>586
えっ!?
社外スピーカーに変えても嫌になって換えると?

599 名前:静岡 (ワッチョイ 0fa1-SNRC [115.162.127.28]) mailto:sage [2016/05/28(土) 11:16:32.69 ID:3j7vLFYq0.net]
>>587
うん。よくある事です。

600 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e34e-khAS [58.98.250.72]) mailto:sage [2016/05/28(土) 11:19:01.63 ID:NwQquzPH0.net]
まあスピーカー買い換える時点でwww



601 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ba0-mSDT [220.217.130.20]) [2016/05/29(日) 09:41:59.78 ID:q1c7Ejtm0.net]
団栗の背比べ、安くていいね飽きてくるまで聞けばいい。

602 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3fb4-hLZx [119.171.232.129]) mailto:sage [2016/05/30(月) 01:01:50.33 ID:c2JceLKH0.net]
このスレの住民は耳が肥えてるから逆に参考にならん。
普通の人ならその辺である程度満足できると思う。

でも音は個人の好みの相性があるから、できれば店で視聴した方がいいと思う。

603 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ba0-mSDT [220.217.130.20]) [2016/05/30(月) 08:57:13.63 ID:/JoSBPgY0.net]
G500これがいい長く楽しめるよ。

604 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-SNRC [210.149.27.158]) mailto:sage [2016/05/30(月) 10:07:41.83 ID:W+vnltvTM.net]
ダイアトーンはNCVで一気にオカルト方面に突っ走ってるからなぁ、水素水と同じ臭い。
カーボンナノチューブ配合ってなんだよ、胡散臭いにも程がある、物はただの樹脂射出成形じゃないか。
www.mitsubishielectric.co.jp/home/ctv/diatone/premium/ncv/

605 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-4HrH [210.130.190.90]) mailto:sage [2016/05/30(月) 10:40:24.03 ID:t0+o27B3M.net]
>>593
テレビ用安物スピーカーとしては悪くない素材ってだけだろ。
カーオーディオと関係ないじゃん。

606 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef56-khAS [219.161.238.210]) mailto:sage [2016/05/30(月) 10:42:52.33 ID:JBimmCqe0.net]
なぜベリリウムやボロンとは比較しないんだろうね。

607 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-SNRC [210.149.27.158]) mailto:sage [2016/05/30(月) 10:48:58.13 ID:W+vnltvTM.net]
>>594
G500のコーンの材質なんだっけ?

608 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-4HrH [210.130.190.90]) mailto:sage [2016/05/30(月) 11:41:35.75 ID:t0+o27B3M.net]
>>596
だったらなんでこっちの方貼らないの?
www.mitsubishielectric.co.jp/carele/car_diatone/product/ds-g500/concept.html

609 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-SNRC [210.149.27.158]) mailto:sage [2016/05/30(月) 11:45:00.14 ID:W+vnltvTM.net]
>>597
そうだな、ググって貼り付けただけで中身まで見てなかったわ。

610 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa7f-SNRC [182.251.250.35]) mailto:sage [2016/05/30(月) 12:05:56.86 ID:04CmKKBXa.net]
ダイアトーンって、生産中止になったスピーカーをいつまで普通にリンクし続けるんだよ。
さすが三菱って感じだわ。



611 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-SNRC [210.149.27.158]) mailto:sage [2016/05/30(月) 12:06:29.98 ID:W+vnltvTM.net]
>>599
まだ在庫が山になってんだよ、言わせんな。

612 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e34e-khAS [58.98.250.72]) mailto:sage [2016/05/30(月) 12:12:08.18 ID:oQ2vPerK0.net]
一週間生産したら一年かかってもまだ売れ残ってるだろwww

613 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa7f-SNRC [182.251.242.33]) mailto:sage [2016/05/30(月) 12:28:23.27 ID:XBvqE5u3a.net]
SA3は箱に納めればいい音なんだがね

614 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-SNRC [210.149.27.158]) mailto:sage [2016/05/30(月) 12:29:54.22 ID:W+vnltvTM.net]
>>602
すべてのユニットはそうら?

615 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa7f-SNRC [182.251.242.33]) mailto:sage [2016/05/30(月) 12:34:44.29 ID:XBvqE5u3a.net]
>>603
箱に入れても良くないモノもあるよ(笑)

616 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-SNRC [210.149.27.158]) mailto:sage [2016/05/30(月) 12:48:57.27 ID:W+vnltvTM.net]
>>604
箱に入れたら悪化するものがあるか、という話をみんなしてるんだよね?

617 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e34e-khAS [58.98.250.72]) mailto:sage [2016/05/30(月) 13:15:32.68 ID:oQ2vPerK0.net]
>>605
「みんな」って誰のことだ?
みんなスピーカーを交換しているとか、
みんなコーヒー牛乳を飲みたいとか、
自分のことを「みんな」という頭のおかしい奴ってたまにいるよね

618 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (エーイモ SEff-SNRC [119.72.194.245]) mailto:sage [2016/05/30(月) 15:23:56.11 ID:2xeScncaE.net]
「箱に納める」っつーのはウーファーとツィーターを「同一面」に配置するとっつー事だからね。

619 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-SNRC [210.149.27.158]) mailto:sage [2016/05/30(月) 15:32:44.00 ID:W+vnltvTM.net]
>>607
キチガイはスルーしなよ

620 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ba0-mSDT [220.217.130.20]) [2016/05/31(火) 11:09:58.03 ID:1v4PR0mH0.net]
BOX仕様は、SW-G50 これなら1発でも十分いける。



621 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr7f-khAS [126.186.181.230]) mailto:sage [2016/06/01(水) 17:41:36.45 ID:vh5/VGs1r.net]
初心者なので、教えてください
ゴルフ7に取り付けるスピーカーが奥行65mmあります
バッフルの厚みが何ミリ有ればガラスをクリアー出来ますか?
純正を外す前にバッフルを用意したいと思いますので、宜しくお願いします

622 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-SNRC [49.239.64.130]) mailto:sage [2016/06/01(水) 19:10:36.51 ID:jyXtVS/eM.net]
>>610
ゴルフの車種別板で聞いた方が早いら?
13センチスピーカーで奥行き65mmか、何を取り付けるの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<288KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef