[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/24 19:29 / Filesize : 175 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆★クッキー、ビスケット系 総合スレ 11★☆



1 名前:無銘菓さん mailto:sageteoff [2017/07/09(日) 10:21:16.58 ID:???.net]
前スレ

☆★クッキー、ビスケット系 総合スレ 10★☆
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/candy/1479038172/

301 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/08(水) 21:43:09.17 ID:???.net]
いまさらだけどなんでチョコ味のルマンド作らないんだぜぇ?

302 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/09(木) 00:06:12.39 ID:???.net]
同シリーズにチョコリエールさんがいるから遠慮してるんだろ

303 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/09(木) 05:44:33.84 ID:???.net]
ブルボンのチョコダイジェスティブ、箱が細ってて引いてしまった…
90円くらいで売ってたけどそっと棚に戻した

304 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/09(木) 08:23:55.30 ID:???.net]
ミニルマンド以前はココア味とチョコ味が入ってたよ

305 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/09(木) 08:34:03.27 ID:???.net]
チョコ味めちゃ美味そうやん

306 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/09(木) 20:41:29.99 ID:???.net]
市販のクッキーでがっちがちの岩みたいな硬さのってない?

307 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/09(木) 21:00:04.74 ID:???.net]
>>304
明治リッチシリーズを冷凍

308 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/09(木) 21:07:19.91 ID:???.net]
常温でぇえぇぇぇぇ!

309 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/09(木) 21:14:35.70 ID:???.net]
とりあえずクックパッドのレシピで自作
s.kota2.net/1510229576.jpg
クッキー同士がぶつかって「ガッ」「ゴッ」という音がするくらいの岩さ

でもやっぱ作るのめんどくさいから市販でいいのないかなぁ…



310 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/09(木) 21:51:06.72 ID:???.net]
>>307
え、作ったんかすげーなw

311 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/09(木) 22:05:36.79 ID:???.net]
>>308
簡単だったよ
https://cookpad.com/recipe/4036087

つくレポ見るとこういうクッソ硬いクッキーを求める層が一定数いると思うんだよねー
どっかのメーカー「硬そうで硬くないように見えてやっぱクッソ硬いクッキー」とか出してくれんかね

312 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/09(木) 22:24:35.34 ID:???.net]
>>304
モンペがこどもに食べさせて「歯が欠けた」だの「顎を痛めた」だの言いそうだから
市販はむ

313 名前:閧ゥと []
[ここ壊れてます]

314 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/10(金) 00:43:07.98 ID:???.net]
パッケージにでっかく堅とか書いててもだめかね?

315 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/10(金) 00:45:11.90 ID:???.net]
堅あげポテトかよw

316 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/10(金) 01:02:27.73 ID:???.net]
せんべい扱いならクソ硬いクッキーでも許されそうな気はする

317 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/10(金) 01:22:11.29 ID:???.net]
堅焼きせんべいでも良ければ伊賀菓庵山本のが超絶固いよ
包丁を振り下ろそうがキッチン鋏を打ち付けようが歯が立たない固さ
まぁせんべいと言う名称ではあるけれどね
材料は米じゃなく小麦粉だし味はほんのり甘い素朴なクッキーに近いし
デパートの全国銘菓コーナーなんかによく置いてあって買いやすいので
良かったら一度試してみて

318 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/10(金) 01:26:58.25 ID:???.net]
>>314
画像ググったらハンマー付属しててワロタ

319 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/10(金) 01:43:46.75 ID:???.net]
>>315
木製の小っこいハンマーねw
でもあんなもん糞の役にも立たないよ
即ゴミ箱行きだった



320 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/10(金) 02:02:42.06 ID:???.net]
>>316
実際使って「糞の役にも立たねーじゃねーか!」ってなるとこまで込みのネタで付いてるのだろうか…

321 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/11(土) 13:15:57.26 ID:???.net]
地道に舐めてふやかしていくしか選択肢がなさそう

322 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/11(土) 23:31:43.48 ID:???.net]
イトウ製菓ってミスターイトウだよね?
コンフェッティってお高めの焼き菓子シリーズがめちゃめちゃ美味い
チェッカーって市松模様のクッキーばっかり買ってたけど抹茶のサンドクッキー買ったらこれがまためっちゃ美味い
そのへんのスーパーで買える中ではずば抜けて美味しいと思う

323 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/11(土) 23:39:25.10 ID:???.net]
ミスターイトウのお中元?ぽい箱のやつずっと500円で売ってるけど元値がわからん

324 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/12(日) 08:52:37.87 ID:???.net]
コンフェッティって高いのにバターすらまともに使ってないからなぁ
あの値段でマーガリンとかばっかりは酷い

325 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/12(日) 09:28:55.87 ID:???.net]
コンフェッティのチェッカー気になってるけど食べたことない
無印のココアとバニラのクッキーばっか買ってる

326 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/14(火) 00:37:17.76 ID:???.net]
>>314
今夜更かしに出たやつかな?
ライオンも噛めなかったって言ってたw

327 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/14(火) 01:18:26.76 ID:???.net]
蝦蛄パンチで割らせてみたい
ナイトスクープに誰か投稿してくれ
伊賀菓庵山本の堅焼き煎餅を破壊できる生物〜というお題で

328 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/14(火) 07:47:53.56 ID:???.net]
堅パン大好きなのに成城石井売ってない

329 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/14(火) 09:18:36.65 ID:???.net]
>>314
噛んで割れたとしても勢いで舌まで噛んで大惨事になりそう



330 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/14(火) 14:15:22.95 ID:???.net]
>>325
店員に聞いた?
成城石井だとパン売場のてっぺんの棚の見えにくいところにあったりする

331 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/16(木) 18:39:08.32 ID:???.net]
>>298
まったく同じこと思って食べてから
ラムレーズンじゃなくてラムだけってことに気付いた
レーズンなかったからプルーン挟んで食べてみたら美味かった

332 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/16(木) 19:01:06.74 ID:???.net]
ラムチョコか

333 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/16(木) 21:23:45.62 ID:???.net]
ココアと抹茶のチェッカーのクッキー、
高くて買えなくていつも眺めてる

ここで話題に上ったから買ってみます

エレガンテはラム酒感がもっと欲しい
あともう少し大きくしてほしい

334 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/16(木) 21:50:02.86 ID:???.net]
カントリーマアム
万次郎かぼちゃ

ふつうにおいしい
カントリーマアムって、もうちょっとしっとりしてなかったっけ?
イメージよりドライな気もしたけど、まあおいしいからよし

335 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/16(木) 21:51:42.43 ID:???.net]
オールおさつ
ふつうにおいしい
オールレーズンよりぐにゃぐにゃしてない気がする
たぶんちょうどいい

336 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/16(木) 21:55:36.89 ID:???.net]
ハーベスト スイートポテト
シンプルでスマートでドライな外観からは想像できないほど
スイートポテト味が濃い
なんか次を食べちゃう

337 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/18(土) 07:53:08.95 ID:???.net]
>>304
そこまで固

338 名前:くはないと思うが
「よりより」「まふぁる」は、一応ビスケットでいいのかな?
揚げ菓子なのでミレーっぽい風味
304読んだ後の検索で見つけたのかどうか忘れたが
好きだったの思い出してスーパーのお菓子売場眺めてたらあったから買ってみたら
やっぱ好きだわ
ちょっとあご疲れるけど

Amazonにすげーぼったくり価格で出てるみたいなので注意
[]
[ここ壊れてます]

339 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/19(日) 00:50:40.27 ID:???.net]
ミスターイトウのクッキーパッケージ微妙に変わった?
チョコチップクッキー久々に食べたらなんか味が薄くなったような



340 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/19(日) 03:10:58.52 ID:???.net]
>>334
なにこれ、初めて見た!変な形!
探してみるわありがとう!
今日も自作の岩鉄クッキーごりごりしてるw

341 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/19(日) 14:22:41.97 ID:???.net]
>>336
中国の揚げ菓子だから中華街で簡単に手に入るよ
細くてクルクルした形だから噛んだ時に口の中を傷つける率が高いので注意してね

342 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/19(日) 14:28:42.18 ID:???.net]
まふぁるってなんぞと思ってたけど麻花兒か!
いつも漢字で見てたから読み方知らんかった
あれ確かに固いよね。好き

343 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/19(日) 18:51:09.96 ID:???.net]
アサハナカブト

344 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/19(日) 20:15:50.61 ID:???.net]
オールクランベリープラス
ちょっと変わった風味
他のオール○○シリーズに比べて、しっとり感がなくてサクサクしている気がした

345 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/19(日) 20:26:34.24 ID:???.net]
ローゼンハイム ビスケット 10個入り
ビスケットっていうよりクッキー?市松模様のとか丸いのとか・・
1枚がちっちゃw
形があまりきちっとしてなくて丸っこい感じなのは手作り感ねらってるのかな
味は普通によかった

346 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/19(日) 20:30:47.18 ID:???.net]
銀座コージーコーナー オートンヌ
かぼちゃ味も紫芋味も普通においしかったけど、やっぱ1枚ちっちぇえなーw

347 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/20(月) 08:26:50.05 ID:???.net]
ビスコさくさくクソうまい

348 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/21(火) 02:28:33.07 ID:???.net]
資生堂パーラーのクッキー
パケ買いしたけど中身もおいしかった

349 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/21(火) 07:45:07.82 ID:???.net]
NYキャラメルサンドっていう東京土産のクッキーがおいしかった
が、中身のキャラメルがけっこう糸引くので食べにくい



350 名前:無銘菓さん [2017/11/22(水) 15:22:50.96 ID:NQ0mzvuI.net]
カントリーマアム食ってて思ったんだけど
めちゃくちゃ小さくなってない?!?!?!?! 
 

351 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/22(水) 15:39:08.28 ID:???.net]
以前からかなり小さくなってるけど更に小さくなったのか?
そのうちカントリーマアムミニと区別つかんようになるんじゃね

352 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/22(水) 16:00:34.28 ID:???.net]
チョココの小ささもびっくりする
薄焼きクッキーだから余計気になる

353 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/23(木) 16:12:22.38 ID:???.net]
東京行くんだけど手作りで美味しいクッキー屋ありませんか?

354 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/23(木) 16:17:12.36 ID:???.net]
山本道子

355 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/23(木) 19:23:03.06 ID:???.net]
エレガンテ美味しくないなぁ

356 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/23(木) 19:30:06.16 ID:???.net]
イマイチだね

357 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/23(木) 20:09:04.25 ID:???.net]
オール栗あずき
栗がメインであずきが引き締めてるみたいな感じ?
普通にうまし

358 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/24(金) 07:52:53.42 ID:???.net]
YBCのデコールドルチェ
ドンキでファミリーパック90円だったから期待せずにお試しで1袋買ってみたら美味しかった
けどもう売り切れてた

359 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/24(金) 11:20:50.43 ID:???.net]
たべっこどうぶついちごチョコビスケット がおいしい
ピンク色でかわいいぞ



360 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/26(日) 00:49:32.06 ID:???.net]
えええ!何それそんなのあるんだ
そう言えば100均でたべっ子どうぶつ復刻版チーズ味と言うのを見たけど
たべっ子どうぶつに何種類か新しいのが出たのかな?
いちごチョコのお菓子大好きだから是非とも食べてみたい

361 名前:355 mailto:sage [2017/11/26(日) 03:15:03.61 ID:???.net]
>>356
近所のスーパーで普通に売ってた
小袋が6ぐらい入って一袋になってる

362 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/26(日) 09:20:06.12 ID:???.net]
>>319
抹茶の買おうか迷ってたんだ
そっかーおいしいのかー、今度買ってみようっと

363 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/26(日) 09:32:51.69 ID:???.net]
>>357
箱じゃなく袋なんだ
ファミリーサイズみたいなタイプのやつかな
注意して探してみるねありがとう

364 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/26(日) 12:07:58.54 ID:???.net]
>>319
断じてそれは無い
好み抜きにしてだ
価格が比較的高い割にはバターすらまともに使ってない
話にならん

365 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/26(日) 12:33:07.40 ID:???.net]
自分がそう思うのは好みの問題けど、あんまり強い口調で言わんでもいいのでは

366 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/26(日) 12:35:35.53 ID:???.net]
他人の好みにまで口出ししてくるなんてバター信者ってマジ怖いな

367 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/26(日) 12:40:24.77 ID:???.net]
ミスターイトウのプレッツェルサンド、プレッツェルというほどガリガリしてないが、サクサク香ばしくて美味しかった
スリムサンドクッキーに似てる

368 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/26(日) 13:12:31.64 ID:???.net]
>>363
どんなのかググってきた
おいしそうだけど売ってるの見たことないわ

369 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/26(日) 13:42:15.09 ID:???.net]
明治が出してたスナイダーズコラボのチョコ味食べたくなった



370 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/26(日) 15:18:23.32 ID:???.net]
いなげやで購入しました

371 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/26(日) 17:11:00.69 ID:???.net]
まるなげやー

372 名前:無銘菓さん [2017/11/27(月) 02:51:14.05 ID:ImZNpY5T.net]
ダイソーで買った3年に賞味期限切れたビスケット食べたら異臭と刺激味がした。返品と返金できるかな?

373 名前:無銘菓さん [2017/11/27(月) 02:52:44.35 ID:ImZNpY5T.net]
3年前に賞味期限切れたビスケットのが切れたビスケットだった

374 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/27(月) 03:16:43.04 ID:???.net]
何言ってんだこいつ?

375 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/27(月) 04:18:49.71 ID:???.net]
100円の商品の返金を求めてる時点でお察し

376 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/27(月) 04:54:29.31 ID:???.net]
そこじゃない

377 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/27(月) 08:09:31.91 ID:???.net]
>>368
実際に自分でやらないとね

378 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/27(月) 12:10:06.78 ID:???.net]
> 3年に賞味期限切れたビスケット



???

379 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/11/27(月) 14:26:13.77 ID:???.net]
ネタ投入しようとして噛みまくってる臭



380 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/12/01(金) 17:37:35.93 ID:???.net]
ヤマザキビスケットが「オレオ」の後継菓子「Noir(ノアール)」を発売します。ココア風味のビスケットでバニラクリームを挟んだココアサンドになります。
参考小売価格は18枚入りで税別220円。12月1日からデイリーヤマザキなど一部店舗で先行販売し、4日から全国販売となります。

やっとか

381 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/12/01(金) 18:02:35.93 ID:???.net]
楽しみ

382 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/12/01(金) 18:06:58.33 ID:???.net]
靖子ありがとう

383 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/12/01(金) 18:16:10.63 ID:???.net]
どんなCMになるだろう

384 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/12/01(金) 18:51:58.86 ID:???.net]
前は木村佳乃だっけ?
若手に移動したか忘れたな

385 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/12/01(金) 19:44:19.11 ID:???.net]
楽しみだね

386 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/12/01(金) 19:52:10.10 ID:???.net]
靖子とは限らん

387 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/12/01(金) 19:55:38.80 ID:???.net]
靖子はボス

388 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/12/02(土) 00:23:04.19 ID:???.net]
康子は八神

389 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/12/03(日) 16:48:14.34 ID:???.net]
沢口靖子はルヴァンの方で思いっきり看板になってる
木村佳乃がチップスター
吉本実優がヤマザキナビスコ時代にオレオのcmやってた
変わった所では宮本笑里もやってた
順当に行くならヤマザキナビスコオレオの正当後継を説明する為吉本続投かも?
だがオレオでは色々あったからYBC発表時にやったの4人同時も有りうる
下手すりゃ5人目の新人入れて5人体制で盛大にやるかも
未だウロチョロしてるモンデリーズにトドメ刺すにはこれくらいやって良いかも



390 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/12/03(日) 18:40:08.54 ID:???.net]
うぜえ

391 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/12/03(日) 18:56:54.99 ID:???.net]
やっと会えたね

392 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/12/03(日) 20:05:48.88 ID:???.net]
ノアールはよこい

393 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/12/03(日) 20:40:09.06 ID:???.net]
ノアール昨日ドンキで158円で売ってたよ
お菓子いろいろ買ってしまってたから買わなかったけど

ブルボンプチいちごラングドシャピンク色でかわいい
チョコがほんのり甘酸っぱくて美味しいんだけど
クッキーがなんだか牛乳臭いのがちょっと気になった

394 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/12/03(日) 20:55:00.51 ID:???.net]
ブルボンプチいちごビスケットのほう買った
このビスケット生地、パイナップルの時もそうだったけど美味しい
いちごはいちごポッキーみたいなイチゴ味でとまらない

395 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/12/03(日) 21:52:32.00 ID:???.net]
アスパラのチョコ付き(文字だけ

396 名前:ンたらとんでもない食品に思えるw)がおいしい []
[ここ壊れてます]

397 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/12/03(日) 23:32:08.37 ID:???.net]
>>391
余計な事言うから想像しちまったじゃねーかくっそwwww

398 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/12/04(月) 21:42:04.49 ID:???.net]
イトウのチョコチップクッキーが売り場に無くて落胆してたらパッケージ変更で別の売り場に山積みされてた
もうクリスマスっすね

399 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/12/04(月) 22:37:37.01 ID:???.net]
ラララングリーがうまい
クッキーが分厚くていい
クックダッセはクッキーが薄い
好き好きだろうけど断然ラララングリー鳩



400 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/12/05(火) 09:03:37.66 ID:???.net]
やはりノアールのCMは靖子じゃなかった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<175KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef