[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/02 19:04 / Filesize : 197 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

世界一おいしい高級チョコについて語るスレ 75粒目



1 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/15(金) 22:41:54.18 ID:???.net]
このスレッドは自分が世界一おいしいと思う、
海外製高級チョコレートについて語るスレッドです。

★質問したい人
まずは自分で調べてみる。わからなかったら聞く。
教えてもらったら礼の一言。スレに見合ったチョコの話題を。
漠然とした「どれがいいですか?」「○○ってどうですか?」は嫌われます。
ただの教えてちゃんと荒らしにはスルーで。

ここは自らがチョコを愛する人のスレです。
他人にあげるチョコの話はバレンタインスレへ

次スレは>>960が宣言してからスレ立て。
>>980以降は立つまで減速厳守。


■前スレ
世界一おいしい高級チョコについて語るスレ 74粒目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1605409323/

■前々スレ
世界一おいしい高級チョコについて語るスレ 73粒目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1581080051/

■関連スレ
日本一おいしい高級チョコレートについて語るスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1488149245/
チョコレート総合スレ Part36
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1563775423/
【女人】チョコレート好きの男サロン3【禁制】
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1198178556/
輸入菓子について語ろう!15ヶ国目
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1463108293/

■バレンタイン関連の話題(プレゼントの相談など)はこちらのスレへ
バレンタインデーのチョコどうする?
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1359980858/

■値段ガー、運営ガー、百貨店ガー、運営ガーという話がしたい方は
チョコの話をしたい人の邪魔にならないようこちらのスレへ
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1522505638/

166 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/20(水) 21:18:02.21 ID:???.net]
さすがに今年は買いに行く勇気無いわ…オンラインだけで充分
行ってる人たちは怖くないんだろうか

167 名前:無銘菓さん [2021/01/20(水) 21:50:09.21 ID:MLrEAq9Z.net]
今日は少なかったみたいですけど、有名どころが多いpart2は混雑しそうですね

168 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/20(水) 23:02:02.76 ID:???.net]
人数は一緒だけどな
 
思ったけど、無料だから来ないのにチケット取ってるやつが多そう

169 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/20(水) 23:14:02.72 ID:???.net]
>>166
まあチョコのために死ねたら本望な人たちなので

170 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/20(水) 23:21:34.11 ID:???.net]
今日行ったけど、毎日満員電車に乗ってる身からすれば
快適な環境だったわ

171 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/20(水) 23:25:14.92 ID:???.net]
コロナ出続けてる建物だけど怖くないの?

172 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/20(水) 23:27:55.81 ID:???.net]
全然
建物関係ないし

173 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/20(水) 23:30:57.18 ID:???.net]
チョコロナサロンド

174 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 00:06:34.25 ID:???.net]
まあpart1はまだマシでしょ
問題はPart2で
売り切れ多かったら不満爆発しそう



175 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 00:18:08.90 ID:???.net]
PART1は前哨戦て感じで、PART2が本戦て感じだからなぁ

176 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 01:32:14.88 ID:???.net]
人数は一緒だけどな

177 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 08:24:58.50 ID:???.net]
オンライン今日発売のとこもまたTwitterで拡散されそう

178 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 08:52:10.87 ID:???.net]
だからここに書かなかったんだが
伊勢丹一般が今日から開催だから
エムアイカードない人は会場で確実に買うんじゃない
ネットは繋がらなかったりすぐ完売だったりするから

179 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 08:53:35.17 ID:???.net]
>>129
京都は目的によるだろうが
27日でしょ

180 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 08:59:25.96 ID:???.net]
>>177
気付いてなかったわ。わざわざありがとう

181 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 09:07:13.09 ID:???.net]
>>177
ありうる

182 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 09:08:33.90 ID:???.net]
もう見れるけど自分にとってはそこまで惹かれるものはなかった
でも人気商品多いからいいね欲しさで拡散されそうだ

183 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 09:26:38.95 ID:???.net]
>>182
同意
多くはないけど
人気商品は多い
これ買い終わったら高島屋行こうっと

184 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 09:33:07.94 ID:???.net]
今更欲しくなってきてしまったので今日オンライン開始の某所
店頭販売のほうにアヴェッカー来てくれないかな



185 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 09:41:59.32 ID:???.net]
今日からのところ2箇所あるね
どっちもラインナップ微妙だな

186 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 09:42:11.18 ID:???.net]
去年店頭初日に行ったけど海外ショコラティエのとこだけすごい人だかりで全然捌けてなかったな

187 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 09:54:16.77 ID:???.net]
1ヶ所しかわからなかった

188 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 10:03:14.88 ID:???.net]
買えなかった

189 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 10:04:09.29 ID:???.net]
ベル3兄弟変えた

190 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 10:05:40.00 ID:???.net]
日付指定がなかなか出なくて焦らされたけどギリギリで買えた

191 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 10:06:21.76 ID:???.net]
買えた!

192 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 10:07:24.04 ID:???.net]
メルCもなかなか一瞬で勝負つけなきゃいけないよね

193 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 10:07:29.76 ID:???.net]
なんだかんだみんな利用してるのねw
もう1箇所の方はサイト繋がらないよ 商品増えるか見たかったのにな

194 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 10:14:39.32 ID:???.net]
フィリップベルのオランジェット
食べたんだが
店頭行きたくなかったけど
仕方がないね



195 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 10:21:37.08 ID:???.net]
・もすごく種類少ないけどレア品あるね

196 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 10:29:22.66 ID:???.net]
ヒントありがとう。買えた

197 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 10:31:27.73 ID:???.net]
ネット販売するのはいいけど毎回繋がらないのなんとかならんのかって思うわ
2期目でしょ…

198 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 10:48:51.80 ID:???.net]
盛り上がる地なのになんでこんなに弱いんだろうね
全然繋がらんわ

199 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 10:54:14.13 ID:???.net]
>>186
あそこは売り方がやばい、人気の海外ショコラ全部ひとまとめで横並びにずらずらーっとケースに並べるから一人の客の購入時間が物凄く時間がかかる、何時間も待つよね
初日に行くものではないわ

200 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 11:04:47.37 ID:???.net]
>>166
コロナが怖くてチョコが食えるか!だろw

201 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 11:24:24.43 ID:???.net]
セレクト箱期待したんだけどでなかったあ
ずっと待ってたがいきなり始まってた

202 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 11:27:43.83 ID:???.net]
〇のリリアンボンサブレも抱き合わせで買うものなくて
毎日眺めてたら売り切れた 商品後から追加しないでよー

203 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 11:44:49.34 ID:???.net]
まっっっったく繋がらん
Twitterでは買えたって人もいるけどほんまかいな

204 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 11:54:20.12 ID:???.net]
フェルベールの秋がノワゼットとあったけど賞味期限2/26か



205 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 11:54:42.12 ID:???.net]
やっと繋がったけど別に商品増えてなかったし欲しいもんなかったわ

206 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 12:00:30.64 ID:???.net]
以前はもう少し商品の詳細がついてた記憶があるのだが
ボンボンの中身

207 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 12:05:59.23 ID:???.net]
伊勢丹からジロットにハシゴした人もいるのかな?

208 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 12:07:26.72 ID:???.net]
サブレ買い込んだけどこれってどっかコロナついてないのかなと思うことはある

209 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 12:23:34.78 ID:???.net]
>>208
通販なら手袋してるやろ…

210 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 13:04:35.90 ID:???.net]
サブレの売れ行きえぐいな
もうサブレコレクションでもやれ

211 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 13:10:24.26 ID:???.net]
何で急にサブレばかりになったんだろ
フランスのブーム?

212 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 13:19:49.81 ID:???.net]
小さなボンボンに大金出すのは抵抗あるけど
ある程度量のあるサブレなら満足ってことなのかな
サブレやたらうれるよね

213 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 13:21:26.86 ID:???.net]
サブレなら日本と差がないし安くて美味いの食べれるのに

214 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 13:41:48.47 ID:???.net]
サブレそこそこ食べたけどそれな



215 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 13:43:48.29 ID:???.net]
日本のおいしいサブレは通販やってないとこも多い
とくに有名ケーキ屋のサブレ

216 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 13:44:34.11 ID:???.net]
ジュンウジタ都内店舗なのになんであんな混んでるの?

217 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 13:46:19.59 ID:???.net]
ショコラティエもパティシエもサブレ専門じゃないし
日本のパティシエのでも美味しいのにね
普段食べてないんだろうな
つうか、海外でもハズレあったりするし

218 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 13:48:27.32 ID:???.net]
美味しいチョコがかかってるサブレ美味しいからしょうがないな

219 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 13:56:07.37 ID:???.net]
毎年ボンボン買ってたけど今年はサブレどんなもんかと買ってみたよ
サブレなら好みと違いすぎるってことが起こりにくいからなんじゃない?

220 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 14:03:09.93 ID:???.net]
ウジタは店舗は駅から遠いけどサロショはついでにほかの買い物もできる便の良さなのでは

221 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 14:06:55.62 ID:???.net]
1種のみのサブレはアソートと同程度の値段で口に合わなかったときは悲惨財だけど
リリアンクッキーみたいに選択肢あるの歓迎

222 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 14:07:08.43 ID:???.net]
エルメのサブレでじゅうぶんうまい

223 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 14:12:48.23 ID:???.net]
>>216
他ラインナップがしょぼすぎるから

224 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 14:25:38.88 ID:???.net]
>>218
チョコがけのうまいよね、でも国内で通販だとどこ?ってなると買えない



225 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 14:27:13.34 ID:???.net]
サロショマジックもある 

226 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 14:30:03.78 ID:???.net]
サロショマジック <ウジタ

227 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 14:30:33.87 ID:???.net]
去年ベルの新作?蜂蜜とピーカンナッツの薄いチョコみたいなのを食べたけど
思っていたよりビターな味で好みとはズレていた
かといってレだと甘すぎてコクがなかったりするし
レを選ぶかノワールを選ぶかってある意味究極の選択だよね

228 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 14:31:10.11 ID:???.net]
>>219
賞味期限長いからね

229 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 14:36:58.73 ID:???.net]
>>224
あそこもあそこもないなあ
行かないと買えないか

230 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 14:50:24.88 ID:???.net]
国内殆どのケーキショップは夕べ口グにレビューしてるぼくにいわせると
チョコ掛けサブレの頂点はケストナーだよね

231 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 15:22:07.89 ID:???.net]
タベログにレビューしてる僕に言わせるとw

232 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 15:24:58.61 ID:???.net]
羽田ショコラにはリゴロもあるのか

233 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 15:29:16.54 ID:???.net]
国内サブレでK点超えしてる店があったらぜひ教えてほしいわ

234 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 15:30:39.72 ID:???.net]
ジロット、2月からの第二弾じゃん



235 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 15:31:57.34 ID:???.net]
国内チョコのスレもあったよね?
でもここ程盛り上がらなくて過疎るんだよね

236 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 15:32:29.38 ID:???.net]
タベログ君ワロタw

237 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 15:34:40.42 ID:???.net]
焼き菓子やサブレこそフランスには逆立ちしても勝てないと思うけど
小麦粉やバターからしてまるで違う
米や醤油の差で日本に煎餅では勝てないのと同じ

238 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 15:36:41.87 ID:???.net]
誰か忘れたが、フランスのパティシエが
日本には小麦粉だけで何十種類あって素晴らしい
小麦粉だけでなく、あらゆる素材がたくさん種類がある
フランスには数種類しかないって嘆いてたな

239 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 15:37:17.76 ID:???.net]
小麦粉やバターなんかいくらでもいくらでも輸入できるだろ

240 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 15:37:19.89 ID:???.net]
>>233
日本じゃパティシエレベルでも向こうのスーパーで売ってるレベルのもんにも勝てん

241 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 15:39:05.38 ID:???.net]
それはねえわw

242 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 15:39:51.36 ID:???.net]
>>239
同じ材料で同じもの作ったら材料輸入って時点であっちには勝てない

243 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 15:40:06.03 ID:???.net]
日本は小麦粉とかえらい凝るからな
値が張っても買い手がつくし

244 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 15:40:58.15 ID:???.net]
海外は小麦粉なんかみんな一緒みたいなとこあるけど
日本人は細かいからねえ



245 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 15:41:39.73 ID:???.net]
>>238
リップサービスよ

246 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 15:42:02.58 ID:???.net]
いや、事実なんだけど

247 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 15:42:07.13 ID:???.net]
(なんだ?戦争でもはじめるのか?)

248 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 15:42:35.51 ID:???.net]
日本は小麦粉細かく引き過ぎ
口の中でダマになる

249 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 15:42:52.19 ID:???.net]
例えばカルピスバターとか国内の高級バターが
エシレバターやグラスフェッドバターに必ずしも劣っているとは思えないけどな〜

250 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 15:43:07.10 ID:???.net]
こういう、なんでもフランスマンセー
日本卑下みたいのが味もわからず飛びつくんだな
まあ、高い金出してるんだから違うんだと思わないと
やっていけないわな

251 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 15:43:50.68 ID:???.net]
>>248
サクサクとザクザクの違いは砂糖の粒子だと言ったはずよ!たかし!

252 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 15:44:53.65 ID:???.net]
なんだかんだ好みだし
海外でもいまいちもいるやん

253 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 15:45:01.59 ID:???.net]
日本は最初の食感だけは良い
サクっとかホロっとか
フランスのは噛みしめるほど美味いね
バターの風味も粉の旨さも全然違う

254 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 15:45:44.83 ID:???.net]
スパイス使う系のクッキーはあっちならではやね



255 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 15:46:46.46 ID:???.net]
>>249
エシレ程度が絶賛されてるのが日本のレベルの低さ

256 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 15:50:28.95 ID:???.net]
チョコレートかかってないサブレが好き

257 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 15:51:41.78 ID:???.net]
粉が口の中でダマになるって何?
焼けてないの???

258 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 15:52:46.19 ID:???.net]
Twitterの完売情報多いな

259 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 15:59:39.13 ID:???.net]
羽田空港、海外ショコラティエの商品は一種類だけとか
そんなのばかり
来る価値ないな
多分ほとんどの海外ショコラティエはサイトやカタログに
載ってる商品だけだと思う
人も全然いない

260 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 16:06:14.32 ID:???.net]
カカオサンパカの100%食べ比べボンボンは少し気になるな

261 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 16:10:32.13 ID:???.net]
フランス至高の beillevaire

262 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 16:20:11.40 ID:???.net]
>>255
エシレはバターじゃなくて小麦粉がいまいちなのかな?自分も食べてみてこんなもん?って残念だった

263 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 16:24:53.25 ID:???.net]
日テレサロショ中継してる

264 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 16:29:06.99 ID:???.net]
>>263
すぐ後ろにいた店の男性ってショコラティエ?ただの販売員?なんか不思議だった



265 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 18:04:07.30 ID:???.net]
>>232
えっ?!マジか

266 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/21(木) 18:13:07.93 ID:???.net]
デルレイは意見真っ二つに別れるね
もう絶対買わない派と気にいる派で






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<197KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef