[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/13 22:18 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 641
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

嫌車家専用スレ〜車害を防げ〜2



480 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2013/03/15(金) 09:25:03.92 ID:vWF1AMEb0]
緊急車両、運送関係、運送業ではなくとも物を運ぶのに車を使わざるを得ない人、どうしようもない僻地に住んでる人、お年寄りや障害者の移動などは必要だから、車を全廃しろとは思わない。
それに、本当に車を愛して、車だけでなく他の人との共存を真剣に考えながら、自分の趣味を追求してるのもまぁ。

たださ、どうしても必要(趣味としての自分の欲求も含め)なわけでもなく、他の移動手段より少し便利・楽だからってだけで、何も考えずに使われる車の多いこと多いこと。

例えば、
専業主婦なら歩いて15分や30分のスーパーに買い物行くなら歩けよ。
一週間分買うから買ったものが重いならカート使えよ。
小さな子供が一緒なら散歩を兼ねて歩きなよ。
健康にも寄与するぞ。
道中の排ガスを吸いたくないとかなら本末転倒、まず自分から。

例えば
通勤に使ってる人、本当に公共交通機関では通勤出来ない?
車が故障したら大事な会議があっても欠勤するほど?
または自分を含めた車通勤してる人が利用しないことでバスを廃止に追い込んでない?
自宅最寄りバス停まで15分なら歩けるよね。
職場最寄りバス停から15分なら歩けるよね。
往復でたったの1時間だけどウォーキングを兼ねて毎日歩けるよね。
車で通勤しつつ健康のためにジムに通ったりしてる人いない?

うまい具合に駐輪場があればもう少し長い距離でも自転車を使って対応出来るよね。
自転車代・駐輪代・雨の日用のカッパやカバンを包むビニール袋代を考えても、車の維持費よりずっと安いよね。
自宅〜駅と駅〜職場と二台分でも。

みんながほんのちょっとの手間をかけるだけで大分減るんだよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef