[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 23:25 / Filesize : 300 KB / Number-of Response : 813
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大迷惑、社会問題】マフラー騒音44【規制強化】



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/04/19(月) 23:30:59 ID:X8ELK6vo0]
常識人には恥ずかしいとしか感じられない、下品な態度と爆音で走行する
珍走同然のバイクや車に"困っている人達のため"のスレッドです。

勘違いをしているDQNによる、"あおりカキコ"などには、
毅然とした態度で無視を通してください。

感性が正常に機能していないバカには何を言っても無駄です。
相手にすれば、スレが荒れる結果となり、
あなたも"荒らし"の助長者 とみなされますのでご注意を!

前スレ
【大迷惑、社会問題】マフラー騒音43【規制強化】
namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1267631763/
◆クレーマー呼ばわりはただのレッテル貼り、合法なものに意見することは何ら問題ありません
◆「文句は直接言え」というのはDQNが警察呼ばれたくない時に使う常套句
◆「○○の方がうるさい」というのはやましい事がある奴の論点ずらし
◆「検挙された事が無い」というのは爆音を夢見る無免許少年の寝言
◆「ある程度の音が無いと危険」というのは法律を理解できない奴の戯言
その「ある程度」の限度が法律で決められた騒音規制値を超える騒音が
許される理由など皆無です

社会性>>>>>越えられない壁>>>>>爆音のメリット

【 【マフラー騒音は社会問題 】 】です
交換用マフラー等に関する自動車騒音問題の現状 独立行政法人 交通安全環境研究所
www.ntsel.go.jp/kouenkai/2005/kouen4.pdf

クルマの騒音について、アンケート結果
cars.hi-ho.ne.jp/enquete/16.html

189 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/04/27(火) 12:56:34 ID:ytyBntL80]

      彡⌒ミ  
      (;゚;3;゚;)   身体は大人、精神はクソガキ、屁理屈は朝鮮人なみ
      ( ⊃┳⊃    繁殖力はゴキブリ、モラルはゼロのDQN 
     ε(_)ヘ⌒ヽフ
     (   ( ・ω・)              それが珍音だじょ〜
≡≡≡ ◎―◎⊃⊃  キコキコキコ

190 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/27(火) 13:03:10 ID:qr/pn09t0]
>>186 >非合法マフラーを平気で使うような輩はこのスレには来ない。

いや、こんなのがいるけど?↓  都合よく勝手に決め付けないでね ^ ^

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/01/29(金) 01:52:28 ID:JJMuk8KkO
夕方には長年共にした轟音マフラーとお別れだ\(^O^)/
純正OPのマフラーwktk
今までは規制前の103db?対応だったけど、インナーサイレンサー入れてだった。
それが劣化とサイレンサー外しで爆音超えて轟音だった。
直官の600ccバイクより余裕でうるさい。
正直、間近で聞くジャンボジェット並…。
さらば轟音。純正OPの音質が気に入らなかったら戻す。

191 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/27(火) 16:53:28 ID:miIoD3mR0]
>>190
さすが基地外クレーマーwww
自分の都合のいい部分だけコピペかよw

こいつは突っ込まれて写真をうpするとか言いつつ出さなかった奴だろ

お前の自演か?www

192 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/04/27(火) 17:30:20 ID:pk4cF6UZ0]
珍訳言うなら涙をふいてから、なっw

193 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/27(火) 17:48:01 ID:Sci+NHYG0]
クレーマーは おとなしく
耳栓しろwwwww

194 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/27(火) 18:04:55 ID:zHmVrrIq0]
>>187
お前が糞スレ乱立したのか?

自分の巣に帰れ

namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1262350205/
namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1248412567/
namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1270826241/
namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1253309024/
namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1271485817/
namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1246890090/
namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1263700235/
namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1267919942/
namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1257596751/
namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1265952651/
namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1261801582/
namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1251026082/
namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1258558029/

195 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/04/27(火) 20:02:44 ID:PWVP93Cq0]
よくわからんが、競技用マフラー付けて公道走るやつは何がしたいの。
現行のJASMAで何か不満なの。

196 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/27(火) 20:05:42 ID:AOGqPC440]
>>193
珍音の本音が出たな。こいつらやっぱり性根が腐った無法者なんだよ。

197 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/27(火) 20:24:57 ID:JxPHQ3x10]
>>191
痛いところ突かれてファビよる珍音、哀れすぎる




198 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/04/27(火) 20:28:05 ID:nY1JgzDD0]
>>195
高速の追い越し車線を120キロで巡航する馬鹿とか後ろ詰まってるのにチンタラマイペースの糞爺を
蹴散らすために必須

199 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/27(火) 20:28:09 ID:vjgumPtF0]
車検前に普通のに変えて車検して、終わったらもとに戻したりしてるゴミクズをどうするかが問題。
整備工場からしてDQNばっかだからそういった協力店があるし。
マフラーに特殊な車検シールを貼って戻せないようにするとか工夫が欲しい。

200 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/27(火) 20:31:03 ID:pPcKEPLh0]
            \ クレマクレマ /
         )======================(.)   |
         .| i i | i i | i i | i i |      .| /□∧ 珍音さん
         .| \ ボエーー / | i i |     .| (゚ー゚*) お薬の時間ですよ〜
  )======================(..)| i i |    .| (y[と)]
    | i i | i i | i i | i i | | i i |____   | |__| 
    | i i | i i | i i | i i | | i i |  /|_| ∪∪
    | i i | i i | i i | i i | | i i |//|    ̄ ̄ ̄ ̄
    | i i | i i | i i | i i |__. i |/
    | i i | i i | i i | i i |  /|  .|
    /| i         i i | i i |//|〜´
  /    ('A` ) カーチャン… i i |/
 l J( 'ー`)しっU ー'--、 ̄ /|  .|
 |く ヾつ'´;::::....  '..   //|〜´
 | ̄ ̄l二二二二二二|/
 |' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

201 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/27(火) 21:20:40 ID:BoVNVjg+0]
今どき珍音なんて恥ずかしすぎるよね
自分はバカだって自慢しながら走ってるようなもんだw


202 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/04/27(火) 22:45:01 ID:p3zKopFq0]
>>201

珍音なんて日本語に無いもの居るわけがありません。

203 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/27(火) 23:00:34 ID:uYK6sMnJ0]
珍音車の中の人なら自分の車の珍音しか聞こえないから
他の珍音車の音なんて聞こえないし存在自体認識出来ないよね。

204 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/28(水) 00:15:46 ID:Qa7h79e00]
ミニバンに珍音マフラーは不要
軽ワゴンに珍音マフラーは不要
DQNが言うにはスポーツカーには必要とか…
確かに、珍走のアホが近付くのが分かるのはいいが
その前に公道珍走DQNにスポーツカーは危険

205 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/28(水) 00:48:06 ID:Prqx3aiO0]
>>202
暴力団が「そんなもの存在しねぇ、自由業と呼べ」と同じだな

206 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/28(水) 01:09:40 ID:3SUxKMPd0]
>>205
【珍音】
国語辞書検索で該当する情報は見つかりませんでした。
dic.yahoo.co.jp/dsearch?enc=UTF-8&p=%E7%8F%8D%E9%9F%B3&stype=0&dtype=0

【暴力団】
暴力や脅迫などによって、私的な目的を達成しようとする反社会的な行動集団。
dic.yahoo.co.jp/dsearch?enc=UTF-8&p=%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E5%9B%A3&stype=0&dtype=0

「暴力団」は日本語として存在していますが、「珍音」は日本語じゃなさそうですね
あなたはどこの国の話をしているのですか

207 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/04/28(水) 01:55:31 ID:aZd0W8qH0]
docomo永久規制でPCで必死の連投の廃人珍音 →('∀'●)
おバカなカキコは全部この人が犯人ですwww



208 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/28(水) 02:20:18 ID:bKvJ0yMe0]
>>206
3年後に「珍音」は国語辞典に載る予定らしいよ、連絡があった

209 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/28(水) 02:21:48 ID:sOvi/BrZ0]
>>204
最悪なのが大型4WDディーゼル直径12cmのマフラーな
犯罪だぞあれは
難聴になるから
マジで殺意覚えるぞ

210 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/04/28(水) 05:35:15 ID:lzKICRM40]
山梨在住だけど、国道通ってると爆音マフラ+付けマフラー()よく見るよw
逆に笑えるw

211 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/28(水) 05:38:05 ID:aOohABAD0]
2010年にもなって珍音マフラーとか何処の集落だよ

212 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/04/28(水) 08:12:03 ID:09XFKBzIO]
>>208
嘘を吐く奴は大概三日、三ヶ月、三年という。


213 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/04/28(水) 08:53:00 ID:H1hPwohn0]
ただの寂しがりな情けないカスオヤジだからなw
ホームセンターのPにポンコツ珍カーを吹かしながら入って来たオヤジがいたんだけど、
降りてきた時にニヤニヤ見て「情けねぇオヤジやなぁw」と言ってあげたら、
オドオドしだしてオバハン連れてそそくさと店内に入っていきました〜w


214 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/04/28(水) 09:12:40 ID:YNn5+LqmO]
この問題は国交省の負のスパイラルなんだ。クレーマーサイドの考えを実際にやってみたら現代でこうなったいい例。

今からさかのぼること15年ぐらい前、改造車で暴走することを根底から止めさせるため「スポーツ」が全面に出た車は認可を受けづらくなった。今話題のCR-Zも昔のCR-Xと同じ5ナンバー枠でハイブリッドでなかったら相当厳しかっただろう。
安価なスポーツを徹底的に根絶してミニバンを作らせたのはよかったが、VIP系カスタムが流行だし爆音車が増えた。さらにドリフト、旧車會 ビックスクーターのブームが一気に押し寄せ街中が爆音で包まれることになる。

つまり単純に決まりを厳しくするだけではだめだし、改造できる枠がアメリカより広い日本の現状考えるとアンバランスなんだよね。 ミニバンに乗れっ でも改造は自由みたいな。

215 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/04/28(水) 09:24:57 ID:2STfJj6T0]
Cr-zって幅だけ1700mm超のなんちゃって3ナンバーですけどw

216 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/28(水) 12:00:49 ID:JSMjzb+90]
>>208
どの辞書ですか?
何故あなたに事前連絡があるのですか?

>>210
日本語が不自由なようですね
やはり、日本の話ではないのでしょうか?



217 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/04/28(水) 13:15:38 ID:FgLLOC3Q0]
「音がうるさい」整備会社の車のガラス割る 容疑の男を逮捕
2010.4.25 21:04

 埼玉県警大宮西署は25日、器物損壊の疑いで、さいたま市西区中野林、トラック運転手、
長沢賢治容疑者(49)を逮捕した。
 大宮西署の調べでは、長沢容疑者は24日午後9時半ごろ、自宅近くの自動車整備会社の敷地内で、
ワゴン車のフロントガラスとドアガラス(計約51万円相当)をゴルフクラブでたたき割った疑いが持たれている。
 長沢容疑者は「いつも修理の音がうるさくて、むしゃくしゃしてやった」などと供述しているという。

sankei.jp.msn.com/region/kanto/saitama/100425/stm1004252105008-n1.htm



218 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/04/28(水) 13:17:55 ID:XTJuCisf0]
ここで必死にいいわけしてないでボロ車から腐った珍管はずして
まっとうな人間になれよ

219 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/04/28(水) 13:23:38 ID:YNn5+LqmO]
>>215
フィットのエンジンだしね。

220 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/28(水) 15:59:31 ID:xCgp2Y+F0]
マフラー交換の効果

マフラー交換する

知能の低下

モラルのさらなる低下、無意味な空吹かしの増大

苦情件数の増加

騒音、排気音、CO2の上昇及び燃料消費量の増大

地球環境破壊、住環境破壊のテロリスト

221 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/28(水) 16:16:34 ID:k9wubg0m0]
>>220
> マフラー交換する
> ↓
> 知能の低下
因果関係の根拠を示してください

> 知能の低下
> ↓
> モラルのさらなる低下、無意味な空吹かしの増大
因果関係の根拠を示してください

> 苦情件数の増加
> ↓
> 騒音、排気音、CO2の上昇及び燃料消費量の増大
因果関係の根拠を示してください


222 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/28(水) 18:49:53 ID:GODsfT7z0]
ちがうだろ
元々知能が低いからマフラー交換するんだよ

223 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/28(水) 19:51:12 ID:xndhuXH9P]
「誰かに迷惑かけても良い」と思ってるから爆音マフラーに交換するんじゃね?

224 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/04/28(水) 20:44:04 ID:09XFKBzIO]
>>223
合法マフラーだから誰にも迷惑掛けて無いと思っているから交換しているんじゃないの?

225 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/04/28(水) 20:49:07 ID:H1hPwohn0]
ドヤ顔して珍車に乗ってる奴が、
迷惑掛けてると思っているからビクビクとここ覗いてるんだろ?
車内に篭って珍音出してないで、寂しいなら寂しいって言えばいいのにオッサンww

226 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/28(水) 21:58:58 ID:4wl3g3BU0]
な? これだよ。対話にもなりゃあしない
一言言いたくなる気持ちもわかるだろ?>>183

227 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/04/28(水) 22:32:21 ID:yU3wdaW80]
>>225
四月に入って法改正されたわけだが何か変わったのか?

何にも変わらないので悔しくてここで珍音叩いてんだろ?www



228 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/04/28(水) 23:29:56 ID:xk9G6A9n0]
珍音とは日本語ではなくクレーマー語なんだろう。

229 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/04/28(水) 23:35:48 ID:KRN+DSdb0]
自分で規制強化されるようなことしてるんだから自業自得なのに
煽りで自己主張しても、路上で珍音鳴らしてるのと変わらん。

230 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/28(水) 23:56:48 ID:kkvdjEpX0]
貧相な軽や小型車でマフラーだけ珍音じゃマヌケすぎ。
そんな大衆車のマフラーなんて誰も気にして見てないから気にスンナ。

231 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/29(木) 07:43:11 ID:m5untZET0]
自作した造語を流行らせたくて、一所懸命連呼してる芸能人みたいなものさ
まあ、イタいことはイタいが、目くじら立てるほどのことでもない



232 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/29(木) 09:23:41 ID:UmJIlBHp0]
マフラー騒音に関係ない事を延々書き連ねて
本題から話を逸らして誤魔化すついでに騒音被害で困ってる人を貶めようという
以前から何度も使われている姑息な手段です。
スレタイに関する事以外は相手にしない事。

233 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/29(木) 13:14:07 ID:iz3JyBivQ]
まだ気違い在日いんのかよ。お前の存在自体がミラクルだなもう
つか合法ならスレに来る必要まったく無しだから
警察様なオモチャ取り上げられて憂さ晴らししたい気持ちはわかるけどさぁ

234 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/04/29(木) 13:35:44 ID:0mMbAomi0]
警察が楽ばっかりしてヤクザや在日、珍音DQNを野放しにしてるのが原因

235 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/04/29(木) 15:01:56 ID:srYFKAVaO]
正直在日云々ってどうでもよくないか? 朝鮮人も含めてどうでもいい。

全く社会に貢献しないニートクレーマーPC厨が何言っちゃってんだか

236 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/29(木) 21:00:35 ID:WqMSVSCb0]
またDQNガキが2匹ぽっちで珍走してるわ
こういう馬鹿には痛い目見てもらわんとな
>>234
いや、ちゃんとナンバーとって通報してやれば来てくれるぞ

237 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/29(木) 21:58:20 ID:WqMSVSCb0]
・・・・珍走なんてするのなんてずっとDQNガキだと思ってたわ
ハゲのオッサンとかいるし
5匹くらい金魚の糞みたいに連なって珍走してるのがうぜえ。もうやだここ



238 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/29(木) 22:55:55 ID:JTvMVCYY0]
普通に110番通報でいいんですよ。

110番だと記録に残るので警察は何らかの対処をせざるを得ないそうです。

また、その記録が累積する事により更なる規制強化に繋がります。

239 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/04/29(木) 23:28:24 ID:72wBZrJJ0]
>>231
のりピーやコリン星?

240 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/04/29(木) 23:31:31 ID:72wBZrJJ0]
>>233
本気で社外マフラーを禁止にしてもらいたいならこんな所で訴えないけどな。

241 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/04/29(木) 23:34:15 ID:72wBZrJJ0]
>>238
意味のある通報ならいいけどな。


242 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/04/29(木) 23:54:05 ID:u3Banf3Y0]
JASMAや純正並みでしかないディーラーオプション等は誰も悪いと言ってないわけだが…

異常に煩い珍音マフラーの取り締まりを社外マフラー禁止にすり替えか
そうでもしなきゃ、街中珍音走行みたいなキチガイ行為を擁護出来んわな

243 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/04/29(木) 23:58:20 ID:XJ79eGSJ0]
ドヤ顔して珍車に乗ってる奴が、
迷惑掛けてると自覚しながらビクビクハァハァとここ覗いてるんだろ?
車内に篭って珍音出してないで、寂しいなら寂しいって言えばいいのにオッサンww

244 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/30(金) 00:22:46 ID:ttxeFfvl0]
>>242
このスレだけでも何度も出ていますよ。
ざっと見ただけでも
>>12
>>14
>>15
>>27
>>28
>>71
>>79
>>103
>>110
>>123
>>220
>>222
>>224

「珍音」など意味不明な言葉と使ったり、
自分基準で文句を言ったり、
まともな人たちとは思えませんが

245 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/04/30(金) 01:12:44 ID:WAiIEMhl0]
普段は違法珍管で町内珍走しておいて
車検の時だけ純正や合法マフラーに換えてるだけで合法と言い張る輩のせいで
五月蝿くないブツまでバカにされているように見えるけど

そもそも、そんなに五月蝿くなければ街で見かけたくらいじゃ社外と気付かれないよ
異常な珍騒音撒き散らして目立ってるバカがキモがられているだけ

ま、珍音撒き散らしてる自覚が有るからこんなスレで粘着荒ししてるんだろうけどさ


246 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/04/30(金) 01:24:12 ID:j4bntpeZ0]
>>225
>>243
珍音叩くのはいいが、コピペは恥ずかしいよ。

247 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/04/30(金) 11:25:33 ID:pje55KzJO]
文句あるならコピペするなや チキンが



248 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/30(金) 13:51:11 ID:B28Nx6ps0]
珍音撒き散らしてるのはDQNだけ
変えたこと気づかないくらい音をさせない奴もいる

249 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/30(金) 15:02:32 ID:qNLTWe7q0]
マフラー交換の効果

マフラー交換する

知能の低下

モラルのさらなる低下、無意味な空吹かしの増大

苦情件数の増加

騒音、排気音、CO2の上昇及び燃料消費量の増大

地球環境破壊、住環境破壊のテロリスト

250 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/30(金) 19:07:06 ID:PyAAI2cX0]
マフラー交換の効果

マフラー交換する

取付業者が儲かる

マフラーの販売メーカーも儲かる

マフラーの製造メーカーも儲かる

マフラーの部品メーカーも儲かる

税金も掛かるので、日本の経済も潤う

251 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/04/30(金) 21:35:35 ID:p1g7ENSq0]
ドヤ顔して珍車に乗ってる奴が、
迷惑掛けてると自覚しながらビクビクハァハァとここ覗いてるんだろ?
車内に篭って珍音出してないで、寂しいなら寂しいって言えばいいのにオッサンww

コピペでも図星だと珍脳が反応しちゃいますぅ〜〜ww

252 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/30(金) 22:20:03 ID:qNLTWe7q0]
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)ジェトストリームアチャー

253 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/04/30(金) 22:28:20 ID:j4bntpeZ0]
>>251
君もムキにならなくてもいいと思うよ。

254 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/30(金) 22:30:43 ID:qNLTWe7q0]
そんな>>251

(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)ジェトストリームアチャー

255 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/30(金) 22:44:42 ID:x1bZefXm0]
人が一人殺されたときに遺族や友人が犯人に感じる迷惑度(=処罰期待値)を100000000(1億)とする。

一方、(1)珍音車が通りかかってうるせぇなぁと感じる迷惑度を1、
(2)夜寝ているときに珍音で起こされる迷惑度を2、
(3)むずがる赤ちゃんをやっと寝かしつけたのに珍音で起こされたお母さんの迷惑度を3とする。

ある珍音DQNが仕事である振り込め詐欺の出し子の指示をもらいに兄貴分のアパートに
週5日珍音車で片道10キロ通うと、沿道人口約10万人として、往復で20万迷惑度、
これを年に250日として計50000000(5千万)迷惑度。・・・(A)

さらに週末土日の夜に珍走を1回50キロするとして、こちらは(2)と(3)が加わるので、
沿道人口50万人だが迷惑度は一日100万。
雨の日や寒い日はやらないので年50回として計50000000(5千万)迷惑度。・・・(B)

AとBの合計で100000000(1億)迷惑度=処罰期待値。

すなわち、珍音DQNを1年やれば死刑に値する。

256 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/30(金) 22:47:52 ID:qNLTWe7q0]
んなわけないないwwww

257 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/04/30(金) 23:35:56 ID:FMLrZqFg0]
40過ぎになっても、珍音で町内走り回るような基地外行為を
やっているようではもう手遅れ



258 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/04/30(金) 23:54:30 ID:p1g7ENSq0]
あの文が図星の様じゃあしょうがないよw

259 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/05/01(土) 06:43:27 ID:pejmhLn2O]
>>255
で?

260 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/05/01(土) 06:55:59 ID:uLKTQ/gd0]
遠くから響いてくるような珍低音は

間違いなく違法珍音管なので110番通報でOK

261 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/05/01(土) 07:20:14 ID:DIF+tNWN0]
>>255
振り込め詐欺は迷惑ではないと思っている君もどうかと



262 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/05/01(土) 08:13:23 ID:3AIMlljx0]
珍音ヲタでも無い限り、あんな煩い音は聞きたくない罠。
はっきり言うがキモヲタの自己満足なだけの珍音は、
聞いてる方からすれば隣で気違いが叫んでるのと変わらない訳。

そんなに珍音管の共鳴音が聞きたいなら車内に引き込んで聞いててくんねーかな?
じゃなきゃ完全密閉のガレージでも作って思う存分吹かせばいいじゃん。

263 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/05/01(土) 08:35:20 ID:nKK9YGES0]
耳栓しろwwwww

(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)ジェトストリームアチャー

264 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/05/01(土) 08:42:48 ID:pZqDDf+e0]
珍音DQNの人が100万人くらい?の人達にわざわざ耳栓配布してまわるより
静かなマフラーに交換した方が少ない手間で費用も節約出来るんじゃないかな?

265 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/05/01(土) 08:47:44 ID:HZBC3WjG0]
低音成分が多い珍音は頭に響くので耳栓しても無駄。
他の車の音が聞こえなくなるので危険だし。

遠くの珍音車からの珍音で近くに来ている普通車の音が掻き消されるから
耳栓してなくても、珍音車が公道走ってるだけで危険なんだけど。

266 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/05/01(土) 09:06:05 ID:xhPo4RDk0]
>>264
クレーマー100万人くらい?が静かなマフラーを買って配布する方が
少ない手間で費用も節約出来るんじゃないかな?

267 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/05/01(土) 09:31:02 ID:247T+Rl60]
静かで良いマフラーもあるのになぁ。
軽やミニバン・貧相な小型中古車やらATで音が大きいと恥ずかしいと思うんだが。



268 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/05/01(土) 09:59:16 ID:nKK9YGES0]
静かなマフラーよこせ

無料でだ!

269 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/05/01(土) 10:19:49 ID:omw+5xTB0]
YOSAKOIソーランのDQN達でさえ75デシベル規制されているのにマフラー珍音が75デシベル規制されないのは不公平だお(´・ω・`)

270 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/05/01(土) 10:19:52 ID:75Rz4rkB0]
リプレイス用マフラーなんてそもそも、ニッチな市場なんだから高額なのは当り前。
貧乏DQNが珍音趣味の為にやることじゃない。

271 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/05/01(土) 11:42:09 ID:j/vuK12p0]
たまには漆黒に守られた車やお部屋から出て、
公の場で「耳栓しろボエェェェ〜〜」ってその閉ざした口で言ってみなよww

272 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/05/01(土) 12:18:20 ID:aKtGRADy0]
>>266
問題なのはマフラー音よりもむしろキモヲタ珍音ならではの
気持ち悪い顔や挙動を公の面前でさらけ出さない法案をつくってほしいよねw

273 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/05/01(土) 13:39:48 ID:R33qQrqW0]
>>271-272
その知障かマジキチみたいな破綻した日本語はワザとやってるの?
だとしたらスゴイね!

274 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/05/01(土) 13:51:57 ID:pfzoFItq0]
知障かマジキチでもなけりゃ、住宅街で珍音撒き散らして馬鹿アピールなんて出来ませんよ。

275 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/05/01(土) 15:09:51 ID:2G4cxufj0]
いい大人がマフラー変えるなんて

276 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/05/01(土) 15:38:03 ID:nKK9YGES0]
マフラー交換の効果

マフラー交換する

取付業者が儲かる

マフラーの販売メーカーも儲かる

マフラーの製造メーカーも儲かる

マフラーの部品メーカーも儲かる

税金も掛かるので、日本の経済も潤う


277 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/05/01(土) 16:19:32 ID:rPTSpk4v0]
粗悪な珍音管買う金をローンの頭金の足しにして
10年前の中古廉価車から新車に乗り換えた方がイイと思う。



278 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/05/01(土) 18:15:52 ID:j/vuK12p0]
口を閉ざした根暗がスモーク張りたくって珍走してるんだろww

279 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/05/01(土) 20:35:53 ID:pejmhLn2O]
黒カーテンを付けてる奴ってセンスがないよな。
時代はフルクリアだよ

280 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/05/01(土) 20:52:57 ID:l5eSLqLu0]
マフラー換えて糞煩いのに下りで自転車に負けるってどうよw

281 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/05/01(土) 21:20:43 ID:L2cucz/x0]
基地害クレーマーが迷惑度だの珍音だのと自己基準で批判しようが
法基準を満たすならマフラー交換して公道走行して良いのがこの国のルール
日本に居るなら日本のルールを踏まえなきゃな(どちら側にも言える話)

282 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/05/01(土) 21:56:05 ID:E/oBUZ990]
YOSAKOIソーランの75デシベル規制も日本のルールだお(´・ω・`)

283 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/05/02(日) 00:00:18 ID:LHKNk+fI0]
フルスモークのいきがったキモブサオヤジは、
フルクリアの車が前に来るとションボリwww

284 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/05/02(日) 00:01:05 ID:XZfAEp2B0]
車検の時だけ純正に戻したりしてるクズとか
最初から基準ギリギリのやつ付けて、すぐ劣化してうるさくなってる廃棄物を使ってるゴミとか
そんな低脳DQNでなければ大丈夫。
本当に基準の範囲内なら、このスレ見に来てわざわざファビョって書き込みする必要無いから。

285 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/05/02(日) 00:10:33 ID:c7de+8+U0]
3.5Lの車乗ってるがマフラーカッターすらついてない。

286 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/05/02(日) 00:30:38 ID:DpX50JJr0]
AT珍音は恥を知らない人が乗る車です
冗談抜きでマジで勘弁してください

287 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/05/02(日) 08:07:35 ID:lATw1WRL0]
>>284
コピペは飽きた
それに基準の範囲なら大丈夫で、違法や違法に近い低脳DQNがダメなら
それこそ敵視する相手は犯罪者なのだから通報して捕まえてもらえばいい
このスレ見に来てわざわざファビョって書き込みする必要無いから



288 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/05/02(日) 10:00:36 ID:0bre/UM30]
仮に、本当に付けてるマフラーが合法品(道路運送車両法に反しない)だとしても、
違法な音量の騒音(道路交通法やその他の騒音規制)を発生させれば
それは違法行為なんですよ。
車検を通した車両だからって、人を轢いたり信号無視したりする権利があるわけ
ではないのと同じことです。

289 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/05/02(日) 10:20:55 ID:nBRvQ5Mr0]
>>288
> 違法な音量の騒音(道路交通法やその他の騒音規制)を発生させれば
道路交通法の何条?
その他の騒音規制とは何?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<300KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef